ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/15(金)07:03:22 No.689281647
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/15(金)07:07:42 No.689282042
生きている鯛
2 20/05/15(金)07:08:13 No.689282101
鯛の刺身食いてえ
3 20/05/15(金)07:12:59 No.689282626
あれ峰打ちがない
4 20/05/15(金)07:13:55 No.689282730
次のカットですでに頭が無いですな
5 20/05/15(金)07:16:19 No.689282992
うまみが凝縮されとるんですな
6 20/05/15(金)07:19:27 No.689283323
スーパーのパックでも鯛は大抵美味しいからな…
7 20/05/15(金)07:21:30 No.689283545
たいくいたい
8 20/05/15(金)07:22:34 No.689283657
普通に包丁捌きに感心してしまいますな
9 20/05/15(金)07:25:46 No.689283963
パイの実にうま味が凝縮いたします
10 20/05/15(金)07:26:43 No.689284058
>普通に包丁捌きに感心してしまいますな 道具も技術も良いものだからなんですな
11 20/05/15(金)07:28:50 No.689284288
綺麗だなあ
12 20/05/15(金)07:41:23 No.689285518
朝から鯛とは豪気ですな
13 20/05/15(金)07:47:32 No.689286153
まな板の上の鯛なんですな
14 20/05/15(金)07:49:07 No.689286302
生きてる鯛を捌いて鮮度が大事はわかる 完成品の身の量見たらだいぶ余ってそうだけど残りどうするんだろう 注文なくて置いといたらガンガン鮮度落ちてくよね
15 20/05/15(金)07:50:07 No.689286405
うまそう…まだ海の周りの店閉まってるんだよなぁ
16 20/05/15(金)07:51:56 No.689286575
まぁ鯛を食べたことがありませんからどんなもんかわかりませんですけどな
17 20/05/15(金)07:52:33 No.689286654
>あれ昆布ですがない
18 20/05/15(金)07:58:39 No.689287318
直前まで生きてた鯛よりも一日二日寝かした物の方が柔らかくて味がしっかりでて美味いんですな
19 20/05/15(金)08:00:27 No.689287517
>生きてる鯛を捌いて鮮度が大事はわかる >完成品の身の量見たらだいぶ余ってそうだけど残りどうするんだろう >注文なくて置いといたらガンガン鮮度落ちてくよね 一人分の為に作るものじゃございません 宴会の席でお出しになる料亭の料理というものでしたね
20 20/05/15(金)08:03:50 No.689287884
魚の鮮度といえばプリプリの食感なわけですが時間が経つとそれが失われる代わりに旨味が増すんですな 食感と味のバランスはまぁ好みですな
21 20/05/15(金)08:10:38 No.689288675
>直前まで生きてた鯛よりも一日二日寝かした物の方が柔らかくて味がしっかりでて美味いんですな これはアミノ酸が生成されるからと言われとります だからといって寝かせ過ぎるのもよくない、今度は鯛がダレてしもて造りにしても締まりが無くなるわけですな 見極める目と腕があってこそ板前さんの力量がわかるちゅうもんですな あしらいは穂紫蘇に大葉の細切り 目にも鮮やかでんな
22 20/05/15(金)08:12:51 No.689288937
美味そうですな
23 20/05/15(金)08:15:07 No.689289196
生きたまま捌く必要ある?
24 20/05/15(金)08:15:54 No.689289295
>生きたまま捌く必要ある? ダンッ
25 20/05/15(金)08:18:38 No.689289619
やはり鯛といえば松皮造りですな 皮の赤と身の白の色合いがまぁ目にも鮮やかでこれが出てくるだけでパッと華やいで見えますな
26 20/05/15(金)08:19:06 No.689289677
>>生きたまま捌く必要ある? >ダンッ こうして「」が気絶しとる間におぺにすの皮を剥いで棒を3枚におろすんですな
27 20/05/15(金)08:21:40 No.689290003
>完成品の身の量見たらだいぶ余ってそうだけど残りどうするんだろう >注文なくて置いといたらガンガン鮮度落ちてくよね 鯛に限らず 身をメインに取った魚の残りはアラで使うもの
28 20/05/15(金)08:23:28 No.689290211
鯛は残ったの全部うしお汁にすれば問題ないですな
29 20/05/15(金)08:24:30 No.689290342
>>完成品の身の量見たらだいぶ余ってそうだけど残りどうするんだろう >>注文なくて置いといたらガンガン鮮度落ちてくよね 注文なくてもこれはコース料理の一つの向附けだから大丈夫
30 20/05/15(金)08:28:46 No.689290929
またぶつ切りかよ…!