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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    20/05/15(金)07:03:22 No.689281647

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/05/15(金)07:07:42 No.689282042

    生きている鯛

    2 20/05/15(金)07:08:13 No.689282101

    鯛の刺身食いてえ

    3 20/05/15(金)07:12:59 No.689282626

    あれ峰打ちがない

    4 20/05/15(金)07:13:55 No.689282730

    次のカットですでに頭が無いですな

    5 20/05/15(金)07:16:19 No.689282992

    うまみが凝縮されとるんですな

    6 20/05/15(金)07:19:27 No.689283323

    スーパーのパックでも鯛は大抵美味しいからな…

    7 20/05/15(金)07:21:30 No.689283545

    たいくいたい

    8 20/05/15(金)07:22:34 No.689283657

    普通に包丁捌きに感心してしまいますな

    9 20/05/15(金)07:25:46 No.689283963

    パイの実にうま味が凝縮いたします

    10 20/05/15(金)07:26:43 No.689284058

    >普通に包丁捌きに感心してしまいますな 道具も技術も良いものだからなんですな

    11 20/05/15(金)07:28:50 No.689284288

    綺麗だなあ

    12 20/05/15(金)07:41:23 No.689285518

    朝から鯛とは豪気ですな

    13 20/05/15(金)07:47:32 No.689286153

    まな板の上の鯛なんですな

    14 20/05/15(金)07:49:07 No.689286302

    生きてる鯛を捌いて鮮度が大事はわかる 完成品の身の量見たらだいぶ余ってそうだけど残りどうするんだろう 注文なくて置いといたらガンガン鮮度落ちてくよね

    15 20/05/15(金)07:50:07 No.689286405

    うまそう…まだ海の周りの店閉まってるんだよなぁ

    16 20/05/15(金)07:51:56 No.689286575

    まぁ鯛を食べたことがありませんからどんなもんかわかりませんですけどな

    17 20/05/15(金)07:52:33 No.689286654

    >あれ昆布ですがない

    18 20/05/15(金)07:58:39 No.689287318

    直前まで生きてた鯛よりも一日二日寝かした物の方が柔らかくて味がしっかりでて美味いんですな

    19 20/05/15(金)08:00:27 No.689287517

    >生きてる鯛を捌いて鮮度が大事はわかる >完成品の身の量見たらだいぶ余ってそうだけど残りどうするんだろう >注文なくて置いといたらガンガン鮮度落ちてくよね 一人分の為に作るものじゃございません 宴会の席でお出しになる料亭の料理というものでしたね

    20 20/05/15(金)08:03:50 No.689287884

    魚の鮮度といえばプリプリの食感なわけですが時間が経つとそれが失われる代わりに旨味が増すんですな 食感と味のバランスはまぁ好みですな

    21 20/05/15(金)08:10:38 No.689288675

    >直前まで生きてた鯛よりも一日二日寝かした物の方が柔らかくて味がしっかりでて美味いんですな これはアミノ酸が生成されるからと言われとります だからといって寝かせ過ぎるのもよくない、今度は鯛がダレてしもて造りにしても締まりが無くなるわけですな 見極める目と腕があってこそ板前さんの力量がわかるちゅうもんですな あしらいは穂紫蘇に大葉の細切り 目にも鮮やかでんな

    22 20/05/15(金)08:12:51 No.689288937

    美味そうですな

    23 20/05/15(金)08:15:07 No.689289196

    生きたまま捌く必要ある?

    24 20/05/15(金)08:15:54 No.689289295

    >生きたまま捌く必要ある? ダンッ

    25 20/05/15(金)08:18:38 No.689289619

    やはり鯛といえば松皮造りですな 皮の赤と身の白の色合いがまぁ目にも鮮やかでこれが出てくるだけでパッと華やいで見えますな

    26 20/05/15(金)08:19:06 No.689289677

    >>生きたまま捌く必要ある? >ダンッ こうして「」が気絶しとる間におぺにすの皮を剥いで棒を3枚におろすんですな

    27 20/05/15(金)08:21:40 No.689290003

    >完成品の身の量見たらだいぶ余ってそうだけど残りどうするんだろう >注文なくて置いといたらガンガン鮮度落ちてくよね 鯛に限らず 身をメインに取った魚の残りはアラで使うもの

    28 20/05/15(金)08:23:28 No.689290211

    鯛は残ったの全部うしお汁にすれば問題ないですな

    29 20/05/15(金)08:24:30 No.689290342

    >>完成品の身の量見たらだいぶ余ってそうだけど残りどうするんだろう >>注文なくて置いといたらガンガン鮮度落ちてくよね 注文なくてもこれはコース料理の一つの向附けだから大丈夫

    30 20/05/15(金)08:28:46 No.689290929

    またぶつ切りかよ…!