虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/15(金)02:23:37 アボガド のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589477017813.webm 20/05/15(金)02:23:37 No.689262025

アボガド

1 20/05/15(金)02:24:26 No.689262115

カタログに二つありますな

2 20/05/15(金)02:24:26 No.689262116

並ぶな並ぶな

3 20/05/15(金)02:24:31 No.689262134

何で二つ並べた

4 20/05/15(金)02:24:58 No.689262203

縦に割らずとも2つになるわけですな

5 20/05/15(金)02:25:24 No.689262277

腹減るだろうが!!!

6 20/05/15(金)02:26:11 No.689262395

アボカドだよ!

7 20/05/15(金)02:27:50 No.689262650

もうね

8 20/05/15(金)02:29:16 No.689262823

スパルタクス

9 20/05/15(金)02:29:23 No.689262834

バナナかと

10 20/05/15(金)02:29:47 No.689262885

同じスレ文で同じ間違いしやがって

11 20/05/15(金)02:34:56 No.689263589

これ家で作れそうだな 最後のかごは無理だけど

12 20/05/15(金)02:37:47 No.689263927

アボカドの炒め物は初めて見たんですな

13 20/05/15(金)02:38:56 No.689264053

素揚げしてから炒めるというのが面倒なんですな

14 20/05/15(金)02:39:35 No.689264125

果物だったんですな

15 20/05/15(金)02:43:45 No.689264558

味がしみこんでいておい

16 20/05/15(金)02:46:03 No.689264774

油通しが自宅ではできない…

17 20/05/15(金)02:46:34 No.689264827

結局サラダに混ぜて生で食べるのが一番なんですな

18 20/05/15(金)02:48:46 No.689265053

>果物だったんですな バナナとか海外の果物が輸入されだした時に現れて今度はどんな甘い果物なんだろうと楽しみにしてたご家庭を絶望の淵に落とし込んだらしいですな

19 20/05/15(金)02:50:56 No.689265284

未だに刺身以外の食べ方を知らない「」もいるくらいですな

20 20/05/15(金)02:51:25 No.689265342

サラダ以外にどうしたらいいかわからない食材ナンバーワン

21 20/05/15(金)02:52:11 No.689265412

熟れ頃食べ頃がわかりづらいんですな このぐらいかと思って開けたらかなりぐずぐずになっとりますな

22 20/05/15(金)02:53:32 No.689265576

とりあえずワカモレ作っておけばなんとかなるんですな

23 20/05/15(金)02:55:57 No.689265831

熟れすぎてあっという間に黒く変色して泣きを見るんですな

24 20/05/15(金)02:56:08 No.689265845

生きてるアボカド(ダァン)

25 20/05/15(金)02:56:28 No.689265879

アボカドバーガーなんて手もありますな 半分にしたアボカドから3回に分けてスプーンでくりぬいてハンバーガーのパテに乗せればクアアイナのアボカドバーガーみたいになりますな

26 20/05/15(金)02:57:12 No.689265962

ワサビ醤油で食べると最高なんですな

27 20/05/15(金)02:57:26 No.689265992

柔くなったら食べごろと言われとりますな しかし売り物のアボカドを指で押して熟れ具合を確認して 買いもせず棚に戻すのはやめて欲しいもんですな

28 20/05/15(金)02:58:11 No.689266068

アボカドは安い時以外は買わないんですな

29 20/05/15(金)02:59:42 No.689266240

エビと一緒に揚げたりするとよろしいですな

30 20/05/15(金)03:00:58 No.689266358

わざわざ定価で買うほどの食材ではないもんですから 見切り品を見かけたら買うんですがみるみる黒くなるんですな

31 20/05/15(金)03:01:15 No.689266385

初めてアボガドを知ったのはミスター味っ子の駅弁回ですな

32 20/05/15(金)03:02:21 No.689266518

アボカドはダイスカットして肉と一緒に炒めるのが好きなんですな お安い肉にちょうどアボカドの脂が絡まって絶妙な味わいを生み出していくんですな

33 20/05/15(金)03:02:59 No.689266591

最近のアボカドはすぐに食べられるように追熟の具合を調整して棚に並べてあるそうで 昔の感覚であんまり放っておくとかえってよろしくないんですな

34 20/05/15(金)03:03:04 No.689266599

チーズ乗せてオーブンにかけるだけでも絶品ですな

35 20/05/15(金)03:05:57 No.689266913

日本ではサラダなんかの印象が強い食材ですが加熱して食べるのもなかなかオツなものですな 生でも食べられる脂っ気の多い野菜とでも思えば加熱にも抵抗がなくなるでしょうな

36 20/05/15(金)03:06:21 No.689266951

種ぶち抜いてそこにバター乗せてレンチン 簡単だけどマジで美味いですな

37 20/05/15(金)03:07:58 No.689267103

柔らかいのはグラタンにでもしますな 固いやつのあしらい方がわからないんですな

38 20/05/15(金)03:08:28 No.689267142

なんとなーく健康的な印象がある反面植物性とはいえ油脂の塊が健康的なのか…?とも思う個人的によく分からない食べ物 でもおいしいからいい

39 20/05/15(金)03:08:45 No.689267169

腹減ってきて困るんですな

40 20/05/15(金)03:08:54 No.689267179

素人が種(ダンッするのは危険なので回して切った方が良いんですな

41 20/05/15(金)03:09:20 No.689267230

今日帰りにアボカドでも買って帰りますかな

42 20/05/15(金)03:09:38 No.689267261

>固いやつのあしらい方がわからないんですな 25度前後で熟成する植物なそうでして日本では丁度冷蔵庫の上あたりに置くと追熟が上手くいくと言われておるそうですな

43 20/05/15(金)03:10:55 No.689267378

アボカドカッターが便利なんですな

44 20/05/15(金)03:11:01 No.689267381

バナナ同様圧がかかる部分から熟しが早まるので こうやって米びつの中で待つのですな

45 20/05/15(金)03:11:01 No.689267384

孤独のグルメで出てきたアボカドメンチを一度食べてみたい

46 20/05/15(金)03:11:20 No.689267415

>素人が種(ダンッするのは危険なので回して切った方が良いんですな そもそもご家庭に生きてるアボカド(ダンッ出来る中華包丁は無いでしょうな

47 20/05/15(金)03:11:48 No.689267458

納豆と海苔と一緒にどんぶりにしてワサビ醤油書けて食うとうまい

48 20/05/15(金)03:13:34 No.689267626

アボカドが日本人に受け入れられた理由のひとつが醤油によく合う事だそうですな つくづく日本人というのは大豆に支えられておる訳ですな

49 20/05/15(金)03:13:55 No.689267656

おすすめはやはりマグロやサーモンのさくと一緒にダイスカットして山葵醤油やめんつゆで頂くアヒポキですな 熱々ご飯に刻み海苔とアヒポキを乗せてああこれは箸が止まりませんわ

50 20/05/15(金)03:16:58 No.689267966

>おすすめはやはりマグロやサーモンのさくと一緒にダイスカットして山葵醤油やめんつゆで頂くアヒポキですな >熱々ご飯に刻み海苔とアヒポキを乗せてああこれは箸が止まりませんわ こんな時間に勘弁してほしいレスですな お腹が空いてしまいますな

51 20/05/15(金)03:17:44 No.689268040

アボカドを半割にしてスプーンで身をほんの少し残してくり抜くんですな くり抜いたアボカドにツナとマヨネーズを加えて和えた物をくり抜いた後の皮に戻すんですな これをオーブントースターで表面が焦げるまで焼けば手軽にカロリーを摂取できるんですな

52 20/05/15(金)03:18:50 No.689268137

未だにアボカドかアボガドか分からないんですな

53 20/05/15(金)03:18:58 No.689268154

やはり果実というより野菜という気がするんですな

54 20/05/15(金)03:19:52 No.689268225

色々試したけど結局はワカモレにして食うのが一番美味しいんですな

55 20/05/15(金)03:20:15 No.689268263

>未だにアボカドかアボガドか分からないんですな avocado なのでアボカド

56 20/05/15(金)03:20:35 No.689268295

マグロと一緒にポン酢やごま油かけて食べるイメージばかりありますな

57 20/05/15(金)03:20:50 No.689268324

もうね、アボカド バナナかと ですな

58 20/05/15(金)03:20:53 No.689268326

しかし木に実るその姿はまさしく果物という他ないんですな 甘くなかったのでよくも裏切ってくれたと大顰蹙を食らったわけですな

59 20/05/15(金)03:21:51 No.689268402

>avocado >なのでアボカド ありがたいんですな これで間違えないんですな

60 20/05/15(金)03:26:33 No.689268760

どの動画も終わりがぶつ切りなのはなんでなの?

61 20/05/15(金)03:28:01 No.689268868

昔言われていたように刺身にしても大トロの味は全くせんのですがマグロや醤油との相性はバツグンなんですな

62 20/05/15(金)03:28:27 No.689268905

イチゴやスイカが野菜なのと同じなんですな

63 20/05/15(金)03:30:00 No.689269032

油通しいたしますと色鮮やかで歯応えもよくなるんですが家でやるのは面倒なんですな

64 20/05/15(金)03:32:23 No.689269222

バーキンに行くと取り敢えずアボガド系バーガーを注文してしまうのですな

65 20/05/15(金)03:36:20 No.689269550

>どの動画も終わりがぶつ切りなのはなんでなの? 冒頭と最後は店の紹介と米朝師匠の小咄が入るので切られとるんですな 贅沢の極みですな

66 20/05/15(金)03:39:15 No.689269776

>どの動画も終わりがぶつ切りなのはなんでなの? 全編webmにするとモザイク動画になってしまうそうでこうやって美味しい所だけ抜き出すんですなそしてこれを塩にupする 動画というのは塩辛瓶に大変負担をかけますからやはりこのスレも贅沢の極みと言えましょうな

67 20/05/15(金)03:45:31 No.689270248

アボカドは追熟させますとなんと不思議なことに油が増えます スーパーで買ってきて部屋に二三日置いておきますと柔らかくなって旨いんですな

68 20/05/15(金)03:47:23 No.689270383

アボカドを4つばかり買うてきてまだよまだよ我慢をして熟しに熟したところをボウルに入れてマヨネーズ、お醤油、味を締める為のコショウとレモン汁で大量のディップソースを作るんですな デブになると分かっていてもこれがやめられないんですな

69 20/05/15(金)03:49:31 No.689270516

油通しの後に湯通し!手間がかかっておりますな

↑Top