20/05/15(金)02:23:37 アボガド のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589477017813.webm 20/05/15(金)02:23:37 No.689262025
アボガド
1 20/05/15(金)02:24:26 No.689262115
カタログに二つありますな
2 20/05/15(金)02:24:26 No.689262116
並ぶな並ぶな
3 20/05/15(金)02:24:31 No.689262134
何で二つ並べた
4 20/05/15(金)02:24:58 No.689262203
縦に割らずとも2つになるわけですな
5 20/05/15(金)02:25:24 No.689262277
腹減るだろうが!!!
6 20/05/15(金)02:26:11 No.689262395
アボカドだよ!
7 20/05/15(金)02:27:50 No.689262650
もうね
8 20/05/15(金)02:29:16 No.689262823
スパルタクス
9 20/05/15(金)02:29:23 No.689262834
バナナかと
10 20/05/15(金)02:29:47 No.689262885
同じスレ文で同じ間違いしやがって
11 20/05/15(金)02:34:56 No.689263589
これ家で作れそうだな 最後のかごは無理だけど
12 20/05/15(金)02:37:47 No.689263927
アボカドの炒め物は初めて見たんですな
13 20/05/15(金)02:38:56 No.689264053
素揚げしてから炒めるというのが面倒なんですな
14 20/05/15(金)02:39:35 No.689264125
果物だったんですな
15 20/05/15(金)02:43:45 No.689264558
味がしみこんでいておい
16 20/05/15(金)02:46:03 No.689264774
油通しが自宅ではできない…
17 20/05/15(金)02:46:34 No.689264827
結局サラダに混ぜて生で食べるのが一番なんですな
18 20/05/15(金)02:48:46 No.689265053
>果物だったんですな バナナとか海外の果物が輸入されだした時に現れて今度はどんな甘い果物なんだろうと楽しみにしてたご家庭を絶望の淵に落とし込んだらしいですな
19 20/05/15(金)02:50:56 No.689265284
未だに刺身以外の食べ方を知らない「」もいるくらいですな
20 20/05/15(金)02:51:25 No.689265342
サラダ以外にどうしたらいいかわからない食材ナンバーワン
21 20/05/15(金)02:52:11 No.689265412
熟れ頃食べ頃がわかりづらいんですな このぐらいかと思って開けたらかなりぐずぐずになっとりますな
22 20/05/15(金)02:53:32 No.689265576
とりあえずワカモレ作っておけばなんとかなるんですな
23 20/05/15(金)02:55:57 No.689265831
熟れすぎてあっという間に黒く変色して泣きを見るんですな
24 20/05/15(金)02:56:08 No.689265845
生きてるアボカド(ダァン)
25 20/05/15(金)02:56:28 No.689265879
アボカドバーガーなんて手もありますな 半分にしたアボカドから3回に分けてスプーンでくりぬいてハンバーガーのパテに乗せればクアアイナのアボカドバーガーみたいになりますな
26 20/05/15(金)02:57:12 No.689265962
ワサビ醤油で食べると最高なんですな
27 20/05/15(金)02:57:26 No.689265992
柔くなったら食べごろと言われとりますな しかし売り物のアボカドを指で押して熟れ具合を確認して 買いもせず棚に戻すのはやめて欲しいもんですな
28 20/05/15(金)02:58:11 No.689266068
アボカドは安い時以外は買わないんですな
29 20/05/15(金)02:59:42 No.689266240
エビと一緒に揚げたりするとよろしいですな
30 20/05/15(金)03:00:58 No.689266358
わざわざ定価で買うほどの食材ではないもんですから 見切り品を見かけたら買うんですがみるみる黒くなるんですな
31 20/05/15(金)03:01:15 No.689266385
初めてアボガドを知ったのはミスター味っ子の駅弁回ですな
32 20/05/15(金)03:02:21 No.689266518
アボカドはダイスカットして肉と一緒に炒めるのが好きなんですな お安い肉にちょうどアボカドの脂が絡まって絶妙な味わいを生み出していくんですな
33 20/05/15(金)03:02:59 No.689266591
最近のアボカドはすぐに食べられるように追熟の具合を調整して棚に並べてあるそうで 昔の感覚であんまり放っておくとかえってよろしくないんですな
34 20/05/15(金)03:03:04 No.689266599
チーズ乗せてオーブンにかけるだけでも絶品ですな
35 20/05/15(金)03:05:57 No.689266913
日本ではサラダなんかの印象が強い食材ですが加熱して食べるのもなかなかオツなものですな 生でも食べられる脂っ気の多い野菜とでも思えば加熱にも抵抗がなくなるでしょうな
36 20/05/15(金)03:06:21 No.689266951
種ぶち抜いてそこにバター乗せてレンチン 簡単だけどマジで美味いですな
37 20/05/15(金)03:07:58 No.689267103
柔らかいのはグラタンにでもしますな 固いやつのあしらい方がわからないんですな
38 20/05/15(金)03:08:28 No.689267142
なんとなーく健康的な印象がある反面植物性とはいえ油脂の塊が健康的なのか…?とも思う個人的によく分からない食べ物 でもおいしいからいい
39 20/05/15(金)03:08:45 No.689267169
腹減ってきて困るんですな
40 20/05/15(金)03:08:54 No.689267179
素人が種(ダンッするのは危険なので回して切った方が良いんですな
41 20/05/15(金)03:09:20 No.689267230
今日帰りにアボカドでも買って帰りますかな
42 20/05/15(金)03:09:38 No.689267261
>固いやつのあしらい方がわからないんですな 25度前後で熟成する植物なそうでして日本では丁度冷蔵庫の上あたりに置くと追熟が上手くいくと言われておるそうですな
43 20/05/15(金)03:10:55 No.689267378
アボカドカッターが便利なんですな
44 20/05/15(金)03:11:01 No.689267381
バナナ同様圧がかかる部分から熟しが早まるので こうやって米びつの中で待つのですな
45 20/05/15(金)03:11:01 No.689267384
孤独のグルメで出てきたアボカドメンチを一度食べてみたい
46 20/05/15(金)03:11:20 No.689267415
>素人が種(ダンッするのは危険なので回して切った方が良いんですな そもそもご家庭に生きてるアボカド(ダンッ出来る中華包丁は無いでしょうな
47 20/05/15(金)03:11:48 No.689267458
納豆と海苔と一緒にどんぶりにしてワサビ醤油書けて食うとうまい
48 20/05/15(金)03:13:34 No.689267626
アボカドが日本人に受け入れられた理由のひとつが醤油によく合う事だそうですな つくづく日本人というのは大豆に支えられておる訳ですな
49 20/05/15(金)03:13:55 No.689267656
おすすめはやはりマグロやサーモンのさくと一緒にダイスカットして山葵醤油やめんつゆで頂くアヒポキですな 熱々ご飯に刻み海苔とアヒポキを乗せてああこれは箸が止まりませんわ
50 20/05/15(金)03:16:58 No.689267966
>おすすめはやはりマグロやサーモンのさくと一緒にダイスカットして山葵醤油やめんつゆで頂くアヒポキですな >熱々ご飯に刻み海苔とアヒポキを乗せてああこれは箸が止まりませんわ こんな時間に勘弁してほしいレスですな お腹が空いてしまいますな
51 20/05/15(金)03:17:44 No.689268040
アボカドを半割にしてスプーンで身をほんの少し残してくり抜くんですな くり抜いたアボカドにツナとマヨネーズを加えて和えた物をくり抜いた後の皮に戻すんですな これをオーブントースターで表面が焦げるまで焼けば手軽にカロリーを摂取できるんですな
52 20/05/15(金)03:18:50 No.689268137
未だにアボカドかアボガドか分からないんですな
53 20/05/15(金)03:18:58 No.689268154
やはり果実というより野菜という気がするんですな
54 20/05/15(金)03:19:52 No.689268225
色々試したけど結局はワカモレにして食うのが一番美味しいんですな
55 20/05/15(金)03:20:15 No.689268263
>未だにアボカドかアボガドか分からないんですな avocado なのでアボカド
56 20/05/15(金)03:20:35 No.689268295
マグロと一緒にポン酢やごま油かけて食べるイメージばかりありますな
57 20/05/15(金)03:20:50 No.689268324
もうね、アボカド バナナかと ですな
58 20/05/15(金)03:20:53 No.689268326
しかし木に実るその姿はまさしく果物という他ないんですな 甘くなかったのでよくも裏切ってくれたと大顰蹙を食らったわけですな
59 20/05/15(金)03:21:51 No.689268402
>avocado >なのでアボカド ありがたいんですな これで間違えないんですな
60 20/05/15(金)03:26:33 No.689268760
どの動画も終わりがぶつ切りなのはなんでなの?
61 20/05/15(金)03:28:01 No.689268868
昔言われていたように刺身にしても大トロの味は全くせんのですがマグロや醤油との相性はバツグンなんですな
62 20/05/15(金)03:28:27 No.689268905
イチゴやスイカが野菜なのと同じなんですな
63 20/05/15(金)03:30:00 No.689269032
油通しいたしますと色鮮やかで歯応えもよくなるんですが家でやるのは面倒なんですな
64 20/05/15(金)03:32:23 No.689269222
バーキンに行くと取り敢えずアボガド系バーガーを注文してしまうのですな
65 20/05/15(金)03:36:20 No.689269550
>どの動画も終わりがぶつ切りなのはなんでなの? 冒頭と最後は店の紹介と米朝師匠の小咄が入るので切られとるんですな 贅沢の極みですな
66 20/05/15(金)03:39:15 No.689269776
>どの動画も終わりがぶつ切りなのはなんでなの? 全編webmにするとモザイク動画になってしまうそうでこうやって美味しい所だけ抜き出すんですなそしてこれを塩にupする 動画というのは塩辛瓶に大変負担をかけますからやはりこのスレも贅沢の極みと言えましょうな
67 20/05/15(金)03:45:31 No.689270248
アボカドは追熟させますとなんと不思議なことに油が増えます スーパーで買ってきて部屋に二三日置いておきますと柔らかくなって旨いんですな
68 20/05/15(金)03:47:23 No.689270383
アボカドを4つばかり買うてきてまだよまだよ我慢をして熟しに熟したところをボウルに入れてマヨネーズ、お醤油、味を締める為のコショウとレモン汁で大量のディップソースを作るんですな デブになると分かっていてもこれがやめられないんですな
69 20/05/15(金)03:49:31 No.689270516
油通しの後に湯通し!手間がかかっておりますな