虹裏img歴史資料館

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20/05/15(金)02:20:48 食材や... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589476848348.jpg 20/05/15(金)02:20:48 No.689261543

食材や料理をカタログで見かけると何故か動画だと思ってしまうようになるんですな

1 20/05/15(金)02:21:39 No.689261686

見事な茹で加減

2 20/05/15(金)02:24:35 No.689262145

ダンッ

3 20/05/15(金)02:30:20 No.689262976

生卵をふつふつと煮立てて半熟に茹であげていきます それをさっと冷水で締めて手早く殻を剥いていくわけですな

4 20/05/15(金)02:37:46 No.689263922

あとは調味料を混ぜたものに一晩漬けておくだけ 実にシンプルですな

5 20/05/15(金)02:40:48 No.689264249

しかし単純なものほど奥が深いと申しまして 綺麗に色をつけるにはコツがいるんですな

6 20/05/15(金)02:43:02 No.689264478

漬け上がりを切り分けるとなんとも食欲をそそる濃い色の黄身がとろりと流れ出します この半熟具合漬かり具合まさに職人の技と言えましょうな

7 20/05/15(金)02:47:29 No.689264917

この茹で加減 熱湯で7分30秒といったところですかな 茹で上がったらすぐに冷水で洗うっ

8 20/05/15(金)02:48:37 No.689265037

少々古めの卵を使うと白身の食感が良くなるんですな 不思議なもんですな

9 20/05/15(金)02:50:00 No.689265182

殻の中の薄膜は取ってやるのが正解なんですかな あれがあるとやたら白身の舌触りがテラテラするんですな

10 20/05/15(金)02:51:07 No.689265306

古めの卵を茹で上げた直後に冷水で洗うと これが殻ごと薄膜もつるりと取れてしまうんですな

11 20/05/15(金)02:57:59 No.689266040

水にお酢を少量混ぜてから卵を茹でるとツルッと剥けるんですな

12 20/05/15(金)02:58:48 No.689266131

>ダンッ 卵のお尻をこうやって打ち付けヒビを入れる こうすることで湯が殻の中に染みこんで剥きやすくなるんですな

13 20/05/15(金)03:00:14 No.689266296

食べたことあるものなら「」朝の舌もよく回るんですな

14 20/05/15(金)03:13:20 No.689267603

>食べたことあるものなら「」朝の舌もよく回るんですな 味の方も想像しやすいおかげで少々お腹も減って参ったんですな

15 20/05/15(金)03:14:42 No.689267732

カタログがえらいことになっとるんですな

16 20/05/15(金)03:27:19 No.689268816

「」朝の招待席は気軽に招待されるそれもまた一つの魅力ですな

17 20/05/15(金)03:30:58 No.689269114

ですなウザイですな

18 20/05/15(金)03:34:40 No.689269424

>ですなウザイですな そうですな

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