ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/15(金)02:20:48 No.689261543
食材や料理をカタログで見かけると何故か動画だと思ってしまうようになるんですな
1 20/05/15(金)02:21:39 No.689261686
見事な茹で加減
2 20/05/15(金)02:24:35 No.689262145
ダンッ
3 20/05/15(金)02:30:20 No.689262976
生卵をふつふつと煮立てて半熟に茹であげていきます それをさっと冷水で締めて手早く殻を剥いていくわけですな
4 20/05/15(金)02:37:46 No.689263922
あとは調味料を混ぜたものに一晩漬けておくだけ 実にシンプルですな
5 20/05/15(金)02:40:48 No.689264249
しかし単純なものほど奥が深いと申しまして 綺麗に色をつけるにはコツがいるんですな
6 20/05/15(金)02:43:02 No.689264478
漬け上がりを切り分けるとなんとも食欲をそそる濃い色の黄身がとろりと流れ出します この半熟具合漬かり具合まさに職人の技と言えましょうな
7 20/05/15(金)02:47:29 No.689264917
この茹で加減 熱湯で7分30秒といったところですかな 茹で上がったらすぐに冷水で洗うっ
8 20/05/15(金)02:48:37 No.689265037
少々古めの卵を使うと白身の食感が良くなるんですな 不思議なもんですな
9 20/05/15(金)02:50:00 No.689265182
殻の中の薄膜は取ってやるのが正解なんですかな あれがあるとやたら白身の舌触りがテラテラするんですな
10 20/05/15(金)02:51:07 No.689265306
古めの卵を茹で上げた直後に冷水で洗うと これが殻ごと薄膜もつるりと取れてしまうんですな
11 20/05/15(金)02:57:59 No.689266040
水にお酢を少量混ぜてから卵を茹でるとツルッと剥けるんですな
12 20/05/15(金)02:58:48 No.689266131
>ダンッ 卵のお尻をこうやって打ち付けヒビを入れる こうすることで湯が殻の中に染みこんで剥きやすくなるんですな
13 20/05/15(金)03:00:14 No.689266296
食べたことあるものなら「」朝の舌もよく回るんですな
14 20/05/15(金)03:13:20 No.689267603
>食べたことあるものなら「」朝の舌もよく回るんですな 味の方も想像しやすいおかげで少々お腹も減って参ったんですな
15 20/05/15(金)03:14:42 No.689267732
カタログがえらいことになっとるんですな
16 20/05/15(金)03:27:19 No.689268816
「」朝の招待席は気軽に招待されるそれもまた一つの魅力ですな
17 20/05/15(金)03:30:58 No.689269114
ですなウザイですな
18 20/05/15(金)03:34:40 No.689269424
>ですなウザイですな そうですな