20/05/15(金)01:52:35 >夜は肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/15(金)01:52:35 No.689256593
>夜は肉ですな
1 20/05/15(金)01:54:43 No.689256975
すじだけでもいいから頂きたいものですな
2 20/05/15(金)01:54:45 No.689256984
うまそう…
3 20/05/15(金)01:55:00 No.689257022
シンプルイズベスト
4 20/05/15(金)01:55:22 No.689257105
焼きすぎじゃないですかな
5 20/05/15(金)01:55:54 No.689257219
死んでる牛
6 20/05/15(金)01:56:49 No.689257415
口の中にピュッピュですな
7 20/05/15(金)01:56:54 No.689257427
ピュッピュってところえっちなんですな
8 20/05/15(金)01:56:59 No.689257439
サシが凄すぎて手が脂まみれですな
9 20/05/15(金)01:57:49 No.689257596
>焼きすぎじゃないですかな ああ見えて中はほどよい焼き加減なんですな
10 20/05/15(金)01:58:06 No.689257649
これがあらゆる条件をすべて揃えている世界に轟く神戸ビーフ 同じ神戸ビーフでも牝の方がええんやそうでしたな、もう値段が大分(だいぶ)違うそうでございます このサーロインは勿論牝です 余分な脂肪とすじ肉を綺麗に取る。このすじ肉かて、ここらんなると美味しいやろと思いますがな 鉄板焼きは脂肪をつけて焼きますがこのステーキは炭焼きにしますので全部取り除きます 見事な霜降り、このサシの入り方(いりかた)どうですか、え? まさに芸術品と言いたいような牛肉で、こんなお肉は一流のお店でも毎日のように手に入るというものではございません 塩胡椒した肉を特製の炉で炭焼きにするんですが炭は勿論備長です ポタポタと油が落ちて勿体ないように思いますがあれだけのサシとなればそれで丁度良いらしい で、この油が炭で燻されてまた燃え上がって良い薫りが肉につく 炭焼きならではの美味しさを作り出すんですね これだけの肉、噛み締めた途端に口の中にぴゅっぴゅっとこないして脂肪の旨味が飛び出してくるそうなんですな
11 20/05/15(金)01:58:52 No.689257783
生きてる牛(ダァン)
12 20/05/15(金)02:00:43 No.689258116
>生きてる牛(ダァン) 自由を奪った状態で殴るとはいやはや卑怯者の極みと言えましょうな
13 20/05/15(金)02:01:15 No.689258206
いい声してるな
14 20/05/15(金)02:01:31 No.689258245
この筋だけでも100グラム1000円くらいしそう
15 20/05/15(金)02:02:03 No.689258342
若い頃より歳取ってからの録音のほうが聞きやすい
16 20/05/15(金)02:02:28 No.689258420
本体はグラム5000円は下らないでしょうな
17 20/05/15(金)02:03:37 No.689258625
盛り付けられた肉が微妙に見える
18 20/05/15(金)02:03:55 No.689258669
常温で脂がどんどん溶け出しておりますな 流石に最上級とまでは言えませんが和牛を扱った時には脂の融点の低さには驚かされたものですな
19 20/05/15(金)02:05:12 No.689258911
捨てる筋はもらってこいちょいちょいと煮込みにしていただきたいもんですな
20 20/05/15(金)02:05:26 No.689258949
網焼きの方は神戸うしでステーキは神戸ビーフなのは メニューに合わせてるのかな
21 20/05/15(金)02:06:05 No.689259054
また神戸ビーフかよ
22 20/05/15(金)02:06:12 No.689259075
見てるぶんには美味そうだけど実際に食べると油食ってるみたいな感じになりそう
23 20/05/15(金)02:06:35 No.689259134
この頃は炭火焼きの香ばしさが最上とされていたんですな 今は肉の味わいの邪魔になると鉄板で焼く方が多く人の趣味嗜好というのも移ろうものなんですな
24 20/05/15(金)02:06:41 No.689259152
米朝さんの語りと肉を切るショリショリとした音がとても心地いい
25 20/05/15(金)02:06:54 No.689259194
>見てるぶんには美味そうだけど実際に食べると油食ってるみたいな感じになりそう お高い牛の油はスッスッと入ってくるんですな
26 20/05/15(金)02:10:06 No.689259775
これだけ炭火でじっくり焼いておりますとな中の余分な脂がポタポタっと滴り落ちるように抜けていくそうでございまして 実際食べてみるとまあ上品な肉の旨味と程よい脂の具合が口に広がるんですな
27 20/05/15(金)02:10:34 No.689259847
まぁこんなええ肉実際に食べたことが無いんで伝聞なんですな
28 20/05/15(金)02:10:39 No.689259862
よく喋るシューマイ
29 20/05/15(金)02:13:02 No.689260269
神戸住んでるけど神戸ビーフ食ったことないんですな
30 20/05/15(金)02:13:06 No.689260281
>まぁこんなええ肉実際に食べたことが無いんで伝聞なんですな 食べたことのある「」も居そうなのが困ったところですな 同じ「」にも格差というものがあるようで悲しい限りですな
31 20/05/15(金)02:14:49 No.689260561
三宮界隈の神戸ビーフ謳ってる店はぼったくりに近い店が多いんですな
32 20/05/15(金)02:15:25 No.689260673
昔の肉は大体こんな焼き色してた記憶
33 20/05/15(金)02:16:27 No.689260834
メ(↓)ス(↑)
34 20/05/15(金)02:18:29 No.689261172
神戸ビーフと但馬ビーフは売ってる場所以外相違点がそんなにないんですな
35 20/05/15(金)02:19:49 No.689261382
>昔の肉は大体こんな焼き色してた記憶 家に昔の料理の本たくさんあるんだけど たしかに昔のステーキの写真はどれもよく焼いてるイメージあるな
36 20/05/15(金)02:19:53 No.689261400
味の招待席好き
37 20/05/15(金)02:21:50 No.689261723
ステーキは焼いた後肉を休ませるから ちゃんとしたのは割とこういう落ち着いた具合に仕上がると思いますな
38 20/05/15(金)02:22:06 No.689261771
ここにいなければ恐らく生涯見ることは無かった関西ローカル番組 人の縁というのは本当にわからんもんですな
39 20/05/15(金)02:23:21 No.689261942
みの招待席
40 20/05/15(金)02:23:30 No.689261971
サシがいっぱいの肉はレアだと脂が口の中で溶けないから食感が悪いと何かで読んだ記憶があるけど >流石に最上級とまでは言えませんが和牛を扱った時には脂の融点の低さには驚かされたものですな こういう事聞くと食べてみたくなるから困る
41 20/05/15(金)02:26:00 No.689262361
>こういう事聞くと食べてみたくなるから困る コロナが落ち着いたら一度食べに行くとよろしいですな お店の方も喜ばれるでしょうな
42 20/05/15(金)02:26:12 No.689262397
脂が脂が赤身のほうがとか言われるけどおれはこの柔らかくて脂ののったお肉をご飯と一緒にたべてみたい…
43 20/05/15(金)02:27:02 No.689262525
咄家みたいなナレーションで良いね
44 20/05/15(金)02:27:58 No.689262669
エロ画像フォルダとならんで「米朝」フォルダを作る事になるなんて
45 20/05/15(金)02:28:03 No.689262679
>咄家みたいなナレーションで良いね 「」の大好きな声優さんなんですな
46 20/05/15(金)02:28:16 No.689262707
>咄家みたいなナレーションで良いね 桂米朝言う男がやっております よろしゅうに
47 20/05/15(金)02:28:46 No.689262762
一番贅沢なのはナレーションとはよく言ったものですな
48 20/05/15(金)02:29:35 No.689262860
時代が時代だけに盛り付けも古いけど いまならそこまで上等な肉を炭火焼にすることがまずない
49 20/05/15(金)02:30:08 No.689262951
その捨てる脂身とスジ肉くだち…
50 20/05/15(金)02:30:15 No.689262964
神戸ビーフと神戸牛は別なんですな
51 20/05/15(金)02:31:10 No.689263075
同じものを食べに行くとなりますと一皿お幾らになるんでしょうな たまの贅沢とはいえ庶民には手の出し辛いお値段なんでしょうな
52 20/05/15(金)02:31:21 No.689263112
但馬住んでても但馬牛食べないんですな
53 20/05/15(金)02:31:32 No.689263139
肉は妥協するよりはしっかりと高い店で食べた方がハズレつかまされないで良いですな
54 20/05/15(金)02:31:35 No.689263145
捨てた部分牛すじにさせて…
55 20/05/15(金)02:31:45 No.689263170
なんで味の招待席が流行ってんの…
56 20/05/15(金)02:31:59 No.689263202
滋賀県だけど近江牛はけっこう食べれる 他と比べてリーズナブル
57 20/05/15(金)02:32:10 No.689263229
昨日これ見てたまらず今日の晩はステーキにしたんですな サーロインにカルビの厚切り盛り合わせを口の中でピュピュっとしたんですな
58 20/05/15(金)02:32:18 No.689263249
そもそもこのお店は今もあるんでしょうか
59 20/05/15(金)02:32:44 No.689263314
>その捨てる脂身とスジ肉くだち… 従業員のまかない飯になるんですな 神戸ビーフの脂で炒め物スジの部分は煮込みあたりになるんでしょうな
60 20/05/15(金)02:33:16 No.689263376
豪州産のアンガスのリブアイで作ったアルゼンチン風ステーキ これをタイで出張中に食べたんですな 赤身なんで噛むほどに肉の味が出る 和牛の甘みとは違う良さがある カテゴリが違うと言ってもいいですな
61 20/05/15(金)02:33:32 No.689263414
ミスジ肉が旨いって言われて食べたら肉!ってかんじだった おれは脂がすきなのだ
62 20/05/15(金)02:33:41 No.689263435
三切れ食ったら満足しそう
63 20/05/15(金)02:34:19 No.689263510
ぜったい満足しねーわ ぺろりとたべてもう一枚くだち!したい
64 20/05/15(金)02:34:19 No.689263511
orz
65 20/05/15(金)02:34:32 No.689263532
いい肉の脂はギトギトしてないそうで 一度味わってみたいもんですな
66 20/05/15(金)02:34:43 No.689263562
お高い肉は脂もうまくて500g程度だとあっという間に胃の中に消えるんですな
67 20/05/15(金)02:34:46 No.689263569
>豪州産のアンガスのリブアイで作ったアルゼンチン風ステーキ >これをタイで出張中に食べたんですな 台湾ラーメンアメリカンみたいで笑ってしまったんですな
68 20/05/15(金)02:35:06 No.689263613
>網焼きの方は神戸うしでステーキは神戸ビーフなのは >メニューに合わせてるのかな 神戸うしは生きてる牛のことを神戸ビーフは精肉のことを言っているんですな あきたいぬなどと同じでございます
69 20/05/15(金)02:35:14 No.689263626
>咄家みたいなナレーションで良いね 人間国宝の噺家だよ!
70 20/05/15(金)02:35:24 No.689263644
>神戸うしは生きてる牛のことを神戸ビーフは精肉のことを言っているんですな へー
71 20/05/15(金)02:36:26 No.689263760
実家が精肉工場だったからよく骨周りのクズ肉を持って帰ってきてたんですが あれはあれで中々オツでしたな
72 20/05/15(金)02:36:36 No.689263782
通になると神戸ウシをその場で峰打して活けづくりでいただくんですな
73 20/05/15(金)02:36:49 No.689263810
>お高い肉は脂もうまくて500g程度だとあっという間に胃の中に消えるんですな 赤身の250gでも限界なんですな サシの入った肉を500は堪えられませんでしょうなぁ
74 20/05/15(金)02:37:09 No.689263846
>通になると神戸ウシをその場で峰打して活けづくりでいただくんですな 向こうから牧場主が走ってきましたな
75 20/05/15(金)02:37:34 No.689263891
>向こうから牧場主が走ってきましたな デザートにいただくんですな
76 20/05/15(金)02:37:46 No.689263924
馬なら活け作りでも食えそうな気がするんですな
77 20/05/15(金)02:38:26 No.689263987
>実家が精肉工場だったからよく骨周りのクズ肉を持って帰ってきてたんですが >あれはあれで中々オツでしたな 実に羨ましいですな 甘辛く煮込んで飯の上に豪快に乗せてかき込みたいですな
78 20/05/15(金)02:38:32 No.689263998
脂が旨い肉は塩だけで食べたいんですな
79 20/05/15(金)02:39:39 No.689264134
>脂が旨い肉は塩だけで食べたいんですな 山葵でというのもまたオツなものですな
80 20/05/15(金)02:39:44 No.689264145
生き馬の目を抜くなんてのは耳にしますが馬の活け作りなんてのはこらびっくりですな
81 20/05/15(金)02:40:19 No.689264194
素材族っスか?
82 20/05/15(金)02:40:46 No.689264246
いい肉はソースをかけるのがもったいないですな 塩と胡椒で十分うまい
83 20/05/15(金)02:41:10 No.689264293
なんで他人事みたいに語るの…
84 20/05/15(金)02:41:12 No.689264297
>素材族っスか? ダン
85 20/05/15(金)02:42:07 No.689264387
場末の焼肉屋の上カルビで満足してしまうんですな
86 20/05/15(金)02:42:10 No.689264395
>なんで他人事みたいに語るの… 解説だけさせられて料理は食べさせて貰えないんですな 人間国宝を起用しておきながらケチな仕事なんですな
87 20/05/15(金)02:42:39 No.689264443
>脂が旨い肉は塩だけで食べたいんですな わさびも乙でございましょうな
88 20/05/15(金)02:42:50 No.689264458
>なんで他人事みたいに語るの… 本人は食べたこともなければ作ったこともないので聞いたことを喋るだけですからな
89 20/05/15(金)02:42:52 No.689264463
脂が翌日に響くようになってきたんですな
90 20/05/15(金)02:44:36 No.689264647
>場末の焼肉屋の上カルビで満足してしまうんですな それはそれで美味いものでごさいますな 食を楽しみ食を味わい頂きましてからご馳走様これが大切なことでしょうな
91 20/05/15(金)02:45:54 No.689264758
食べていないのにこれだけ語れるのはまさに人間国宝のなせる技と言えるでしょうな
92 20/05/15(金)02:46:22 No.689264812
この肉いつもサシ入ってんな
93 20/05/15(金)02:46:29 No.689264820
神戸牛 近江牛 飛騨牛 どうちがうんですかな
94 20/05/15(金)02:47:14 No.689264885
世界三大グロgifアニメの肉ピロピロかと思った
95 20/05/15(金)02:47:29 No.689264919
米朝自身は大層な肉食派だったそうですな ナレーションの仕事中食べたくて仕方なかった事でしょうな
96 20/05/15(金)02:47:45 No.689264947
バブルの匂いがする…
97 20/05/15(金)02:48:02 No.689264972
>米朝自身は大層な肉食派だったそうですな >ナレーションの仕事中食べたくて仕方なかった事でしょうな お肉の時は目に見えてハイテンションですな
98 20/05/15(金)02:48:34 No.689265027
ぴろぴろ肉はなんなのあれ
99 20/05/15(金)02:49:18 No.689265115
口調のせいか「」のレスも心なしかお上品ですな
100 20/05/15(金)02:49:19 No.689265116
>ぴろぴろ肉はなんなのあれ 死んだ直後の痙攣じゃない?
101 20/05/15(金)02:49:40 No.689265159
クソどうでもいい話は他所でやってほしいものですな 空気くらいは読んでもらえたら結構なことですな
102 20/05/15(金)02:50:03 No.689265186
>クソどうでもいい話は他所でやってほしいものですな >空気くらいは読んでもらえたら結構なことですな ダンッ
103 20/05/15(金)02:52:43 No.689265478
焦げ焦げなんですな
104 20/05/15(金)02:56:42 No.689265905
>焦げ焦げなんですな ボート漕げよなんですな