20/05/15(金)00:55:48 夜はあ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589471748047.webm 20/05/15(金)00:55:48 No.689243684
夜はあなご寿司
1 20/05/15(金)00:58:34 No.689244354
死んでるアナゴ
2 20/05/15(金)00:58:44 No.689244387
この時間だとさすがに腹も減ってきますな
3 20/05/15(金)00:59:27 No.689244553
今のところこのアナゴの寿司が一番食べたいですな
4 20/05/15(金)00:59:43 No.689244621
一年間も寝かせるのは意味あるんですかな?
5 20/05/15(金)01:00:35 No.689244852
一年も寝かせる意味はなんだろう 発酵を待ってるのか
6 20/05/15(金)01:02:33 No.689245356
>一年間も寝かせるのは意味あるんですかな? なんとなくですな
7 20/05/15(金)01:02:36 No.689245367
>一年間も寝かせるのは意味あるんですかな? 水分が抜けて味が濃くなるんですな
8 20/05/15(金)01:03:01 No.689245463
寿司を寝かしてるわけではないんですな
9 20/05/15(金)01:03:34 No.689245580
煮穴子で食べたいんですな
10 20/05/15(金)01:04:30 No.689245811
冒頭のモーターでグルマンくんが頭をよぎってしまうんですな
11 20/05/15(金)01:05:12 No.689245991
うまあじが凝縮されるんですな
12 20/05/15(金)01:05:31 No.689246063
>一年間も寝かせるのは意味あるんですかな? 腐るんですな
13 20/05/15(金)01:06:17 No.689246243
一年間寝かせることでその間に入り込んだ虫の旨味も入るんですな
14 20/05/15(金)01:06:56 No.689246385
やっぱりこの喋りが飽きさせない、食への期待が膨らむ
15 20/05/15(金)01:06:56 No.689246389
>一年間寝かせることでその間に入り込んだ虫の旨味も入るんですな 却って免疫がつくということなんですな
16 20/05/15(金)01:07:13 No.689246456
一年間も寝かせたんだからうまいに決まってますわな
17 20/05/15(金)01:09:34 No.689246999
喋り方が癖になる
18 20/05/15(金)01:09:56 No.689247100
シャリとネタのバランスが悪いんですな 2流の店ですわな
19 20/05/15(金)01:10:08 No.689247164
>シャリとネタのバランスが悪いんですな >2流の店ですわな うまいんですな
20 20/05/15(金)01:10:54 No.689247336
IDの出たスレを3日間晒しあげましてな 1年後に貼るというんですな
21 20/05/15(金)01:11:08 No.689247390
>2流の店ですわな 米朝はそんなこと言いませんな
22 20/05/15(金)01:11:23 No.689247443
寿司なんて言わずどんぶりでたっぷりのメシと食いたいですな
23 20/05/15(金)01:12:01 No.689247611
>IDの出たスレを3日間晒しあげましてな >1年後に貼るというんですな エンジョイ&エキサイティングですな
24 20/05/15(金)01:12:27 No.689247709
まこ
25 20/05/15(金)01:12:46 No.689247773
>寿司なんて言わずどんぶりでたっぷりのメシと食いたいですな たれをどぼどぼかけたいですな
26 20/05/15(金)01:12:51 No.689247791
>シャリとネタのバランスが悪いんですな >2流の店ですわな (ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます
27 20/05/15(金)01:13:18 No.689247898
なんとこのおっさん実はCIAでも素性がわからない 誰このおっさんという事らしいですな
28 20/05/15(金)01:13:54 No.689248035
ダーシ
29 20/05/15(金)01:14:16 No.689248115
寿司って握る時タレとか脂が手について気持ち悪そうですな
30 20/05/15(金)01:15:17 No.689248335
やっぱ和食だとテンション上がってるんですな
31 20/05/15(金)01:15:31 No.689248389
>寿司って握る時タレとか脂が手について気持ち悪そうですな (ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます
32 20/05/15(金)01:16:26 No.689248626
>シャリとネタのバランスが悪いんですな >2流の店ですわな このうぇぶみを見てこの感想が出てくるのが本気で不思議なんだけど
33 20/05/15(金)01:16:32 No.689248641
たぶん好きなんですな
34 20/05/15(金)01:16:49 No.689248700
フゥグ田くぅ~ん アナゴさんですな
35 20/05/15(金)01:17:14 No.689248798
一年間でっせ
36 20/05/15(金)01:17:55 No.689248957
落し蓋の効果を未だに知らない あんな隙間開いてて大丈夫なんだろうか
37 20/05/15(金)01:18:37 No.689249110
セロリケーキ回より遥かに饒舌なんですな
38 20/05/15(金)01:18:49 No.689249156
>落し蓋の効果を未だに知らない >あんな隙間開いてて大丈夫なんだろうか 大丈夫なんですな
39 20/05/15(金)01:18:52 No.689249164
煮穴子は大好きだけど焼き穴子はいまいち好きじゃない
40 20/05/15(金)01:19:17 No.689249256
水面より上に出ないようにしてしっかり煮汁を吸わせるんですな
41 20/05/15(金)01:19:38 No.689249338
アナゴ丼にして欲しいですな
42 20/05/15(金)01:19:59 No.689249420
>IDの出たスレを3日間晒しあげましてな >1年後に貼るというんですな ですから今貼られたスレは一年前に建てられたスレなんですな
43 20/05/15(金)01:20:33 No.689249537
>落し蓋の効果を未だに知らない >あんな隙間開いてて大丈夫なんだろうか 沸騰で出る泡の上下動による煮崩れ防止と煮汁を蓋で対流させることで味が均一に染み込むようになるんですな 実際落し蓋せずに煮込むとようく分かるといいますな
44 20/05/15(金)01:20:34 No.689249544
>煮穴子は大好きだけど焼き穴子はいまいち好きじゃない (ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます
45 20/05/15(金)01:21:20 No.689249720
>>IDの出たスレを3日間晒しあげましてな >>1年後に貼るというんですな >ですから今貼られたスレは一年前に建てられたスレなんですな これが保忘貼ということですな
46 20/05/15(金)01:22:51 No.689250080
なんかあったらすぐ頭のところに峰打ちするのやめろや!
47 20/05/15(金)01:23:13 No.689250156
>落し蓋の効果を未だに知らない >あんな隙間開いてて大丈夫なんだろうか あくまで浮き上がってくる具材を沈めることに意味があるから 煮汁にの下に具材がくればどれだけ隙間があっても大丈夫なんですな
48 20/05/15(金)01:24:13 No.689250346
ツメどうするかで四苦八苦してる寿司漫画を見た気がする たしか蕎麦屋でかりてたんですな
49 20/05/15(金)01:24:49 No.689250476
>なんかあったらすぐ頭のところに峰打ちするのやめろや! ダンッ!
50 20/05/15(金)01:25:07 No.689250542
身ぃの柔らかい白身魚なんかを煮付ける時に落し蓋 これを忘れてしまうとまぁ魚の身がほろほろっと崩れてしまうんですな
51 20/05/15(金)01:25:54 No.689250724
「」は意外と料理に詳しいもんが多おございますな
52 20/05/15(金)01:27:02 No.689250997
自分で料理が出来る男は婚期が遅れるとよお言いますな
53 20/05/15(金)01:28:02 No.689251237
>自分で料理が出来る男は婚期が遅れるとよお言いますな (ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます
54 20/05/15(金)01:28:08 No.689251265
保温調理鍋で煮ると煮崩れせずとてもこう具合がよろしいんですな
55 20/05/15(金)01:28:29 No.689251353
>>なんかあったらすぐ頭のところに峰打ちするのやめろや! >ダンッ! 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます
56 20/05/15(金)01:28:46 No.689251425
>>なんかあったらすぐ頭のところに峰打ちするのやめろや! >ダンッ! 容赦なく打つ ダイナミックですな
57 20/05/15(金)01:29:37 No.689251634
どんだけあるの米朝シリーズ
58 20/05/15(金)01:29:46 No.689251666
>「」は意外と料理に詳しいもんが多おございますな ステイホームの影響か手料理のスレッドがよう伸びると言われとりますな 家に居る時間ぎ長いからこそ時間のかかる料理をする、菓子を作る 外出自粛の今だからこそ出来る贅沢の極みと言えますな
59 20/05/15(金)01:30:13 No.689251771
失神した「」の内臓を取り出し包丁で切れ目を入れたら小麦粉を塗し油に入れるんですな
60 20/05/15(金)01:30:46 No.689251903
夜に貼るのはお腹が減るもんでやめてほしいですな
61 20/05/15(金)01:31:17 No.689251998
>失神した「」の内臓を取り出し包丁で切れ目を入れたら小麦粉を塗し油に入れるんですな なんとこん中に、二十匹ID付きの「」が揚げられてるんです
62 20/05/15(金)01:31:24 No.689252021
なんか声が興奮してますな
63 20/05/15(金)01:31:48 No.689252093
>自分で料理が出来る男は婚期が遅れるとよお言いますな 自立してるといえば耳障りはいいものの彼女の料理に口を出す、これがあかんのですな
64 20/05/15(金)01:32:33 No.689252245
>>失神した「」の内臓を取り出し包丁で切れ目を入れたら小麦粉を塗し油に入れるんですな >なんとこん中に、二十匹ID付きの「」が揚げられてるんです 気持ち悪いんですな
65 20/05/15(金)01:33:14 No.689252404
>なんか声が興奮してますな 一年間でっせ!?
66 20/05/15(金)01:34:00 No.689252565
>>自分で料理が出来る男は婚期が遅れるとよお言いますな >(ダンッ >頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます 暫し現実逃避できるんですな
67 20/05/15(金)01:34:03 No.689252574
>なんか声が興奮してますな すっぽん回とのテンションの違いが面白いんですな 人間国宝といえどやはり人の子好き嫌いというものは逃れられんっちゅう事でしょうな
68 20/05/15(金)01:35:17 No.689252836
海苔が余計なんですな
69 20/05/15(金)01:35:26 No.689252877
ダァシ!の時点でテンションの高さがわかるんですな
70 20/05/15(金)01:35:38 No.689252927
イワシだったかもテンション高めなので結構露骨に好みが出ますな
71 20/05/15(金)01:36:10 No.689253040
魚介系が好きなんですかな
72 20/05/15(金)01:36:37 No.689253121
>海苔が余計なんですな ダンッ!
73 20/05/15(金)01:37:10 No.689253252
しかし収録時でもそれなりのお歳だったろうにお肉好きとはお元気ですな
74 20/05/15(金)01:37:30 No.689253323
癖のある独特なID「」はどっかに消し飛びましてね
75 20/05/15(金)01:38:09 No.689253467
>失神した「」の内臓を取り出し包丁で切れ目を入れたら小麦粉を塗し油に入れるんですな 3日間揚げ続けまして その後1年間も寝かせる!
76 20/05/15(金)01:39:41 No.689253779
だんだん他の食べ物のスレ画のところにも師匠が現れるようになってきてますな
77 20/05/15(金)01:40:14 No.689253904
>しかし収録時でもそれなりのお歳だったろうにお肉好きとはお元気ですな あの鬼太郎でお馴染み水木しげる先生なんかもお肉が大好物だったそうで やはり食べるという事は生きるということなんでしょうな
78 20/05/15(金)01:40:16 No.689253917
ダイナミックですな
79 20/05/15(金)01:41:02 No.689254098
「」は大体一年間寝てるもんですな
80 20/05/15(金)01:41:12 No.689254133
>>失神した「」の内臓を取り出し包丁で切れ目を入れたら小麦粉を塗し油に入れるんですな >3日間揚げ続けまして >その後1年間も寝かせる! 3日も揚げたら黒焦げになるんですな
81 20/05/15(金)01:41:16 No.689254148
>だんだん他の食べ物のスレ画のところにも師匠が現れるようになってきてますな 食べ物関係なく現れてますな
82 20/05/15(金)01:41:50 No.689254269
>だんだん他の食べ物のスレ画のところにも師匠が現れるようになってきてますな 同じ流行るのならば人を不快にさせるものよりも人を心地よくさせるものが流行って欲しいものですな
83 20/05/15(金)01:42:20 No.689254371
そろそろ他のスレでエミュするとうざいって言われだす頃ですな
84 20/05/15(金)01:42:27 No.689254388
んんwww
85 20/05/15(金)01:42:46 No.689254446
>んんwww 論者ですな
86 20/05/15(金)01:42:55 No.689254481
しかしまあ流行れば流行るほど気絶する鯉が増えるんですな
87 20/05/15(金)01:43:00 No.689254503
さっきまで生きていた「」
88 20/05/15(金)01:43:28 No.689254601
アハ!ですな エヘ!とも言えるでしょうな
89 20/05/15(金)01:44:00 No.689254723
生きのいい「」が出るたびにダンッされるわけですな
90 20/05/15(金)01:44:04 No.689254734
井戸水をモーターで汲み上げてざぶざぶと洗うって何か面白い言い回しだ そこ説明するのかみたいな
91 20/05/15(金)01:44:49 No.689254908
しかしまあ随分と米朝エミュが達者な「」がいるもんですな
92 20/05/15(金)01:45:29 No.689255058
ダァー↑シィ
93 20/05/15(金)01:45:41 No.689255100
~ですなと言っておけば良い大変お手軽な定型ですな
94 20/05/15(金)01:45:45 No.689255118
>しかしまあ随分と米朝エミュが達者な「」がいるもんですな コマンドーみたいな言い回しなんですな
95 20/05/15(金)01:46:37 No.689255296
>3日も揚げたら黒焦げになるんですな ダンッ
96 20/05/15(金)01:46:55 No.689255362
>そこ説明するのかみたいな (ダンッ
97 20/05/15(金)01:47:22 No.689255440
そのうちコンビニチキン飯もエミュされそうですな もうやっとりますかな
98 20/05/15(金)01:47:34 No.689255474
たったの一品ですらここまで手間が掛かるんだから寿司職人って簡単になれる職業じゃないよな
99 20/05/15(金)01:48:28 No.689255667
>~ですなと言っておけば良い大変お手軽な定型ですな お手軽に定型としても使えると言われておるそうで御座いますが 米朝の落語なんかを聞いて口調を少しばかり真似するだけで随分とエミュに味わいが増すそうでして そういった手軽さ奥深さが料理や噺と絡み合ってるんでしょうな
100 20/05/15(金)01:48:29 No.689255671
>そのうちコンビニチキン飯もエミュされそうですな >もうやっとりますかな えらくまともなパエリアを作っててびっくりしましたな
101 20/05/15(金)01:48:40 No.689255714
ただのカカシですな
102 20/05/15(金)01:49:19 No.689255862
>コマンドーみたいな言い回しなんですな 生きてるカカシ 頭のところに鉛弾を食らわせて気絶させます
103 20/05/15(金)01:49:29 No.689255897
ここで取り出すのが調味料に漬けて味を染みこませた鶏肉 面倒ならサラダチキンでかまいまへん 最近のはよう出来とりますからな
104 20/05/15(金)01:50:05 No.689256034
なんでこのうぇぶみが今更流行っとるのかようわかりませんが まあ美味そうなのは間違いございませんでいい事なんでしょうな
105 20/05/15(金)01:50:56 No.689256215
米朝以外にも楽しい落語は多くございますからお好きなものを一席聞いてみるだけでもよろしゅうございますな
106 20/05/15(金)01:51:02 No.689256232
こんな古い映像どこから手に入れてきたのやら不思議なこともありますな
107 20/05/15(金)01:52:19 No.689256513
みねうち定型が便利なんですな
108 20/05/15(金)01:52:23 No.689256530
外出自粛やいうのに寿司のうぇぶみちゅうもんも酷なもんですな 自宅で1年漬けても自粛はあけとるいう話ですな