20/05/14(木)21:39:26 >やっぱ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/14(木)21:39:26 No.689165962
>やっぱりこれですな
1 20/05/14(木)21:42:22 No.689167277
この米朝ノリノリである
2 20/05/14(木)21:42:41 No.689167422
持ち上げてからの唐突な罵倒がひどいんですな
3 20/05/14(木)21:43:02 No.689167566
小鰯の鱗を丁寧に拭く、頭を落とし内臓を取り出す 大体こういう小さい鰯、こない丁寧に普通は扱わんのですがな日本では これは非常に丁寧にやりますねぇ 中骨から小骨まで几帳面にこれ取り去るんですな これは鰯に挟み込むスパイス類、仰山ありまんねん そこにレモン汁を垂らしました さらに卵を割って落とします こいつをよーく混ぜ合わすんですな キューミン(クミン)パウダー、唐辛子のパウダー、にんにく、パブリカ、胡?(いんさい)、パセリ、そこへ塩胡椒など 全部で9種類の香辛料なんですね これを開いた鰯の上に乗せる、もう一匹鰯を重ねてサンドイッチに致します
4 20/05/14(木)21:43:46 No.689167914
餌にするのそんな怒らんでも…
5 20/05/14(木)21:44:25 No.689168207
で、これに小麦粉をつけて油で揚げるのでございます 色んなスパイスが入っておりますので香ばしい香りが漂う 唐辛子のピリッとした味が適度に効いて こいつぁ…美味いと思いますねぇ 鰯というのはあんまりこの晴れの席には出ませんな ことに日本では昔から、鰯と言うたら安物(やすもん)という扱いですが 実は美味しいし栄養価もたっぷりあって日本はこの鰯を大事にせないかんと思うんですよ 自分が好きなだけやなしにねぇ鰯を大きい魚の餌にしてしまうというようなことは、わたくし腹が立つんですが どうです?この盛り付け、えぇ? 出来の悪い息子が出世したような気が致しますなぁ、レモンが間や間や挟んであって まあ日本でも心ある人は鰯を見直さないかんというて、鰯も大分(だいぶ)こう株が上がりかけておるんですが実はセ…
6 20/05/14(木)21:44:40 No.689168314
BEICHOUさんの好物だったのかコイワシ
7 20/05/14(木)21:45:05 No.689168512
出世した出来の悪い息子の晴れ姿ですな
8 20/05/14(木)21:46:34 No.689169128
何度聞いてもこいつぁ…美味いと「思います」で笑っちゃう その力感で想像かよ
9 20/05/14(木)21:46:56 No.689169278
うまそう
10 20/05/14(木)21:46:56 No.689169283
急に出来の悪い息子扱いされて駄目だった
11 20/05/14(木)21:47:07 No.689169365
扱いの酷さに腹が立つと言いながら出来の悪い息子が出世したような気持ちって形容する米朝師匠好き
12 20/05/14(木)21:47:42 No.689169583
試食してないんだろか
13 20/05/14(木)21:47:50 No.689169655
やはり明確に味のイメージが出来るような料理だと語りにも調子が出るみたいですな
14 20/05/14(木)21:48:28 No.689169919
実はセ…なんだよう
15 20/05/14(木)21:48:59 No.689170143
出来の悪い息子が周りに喰われること無くこんな立派になってくれたんだからそりゃ喜ぶ
16 20/05/14(木)21:49:22 No.689170301
米朝さんはヴァル閣下と仲良くできそうだな
17 20/05/14(木)21:49:42 No.689170436
セ…
18 20/05/14(木)21:50:58 No.689170979
タフニョ…
19 20/05/14(木)21:51:34 No.689171221
イワシなんてだっせーよな鯵でノマセやろーぜ!
20 20/05/14(木)21:51:46 No.689171303
休眠パウダー…?
21 20/05/14(木)21:51:49 No.689171325
エンア…
22 20/05/14(木)21:51:55 No.689171374
imgでも心ある「」はイワシを見直さないといかん
23 20/05/14(木)21:51:55 No.689171384
最近の「」は人間国宝の名調子と すちやちの両極端だな…
24 20/05/14(木)21:52:09 No.689171471
>イワシなんてだっせーよな鯵でノマセやろーぜ! 生きてる「」(タァン
25 20/05/14(木)21:52:23 No.689171578
>休眠パウダー…? クミンだろうなたぶん
26 20/05/14(木)21:53:02 No.689171871
純和食の動画シリーズだと思ってたからショックだった モロッコなんて…
27 20/05/14(木)21:53:04 No.689171884
鰯好きなんだな…
28 20/05/14(木)21:53:23 No.689172009
現実でも優秀な弟子が皆米朝さんより先に早逝する中出来の悪かった息子が立派になったから感慨深い...
29 20/05/14(木)21:53:32 No.689172088
トルコだかモロッコだかの料理
30 20/05/14(木)21:53:50 No.689172219
>純和食の動画シリーズだと思ってたからショックだった >モロッコなんて… そもそもここで有名な他のうぇぶみも中華料理な気がするんですな
31 20/05/14(木)21:54:31 No.689172544
鯉ワシ
32 20/05/14(木)21:54:41 No.689172623
>純和食の動画シリーズだと思ってたからショックだった >モロッコなんて… ガランマサラ...
33 20/05/14(木)21:54:46 No.689172661
実はセッ…界中あっちこっち色んな国でいろんな料理法で鰯は食べられているのでございます 鰯を見直してやってください
34 20/05/14(木)21:55:25 No.689172934
出来の悪い「」が見違えるようですな
35 20/05/14(木)21:55:39 No.689173039
アマガミSSTVの筆致に近いものを感じる
36 20/05/14(木)21:55:57 No.689173171
>タフニョ… エンア
37 20/05/14(木)21:56:07 No.689173257
焼き豆腐の時とまるで違いますな
38 20/05/14(木)21:56:59 No.689173629
モロッコサーディンでググっても出てこないんですな 悲劇ですな
39 20/05/14(木)21:59:02 No.689174547
ナレーションの収録は当然映像ができた後の話なので食べられるわけがないんですな
40 20/05/14(木)21:59:35 No.689174807
>何度聞いてもこいつぁ…美味いと「思います」で笑っちゃう >その力感で想像かよ 昔から講釈師見てきたようにものを言うとは言いますな
41 20/05/14(木)21:59:50 No.689174919
ちゃんえみとか後藤さんと違って見てるだけなんですな
42 20/05/14(木)21:59:59 No.689174980
出来の悪い「」
43 20/05/14(木)22:00:05 ID:Rkkei7sc Rkkei7sc No.689175032
>アマガミSSTVの筆致に近いものを感じる アマガミ永遠に垂れ流すマシンか…
44 20/05/14(木)22:00:58 No.689175416
実はセッ
45 20/05/14(木)22:01:05 No.689175460
これだけ力説する鰯料理くらいは食べさせてあげてほしかったですな
46 20/05/14(木)22:01:45 No.689175756
>>休眠パウダー…? >クミンだろうなたぶん 今でこそクミンで定着しておりますが現地の発音的にはキューミンが近いので当時はそれが使われたというわけですな https://translate.google.co.jp/#view=home&op=translate&sl=en&tl=ja&text=cumin%20powder
47 20/05/14(木)22:03:46 No.689176566
言うてもイワシもまたガンダムでおます そう教えてくれはったんはセッ
48 20/05/14(木)22:04:14 No.689176752
それを言うと「鱗をふく」も聞き慣れないですな ひくだと思うけどそういう言い回しもあるんですかな?
49 20/05/14(木)22:04:17 No.689176771
ここ数日よく貼られるけどこれ何の番組なの?
50 <a href="mailto:生きてる鯉">20/05/14(木)22:04:30</a> [生きてる鯉] No.689176857
生きてる鯉
51 20/05/14(木)22:04:55 No.689177024
この料理を出してる店は神戸のカサブランカクラブと言いますのやがこちらもまた調べても出て来ないんですな
52 20/05/14(木)22:05:00 No.689177052
今でこそwebmを見てますが 何がきっかけで流行り始めたのかわからんのですな
53 20/05/14(木)22:05:01 No.689177062
>出来の悪い「」 出来のいい「」なんていないんですな
54 20/05/14(木)22:05:06 No.689177091
鱗はとるもんですな ひくのは皮ですな
55 20/05/14(木)22:05:31 No.689177252
>>ここ数日よく貼られるけどこれ何の番組なの? >『味の招待席』(あじのしょうたいせき)は、1980年11月から1992年3月まで朝日放送(ABCテレビ)で月曜日?-?金曜日の夜に放送されていた関西ローカルのミニ番組である。サントリーの一社提供
56 20/05/14(木)22:06:23 No.689177647
地獄に行けば米朝師匠に会えるらしいですな
57 20/05/14(木)22:06:43 No.689177778
>この料理を出してる店は神戸のカサブランカクラブと言いますのやがこちらもまた調べても出て来ないんですな まぁ昔の番組ですさかいとっくに店仕舞いしてるんでしょうな
58 20/05/14(木)22:06:46 No.689177792
魚強
59 20/05/14(木)22:07:03 No.689177924
所詮は下魚なんですな…と思ってるのが言葉の端々から伝わってくる
60 20/05/14(木)22:07:14 No.689177996
今時期のイワシは生でうまい そんなイワシで作りたくもなるけどもったいない気もするジレンマ
61 20/05/14(木)22:07:22 No.689178063
>地獄に行けば米朝師匠に会えるらしいですな 向こうで地獄八景亡者戯でもやってるんだろう
62 20/05/14(木)22:07:39 No.689178183
イワシに恨みでもあんのか
63 20/05/14(木)22:07:55 No.689178314
国民栄誉賞に紫綬褒章まで頂戴しても地獄行きとは閻魔さまもまた人が悪いですな
64 20/05/14(木)22:07:57 No.689178338
今いわし缶結構するよね
65 20/05/14(木)22:08:24 No.689178561
鯉わし
66 20/05/14(木)22:08:50 No.689178733
師匠全部一個も食わずに映像でもの言ってるだけだからね
67 20/05/14(木)22:08:53 No.689178755
>ここ数日よく貼られるけどこれ何の番組なの? けっこう前からちょくちょく貼られてたんですな
68 20/05/14(木)22:09:22 No.689178978
>まぁ昔の番組ですさかいとっくに店仕舞いしてるんでしょうな 1992年までの放送ですからな それまで繁盛して残ってても後に阪神大震災が控えているというわけですな
69 20/05/14(木)22:09:26 No.689179015
前も月イチで肉巻きと鯉は見てたような気がする
70 20/05/14(木)22:09:30 No.689179039
>今いわし缶結構するよね 普通に値上がりしてますな
71 20/05/14(木)22:09:32 No.689179056
>師匠全部一個も食わずに映像でもの言ってるだけだからね コレが一番ひどい…
72 20/05/14(木)22:09:56 No.689179206
>阪神大震災 ああ…
73 20/05/14(木)22:10:27 No.689179452
>それを言うと「鱗をふく」も聞き慣れないですな >ひくだと思うけどそういう言い回しもあるんですかな? 京都の方の古い言い方と言われておるんですな 諸説あるそうですので本当のところはわかりませんが少なくとも3世紀以上は前の表現のようですな
74 20/05/14(木)22:11:23 No.689179946
>国民栄誉賞に紫綬褒章まで頂戴しても地獄行きとは閻魔さまもまた人が悪いですな まぁ自分で近日来演なんてくすぐり入れてたわけですから…
75 20/05/14(木)22:11:42 No.689180084
>向こうで地獄八景亡者戯でもやってるんだろう 閻魔様に飲み込まれるような話だっけ?
76 20/05/14(木)22:12:12 No.689180330
自分もイワシ好きでありますから このうぇぶみはとってもお腹がすいてしまいますな