20/05/14(木)21:16:28 デン! のスレッド詳細
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20/05/14(木)21:16:28 No.689155412
デン!
1 20/05/14(木)21:17:12 No.689155734
ベチャァ
2 20/05/14(木)21:17:44 No.689155971
さわやかなBGMだな…
3 20/05/14(木)21:17:45 No.689155983
ベチャベチャですな
4 20/05/14(木)21:17:49 No.689156004
グリッドマン炒飯久々に見た
5 20/05/14(木)21:18:06 No.689156123
以下「」さんのご高説
6 20/05/14(木)21:18:21 No.689156229
普通の家のチャーハンだ…
7 20/05/14(木)21:18:26 No.689156258
美味そう
8 20/05/14(木)21:19:01 No.689156493
>以下「」さんのご高説 バンッ
9 20/05/14(木)21:20:12 No.689157036
油多かったのかな…
10 20/05/14(木)21:20:20 No.689157105
俺だってこれくらい作れる
11 20/05/14(木)21:20:29 No.689157184
盛り付けと照明の問題だと思う
12 20/05/14(木)21:20:32 No.689157214
汁が多すぎる…
13 20/05/14(木)21:20:50 No.689157356
素手で扱ってるから熱してないなこれ……
14 20/05/14(木)21:21:07 No.689157489
>油多かったのかな… 油に対する火力が足りない
15 20/05/14(木)21:21:55 No.689157842
ドサッ ビシャァ デン!
16 20/05/14(木)21:22:30 No.689158076
もう少しパラパラ感ください
17 20/05/14(木)21:24:22 No.689158927
中華鍋使うならあのロケット用バーナーみたいな炎がいるのか
18 20/05/14(木)21:24:39 No.689159057
途中までは美味しそうに見えるんですな 味付けの醤油の量が多くて水分飛ばせなくてべちゃべちゃ まさに家庭のチャーハンといった感じでございます
19 20/05/14(木)21:25:05 No.689159238
中華屋の火力家庭でなんて怖くてできないよ
20 20/05/14(木)21:26:35 No.689159899
テンポ良くお出しされるなんか汚いチャーハン
21 20/05/14(木)21:27:15 No.689160201
>素手で扱ってるから熱してないなこれ…… 物によっては煙出るほど熱しても取手はそこまで熱くない
22 20/05/14(木)21:28:20 No.689160680
コンロの火の大きさをみたらわかりますな これは無理というものですな
23 20/05/14(木)21:28:29 No.689160749
峰打ちされたチャーハン
24 20/05/14(木)21:28:59 No.689160963
ご家庭で頂く分には十分ですな
25 20/05/14(木)21:30:05 No.689161410
火から離しちゃだめって「」先生が言ってた
26 20/05/14(木)21:33:31 No.689162965
>火から離しちゃだめって「」先生が言ってた 家庭ではコンロの前に壁があって振るには手前に引き寄せんとあきません
27 20/05/14(木)21:38:58 No.689165651
手際はよろしいですな
28 20/05/14(木)21:40:53 No.689166550
醤油を直接ご飯に垂らしてますな その結果蒸発せずにベチャベチャになるわけです
29 20/05/14(木)21:41:40 No.689166920
https://youtu.be/XULJ4Z6R7jY
30 20/05/14(木)21:41:45 No.689166956
チャーハン丸くするのはお玉か専用の道具を使ってるってあんまり知られてないよね
31 20/05/14(木)21:42:38 No.689167405
醤油とか野菜とかの水分が出てしまっただけやと思います
32 20/05/14(木)21:43:01 No.689167562
プロパンフルパワーとかならいけるのかな
33 20/05/14(木)21:43:21 No.689167724
>チャーハン丸くするのはお玉か専用の道具を使ってるってあんまり知られてないよね お茶碗を使っても楽ですな
34 20/05/14(木)21:44:26 No.689168221
(あーコレ絶対もたれるわぁ)うめぇ って実際食ったらなるのはわかる
35 20/05/14(木)21:44:45 No.689168346
生きたチャーハン(ダンッ
36 20/05/14(木)21:44:50 No.689168383
>チャーハン丸くするのはお玉か専用の道具を使ってるってあんまり知られてないよね プロは最後鍋を振ってお玉で炒飯をキャッチして形を整えるんですな 見事なお手前です
37 20/05/14(木)21:45:32 No.689168736
>その結果蒸発せずにベチャベチャになるわけです 周富徳はご飯に醤油かける派だが 鍋肌に醤油入れるキチガイをボロクソに論破して味でも圧倒してた
38 20/05/14(木)21:45:41 No.689168787
ネギもうちょっとちゃんと切ろうよ
39 20/05/14(木)21:46:33 No.689169123
ネギ入れた瞬間まではいい感じ
40 20/05/14(木)21:48:06 No.689169772
家庭用コンロの火力でやるなら振らなくてもいいよ
41 20/05/14(木)21:48:06 No.689169778
グリッドマンのEDだったのか…
42 20/05/14(木)21:49:10 No.689170238
無意味に長いニラが悪いと思う
43 20/05/14(木)21:53:45 No.689172179
俺は野菜炒め作るとだいたいベチャベチャになっちゃうマン どうすればいいのか
44 20/05/14(木)21:55:22 No.689172914
>俺は野菜炒め作るとだいたいベチャベチャになっちゃうマン >どうすればいいのか 油通しをするんですな
45 20/05/14(木)21:56:10 No.689173283
>まさに家庭のチャーハンといった感じでございます そう言われるとまあいいかという気分にもなりますな
46 20/05/14(木)21:56:43 No.689173533
丸く盛り付ける重要性を垣間見た気がする
47 20/05/14(木)22:00:50 No.689175352
>俺は野菜炒め作るとだいたいベチャベチャになっちゃうマン >どうすればいいのか 油通しをする 長々炒めない 調味料を早めに投入しない とかなんとか色々あるらしい
48 20/05/14(木)22:02:16 No.689175953
チャーハンにおいて具のサイズをきちんと揃えるってことがいかに大事かわかる動画
49 20/05/14(木)22:03:40 No.689176529
野菜の切り方が悪いよー
50 20/05/14(木)22:04:09 No.689176715
俺が作るより冷凍チャーハンの方が旨い…
51 20/05/14(木)22:04:46 No.689176964
>俺は野菜炒め作るとだいたいベチャベチャになっちゃうマン >どうすればいいのか 野菜炒めもチャーハンと同じで家庭用だと火力が足りないので 逆に弱火であんまりかき混ぜず10分くらいかけて炒めた方が失敗しにくい
52 20/05/14(木)22:04:48 No.689176971
>油通しをするんですな >油通しをする やはり油通しか 世間一般のお母さん方とかには常識レベルで浸透してたりするんだろうか
53 20/05/14(木)22:05:35 No.689177289
ニラは小口切りで小皿くらいの量だよ…正しい蛇足
54 20/05/14(木)22:05:37 No.689177303
夜からチャーハンの品評会
55 20/05/14(木)22:07:15 No.689178008
>世間一般のお母さん方とかには常識レベルで浸透してたりするんだろうか 料理好きとかならするかもしれないけど一般的なお母さんはしないと思う
56 20/05/14(木)22:07:34 No.689178143
ところどころ米朝が混じってるんですな
57 20/05/14(木)22:08:22 No.689178546
ネギいる?
58 20/05/14(木)22:09:20 No.689178964
>ところどころ米朝が混じってるんですな 脳内再生されてこころなしか会話も柔らかい当たり口になるんですな
59 20/05/14(木)22:10:02 No.689179246
油通しするような人は普段から揚げ物もパンパンやってるんだろうな…
60 20/05/14(木)22:10:38 No.689179560
穏やかな流れの象徴と言えましょうな
61 20/05/14(木)22:11:01 No.689179780
この手のコンロは鍋熱くなると勝手に火力弱まるんだよな
62 20/05/14(木)22:14:10 No.689181242
>やはり油通しか >世間一般のお母さん方とかには常識レベルで浸透してたりするんだろうか 油通しはしなくていい 素材をレンチンしておいてから強火で軽く焼き目がつく程度に炒めればいいんだ 簡単だろ?