20/05/14(木)19:02:37 生きてる鮑 のスレッド詳細
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20/05/14(木)19:02:37 No.689102339
生きてる鮑
1 20/05/14(木)19:03:23 No.689102519
たわしでゴシゴシ…じゃなかった
2 20/05/14(木)19:04:11 No.689102749
なんでこんな種類持ってんだよ!?
3 20/05/14(木)19:05:06 No.689103019
私ちょっと歯が悪いんでこのアワb
4 20/05/14(木)19:05:12 No.689103047
これぞ贅沢の極みですな
5 20/05/14(木)19:05:38 No.689103189
塩すげえ!
6 20/05/14(木)19:06:43 No.689103563
このこなんてぜいたく
7 20/05/14(木)19:08:19 No.689104063
>私ちょっと歯が悪いんでこのアワb 噺家のオチをカットとは中々ひどいんですな
8 20/05/14(木)19:09:08 No.689104325
歯が悪い人間にアワビの飯テロ 生殺しですな
9 20/05/14(木)19:10:00 No.689104624
このシリーズ見てて一番驚くのは世の中には凄い料理が山ほどあるって事を知れた事ですな
10 20/05/14(木)19:10:16 No.689104697
伊勢さんのアワビ
11 20/05/14(木)19:14:47 No.689106108
串焼きにしただけに見えるんですがこれ本当に奉書焼きなんですかな?
12 20/05/14(木)19:16:31 No.689106654
>なんでこんな種類持ってんだよ!? 今貼られてるのは詰め合わせが投下されたからなんですな コツコツうぇぶあじ化してる「」がどうして持ってるのかはわかりませんな
13 20/05/14(木)19:20:47 No.689107968
おそらくつべの味の招待席を切り取って貼っているんでしょうな
14 20/05/14(木)19:29:14 No.689110828
わたしら一般人には縁のないお料理が多いんですな
15 20/05/14(木)19:31:09 No.689111485
>このシリーズ見てて一番驚くのは世の中には凄い料理が山ほどあるって事を知れた事ですな それを深夜に春人許さない… そんな時間じゃ到底用意できない 嘘、昼間でもこんな料理ご縁がない…
16 20/05/14(木)19:32:01 No.689111801
意外な感じの料理出てきたりなんか美味しそうなだけじゃなくて全体的に贅沢感すごかったり見てて慄く
17 20/05/14(木)19:32:14 No.689111863
GOHANとの落差がまあものすごいものがありますな
18 20/05/14(木)19:32:36 No.689111990
日本料理ってのは素材そのまんまなのばっかりなイメージなんですな フレンチや中華に比べたらお粗末なものですな
19 20/05/14(木)19:40:55 No.689114828
>歯が悪い人間にアワビの飯テロ >生殺しですな そもそも一度も試食させてもらえなかった米朝師匠
20 20/05/14(木)19:41:46 No.689115118
>そもそも一度も試食させてもらえなかった米朝師匠 ひどい
21 20/05/14(木)19:41:56 No.689115158
>そもそも一度も試食させてもらえなかった米朝師匠 招待する側であって招待される側ではなかったということですな
22 20/05/14(木)19:43:31 No.689115691
招待された視聴者でもごく一部しかこんな高価なもの食べれないんですな
23 20/05/14(木)19:44:09 No.689115908
人間国宝でも中々食べることはできないんですな
24 20/05/14(木)19:44:15 No.689115952
師匠ならプライベートで料亭行ってそう…という意見もありますわな
25 20/05/14(木)19:45:12 No.689116273
映像と語りだけで酒のつまみになるんですな
26 20/05/14(木)19:45:34 No.689116393
頑張ってこんなもん食えるようになれよって番組だったんですかな?
27 20/05/14(木)19:46:34 No.689116758
こういうお店はコース1万円から~というのが多いんですな
28 20/05/14(木)19:47:46 No.689117177
一万じや効かんでしょうな
29 20/05/14(木)19:48:22 No.689117388
最後が切れてるのばっかりじゃない?なにか被るスタイルで放送してたのか
30 20/05/14(木)19:49:54 No.689117923
>日本料理ってのは素材そのまんまなのばっかりなイメージなんですな >フレンチや中華に比べたらお粗末なものですな ガッ
31 20/05/14(木)19:50:09 No.689118008
抜群の美味しさということなんですがね 私ちょっと歯あが悪いんでこの焼き
32 20/05/14(木)19:50:29 No.689118126
>フレンチや中華に比べたらお粗末なものですな そもそも和食と言いますものは素材の味を最大限活かす調理の仕方が特徴でありまして 和の食器もダイナミックな華やかさよりむしろ余白の美と申しましょうか質実さが尊ばれる訳ですな まぁ侘び寂びとでも言うておきましょうか
33 20/05/14(木)19:50:51 No.689118249
めっちゃ美味そうだけど絶対高いやつ
34 20/05/14(木)19:50:56 No.689118273
>最後が切れてるのばっかりじゃない?なにか被るスタイルで放送してたのか YouTubeで見てもらえれば分かりますがこの後スタジオの米朝に切り替りるんでそのタイミングで切られとるんですな
35 20/05/14(木)19:51:14 No.689118367
>最後が切れてるのばっかりじゃない?なにか被るスタイルで放送してたのか 料理からスタジオにカメラが戻るタイミングで終わらせてるようですな
36 20/05/14(木)19:51:25 No.689118437
>こういうお店はコース1万円から~というのが多いんですな このレベルだと一品一万といったところですな
37 20/05/14(木)19:51:44 No.689118566
料理パートが終わって生きてる師匠のパートになるからですな そこでバッサリと切り落とす ダイナミックですな
38 20/05/14(木)19:53:13 No.689119082
>料理パートが終わって生きてる師匠のパートになるからですな >そこでバッサリと切り落とす >ダイナミックですな 贅沢の極みですな
39 20/05/14(木)19:55:25 No.689119923
ちなみにこの青貝のアワビ 名前を黒アワビと言うんですが実は火を通すとうま味が抜けてしまうという欠点が発見されたそうで なので最近はメガイアワビやマダカアワビといった火を通して美味しくなるアワビが焼き物の主流になっとるそうでございます いやはや食材研究は日進月歩ですな
40 20/05/14(木)19:55:37 No.689119996
米朝師匠の小気味いい語りが贅沢ですな
41 20/05/14(木)19:56:56 No.689120461
真面目な話DVDボックスでも発売されたら買ってしまうかもわかりませんな
42 20/05/14(木)19:58:08 No.689120887
>真面目な話DVDボックスでも発売されたら買ってしまうかもわかりませんな コメンタリーにざこばでも呼ぶんですな
43 20/05/14(木)19:59:15 No.689121275
>コメンタリーにざこばでも呼ぶんですな 「食材いじめ」やらせまひょ
44 20/05/14(木)20:00:11 No.689121686
ええええ一度も食べさせてもらってないの…
45 20/05/14(木)20:01:42 No.689122322
>ええええ一度も食べさせてもらってないの… 師匠くらいの御仁やったらこの程度の懐石なんか食べ飽いてまっしゃろ…