20/05/14(木)18:16:39 生きて... のスレッド詳細
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20/05/14(木)18:16:39 No.689089142
生きてるスルメの干物!(バァン!
1 20/05/14(木)18:18:34 No.689089639
もうすでに死んではるんですな
2 20/05/14(木)18:19:46 No.689089954
中国人の乾物への執念は真似できないものがありますな
3 20/05/14(木)18:19:50 No.689089972
一夜のうちにいつのまにか米朝エミュが定型化しとるんですな
4 20/05/14(木)18:20:49 No.689090237
干物のイカって水につけとくと本当に戻るんだな
5 20/05/14(木)18:22:56 No.689090813
乾物だから日持ちしていたものを水やらぬるま湯で何日もつけておくって雑菌とか衛生面大丈夫なのかな
6 20/05/14(木)18:24:06 No.689091124
この戻した水美味しそう
7 20/05/14(木)18:24:27 No.689091206
うまそうだなぁ
8 20/05/14(木)18:26:04 No.689091631
このスルメ戻すのやってみたいんだけど冷蔵庫入れないと悪くなるかなあ? でも冷蔵庫にこんなスペースないし…
9 20/05/14(木)18:29:22 No.689092508
干物を戻すのはそりゃあ手間暇がかかるもんなんですがその分凝縮されたうまあじが噛めば噛むほど広がるんですな
10 20/05/14(木)18:29:59 No.689092691
>でも冷蔵庫にこんなスペースないし… ジップロックでもいいんですな
11 20/05/14(木)18:37:32 No.689094848
水に浸けるとうま味が水の方に染み出したりしないもんなの?
12 20/05/14(木)18:37:47 No.689094928
シンプルでいいな
13 20/05/14(木)18:40:23 No.689095614
ガッテンによると重曹を入れた水で一晩だそうだ https://kenkomemo.blog.fc2.com/blog-entry-318.html
14 20/05/14(木)18:42:02 No.689096062
自宅でもやってみたいと言う剛毅な方は100円ショップまでちょいと一走りするといいでしょう 大抵ジップロックなんて物が売っておりそれで十分代用できます マァその際はスルメを予め小分けしておくと良いでしょうな
15 20/05/14(木)18:43:08 No.689096332
音痴だからto be continuedするのかと思った
16 20/05/14(木)18:43:50 No.689096515
>水に浸けるとうま味が水の方に染み出したりしないもんなの? 当然出汁は出るのでスープにどうぞ
17 20/05/14(木)18:45:14 No.689096937
灰汁につけておくと戻るって伊藤家の食卓かなんかでみたな
18 20/05/14(木)18:47:24 No.689097571
>>水に浸けるとうま味が水の方に染み出したりしないもんなの? >当然出汁は出るのでスープにどうぞ 卵を落としカタクリでとろみをつけネギを散らす 食卓が華やいだ感じになるんですな
19 20/05/14(木)18:48:55 No.689098026
家庭でもできそうでできない感じが実に素晴らしいですな
20 20/05/14(木)18:49:32 No.689098223
するめも高くなったんですな
21 20/05/14(木)18:52:09 No.689099033
>水に浸けるとうま味が水の方に染み出したりしないもんなの? スルメ程度だとそこまで出ないんですな
22 20/05/14(木)18:56:17 No.689100370
干物って水で戻してる間にうまあじは逃げないものなの
23 20/05/14(木)18:58:20 No.689101006
>干物って水で戻してる間にうまあじは逃げないものなの 再利用すればいいだけですな
24 20/05/14(木)19:01:13 No.689101864
>https://kenkomemo.blog.fc2.com/blog-entry-318.html なんでも本場では干物を戻すのにかんすいを入れた水を使うとか それでガッテンさんはベーキングパウダーなり重曹なり使えばよろしいと言うとるわけですな ついでに乾燥うどんなりスパゲティも重曹入れた熱湯で戻せばラーメン風になるそうで面白いですな
25 20/05/14(木)19:06:04 No.689103350
待ってなんなのこの定型!?
26 20/05/14(木)19:06:35 No.689103509
スパゲティを重曹で茹でる奴は一回やったことあるけど味は完璧で本当驚いた いかんせんスパゲティだから食感がツルツルしすぎでそこはどうしようもなかったな
27 20/05/14(木)19:08:21 No.689104078
>待ってなんなのこの定型!? 人間国宝桂米朝師匠が使われてる定型なんですな テンポよくかつ柔らかい喋り方が「」に受けたと言うんですがね
28 20/05/14(木)19:09:03 No.689104297
まだ招待されていない「」がいるんですな カタログを見てたら自然と定型がわかるんですな
29 20/05/14(木)19:09:53 No.689104587
初めて見たんですな 塩のは落としたけど多すぎてまだ手を付けていないんですな
30 20/05/14(木)19:11:10 No.689104987
真似するだけで国宝級の喋りが出来るというわけですな
31 20/05/14(木)19:11:54 No.689105209
>待ってなんなのこの定型!? 米朝師匠の味の招待席はこれまでもたまーーに貼られておったんですが 何を考えたか昨晩欲張りセットを振る舞った輩がおりましてな ちょっとした祭になったわけでございますな
32 20/05/14(木)19:12:35 No.689105410
いかりや長介かと
33 20/05/14(木)19:12:42 No.689105449
今まで流行った定型の中でも柔らかくて好感が持てるんですな
34 20/05/14(木)19:13:10 No.689105588
戻したあときってなべにいれたあとの画が完全にたんぽぽその他野草の炒め物
35 20/05/14(木)19:13:55 No.689105855
物腰柔らかくしっとりとした耳障りなのに生きてるものに片っ端から棒を浴びせていくのはKOUSHIROUさんを思い起こさせますな