20/05/14(木)14:38:16 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/14(木)14:38:16 No.689034166
初めて作って食べたけど酒が欲しくなる料理だった 次はプロセスじゃなくてちゃんとしたモッツァレラで作りたい
1 20/05/14(木)14:41:09 No.689034788
プロセスの方が好き
2 20/05/14(木)14:42:30 No.689035072
トマト国産なら案外プロセスのがいいかもしれない
3 20/05/14(木)14:43:40 No.689035285
トマトのジューシーさがチーズのアレにアレする旨さだ
4 20/05/14(木)14:44:54 No.689035580
そのピカチュウ相当古いやつだろ
5 20/05/14(木)14:46:26 No.689035891
なんでピカチュウ?
6 20/05/14(木)14:46:31 No.689035914
>そのピカチュウ相当古いやつだろ ほんとだずんぐりしてる
7 20/05/14(木)14:47:00 No.689036004
>なんでピカチュウ? ピカチュウはケチャップが好物
8 20/05/14(木)14:47:05 No.689036016
普通に美味しそうだ
9 20/05/14(木)14:47:21 No.689036060
ボタン押すと鳴く奴かな
10 20/05/14(木)14:47:55 No.689036188
>ピカチュウはケチャップが好物 納得しかけたけどケチャップねーじゃねーか!
11 <a href="mailto:す">20/05/14(木)14:47:59</a> [す] No.689036203
>プロセスの方が好き >トマト国産なら案外プロセスのがいいかもしれない もしかしてプロセスで正解だった・・・? >そのピカチュウ相当古いやつだろ 手のひらピカチュウだよ ちゃんとピカチュウピカチュウ言う現役だよ
12 20/05/14(木)14:48:07 No.689036233
俺以外に手乗りピカチュウを残してるひと初めて見た…
13 20/05/14(木)14:49:13 No.689036492
初代はデザインがずんぐりしてるから
14 20/05/14(木)14:49:14 No.689036496
うちの手のひらピカチュウは色落ちして白くなってるよ
15 20/05/14(木)14:49:37 No.689036585
食べた事ないけどモッツァレラの薄味がトマトのジューシーさに絡みつくウマさでどうのこうのだからプロセスじゃ別の料理になりそう
16 20/05/14(木)14:50:22 No.689036745
あーあの育江ボイスじゃない声で鳴くやつな
17 20/05/14(木)14:50:24 No.689036760
なんでこんなチーズで…?とは思ったがこれはこれでそこまで悪くなさそう 今スーパーでもモッツァレラ小さいので売ってるから次はそっちでね
18 20/05/14(木)14:50:46 No.689036831
オイルかけすぎ!
19 20/05/14(木)14:52:25 No.689037193
モッツァレラとトマトって食べ合わせても美味しいと感じたことないんだよなあ 水と脂でなじまないというか
20 20/05/14(木)14:52:33 No.689037216
むしろこれはオイルと調味料ドバドバかける
21 20/05/14(木)14:55:13 No.689037803
手のひらゼニガメもあったよねたしか
22 <a href="mailto:す">20/05/14(木)14:58:03</a> [す] No.689038432
>なんでピカチュウ? そこにピカチュウが居たから・・・ >なんでこんなチーズで…?とは思ったがこれはこれでそこまで悪くなさそう 冷蔵庫の余ってるメンツで作ったからね! オイル量はちゃんとレシピ通りの大さじ1と追いオリーブちょっとよ
23 20/05/14(木)14:58:38 No.689038584
手のひらピカチュウなつかしすぎる…
24 20/05/14(木)14:59:23 No.689038759
カプレーゼってこんなオイルに浸して食べるようなものじゃなかった気がするが…
25 20/05/14(木)15:01:00 No.689039170
上からオイルかけたらこんなもんじゃない?
26 20/05/14(木)15:01:19 No.689039258
俺は結構オイルかかってたイメージ
27 20/05/14(木)15:01:21 No.689039267
手のひらピカチュウはちょっと壊れて鳴き続けたのが怖くなってぶん投げて大破させたよ…ごめんね
28 20/05/14(木)15:02:30 No.689039561
>手のひらピカチュウはちょっと壊れて鳴き続けたのが怖くなってぶん投げて大破させたよ…ごめんね モルスァ!
29 20/05/14(木)15:04:14 No.689039974
そのピカチュウ持ってるわ…
30 20/05/14(木)15:04:40 No.689040078
叩いたらピカチュウって鳴るよくわかんねえやつだ
31 20/05/14(木)15:05:05 No.689040175
手のひらピカチュウ 乗せるとピカチュウ 喋るよピカチュウ ほっぺも光る ぴっかぴか♪
32 20/05/14(木)15:08:57 No.689041148
オイルってかオイルベースのドレッシング必要
33 20/05/14(木)15:09:02 No.689041169
ピカピカピカチュウって言わせるアレか…物持ちいいな チーズは色々試して自分に合いそうなの探そう
34 20/05/14(木)15:10:39 No.689041565
フォルムは似てるけど俺が持ってたのと違うな… 電池の接触悪かったり電圧落ちるとピピカヂュ…て低い声で呻くイカした奴だった
35 20/05/14(木)15:15:32 No.689042778
ゥンまああ~いっ!
36 20/05/14(木)15:17:54 No.689043330
モッツァレラ70%!みたいなのあったしそれならプロセスでもいいかもしんない
37 20/05/14(木)15:19:54 No.689043834
下面の二つの端子を通電させると鳴くピカチュウだろ!懐かしいなおいィ!
38 20/05/14(木)15:24:22 No.689044931
オリーブオイル塩コショウだけだと物足りないので いつもおろしにんにくと塩昆布刻んだのとワインビネガー足してる カンパニアの人には内緒な
39 20/05/14(木)15:26:48 No.689045474
ドライバジルを買うんだ トマトと合わせるだけでイタリアンのイメージに一気に近づく
40 <a href="mailto:す">20/05/14(木)15:28:48</a> [す] No.689045982
>オイルってかオイルベースのドレッシング必要 >いつもおろしにんにくと塩昆布刻んだのとワインビネガー足してる ドレッシングとかニンニク足すと美味しいおれおぼえた >フォルムは似てるけど俺が持ってたのと違うな… 別バージョンが有るだと?
41 20/05/14(木)15:29:27 No.689046134
かなり好きだけど昔から買ってるモッツァレラチーズなんか小さくなってる気がする
42 20/05/14(木)15:29:32 No.689046156
美味いトマト津使ったらより美味くなる?
43 20/05/14(木)15:30:41 No.689046408
一口モッツァレラも好きよ