20/05/14(木)13:30:27 >生きて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/14(木)13:30:27 No.689020089
>生きてるエビ
1 20/05/14(木)13:31:08 No.689020224
ダン!
2 20/05/14(木)13:31:27 No.689020298
頭のところに峰打ちして気絶させます
3 20/05/14(木)13:31:45 No.689020379
>>生きてるエビ (ガン!!)
4 20/05/14(木)13:31:59 No.689020428
カタログに味の招待が増えてきましたな
5 20/05/14(木)13:32:22 No.689020495
料理は引き算
6 20/05/14(木)13:32:26 No.689020517
>頭のところに峰打ちして気絶させます 失神している間に内臓を取り出し身に切れ目を入れます
7 20/05/14(木)13:32:34 No.689020549
ズボッ
8 20/05/14(木)13:32:37 No.689020566
ダイナミックですな
9 20/05/14(木)13:32:59 No.689020625
ダイナミックなやり方で身を取り出す
10 20/05/14(木)13:33:11 No.689020670
本当にダイナミックでダメだった
11 20/05/14(木)13:33:13 No.689020678
深夜に連貼りしてた人が起きてきたんでしょうな
12 20/05/14(木)13:34:29 No.689020967
この新鮮な身…これをcaviarとまぶして食べようというんですな
13 20/05/14(木)13:34:38 No.689020995
これめっちゃうまそうですな
14 20/05/14(木)13:35:06 No.689021106
ぷりっぷりですな
15 20/05/14(木)13:35:31 No.689021201
捻ってブリュンとな…
16 20/05/14(木)13:35:43 No.689021240
普通に伊勢海老の刺身として食べてみたいんですな
17 20/05/14(木)13:35:50 No.689021265
でもお高いんでしょう?
18 20/05/14(木)13:36:17 No.689021372
そのまま食べても十分おいしそうですな
19 20/05/14(木)13:37:44 No.689021688
これを山崎のウヰスキーと合わせてキュッとですな
20 20/05/14(木)13:38:04 No.689021743
GOHANと味の招待の勝負ですな
21 20/05/14(木)13:38:21 No.689021817
回転ずし屋の生エビかき集めていくらをまぶしたら似たような感じになりませんかな?
22 20/05/14(木)13:38:53 No.689021924
こういうの人間に置き換えて考えるとなかなか残酷だね
23 20/05/14(木)13:39:43 No.689022089
>こういうの人間に置き換えて考えるとなかなか残酷だね なのでありがたくいただくんですな いただきますで感謝するんですな
24 20/05/14(木)13:41:21 No.689022426
ダイナミックすぎてアメリカの一部の州では捕まる捌き方ですな
25 20/05/14(木)13:41:52 No.689022530
ずぼけおされてる伊勢海老のビクンビクンが中々にそそりますな
26 20/05/14(木)13:42:58 No.689022740
料理は引き算ですと言う割に成金趣味な料理を紹介されてしまってるんですな
27 20/05/14(木)13:43:03 No.689022757
ss350813.webm エビはダイナミックな調理方法が多いですな
28 20/05/14(木)13:44:04 No.689022983
ここまでやれば旬さんもババアに怒られなかったのか
29 20/05/14(木)13:45:13 No.689023162
もし生まれ変わったとしてもエビや鯉にはなりたくないものですな
30 20/05/14(木)13:45:31 No.689023225
素手で頭を縦真っ二つに割るのはなかなかダイナミックですな
31 20/05/14(木)13:45:48 No.689023278
>料理は引き算ですと言う割に成金趣味な料理を紹介されてしまってるんですな 貧乏人からはこれ以上引けませんからですな
32 20/05/14(木)13:46:27 No.689023413
>ss350813.webm >エビはダイナミックな調理方法が多いですな 鍋で煮ているときもまだ生きているのが諸行無常ですな
33 20/05/14(木)13:46:44 No.689023479
絶対美味しい
34 20/05/14(木)13:47:35 No.689023654
>鍋で煮ているときもまだ生きているのが諸行無常ですな 可愛そうなので失神させるべきですな
35 20/05/14(木)13:48:06 No.689023757
ダァン
36 20/05/14(木)13:48:31 No.689023854
なんでもありなんですな
37 20/05/14(木)13:49:04 No.689023974
どうしてやたら生きてる状態から料理開始するんです?
38 20/05/14(木)13:49:20 No.689024026
頭のところを峰打ちで気絶させます
39 20/05/14(木)13:49:39 No.689024082
手際が美しすぎますな
40 20/05/14(木)13:49:56 No.689024143
新鮮さのアピールには生きてるのを解くのが一番ですからな
41 20/05/14(木)13:51:14 No.689024381
失神している間にザクザクと切りダイナミックな方法で身を取り出すわけですな
42 20/05/14(木)13:54:32 No.689025036
色々考えて盛り付けt
43 20/05/14(木)13:56:28 No.689025449
どのうぇぶあじも最後がブツ切りなんですな
44 20/05/14(木)13:56:38 No.689025485
捌いたことあるけど対策しないと手をズタボロにしてくるし強いよコイツ
45 20/05/14(木)13:57:32 No.689025660
こういう誰も不快にならないブームはいいものですな 人間常にこうありたいものですな
46 20/05/14(木)13:58:52 No.689025910
>どのうぇぶあじも最後がブツ切りなんですな ウェブあじをぶつ切りに致します
47 20/05/14(木)13:59:39 No.689026050
2020年にもなって米朝ブームとはこれはまぁ思いもよらん事が起こりますな
48 20/05/14(木)14:00:04 No.689026145
>ウェブあじをぶつ切りに致します 切り分けたものをさっと塩通しするわけですな
49 20/05/14(木)14:00:12 No.689026177
ダイナミックで安心するんですな
50 20/05/14(木)14:00:43 No.689026276
>2020年にもなって米朝ブームとはこれはまぁ思いもよらん事が起こりますな 三十年前の関西ローカルの夜の数分の番組とはこれまた予想も出来ませんな
51 20/05/14(木)14:01:25 No.689026411
値段が凄そう
52 20/05/14(木)14:05:18 No.689027181
なんでいっつも途中で終わるの?
53 20/05/14(木)14:06:04 No.689027355
>どうしてやたら生きてる状態から料理開始するんです? 昔は冷蔵技術がないから鮮度の最高潮が生きたままなんですな だからこれみたいに伝統的な高級料理は生きた状態からスタートなんですな 昔は日本海側で取れた魚とかを生きたまま京で出すと大層喜ばれたんですな これも食文化ですな
54 20/05/14(木)14:07:02 No.689027540
>なんでいっつも途中で終わるの? この後スタジオに切り替わるからなんですな
55 20/05/14(木)14:07:53 No.689027718
>なんでいっつも途中で終わるの? 全部うぇぶみにするとモザイク動画になってしまうんだそうでして 仕方なしに一番旨いところだけを動画にするという正に贅沢の極みですな
56 20/05/14(木)14:09:28 No.689028063
YouTubeなどに上げられてるのを見れば分かりますが最初と最後は米朝の小咄がありましてな まあ容量とか色々考えてこうなったんでしょうな
57 20/05/14(木)14:15:19 No.689029248
>値段が凄そう 米朝ですら食べたことないんですな 全部映像見て台本と想像でやってますな 経済格差ですな
58 20/05/14(木)14:18:46 No.689029913
人間国宝ですら食べられない料理なのか 誰が食べてるんだ…
59 20/05/14(木)14:18:51 No.689029937
結局食べるということは命をいただいてるということなんですな 生け造りだけが残酷ってわけではないんですな
60 20/05/14(木)14:20:40 No.689030300
軽妙な語り口が癖になりますな
61 20/05/14(木)14:21:45 No.689030522
パナい海老ですな
62 20/05/14(木)14:22:34 No.689030739
語尾が「すな」になってしまいますな
63 20/05/14(木)14:22:51 No.689030807
食べようと思えば食べられると思うんですな いや忙しくてそれどころではないんでしょうかな
64 20/05/14(木)14:23:23 No.689030922
美味しそうなのが悪い
65 20/05/14(木)14:24:21 No.689031120
兜割りされてもダイナミックですな
66 20/05/14(木)14:25:03 No.689031284
よんじゅっ(ゴリッ)センチは(バリッ)
67 20/05/14(木)14:25:36 No.689031408
ポイッ
68 20/05/14(木)14:25:39 No.689031420
活けの伊勢海老ってこんなに綺麗に剥けない これもテクニックか
69 20/05/14(木)14:26:23 No.689031574
改変しようとするとエセ関西弁みたいになってしまって難しいんですな