ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/14(木)12:35:11 No.689006184
生きてる鯉
1 20/05/14(木)12:36:23 No.689006478
包丁が入った瞬間ビクッとするのが可哀想ですな
2 20/05/14(木)12:36:43 No.689006578
>包丁が入った瞬間ビクッとするのが可哀想ですな バァン
3 20/05/14(木)12:37:12 No.689006711
喋りが軽妙だ
4 20/05/14(木)12:37:44 No.689006865
ガンッ!の方じゃないのか
5 20/05/14(木)12:38:19 No.689007049
これはちょっとキツい
6 20/05/14(木)12:38:55 No.689007237
洗いって氷浮かんだ水にぶち込むだけだと思ってたから勢いでダメだった
7 20/05/14(木)12:38:56 No.689007243
ガンッしないのは飾りにする為ですな
8 20/05/14(木)12:40:47 No.689007816
臓器は残して死ねないようにするんですな 残酷ですな
9 20/05/14(木)12:41:13 No.689007926
そらこんなことやってりゃ蛮族扱いもされる
10 20/05/14(木)12:41:20 No.689007960
げ き り ゅ う
11 20/05/14(木)12:41:22 No.689007968
冷静に見ると相当なサイコパスだなこれ
12 20/05/14(木)12:41:44 No.689008080
滲む血がエグいですな
13 20/05/14(木)12:41:47 No.689008101
昔はよかったろうけど今はうるさく言われそうだな
14 20/05/14(木)12:41:54 No.689008134
食ってる時に動かれると怖いですな
15 20/05/14(木)12:42:22 No.689008252
生かしてるのを誇らしげに語ると海外で変な団体に文句つけられそうだな
16 20/05/14(木)12:43:39 No.689008592
鮎の活造りを食べたことあるんですがほんとにピクピク動いてるんですな その後残った部分を素揚げにしてもらったけどこれがまた美味いんですな
17 20/05/14(木)12:43:49 No.689008632
https://m.youtube.com/watch?v=RSN5ZQ0Rvbs 凄いよね魚
18 20/05/14(木)12:44:51 No.689008872
痛そう
19 20/05/14(木)12:45:13 No.689008963
活け造りだから食べられる部分いっぱい残ってるのがもったいないですな
20 20/05/14(木)12:45:14 No.689008969
鯉って泥臭くないのかな
21 20/05/14(木)12:45:48 No.689009098
>痛そう 魚類には痛覚ないみたいな主張する人いたけど絶対嘘だと思いますな
22 20/05/14(木)12:46:08 No.689009193
>鯉って泥臭くないのかな 普通に泥臭い
23 20/05/14(木)12:46:25 No.689009280
活け造り この技法は日本固有のものと思われがちですが 実は日本以外にも中国やフィリピンなどにも意外とあったりするんですな
24 20/05/14(木)12:46:33 No.689009311
生きてる鯉(ガン!)したほうがやりやすそうなのになんでやらないの?
25 20/05/14(木)12:46:33 No.689009312
ミノタウロスの皿を思い出したんですな
26 20/05/14(木)12:46:57 No.689009406
この人は人から聞いたのを語るからきっと活け作りにされた経験もない
27 20/05/14(木)12:47:00 No.689009418
今の料亭は匂いや寄生虫がないように養殖物を使うらしいけど 江戸時代とかは寄生虫リスクは除ききれなかったんだろうな 泥抜きみたいならテクはあったと思うけど
28 20/05/14(木)12:47:24 No.689009519
生きてる事が新鮮であることの証左だったんですな 冷蔵庫とか輸送手段のなかった時代の名残ですな
29 20/05/14(木)12:47:25 No.689009527
>この人は人から聞いたのを語るからきっと活け作りにされた経験もない 当然ですな
30 20/05/14(木)12:47:52 No.689009646
内臓を残してあるから水槽に戻せばあら不思議元の姿に戻るんですな
31 20/05/14(木)12:47:55 No.689009658
流石に生きたまま自分を供する皿にされるのはキツいんですな
32 20/05/14(木)12:47:57 No.689009673
立派な調理方法だってのは理解してるけどどうしてもグロく見えてしまう
33 20/05/14(木)12:48:04 No.689009706
誰だよコイツの動画連投してるの
34 20/05/14(木)12:48:17 No.689009769
うなぎとか割き方下手くそだとめっちゃ暴れるらしいな
35 20/05/14(木)12:48:38 No.689009858
>生きてる鯉(ガン!)したほうがやりやすそうなのになんでやらないの? 見た目が悪くなるからですな
36 20/05/14(木)12:48:41 No.689009875
この鯉 いつもカタログに居るように見えますな
37 20/05/14(木)12:48:48 No.689009907
素人がやったら大怪我しそうですな
38 20/05/14(木)12:48:53 ID:dH94rrhs dH94rrhs No.689009927
カタ日本の文化食
39 20/05/14(木)12:48:56 No.689009941
近頃は活造りを嫌うお客さんもおられるそうですがまあ野暮なことを言わず一口食べてご覧なさいと思いますな
40 20/05/14(木)12:49:01 No.689009968
離れた身が戻ってきた安堵感
41 20/05/14(木)12:49:02 No.689009974
死んでる鯉
42 20/05/14(木)12:49:07 No.689009998
どじょうの踊り食いもなんだけど生きてると急に食べる気がなくなりますな
43 20/05/14(木)12:49:26 No.689010075
>この人は人から聞いたのを語るからきっと活け作りにされた経験もない された経験があったら今頃あの世におりますな
44 20/05/14(木)12:49:32 No.689010107
>死んでる鯉 スッ
45 20/05/14(木)12:49:35 No.689010128
これ魚じゃなくて哺乳類だと相当叩かれそうと思っちゃうのも人間のエゴですな
46 20/05/14(木)12:49:37 No.689010137
他所のスレでも語尾が「ですな」になりそうですな
47 20/05/14(木)12:50:19 No.689010309
これだけやって別に美味しくなる訳でもなくゴムみたいな食感があるだけという
48 20/05/14(木)12:50:25 No.689010333
>離れた身が戻ってきた安堵感 サイコパスの考えですな
49 20/05/14(木)12:50:29 ID:dH94rrhs dH94rrhs No.689010353
気分はさながらカイジの鉄骨渡りを眺めるVIPなんですな
50 20/05/14(木)12:50:34 No.689010371
>普通に泥臭い 下処理が悪いだけですな
51 20/05/14(木)12:50:46 No.689010424
切り身の状態で動き出すのが実に不気味ですな
52 20/05/14(木)12:50:50 No.689010440
>ナ! 語尾がだんだんムカつくようになってきた
53 20/05/14(木)12:50:50 No.689010441
やはり気絶は文明的な行為なんですな
54 20/05/14(木)12:50:54 No.689010458
>ID:dH94rrhs ダンッ
55 20/05/14(木)12:50:55 No.689010464
鯉のマコって臭いないのかな
56 20/05/14(木)12:51:20 No.689010564
>生きてる事が新鮮であることの証左だったんですな >冷蔵庫とか輸送手段のなかった時代の名残ですな だから海から京まで運んでも生きてる鱧が京料理で重宝されたんですな
57 20/05/14(木)12:51:30 No.689010615
頭が左下だと生きてる鯉 右上だと俎板に乗った鯉 分かりやすいですな
58 20/05/14(木)12:51:35 ID:dH94rrhs dH94rrhs No.689010644
なんで出てるんですな
59 20/05/14(木)12:51:41 No.689010680
>>鯉って泥臭くないのかな >普通に泥臭い 時期にもよりますな 料理人の腕にもよりますな
60 20/05/14(木)12:51:44 No.689010692
>死んでる鯉 ダァン 心臓のところに峰打ちして生き返らせます
61 20/05/14(木)12:52:08 No.689010801
>ID:dH94rrhs 生きてるID
62 20/05/14(木)12:52:24 No.689010869
あんまり食べた事がないために味の想像がしづらいんですな
63 20/05/14(木)12:52:26 No.689010884
環境が悪くても生き残れるから食べられてただけで今の時代好き好んで食べるものではないんですな
64 20/05/14(木)12:52:41 No.689010951
>>ID:dH94rrhs >生きてるID ガン
65 20/05/14(木)12:52:43 No.689010961
>>ID:dH94rrhs >生きてるID ガァン!
66 20/05/14(木)12:52:46 No.689010972
>>ID:dH94rrhs >生きてるID ダンッ
67 20/05/14(木)12:52:50 No.689010985
別にカタログに大増殖してる訳でもないしこのシリーズ連投されても別に問題ありませんな でも腹が減るので飯時はやめてほしいですな
68 20/05/14(木)12:53:04 No.689011047
>>ID:dH94rrhs >生きてるID ダンッ
69 20/05/14(木)12:53:07 No.689011072
キチガイ三連峰打ちですな
70 20/05/14(木)12:53:24 No.689011147
IDが出て困惑している間にdelを二度、三度かけ隔離するわけですな
71 20/05/14(木)12:53:40 No.689011218
見てて腹は減るけど食べたくなるわけじゃないんですな
72 20/05/14(木)12:54:02 No.689011317
活け作りは案外旨くないんですな ただアシの早い魚は仕方ありませんな
73 20/05/14(木)12:54:03 No.689011322
>>ID:dH94rrhs >ダンッ 峰打ちで殺します
74 20/05/14(木)12:54:19 No.689011391
三度揚げするんですな
75 20/05/14(木)12:54:34 No.689011459
念入りに峰打ちしてるな…
76 20/05/14(木)12:54:39 No.689011487
>別にカタログに大増殖してる訳でもないしこのシリーズ連投されても別に問題ありませんな >でも腹が減るので飯時はやめてほしいですな 深夜のほうが腹具合がつらいですな
77 20/05/14(木)12:54:45 No.689011514
なんか鯉に関しては執拗に味を扱き下ろす「」がいるようなんですがいつぞやに食ったのが不味かったんですかな 鯉料理出す店は日本に今も一杯あるんですな