虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/14(木)12:35:11 生きてる鯉 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589427311999.webm 20/05/14(木)12:35:11 No.689006184

生きてる鯉

1 20/05/14(木)12:36:23 No.689006478

包丁が入った瞬間ビクッとするのが可哀想ですな

2 20/05/14(木)12:36:43 No.689006578

>包丁が入った瞬間ビクッとするのが可哀想ですな バァン

3 20/05/14(木)12:37:12 No.689006711

喋りが軽妙だ

4 20/05/14(木)12:37:44 No.689006865

ガンッ!の方じゃないのか

5 20/05/14(木)12:38:19 No.689007049

これはちょっとキツい

6 20/05/14(木)12:38:55 No.689007237

洗いって氷浮かんだ水にぶち込むだけだと思ってたから勢いでダメだった

7 20/05/14(木)12:38:56 No.689007243

ガンッしないのは飾りにする為ですな

8 20/05/14(木)12:40:47 No.689007816

臓器は残して死ねないようにするんですな 残酷ですな

9 20/05/14(木)12:41:13 No.689007926

そらこんなことやってりゃ蛮族扱いもされる

10 20/05/14(木)12:41:20 No.689007960

げ き り ゅ う

11 20/05/14(木)12:41:22 No.689007968

冷静に見ると相当なサイコパスだなこれ

12 20/05/14(木)12:41:44 No.689008080

滲む血がエグいですな

13 20/05/14(木)12:41:47 No.689008101

昔はよかったろうけど今はうるさく言われそうだな

14 20/05/14(木)12:41:54 No.689008134

食ってる時に動かれると怖いですな

15 20/05/14(木)12:42:22 No.689008252

生かしてるのを誇らしげに語ると海外で変な団体に文句つけられそうだな

16 20/05/14(木)12:43:39 No.689008592

鮎の活造りを食べたことあるんですがほんとにピクピク動いてるんですな その後残った部分を素揚げにしてもらったけどこれがまた美味いんですな

17 20/05/14(木)12:43:49 No.689008632

https://m.youtube.com/watch?v=RSN5ZQ0Rvbs 凄いよね魚

18 20/05/14(木)12:44:51 No.689008872

痛そう

19 20/05/14(木)12:45:13 No.689008963

活け造りだから食べられる部分いっぱい残ってるのがもったいないですな

20 20/05/14(木)12:45:14 No.689008969

鯉って泥臭くないのかな

21 20/05/14(木)12:45:48 No.689009098

>痛そう 魚類には痛覚ないみたいな主張する人いたけど絶対嘘だと思いますな

22 20/05/14(木)12:46:08 No.689009193

>鯉って泥臭くないのかな 普通に泥臭い

23 20/05/14(木)12:46:25 No.689009280

活け造り この技法は日本固有のものと思われがちですが 実は日本以外にも中国やフィリピンなどにも意外とあったりするんですな

24 20/05/14(木)12:46:33 No.689009311

生きてる鯉(ガン!)したほうがやりやすそうなのになんでやらないの?

25 20/05/14(木)12:46:33 No.689009312

ミノタウロスの皿を思い出したんですな

26 20/05/14(木)12:46:57 No.689009406

この人は人から聞いたのを語るからきっと活け作りにされた経験もない

27 20/05/14(木)12:47:00 No.689009418

今の料亭は匂いや寄生虫がないように養殖物を使うらしいけど 江戸時代とかは寄生虫リスクは除ききれなかったんだろうな 泥抜きみたいならテクはあったと思うけど

28 20/05/14(木)12:47:24 No.689009519

生きてる事が新鮮であることの証左だったんですな 冷蔵庫とか輸送手段のなかった時代の名残ですな

29 20/05/14(木)12:47:25 No.689009527

>この人は人から聞いたのを語るからきっと活け作りにされた経験もない 当然ですな

30 20/05/14(木)12:47:52 No.689009646

内臓を残してあるから水槽に戻せばあら不思議元の姿に戻るんですな

31 20/05/14(木)12:47:55 No.689009658

流石に生きたまま自分を供する皿にされるのはキツいんですな

32 20/05/14(木)12:47:57 No.689009673

立派な調理方法だってのは理解してるけどどうしてもグロく見えてしまう

33 20/05/14(木)12:48:04 No.689009706

誰だよコイツの動画連投してるの

34 20/05/14(木)12:48:17 No.689009769

うなぎとか割き方下手くそだとめっちゃ暴れるらしいな

35 20/05/14(木)12:48:38 No.689009858

>生きてる鯉(ガン!)したほうがやりやすそうなのになんでやらないの? 見た目が悪くなるからですな

36 20/05/14(木)12:48:41 No.689009875

この鯉 いつもカタログに居るように見えますな

37 20/05/14(木)12:48:48 No.689009907

素人がやったら大怪我しそうですな

38 20/05/14(木)12:48:53 ID:dH94rrhs dH94rrhs No.689009927

カタ日本の文化食

39 20/05/14(木)12:48:56 No.689009941

近頃は活造りを嫌うお客さんもおられるそうですがまあ野暮なことを言わず一口食べてご覧なさいと思いますな

40 20/05/14(木)12:49:01 No.689009968

離れた身が戻ってきた安堵感

41 20/05/14(木)12:49:02 No.689009974

死んでる鯉

42 20/05/14(木)12:49:07 No.689009998

どじょうの踊り食いもなんだけど生きてると急に食べる気がなくなりますな

43 20/05/14(木)12:49:26 No.689010075

>この人は人から聞いたのを語るからきっと活け作りにされた経験もない された経験があったら今頃あの世におりますな

44 20/05/14(木)12:49:32 No.689010107

>死んでる鯉 スッ

45 20/05/14(木)12:49:35 No.689010128

これ魚じゃなくて哺乳類だと相当叩かれそうと思っちゃうのも人間のエゴですな

46 20/05/14(木)12:49:37 No.689010137

他所のスレでも語尾が「ですな」になりそうですな

47 20/05/14(木)12:50:19 No.689010309

これだけやって別に美味しくなる訳でもなくゴムみたいな食感があるだけという

48 20/05/14(木)12:50:25 No.689010333

>離れた身が戻ってきた安堵感 サイコパスの考えですな

49 20/05/14(木)12:50:29 ID:dH94rrhs dH94rrhs No.689010353

気分はさながらカイジの鉄骨渡りを眺めるVIPなんですな

50 20/05/14(木)12:50:34 No.689010371

>普通に泥臭い 下処理が悪いだけですな

51 20/05/14(木)12:50:46 No.689010424

切り身の状態で動き出すのが実に不気味ですな

52 20/05/14(木)12:50:50 No.689010440

>ナ! 語尾がだんだんムカつくようになってきた

53 20/05/14(木)12:50:50 No.689010441

やはり気絶は文明的な行為なんですな

54 20/05/14(木)12:50:54 No.689010458

>ID:dH94rrhs ダンッ

55 20/05/14(木)12:50:55 No.689010464

鯉のマコって臭いないのかな

56 20/05/14(木)12:51:20 No.689010564

>生きてる事が新鮮であることの証左だったんですな >冷蔵庫とか輸送手段のなかった時代の名残ですな だから海から京まで運んでも生きてる鱧が京料理で重宝されたんですな

57 20/05/14(木)12:51:30 No.689010615

頭が左下だと生きてる鯉 右上だと俎板に乗った鯉 分かりやすいですな

58 20/05/14(木)12:51:35 ID:dH94rrhs dH94rrhs No.689010644

なんで出てるんですな

59 20/05/14(木)12:51:41 No.689010680

>>鯉って泥臭くないのかな >普通に泥臭い 時期にもよりますな 料理人の腕にもよりますな

60 20/05/14(木)12:51:44 No.689010692

>死んでる鯉 ダァン 心臓のところに峰打ちして生き返らせます

61 20/05/14(木)12:52:08 No.689010801

>ID:dH94rrhs 生きてるID

62 20/05/14(木)12:52:24 No.689010869

あんまり食べた事がないために味の想像がしづらいんですな

63 20/05/14(木)12:52:26 No.689010884

環境が悪くても生き残れるから食べられてただけで今の時代好き好んで食べるものではないんですな

64 20/05/14(木)12:52:41 No.689010951

>>ID:dH94rrhs >生きてるID ガン

65 20/05/14(木)12:52:43 No.689010961

>>ID:dH94rrhs >生きてるID ガァン!

66 20/05/14(木)12:52:46 No.689010972

>>ID:dH94rrhs >生きてるID ダンッ

67 20/05/14(木)12:52:50 No.689010985

別にカタログに大増殖してる訳でもないしこのシリーズ連投されても別に問題ありませんな でも腹が減るので飯時はやめてほしいですな

68 20/05/14(木)12:53:04 No.689011047

>>ID:dH94rrhs >生きてるID ダンッ

69 20/05/14(木)12:53:07 No.689011072

キチガイ三連峰打ちですな

70 20/05/14(木)12:53:24 No.689011147

IDが出て困惑している間にdelを二度、三度かけ隔離するわけですな

71 20/05/14(木)12:53:40 No.689011218

見てて腹は減るけど食べたくなるわけじゃないんですな

72 20/05/14(木)12:54:02 No.689011317

活け作りは案外旨くないんですな ただアシの早い魚は仕方ありませんな

73 20/05/14(木)12:54:03 No.689011322

>>ID:dH94rrhs >ダンッ 峰打ちで殺します

74 20/05/14(木)12:54:19 No.689011391

三度揚げするんですな

75 20/05/14(木)12:54:34 No.689011459

念入りに峰打ちしてるな…

76 20/05/14(木)12:54:39 No.689011487

>別にカタログに大増殖してる訳でもないしこのシリーズ連投されても別に問題ありませんな >でも腹が減るので飯時はやめてほしいですな 深夜のほうが腹具合がつらいですな

77 20/05/14(木)12:54:45 No.689011514

なんか鯉に関しては執拗に味を扱き下ろす「」がいるようなんですがいつぞやに食ったのが不味かったんですかな 鯉料理出す店は日本に今も一杯あるんですな

↑Top