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    20/05/14(木)12:35:11 No.689006184

    生きてる鯉

    1 20/05/14(木)12:36:23 No.689006478

    包丁が入った瞬間ビクッとするのが可哀想ですな

    2 20/05/14(木)12:36:43 No.689006578

    >包丁が入った瞬間ビクッとするのが可哀想ですな バァン

    3 20/05/14(木)12:37:12 No.689006711

    喋りが軽妙だ

    4 20/05/14(木)12:37:44 No.689006865

    ガンッ!の方じゃないのか

    5 20/05/14(木)12:38:19 No.689007049

    これはちょっとキツい

    6 20/05/14(木)12:38:55 No.689007237

    洗いって氷浮かんだ水にぶち込むだけだと思ってたから勢いでダメだった

    7 20/05/14(木)12:38:56 No.689007243

    ガンッしないのは飾りにする為ですな

    8 20/05/14(木)12:40:47 No.689007816

    臓器は残して死ねないようにするんですな 残酷ですな

    9 20/05/14(木)12:41:13 No.689007926

    そらこんなことやってりゃ蛮族扱いもされる

    10 20/05/14(木)12:41:20 No.689007960

    げ き り ゅ う

    11 20/05/14(木)12:41:22 No.689007968

    冷静に見ると相当なサイコパスだなこれ

    12 20/05/14(木)12:41:44 No.689008080

    滲む血がエグいですな

    13 20/05/14(木)12:41:47 No.689008101

    昔はよかったろうけど今はうるさく言われそうだな

    14 20/05/14(木)12:41:54 No.689008134

    食ってる時に動かれると怖いですな

    15 20/05/14(木)12:42:22 No.689008252

    生かしてるのを誇らしげに語ると海外で変な団体に文句つけられそうだな

    16 20/05/14(木)12:43:39 No.689008592

    鮎の活造りを食べたことあるんですがほんとにピクピク動いてるんですな その後残った部分を素揚げにしてもらったけどこれがまた美味いんですな

    17 20/05/14(木)12:43:49 No.689008632

    https://m.youtube.com/watch?v=RSN5ZQ0Rvbs 凄いよね魚

    18 20/05/14(木)12:44:51 No.689008872

    痛そう

    19 20/05/14(木)12:45:13 No.689008963

    活け造りだから食べられる部分いっぱい残ってるのがもったいないですな

    20 20/05/14(木)12:45:14 No.689008969

    鯉って泥臭くないのかな

    21 20/05/14(木)12:45:48 No.689009098

    >痛そう 魚類には痛覚ないみたいな主張する人いたけど絶対嘘だと思いますな

    22 20/05/14(木)12:46:08 No.689009193

    >鯉って泥臭くないのかな 普通に泥臭い

    23 20/05/14(木)12:46:25 No.689009280

    活け造り この技法は日本固有のものと思われがちですが 実は日本以外にも中国やフィリピンなどにも意外とあったりするんですな

    24 20/05/14(木)12:46:33 No.689009311

    生きてる鯉(ガン!)したほうがやりやすそうなのになんでやらないの?

    25 20/05/14(木)12:46:33 No.689009312

    ミノタウロスの皿を思い出したんですな

    26 20/05/14(木)12:46:57 No.689009406

    この人は人から聞いたのを語るからきっと活け作りにされた経験もない

    27 20/05/14(木)12:47:00 No.689009418

    今の料亭は匂いや寄生虫がないように養殖物を使うらしいけど 江戸時代とかは寄生虫リスクは除ききれなかったんだろうな 泥抜きみたいならテクはあったと思うけど

    28 20/05/14(木)12:47:24 No.689009519

    生きてる事が新鮮であることの証左だったんですな 冷蔵庫とか輸送手段のなかった時代の名残ですな

    29 20/05/14(木)12:47:25 No.689009527

    >この人は人から聞いたのを語るからきっと活け作りにされた経験もない 当然ですな

    30 20/05/14(木)12:47:52 No.689009646

    内臓を残してあるから水槽に戻せばあら不思議元の姿に戻るんですな

    31 20/05/14(木)12:47:55 No.689009658

    流石に生きたまま自分を供する皿にされるのはキツいんですな

    32 20/05/14(木)12:47:57 No.689009673

    立派な調理方法だってのは理解してるけどどうしてもグロく見えてしまう

    33 20/05/14(木)12:48:04 No.689009706

    誰だよコイツの動画連投してるの

    34 20/05/14(木)12:48:17 No.689009769

    うなぎとか割き方下手くそだとめっちゃ暴れるらしいな

    35 20/05/14(木)12:48:38 No.689009858

    >生きてる鯉(ガン!)したほうがやりやすそうなのになんでやらないの? 見た目が悪くなるからですな

    36 20/05/14(木)12:48:41 No.689009875

    この鯉 いつもカタログに居るように見えますな

    37 20/05/14(木)12:48:48 No.689009907

    素人がやったら大怪我しそうですな

    38 20/05/14(木)12:48:53 ID:dH94rrhs dH94rrhs No.689009927

    カタ日本の文化食

    39 20/05/14(木)12:48:56 No.689009941

    近頃は活造りを嫌うお客さんもおられるそうですがまあ野暮なことを言わず一口食べてご覧なさいと思いますな

    40 20/05/14(木)12:49:01 No.689009968

    離れた身が戻ってきた安堵感

    41 20/05/14(木)12:49:02 No.689009974

    死んでる鯉

    42 20/05/14(木)12:49:07 No.689009998

    どじょうの踊り食いもなんだけど生きてると急に食べる気がなくなりますな

    43 20/05/14(木)12:49:26 No.689010075

    >この人は人から聞いたのを語るからきっと活け作りにされた経験もない された経験があったら今頃あの世におりますな

    44 20/05/14(木)12:49:32 No.689010107

    >死んでる鯉 スッ

    45 20/05/14(木)12:49:35 No.689010128

    これ魚じゃなくて哺乳類だと相当叩かれそうと思っちゃうのも人間のエゴですな

    46 20/05/14(木)12:49:37 No.689010137

    他所のスレでも語尾が「ですな」になりそうですな

    47 20/05/14(木)12:50:19 No.689010309

    これだけやって別に美味しくなる訳でもなくゴムみたいな食感があるだけという

    48 20/05/14(木)12:50:25 No.689010333

    >離れた身が戻ってきた安堵感 サイコパスの考えですな

    49 20/05/14(木)12:50:29 ID:dH94rrhs dH94rrhs No.689010353

    気分はさながらカイジの鉄骨渡りを眺めるVIPなんですな

    50 20/05/14(木)12:50:34 No.689010371

    >普通に泥臭い 下処理が悪いだけですな

    51 20/05/14(木)12:50:46 No.689010424

    切り身の状態で動き出すのが実に不気味ですな

    52 20/05/14(木)12:50:50 No.689010440

    >ナ! 語尾がだんだんムカつくようになってきた

    53 20/05/14(木)12:50:50 No.689010441

    やはり気絶は文明的な行為なんですな

    54 20/05/14(木)12:50:54 No.689010458

    >ID:dH94rrhs ダンッ

    55 20/05/14(木)12:50:55 No.689010464

    鯉のマコって臭いないのかな

    56 20/05/14(木)12:51:20 No.689010564

    >生きてる事が新鮮であることの証左だったんですな >冷蔵庫とか輸送手段のなかった時代の名残ですな だから海から京まで運んでも生きてる鱧が京料理で重宝されたんですな

    57 20/05/14(木)12:51:30 No.689010615

    頭が左下だと生きてる鯉 右上だと俎板に乗った鯉 分かりやすいですな

    58 20/05/14(木)12:51:35 ID:dH94rrhs dH94rrhs No.689010644

    なんで出てるんですな

    59 20/05/14(木)12:51:41 No.689010680

    >>鯉って泥臭くないのかな >普通に泥臭い 時期にもよりますな 料理人の腕にもよりますな

    60 20/05/14(木)12:51:44 No.689010692

    >死んでる鯉 ダァン 心臓のところに峰打ちして生き返らせます

    61 20/05/14(木)12:52:08 No.689010801

    >ID:dH94rrhs 生きてるID

    62 20/05/14(木)12:52:24 No.689010869

    あんまり食べた事がないために味の想像がしづらいんですな

    63 20/05/14(木)12:52:26 No.689010884

    環境が悪くても生き残れるから食べられてただけで今の時代好き好んで食べるものではないんですな

    64 20/05/14(木)12:52:41 No.689010951

    >>ID:dH94rrhs >生きてるID ガン

    65 20/05/14(木)12:52:43 No.689010961

    >>ID:dH94rrhs >生きてるID ガァン!

    66 20/05/14(木)12:52:46 No.689010972

    >>ID:dH94rrhs >生きてるID ダンッ

    67 20/05/14(木)12:52:50 No.689010985

    別にカタログに大増殖してる訳でもないしこのシリーズ連投されても別に問題ありませんな でも腹が減るので飯時はやめてほしいですな

    68 20/05/14(木)12:53:04 No.689011047

    >>ID:dH94rrhs >生きてるID ダンッ

    69 20/05/14(木)12:53:07 No.689011072

    キチガイ三連峰打ちですな

    70 20/05/14(木)12:53:24 No.689011147

    IDが出て困惑している間にdelを二度、三度かけ隔離するわけですな

    71 20/05/14(木)12:53:40 No.689011218

    見てて腹は減るけど食べたくなるわけじゃないんですな

    72 20/05/14(木)12:54:02 No.689011317

    活け作りは案外旨くないんですな ただアシの早い魚は仕方ありませんな

    73 20/05/14(木)12:54:03 No.689011322

    >>ID:dH94rrhs >ダンッ 峰打ちで殺します

    74 20/05/14(木)12:54:19 No.689011391

    三度揚げするんですな

    75 20/05/14(木)12:54:34 No.689011459

    念入りに峰打ちしてるな…

    76 20/05/14(木)12:54:39 No.689011487

    >別にカタログに大増殖してる訳でもないしこのシリーズ連投されても別に問題ありませんな >でも腹が減るので飯時はやめてほしいですな 深夜のほうが腹具合がつらいですな

    77 20/05/14(木)12:54:45 No.689011514

    なんか鯉に関しては執拗に味を扱き下ろす「」がいるようなんですがいつぞやに食ったのが不味かったんですかな 鯉料理出す店は日本に今も一杯あるんですな