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20/05/14(木)12:26:04 腹が減... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589426764306.webm 20/05/14(木)12:26:04 No.689003540

腹が減ってきますな

1 20/05/14(木)12:26:45 No.689003723

生きてた神戸ビーフ(サクッ)

2 20/05/14(木)12:28:01 No.689004128

刺身で食いたい

3 20/05/14(木)12:28:04 No.689004145

生ですな

4 20/05/14(木)12:28:18 No.689004207

ピュッ♥ピュッ♥

5 20/05/14(木)12:28:31 No.689004265

口の中にぴゅっぴゅっと

6 20/05/14(木)12:28:43 No.689004322

サシのいりかたどうですか?え?

7 20/05/14(木)12:29:14 No.689004472

皿に持ったとたんなんかこう…

8 20/05/14(木)12:30:00 No.689004694

ステーキはこれぐらいの焼き加減でいい

9 20/05/14(木)12:30:14 No.689004765

サシの入り方が官能的

10 20/05/14(木)12:30:36 No.689004873

飛び出してくるそうなんですな この人は自分で食べたこと無いんですかな?

11 20/05/14(木)12:30:50 No.689004940

旨いのはわかるが 盛り付けが

12 20/05/14(木)12:31:08 No.689005027

うまそう…うまそう…

13 20/05/14(木)12:31:16 No.689005076

>飛び出してくるそうなんですな >この人は自分で食べたこと無いんですかな? どれも食べたことないのが持ちネタなんですな

14 20/05/14(木)12:31:18 No.689005081

昼にはちょっと重すぎますな

15 20/05/14(木)12:31:18 No.689005084

>飛び出してくるそうなんですな >この人は自分で食べたこと無いんですかな? 年を取ると一口食うのも辛いんですな 辛い

16 20/05/14(木)12:31:43 No.689005200

盛り付けられたのは俺が作るのと変わらんな… カットして断面を見せればいいのかな?

17 20/05/14(木)12:32:12 No.689005331

>皿に持ったとたんなんかこう… 礼儀正しく窮屈に並べてしまったのと照明が白すぎるんでしょうな

18 20/05/14(木)12:32:20 No.689005377

油がもったいないと思われるかもしれませんが これだけのサシなのでちょうどいいらしいんです(憶測

19 20/05/14(木)12:32:27 No.689005405

ステーキは鉄板の上に乗せるのがよくわかるんですな

20 20/05/14(木)12:32:49 No.689005519

高い肉はよう焼いて 安い肉はレアにするんですな

21 20/05/14(木)12:33:16 No.689005634

つねに思ってるけど トリミングした脂身だけでも焼いたらうまいってコメントしてくれる人初めてみた

22 20/05/14(木)12:33:33 No.689005719

意味があるんですなぁ…

23 20/05/14(木)12:33:44 No.689005763

焼いたあとの切り口も見たかった…

24 20/05/14(木)12:33:44 No.689005764

「もちろん」って何が

25 20/05/14(木)12:34:50 No.689006054

肉がバタンって倒れたときが一番美味しそうに見えた

26 20/05/14(木)12:35:01 No.689006103

トリミングしたスジでおでんをたべたいんですな

27 20/05/14(木)12:35:10 No.689006152

盛り付けっていうか照明の問題だろ

28 20/05/14(木)12:35:29 No.689006224

贅沢ですな

29 20/05/14(木)12:35:50 No.689006330

皿の上でも湯気のエフェクトでも足してやればうまそうに見えると思いますな これ冷めてるように見えますな

30 20/05/14(木)12:36:23 No.689006479

こんな解像度で批評しちゃいけない

31 20/05/14(木)12:36:45 No.689006586

ステーキは炭焼き以外ありえないですな

32 20/05/14(木)12:37:08 No.689006693

>高い肉はよう焼いて >安い肉はレアにするんですな 高い肉というより脂ののった霜降り肉ですな 高くとも赤身の肉をウェルダン、これはあきません

33 20/05/14(木)12:37:17 No.689006737

生きた「」

34 20/05/14(木)12:38:42 No.689007175

カメラの画質が流石に時代を感じさせるんですなぁ

35 20/05/14(木)12:39:09 No.689007300

料理写真についてはこの記事が参考になるんですな https://dailyportalz.jp/kiji/tabemono_wo-1970_nen-poku

36 20/05/14(木)12:39:18 No.689007358

>生きた「」 ガンガンギギンッ

37 20/05/14(木)12:39:55 No.689007549

このビーフも棒でダメだされた後に捌かれたんですな

38 20/05/14(木)12:40:22 No.689007679

>生きた「」 峰打ちを食らわせます

39 20/05/14(木)12:40:25 No.689007695

>生きた「」 同じ「」でも雌の方がいいんやそうでしてな

40 20/05/14(木)12:40:35 No.689007744

焼いてる時は本当に美味しそうだから 盛り付けても生で拝見できればそれは美味しそうに見えると思いますな

41 20/05/14(木)12:41:33 No.689008032

手塩にかけてゆきます

42 20/05/14(木)12:41:44 No.689008081

>このビーフも棒でダメだされた後に捌かれたんですな 大動物は電気や二酸化炭素で気絶させた後頸動脈をかき切って屠畜する方が多いんではないですかな

43 20/05/14(木)12:42:05 No.689008181

食べ物をめちゃくちゃ美味そうに撮るって感じが無いのが時代を感じますなぁ

44 20/05/14(木)12:42:15 No.689008220

これがあらゆる条件をすべて揃えている世界に轟く神戸ビーフ 同じ神戸ビーフでも牝の方がええんやそうでしたな、もう値段が大分(だいぶ)違うそうでございます このサーロインは勿論牝です 余分な脂肪とすじ肉を綺麗に取る。このすじ肉かて、ここらんなると美味しいやろと思いますがな 鉄板焼きは脂肪をつけて焼きますがこのステーキは炭焼きにしますので全部取り除きます 見事な霜降り、このサシの入り方(いりかた)どうですか、え? まさに芸術品と言いたいような牛肉で、こんなお肉は一流のお店でも毎日のように手に入るというものではございません 塩胡椒した肉を特製の炉で炭焼きにするんですが炭は勿論備長です ポタポタと油が落ちて勿体ないように思いますがあれだけのサシとなればそれで丁度良いらしい で、この油が炭で燻されてまた燃え上がって良い薫りが肉につく 炭焼きならではの美味しさを作り出すんですね これだけの肉、噛み締めた途端に口の中にぴゅっぴゅっとこないして脂肪の旨味が飛び出してくるそうなんですな

45 20/05/14(木)12:43:09 No.689008474

文字起こしさん来ましたな…

46 20/05/14(木)12:43:13 No.689008492

ステーキは熱々の鉄板に乗せればいいというもんでは無いんですな

47 20/05/14(木)12:43:22 No.689008519

マジで文字起こししたのか…

48 20/05/14(木)12:43:52 No.689008646

塩おじの動画見てるせいで切れ味悪い包丁だなって…

49 20/05/14(木)12:44:16 No.689008737

>大動物は電気や二酸化炭素で気絶させた後頸動脈をかき切って屠畜する方が多いんではないですかな 峰打ちの方が人間本来の狩りの本能を呼び覚ますんですな

50 20/05/14(木)12:44:33 No.689008806

書き起こすと割と長文なんですな 声色のおかげでこれがすっと入ってくる

51 20/05/14(木)12:45:58 No.689009149

>このサーロインは勿論牝です なんかエッチですな

52 20/05/14(木)12:46:45 No.689009356

らしいらしい

53 20/05/14(木)12:48:25 No.689009802

>まさに芸術品と言いたいような牛肉で、こんなお肉は一流のお店でも毎日のように手に入るというものではございません そうなのか

54 20/05/14(木)12:48:55 No.689009938

こんないい肉を持ってくときまで鉄板の上で火通し続けたら勿体ない

55 20/05/14(木)12:49:45 No.689010176

>このサーロインは勿論牝です 肉用の畜産は大体牝だね だいたい産前で身が乗ってるところをツブす

56 20/05/14(木)12:49:52 No.689010198

>そうなのか 峰打ちに至るまでに3日4日死闘をくりひろげることも少なくないんですな

57 20/05/14(木)12:51:48 No.689010708

オスって乳もでないし肉もメスに劣るのか…

58 20/05/14(木)12:51:54 No.689010739

牡はどうなるんですかな?

59 20/05/14(木)12:52:11 No.689010811

解像度の所為か皿が冷たく感じるのが残念 まぁこういう店なら大体皿を暖めてあるけど

60 20/05/14(木)12:52:12 No.689010818

米朝さんの喋りはいいですな 上品な関西弁がスルスルと耳に入ってきます

61 20/05/14(木)12:52:18 No.689010842

>牡はどうなるんですかな? バン!

62 20/05/14(木)12:52:21 No.689010851

>このビーフも棒でダメだされた後に捌かれたんですな 牛豚くらいになると人間の腕力では殴って気絶さすのも一苦労ですな 罠にかかった猪なんかにトドメさすのに金属バットで殴る方もおられるそうですが なかなか一撃では難しいし暴れてこっちが怪我することもあるんで 罠猟専門でもトドメさす用に銃持ってはる方もおるらしいですな

63 20/05/14(木)12:52:25 No.689010873

>オスって乳もでないし肉もメスに劣るのか… 筋張りやすく脂ものりにくいんですな

64 20/05/14(木)12:52:31 No.689010903

>オスって乳もでないし肉もメスに劣るのか… やっぱりメスの方がお肉柔らかいからね

65 20/05/14(木)12:52:55 No.689011009

盛り付けたらとたんに美味しく無さそう! 白い皿にウェルダンで切ってないステーキ盛ってもだめだな…

66 20/05/14(木)12:52:59 No.689011023

>オスって乳もでないし肉もメスに劣るのか… 人間も同じですな

67 20/05/14(木)12:53:04 No.689011046

もちろんメス↓です

68 20/05/14(木)12:53:54 No.689011282

切ってないのでウェルダンかどうかは定かでは無いんですな

69 20/05/14(木)12:54:02 No.689011314

オスっていうか ちんこがあると肉としてダメになる

70 20/05/14(木)12:54:12 No.689011356

>牡はどうなるんですかな? ブランド物なら繁殖用として育てられる 種の質が悪いのなら・・・

71 20/05/14(木)12:54:57 No.689011565

>ブランド物なら繁殖用として育てられる >種の質が悪いのなら・・・ 牛の世界でもダメな牡は無職童貞なんですな

72 20/05/14(木)12:55:29 No.689011720

なんで突然米朝師匠流行ってるの…

73 20/05/14(木)12:55:33 No.689011735

皿より鉄板の方が好きですな

74 20/05/14(木)12:56:21 No.689011981

めちゃくちゃ脂っこそうに見えるんですが食べてみると違うんでしょうな こんな良い肉食べたことないからわかりませんがな

75 20/05/14(木)12:56:31 No.689012034

最初の一口目は非常に美味しいんですな 2~3切れ目から(脂っこくてキツい…)ってなるんですな

76 20/05/14(木)12:56:34 No.689012056

>皿より鉄板の方が好きですな ビジュアル重視ですな

77 20/05/14(木)12:56:36 No.689012067

そろそろ肉(ステーキ)が食べたいですな

78 20/05/14(木)12:56:57 No.689012158

>>オスって乳もでないし肉もメスに劣るのか… >人間も同じですな 人間の雄は乳でるぞ 試しに自分の乳首を強めに絞り出すように摘まんでみろ

79 20/05/14(木)12:57:10 No.689012230

今日の晩飯はステーキですな

80 20/05/14(木)12:57:15 No.689012255

>最初の一口目は非常に美味しいんですな >2~3切れ目から(脂っこくてキツい…)ってなるんですな 加齢のせいですな

81 20/05/14(木)12:57:30 No.689012324

ソースかけないで食べるの? 高級な肉だとそのままでもうまいんかな

82 20/05/14(木)12:57:36 No.689012353

機械動力が一般化する前の農機の動力としては牡牛の方が向いてたようですな

83 20/05/14(木)12:57:45 No.689012398

半分でご飯3杯はいけますな

84 20/05/14(木)12:57:48 No.689012412

>牛の世界でもダメな牡は無職童貞なんですな 逆に重宝されるのは処女の牝なんですな どこでも変わらないものですな

85 20/05/14(木)12:57:54 No.689012433

>そろそろ肉(ステーキ)が食べたいですな 今ならそこそこ良い肉が通販で買えますな 何処の畜産農家も生き残りに必死ですからな・・・

86 20/05/14(木)12:58:01 No.689012462

ステーキは赤身の方が好きなんですな

87 20/05/14(木)12:58:15 No.689012532

お口の中にピュッピュするんですな

88 20/05/14(木)12:58:26 No.689012579

良い肉は雑に焼いても美味いんですな

89 20/05/14(木)12:58:39 No.689012629

>めちゃくちゃ脂っこそうに見えるんですが食べてみると違うんでしょうな >こんな良い肉食べたことないからわかりませんがな まあこのシリーズは全部ひっくるめてそれなんですな 見ただけで美味しさが伝わってくるけれど味は分からないものでございます

90 20/05/14(木)12:58:43 No.689012645

>ソースかけないで食べるの? >高級な肉だとそのままでもうまいんかな 油の甘みと塩だけでごはんが止まりませんな

91 20/05/14(木)12:58:50 No.689012678

国家も同じであるんですな

92 20/05/14(木)12:58:59 No.689012720

筋肉にこんなに脂肪の筋が入ってるってどういう状態なのかわかりませんがな 人間基準で考えるのがおかしいだけなんですかな

93 20/05/14(木)12:59:04 No.689012746

orzですな

94 20/05/14(木)12:59:52 No.689012907

>人間基準で考えるのがおかしいだけなんですかな 人間も肥満になると筋肉に脂肪がつくそうですな 異所性脂肪とかいうらしいですわ

95 20/05/14(木)13:01:08 No.689013198

なぜ子牛のお肉があんなに流通してるかといいますとな 雄の牛は精通前であれば霜は降らないものの肉は柔らかく大変美味しゅういただけるとこういうわけでして

96 20/05/14(木)13:01:36 No.689013297

食肉用の雄の牛豚は生後まもなく去勢されるんですな

97 20/05/14(木)13:02:10 No.689013408

ゴムみたいな肉ばっか食ってたらあきまへんで

98 20/05/14(木)13:02:24 No.689013465

未精通ショタを美味しく頂くわけですな

99 20/05/14(木)13:02:43 No.689013548

>今日の晩飯はステーキですな 見てくださいこの半額のオージービーフ 見事な筋張り

100 20/05/14(木)13:03:06 No.689013621

うまい肉の油はそもそも油の味が全然ちがうんですな 安い肉の油想像してそれが多いだけと思ったら大間違いなんですな

101 20/05/14(木)13:03:13 No.689013644

>人間も肥満になると筋肉に脂肪がつくそうですな >異所性脂肪とかいうらしいですわ 丸々太ったええもん食べてはるのが美味しいという訳ですな やっぱり人間と一緒なんですな

102 20/05/14(木)13:03:26 No.689013692

ショタは私も大好物ですな

103 20/05/14(木)13:03:42 No.689013744

>見てくださいこの半額のオージービーフ >見事な筋張り どこの店でも毎日のように手にはいる

104 20/05/14(木)13:04:12 No.689013859

再生したままリロード更新でスレ見てますが この喋りは延々聞けますな

105 20/05/14(木)13:04:31 No.689013943

霜降りのお肉安いところないかな…

106 20/05/14(木)13:04:44 No.689013991

耳障りの良い喋りってのはあるんですなあ…

107 20/05/14(木)13:05:06 No.689014055

全部伝聞口調だから解説のおじいさん本人はサーロイン好きじゃなさそう…

108 20/05/14(木)13:05:07 No.689014059

精通前のデブショタかロリが美味しいという訳ですな

109 20/05/14(木)13:06:09 No.689014319

>全部伝聞口調だから解説のおじいさん本人はサーロイン好きじゃなさそう… いわしの開き回だと個人の感想滅茶苦茶入ってて吹くぞ

110 20/05/14(木)13:06:50 No.689014488

脂の乗った未経産の雌が一番美味しい

111 20/05/14(木)13:07:52 No.689014703

>いわしの開き回だと個人の感想滅茶苦茶入ってて吹くぞ イワシは安物呼ばわりされるのは気に入らないと言いつつその直後で出来の悪い息子が出世したようですなと言っててダメだった

112 20/05/14(木)13:07:53 No.689014712

>うまい肉の油はそもそも油の味が全然ちがうんですな >安い肉の油想像してそれが多いだけと思ったら大間違いなんですな 神戸牛の牛脂ともなれば1個あたり30円以上の値段で取引されるそうでございます 一見するとお安いように見えますがスーパーの牛脂が何個取っても1円以下であることを考えるとそれはもう随分と高値な商品ということになるんですな

113 20/05/14(木)13:07:59 No.689014733

>いわしの開き回だと個人の感想滅茶苦茶入ってて吹くぞ そっちまだ見たことないな っちーにまとまってたりするかな

114 20/05/14(木)13:08:00 No.689014735

>>全部伝聞口調だから解説のおじいさん本人はサーロイン好きじゃなさそう… >いわしの開き回だと個人の感想滅茶苦茶入ってて吹くぞ なんて庶民的な料理…

115 20/05/14(木)13:09:23 No.689015037

このシリーズなんなの… めっちゃ面白い…

116 20/05/14(木)13:09:30 No.689015057

みんな鯉の方が好きみたいですな

117 20/05/14(木)13:09:54 No.689015154

焼き豆腐の理由も何か他の理由があるんでしょうなとか言ってあやふやなのも面白い

118 20/05/14(木)13:10:55 No.689015363

どうですこの盛り付けェ↑!出来の悪い息子が出世したような気が致しますなぁ

119 20/05/14(木)13:11:12 No.689015423

すじ肉をここらもおいしいんやろなとか油がぽたぽたもったいないとか思ってることちゃんと代弁してくれるのすげえな

120 20/05/14(木)13:11:41 No.689015553

最高級の肉であろうと不要なものを遠慮なく削ぎ落とす これつまり美少女ヒロインに眼鏡はいらない言うとるのと同義ですな

121 20/05/14(木)13:11:52 No.689015602

>精通前のデブショタかロリが美味しいという訳ですな 仔牛肉はほぼミルクのみで育ってるのもあってサシはほとんどなく低カロリーらしいですな

122 20/05/14(木)13:11:58 No.689015623

昨夜はお楽しみでしたな

123 20/05/14(木)13:12:05 No.689015663

>焼き豆腐の理由も何か他の理由があるんでしょうなとか言ってあやふやなのも面白い だって師匠この番組出てるの実際には食わずに好き勝手言ってるだけだもの

124 20/05/14(木)13:12:07 No.689015669

>らしいらしい らしい嫌う荒らしがみたら憤死しそうな文面でダメだった

125 <a href="mailto:味の招待席">20/05/14(木)13:12:07</a> [味の招待席] No.689015670

>このシリーズなんなの… 美獣R

126 20/05/14(木)13:12:16 No.689015707

>最高級の肉であろうと不要なものを遠慮なく削ぎ落とす >これつまり美少女ヒロインに眼鏡はいらない言うとるのと同義ですな バン!

127 20/05/14(木)13:12:29 No.689015761

>耳障りの良い喋りってのはあるんですなあ… 米朝師匠の落語は滔々と流れるような語り口調がすごくいいぞ 「」の好み的には柳家喬太郎の気もするけど

128 20/05/14(木)13:12:48 No.689015832

いわし見てきた 早口でダメだった 美味しいもんねいわし大事にせなあかんですな

129 20/05/14(木)13:12:48 No.689015834

米朝師匠くらいになるとこのくらいものんはいくらでも食ったことあるんとちゃいまっか

130 20/05/14(木)13:13:15 No.689015912

いただいたzipにいわし開きなかった su3891526.webm これ!うまそう!アラカブ釣りに島まで行こうかな

131 20/05/14(木)13:13:59 No.689016095

関西出身だからこの番組知ってたけどたまに流し見でた程度であんまり記憶なかったけど面白い番組だったんだな

132 20/05/14(木)13:14:01 No.689016107

今イワシ特別安いって気もしないけどな

133 20/05/14(木)13:14:43 No.689016285

この頃から比べたらいわしも秋刀魚も価格10倍くらいにはなってるよなあ

134 20/05/14(木)13:14:48 No.689016301

>今イワシ特別安いって気もしないけどな 昔は安かったんですな

135 20/05/14(木)13:14:55 No.689016336

>今イワシ特別安いって気もしないけどな 昔は安かったんだ魚全般 今は肉より高い

136 20/05/14(木)13:15:07 No.689016375

急に味の招待席ブームが どうして…

137 20/05/14(木)13:16:04 No.689016606

>急に味の招待席ブームが >どうして… GW中延々とうぇぶあじ作ってた「」がいたけど全部貼るの面倒だからってことでZIPに固めて塩に上げた らしい

138 20/05/14(木)13:16:19 No.689016662

大きい魚の餌にするの腹が立ちますな ってモロ個人の感想すぎますな

139 20/05/14(木)13:16:20 No.689016666

>昔は安かったんだ魚全般 >今は肉より高い ビックリするよね・・・まぁ供給量が安定しなくなったからしょうがないんだけど

140 20/05/14(木)13:16:22 No.689016672

bps低いのが木になるけどこういうのを丁寧にデジタル化して広めてくれる人がいてくれるのは本当にありがたいものですな

141 20/05/14(木)13:17:11 No.689016885

>>急に味の招待席ブームが >>どうして… >GW中延々とうぇぶあじ作ってた「」がいたけど全部貼るの面倒だからってことでZIPに固めて塩に上げた >らしい このZIPにまるまる20匹のうぇぶあじが入ってるわけです

142 20/05/14(木)13:17:18 No.689016918

鶏肉は安くて旨いんですな

143 20/05/14(木)13:17:28 No.689016958

味の招待席シリーズのwebmしこしこ作ってた「」が一昨日くらいにまとめてくれたの投げてくれたからカタログに「」朝さんが溢れかえってる 壮観ですな

144 20/05/14(木)13:17:55 No.689017074

よくそんなに動画持ってたな…

145 20/05/14(木)13:18:54 No.689017321

元の動画持ってるのがすげえな

146 20/05/14(木)13:19:04 No.689017361

>GW中延々とうぇぶあじ作ってた「」がいたけど なんで… >全部貼るの面倒だからってことでZIPに固めて塩に上げた 「」はさあ…「」はさあ!

147 20/05/14(木)13:19:23 No.689017453

不思議なのは前から鯉とかお肉のwebmはあったしつべにも他のシリーズあるんだけどつべにも無い奴がwebmになってるのはなんなのだ?ってなってる

148 20/05/14(木)13:19:32 No.689017489

語り全部入ってないのが本当に本当にもどかしいですな

149 20/05/14(木)13:19:50 No.689017539

名作のアーカイブ化は素直に称賛できますな

150 20/05/14(木)13:20:06 No.689017611

>不思議なのは前から鯉とかお肉のwebmはあったしつべにも他のシリーズあるんだけどつべにも無い奴がwebmになってるのはなんなのだ?ってなってる 「」が録画してたのをwebmにしてたかもしれませんな

151 20/05/14(木)13:20:08 No.689017630

鰯なんてのは網を広げりゃ勝手にかかると言うくらいぎょうさん獲れたんですな しかし足が早くあっという間に駄目になるので干して畑に撒かれてたんですな 故に江戸の頃は"下魚(げざかな)"なんて大変かわいそうな名で呼ばれてたんですな

152 20/05/14(木)13:20:13 No.689017655

今更そのZIP欲しがっても手には入らないっちゅーわけですな?

153 20/05/14(木)13:20:43 No.689017778

それはもちろん手持ちの録画から丁寧にwebmにしているんでありましょうな

154 20/05/14(木)13:21:05 No.689017865

新鮮なwebm

155 20/05/14(木)13:21:42 No.689018025

親父が晩酌しながら見てた思い出がある たまに母親も一緒になって見てたな…

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