20/05/14(木)12:26:04 腹が減... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589426764306.webm 20/05/14(木)12:26:04 No.689003540
腹が減ってきますな
1 20/05/14(木)12:26:45 No.689003723
生きてた神戸ビーフ(サクッ)
2 20/05/14(木)12:28:01 No.689004128
刺身で食いたい
3 20/05/14(木)12:28:04 No.689004145
生ですな
4 20/05/14(木)12:28:18 No.689004207
ピュッ♥ピュッ♥
5 20/05/14(木)12:28:31 No.689004265
口の中にぴゅっぴゅっと
6 20/05/14(木)12:28:43 No.689004322
サシのいりかたどうですか?え?
7 20/05/14(木)12:29:14 No.689004472
皿に持ったとたんなんかこう…
8 20/05/14(木)12:30:00 No.689004694
ステーキはこれぐらいの焼き加減でいい
9 20/05/14(木)12:30:14 No.689004765
サシの入り方が官能的
10 20/05/14(木)12:30:36 No.689004873
飛び出してくるそうなんですな この人は自分で食べたこと無いんですかな?
11 20/05/14(木)12:30:50 No.689004940
旨いのはわかるが 盛り付けが
12 20/05/14(木)12:31:08 No.689005027
うまそう…うまそう…
13 20/05/14(木)12:31:16 No.689005076
>飛び出してくるそうなんですな >この人は自分で食べたこと無いんですかな? どれも食べたことないのが持ちネタなんですな
14 20/05/14(木)12:31:18 No.689005081
昼にはちょっと重すぎますな
15 20/05/14(木)12:31:18 No.689005084
>飛び出してくるそうなんですな >この人は自分で食べたこと無いんですかな? 年を取ると一口食うのも辛いんですな 辛い
16 20/05/14(木)12:31:43 No.689005200
盛り付けられたのは俺が作るのと変わらんな… カットして断面を見せればいいのかな?
17 20/05/14(木)12:32:12 No.689005331
>皿に持ったとたんなんかこう… 礼儀正しく窮屈に並べてしまったのと照明が白すぎるんでしょうな
18 20/05/14(木)12:32:20 No.689005377
油がもったいないと思われるかもしれませんが これだけのサシなのでちょうどいいらしいんです(憶測
19 20/05/14(木)12:32:27 No.689005405
ステーキは鉄板の上に乗せるのがよくわかるんですな
20 20/05/14(木)12:32:49 No.689005519
高い肉はよう焼いて 安い肉はレアにするんですな
21 20/05/14(木)12:33:16 No.689005634
つねに思ってるけど トリミングした脂身だけでも焼いたらうまいってコメントしてくれる人初めてみた
22 20/05/14(木)12:33:33 No.689005719
意味があるんですなぁ…
23 20/05/14(木)12:33:44 No.689005763
焼いたあとの切り口も見たかった…
24 20/05/14(木)12:33:44 No.689005764
「もちろん」って何が
25 20/05/14(木)12:34:50 No.689006054
肉がバタンって倒れたときが一番美味しそうに見えた
26 20/05/14(木)12:35:01 No.689006103
トリミングしたスジでおでんをたべたいんですな
27 20/05/14(木)12:35:10 No.689006152
盛り付けっていうか照明の問題だろ
28 20/05/14(木)12:35:29 No.689006224
贅沢ですな
29 20/05/14(木)12:35:50 No.689006330
皿の上でも湯気のエフェクトでも足してやればうまそうに見えると思いますな これ冷めてるように見えますな
30 20/05/14(木)12:36:23 No.689006479
こんな解像度で批評しちゃいけない
31 20/05/14(木)12:36:45 No.689006586
ステーキは炭焼き以外ありえないですな
32 20/05/14(木)12:37:08 No.689006693
>高い肉はよう焼いて >安い肉はレアにするんですな 高い肉というより脂ののった霜降り肉ですな 高くとも赤身の肉をウェルダン、これはあきません
33 20/05/14(木)12:37:17 No.689006737
生きた「」
34 20/05/14(木)12:38:42 No.689007175
カメラの画質が流石に時代を感じさせるんですなぁ
35 20/05/14(木)12:39:09 No.689007300
料理写真についてはこの記事が参考になるんですな https://dailyportalz.jp/kiji/tabemono_wo-1970_nen-poku
36 20/05/14(木)12:39:18 No.689007358
>生きた「」 ガンガンギギンッ
37 20/05/14(木)12:39:55 No.689007549
このビーフも棒でダメだされた後に捌かれたんですな
38 20/05/14(木)12:40:22 No.689007679
>生きた「」 峰打ちを食らわせます
39 20/05/14(木)12:40:25 No.689007695
>生きた「」 同じ「」でも雌の方がいいんやそうでしてな
40 20/05/14(木)12:40:35 No.689007744
焼いてる時は本当に美味しそうだから 盛り付けても生で拝見できればそれは美味しそうに見えると思いますな
41 20/05/14(木)12:41:33 No.689008032
手塩にかけてゆきます
42 20/05/14(木)12:41:44 No.689008081
>このビーフも棒でダメだされた後に捌かれたんですな 大動物は電気や二酸化炭素で気絶させた後頸動脈をかき切って屠畜する方が多いんではないですかな
43 20/05/14(木)12:42:05 No.689008181
食べ物をめちゃくちゃ美味そうに撮るって感じが無いのが時代を感じますなぁ
44 20/05/14(木)12:42:15 No.689008220
これがあらゆる条件をすべて揃えている世界に轟く神戸ビーフ 同じ神戸ビーフでも牝の方がええんやそうでしたな、もう値段が大分(だいぶ)違うそうでございます このサーロインは勿論牝です 余分な脂肪とすじ肉を綺麗に取る。このすじ肉かて、ここらんなると美味しいやろと思いますがな 鉄板焼きは脂肪をつけて焼きますがこのステーキは炭焼きにしますので全部取り除きます 見事な霜降り、このサシの入り方(いりかた)どうですか、え? まさに芸術品と言いたいような牛肉で、こんなお肉は一流のお店でも毎日のように手に入るというものではございません 塩胡椒した肉を特製の炉で炭焼きにするんですが炭は勿論備長です ポタポタと油が落ちて勿体ないように思いますがあれだけのサシとなればそれで丁度良いらしい で、この油が炭で燻されてまた燃え上がって良い薫りが肉につく 炭焼きならではの美味しさを作り出すんですね これだけの肉、噛み締めた途端に口の中にぴゅっぴゅっとこないして脂肪の旨味が飛び出してくるそうなんですな
45 20/05/14(木)12:43:09 No.689008474
文字起こしさん来ましたな…
46 20/05/14(木)12:43:13 No.689008492
ステーキは熱々の鉄板に乗せればいいというもんでは無いんですな
47 20/05/14(木)12:43:22 No.689008519
マジで文字起こししたのか…
48 20/05/14(木)12:43:52 No.689008646
塩おじの動画見てるせいで切れ味悪い包丁だなって…
49 20/05/14(木)12:44:16 No.689008737
>大動物は電気や二酸化炭素で気絶させた後頸動脈をかき切って屠畜する方が多いんではないですかな 峰打ちの方が人間本来の狩りの本能を呼び覚ますんですな
50 20/05/14(木)12:44:33 No.689008806
書き起こすと割と長文なんですな 声色のおかげでこれがすっと入ってくる
51 20/05/14(木)12:45:58 No.689009149
>このサーロインは勿論牝です なんかエッチですな
52 20/05/14(木)12:46:45 No.689009356
らしいらしい
53 20/05/14(木)12:48:25 No.689009802
>まさに芸術品と言いたいような牛肉で、こんなお肉は一流のお店でも毎日のように手に入るというものではございません そうなのか
54 20/05/14(木)12:48:55 No.689009938
こんないい肉を持ってくときまで鉄板の上で火通し続けたら勿体ない
55 20/05/14(木)12:49:45 No.689010176
>このサーロインは勿論牝です 肉用の畜産は大体牝だね だいたい産前で身が乗ってるところをツブす
56 20/05/14(木)12:49:52 No.689010198
>そうなのか 峰打ちに至るまでに3日4日死闘をくりひろげることも少なくないんですな
57 20/05/14(木)12:51:48 No.689010708
オスって乳もでないし肉もメスに劣るのか…
58 20/05/14(木)12:51:54 No.689010739
牡はどうなるんですかな?
59 20/05/14(木)12:52:11 No.689010811
解像度の所為か皿が冷たく感じるのが残念 まぁこういう店なら大体皿を暖めてあるけど
60 20/05/14(木)12:52:12 No.689010818
米朝さんの喋りはいいですな 上品な関西弁がスルスルと耳に入ってきます
61 20/05/14(木)12:52:18 No.689010842
>牡はどうなるんですかな? バン!
62 20/05/14(木)12:52:21 No.689010851
>このビーフも棒でダメだされた後に捌かれたんですな 牛豚くらいになると人間の腕力では殴って気絶さすのも一苦労ですな 罠にかかった猪なんかにトドメさすのに金属バットで殴る方もおられるそうですが なかなか一撃では難しいし暴れてこっちが怪我することもあるんで 罠猟専門でもトドメさす用に銃持ってはる方もおるらしいですな
63 20/05/14(木)12:52:25 No.689010873
>オスって乳もでないし肉もメスに劣るのか… 筋張りやすく脂ものりにくいんですな
64 20/05/14(木)12:52:31 No.689010903
>オスって乳もでないし肉もメスに劣るのか… やっぱりメスの方がお肉柔らかいからね
65 20/05/14(木)12:52:55 No.689011009
盛り付けたらとたんに美味しく無さそう! 白い皿にウェルダンで切ってないステーキ盛ってもだめだな…
66 20/05/14(木)12:52:59 No.689011023
>オスって乳もでないし肉もメスに劣るのか… 人間も同じですな
67 20/05/14(木)12:53:04 No.689011046
もちろんメス↓です
68 20/05/14(木)12:53:54 No.689011282
切ってないのでウェルダンかどうかは定かでは無いんですな
69 20/05/14(木)12:54:02 No.689011314
オスっていうか ちんこがあると肉としてダメになる
70 20/05/14(木)12:54:12 No.689011356
>牡はどうなるんですかな? ブランド物なら繁殖用として育てられる 種の質が悪いのなら・・・
71 20/05/14(木)12:54:57 No.689011565
>ブランド物なら繁殖用として育てられる >種の質が悪いのなら・・・ 牛の世界でもダメな牡は無職童貞なんですな
72 20/05/14(木)12:55:29 No.689011720
なんで突然米朝師匠流行ってるの…
73 20/05/14(木)12:55:33 No.689011735
皿より鉄板の方が好きですな
74 20/05/14(木)12:56:21 No.689011981
めちゃくちゃ脂っこそうに見えるんですが食べてみると違うんでしょうな こんな良い肉食べたことないからわかりませんがな
75 20/05/14(木)12:56:31 No.689012034
最初の一口目は非常に美味しいんですな 2~3切れ目から(脂っこくてキツい…)ってなるんですな
76 20/05/14(木)12:56:34 No.689012056
>皿より鉄板の方が好きですな ビジュアル重視ですな
77 20/05/14(木)12:56:36 No.689012067
そろそろ肉(ステーキ)が食べたいですな
78 20/05/14(木)12:56:57 No.689012158
>>オスって乳もでないし肉もメスに劣るのか… >人間も同じですな 人間の雄は乳でるぞ 試しに自分の乳首を強めに絞り出すように摘まんでみろ
79 20/05/14(木)12:57:10 No.689012230
今日の晩飯はステーキですな
80 20/05/14(木)12:57:15 No.689012255
>最初の一口目は非常に美味しいんですな >2~3切れ目から(脂っこくてキツい…)ってなるんですな 加齢のせいですな
81 20/05/14(木)12:57:30 No.689012324
ソースかけないで食べるの? 高級な肉だとそのままでもうまいんかな
82 20/05/14(木)12:57:36 No.689012353
機械動力が一般化する前の農機の動力としては牡牛の方が向いてたようですな
83 20/05/14(木)12:57:45 No.689012398
半分でご飯3杯はいけますな
84 20/05/14(木)12:57:48 No.689012412
>牛の世界でもダメな牡は無職童貞なんですな 逆に重宝されるのは処女の牝なんですな どこでも変わらないものですな
85 20/05/14(木)12:57:54 No.689012433
>そろそろ肉(ステーキ)が食べたいですな 今ならそこそこ良い肉が通販で買えますな 何処の畜産農家も生き残りに必死ですからな・・・
86 20/05/14(木)12:58:01 No.689012462
ステーキは赤身の方が好きなんですな
87 20/05/14(木)12:58:15 No.689012532
お口の中にピュッピュするんですな
88 20/05/14(木)12:58:26 No.689012579
良い肉は雑に焼いても美味いんですな
89 20/05/14(木)12:58:39 No.689012629
>めちゃくちゃ脂っこそうに見えるんですが食べてみると違うんでしょうな >こんな良い肉食べたことないからわかりませんがな まあこのシリーズは全部ひっくるめてそれなんですな 見ただけで美味しさが伝わってくるけれど味は分からないものでございます
90 20/05/14(木)12:58:43 No.689012645
>ソースかけないで食べるの? >高級な肉だとそのままでもうまいんかな 油の甘みと塩だけでごはんが止まりませんな
91 20/05/14(木)12:58:50 No.689012678
国家も同じであるんですな
92 20/05/14(木)12:58:59 No.689012720
筋肉にこんなに脂肪の筋が入ってるってどういう状態なのかわかりませんがな 人間基準で考えるのがおかしいだけなんですかな
93 20/05/14(木)12:59:04 No.689012746
orzですな
94 20/05/14(木)12:59:52 No.689012907
>人間基準で考えるのがおかしいだけなんですかな 人間も肥満になると筋肉に脂肪がつくそうですな 異所性脂肪とかいうらしいですわ
95 20/05/14(木)13:01:08 No.689013198
なぜ子牛のお肉があんなに流通してるかといいますとな 雄の牛は精通前であれば霜は降らないものの肉は柔らかく大変美味しゅういただけるとこういうわけでして
96 20/05/14(木)13:01:36 No.689013297
食肉用の雄の牛豚は生後まもなく去勢されるんですな
97 20/05/14(木)13:02:10 No.689013408
ゴムみたいな肉ばっか食ってたらあきまへんで
98 20/05/14(木)13:02:24 No.689013465
未精通ショタを美味しく頂くわけですな
99 20/05/14(木)13:02:43 No.689013548
>今日の晩飯はステーキですな 見てくださいこの半額のオージービーフ 見事な筋張り
100 20/05/14(木)13:03:06 No.689013621
うまい肉の油はそもそも油の味が全然ちがうんですな 安い肉の油想像してそれが多いだけと思ったら大間違いなんですな
101 20/05/14(木)13:03:13 No.689013644
>人間も肥満になると筋肉に脂肪がつくそうですな >異所性脂肪とかいうらしいですわ 丸々太ったええもん食べてはるのが美味しいという訳ですな やっぱり人間と一緒なんですな
102 20/05/14(木)13:03:26 No.689013692
ショタは私も大好物ですな
103 20/05/14(木)13:03:42 No.689013744
>見てくださいこの半額のオージービーフ >見事な筋張り どこの店でも毎日のように手にはいる
104 20/05/14(木)13:04:12 No.689013859
再生したままリロード更新でスレ見てますが この喋りは延々聞けますな
105 20/05/14(木)13:04:31 No.689013943
霜降りのお肉安いところないかな…
106 20/05/14(木)13:04:44 No.689013991
耳障りの良い喋りってのはあるんですなあ…
107 20/05/14(木)13:05:06 No.689014055
全部伝聞口調だから解説のおじいさん本人はサーロイン好きじゃなさそう…
108 20/05/14(木)13:05:07 No.689014059
精通前のデブショタかロリが美味しいという訳ですな
109 20/05/14(木)13:06:09 No.689014319
>全部伝聞口調だから解説のおじいさん本人はサーロイン好きじゃなさそう… いわしの開き回だと個人の感想滅茶苦茶入ってて吹くぞ
110 20/05/14(木)13:06:50 No.689014488
脂の乗った未経産の雌が一番美味しい
111 20/05/14(木)13:07:52 No.689014703
>いわしの開き回だと個人の感想滅茶苦茶入ってて吹くぞ イワシは安物呼ばわりされるのは気に入らないと言いつつその直後で出来の悪い息子が出世したようですなと言っててダメだった
112 20/05/14(木)13:07:53 No.689014712
>うまい肉の油はそもそも油の味が全然ちがうんですな >安い肉の油想像してそれが多いだけと思ったら大間違いなんですな 神戸牛の牛脂ともなれば1個あたり30円以上の値段で取引されるそうでございます 一見するとお安いように見えますがスーパーの牛脂が何個取っても1円以下であることを考えるとそれはもう随分と高値な商品ということになるんですな
113 20/05/14(木)13:07:59 No.689014733
>いわしの開き回だと個人の感想滅茶苦茶入ってて吹くぞ そっちまだ見たことないな っちーにまとまってたりするかな
114 20/05/14(木)13:08:00 No.689014735
>>全部伝聞口調だから解説のおじいさん本人はサーロイン好きじゃなさそう… >いわしの開き回だと個人の感想滅茶苦茶入ってて吹くぞ なんて庶民的な料理…
115 20/05/14(木)13:09:23 No.689015037
このシリーズなんなの… めっちゃ面白い…
116 20/05/14(木)13:09:30 No.689015057
みんな鯉の方が好きみたいですな
117 20/05/14(木)13:09:54 No.689015154
焼き豆腐の理由も何か他の理由があるんでしょうなとか言ってあやふやなのも面白い
118 20/05/14(木)13:10:55 No.689015363
どうですこの盛り付けェ↑!出来の悪い息子が出世したような気が致しますなぁ
119 20/05/14(木)13:11:12 No.689015423
すじ肉をここらもおいしいんやろなとか油がぽたぽたもったいないとか思ってることちゃんと代弁してくれるのすげえな
120 20/05/14(木)13:11:41 No.689015553
最高級の肉であろうと不要なものを遠慮なく削ぎ落とす これつまり美少女ヒロインに眼鏡はいらない言うとるのと同義ですな
121 20/05/14(木)13:11:52 No.689015602
>精通前のデブショタかロリが美味しいという訳ですな 仔牛肉はほぼミルクのみで育ってるのもあってサシはほとんどなく低カロリーらしいですな
122 20/05/14(木)13:11:58 No.689015623
昨夜はお楽しみでしたな
123 20/05/14(木)13:12:05 No.689015663
>焼き豆腐の理由も何か他の理由があるんでしょうなとか言ってあやふやなのも面白い だって師匠この番組出てるの実際には食わずに好き勝手言ってるだけだもの
124 20/05/14(木)13:12:07 No.689015669
>らしいらしい らしい嫌う荒らしがみたら憤死しそうな文面でダメだった
125 <a href="mailto:味の招待席">20/05/14(木)13:12:07</a> [味の招待席] No.689015670
>このシリーズなんなの… 美獣R
126 20/05/14(木)13:12:16 No.689015707
>最高級の肉であろうと不要なものを遠慮なく削ぎ落とす >これつまり美少女ヒロインに眼鏡はいらない言うとるのと同義ですな バン!
127 20/05/14(木)13:12:29 No.689015761
>耳障りの良い喋りってのはあるんですなあ… 米朝師匠の落語は滔々と流れるような語り口調がすごくいいぞ 「」の好み的には柳家喬太郎の気もするけど
128 20/05/14(木)13:12:48 No.689015832
いわし見てきた 早口でダメだった 美味しいもんねいわし大事にせなあかんですな
129 20/05/14(木)13:12:48 No.689015834
米朝師匠くらいになるとこのくらいものんはいくらでも食ったことあるんとちゃいまっか
130 20/05/14(木)13:13:15 No.689015912
いただいたzipにいわし開きなかった su3891526.webm これ!うまそう!アラカブ釣りに島まで行こうかな
131 20/05/14(木)13:13:59 No.689016095
関西出身だからこの番組知ってたけどたまに流し見でた程度であんまり記憶なかったけど面白い番組だったんだな
132 20/05/14(木)13:14:01 No.689016107
今イワシ特別安いって気もしないけどな
133 20/05/14(木)13:14:43 No.689016285
この頃から比べたらいわしも秋刀魚も価格10倍くらいにはなってるよなあ
134 20/05/14(木)13:14:48 No.689016301
>今イワシ特別安いって気もしないけどな 昔は安かったんですな
135 20/05/14(木)13:14:55 No.689016336
>今イワシ特別安いって気もしないけどな 昔は安かったんだ魚全般 今は肉より高い
136 20/05/14(木)13:15:07 No.689016375
急に味の招待席ブームが どうして…
137 20/05/14(木)13:16:04 No.689016606
>急に味の招待席ブームが >どうして… GW中延々とうぇぶあじ作ってた「」がいたけど全部貼るの面倒だからってことでZIPに固めて塩に上げた らしい
138 20/05/14(木)13:16:19 No.689016662
大きい魚の餌にするの腹が立ちますな ってモロ個人の感想すぎますな
139 20/05/14(木)13:16:20 No.689016666
>昔は安かったんだ魚全般 >今は肉より高い ビックリするよね・・・まぁ供給量が安定しなくなったからしょうがないんだけど
140 20/05/14(木)13:16:22 No.689016672
bps低いのが木になるけどこういうのを丁寧にデジタル化して広めてくれる人がいてくれるのは本当にありがたいものですな
141 20/05/14(木)13:17:11 No.689016885
>>急に味の招待席ブームが >>どうして… >GW中延々とうぇぶあじ作ってた「」がいたけど全部貼るの面倒だからってことでZIPに固めて塩に上げた >らしい このZIPにまるまる20匹のうぇぶあじが入ってるわけです
142 20/05/14(木)13:17:18 No.689016918
鶏肉は安くて旨いんですな
143 20/05/14(木)13:17:28 No.689016958
味の招待席シリーズのwebmしこしこ作ってた「」が一昨日くらいにまとめてくれたの投げてくれたからカタログに「」朝さんが溢れかえってる 壮観ですな
144 20/05/14(木)13:17:55 No.689017074
よくそんなに動画持ってたな…
145 20/05/14(木)13:18:54 No.689017321
元の動画持ってるのがすげえな
146 20/05/14(木)13:19:04 No.689017361
>GW中延々とうぇぶあじ作ってた「」がいたけど なんで… >全部貼るの面倒だからってことでZIPに固めて塩に上げた 「」はさあ…「」はさあ!
147 20/05/14(木)13:19:23 No.689017453
不思議なのは前から鯉とかお肉のwebmはあったしつべにも他のシリーズあるんだけどつべにも無い奴がwebmになってるのはなんなのだ?ってなってる
148 20/05/14(木)13:19:32 No.689017489
語り全部入ってないのが本当に本当にもどかしいですな
149 20/05/14(木)13:19:50 No.689017539
名作のアーカイブ化は素直に称賛できますな
150 20/05/14(木)13:20:06 No.689017611
>不思議なのは前から鯉とかお肉のwebmはあったしつべにも他のシリーズあるんだけどつべにも無い奴がwebmになってるのはなんなのだ?ってなってる 「」が録画してたのをwebmにしてたかもしれませんな
151 20/05/14(木)13:20:08 No.689017630
鰯なんてのは網を広げりゃ勝手にかかると言うくらいぎょうさん獲れたんですな しかし足が早くあっという間に駄目になるので干して畑に撒かれてたんですな 故に江戸の頃は"下魚(げざかな)"なんて大変かわいそうな名で呼ばれてたんですな
152 20/05/14(木)13:20:13 No.689017655
今更そのZIP欲しがっても手には入らないっちゅーわけですな?
153 20/05/14(木)13:20:43 No.689017778
それはもちろん手持ちの録画から丁寧にwebmにしているんでありましょうな
154 20/05/14(木)13:21:05 No.689017865
新鮮なwebm
155 20/05/14(木)13:21:42 No.689018025
親父が晩酌しながら見てた思い出がある たまに母親も一緒になって見てたな…