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20/05/14(木)12:09:27 No.688998807
前にスレ立ってたから作りたくなってプリン作ったよ す入らないようにするの難しいね…
1 20/05/14(木)12:10:23 No.688999065
自分で食べる分には素とかどうでもいいしな
2 20/05/14(木)12:10:40 No.688999141
やっぱすは入るもんなのか 売ってるプリンはどうして入ってないんだろう
3 20/05/14(木)12:10:55 No.688999223
うまそうじゃん!俺のどこ?
4 20/05/14(木)12:11:58 No.688999523
身体の一部を勝手にプリンの材料にされた「」がいるのかと思った 疲れてんのかな
5 20/05/14(木)12:12:03 No.688999547
このすは許容範囲内
6 20/05/14(木)12:12:18 No.688999625
低温でじっくり火を通せばいいのよ
7 20/05/14(木)12:12:35 No.688999698
ぼそぼそプリンの「」も草葉の陰で笑ってるだろう
8 20/05/14(木)12:12:45 No.688999737
>やっぱすは入るもんなのか >売ってるプリンはどうして入ってないんだろう 生地を作って一晩冷蔵庫に置くといいよ 中に入ってる空気が抜けてくれるよ
9 20/05/14(木)12:12:49 No.688999758
>売ってるプリンはどうして入ってないんだろう 完璧な温度管理の賜物
10 20/05/14(木)12:13:00 No.688999812
>うまそうじゃん!俺のどこ? 卵と牛乳と砂糖があれば作れるよ!レッツクッキング!
11 20/05/14(木)12:13:31 No.688999959
低温調理機使おう す全く入らないよ
12 20/05/14(木)12:13:53 No.689000063
菜々子のプリン食べたの?
13 20/05/14(木)12:14:40 No.689000291
>ぼそぼそプリンの「」も草葉の陰で笑ってるだろう 作ったやつ全部同じでは すプリン ちょっとすプリン1号 ちょっとすプリン2号(スレ画)
14 20/05/14(木)12:15:51 No.689000574
意外と生クリームなしでもおいしいのできるよね
15 20/05/14(木)12:16:11 No.689000667
>卵と牛乳と砂糖があれば作れるよ!レッツクッキング! バニラオイルと生クリームと練乳があるとなおよし!
16 20/05/14(木)12:16:58 No.689000886
間違えてもハッカ油は入れるなよ!
17 20/05/14(木)12:17:03 No.689000910
すって入ってたら美味しくなくなるの?
18 20/05/14(木)12:17:49 No.689001133
>すって入ってたら美味しくなくなるの? 舌触りはちょっと悪い
19 20/05/14(木)12:18:29 No.689001321
「」プリンとりあえず保存してるけどこの2人とは違う人? su3891409.jpg su3891413.jpg
20 20/05/14(木)12:18:36 No.689001343
>すって入ってたら美味しくなくなるの? そんなことはない 見た目だったり食感のなめらかさがちょぴり損なわれるだけだ
21 20/05/14(木)12:18:50 [sage] No.689001401
>作ったやつ全部同じでは 違う人です… 一週間前くらいに立ってたスレと固いプリンの作り方見てたら作りたくなっちゃって
22 20/05/14(木)12:19:14 No.689001522
これぐらいのすならもう殆ど舌触り変わらんと思う
23 20/05/14(木)12:19:26 No.689001583
>このすは許容範囲内 今まで見てきたやつでは一番出来いい気がする
24 20/05/14(木)12:19:43 No.689001647
豚の皿のすプリンは3回見た
25 20/05/14(木)12:20:12 No.689001794
牛乳230ml 砂糖40g バニラエッセンス10滴 卵2こ 卵黄1こ 練乳20g で熱湯入れたフライパンに弱火で25分蒸したらいい感じになる
26 20/05/14(木)12:21:11 No.689002079
いつ見ても豚プリンのインパクトがすごい
27 20/05/14(木)12:21:15 No.689002109
>舌触りはちょっと悪い >見た目だったり食感のなめらかさがちょぴり損なわれるだけだ 成程なー まあ個人で楽しむなら気にしなくていいんだな
28 20/05/14(木)12:21:26 No.689002155
美味そう
29 20/05/14(木)12:21:51 No.689002278
コンビニのイタリアンプリンは羊羹なみに硬いけどやっぱチーズ入れるだけで違うのかなぁ
30 20/05/14(木)12:21:57 No.689002299
>su3891413.jpg 1番下の滅茶苦茶綺麗だな
31 20/05/14(木)12:21:58 No.689002308
手作りプリン美味しいよね…
32 20/05/14(木)12:22:01 No.689002319
ゼラチン使った方が手間が少なインパラに負けちゃったよ…
33 20/05/14(木)12:22:16 No.689002395
>今まで見てきたやつでは一番出来いい気がする >su3891413.jpg これが一番良く出来てた
34 20/05/14(木)12:22:19 No.689002411
ゆっくり熱を入れるとすが入りにくい
35 20/05/14(木)12:23:02 No.689002598
>ゼラチン使った方が手間が少なインパラに負けちゃったよ… そういうのはいいインパラな方だと思う 手間かけるより作りやすい方がいいよ!
36 20/05/14(木)12:23:02 No.689002605
素人でも濾せば濾すほどうまくなるよめどいけど
37 20/05/14(木)12:23:17 No.689002687
お前はもっと強大なインパラに勝利している
38 20/05/14(木)12:23:29 No.689002753
この前プリンスレ建てたけど作りやすくていいよね あと回数重ねると分かりやすく見た目が変わっていくからモチベも上がりやすい
39 20/05/14(木)12:23:46 No.689002840
>コンビニのイタリアンプリンは羊羹なみに硬いけどやっぱチーズ入れるだけで違うのかなぁ 硬いの作りたければ卵か生クリーム増やせばいいよ
40 20/05/14(木)12:24:08 No.689002961
牛乳と卵と砂糖とバニラエッセンス混ぜて500Wで様子見ながら2分くらいチンして作る雑なプリンも美味しいぞ
41 20/05/14(木)12:24:29 No.689003058
とりあえず味だけでも市販品に近づけるなら砂糖とバニラエッセンス入れるのは大事
42 20/05/14(木)12:25:00 No.689003196
ふと真空脱泡機に入れて手っ取り早く気泡を逃すのが可能かと模型脳で思ってしまった
43 20/05/14(木)12:25:18 No.689003279
ガチな人は蒸す前に気泡全部消してたりして手が混んでるなと
44 20/05/14(木)12:25:40 No.689003369
スが入るのは裏ごし足りないのと高さがあるからだ シリコンケーキ型とかでデカ目で薄いの作れば入りにくいよ
45 20/05/14(木)12:25:48 No.689003415
>牛乳と卵と砂糖とバニラエッセンス混ぜて500Wで様子見ながら2分くらいチンして作る雑なプリンも美味しいぞ それやったけどカラメル作る時に加熱しすぎてカップ割っちゃったな...
46 20/05/14(木)12:26:23 No.689003589
みんな凄いな… 近所の洋菓子屋行ってくるね
47 20/05/14(木)12:26:25 No.689003599
よっしゃ作るかと思って冷蔵庫見たら牛乳なかったわ…
48 20/05/14(木)12:26:31 No.689003648
グラタン皿で作ると「こんなカロリーの化け物食っていいの?」って罪悪感が湧く
49 20/05/14(木)12:26:51 No.689003761
低脂肪だと固まらないのかな
50 20/05/14(木)12:27:11 No.689003874
プリンだけはケーキ屋のよりも自分で作ったほうがうまい… 好みの問題もあるんだろうが
51 20/05/14(木)12:27:31 No.689003965
俺も前貼った気もするけど プリンと su3891432.jpg チーズケーキはる su3891433.jpg
52 20/05/14(木)12:27:32 No.689003970
今日は手作りプリン貼っていいのか! su3891431.jpg
53 20/05/14(木)12:27:56 [sage] No.689004097
>ガチな人は蒸す前に気泡全部消してたりして手が混んでるなと デイリーポータルで見たのだと一晩置いて泡が浮いてくるのを待つとかさすがにそこまでは出来ん…ってなったよ
54 20/05/14(木)12:28:04 No.689004144
固まる要素は卵だから平気だよ
55 20/05/14(木)12:28:28 No.689004254
>俺も前貼った気もするけど これ逆じゃない? 逆じゃないの?
56 20/05/14(木)12:29:01 No.689004411
>今日は手作りプリン貼っていいのか! >su3891431.jpg 私これ好き!
57 20/05/14(木)12:30:12 No.689004758
ヨーグルティアにプリン液突っ込めばそのままプリンになるかな…
58 20/05/14(木)12:31:05 No.689005013
プリンってバニラエッセンスなしでも作れるの?
59 20/05/14(木)12:31:41 No.689005191
すが入った時点で食感最悪になるから捨てるって「」居たけどそこまで気にするもんかな… もちろんプロのと比べたりとかじゃなく自作の範囲で考えてだけど
60 20/05/14(木)12:31:48 No.689005224
>プリンってバニラエッセンスなしでも作れるの? バニラ風味ないプリンも美味しいよ さぁ作ろう
61 20/05/14(木)12:31:54 No.689005248
>プリンってバニラエッセンスなしでも作れるの? バニラの香りが無いのができるよ たまごプリンを謳ってる商品はそんなのもあるんじゃないかな
62 20/05/14(木)12:31:57 No.689005265
IKEAの耐熱グラタン皿で大きいプリン作るのが最高 オーブンにそのまま突っ込んで湯煎焼きでいける
63 20/05/14(木)12:32:05 No.689005302
>プリンってバニラエッセンスなしでも作れるの? 味覚の7割は嗅覚由来だ つまりそういうことだ
64 20/05/14(木)12:32:15 No.689005350
>プリンってバニラエッセンスなしでも作れるの? 作れるけどよくあるカスタードみたいな風味が欲しいなら必須
65 20/05/14(木)12:32:23 No.689005391
俺はプリンエルで満足しとくぜ
66 20/05/14(木)12:32:28 No.689005413
バニラエッセンスなくても卵臭いプリン作れるよ おいしい
67 20/05/14(木)12:32:57 No.689005550
蒸しプリンってあるのかな
68 20/05/14(木)12:32:58 No.689005555
甘い材料ないなら茶碗蒸しにしてもいいのよ
69 20/05/14(木)12:33:13 No.689005620
俺はすすら愛する男
70 20/05/14(木)12:33:14 No.689005624
>これ逆じゃない? >逆じゃないの? 角形にいれたプリンとカヌレ型に入ったチーズケーキ!
71 20/05/14(木)12:33:17 No.689005641
3つ入り100円くらいのプリンが食いたいならプリンエルおすすめ
72 20/05/14(木)12:33:25 No.689005680
>蒸しプリンってあるのかな あるよ
73 20/05/14(木)12:33:50 No.689005793
焼きプリンはあれバーナー持ってこないと無理?
74 20/05/14(木)12:33:50 No.689005797
す抜くの一晩置けばいいんだ 今度やってみよ
75 20/05/14(木)12:34:07 No.689005860
>3つ入り100円くらいのプリンが食いたいならプリンエルおすすめ 1個98円は最低ライン欲しい
76 20/05/14(木)12:34:10 No.689005880
>蒸しプリンってあるのかな 大体の自家製プリンは蒸しなのでは 低温調理機とか使うと湯煎出てきるけど
77 20/05/14(木)12:34:25 No.689005952
気泡はアルコールスプレーでシュッてやれば一瞬で消えるんだけど今勧めても手に入らないか
78 20/05/14(木)12:34:44 No.689006026
焼く前に電マで容器震わせたらす抜けないかな
79 20/05/14(木)12:35:05 No.689006117
お菓子作りする「」多いな…
80 20/05/14(木)12:35:37 No.689006259
真空脱泡しようぜ!
81 20/05/14(木)12:36:28 No.689006499
>お菓子作りする「」多いな… プリンとかバスク風チーズケーキは混ぜて形に入れるだけだから凄い楽でいいぞ! スポンジケーキはどう足掻いても洋菓子屋レベルは無理なので諦めるぞ!
82 20/05/14(木)12:36:35 No.689006529
su3891446.jpg このレシピが気に入ってよく作ってる
83 20/05/14(木)12:36:49 No.689006614
カラメルは砂糖にちょっと水含ませてレンチンしてお湯ぶっかけて作ります めっちゃ跳ねて怖いです
84 20/05/14(木)12:37:18 No.689006745
特に今は暇だから材料さえあればやってもいいかなって「」は多いと思う
85 20/05/14(木)12:37:38 No.689006835
ジップロックコンテナ(1.1リットル)でプリン作れないかなぁ
86 20/05/14(木)12:37:41 No.689006849
すってなんだよって調べたら常識だった知らなかった手首切ります……
87 20/05/14(木)12:37:53 No.689006914
かぼちゃプリンもいいよね 裏ごしめんどくせ!
88 20/05/14(木)12:38:30 No.689007111
やらかしたプリンはミキサーにかけて凍らせるとそれっぽく食えるぞ!
89 20/05/14(木)12:38:53 No.689007218
ゼラチン多めにして自立するクソどでかいプリン作るの楽しい! …食べ切れねぇ!飽きる!
90 20/05/14(木)12:39:27 No.689007408
最近焼いたパウンドケーキ おまんこっぽくなって満足 su3891450.jpg
91 20/05/14(木)12:39:40 No.689007476
>ジップロックコンテナ(1.1リットル)でプリン作れないかなぁ 余裕余裕 卵増やすなりゼラチン入れて強度高めよう
92 20/05/14(木)12:40:12 No.689007632
>おまんこっぽくなって満足 おいしそうだと思ったのにそういう上方足すのはやめろ!
93 20/05/14(木)12:40:39 No.689007766
表面の気泡ならチャッカマン近づけるってやり方もあるよ
94 20/05/14(木)12:40:39 No.689007775
腕というか慣れが出るのはプリン本体よりカラメルの方な気がする プリン自体は手間を惜しまなければ綺麗にできるし
95 20/05/14(木)12:41:00 No.689007870
失敗したのもそれはそれで手作りお菓子の醍醐味みたいなとこもある うっひょー失敗したぜーとか思いながら食べるのもいいよ
96 20/05/14(木)12:41:07 No.689007903
>最近焼いたパウンドケーキ >おまんこっぽくなって満足 >su3891450.jpg くぱぁってなったところに竹串刺すのいいよね…
97 20/05/14(木)12:41:12 No.689007920
>スポンジケーキはどう足掻いても洋菓子屋レベルは無理なので諦めるぞ! お店レベルはどうあがいても無理だけどまあ楽しくて満足感あるぞ! su3891459.jpg
98 20/05/14(木)12:41:24 No.689007976
>表面の気泡ならチャッカマン近づけるってやり方もあるよ スプーンでベチベチやるだけでもいい
99 20/05/14(木)12:41:39 No.689008063
スポンジはマジで何がこんなに違うんだって感じになるよね…
100 20/05/14(木)12:41:53 No.689008126
>お店レベルはどうあがいても無理だけどまあ楽しくて満足感あるぞ! >su3891459.jpg すげぇ 手作りで綺麗なショートケーキ初めて見た
101 20/05/14(木)12:42:00 No.689008158
su3891461.jpg su3891463.jpg 俺のかぼちゃプリンみて
102 20/05/14(木)12:42:18 No.689008232
みんなスを食べてるの?
103 20/05/14(木)12:42:19 No.689008236
>お店レベルはどうあがいても無理だけどまあ楽しくて満足感あるぞ! >su3891459.jpg ショートケーキ自分でデコレーションするの楽しいよね…
104 20/05/14(木)12:42:29 No.689008273
カラメル作る時はバクチはハズレたら痛い目を見るからおもしれぇんだよ!ってフレイザードみたいな気分で作ってる
105 20/05/14(木)12:43:01 No.689008438
もしかしてお菓子作ったらここに貼っていいのか
106 20/05/14(木)12:43:08 No.689008462
>su3891461.jpg >su3891463.jpg >俺のかぼちゃプリンみて 美しい…とても美しい…滑らかそう…
107 20/05/14(木)12:43:12 No.689008488
みんなスイーツ作るの上手だな… 彼女や嫁さんが喜んでそう
108 20/05/14(木)12:43:18 No.689008508
「」嬢様方はそろそろティータイムの時間でして?
109 20/05/14(木)12:43:35 No.689008576
>もしかしてお菓子作ったらここに貼っていいのか 最近ずっと菓子スレ見てる気がする
110 20/05/14(木)12:43:43 No.689008607
>このすは許容範囲内 このすばみたい
111 20/05/14(木)12:43:58 No.689008667
>su3891461.jpg >su3891463.jpg >俺のかぼちゃプリンみて ベイクドプリンって感じだ
112 20/05/14(木)12:44:27 No.689008785
俺もお菓子作る時間欲しいな…変わらず通勤してるなんて悪い夢すぎる…
113 20/05/14(木)12:44:29 No.689008792
クッキーシュー作って
114 20/05/14(木)12:44:45 No.689008849
>このすは許容範囲内 このすばがなんの関係あるんだろうって一瞬思った
115 20/05/14(木)12:45:05 No.689008924
ぐりとぐらのカステラ作って
116 20/05/14(木)12:45:08 No.689008941
ヒでよくバズる「失敗したわ(笑)」系の汚い奴じゃなかったら皆でキャハハウフフしているよ
117 20/05/14(木)12:45:16 No.689008976
俺なんてコンソメといて玉ねぎスープ作って大満足してるのに…レベル高すぎない?
118 20/05/14(木)12:45:19 No.689008991
ヒでジップロックコンテナ使ってレンチンするだけでできるというチーズケーキ作ったら中々美味しかった
119 20/05/14(木)12:45:33 No.689009035
>ぐりとぐらのカステラ作って まず炊飯器にHMをブチ込みます
120 20/05/14(木)12:45:35 No.689009044
うちのプリンのすはもっとやばめだから羨ましい
121 20/05/14(木)12:45:47 No.689009097
男でお菓子好きとかホモかよ…
122 20/05/14(木)12:45:54 No.689009129
前に作ったチョコバナナケーキ貼る su3891478.jpg
123 20/05/14(木)12:46:14 No.689009224
>ヒでジップロックコンテナ使ってレンチンするだけでできるというチーズケーキ作ったら中々美味しかった 教えてくだち!
124 20/05/14(木)12:46:24 No.689009273
うらごしとかするといいらしいって聞いた うらごしとは…
125 20/05/14(木)12:46:31 No.689009302
>男でお菓子好きとかホモかよ… なによ!お菓子作るだけでホモ扱いなんて失礼しちゃうわね!
126 20/05/14(木)12:46:35 No.689009316
プリン作るとこれ砂糖と牛乳を出汁にして具入れたら茶碗蒸しじゃん!て気付くのいいよね
127 20/05/14(木)12:46:37 No.689009320
>男でお菓子好きとかホモかよ… 甘いもん好きだけど男一人でそういう店入るハードルは高いんだ…
128 20/05/14(木)12:47:08 No.689009456
>うらごしとかするといいらしいって聞いた >うらごしとは… 茶こしとか網に通して卵白のカラザの残りとか取るといいよ
129 20/05/14(木)12:47:18 No.689009495
ホモだけどお菓子以外も作るよ!
130 20/05/14(木)12:47:37 No.689009587
HMが品切になるの解るわ… 子供達と気軽にお菓子作りできるからな
131 20/05/14(木)12:47:39 No.689009595
暇すぎてケーキとか時間かかるお菓子作っちゃう
132 20/05/14(木)12:48:02 No.689009697
蒸しプリン作るとほかほかで楽しい
133 20/05/14(木)12:48:07 No.689009722
>うらごしとかするといいらしいって聞いた >うらごしとは… 手作りプリンなら裏漉しとまでいかなくても網の目細かいザルで濾すだけでも大分変わると思う
134 20/05/14(木)12:48:21 No.689009786
(シフォンケーキ…シフォンケーキを焼くのです「」嬢様方…)
135 20/05/14(木)12:48:33 No.689009842
流行ってるらしいダルゴナなんちゃらっぽいミルクティー作ったけど写真取り忘れちゃった
136 20/05/14(木)12:48:50 No.689009911
>HMが品切になるの解るわ… >子供達と気軽にお菓子作りできるからな 薄力粉はじわじわ入荷してきたけど強力粉とホットケーキミックス未だに見かけねぇ
137 20/05/14(木)12:49:02 No.689009971
>ホモだけどお菓子以外も作るよ! すごい失礼な事考えちゃったごめん
138 20/05/14(木)12:49:10 No.689010013
>HMが品切になるの解るわ… >子供達と気軽にお菓子作りできるからな 卵と牛乳混ぜて子どもでも安全なホットプレートで焼くだけの手軽さと それでいて美味しいからな…
139 20/05/14(木)12:49:34 No.689010126
実際お菓子作る時は心をお嬢様にしながらやると良いと思いますわ 問題はどんどん心がおすぎになって行く事が自覚レベルで分かる事ですわね
140 20/05/14(木)12:49:39 No.689010146
>>ヒでジップロックコンテナ使ってレンチンするだけでできるというチーズケーキ作ったら中々美味しかった >教えてくだち! 山本ゆりさんという料理研究家の方の画像辿れば出てくるはず…プロの言う通りに作ればやはり間違いない
141 20/05/14(木)12:49:55 No.689010215
シフォンケーキにカスタード! su3891488.jpg
142 20/05/14(木)12:50:05 No.689010249
>薄力粉はじわじわ入荷してきたけど強力粉とホットケーキミックス未だに見かけねぇ tomiz行けば普通に売ってるよ パン向きの強力粉な感じだけど
143 20/05/14(木)12:50:29 No.689010348
生地に混ざった空気を取り除くなら手動の減圧ポンプ使う真空保存タッパーでしゅこしゅこしてもいいかもしれん
144 20/05/14(木)12:50:32 No.689010361
お菓子作りは科学なんだけどHMは使う事により多少のブレを許される魔法の白い粉
145 20/05/14(木)12:50:37 No.689010382
心をお嬢様にしてると砂糖の量に心のお嬢様が恐れ慄いても…もうやめておきませんこと…?ってなる
146 20/05/14(木)12:51:03 No.689010504
「」と結婚したくなるスレだな…
147 20/05/14(木)12:51:11 No.689010527
>(シフォンケーキ…シフォンケーキを焼くのです「」嬢様方…) シフォンケーキならバターが品切れでも焼けますわね!
148 20/05/14(木)12:51:20 No.689010567
>暇すぎてケーキとか時間かかるお菓子作っちゃう お菓子もだけど料理も時間掛かるやつ作ったりしちゃう
149 20/05/14(木)12:51:48 No.689010710
>山本ゆりさんという料理研究家の方の画像辿れば出てくるはず…プロの言う通りに作ればやはり間違いない ありがとうググったらちょうどその人の辿り着いたところだった こんな手軽なレシピで作れるのすごい…
150 20/05/14(木)12:51:52 No.689010728
時々ある軽いホイップ家で作りたいけどアレは何が違うんだろうか…
151 20/05/14(木)12:51:56 No.689010755
5kgの砂糖があっという間になくなりましたわ!
152 20/05/14(木)12:52:03 No.689010780
>心をお嬢様にしてると砂糖の量に心のお嬢様が恐れ慄いても…もうやめておきませんこと…?ってなる バターと砂糖の量のことなんて考えてはお菓子作りなんてできませんわ! どちらもガンガンつっこみますわ!
153 20/05/14(木)12:52:03 No.689010781
俺は昔母ちゃんがフレンチトースト焼いてくれた時に言った「砂糖は入れればいれる程美味しくなるよ」って言葉を大事にして来たんだ
154 20/05/14(木)12:52:33 No.689010914
母ちゃんいて羨ましい
155 20/05/14(木)12:52:59 No.689011025
100gの砂糖がそのまま体についても所詮100gという金言
156 20/05/14(木)12:53:08 No.689011077
>心をお嬢様にしてると砂糖の量に心のお嬢様が恐れ慄いても…もうやめておきませんこと…?ってなる 砂糖の量にびびってたらお菓子なんて作れないわよ! そういう時は心のオカマよ!
157 20/05/14(木)12:53:55 No.689011285
砂糖50グラムって大さじ4杯半とかあるからな 嘘だろ……ってなるよね
158 20/05/14(木)12:54:18 No.689011385
砂糖は思ってる3倍いれえ!
159 20/05/14(木)12:54:18 No.689011389
なによ!
160 20/05/14(木)12:54:34 No.689011460
>時々ある軽いホイップ家で作りたいけどアレは何が違うんだろうか… 生クリームの脂肪分少なめのやつ使うとか牛乳で割るとか…? ただあんまりにも脂肪分少ないと泡立てるの無理になりそう
161 20/05/14(木)12:55:19 No.689011678
su3891499.jpg su3891498.jpg ミルクレープもけっこう簡単に作れていいよ ただし消費しきるのはきつい
162 20/05/14(木)12:55:21 No.689011684
>砂糖50グラムって大さじ4杯半とかあるからな >嘘だろ……ってなるよね ちょっと違うけど中華作るときにラー油大さじ2!って書いてあったからレシビどおり入れたら小瓶が消えてビビった
163 20/05/14(木)12:55:32 No.689011731
レジン用のヒーター持ってるんだけど これであっためて中の気泡浮かして取れないかな… 生地に熱入っちゃうからダメか
164 20/05/14(木)12:55:32 No.689011732
最近クリームチーズを水切りヨーグルトで代用してみてるがこれが中々悪くない
165 20/05/14(木)12:55:37 No.689011767
ホットケーキミックスで作るカスタードクリームが楽すぎて堕落してしまう
166 20/05/14(木)12:55:40 No.689011789
お菓子に入れる砂糖の量はそのまま愛の量よ! 愛の力だと思えばお砂糖なんて見て見ぬ振りできるわ!
167 20/05/14(木)12:56:18 No.689011975
ホイップクリーム作るたびにハンドミキサーが欲しくなるが ホイップクリームを作るためだけに二千円という勇気がな……
168 20/05/14(木)12:56:55 No.689012152
お菓子も料理も作れるのは普通に凄い…
169 20/05/14(木)12:57:02 No.689012182
そういえばホイップってミキサーとかでも作れるんだろうか…
170 20/05/14(木)12:57:15 No.689012251
ハンドミキサーあればシフォンケーキも作れるぞ 費用に対する効果はめちゃ高いと思う
171 20/05/14(木)12:57:27 No.689012308
砂糖も怖いがバターも怖い あと高い
172 20/05/14(木)12:57:38 No.689012360
普段やらない煮込み料理をしながらお菓子作りの準備をしていると ステイホームとは一体…?とわたくし考えてしまいますわ
173 20/05/14(木)12:57:42 No.689012385
お菓子作りが趣味になるといい感じのオーブンといい感じのハンドミキサーは絶対に欲しくなっちゃうしあれば色々作れるレシピも増えるから買っちゃえ買っちゃえ
174 20/05/14(木)12:58:27 No.689012580
とりあえず二段調理出来るオーブンは欲しくなるなった買った
175 20/05/14(木)12:58:34 No.689012609
ハンドミキサーはお高い物かと思ってたけど1500円ぐらいで買えることに気付いたので買ったよ
176 20/05/14(木)12:59:27 No.689012831
紅茶シフォンいいよね…ココアパウダーや抹茶で簡単にバリエーション出せるのがいい
177 20/05/14(木)12:59:42 No.689012875
>とりあえず二段調理出来るオーブンは欲しくなるなった買った 2段がなかった頃はクッキー焼く時に生地が入りきらなくて焼き上がるまで冷蔵庫に入れておかないといけないのがめどい
178 20/05/14(木)13:00:02 No.689012954
最近の電子レンジは本当に便利になっておりますわ
179 20/05/14(木)13:00:08 No.689012971
書き込みをした人によって削除されました
180 20/05/14(木)13:00:34 No.689013070
アイシングじゃねーやアイスボックスだ
181 20/05/14(木)13:01:44 No.689013322
市販のビスケットを砕いて生地にした上に材料混ぜただけのものを流して冷やし固める これだけお手軽でもやってて楽しいものですわね
182 20/05/14(木)13:03:25 No.689013690
「」! アーモンドが大量に余ったからいいお菓子教えて!!
183 20/05/14(木)13:03:34 No.689013716
>市販のビスケットを砕いて生地にした上に材料混ぜただけのものを流して冷やし固める >これだけお手軽でもやってて楽しいものですわね オレオ砕いてブチ込むのいいぞ!
184 20/05/14(木)13:03:52 No.689013788
粉系が品薄気味だからプリンくらいしか作れてなくていっぱい悲しい
185 20/05/14(木)13:04:20 No.689013900
>アーモンドが大量に余ったからいいお菓子教えて!! フロランタン シナモン沢山使おう
186 20/05/14(木)13:04:27 No.689013930
昔作ったゴマプリンがあったsu3891510.jpg
187 20/05/14(木)13:05:02 No.689014045
>「」! >アーモンドが大量に余ったからいいお菓子教えて!! スライスとかじゃなければキャラメルがけとか
188 20/05/14(木)13:05:07 No.689014058
>「」! >アーモンドが大量に余ったからいいお菓子教えて!! ブラウニーに全部ぶち込んでやたらナッツ多いブラウニーにしようぜ
189 20/05/14(木)13:05:11 No.689014085
>アーモンドが大量に余ったからいいお菓子教えて!! アーモンドプードルにしてフィナンシェ作るとか 後はフロランタン…は難しいか
190 20/05/14(木)13:05:51 No.689014246
豆乳ヨーグルトで作るケーキはなかなか美味しかった あると思ったくさみもなかったし