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20/05/14(木)12:09:27 No.688998807

前にスレ立ってたから作りたくなってプリン作ったよ す入らないようにするの難しいね…

1 20/05/14(木)12:10:23 No.688999065

自分で食べる分には素とかどうでもいいしな

2 20/05/14(木)12:10:40 No.688999141

やっぱすは入るもんなのか 売ってるプリンはどうして入ってないんだろう

3 20/05/14(木)12:10:55 No.688999223

うまそうじゃん!俺のどこ?

4 20/05/14(木)12:11:58 No.688999523

身体の一部を勝手にプリンの材料にされた「」がいるのかと思った 疲れてんのかな

5 20/05/14(木)12:12:03 No.688999547

このすは許容範囲内

6 20/05/14(木)12:12:18 No.688999625

低温でじっくり火を通せばいいのよ

7 20/05/14(木)12:12:35 No.688999698

ぼそぼそプリンの「」も草葉の陰で笑ってるだろう

8 20/05/14(木)12:12:45 No.688999737

>やっぱすは入るもんなのか >売ってるプリンはどうして入ってないんだろう 生地を作って一晩冷蔵庫に置くといいよ 中に入ってる空気が抜けてくれるよ

9 20/05/14(木)12:12:49 No.688999758

>売ってるプリンはどうして入ってないんだろう 完璧な温度管理の賜物

10 20/05/14(木)12:13:00 No.688999812

>うまそうじゃん!俺のどこ? 卵と牛乳と砂糖があれば作れるよ!レッツクッキング!

11 20/05/14(木)12:13:31 No.688999959

低温調理機使おう す全く入らないよ

12 20/05/14(木)12:13:53 No.689000063

菜々子のプリン食べたの?

13 20/05/14(木)12:14:40 No.689000291

>ぼそぼそプリンの「」も草葉の陰で笑ってるだろう 作ったやつ全部同じでは すプリン ちょっとすプリン1号 ちょっとすプリン2号(スレ画)

14 20/05/14(木)12:15:51 No.689000574

意外と生クリームなしでもおいしいのできるよね

15 20/05/14(木)12:16:11 No.689000667

>卵と牛乳と砂糖があれば作れるよ!レッツクッキング! バニラオイルと生クリームと練乳があるとなおよし!

16 20/05/14(木)12:16:58 No.689000886

間違えてもハッカ油は入れるなよ!

17 20/05/14(木)12:17:03 No.689000910

すって入ってたら美味しくなくなるの?

18 20/05/14(木)12:17:49 No.689001133

>すって入ってたら美味しくなくなるの? 舌触りはちょっと悪い

19 20/05/14(木)12:18:29 No.689001321

「」プリンとりあえず保存してるけどこの2人とは違う人? su3891409.jpg su3891413.jpg

20 20/05/14(木)12:18:36 No.689001343

>すって入ってたら美味しくなくなるの? そんなことはない 見た目だったり食感のなめらかさがちょぴり損なわれるだけだ

21 20/05/14(木)12:18:50 [sage] No.689001401

>作ったやつ全部同じでは 違う人です… 一週間前くらいに立ってたスレと固いプリンの作り方見てたら作りたくなっちゃって

22 20/05/14(木)12:19:14 No.689001522

これぐらいのすならもう殆ど舌触り変わらんと思う

23 20/05/14(木)12:19:26 No.689001583

>このすは許容範囲内 今まで見てきたやつでは一番出来いい気がする

24 20/05/14(木)12:19:43 No.689001647

豚の皿のすプリンは3回見た

25 20/05/14(木)12:20:12 No.689001794

牛乳230ml 砂糖40g バニラエッセンス10滴 卵2こ 卵黄1こ 練乳20g で熱湯入れたフライパンに弱火で25分蒸したらいい感じになる

26 20/05/14(木)12:21:11 No.689002079

いつ見ても豚プリンのインパクトがすごい

27 20/05/14(木)12:21:15 No.689002109

>舌触りはちょっと悪い >見た目だったり食感のなめらかさがちょぴり損なわれるだけだ 成程なー まあ個人で楽しむなら気にしなくていいんだな

28 20/05/14(木)12:21:26 No.689002155

美味そう

29 20/05/14(木)12:21:51 No.689002278

コンビニのイタリアンプリンは羊羹なみに硬いけどやっぱチーズ入れるだけで違うのかなぁ

30 20/05/14(木)12:21:57 No.689002299

>su3891413.jpg 1番下の滅茶苦茶綺麗だな

31 20/05/14(木)12:21:58 No.689002308

手作りプリン美味しいよね…

32 20/05/14(木)12:22:01 No.689002319

ゼラチン使った方が手間が少なインパラに負けちゃったよ…

33 20/05/14(木)12:22:16 No.689002395

>今まで見てきたやつでは一番出来いい気がする >su3891413.jpg これが一番良く出来てた

34 20/05/14(木)12:22:19 No.689002411

ゆっくり熱を入れるとすが入りにくい

35 20/05/14(木)12:23:02 No.689002598

>ゼラチン使った方が手間が少なインパラに負けちゃったよ… そういうのはいいインパラな方だと思う 手間かけるより作りやすい方がいいよ!

36 20/05/14(木)12:23:02 No.689002605

素人でも濾せば濾すほどうまくなるよめどいけど

37 20/05/14(木)12:23:17 No.689002687

お前はもっと強大なインパラに勝利している

38 20/05/14(木)12:23:29 No.689002753

この前プリンスレ建てたけど作りやすくていいよね あと回数重ねると分かりやすく見た目が変わっていくからモチベも上がりやすい

39 20/05/14(木)12:23:46 No.689002840

>コンビニのイタリアンプリンは羊羹なみに硬いけどやっぱチーズ入れるだけで違うのかなぁ 硬いの作りたければ卵か生クリーム増やせばいいよ

40 20/05/14(木)12:24:08 No.689002961

牛乳と卵と砂糖とバニラエッセンス混ぜて500Wで様子見ながら2分くらいチンして作る雑なプリンも美味しいぞ

41 20/05/14(木)12:24:29 No.689003058

とりあえず味だけでも市販品に近づけるなら砂糖とバニラエッセンス入れるのは大事

42 20/05/14(木)12:25:00 No.689003196

ふと真空脱泡機に入れて手っ取り早く気泡を逃すのが可能かと模型脳で思ってしまった

43 20/05/14(木)12:25:18 No.689003279

ガチな人は蒸す前に気泡全部消してたりして手が混んでるなと

44 20/05/14(木)12:25:40 No.689003369

スが入るのは裏ごし足りないのと高さがあるからだ シリコンケーキ型とかでデカ目で薄いの作れば入りにくいよ

45 20/05/14(木)12:25:48 No.689003415

>牛乳と卵と砂糖とバニラエッセンス混ぜて500Wで様子見ながら2分くらいチンして作る雑なプリンも美味しいぞ それやったけどカラメル作る時に加熱しすぎてカップ割っちゃったな...

46 20/05/14(木)12:26:23 No.689003589

みんな凄いな… 近所の洋菓子屋行ってくるね

47 20/05/14(木)12:26:25 No.689003599

よっしゃ作るかと思って冷蔵庫見たら牛乳なかったわ…

48 20/05/14(木)12:26:31 No.689003648

グラタン皿で作ると「こんなカロリーの化け物食っていいの?」って罪悪感が湧く

49 20/05/14(木)12:26:51 No.689003761

低脂肪だと固まらないのかな

50 20/05/14(木)12:27:11 No.689003874

プリンだけはケーキ屋のよりも自分で作ったほうがうまい… 好みの問題もあるんだろうが

51 20/05/14(木)12:27:31 No.689003965

俺も前貼った気もするけど プリンと su3891432.jpg チーズケーキはる su3891433.jpg

52 20/05/14(木)12:27:32 No.689003970

今日は手作りプリン貼っていいのか! su3891431.jpg

53 20/05/14(木)12:27:56 [sage] No.689004097

>ガチな人は蒸す前に気泡全部消してたりして手が混んでるなと デイリーポータルで見たのだと一晩置いて泡が浮いてくるのを待つとかさすがにそこまでは出来ん…ってなったよ

54 20/05/14(木)12:28:04 No.689004144

固まる要素は卵だから平気だよ

55 20/05/14(木)12:28:28 No.689004254

>俺も前貼った気もするけど これ逆じゃない? 逆じゃないの?

56 20/05/14(木)12:29:01 No.689004411

>今日は手作りプリン貼っていいのか! >su3891431.jpg 私これ好き!

57 20/05/14(木)12:30:12 No.689004758

ヨーグルティアにプリン液突っ込めばそのままプリンになるかな…

58 20/05/14(木)12:31:05 No.689005013

プリンってバニラエッセンスなしでも作れるの?

59 20/05/14(木)12:31:41 No.689005191

すが入った時点で食感最悪になるから捨てるって「」居たけどそこまで気にするもんかな… もちろんプロのと比べたりとかじゃなく自作の範囲で考えてだけど

60 20/05/14(木)12:31:48 No.689005224

>プリンってバニラエッセンスなしでも作れるの? バニラ風味ないプリンも美味しいよ さぁ作ろう

61 20/05/14(木)12:31:54 No.689005248

>プリンってバニラエッセンスなしでも作れるの? バニラの香りが無いのができるよ たまごプリンを謳ってる商品はそんなのもあるんじゃないかな

62 20/05/14(木)12:31:57 No.689005265

IKEAの耐熱グラタン皿で大きいプリン作るのが最高 オーブンにそのまま突っ込んで湯煎焼きでいける

63 20/05/14(木)12:32:05 No.689005302

>プリンってバニラエッセンスなしでも作れるの? 味覚の7割は嗅覚由来だ つまりそういうことだ

64 20/05/14(木)12:32:15 No.689005350

>プリンってバニラエッセンスなしでも作れるの? 作れるけどよくあるカスタードみたいな風味が欲しいなら必須

65 20/05/14(木)12:32:23 No.689005391

俺はプリンエルで満足しとくぜ

66 20/05/14(木)12:32:28 No.689005413

バニラエッセンスなくても卵臭いプリン作れるよ おいしい

67 20/05/14(木)12:32:57 No.689005550

蒸しプリンってあるのかな

68 20/05/14(木)12:32:58 No.689005555

甘い材料ないなら茶碗蒸しにしてもいいのよ

69 20/05/14(木)12:33:13 No.689005620

俺はすすら愛する男

70 20/05/14(木)12:33:14 No.689005624

>これ逆じゃない? >逆じゃないの? 角形にいれたプリンとカヌレ型に入ったチーズケーキ!

71 20/05/14(木)12:33:17 No.689005641

3つ入り100円くらいのプリンが食いたいならプリンエルおすすめ

72 20/05/14(木)12:33:25 No.689005680

>蒸しプリンってあるのかな あるよ

73 20/05/14(木)12:33:50 No.689005793

焼きプリンはあれバーナー持ってこないと無理?

74 20/05/14(木)12:33:50 No.689005797

す抜くの一晩置けばいいんだ 今度やってみよ

75 20/05/14(木)12:34:07 No.689005860

>3つ入り100円くらいのプリンが食いたいならプリンエルおすすめ 1個98円は最低ライン欲しい

76 20/05/14(木)12:34:10 No.689005880

>蒸しプリンってあるのかな 大体の自家製プリンは蒸しなのでは 低温調理機とか使うと湯煎出てきるけど

77 20/05/14(木)12:34:25 No.689005952

気泡はアルコールスプレーでシュッてやれば一瞬で消えるんだけど今勧めても手に入らないか

78 20/05/14(木)12:34:44 No.689006026

焼く前に電マで容器震わせたらす抜けないかな

79 20/05/14(木)12:35:05 No.689006117

お菓子作りする「」多いな…

80 20/05/14(木)12:35:37 No.689006259

真空脱泡しようぜ!

81 20/05/14(木)12:36:28 No.689006499

>お菓子作りする「」多いな… プリンとかバスク風チーズケーキは混ぜて形に入れるだけだから凄い楽でいいぞ! スポンジケーキはどう足掻いても洋菓子屋レベルは無理なので諦めるぞ!

82 20/05/14(木)12:36:35 No.689006529

su3891446.jpg このレシピが気に入ってよく作ってる

83 20/05/14(木)12:36:49 No.689006614

カラメルは砂糖にちょっと水含ませてレンチンしてお湯ぶっかけて作ります めっちゃ跳ねて怖いです

84 20/05/14(木)12:37:18 No.689006745

特に今は暇だから材料さえあればやってもいいかなって「」は多いと思う

85 20/05/14(木)12:37:38 No.689006835

ジップロックコンテナ(1.1リットル)でプリン作れないかなぁ

86 20/05/14(木)12:37:41 No.689006849

すってなんだよって調べたら常識だった知らなかった手首切ります……

87 20/05/14(木)12:37:53 No.689006914

かぼちゃプリンもいいよね 裏ごしめんどくせ!

88 20/05/14(木)12:38:30 No.689007111

やらかしたプリンはミキサーにかけて凍らせるとそれっぽく食えるぞ!

89 20/05/14(木)12:38:53 No.689007218

ゼラチン多めにして自立するクソどでかいプリン作るの楽しい! …食べ切れねぇ!飽きる!

90 20/05/14(木)12:39:27 No.689007408

最近焼いたパウンドケーキ おまんこっぽくなって満足 su3891450.jpg

91 20/05/14(木)12:39:40 No.689007476

>ジップロックコンテナ(1.1リットル)でプリン作れないかなぁ 余裕余裕 卵増やすなりゼラチン入れて強度高めよう

92 20/05/14(木)12:40:12 No.689007632

>おまんこっぽくなって満足 おいしそうだと思ったのにそういう上方足すのはやめろ!

93 20/05/14(木)12:40:39 No.689007766

表面の気泡ならチャッカマン近づけるってやり方もあるよ

94 20/05/14(木)12:40:39 No.689007775

腕というか慣れが出るのはプリン本体よりカラメルの方な気がする プリン自体は手間を惜しまなければ綺麗にできるし

95 20/05/14(木)12:41:00 No.689007870

失敗したのもそれはそれで手作りお菓子の醍醐味みたいなとこもある うっひょー失敗したぜーとか思いながら食べるのもいいよ

96 20/05/14(木)12:41:07 No.689007903

>最近焼いたパウンドケーキ >おまんこっぽくなって満足 >su3891450.jpg くぱぁってなったところに竹串刺すのいいよね…

97 20/05/14(木)12:41:12 No.689007920

>スポンジケーキはどう足掻いても洋菓子屋レベルは無理なので諦めるぞ! お店レベルはどうあがいても無理だけどまあ楽しくて満足感あるぞ! su3891459.jpg

98 20/05/14(木)12:41:24 No.689007976

>表面の気泡ならチャッカマン近づけるってやり方もあるよ スプーンでベチベチやるだけでもいい

99 20/05/14(木)12:41:39 No.689008063

スポンジはマジで何がこんなに違うんだって感じになるよね…

100 20/05/14(木)12:41:53 No.689008126

>お店レベルはどうあがいても無理だけどまあ楽しくて満足感あるぞ! >su3891459.jpg すげぇ 手作りで綺麗なショートケーキ初めて見た

101 20/05/14(木)12:42:00 No.689008158

su3891461.jpg su3891463.jpg 俺のかぼちゃプリンみて

102 20/05/14(木)12:42:18 No.689008232

みんなスを食べてるの?

103 20/05/14(木)12:42:19 No.689008236

>お店レベルはどうあがいても無理だけどまあ楽しくて満足感あるぞ! >su3891459.jpg ショートケーキ自分でデコレーションするの楽しいよね…

104 20/05/14(木)12:42:29 No.689008273

カラメル作る時はバクチはハズレたら痛い目を見るからおもしれぇんだよ!ってフレイザードみたいな気分で作ってる

105 20/05/14(木)12:43:01 No.689008438

もしかしてお菓子作ったらここに貼っていいのか

106 20/05/14(木)12:43:08 No.689008462

>su3891461.jpg >su3891463.jpg >俺のかぼちゃプリンみて 美しい…とても美しい…滑らかそう…

107 20/05/14(木)12:43:12 No.689008488

みんなスイーツ作るの上手だな… 彼女や嫁さんが喜んでそう

108 20/05/14(木)12:43:18 No.689008508

「」嬢様方はそろそろティータイムの時間でして?

109 20/05/14(木)12:43:35 No.689008576

>もしかしてお菓子作ったらここに貼っていいのか 最近ずっと菓子スレ見てる気がする

110 20/05/14(木)12:43:43 No.689008607

>このすは許容範囲内 このすばみたい

111 20/05/14(木)12:43:58 No.689008667

>su3891461.jpg >su3891463.jpg >俺のかぼちゃプリンみて ベイクドプリンって感じだ

112 20/05/14(木)12:44:27 No.689008785

俺もお菓子作る時間欲しいな…変わらず通勤してるなんて悪い夢すぎる…

113 20/05/14(木)12:44:29 No.689008792

クッキーシュー作って

114 20/05/14(木)12:44:45 No.689008849

>このすは許容範囲内 このすばがなんの関係あるんだろうって一瞬思った

115 20/05/14(木)12:45:05 No.689008924

ぐりとぐらのカステラ作って

116 20/05/14(木)12:45:08 No.689008941

ヒでよくバズる「失敗したわ(笑)」系の汚い奴じゃなかったら皆でキャハハウフフしているよ

117 20/05/14(木)12:45:16 No.689008976

俺なんてコンソメといて玉ねぎスープ作って大満足してるのに…レベル高すぎない?

118 20/05/14(木)12:45:19 No.689008991

ヒでジップロックコンテナ使ってレンチンするだけでできるというチーズケーキ作ったら中々美味しかった

119 20/05/14(木)12:45:33 No.689009035

>ぐりとぐらのカステラ作って まず炊飯器にHMをブチ込みます

120 20/05/14(木)12:45:35 No.689009044

うちのプリンのすはもっとやばめだから羨ましい

121 20/05/14(木)12:45:47 No.689009097

男でお菓子好きとかホモかよ…

122 20/05/14(木)12:45:54 No.689009129

前に作ったチョコバナナケーキ貼る su3891478.jpg

123 20/05/14(木)12:46:14 No.689009224

>ヒでジップロックコンテナ使ってレンチンするだけでできるというチーズケーキ作ったら中々美味しかった 教えてくだち!

124 20/05/14(木)12:46:24 No.689009273

うらごしとかするといいらしいって聞いた うらごしとは…

125 20/05/14(木)12:46:31 No.689009302

>男でお菓子好きとかホモかよ… なによ!お菓子作るだけでホモ扱いなんて失礼しちゃうわね!

126 20/05/14(木)12:46:35 No.689009316

プリン作るとこれ砂糖と牛乳を出汁にして具入れたら茶碗蒸しじゃん!て気付くのいいよね

127 20/05/14(木)12:46:37 No.689009320

>男でお菓子好きとかホモかよ… 甘いもん好きだけど男一人でそういう店入るハードルは高いんだ…

128 20/05/14(木)12:47:08 No.689009456

>うらごしとかするといいらしいって聞いた >うらごしとは… 茶こしとか網に通して卵白のカラザの残りとか取るといいよ

129 20/05/14(木)12:47:18 No.689009495

ホモだけどお菓子以外も作るよ!

130 20/05/14(木)12:47:37 No.689009587

HMが品切になるの解るわ… 子供達と気軽にお菓子作りできるからな

131 20/05/14(木)12:47:39 No.689009595

暇すぎてケーキとか時間かかるお菓子作っちゃう

132 20/05/14(木)12:48:02 No.689009697

蒸しプリン作るとほかほかで楽しい

133 20/05/14(木)12:48:07 No.689009722

>うらごしとかするといいらしいって聞いた >うらごしとは… 手作りプリンなら裏漉しとまでいかなくても網の目細かいザルで濾すだけでも大分変わると思う

134 20/05/14(木)12:48:21 No.689009786

(シフォンケーキ…シフォンケーキを焼くのです「」嬢様方…)

135 20/05/14(木)12:48:33 No.689009842

流行ってるらしいダルゴナなんちゃらっぽいミルクティー作ったけど写真取り忘れちゃった

136 20/05/14(木)12:48:50 No.689009911

>HMが品切になるの解るわ… >子供達と気軽にお菓子作りできるからな 薄力粉はじわじわ入荷してきたけど強力粉とホットケーキミックス未だに見かけねぇ

137 20/05/14(木)12:49:02 No.689009971

>ホモだけどお菓子以外も作るよ! すごい失礼な事考えちゃったごめん

138 20/05/14(木)12:49:10 No.689010013

>HMが品切になるの解るわ… >子供達と気軽にお菓子作りできるからな 卵と牛乳混ぜて子どもでも安全なホットプレートで焼くだけの手軽さと それでいて美味しいからな…

139 20/05/14(木)12:49:34 No.689010126

実際お菓子作る時は心をお嬢様にしながらやると良いと思いますわ 問題はどんどん心がおすぎになって行く事が自覚レベルで分かる事ですわね

140 20/05/14(木)12:49:39 No.689010146

>>ヒでジップロックコンテナ使ってレンチンするだけでできるというチーズケーキ作ったら中々美味しかった >教えてくだち! 山本ゆりさんという料理研究家の方の画像辿れば出てくるはず…プロの言う通りに作ればやはり間違いない

141 20/05/14(木)12:49:55 No.689010215

シフォンケーキにカスタード! su3891488.jpg

142 20/05/14(木)12:50:05 No.689010249

>薄力粉はじわじわ入荷してきたけど強力粉とホットケーキミックス未だに見かけねぇ tomiz行けば普通に売ってるよ パン向きの強力粉な感じだけど

143 20/05/14(木)12:50:29 No.689010348

生地に混ざった空気を取り除くなら手動の減圧ポンプ使う真空保存タッパーでしゅこしゅこしてもいいかもしれん

144 20/05/14(木)12:50:32 No.689010361

お菓子作りは科学なんだけどHMは使う事により多少のブレを許される魔法の白い粉

145 20/05/14(木)12:50:37 No.689010382

心をお嬢様にしてると砂糖の量に心のお嬢様が恐れ慄いても…もうやめておきませんこと…?ってなる

146 20/05/14(木)12:51:03 No.689010504

「」と結婚したくなるスレだな…

147 20/05/14(木)12:51:11 No.689010527

>(シフォンケーキ…シフォンケーキを焼くのです「」嬢様方…) シフォンケーキならバターが品切れでも焼けますわね!

148 20/05/14(木)12:51:20 No.689010567

>暇すぎてケーキとか時間かかるお菓子作っちゃう お菓子もだけど料理も時間掛かるやつ作ったりしちゃう

149 20/05/14(木)12:51:48 No.689010710

>山本ゆりさんという料理研究家の方の画像辿れば出てくるはず…プロの言う通りに作ればやはり間違いない ありがとうググったらちょうどその人の辿り着いたところだった こんな手軽なレシピで作れるのすごい…

150 20/05/14(木)12:51:52 No.689010728

時々ある軽いホイップ家で作りたいけどアレは何が違うんだろうか…

151 20/05/14(木)12:51:56 No.689010755

5kgの砂糖があっという間になくなりましたわ!

152 20/05/14(木)12:52:03 No.689010780

>心をお嬢様にしてると砂糖の量に心のお嬢様が恐れ慄いても…もうやめておきませんこと…?ってなる バターと砂糖の量のことなんて考えてはお菓子作りなんてできませんわ! どちらもガンガンつっこみますわ!

153 20/05/14(木)12:52:03 No.689010781

俺は昔母ちゃんがフレンチトースト焼いてくれた時に言った「砂糖は入れればいれる程美味しくなるよ」って言葉を大事にして来たんだ

154 20/05/14(木)12:52:33 No.689010914

母ちゃんいて羨ましい

155 20/05/14(木)12:52:59 No.689011025

100gの砂糖がそのまま体についても所詮100gという金言

156 20/05/14(木)12:53:08 No.689011077

>心をお嬢様にしてると砂糖の量に心のお嬢様が恐れ慄いても…もうやめておきませんこと…?ってなる 砂糖の量にびびってたらお菓子なんて作れないわよ! そういう時は心のオカマよ!

157 20/05/14(木)12:53:55 No.689011285

砂糖50グラムって大さじ4杯半とかあるからな 嘘だろ……ってなるよね

158 20/05/14(木)12:54:18 No.689011385

砂糖は思ってる3倍いれえ!

159 20/05/14(木)12:54:18 No.689011389

なによ!

160 20/05/14(木)12:54:34 No.689011460

>時々ある軽いホイップ家で作りたいけどアレは何が違うんだろうか… 生クリームの脂肪分少なめのやつ使うとか牛乳で割るとか…? ただあんまりにも脂肪分少ないと泡立てるの無理になりそう

161 20/05/14(木)12:55:19 No.689011678

su3891499.jpg su3891498.jpg ミルクレープもけっこう簡単に作れていいよ ただし消費しきるのはきつい

162 20/05/14(木)12:55:21 No.689011684

>砂糖50グラムって大さじ4杯半とかあるからな >嘘だろ……ってなるよね ちょっと違うけど中華作るときにラー油大さじ2!って書いてあったからレシビどおり入れたら小瓶が消えてビビった

163 20/05/14(木)12:55:32 No.689011731

レジン用のヒーター持ってるんだけど これであっためて中の気泡浮かして取れないかな… 生地に熱入っちゃうからダメか

164 20/05/14(木)12:55:32 No.689011732

最近クリームチーズを水切りヨーグルトで代用してみてるがこれが中々悪くない

165 20/05/14(木)12:55:37 No.689011767

ホットケーキミックスで作るカスタードクリームが楽すぎて堕落してしまう

166 20/05/14(木)12:55:40 No.689011789

お菓子に入れる砂糖の量はそのまま愛の量よ! 愛の力だと思えばお砂糖なんて見て見ぬ振りできるわ!

167 20/05/14(木)12:56:18 No.689011975

ホイップクリーム作るたびにハンドミキサーが欲しくなるが ホイップクリームを作るためだけに二千円という勇気がな……

168 20/05/14(木)12:56:55 No.689012152

お菓子も料理も作れるのは普通に凄い…

169 20/05/14(木)12:57:02 No.689012182

そういえばホイップってミキサーとかでも作れるんだろうか…

170 20/05/14(木)12:57:15 No.689012251

ハンドミキサーあればシフォンケーキも作れるぞ 費用に対する効果はめちゃ高いと思う

171 20/05/14(木)12:57:27 No.689012308

砂糖も怖いがバターも怖い あと高い

172 20/05/14(木)12:57:38 No.689012360

普段やらない煮込み料理をしながらお菓子作りの準備をしていると ステイホームとは一体…?とわたくし考えてしまいますわ

173 20/05/14(木)12:57:42 No.689012385

お菓子作りが趣味になるといい感じのオーブンといい感じのハンドミキサーは絶対に欲しくなっちゃうしあれば色々作れるレシピも増えるから買っちゃえ買っちゃえ

174 20/05/14(木)12:58:27 No.689012580

とりあえず二段調理出来るオーブンは欲しくなるなった買った

175 20/05/14(木)12:58:34 No.689012609

ハンドミキサーはお高い物かと思ってたけど1500円ぐらいで買えることに気付いたので買ったよ

176 20/05/14(木)12:59:27 No.689012831

紅茶シフォンいいよね…ココアパウダーや抹茶で簡単にバリエーション出せるのがいい

177 20/05/14(木)12:59:42 No.689012875

>とりあえず二段調理出来るオーブンは欲しくなるなった買った 2段がなかった頃はクッキー焼く時に生地が入りきらなくて焼き上がるまで冷蔵庫に入れておかないといけないのがめどい

178 20/05/14(木)13:00:02 No.689012954

最近の電子レンジは本当に便利になっておりますわ

179 20/05/14(木)13:00:08 No.689012971

書き込みをした人によって削除されました

180 20/05/14(木)13:00:34 No.689013070

アイシングじゃねーやアイスボックスだ

181 20/05/14(木)13:01:44 No.689013322

市販のビスケットを砕いて生地にした上に材料混ぜただけのものを流して冷やし固める これだけお手軽でもやってて楽しいものですわね

182 20/05/14(木)13:03:25 No.689013690

「」! アーモンドが大量に余ったからいいお菓子教えて!!

183 20/05/14(木)13:03:34 No.689013716

>市販のビスケットを砕いて生地にした上に材料混ぜただけのものを流して冷やし固める >これだけお手軽でもやってて楽しいものですわね オレオ砕いてブチ込むのいいぞ!

184 20/05/14(木)13:03:52 No.689013788

粉系が品薄気味だからプリンくらいしか作れてなくていっぱい悲しい

185 20/05/14(木)13:04:20 No.689013900

>アーモンドが大量に余ったからいいお菓子教えて!! フロランタン シナモン沢山使おう

186 20/05/14(木)13:04:27 No.689013930

昔作ったゴマプリンがあったsu3891510.jpg

187 20/05/14(木)13:05:02 No.689014045

>「」! >アーモンドが大量に余ったからいいお菓子教えて!! スライスとかじゃなければキャラメルがけとか

188 20/05/14(木)13:05:07 No.689014058

>「」! >アーモンドが大量に余ったからいいお菓子教えて!! ブラウニーに全部ぶち込んでやたらナッツ多いブラウニーにしようぜ

189 20/05/14(木)13:05:11 No.689014085

>アーモンドが大量に余ったからいいお菓子教えて!! アーモンドプードルにしてフィナンシェ作るとか 後はフロランタン…は難しいか

190 20/05/14(木)13:05:51 No.689014246

豆乳ヨーグルトで作るケーキはなかなか美味しかった あると思ったくさみもなかったし