虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/14(木)04:12:03 左にい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589397123540.jpg 20/05/14(木)04:12:03 No.688944453

左にいくほど異世界感が増す

1 20/05/14(木)04:14:02 No.688944581

カタメで失敗したなって思うことが割とあるから最近は普通ばっかりだ

2 20/05/14(木)04:14:43 No.688944621

わからんときは普通にしとけって「」ちゃんが

3 20/05/14(木)04:15:20 No.688944675

ゆで時間はな…

4 20/05/14(木)04:16:22 No.688944736

異世界蕎麦屋って誰かもう書いてそうだな

5 20/05/14(木)04:17:43 No.688944826

店が自前のスープにあった最良の茹で加減で出すのが「普通」だから べつに迷わなくていい

6 20/05/14(木)04:19:18 No.688944915

食べてる間スープに浸かってれば自然と茹でられてる程じゃないにしても柔らかくなってくもんだし…

7 20/05/14(木)04:23:05 No.688945151

柔らかめが存在しないのか…言えばやってくれそうだけど

8 20/05/14(木)04:23:11 No.688945155

やわらかめでお願いします

9 20/05/14(木)04:23:36 No.688945183

ハリガネから左はなんかもう通ぶりたいだけじゃないかって思っちゃうけどおいしいの? 少なくともお腹は壊しそうだけど

10 20/05/14(木)04:24:22 No.688945220

>柔らかめが存在しないのか…言えばやってくれそうだけど >やわらかめでお願いします 注文来てからしばらく待てばいいのでは

11 20/05/14(木)04:26:28 No.688945361

単に悪ノリが本場と別の地域で広まっちゃっただけで別に通とか美味い食い方ではないよ…

12 20/05/14(木)04:27:43 No.688945446

最初普通で替え玉は硬めにしてるな

13 20/05/14(木)04:27:53 No.688945455

>少なくともお腹は壊しそうだけど 別に小麦粉生で食っても腹は壊さねえよ β化してないから消化できずにそのままうんことして出てくるだけ 糖質制限になるかもしれない

14 20/05/14(木)04:28:06 No.688945471

ハリガネや粉落としみたいな極端なやつは博多ではいまだに通じなかったりするらしいね

15 20/05/14(木)04:28:21 No.688945491

消化されないからダイエットにもよい

16 20/05/14(木)04:29:43 No.688945585

普通が結構硬い店だったから2回目行った時やわめを頼んだらデロデロの泥が出てきた それ以来行ってない

17 20/05/14(木)04:29:44 No.688945586

食べるの遅くて終盤伸びるから固めかな

18 20/05/14(木)04:34:38 No.688945865

たまに大学生みたいなグループが騒ぎながらハリガネ頼んで食ってテンション下がってるのを見る

19 20/05/14(木)05:06:46 No.688947727

普通食ってから替え玉で別の頼むんじゃないの

20 20/05/14(木)05:08:48 No.688947837

これこういうのあったら馬鹿だよなって話じゃなくてマジであんのか

21 20/05/14(木)05:14:56 No.688948171

>別に小麦粉生で食っても腹は壊さねえよ >β化してないから消化できずにそのままうんことして出てくるだけ >糖質制限になるかもしれない 消化効率が悪いだけで普通に消化されるし アメリカでは普通に非加熱の小麦粉による健康被害出てるのに…

22 20/05/14(木)05:36:43 No.688949158

濃厚鮎ラーメン出してるハゲみたいな気分でハリガネとか出してそう

23 20/05/14(木)05:41:20 No.688949345

>アメリカでは普通に非加熱の小麦粉による健康被害出てるのに… 小麦粉よりも生卵のせいらしいな

24 20/05/14(木)05:48:34 No.688949651

さすがにそのままをリアルで出すの見た事は無い

25 20/05/14(木)05:49:08 No.688949676

>小麦粉よりも生卵のせいらしいな 小麦粉が汚染されてるのも卵のせいらしいな

26 20/05/14(木)05:51:45 No.688949809

博多とんこつの細麺でもバリカタまでだな ハリガネ以降はネタにもならん

27 20/05/14(木)06:06:46 No.688950558

普通頼んだのに隣のバリカタ兄ちゃんと一緒に出された時は悲しかった

28 20/05/14(木)06:18:51 No.688951174

湯気通しって儀式か何かか

29 20/05/14(木)06:23:51 No.688951499

最初硬めで替え玉は一回目硬めで後は普通くらいが丁度いい

30 20/05/14(木)06:24:49 No.688951567

バリカタより左は情報食ってるとかそういうの

31 20/05/14(木)06:25:33 No.688951607

美味いという情報などないから単なる悪ふざけだよハリガネとか

32 20/05/14(木)06:27:20 No.688951701

だいたい針金とかふつう食べ物に使う表現じゃない

33 20/05/14(木)06:29:02 No.688951797

ただの生麺じゃないですか

34 20/05/14(木)06:33:31 No.688952089

一応スープの熱でちょっとはゆでられるからな…

35 20/05/14(木)06:34:25 No.688952151

生麺の粉っぽさがいいんだが結局スープで茹だる

36 20/05/14(木)06:35:29 No.688952210

生きている麺

37 20/05/14(木)06:39:39 No.688952511

もっと茹でてない感の出る言い回しはないかな…

38 20/05/14(木)06:43:08 No.688952748

>ただの生麺

39 20/05/14(木)06:43:46 No.688952781

バリカタで頼んでスープで少し柔らかくなったところを食べる 替え玉は普通

40 20/05/14(木)06:44:38 No.688952835

うちの麺は茹でなくても旨いっていうことなの?

41 20/05/14(木)06:48:48 No.688953102

60秒は普通の茹で時間なのにこれ見せられると バリカタくらいを選んでしまいそう

42 20/05/14(木)06:53:47 No.688953405

>うちの麺は茹でなくても旨いっていうことなの? それなら普通のゆで時間がゼロなのでは

↑Top