20/05/14(木)04:12:03 左にい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589397123540.jpg 20/05/14(木)04:12:03 No.688944453
左にいくほど異世界感が増す
1 20/05/14(木)04:14:02 No.688944581
カタメで失敗したなって思うことが割とあるから最近は普通ばっかりだ
2 20/05/14(木)04:14:43 No.688944621
わからんときは普通にしとけって「」ちゃんが
3 20/05/14(木)04:15:20 No.688944675
ゆで時間はな…
4 20/05/14(木)04:16:22 No.688944736
異世界蕎麦屋って誰かもう書いてそうだな
5 20/05/14(木)04:17:43 No.688944826
店が自前のスープにあった最良の茹で加減で出すのが「普通」だから べつに迷わなくていい
6 20/05/14(木)04:19:18 No.688944915
食べてる間スープに浸かってれば自然と茹でられてる程じゃないにしても柔らかくなってくもんだし…
7 20/05/14(木)04:23:05 No.688945151
柔らかめが存在しないのか…言えばやってくれそうだけど
8 20/05/14(木)04:23:11 No.688945155
やわらかめでお願いします
9 20/05/14(木)04:23:36 No.688945183
ハリガネから左はなんかもう通ぶりたいだけじゃないかって思っちゃうけどおいしいの? 少なくともお腹は壊しそうだけど
10 20/05/14(木)04:24:22 No.688945220
>柔らかめが存在しないのか…言えばやってくれそうだけど >やわらかめでお願いします 注文来てからしばらく待てばいいのでは
11 20/05/14(木)04:26:28 No.688945361
単に悪ノリが本場と別の地域で広まっちゃっただけで別に通とか美味い食い方ではないよ…
12 20/05/14(木)04:27:43 No.688945446
最初普通で替え玉は硬めにしてるな
13 20/05/14(木)04:27:53 No.688945455
>少なくともお腹は壊しそうだけど 別に小麦粉生で食っても腹は壊さねえよ β化してないから消化できずにそのままうんことして出てくるだけ 糖質制限になるかもしれない
14 20/05/14(木)04:28:06 No.688945471
ハリガネや粉落としみたいな極端なやつは博多ではいまだに通じなかったりするらしいね
15 20/05/14(木)04:28:21 No.688945491
消化されないからダイエットにもよい
16 20/05/14(木)04:29:43 No.688945585
普通が結構硬い店だったから2回目行った時やわめを頼んだらデロデロの泥が出てきた それ以来行ってない
17 20/05/14(木)04:29:44 No.688945586
食べるの遅くて終盤伸びるから固めかな
18 20/05/14(木)04:34:38 No.688945865
たまに大学生みたいなグループが騒ぎながらハリガネ頼んで食ってテンション下がってるのを見る
19 20/05/14(木)05:06:46 No.688947727
普通食ってから替え玉で別の頼むんじゃないの
20 20/05/14(木)05:08:48 No.688947837
これこういうのあったら馬鹿だよなって話じゃなくてマジであんのか
21 20/05/14(木)05:14:56 No.688948171
>別に小麦粉生で食っても腹は壊さねえよ >β化してないから消化できずにそのままうんことして出てくるだけ >糖質制限になるかもしれない 消化効率が悪いだけで普通に消化されるし アメリカでは普通に非加熱の小麦粉による健康被害出てるのに…
22 20/05/14(木)05:36:43 No.688949158
濃厚鮎ラーメン出してるハゲみたいな気分でハリガネとか出してそう
23 20/05/14(木)05:41:20 No.688949345
>アメリカでは普通に非加熱の小麦粉による健康被害出てるのに… 小麦粉よりも生卵のせいらしいな
24 20/05/14(木)05:48:34 No.688949651
さすがにそのままをリアルで出すの見た事は無い
25 20/05/14(木)05:49:08 No.688949676
>小麦粉よりも生卵のせいらしいな 小麦粉が汚染されてるのも卵のせいらしいな
26 20/05/14(木)05:51:45 No.688949809
博多とんこつの細麺でもバリカタまでだな ハリガネ以降はネタにもならん
27 20/05/14(木)06:06:46 No.688950558
普通頼んだのに隣のバリカタ兄ちゃんと一緒に出された時は悲しかった
28 20/05/14(木)06:18:51 No.688951174
湯気通しって儀式か何かか
29 20/05/14(木)06:23:51 No.688951499
最初硬めで替え玉は一回目硬めで後は普通くらいが丁度いい
30 20/05/14(木)06:24:49 No.688951567
バリカタより左は情報食ってるとかそういうの
31 20/05/14(木)06:25:33 No.688951607
美味いという情報などないから単なる悪ふざけだよハリガネとか
32 20/05/14(木)06:27:20 No.688951701
だいたい針金とかふつう食べ物に使う表現じゃない
33 20/05/14(木)06:29:02 No.688951797
ただの生麺じゃないですか
34 20/05/14(木)06:33:31 No.688952089
一応スープの熱でちょっとはゆでられるからな…
35 20/05/14(木)06:34:25 No.688952151
生麺の粉っぽさがいいんだが結局スープで茹だる
36 20/05/14(木)06:35:29 No.688952210
生きている麺
37 20/05/14(木)06:39:39 No.688952511
もっと茹でてない感の出る言い回しはないかな…
38 20/05/14(木)06:43:08 No.688952748
>ただの生麺
39 20/05/14(木)06:43:46 No.688952781
バリカタで頼んでスープで少し柔らかくなったところを食べる 替え玉は普通
40 20/05/14(木)06:44:38 No.688952835
うちの麺は茹でなくても旨いっていうことなの?
41 20/05/14(木)06:48:48 No.688953102
60秒は普通の茹で時間なのにこれ見せられると バリカタくらいを選んでしまいそう
42 20/05/14(木)06:53:47 No.688953405
>うちの麺は茹でなくても旨いっていうことなの? それなら普通のゆで時間がゼロなのでは