虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/14(木)03:43:25 最後は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589395405156.webm 20/05/14(木)03:43:25 No.688942165

最後はさっぱりした物で〆る

1 20/05/14(木)03:48:19 No.688942562

べっこう餡があってよかった

2 20/05/14(木)03:48:25 No.688942571

生きてる豆腐

3 20/05/14(木)03:48:26 No.688942575

豆腐が水に落ちる音が心地よいんですな

4 20/05/14(木)03:50:21 No.688942721

味が付いてないっていうけどべっこう餡かなり強くね?

5 20/05/14(木)03:50:39 No.688942745

やっと寝れるんですな…

6 20/05/14(木)03:52:30 No.688942889

いい値段しそう

7 20/05/14(木)03:52:45 No.688942906

お上品すぎて味の想像がつかないものですな

8 20/05/14(木)03:53:54 No.688942999

湯葉じゃなくて湯波食べたくなってきた 出汁しっかり吸ったやつ

9 20/05/14(木)03:58:05 No.688943347

豆腐専門店みたいなところで近いものを食ったな めっちゃめっちゃ美味しかった湯葉の包み

10 20/05/14(木)04:18:07 No.688944843

餡なしで食いたい

11 20/05/14(木)04:29:43 No.688945583

豆腐に味がないってのは違う気がする

12 20/05/14(木)04:31:55 No.688945715

これは美味そう…

13 20/05/14(木)04:32:51 No.688945759

この豆腐めっちゃうまそう

14 20/05/14(木)04:34:13 No.688945841

割とこってりじゃねーか!?

15 20/05/14(木)04:34:38 No.688945866

味を付けてない味を付けてないうるさいんですな

16 20/05/14(木)04:35:49 No.688945947

べっこう餡の醤油は色付けのみと申しまして 案外と味の薄いとろみのついたお出汁の様なものなんですな

17 20/05/14(木)04:36:21 No.688945982

味付けされた出汁がかかってるので味はあるんですな

18 20/05/14(木)04:36:41 No.688946001

豆腐とはいえ手の上で切るのはやっぱり怖いですな

19 20/05/14(木)04:37:20 No.688946044

豆腐はくっそ安いのだとマジで水の味しかしないけど 1個100円くらいの濃い豆腐買うと味が全然違う 欠点は強すぎて他の料理に使いづらいことか

20 20/05/14(木)04:37:25 No.688946053

この語りって原稿用意されてるのか気になるんですな

21 20/05/14(木)04:37:35 No.688946062

>味が付いてないっていうけどべっこう餡かなり強くね? 追加で味を付けていないって意味だろ 普通は醤油とか塩とか追加でつけるし

22 20/05/14(木)04:38:27 No.688946111

基本的に食べないで語ってるから原稿ありそうですな

23 20/05/14(木)04:40:29 No.688946261

湯葉大好きなんだけどあんまり売ってないんですな お勧めの通販とか食べ方あったら教えて欲しいんですな

24 20/05/14(木)04:40:41 No.688946269

これは知ってる食材ばかりだからか味の想像がついてすごく美味しそうに見える すっぽんとかハモとかだと美味しそうってよりへぇそういう料理があるんだって気持ちが先に来ちゃう

25 20/05/14(木)04:41:34 No.688946325

ハモはスーパーでも売ってるんですな そんなに高くないんですな

26 20/05/14(木)04:45:19 No.688946551

ポヨン♪って音でダメだった

27 20/05/14(木)04:45:45 No.688946576

ハモを気軽に食べれるのは関西が中心ですな

28 20/05/14(木)04:46:27 No.688946620

もっと日本各地で気軽に鱧が食べられる世界になってほしいんですな

29 20/05/14(木)04:47:27 No.688946680

頑張れば真似できるかな…と思ったら最後の方でちょっとハードル高くなったな

30 20/05/14(木)04:50:42 No.688946846

素材の味とは言うが味付けきついな 調和しているんだろうけど

31 20/05/14(木)04:51:36 No.688946899

本格的なものじゃなくていいなら豆乳を沸騰させればかんたんに湯葉状のものは作れるんですな

32 20/05/14(木)04:55:54 No.688947162

湯葉はできたてが一段とうまいんですな

33 20/05/14(木)04:56:44 No.688947210

ご飯ってかなり味ついてると思うんですな

34 20/05/14(木)05:01:31 No.688947472

なんでいきなり流行ってるの....

35 20/05/14(木)05:02:44 No.688947535

べっこうあめの色って醤油なんだ ずっとカラメル色だと思ってた

36 20/05/14(木)05:03:31 No.688947570

結構しっかり味付けしてた

37 20/05/14(木)05:06:44 No.688947725

>なんでいきなり流行ってるの.... 深夜の祭りなんて大体そんなもんなんですな ダイナミックですな

38 20/05/14(木)05:07:22 No.688947746

めっちゃ美味そう

39 20/05/14(木)05:07:53 No.688947784

意外と濃い口醤油の出番多いんだけど関東のお店主体なんだろうか

40 20/05/14(木)05:13:42 No.688948099

>なんでいきなり流行ってるの.... 「」なんてその時々の勢いで生きている そのようなものですな粋ですな

41 20/05/14(木)05:16:17 No.688948251

>なんでいきなり流行ってるの.... 以前からちょくちょく貼られてたんですな いきなりではないんですな

42 20/05/14(木)05:18:01 No.688948337

美味そうですな

43 20/05/14(木)05:20:51 No.688948491

焼き松茸クルマエビ擦り生姜だけでいいです…

44 20/05/14(木)05:22:39 No.688948561

包丁太くね?

45 20/05/14(木)05:23:20 No.688948592

この語りがうますぎてあっという間に最後まで見てしまうんですな

46 20/05/14(木)05:24:18 No.688948644

高そう

47 20/05/14(木)05:32:50 No.688948998

どれか単体だけで良いやって思うけどでも試行錯誤して作ってんだから実際美味しいんだろうな

48 20/05/14(木)05:39:43 No.688949284

>湯葉大好きなんだけどあんまり売ってないんですな >お勧めの通販とか食べ方あったら教えて欲しいんですな 豆乳買ってきたら無限湯葉ができるんですな

49 20/05/14(木)05:44:30 No.688949475

屑仕立てにしているんですな

50 20/05/14(木)05:49:31 No.688949701

なんでこの語りが伝播してるんだ・・・

51 20/05/14(木)05:57:14 No.688950055

深夜遅くのポヤポヤぁっとした「」の頭にこの語りがじんわり広がって心地よいんですな

52 20/05/14(木)05:57:54 No.688950092

ほんのり素材の味があるものは塩よりも甘味のあるべっこう餡を絡める事で互いの持ち味を引き立てるんですな

53 20/05/14(木)06:02:13 No.688950320

エミュもとりあえず丁寧な言葉遣いにですなをつければそれっぽくなる まあ便利なもんですな

54 20/05/14(木)06:02:42 No.688950349

流される性分と言えましょうな

↑Top