20/05/14(木)03:43:25 最後は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589395405156.webm 20/05/14(木)03:43:25 No.688942165
最後はさっぱりした物で〆る
1 20/05/14(木)03:48:19 No.688942562
べっこう餡があってよかった
2 20/05/14(木)03:48:25 No.688942571
生きてる豆腐
3 20/05/14(木)03:48:26 No.688942575
豆腐が水に落ちる音が心地よいんですな
4 20/05/14(木)03:50:21 No.688942721
味が付いてないっていうけどべっこう餡かなり強くね?
5 20/05/14(木)03:50:39 No.688942745
やっと寝れるんですな…
6 20/05/14(木)03:52:30 No.688942889
いい値段しそう
7 20/05/14(木)03:52:45 No.688942906
お上品すぎて味の想像がつかないものですな
8 20/05/14(木)03:53:54 No.688942999
湯葉じゃなくて湯波食べたくなってきた 出汁しっかり吸ったやつ
9 20/05/14(木)03:58:05 No.688943347
豆腐専門店みたいなところで近いものを食ったな めっちゃめっちゃ美味しかった湯葉の包み
10 20/05/14(木)04:18:07 No.688944843
餡なしで食いたい
11 20/05/14(木)04:29:43 No.688945583
豆腐に味がないってのは違う気がする
12 20/05/14(木)04:31:55 No.688945715
これは美味そう…
13 20/05/14(木)04:32:51 No.688945759
この豆腐めっちゃうまそう
14 20/05/14(木)04:34:13 No.688945841
割とこってりじゃねーか!?
15 20/05/14(木)04:34:38 No.688945866
味を付けてない味を付けてないうるさいんですな
16 20/05/14(木)04:35:49 No.688945947
べっこう餡の醤油は色付けのみと申しまして 案外と味の薄いとろみのついたお出汁の様なものなんですな
17 20/05/14(木)04:36:21 No.688945982
味付けされた出汁がかかってるので味はあるんですな
18 20/05/14(木)04:36:41 No.688946001
豆腐とはいえ手の上で切るのはやっぱり怖いですな
19 20/05/14(木)04:37:20 No.688946044
豆腐はくっそ安いのだとマジで水の味しかしないけど 1個100円くらいの濃い豆腐買うと味が全然違う 欠点は強すぎて他の料理に使いづらいことか
20 20/05/14(木)04:37:25 No.688946053
この語りって原稿用意されてるのか気になるんですな
21 20/05/14(木)04:37:35 No.688946062
>味が付いてないっていうけどべっこう餡かなり強くね? 追加で味を付けていないって意味だろ 普通は醤油とか塩とか追加でつけるし
22 20/05/14(木)04:38:27 No.688946111
基本的に食べないで語ってるから原稿ありそうですな
23 20/05/14(木)04:40:29 No.688946261
湯葉大好きなんだけどあんまり売ってないんですな お勧めの通販とか食べ方あったら教えて欲しいんですな
24 20/05/14(木)04:40:41 No.688946269
これは知ってる食材ばかりだからか味の想像がついてすごく美味しそうに見える すっぽんとかハモとかだと美味しそうってよりへぇそういう料理があるんだって気持ちが先に来ちゃう
25 20/05/14(木)04:41:34 No.688946325
ハモはスーパーでも売ってるんですな そんなに高くないんですな
26 20/05/14(木)04:45:19 No.688946551
ポヨン♪って音でダメだった
27 20/05/14(木)04:45:45 No.688946576
ハモを気軽に食べれるのは関西が中心ですな
28 20/05/14(木)04:46:27 No.688946620
もっと日本各地で気軽に鱧が食べられる世界になってほしいんですな
29 20/05/14(木)04:47:27 No.688946680
頑張れば真似できるかな…と思ったら最後の方でちょっとハードル高くなったな
30 20/05/14(木)04:50:42 No.688946846
素材の味とは言うが味付けきついな 調和しているんだろうけど
31 20/05/14(木)04:51:36 No.688946899
本格的なものじゃなくていいなら豆乳を沸騰させればかんたんに湯葉状のものは作れるんですな
32 20/05/14(木)04:55:54 No.688947162
湯葉はできたてが一段とうまいんですな
33 20/05/14(木)04:56:44 No.688947210
ご飯ってかなり味ついてると思うんですな
34 20/05/14(木)05:01:31 No.688947472
なんでいきなり流行ってるの....
35 20/05/14(木)05:02:44 No.688947535
べっこうあめの色って醤油なんだ ずっとカラメル色だと思ってた
36 20/05/14(木)05:03:31 No.688947570
結構しっかり味付けしてた
37 20/05/14(木)05:06:44 No.688947725
>なんでいきなり流行ってるの.... 深夜の祭りなんて大体そんなもんなんですな ダイナミックですな
38 20/05/14(木)05:07:22 No.688947746
めっちゃ美味そう
39 20/05/14(木)05:07:53 No.688947784
意外と濃い口醤油の出番多いんだけど関東のお店主体なんだろうか
40 20/05/14(木)05:13:42 No.688948099
>なんでいきなり流行ってるの.... 「」なんてその時々の勢いで生きている そのようなものですな粋ですな
41 20/05/14(木)05:16:17 No.688948251
>なんでいきなり流行ってるの.... 以前からちょくちょく貼られてたんですな いきなりではないんですな
42 20/05/14(木)05:18:01 No.688948337
美味そうですな
43 20/05/14(木)05:20:51 No.688948491
焼き松茸クルマエビ擦り生姜だけでいいです…
44 20/05/14(木)05:22:39 No.688948561
包丁太くね?
45 20/05/14(木)05:23:20 No.688948592
この語りがうますぎてあっという間に最後まで見てしまうんですな
46 20/05/14(木)05:24:18 No.688948644
高そう
47 20/05/14(木)05:32:50 No.688948998
どれか単体だけで良いやって思うけどでも試行錯誤して作ってんだから実際美味しいんだろうな
48 20/05/14(木)05:39:43 No.688949284
>湯葉大好きなんだけどあんまり売ってないんですな >お勧めの通販とか食べ方あったら教えて欲しいんですな 豆乳買ってきたら無限湯葉ができるんですな
49 20/05/14(木)05:44:30 No.688949475
屑仕立てにしているんですな
50 20/05/14(木)05:49:31 No.688949701
なんでこの語りが伝播してるんだ・・・
51 20/05/14(木)05:57:14 No.688950055
深夜遅くのポヤポヤぁっとした「」の頭にこの語りがじんわり広がって心地よいんですな
52 20/05/14(木)05:57:54 No.688950092
ほんのり素材の味があるものは塩よりも甘味のあるべっこう餡を絡める事で互いの持ち味を引き立てるんですな
53 20/05/14(木)06:02:13 No.688950320
エミュもとりあえず丁寧な言葉遣いにですなをつければそれっぽくなる まあ便利なもんですな
54 20/05/14(木)06:02:42 No.688950349
流される性分と言えましょうな