虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/05/14(木)02:16:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/14(木)02:16:11 No.688932036

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/14(木)02:17:09 No.688932168

チキンティカまであるのか…

2 20/05/14(木)02:18:03 No.688932305

生きている胸肉

3 20/05/14(木)02:18:17 No.688932333

なんだい今日は…さっきから味の招待席の動画を見かけるが…

4 20/05/14(木)02:18:37 No.688932373

生きてるタンドール

5 20/05/14(木)02:18:50 No.688932404

これ肉料理もあるんだ…

6 20/05/14(木)02:20:33 No.688932723

日本料理以外もあるんだ…

7 20/05/14(木)02:20:36 No.688932728

ガラムマサラそうなんだ…

8 20/05/14(木)02:20:49 No.688932759

この300度もあるタンドール窯に「」を入れるわけですな

9 20/05/14(木)02:21:14 No.688932828

なるほど安眠への誘いに米朝のうぇぶあじがスイと出た

10 20/05/14(木)02:22:26 No.688932999

食紅で赤くするのはどんな意味が込められてるの

11 20/05/14(木)02:23:30 No.688933151

>日本料理以外もあるんだ… そもそも鯉の丸揚げ自体が中華料理なんですな

12 20/05/14(木)02:23:47 No.688933197

>食紅で赤くするのはどんな意味が込められてるの インド人は 赤=美味しい だから

13 20/05/14(木)02:24:20 No.688933285

料理は見た目とも言いますからな

14 20/05/14(木)02:25:31 No.688933471

これセットに入ってなかったよね? どこで手に入らはりましたん?

15 20/05/14(木)02:27:00 No.688933723

ファッショナブルですな

16 20/05/14(木)02:29:54 No.688934191

赤と白でめでたい感じがしますな

17 20/05/14(木)02:30:11 No.688934238

これ見るまで喋ってる人が料理も作ってるのかと思ってた

18 20/05/14(木)02:30:41 No.688934316

色々味付けされてるから複雑な味がしそうなんですな 想像つかないんですな

19 20/05/14(木)02:30:49 No.688934334

さらっと「ひと晩つけこむ」て出てくるんですな

20 20/05/14(木)02:32:38 No.688934603

すごい量のサフランですな これだけで600円はしますな

21 20/05/14(木)02:33:58 No.688934773

白と黒のコントラストが見事ですな

22 20/05/14(木)02:34:43 No.688934868

とんがらしっちゅー言い回しがなんとも風流でございましょう

23 20/05/14(木)02:35:28 No.688934966

次から次へと貼られているわけですな

24 20/05/14(木)02:36:32 No.688935102

食紅使わなくても何とでも赤くなりそうではあるが

25 20/05/14(木)02:38:47 No.688935407

手が真っ黒ですがこれは汚れているわけではありませんな

26 20/05/14(木)02:39:19 No.688935478

カタログに一晩つけこむと大物歌舞伎役者もこの通り真っ赤になるんですな

27 20/05/14(木)02:40:09 No.688935578

>カタログに一晩つけこむと大物歌舞伎役者もこの通り真っ赤になるんですな なんともファッショナブルでございますな

28 20/05/14(木)02:40:11 No.688935580

>手が真っ黒ですがこれは汚れているわけではありませんな これはまたいきなりのヘイトスピーチ 「」ョッパリらしいですな

29 20/05/14(木)02:43:52 No.688936013

サフランどばっと使ってる時点でおハイソを感じる…

30 20/05/14(木)02:54:48 No.688937301

ガラムマサラは前世紀末の漫画に入手困難なカレーにつかう本格的なやつ扱いで描かれてるんですな この映像がとられた頃はもっとレアなやつだったと思われるのですな

31 20/05/14(木)02:56:16 No.688937454

ガラムマサラってとんがらし入ってないのか 辛いものだと思ってたわ

32 20/05/14(木)02:56:18 No.688937457

不自然に赤いとは思っていたが食紅使っていたのか

33 20/05/14(木)03:01:50 No.688938084

手際の悪さで語りにくそうなんですな

34 20/05/14(木)03:06:06 No.688938546

俺の大好物なんですな

35 20/05/14(木)03:09:51 No.688938960

これ食紅じゃなくパプリカパウダーじゃない?

36 20/05/14(木)03:10:10 No.688939007

生きてるサフラン

37 20/05/14(木)03:10:35 No.688939059

食紅こんな入れたらすごい色になりそうだしパプリカだよね

38 20/05/14(木)03:12:40 No.688939297

インド料理に出てくる謎の調味料ガラムマサラとはなんなのかと申しますと数種類のスパイスを混ぜ合わせたものなんですな そもそもあちらでは各家庭で作るのが一般的ということもあり決められた組み合わせはないんですな 6~7種類であることが多いけれども5種類だったり10種類だったりまちまちでいわば家庭の味というやつなんですな

39 20/05/14(木)03:13:21 No.688939373

この時代だとまだパプリカ自体が一般的じゃないから赤く色付ける粉をわかりやすく食紅って言ってるだけだと思う

40 20/05/14(木)03:14:59 No.688939553

今は素人でも手軽にスパイスが買えるようになっていい時代なんですな

41 20/05/14(木)03:16:04 No.688939639

今の時代はタンドリーチキンスパイスとして混ぜ合わせたものが売られておりますから テレワーク中に作ってみるのもよいですな

42 20/05/14(木)03:19:11 No.688939973

ざっくりした説明で簡単に作っているように見えますが作るにはそれなりの技量が必要なんですな

↑Top