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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    20/05/14(木)01:34:46 No.688923195

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/05/14(木)01:36:07 No.688923472

    和牛は違うと思ったけどこう比べると他の海外産もそれぞれ特徴あるんだな

    2 20/05/14(木)01:37:05 No.688923694

    ウルグアイ産とか売ってなくね?見たことない イオン行っても日本産アメリカ産オーストラリア産ぐらいしか並んでなくない?俺が知らんだけか

    3 20/05/14(木)01:37:44 No.688923853

    オーストラリア産結構好きだけどウルグアイ産は食ったこと無いなぁ

    4 20/05/14(木)01:38:10 No.688923932

    知られざるだし普通のとこじゃ取り扱いないのかな

    5 20/05/14(木)01:38:26 No.688923986

    ウルグアイうまそうだな

    6 20/05/14(木)01:38:31 No.688924004

    >ウルグアイ産とか売ってなくね?見たことない >イオン行っても日本産アメリカ産オーストラリア産ぐらいしか並んでなくない?俺が知らんだけか 肉のハナマサにわりとあるよ

    7 20/05/14(木)01:39:02 No.688924145

    ウルグアイの豚ロース感

    8 20/05/14(木)01:39:03 No.688924152

    >ウルグアイ産とか売ってなくね?見たことない いなげやで見たことあるから扱ってるスーパー自体あんまないのかもしれん

    9 20/05/14(木)01:39:09 No.688924188

    牧草以外作物が育たないところで牧草食って育った牛だから まったくの赤身だけど現地で食うと安くてうまいという

    10 20/05/14(木)01:39:27 No.688924253

    並べるとどれも別もんだな

    11 20/05/14(木)01:40:11 No.688924456

    ウルグアイは国民1人あたりの牛肉消費量世界一だからな

    12 20/05/14(木)01:40:49 No.688924616

    こう並べられると食べ比べてみたくなるな

    13 20/05/14(木)01:41:18 No.688924718

    差っていうか 左3つは切り身ごとの個体差みたなもんじゃね

    14 20/05/14(木)01:42:22 No.688924991

    カタ米朝

    15 20/05/14(木)01:42:46 No.688925088

    >まったくの赤身だけど現地で食うと安くてうまいという 赤身のほうが好きだわ 年齢の問題もあるだろうけど

    16 20/05/14(木)01:44:11 No.688925449

    ウルグアイよりアルゼンチン産のほうが良く見かける

    17 20/05/14(木)01:44:28 No.688925523

    >カタ米朝 生きている肉牛

    18 20/05/14(木)01:44:28 No.688925527

    >カタ米朝 このお肉はウルグアイ 遠く南米から届いた異国情緒漂うステーキ肉ですな

    19 20/05/14(木)01:44:31 No.688925540

    オージービーフしか基本食べないなぁ

    20 20/05/14(木)01:44:43 No.688925581

    >>カタ米朝 >生きている肉牛 ダンッ

    21 20/05/14(木)01:44:50 No.688925615

    これが冷凍船が発明されるまでは皮だけ輸出して肉は捨てるほどだったというのだから

    22 20/05/14(木)01:45:00 No.688925654

    一番左はなんか豚肉っぽい

    23 20/05/14(木)01:45:48 No.688925854

    俺あんまし油の乗ってない肉好きなんだ 歯応えのある方がお肉食べてるって気がする

    24 20/05/14(木)01:46:26 No.688926001

    どれもうまそうだ

    25 20/05/14(木)01:46:27 No.688926005

    年末オージービーフすき焼きにしたらまあ臭かった 実家で食ってた牛は意外といい肉だったんだなって思った

    26 20/05/14(木)01:47:13 No.688926181

    生で食いたいですな

    27 20/05/14(木)01:47:32 No.688926250

    南米は牛肉文化だからなー 安くてうまい

    28 20/05/14(木)01:48:01 No.688926382

    じっくり煮込んだりしたら逆に食えなくなりそうだ

    29 20/05/14(木)01:48:01 No.688926383

    牧草だけ食ってる牛のバターは日本の白いやつと違ってなんかうまい

    30 20/05/14(木)01:48:22 No.688926467

    食べ比べてみないことにはまあなんとも言えませんな

    31 20/05/14(木)01:48:41 No.688926530

    最近の健康志向的に羊とか赤身肉の方が売れてるからウルグアイ産は喜ばれそうだな

    32 20/05/14(木)01:48:46 No.688926553

    オーストラリアは羊も臭いから 多分食べてる草が臭いんだと思う 臭い草を食べてるから肉に草の臭さがうつり草

    33 20/05/14(木)01:51:50 No.688927218

    >ウルグアイは国民1人あたりの牛肉消費量世界一だからな 国内で消費しまくってるのにさらに輸出までしてるのか そんなに国土広いのか

    34 20/05/14(木)01:53:38 No.688927577

    ウルグアイやアルゼンチンやNZは 牧草しか生えない土地が人口に比べてめっちゃ広いので…

    35 20/05/14(木)01:53:51 No.688927611

    アメリカ産が赤み多いって感じ?

    36 20/05/14(木)01:54:24 No.688927721

    安い牛ステーキ作るなら豚ソテーでよくねってなってしまうマン

    37 20/05/14(木)01:55:12 No.688927883

    ウルグアイよりはブラジル産を見る

    38 20/05/14(木)01:55:22 No.688927932

    ブラジル産の牛肉好き

    39 20/05/14(木)01:55:57 No.688928077

    年取ってくるとサシの大井和牛はキツイ

    40 20/05/14(木)01:57:11 No.688928318

    そういえばアルチンチン産の牛肉が日本にも入ってくるみたいに聞いて来るの楽しみにしてたのに音沙汰もなくなったのってやっぱ人気なかったからかな

    41 20/05/14(木)01:57:29 No.688928382

    赤身良いよね 調理法で柔らかくもできるし

    42 20/05/14(木)01:57:55 No.688928474

    グラスフェッドは基本臭いからな

    43 20/05/14(木)01:58:50 No.688928676

    >臭い草を食べてるから肉に草の臭さがうつり草 臭いのは草じゃなくて土 ミネラル分が強すぎるのでそれらが肉の臭さを強める

    44 20/05/14(木)02:03:33 No.688929627

    牛って土食べるの?

    45 20/05/14(木)02:04:34 No.688929822

    脊髄レスすぎる…

    46 20/05/14(木)02:05:09 No.688929943

    >安い牛ステーキ作るなら豚ソテーでよくねってなってしまうマン 実際同価格帯だと豚のほうが肉質良くて美味いもんな g/500円くらいになるとどっちも同じくらいうめえってなる

    47 20/05/14(木)02:06:30 No.688930225

    その匂いが好きだったりする グラスフェッド好き

    48 20/05/14(木)02:06:37 No.688930250

    >草の臭さがうつり草 やかましいわ

    49 20/05/14(木)02:08:21 No.688930599

    ウルグアイラウンド!しか知らないウルグアイ

    50 20/05/14(木)02:09:00 No.688930735

    >国内で消費しまくってるのにさらに輸出までしてるのか 南米というかアメリカ大陸はここ数百年ヨーロッパ向け輸出で経済が成り立っていたし ヨーロッパもアメリカ大陸産があって初めて需要を満たせていた歴史がある アジアやアフリカ相手に売り始めたのはむしろここ最近のかなり新しい動きなのだ

    51 20/05/14(木)02:09:28 No.688930816

    ウルグアイ牛が豚の背ロースにしかみえないんだけど撮影角度とか光源の問題なのか?

    52 20/05/14(木)02:11:08 No.688931129

    和牛は今サシなしがほしいって人が多くてサシ信仰神話が崩れかけててやばいってね 今から脂のってない品種つくるの大変そうネ―

    53 20/05/14(木)02:11:16 No.688931158

    肉売る時はグラスフェッドかグレインフェッドかの表示を義務付けて欲しい

    54 20/05/14(木)02:11:42 No.688931234

    ウルグアイ肉花正で買って食ったけど 下処理しないと牛臭さが強いと思う

    55 20/05/14(木)02:11:42 No.688931236

    和牛のA5とか一切れ食べたらおなか一杯になるからな…

    56 20/05/14(木)02:12:46 No.688931428

    グラスフェッドの臭さはステーキや焼き肉だと結構好き 煮物やシチューにはダメ

    57 20/05/14(木)02:13:08 No.688931500

    >安い牛ステーキ作るなら豚ソテーでよくねってなってしまうマン 豚ソテーは完全に火を通さないと怖いし……

    58 20/05/14(木)02:13:32 No.688931571

    脂がキツイもんな…

    59 20/05/14(木)02:13:45 No.688931606

    日本には赤身の牛いないの?

    60 20/05/14(木)02:13:53 No.688931636

    >和牛は今サシなしがほしいって人が多くてサシ信仰神話が崩れかけててやばいってね つっても運動しねえ和牛のゆるい赤身部分めちゃくちゃ美味しいからなあ 死亡の少ないデブをうまく作れたら新しい世界が開けると思う

    61 20/05/14(木)02:14:29 No.688931732

    ウルグアイ牛この間食べたな ステーキ用で安かったけどなんか独特の臭みがあってかなりキツかった

    62 20/05/14(木)02:14:35 No.688931754

    マトンカレーもカレーが肉の臭さに負けてて辛かったな… 草そんなに臭いのか…

    63 20/05/14(木)02:14:36 No.688931757

    たしかに和牛が美味いことに異論はないんだけどやっぱキツかったりするとね… 少量添えるお高い皿にはうってつけなんだろうけど

    64 20/05/14(木)02:14:52 No.688931805

    和牛の赤いところは実際すごい美味しいというか可能な限り油削って出す店もあるよね

    65 20/05/14(木)02:14:53 No.688931807

    アメリカの金持ちはウルグアイ産の牛肉ステーキ食べてメキシコのコカ・コーラを飲むと聞いたことがある

    66 20/05/14(木)02:14:58 No.688931827

    アンガスばっか食ってるな…

    67 20/05/14(木)02:15:06 No.688931853

    >死亡の少ないデブをうまく作れたら新しい世界が開けると思う 一行で矛盾を感じる!

    68 20/05/14(木)02:15:42 No.688931934

    ウルグアイで日本の牛肉バイヤーが現地で試食してたけど日本人の舌に合うもんじゃねーな!って言ってた

    69 20/05/14(木)02:15:53 No.688931960

    >日本には赤身の牛いないの? ご当地系の◯◯単角牛なんかは赤身傾向だと思う

    70 20/05/14(木)02:15:56 No.688931970

    >マトンカレーもカレーが肉の臭さに負けてて辛かったな… >草そんなに臭いのか… ラムならもうちょっとマシ あとヨーグルトにつけて臭み抜きなさる

    71 20/05/14(木)02:16:15 No.688932026

    >>臭い草を食べてるから肉に草の臭さがうつり草 >臭いのは草じゃなくて土 >ミネラル分が強すぎるのでそれらが肉の臭さを強める グラスフェッドが臭いというのは別に土も関係なくて牛や羊が飼ってる大腸菌によるよ セルロースを強力に分解できるかわりに牧草を食べる量が増えるほどこの大腸菌に頼ることになるので肉に黄色い脂肪と独特のニオイがつく なので穀物を多く与えた牛ほどこのニオイが少ない 同様に草を食べ始める前の子羊の肉にもこのニオイが少ない

    72 20/05/14(木)02:16:54 No.688932128

    >アメリカの金持ちはウルグアイ産の牛肉ステーキ食べてメキシコのコカ・コーラを飲むと聞いたことがある アメリカのコーラとメキシコのコーラで違うんだ…

    73 20/05/14(木)02:17:52 No.688932281

    >日本には赤身の牛いないの? 熊本の赤牛かな

    74 20/05/14(木)02:18:11 No.688932323

    海外産の牛肉なんか表面テカテカしてない?

    75 20/05/14(木)02:18:19 No.688932335

    日本人はマトンのあのニオイ苦手って人多いけど大昔から羊食ってる中東なんかだと あのニオイがないと味がないなんて言って子羊肉は逆に人気がないね ヨーロッパじんも半々くらいの割合で好むのと嫌うのに分かれる

    76 20/05/14(木)02:19:01 No.688932431

    アメリカ産一番うまそう

    77 20/05/14(木)02:19:03 No.688932441

    教科書にGATとかウルグアイ・ラウンドとか載ってたなと思い出した メキシコのコーラって今でも瓶ごとに内容量違うのかな

    78 20/05/14(木)02:19:11 No.688932466

    赤身もなかなか難しくて同じ赤身でもマッチョ牛の赤身よりデブ牛の脂少ない部分が明らかにうまいんだよな

    79 20/05/14(木)02:19:32 No.688932544

    >日本人はマトンのあのニオイ苦手って人多いけど大昔から羊食ってる中東なんかだと >あのニオイがないと味がないなんて言って子羊肉は逆に人気がないね ニポンジンで道民でもないけど同じ理由でラムよりマトンだな…あのクセがなかったら別の肉でもよくない?感は

    80 20/05/14(木)02:19:54 No.688932596

    和牛もサシ少ない部位あってそっちは結構好き 肩ロースとかロース系は美味しいとは思うけど数切れ食ったらもう十分って感じだな…

    81 20/05/14(木)02:20:07 No.688932647

    >>死亡の少ないデブをうまく作れたら新しい世界が開けると思う >一行で矛盾を感じる! 力士の体脂肪率低いぞ

    82 20/05/14(木)02:20:42 No.688932746

    牛肉も食べ慣れてるだけでクセは結構あるお肉

    83 20/05/14(木)02:20:45 No.688932750

    まあ羊っぽくないほど癖のないサフォークラムに高い金出すなら別の肉で良くね?って意見は理解できるよ

    84 20/05/14(木)02:21:22 No.688932853

    >力士の体脂肪率低いぞ 力士はマッチョだからダメ

    85 20/05/14(木)02:21:32 No.688932874

    ウルグアイだっけアルゼンチンだっけ 牛肉が捨てるぐらいあるから国を上げて消費しようとして薄切り肉に小麦粉掛けて叩いて薄切り肉乗せて小麦粉掛けて叩いて延々繰り返して厚く広くして焼いたモノをパンとして格安で売ってるの

    86 20/05/14(木)02:21:39 No.688932890

    >肉売る時はグラスフェッドかグレインフェッドかの表示を義務付けて欲しい 安いのだとだいたい表示されてない?穀物肥牛とか

    87 20/05/14(木)02:21:42 No.688932902

    馬肉は食べやすいけど他の肉でも美味いと似た傾向になる 猪や熊はだいぶ癖つよくて特色強い

    88 20/05/14(木)02:21:52 No.688932926

    >日本人はマトンのあのニオイ苦手って人多いけど大昔から羊食ってる中東なんかだと >あのニオイがないと味がないなんて言って子羊肉は逆に人気がないね >ヨーロッパじんも半々くらいの割合で好むのと嫌うのに分かれる フランスの人が炊き立ての白米が臭いって言ってるの見たことあるし 食べて美味しい感じた記憶が背景にあるからそこ 香りを嗅いでうまいと感じるんだろうな

    89 20/05/14(木)02:22:49 No.688933061

    >>ウルグアイ産とか売ってなくね?見たことない >いなげやで見たことあるから扱ってるスーパー自体あんまないのかもしれん 昨日lifeの肉売り場見たらウルグアイ産あった

    90 20/05/14(木)02:22:52 No.688933069

    マトンカレーなんかは好きだけどサイゼリアの羊串とか羊単体になると匂いが口に残るのがきつい

    91 20/05/14(木)02:22:57 No.688933079

    猪はまだしも熊はうまいとおもったことはない

    92 20/05/14(木)02:24:09 No.688933250

    なんで和牛は脂質があんなに多いんだ 昔の日本人は脂のってたほうが好みだったのかな

    93 20/05/14(木)02:24:11 No.688933255

    ラムはあっさりしてクセがないんだけどなあ

    94 20/05/14(木)02:24:21 No.688933289

    >アメリカのコーラとメキシコのコーラで違うんだ… メキシコのコカ・コーラ甘味料が砂糖100%で世界一美味しいコカ・コーラらしい

    95 20/05/14(木)02:24:23 No.688933297

    チーズも昔はプロセスチーズ好きだったけど今はクセがなさすぎて物足りない

    96 20/05/14(木)02:24:36 No.688933328

    >なんで和牛は脂質があんなに多いんだ そういうのが高値で買われるからそのように育てられる

    97 20/05/14(木)02:24:42 No.688933344

    オーストラリア産はやっぱ臭み強いよね

    98 20/05/14(木)02:24:55 No.688933377

    炊きたての白米は妊婦さんなんかも駄目な場合あるらしいからなー 慣れてるけどニオイ成分としては強い部類なんだと思う

    99 20/05/14(木)02:26:09 No.688933578

    白米は確かに米の種類によっては無理な時がある 慣れてるだけで強い臭いよな

    100 20/05/14(木)02:26:21 No.688933611

    オーストラリア産はグラスフェッドビーフだからね あの牧草由来の独特な匂いが好まれてるんで牧草だけ食わせる

    101 20/05/14(木)02:26:22 No.688933612

    >セルロースを強力に分解できるかわりに牧草を食べる量が増えるほどこの大腸菌に頼ることになるので肉に黄色い脂肪と独特のニオイがつく >なので穀物を多く与えた牛ほどこのニオイが少ない 猪鹿熊とかも単一の穀物で育てたら臭いが少なくなるんかな

    102 20/05/14(木)02:26:28 No.688933628

    >牛肉も食べ慣れてるだけでクセは結構あるお肉 中国でも牛肉は長い間臭いといって清真教の人ら以外には人気がない肉だった 邱永漢が戦前の香港で牛肉のが豚肉より高くなったという大事件があった時号外が出たなんて話を書いてた記憶がある

    103 20/05/14(木)02:26:34 No.688933647

    羊のあの匂いはいつもと違う肉食ってんだなーという気分になれる

    104 20/05/14(木)02:27:41 No.688933820

    >昔の日本人は脂のってたほうが好みだったのかな 獣肉は戦国時代から江戸時代の終わりまで幕府のご禁制で食べられなくて 欧米見習うべしと明治になって400年ぶりに食べられ始めたものですから その頃の牛肉は脂身ほぼないパッサパサだったそうですな

    105 20/05/14(木)02:27:49 No.688933844

    ウルグアイ産はブロンコビリーで食ったけどなんか固かった気がする グラスフェッドだとやっぱ身が締まるんかね

    106 20/05/14(木)02:27:59 No.688933883

    >猪鹿熊とかも単一の穀物で育てたら臭いが少なくなるんかな 鹿と熊は食性からしてムリそうだが猪はつまり豚がそれだ

    107 20/05/14(木)02:28:02 No.688933893

    舌がバカだから固さ以外に違いが分からない

    108 20/05/14(木)02:28:19 No.688933940

    なのでアメリカ産の牛肉は日本産と匂い似てるなーと思ったら正解なのだ アメリカは殆どが完全な穀物牛なので

    109 20/05/14(木)02:28:25 No.688933963

    和牛扱うとこいつでけえな!ってなる

    110 20/05/14(木)02:28:29 No.688933970

    >まあ羊っぽくないほど癖のないサフォークラムに高い金出すなら別の肉で良くね?って意見は理解できるよ うまいことはうまいけど値段相応ではないな感すごいある良いラム

    111 20/05/14(木)02:28:30 No.688933973

    >オーストラリア産はグラスフェッドビーフだからね >あの牧草由来の独特な匂いが好まれてるんで牧草だけ食わせる 日本向けに穀物飼育されたのもあるけど、たべて見るとやっぱりオージーだなあ…って感じする

    112 20/05/14(木)02:28:35 No.688933983

    イオンのオーストラリアの輸入アイスクリームも時期によって抹茶みたいな味がする 牧草に含まれるカロチンの効果らしい

    113 20/05/14(木)02:29:01 No.688934058

    >猪鹿熊とかも単一の穀物で育てたら臭いが少なくなるんかな 食うものによって匂い変わるからな 冬と春の熊が一番食べやすいい 夏は活動期で一番臭い

    114 20/05/14(木)02:29:08 No.688934076

    >グラスフェッドだとやっぱ身が締まるんかね 牧草由来っつーよりは環境の違いかな 牧草地で育てるからめっちゃ動いてて筋肉が発達してるのよね

    115 20/05/14(木)02:29:16 No.688934094

    >オーストラリア産はやっぱ臭み強いよね オーストラリアで育ててるWAGYUは現地の飼料で育てると食えなくなる失敗を経て アメリカから肉骨粉を輸入して育ているせいであんまり儲からんそうですな

    116 20/05/14(木)02:29:31 No.688934140

    オージービーフのあの肉くっせぇステーキが好き でも専門店いくと大抵アメ牛か国産和牛なのよね「

    117 20/05/14(木)02:29:38 No.688934155

    >その頃の牛肉は脂身ほぼないパッサパサだったそうですな そこで生まれたのが牛肉の大和煮だそうですな

    118 20/05/14(木)02:29:50 No.688934185

    >なのでアメリカ産の牛肉は日本産と匂い似てるなーと思ったら正解なのだ >アメリカは殆どが完全な穀物牛なので 古い話だけど狂牛病でアメリカ産牛肉が輸入できなくなった時に、それ頼りだった吉野家がオージーじゃあの味でないから無理って言ってたな

    119 20/05/14(木)02:30:16 No.688934249

    熊は食ってみたいなあ

    120 20/05/14(木)02:30:22 No.688934263

    だめだもうりうりの時は全然臭くなくて美味しいよ 巨体化したらくせぇけどあれはあれで美味いよ味付け濃くしたほうがいいけど

    121 20/05/14(木)02:30:22 No.688934266

    和牛は少量ならいいんだけど量増やすと途端に脂がくどくなりすぎてちょっと無理 焼き肉だとアクセント程度に少量頼むくらいだ

    122 20/05/14(木)02:31:00 No.688934354

    >鹿と熊は食性からしてムリそうだが猪はつまり豚がそれだ 熊は意外と果物とか穀物大好き