虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/14(木)01:34:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589387686974.jpg 20/05/14(木)01:34:46 No.688923195

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/14(木)01:36:07 No.688923472

和牛は違うと思ったけどこう比べると他の海外産もそれぞれ特徴あるんだな

2 20/05/14(木)01:37:05 No.688923694

ウルグアイ産とか売ってなくね?見たことない イオン行っても日本産アメリカ産オーストラリア産ぐらいしか並んでなくない?俺が知らんだけか

3 20/05/14(木)01:37:44 No.688923853

オーストラリア産結構好きだけどウルグアイ産は食ったこと無いなぁ

4 20/05/14(木)01:38:10 No.688923932

知られざるだし普通のとこじゃ取り扱いないのかな

5 20/05/14(木)01:38:26 No.688923986

ウルグアイうまそうだな

6 20/05/14(木)01:38:31 No.688924004

>ウルグアイ産とか売ってなくね?見たことない >イオン行っても日本産アメリカ産オーストラリア産ぐらいしか並んでなくない?俺が知らんだけか 肉のハナマサにわりとあるよ

7 20/05/14(木)01:39:02 No.688924145

ウルグアイの豚ロース感

8 20/05/14(木)01:39:03 No.688924152

>ウルグアイ産とか売ってなくね?見たことない いなげやで見たことあるから扱ってるスーパー自体あんまないのかもしれん

9 20/05/14(木)01:39:09 No.688924188

牧草以外作物が育たないところで牧草食って育った牛だから まったくの赤身だけど現地で食うと安くてうまいという

10 20/05/14(木)01:39:27 No.688924253

並べるとどれも別もんだな

11 20/05/14(木)01:40:11 No.688924456

ウルグアイは国民1人あたりの牛肉消費量世界一だからな

12 20/05/14(木)01:40:49 No.688924616

こう並べられると食べ比べてみたくなるな

13 20/05/14(木)01:41:18 No.688924718

差っていうか 左3つは切り身ごとの個体差みたなもんじゃね

14 20/05/14(木)01:42:22 No.688924991

カタ米朝

15 20/05/14(木)01:42:46 No.688925088

>まったくの赤身だけど現地で食うと安くてうまいという 赤身のほうが好きだわ 年齢の問題もあるだろうけど

16 20/05/14(木)01:44:11 No.688925449

ウルグアイよりアルゼンチン産のほうが良く見かける

17 20/05/14(木)01:44:28 No.688925523

>カタ米朝 生きている肉牛

18 20/05/14(木)01:44:28 No.688925527

>カタ米朝 このお肉はウルグアイ 遠く南米から届いた異国情緒漂うステーキ肉ですな

19 20/05/14(木)01:44:31 No.688925540

オージービーフしか基本食べないなぁ

20 20/05/14(木)01:44:43 No.688925581

>>カタ米朝 >生きている肉牛 ダンッ

21 20/05/14(木)01:44:50 No.688925615

これが冷凍船が発明されるまでは皮だけ輸出して肉は捨てるほどだったというのだから

22 20/05/14(木)01:45:00 No.688925654

一番左はなんか豚肉っぽい

23 20/05/14(木)01:45:48 No.688925854

俺あんまし油の乗ってない肉好きなんだ 歯応えのある方がお肉食べてるって気がする

24 20/05/14(木)01:46:26 No.688926001

どれもうまそうだ

25 20/05/14(木)01:46:27 No.688926005

年末オージービーフすき焼きにしたらまあ臭かった 実家で食ってた牛は意外といい肉だったんだなって思った

26 20/05/14(木)01:47:13 No.688926181

生で食いたいですな

27 20/05/14(木)01:47:32 No.688926250

南米は牛肉文化だからなー 安くてうまい

28 20/05/14(木)01:48:01 No.688926382

じっくり煮込んだりしたら逆に食えなくなりそうだ

29 20/05/14(木)01:48:01 No.688926383

牧草だけ食ってる牛のバターは日本の白いやつと違ってなんかうまい

30 20/05/14(木)01:48:22 No.688926467

食べ比べてみないことにはまあなんとも言えませんな

31 20/05/14(木)01:48:41 No.688926530

最近の健康志向的に羊とか赤身肉の方が売れてるからウルグアイ産は喜ばれそうだな

32 20/05/14(木)01:48:46 No.688926553

オーストラリアは羊も臭いから 多分食べてる草が臭いんだと思う 臭い草を食べてるから肉に草の臭さがうつり草

33 20/05/14(木)01:51:50 No.688927218

>ウルグアイは国民1人あたりの牛肉消費量世界一だからな 国内で消費しまくってるのにさらに輸出までしてるのか そんなに国土広いのか

34 20/05/14(木)01:53:38 No.688927577

ウルグアイやアルゼンチンやNZは 牧草しか生えない土地が人口に比べてめっちゃ広いので…

35 20/05/14(木)01:53:51 No.688927611

アメリカ産が赤み多いって感じ?

36 20/05/14(木)01:54:24 No.688927721

安い牛ステーキ作るなら豚ソテーでよくねってなってしまうマン

37 20/05/14(木)01:55:12 No.688927883

ウルグアイよりはブラジル産を見る

38 20/05/14(木)01:55:22 No.688927932

ブラジル産の牛肉好き

39 20/05/14(木)01:55:57 No.688928077

年取ってくるとサシの大井和牛はキツイ

40 20/05/14(木)01:57:11 No.688928318

そういえばアルチンチン産の牛肉が日本にも入ってくるみたいに聞いて来るの楽しみにしてたのに音沙汰もなくなったのってやっぱ人気なかったからかな

41 20/05/14(木)01:57:29 No.688928382

赤身良いよね 調理法で柔らかくもできるし

42 20/05/14(木)01:57:55 No.688928474

グラスフェッドは基本臭いからな

43 20/05/14(木)01:58:50 No.688928676

>臭い草を食べてるから肉に草の臭さがうつり草 臭いのは草じゃなくて土 ミネラル分が強すぎるのでそれらが肉の臭さを強める

44 20/05/14(木)02:03:33 No.688929627

牛って土食べるの?

45 20/05/14(木)02:04:34 No.688929822

脊髄レスすぎる…

46 20/05/14(木)02:05:09 No.688929943

>安い牛ステーキ作るなら豚ソテーでよくねってなってしまうマン 実際同価格帯だと豚のほうが肉質良くて美味いもんな g/500円くらいになるとどっちも同じくらいうめえってなる

47 20/05/14(木)02:06:30 No.688930225

その匂いが好きだったりする グラスフェッド好き

48 20/05/14(木)02:06:37 No.688930250

>草の臭さがうつり草 やかましいわ

49 20/05/14(木)02:08:21 No.688930599

ウルグアイラウンド!しか知らないウルグアイ

50 20/05/14(木)02:09:00 No.688930735

>国内で消費しまくってるのにさらに輸出までしてるのか 南米というかアメリカ大陸はここ数百年ヨーロッパ向け輸出で経済が成り立っていたし ヨーロッパもアメリカ大陸産があって初めて需要を満たせていた歴史がある アジアやアフリカ相手に売り始めたのはむしろここ最近のかなり新しい動きなのだ

51 20/05/14(木)02:09:28 No.688930816

ウルグアイ牛が豚の背ロースにしかみえないんだけど撮影角度とか光源の問題なのか?

52 20/05/14(木)02:11:08 No.688931129

和牛は今サシなしがほしいって人が多くてサシ信仰神話が崩れかけててやばいってね 今から脂のってない品種つくるの大変そうネ―

53 20/05/14(木)02:11:16 No.688931158

肉売る時はグラスフェッドかグレインフェッドかの表示を義務付けて欲しい

54 20/05/14(木)02:11:42 No.688931234

ウルグアイ肉花正で買って食ったけど 下処理しないと牛臭さが強いと思う

55 20/05/14(木)02:11:42 No.688931236

和牛のA5とか一切れ食べたらおなか一杯になるからな…

56 20/05/14(木)02:12:46 No.688931428

グラスフェッドの臭さはステーキや焼き肉だと結構好き 煮物やシチューにはダメ

57 20/05/14(木)02:13:08 No.688931500

>安い牛ステーキ作るなら豚ソテーでよくねってなってしまうマン 豚ソテーは完全に火を通さないと怖いし……

58 20/05/14(木)02:13:32 No.688931571

脂がキツイもんな…

59 20/05/14(木)02:13:45 No.688931606

日本には赤身の牛いないの?

60 20/05/14(木)02:13:53 No.688931636

>和牛は今サシなしがほしいって人が多くてサシ信仰神話が崩れかけててやばいってね つっても運動しねえ和牛のゆるい赤身部分めちゃくちゃ美味しいからなあ 死亡の少ないデブをうまく作れたら新しい世界が開けると思う

61 20/05/14(木)02:14:29 No.688931732

ウルグアイ牛この間食べたな ステーキ用で安かったけどなんか独特の臭みがあってかなりキツかった

62 20/05/14(木)02:14:35 No.688931754

マトンカレーもカレーが肉の臭さに負けてて辛かったな… 草そんなに臭いのか…

63 20/05/14(木)02:14:36 No.688931757

たしかに和牛が美味いことに異論はないんだけどやっぱキツかったりするとね… 少量添えるお高い皿にはうってつけなんだろうけど

64 20/05/14(木)02:14:52 No.688931805

和牛の赤いところは実際すごい美味しいというか可能な限り油削って出す店もあるよね

65 20/05/14(木)02:14:53 No.688931807

アメリカの金持ちはウルグアイ産の牛肉ステーキ食べてメキシコのコカ・コーラを飲むと聞いたことがある

66 20/05/14(木)02:14:58 No.688931827

アンガスばっか食ってるな…

67 20/05/14(木)02:15:06 No.688931853

>死亡の少ないデブをうまく作れたら新しい世界が開けると思う 一行で矛盾を感じる!

68 20/05/14(木)02:15:42 No.688931934

ウルグアイで日本の牛肉バイヤーが現地で試食してたけど日本人の舌に合うもんじゃねーな!って言ってた

69 20/05/14(木)02:15:53 No.688931960

>日本には赤身の牛いないの? ご当地系の◯◯単角牛なんかは赤身傾向だと思う

70 20/05/14(木)02:15:56 No.688931970

>マトンカレーもカレーが肉の臭さに負けてて辛かったな… >草そんなに臭いのか… ラムならもうちょっとマシ あとヨーグルトにつけて臭み抜きなさる

71 20/05/14(木)02:16:15 No.688932026

>>臭い草を食べてるから肉に草の臭さがうつり草 >臭いのは草じゃなくて土 >ミネラル分が強すぎるのでそれらが肉の臭さを強める グラスフェッドが臭いというのは別に土も関係なくて牛や羊が飼ってる大腸菌によるよ セルロースを強力に分解できるかわりに牧草を食べる量が増えるほどこの大腸菌に頼ることになるので肉に黄色い脂肪と独特のニオイがつく なので穀物を多く与えた牛ほどこのニオイが少ない 同様に草を食べ始める前の子羊の肉にもこのニオイが少ない

72 20/05/14(木)02:16:54 No.688932128

>アメリカの金持ちはウルグアイ産の牛肉ステーキ食べてメキシコのコカ・コーラを飲むと聞いたことがある アメリカのコーラとメキシコのコーラで違うんだ…

73 20/05/14(木)02:17:52 No.688932281

>日本には赤身の牛いないの? 熊本の赤牛かな

74 20/05/14(木)02:18:11 No.688932323

海外産の牛肉なんか表面テカテカしてない?

75 20/05/14(木)02:18:19 No.688932335

日本人はマトンのあのニオイ苦手って人多いけど大昔から羊食ってる中東なんかだと あのニオイがないと味がないなんて言って子羊肉は逆に人気がないね ヨーロッパじんも半々くらいの割合で好むのと嫌うのに分かれる

76 20/05/14(木)02:19:01 No.688932431

アメリカ産一番うまそう

77 20/05/14(木)02:19:03 No.688932441

教科書にGATとかウルグアイ・ラウンドとか載ってたなと思い出した メキシコのコーラって今でも瓶ごとに内容量違うのかな

78 20/05/14(木)02:19:11 No.688932466

赤身もなかなか難しくて同じ赤身でもマッチョ牛の赤身よりデブ牛の脂少ない部分が明らかにうまいんだよな

79 20/05/14(木)02:19:32 No.688932544

>日本人はマトンのあのニオイ苦手って人多いけど大昔から羊食ってる中東なんかだと >あのニオイがないと味がないなんて言って子羊肉は逆に人気がないね ニポンジンで道民でもないけど同じ理由でラムよりマトンだな…あのクセがなかったら別の肉でもよくない?感は

80 20/05/14(木)02:19:54 No.688932596

和牛もサシ少ない部位あってそっちは結構好き 肩ロースとかロース系は美味しいとは思うけど数切れ食ったらもう十分って感じだな…

81 20/05/14(木)02:20:07 No.688932647

>>死亡の少ないデブをうまく作れたら新しい世界が開けると思う >一行で矛盾を感じる! 力士の体脂肪率低いぞ

82 20/05/14(木)02:20:42 No.688932746

牛肉も食べ慣れてるだけでクセは結構あるお肉

83 20/05/14(木)02:20:45 No.688932750

まあ羊っぽくないほど癖のないサフォークラムに高い金出すなら別の肉で良くね?って意見は理解できるよ

84 20/05/14(木)02:21:22 No.688932853

>力士の体脂肪率低いぞ 力士はマッチョだからダメ

85 20/05/14(木)02:21:32 No.688932874

ウルグアイだっけアルゼンチンだっけ 牛肉が捨てるぐらいあるから国を上げて消費しようとして薄切り肉に小麦粉掛けて叩いて薄切り肉乗せて小麦粉掛けて叩いて延々繰り返して厚く広くして焼いたモノをパンとして格安で売ってるの

86 20/05/14(木)02:21:39 No.688932890

>肉売る時はグラスフェッドかグレインフェッドかの表示を義務付けて欲しい 安いのだとだいたい表示されてない?穀物肥牛とか

87 20/05/14(木)02:21:42 No.688932902

馬肉は食べやすいけど他の肉でも美味いと似た傾向になる 猪や熊はだいぶ癖つよくて特色強い

88 20/05/14(木)02:21:52 No.688932926

>日本人はマトンのあのニオイ苦手って人多いけど大昔から羊食ってる中東なんかだと >あのニオイがないと味がないなんて言って子羊肉は逆に人気がないね >ヨーロッパじんも半々くらいの割合で好むのと嫌うのに分かれる フランスの人が炊き立ての白米が臭いって言ってるの見たことあるし 食べて美味しい感じた記憶が背景にあるからそこ 香りを嗅いでうまいと感じるんだろうな

89 20/05/14(木)02:22:49 No.688933061

>>ウルグアイ産とか売ってなくね?見たことない >いなげやで見たことあるから扱ってるスーパー自体あんまないのかもしれん 昨日lifeの肉売り場見たらウルグアイ産あった

90 20/05/14(木)02:22:52 No.688933069

マトンカレーなんかは好きだけどサイゼリアの羊串とか羊単体になると匂いが口に残るのがきつい

91 20/05/14(木)02:22:57 No.688933079

猪はまだしも熊はうまいとおもったことはない

92 20/05/14(木)02:24:09 No.688933250

なんで和牛は脂質があんなに多いんだ 昔の日本人は脂のってたほうが好みだったのかな

93 20/05/14(木)02:24:11 No.688933255

ラムはあっさりしてクセがないんだけどなあ

94 20/05/14(木)02:24:21 No.688933289

>アメリカのコーラとメキシコのコーラで違うんだ… メキシコのコカ・コーラ甘味料が砂糖100%で世界一美味しいコカ・コーラらしい

95 20/05/14(木)02:24:23 No.688933297

チーズも昔はプロセスチーズ好きだったけど今はクセがなさすぎて物足りない

96 20/05/14(木)02:24:36 No.688933328

>なんで和牛は脂質があんなに多いんだ そういうのが高値で買われるからそのように育てられる

97 20/05/14(木)02:24:42 No.688933344

オーストラリア産はやっぱ臭み強いよね

98 20/05/14(木)02:24:55 No.688933377

炊きたての白米は妊婦さんなんかも駄目な場合あるらしいからなー 慣れてるけどニオイ成分としては強い部類なんだと思う

99 20/05/14(木)02:26:09 No.688933578

白米は確かに米の種類によっては無理な時がある 慣れてるだけで強い臭いよな

100 20/05/14(木)02:26:21 No.688933611

オーストラリア産はグラスフェッドビーフだからね あの牧草由来の独特な匂いが好まれてるんで牧草だけ食わせる

101 20/05/14(木)02:26:22 No.688933612

>セルロースを強力に分解できるかわりに牧草を食べる量が増えるほどこの大腸菌に頼ることになるので肉に黄色い脂肪と独特のニオイがつく >なので穀物を多く与えた牛ほどこのニオイが少ない 猪鹿熊とかも単一の穀物で育てたら臭いが少なくなるんかな

102 20/05/14(木)02:26:28 No.688933628

>牛肉も食べ慣れてるだけでクセは結構あるお肉 中国でも牛肉は長い間臭いといって清真教の人ら以外には人気がない肉だった 邱永漢が戦前の香港で牛肉のが豚肉より高くなったという大事件があった時号外が出たなんて話を書いてた記憶がある

103 20/05/14(木)02:26:34 No.688933647

羊のあの匂いはいつもと違う肉食ってんだなーという気分になれる

104 20/05/14(木)02:27:41 No.688933820

>昔の日本人は脂のってたほうが好みだったのかな 獣肉は戦国時代から江戸時代の終わりまで幕府のご禁制で食べられなくて 欧米見習うべしと明治になって400年ぶりに食べられ始めたものですから その頃の牛肉は脂身ほぼないパッサパサだったそうですな

105 20/05/14(木)02:27:49 No.688933844

ウルグアイ産はブロンコビリーで食ったけどなんか固かった気がする グラスフェッドだとやっぱ身が締まるんかね

106 20/05/14(木)02:27:59 No.688933883

>猪鹿熊とかも単一の穀物で育てたら臭いが少なくなるんかな 鹿と熊は食性からしてムリそうだが猪はつまり豚がそれだ

107 20/05/14(木)02:28:02 No.688933893

舌がバカだから固さ以外に違いが分からない

108 20/05/14(木)02:28:19 No.688933940

なのでアメリカ産の牛肉は日本産と匂い似てるなーと思ったら正解なのだ アメリカは殆どが完全な穀物牛なので

109 20/05/14(木)02:28:25 No.688933963

和牛扱うとこいつでけえな!ってなる

110 20/05/14(木)02:28:29 No.688933970

>まあ羊っぽくないほど癖のないサフォークラムに高い金出すなら別の肉で良くね?って意見は理解できるよ うまいことはうまいけど値段相応ではないな感すごいある良いラム

111 20/05/14(木)02:28:30 No.688933973

>オーストラリア産はグラスフェッドビーフだからね >あの牧草由来の独特な匂いが好まれてるんで牧草だけ食わせる 日本向けに穀物飼育されたのもあるけど、たべて見るとやっぱりオージーだなあ…って感じする

112 20/05/14(木)02:28:35 No.688933983

イオンのオーストラリアの輸入アイスクリームも時期によって抹茶みたいな味がする 牧草に含まれるカロチンの効果らしい

113 20/05/14(木)02:29:01 No.688934058

>猪鹿熊とかも単一の穀物で育てたら臭いが少なくなるんかな 食うものによって匂い変わるからな 冬と春の熊が一番食べやすいい 夏は活動期で一番臭い

114 20/05/14(木)02:29:08 No.688934076

>グラスフェッドだとやっぱ身が締まるんかね 牧草由来っつーよりは環境の違いかな 牧草地で育てるからめっちゃ動いてて筋肉が発達してるのよね

115 20/05/14(木)02:29:16 No.688934094

>オーストラリア産はやっぱ臭み強いよね オーストラリアで育ててるWAGYUは現地の飼料で育てると食えなくなる失敗を経て アメリカから肉骨粉を輸入して育ているせいであんまり儲からんそうですな

116 20/05/14(木)02:29:31 No.688934140

オージービーフのあの肉くっせぇステーキが好き でも専門店いくと大抵アメ牛か国産和牛なのよね「

117 20/05/14(木)02:29:38 No.688934155

>その頃の牛肉は脂身ほぼないパッサパサだったそうですな そこで生まれたのが牛肉の大和煮だそうですな

118 20/05/14(木)02:29:50 No.688934185

>なのでアメリカ産の牛肉は日本産と匂い似てるなーと思ったら正解なのだ >アメリカは殆どが完全な穀物牛なので 古い話だけど狂牛病でアメリカ産牛肉が輸入できなくなった時に、それ頼りだった吉野家がオージーじゃあの味でないから無理って言ってたな

119 20/05/14(木)02:30:16 No.688934249

熊は食ってみたいなあ

120 20/05/14(木)02:30:22 No.688934263

だめだもうりうりの時は全然臭くなくて美味しいよ 巨体化したらくせぇけどあれはあれで美味いよ味付け濃くしたほうがいいけど

121 20/05/14(木)02:30:22 No.688934266

和牛は少量ならいいんだけど量増やすと途端に脂がくどくなりすぎてちょっと無理 焼き肉だとアクセント程度に少量頼むくらいだ

122 20/05/14(木)02:31:00 No.688934354

>鹿と熊は食性からしてムリそうだが猪はつまり豚がそれだ 熊は意外と果物とか穀物大好き

↑Top