20/05/13(水)19:42:43 魚くら... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589366563734.jpg 20/05/13(水)19:42:43 No.688795119
魚くらいさばけるようになりたいが簡単と言われる アジですらボロボロになる もっと簡単なやつはないのか
1 20/05/13(水)19:43:14 No.688795281
練習しろ
2 20/05/13(水)19:43:27 No.688795371
よく切れる包丁! 小さすぎない刃渡り! 新鮮な獲物!
3 20/05/13(水)19:44:06 No.688795597
いわしは指で開けるぞ
4 20/05/13(水)19:48:59 No.688797252
家庭用の万能包丁を投げ捨てろ 安くてもいいから柳刃包丁と出刃包丁買ってこい
5 20/05/13(水)20:00:07 No.688801053
骨格を覚えろ
6 20/05/13(水)20:07:22 No.688804028
まず砥ぎの練習からだ 良い包丁さえあれば誰でも捌ける
7 20/05/13(水)20:10:02 No.688805208
三枚おろししか出来ないけど鮭くらいまでならいける…
8 20/05/13(水)20:10:17 No.688805318
カレイは鱗取って首落として内蔵を指でほじるだけで煮付けや唐揚げとかに使える 刺身は切り身買ってこい
9 20/05/13(水)20:11:01 No.688805636
片刃である事も場合によっては重要だからな 皮を落とすときなんかは特に
10 20/05/13(水)20:14:33 No.688807091
>安くてもいいから柳刃包丁と出刃包丁買ってこい やっぱ鋼のほうがいいの?
11 20/05/13(水)20:15:29 No.688807546
シーバス釣り初めてから頻繁になんちゃって三枚おろしよくやるんだけど 大きいやつになるとあばら?の部分固くて包丁だけだと三枚にできない…上手いこと切る技術があるのだろうか いっつもあばらだけキッチンハサミでチョキチョキしてる
12 20/05/13(水)20:17:33 No.688808500
練習が容易だから頑張れ
13 20/05/13(水)20:28:01 No.688813298
>いっつもあばらだけキッチンハサミでチョキチョキしてる 道具を使い分けるのは正しい
14 20/05/13(水)20:29:04 No.688813781
毎日30匹ぐらいやってれば 即上手くなる 結局のところマシーン化が大切
15 20/05/13(水)20:29:18 No.688813883
>もっと簡単なやつはないのか タイ