虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/13(水)19:42:43 魚くら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589366563734.jpg 20/05/13(水)19:42:43 No.688795119

魚くらいさばけるようになりたいが簡単と言われる アジですらボロボロになる もっと簡単なやつはないのか

1 20/05/13(水)19:43:14 No.688795281

練習しろ

2 20/05/13(水)19:43:27 No.688795371

よく切れる包丁! 小さすぎない刃渡り! 新鮮な獲物!

3 20/05/13(水)19:44:06 No.688795597

いわしは指で開けるぞ

4 20/05/13(水)19:48:59 No.688797252

家庭用の万能包丁を投げ捨てろ 安くてもいいから柳刃包丁と出刃包丁買ってこい

5 20/05/13(水)20:00:07 No.688801053

骨格を覚えろ

6 20/05/13(水)20:07:22 No.688804028

まず砥ぎの練習からだ 良い包丁さえあれば誰でも捌ける

7 20/05/13(水)20:10:02 No.688805208

三枚おろししか出来ないけど鮭くらいまでならいける…

8 20/05/13(水)20:10:17 No.688805318

カレイは鱗取って首落として内蔵を指でほじるだけで煮付けや唐揚げとかに使える 刺身は切り身買ってこい

9 20/05/13(水)20:11:01 No.688805636

片刃である事も場合によっては重要だからな 皮を落とすときなんかは特に

10 20/05/13(水)20:14:33 No.688807091

>安くてもいいから柳刃包丁と出刃包丁買ってこい やっぱ鋼のほうがいいの?

11 20/05/13(水)20:15:29 No.688807546

シーバス釣り初めてから頻繁になんちゃって三枚おろしよくやるんだけど 大きいやつになるとあばら?の部分固くて包丁だけだと三枚にできない…上手いこと切る技術があるのだろうか いっつもあばらだけキッチンハサミでチョキチョキしてる

12 20/05/13(水)20:17:33 No.688808500

練習が容易だから頑張れ

13 20/05/13(水)20:28:01 No.688813298

>いっつもあばらだけキッチンハサミでチョキチョキしてる 道具を使い分けるのは正しい

14 20/05/13(水)20:29:04 No.688813781

毎日30匹ぐらいやってれば 即上手くなる 結局のところマシーン化が大切

15 20/05/13(水)20:29:18 No.688813883

>もっと簡単なやつはないのか タイ

↑Top