20/05/13(水)18:03:05 キャベ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/13(水)18:03:05 No.688763785
キャベツが高いから代わりにもやしでお好み焼きを作ったら 普通に美味しかったことの喜びを「」に伝えたたくてこのスレを立てました
1 20/05/13(水)18:08:04 No.688765030
もやしの水分でべちょべちょになるんですけお
2 20/05/13(水)18:08:34 No.688765165
キャベツよか粉のが高いよ
3 20/05/13(水)18:09:39 No.688765433
>もやしの水分でべちょべちょになるんですけお いつもより粉の量を増やせばいいよ
4 20/05/13(水)18:10:16 No.688765606
もやしは風味が強いので
5 20/05/13(水)18:11:27 No.688765904
貧乏界ではメジャーなメニューだよモヤシお好み焼き
6 20/05/13(水)18:12:19 No.688766133
強火で早く焼こうとすると水分が細胞の外に弾け出てしまうので じっくり弱火で焼き上げるのがびちゃびちゃにしないコツです
7 20/05/13(水)18:12:20 No.688766139
知らなかった面白そう…でもキャベツさっき買ったばかりなんだよな
8 20/05/13(水)18:15:06 No.688766926
新玉ねぎがめちゃ安いから玉ねぎで作れないかなお好み焼き
9 20/05/13(水)18:15:31 No.688767060
キャベツ切る手間がないのは楽そう
10 20/05/13(水)18:16:00 No.688767220
>新玉ねぎがめちゃ安いから玉ねぎで作れないかなお好み焼き 春菊でも人参の葉っぱでもうまいぞ 玉ねぎも美味いんじゃね
11 20/05/13(水)18:18:32 No.688767878
書き込んでからぐぐったらオタフクのサイトに乗ってるぐらいには普通に存在してたわ新玉ねぎのお好み焼き https://www.otafuku.co.jp/recipe/detail/?recipe_id=426
12 20/05/13(水)18:20:06 No.688768287
かき揚げになるような野菜は大抵うまい
13 20/05/13(水)18:23:06 No.688769161
言われてみれば揚げるか焼くかの違いだなかき揚げとお好み焼き
14 20/05/13(水)18:24:07 No.688769448
最近キャベツ高いけど毎年こんなもんだっけ
15 20/05/13(水)18:28:15 No.688770619
新玉ねぎは甘いからがっつり塩分足して あまい!しょっぱい!うまい!を味わいたいね
16 20/05/13(水)18:29:02 No.688770842
春キャベツじゃない普通の葉がぎっしりのキャベツが売ってない…
17 20/05/13(水)18:29:35 No.688771003
粉を多くするか一旦レンチンして少し水分だしてからのがいい
18 20/05/13(水)18:30:39 No.688771347
>春キャベツじゃない普通の葉がぎっしりのキャベツが売ってない… 季節外れなので
19 20/05/13(水)18:40:24 No.688774391
ネギ焼きが普通にあるんだから玉ねぎ焼きがあってもおかしくない
20 20/05/13(水)18:49:58 No.688777309
もやしってなんでこんなに安いの
21 20/05/13(水)18:54:42 No.688778750
>もやしってなんでこんなに安いの 育つのが異様に速い