虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/13(水)15:18:45 でかい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589350725481.jpg 20/05/13(水)15:18:45 No.688726430

でかいプリン作ろうとしたら型から出すときにグちゃあってなって失敗した悲しい スは入って無かったし味も良かっただけに崩れたのが本当に悲しい

1 20/05/13(水)15:19:55 No.688726677

ティラミスかと思ってた

2 20/05/13(水)15:20:27 No.688726793

煮魚の汁を冷やした奴じゃないのこれ

3 20/05/13(水)15:21:14 No.688726970

7割ぐらい器が悪い

4 20/05/13(水)15:21:17 No.688726985

チャレンジ精神は評価したい

5 20/05/13(水)15:21:47 No.688727070

カタログで黄金に見えた

6 20/05/13(水)15:23:19 No.688727424

>   プリン >  グ >ス

7 20/05/13(水)15:24:08 No.688727588

大きいのは上手く出せても自重でつぶれちゃうよ 何かしらで硬くしなきゃ

8 20/05/13(水)15:26:03 No.688728002

スってそういう事だったのか…

9 20/05/13(水)15:27:30 No.688728317

>大きいのは上手く出せても自重でつぶれちゃうよ >何かしらで硬くしなきゃ 卵多めにマスカルポーネチーズ使って硬くするレシピ試したんだけど明らかにタプタプしてて失敗しちゃった やっぱりケーキ型でプリン作るならゼラチン入れなきゃダメだね…

10 20/05/13(水)15:27:35 No.688728334

誰もお前を愛さない…

11 20/05/13(水)15:30:56 No.688729078

かなりでかく見えるがこれ一人で食べるつもりなのか

12 20/05/13(水)15:34:04 No.688729745

ゼラチンいれると食感かなり変わるからプリン食ってる感覚じゃなくなるんだよね

13 20/05/13(水)15:34:42 No.688729911

>>   プリン >>  グ >>ス イヨォー

14 20/05/13(水)15:35:34 No.688730109

オムライス

15 20/05/13(水)15:35:56 No.688730191

牛乳もっと減らして全卵増やせ

16 20/05/13(水)15:36:28 No.688730317

有田焼?

17 20/05/13(水)15:49:49 No.688733342

味は美味しそう

18 20/05/13(水)15:50:41 No.688733569

黄身を増やせばいいの

19 20/05/13(水)15:51:11 No.688733693

うつわかわいくない

20 20/05/13(水)15:55:12 No.688734799

プリン固くするの白身の成分だから固くしたいなら白身を増やさなきゃ

21 20/05/13(水)15:56:31 No.688735128

でもゼラチンで無理やり固めたのより絶対おいしいんだろうなコレ

22 20/05/13(水)16:02:51 No.688736692

でかいプリン食うと甘さで飽きて途中でギブするよ 普通のプリンカップの量が丁度良いって実感するよ

23 20/05/13(水)16:06:11 No.688737419

底が外せるケーキ型でどうにかならないかな…

24 20/05/13(水)16:07:15 No.688737659

>でかいプリン食うと甘さで飽きて途中でギブするよ >普通のプリンカップの量が丁度良いって実感するよ 苦めに作ったカラメルかけるとパクパク行けるけどどうしても途中で飽きるよね…

25 20/05/13(水)16:08:58 No.688737993

>でもゼラチンで無理やり固めたのより絶対おいしいんだろうなコレ チーズ入れてるから濃厚だしグランマルニエ入れたから香りも良くて美味しかったよ 型に入らない分はマグカップに入れてやったけどこっちはかなりいい出来だった

↑Top