20/05/13(水)15:18:45 でかい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589350725481.jpg 20/05/13(水)15:18:45 No.688726430
でかいプリン作ろうとしたら型から出すときにグちゃあってなって失敗した悲しい スは入って無かったし味も良かっただけに崩れたのが本当に悲しい
1 20/05/13(水)15:19:55 No.688726677
ティラミスかと思ってた
2 20/05/13(水)15:20:27 No.688726793
煮魚の汁を冷やした奴じゃないのこれ
3 20/05/13(水)15:21:14 No.688726970
7割ぐらい器が悪い
4 20/05/13(水)15:21:17 No.688726985
チャレンジ精神は評価したい
5 20/05/13(水)15:21:47 No.688727070
カタログで黄金に見えた
6 20/05/13(水)15:23:19 No.688727424
> プリン > グ >ス
7 20/05/13(水)15:24:08 No.688727588
大きいのは上手く出せても自重でつぶれちゃうよ 何かしらで硬くしなきゃ
8 20/05/13(水)15:26:03 No.688728002
スってそういう事だったのか…
9 20/05/13(水)15:27:30 No.688728317
>大きいのは上手く出せても自重でつぶれちゃうよ >何かしらで硬くしなきゃ 卵多めにマスカルポーネチーズ使って硬くするレシピ試したんだけど明らかにタプタプしてて失敗しちゃった やっぱりケーキ型でプリン作るならゼラチン入れなきゃダメだね…
10 20/05/13(水)15:27:35 No.688728334
誰もお前を愛さない…
11 20/05/13(水)15:30:56 No.688729078
かなりでかく見えるがこれ一人で食べるつもりなのか
12 20/05/13(水)15:34:04 No.688729745
ゼラチンいれると食感かなり変わるからプリン食ってる感覚じゃなくなるんだよね
13 20/05/13(水)15:34:42 No.688729911
>> プリン >> グ >>ス イヨォー
14 20/05/13(水)15:35:34 No.688730109
オムライス
15 20/05/13(水)15:35:56 No.688730191
牛乳もっと減らして全卵増やせ
16 20/05/13(水)15:36:28 No.688730317
有田焼?
17 20/05/13(水)15:49:49 No.688733342
味は美味しそう
18 20/05/13(水)15:50:41 No.688733569
黄身を増やせばいいの
19 20/05/13(水)15:51:11 No.688733693
うつわかわいくない
20 20/05/13(水)15:55:12 No.688734799
プリン固くするの白身の成分だから固くしたいなら白身を増やさなきゃ
21 20/05/13(水)15:56:31 No.688735128
でもゼラチンで無理やり固めたのより絶対おいしいんだろうなコレ
22 20/05/13(水)16:02:51 No.688736692
でかいプリン食うと甘さで飽きて途中でギブするよ 普通のプリンカップの量が丁度良いって実感するよ
23 20/05/13(水)16:06:11 No.688737419
底が外せるケーキ型でどうにかならないかな…
24 20/05/13(水)16:07:15 No.688737659
>でかいプリン食うと甘さで飽きて途中でギブするよ >普通のプリンカップの量が丁度良いって実感するよ 苦めに作ったカラメルかけるとパクパク行けるけどどうしても途中で飽きるよね…
25 20/05/13(水)16:08:58 No.688737993
>でもゼラチンで無理やり固めたのより絶対おいしいんだろうなコレ チーズ入れてるから濃厚だしグランマルニエ入れたから香りも良くて美味しかったよ 型に入らない分はマグカップに入れてやったけどこっちはかなりいい出来だった