ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/13(水)14:53:08 No.688721635
ペペロンチーノ警察だ!全員動くな!
1 20/05/13(水)14:54:31 No.688721878
もうそんな季節か
2 20/05/13(水)14:55:11 No.688721993
冷やし中華の発祥の地って仙台らしいな
3 20/05/13(水)14:55:32 No.688722055
ペペロンチーノにエビはどうかと思う
4 20/05/13(水)14:55:36 No.688722066
冷製おいしいよね
5 20/05/13(水)14:56:58 No.688722284
唐辛子はどこだ
6 20/05/13(水)14:59:33 No.688722756
マヨネーズかけるね…
7 20/05/13(水)15:00:19 No.688722885
暑くなってきたからそろそろ始めたい
8 20/05/13(水)15:04:59 No.688723736
始まってしまうのか
9 20/05/13(水)15:06:04 No.688723923
具がゆで卵とワカメだけの冷やし中華食ってるけどさすがに飽きてきた… かと言って他の具は準備するのがめんどい…
10 20/05/13(水)15:08:03 No.688724322
胡麻ダレペペロンチーノがいいな
11 20/05/13(水)15:08:32 No.688724433
揚げ玉がないようだが
12 20/05/13(水)15:11:14 No.688724947
>揚げ玉がないようだが どうやら異教徒は見つかったようだな
13 20/05/13(水)15:13:23 No.688725343
>揚げ玉 !?
14 20/05/13(水)15:13:40 No.688725399
これたまごじゃなくて金糸たまごじゃん!
15 20/05/13(水)15:13:51 No.688725435
あー冷やし中華にワカメは合うかもな 斬新だなあ
16 20/05/13(水)15:14:23 No.688725546
>これたまごじゃなくて金糸たまごじゃん! ?普通錦糸卵だろ それ以外に何があるんだ
17 20/05/13(水)15:14:41 No.688725606
家でなら具無しの冷やし中華をビールのアテにするのもいいもんよ
18 20/05/13(水)15:18:21 No.688726335
俺のはトマト抜いてね
19 20/05/13(水)15:19:47 No.688726650
>具がゆで卵とワカメだけの冷やし中華食ってるけどさすがに飽きてきた… >かと言って他の具は準備するのがめんどい… もやしを一緒に茹でればいい
20 20/05/13(水)15:20:19 No.688726756
やっぱりゴマだれだよなー!
21 20/05/13(水)15:20:26 No.688726786
>>揚げ玉がないようだが >どうやら異教徒は見つかったようだな 改宗した方が幸せになれるぞ
22 20/05/13(水)15:20:54 No.688726899
ごまだれ
23 20/05/13(水)15:20:55 No.688726906
マヨネーズください
24 20/05/13(水)15:21:12 No.688726966
異教徒って言うやつが異教徒なんだ仕方ないんだ
25 20/05/13(水)15:21:22 No.688727000
ハムと卵ときゅうりの三色だけ十分な気がする 彩りは
26 20/05/13(水)15:22:18 No.688727176
>やっぱりゴマだれだよなー! 胡麻だれは好きだけど酢醤油もいいんだよ
27 20/05/13(水)15:22:23 No.688727197
生のトマト好きだけと冷やし中華に乗ってるやつはなんか好きになれない 先に個別に食べちゃう
28 20/05/13(水)15:23:55 No.688727546
揚げ玉は何かないかなって入れたらいい感じだった
29 20/05/13(水)15:23:56 No.688727550
マヨネーズはデフォだよね
30 20/05/13(水)15:24:31 No.688727658
マヨネーズかけますね
31 20/05/13(水)15:25:03 No.688727767
でも元祖はきゅうり錦糸卵チャーシュー筍糸寒天らしいし... 原点を大事にしない宗教戦争って一体何なんだ
32 20/05/13(水)15:25:32 No.688727886
去年初めてごまだれの食べたけど旨かったな ごまだれかけて不味いものの方がすくないかもしれないが
33 20/05/13(水)15:25:53 No.688727959
宗教戦争とかいいのでマヨネーズはかけるよ
34 20/05/13(水)15:25:54 No.688727966
具材って混ぜる?
35 20/05/13(水)15:26:46 No.688728153
>具材って混ぜる? 日本人なら混ぜるって発想は出ないんじゃねぇかな…
36 20/05/13(水)15:26:50 No.688728171
俺は混ぜる
37 20/05/13(水)15:27:10 No.688728244
>原点を大事にしない宗教戦争って一体何なんだ 預言者ムハンマドだってガブリエルに殴られながらそう思っただろうさ あと多分さっぱり味が好き
38 20/05/13(水)15:27:40 No.688728353
マヨネーズかける人たちは混ぜるんだと思う多分 文化が違うんで詳しいことはわからないけど
39 20/05/13(水)15:27:57 No.688728413
>具材って混ぜる? 麺だけ食いたいのとキュウリが混ざるとイヤだから 先にキュウリだけ食ってその後に麺だけ食ったり具材と合わせて食ったり
40 20/05/13(水)15:28:09 No.688728459
ペペロンチーノ始めました
41 20/05/13(水)15:28:19 No.688728488
酸味抜きにして鰹だしメインにする 冷やしたぬき蕎麦の麺を中華麺にしたやつだこれ!
42 20/05/13(水)15:28:30 No.688728525
喰ってたら自然と混ざってない?
43 20/05/13(水)15:29:02 No.688728659
色んな食べ方試すけどあんまりそういう宗派の人いないのよね
44 20/05/13(水)15:29:04 No.688728672
エビトマト抜きで
45 20/05/13(水)15:29:20 No.688728742
覚えてた時に1年に1回ぐらいは店で食べたくなる
46 20/05/13(水)15:31:23 No.688729169
和からしを効かせたい
47 20/05/13(水)15:32:31 No.688729431
画像のはハムもチャーシューあって豪華だな
48 20/05/13(水)15:32:43 No.688729473
底にたまったたれで具材に味付けたいから一回ひっくり返す感じで混ぜる 混ぜない人は上品な喰い方なんだろうなと思う
49 20/05/13(水)15:32:50 No.688729502
マヨネーズ使うけど横に添えといてちょっとずつ付ける
50 20/05/13(水)15:33:15 No.688729586
具がなくてもそこそこの味が担保されてるしカロリーも摂取できてありがたい…
51 20/05/13(水)15:33:20 No.688729609
麺をまず食いたいから底から混ぜ返す
52 20/05/13(水)15:33:24 No.688729619
ペペロンチーノに頭をやられた警察
53 20/05/13(水)15:33:26 No.688729626
エビはこういう小エビじゃなく大きめの蒸しエビなら有りだと思う
54 20/05/13(水)15:34:12 No.688729781
ゴマのも嫌いじゃないけどやっぱりさっぱりと酢が効いてる醤油ダレがいいな
55 20/05/13(水)15:34:29 No.688729859
紅しょうが欲しい
56 20/05/13(水)15:36:03 No.688730221
スレ文読んでる人初めて見た
57 20/05/13(水)15:36:44 No.688730389
>具がゆで卵とワカメだけの冷やし中華食ってるけどさすがに飽きてきた… >かと言って他の具は準備するのがめんどい… コンビニに行ってサラダチキン買ってくればいい
58 20/05/13(水)15:36:57 No.688730441
だいたいタモリとか筒井康隆が悪い
59 20/05/13(水)15:37:13 No.688730499
ペペロンチーノはコンソメ使っただけで審議対象になるから このペペロンチーノ警察は出来損ないだよ
60 20/05/13(水)15:37:14 No.688730503
マヨ派が風評被害受けてるから言わせてもらうけど 画像にマヨネーズ使わないで他に使い道あるの? お好み焼き ㌧
61 20/05/13(水)15:37:17 No.688730517
カニカマ割いて載せれば色的にもあざやかになるぞ
62 20/05/13(水)15:37:43 No.688730619
基本さえ守ってればアレンジの死骸があって結構飽きないよね
63 20/05/13(水)15:40:01 No.688731102
イタリアのパスタポリスはナポリタンやペペロンチーノよりカルボナーラに一番キレてたな
64 20/05/13(水)15:41:54 No.688731520
>イタリアのパスタポリスはナポリタンやペペロンチーノよりカルボナーラに一番キレてたな オリジナルの作り方難しいのが悪い
65 20/05/13(水)15:43:03 No.688731790
お高い冷やし中華はうまかったな クラゲだのエビだの蟹だの入ってて楽しいしたれも自家製で甘さとすっぽさが絶妙だった あとチンチンに冷えててなあ su3889061.jpg
66 20/05/13(水)15:43:40 No.688731933
色どりと食感的にはあった方がいいんだけど 自分だけで食べる分にはトマトとキュウリが面倒になって けっきょくハムと卵のみみたいな代物に
67 20/05/13(水)15:43:49 No.688731968
>ペペロンチーノはコンソメ使っただけで審議対象になるから >このペペロンチーノ警察は出来損ないだよ ミルポワを使ったペペロンチーノとか平気でレシピサイトに出てくるくらいだからな今…
68 20/05/13(水)15:45:50 No.688732421
きゅうりの歯ごたえはいいんだけど 醤油ベースのにもゴマベースのにも水気多すぎてイマイチ馴染まないんだよなあいつ
69 20/05/13(水)15:47:50 No.688732877
冷やし中華を頼むと冷麺が出てくる県があると聞く
70 20/05/13(水)15:48:04 No.688732935
薄い金糸卵とキュウリの細ぎりが上手に できなくてつらい
71 20/05/13(水)15:48:13 No.688732978
>冷やし中華を頼むと冷麺が出てくる県があると聞く 逆では?
72 20/05/13(水)15:48:19 No.688732997
>きゅうりの歯ごたえはいいんだけど >醤油ベースのにもゴマベースのにも水気多すぎてイマイチ馴染まないんだよなあいつ 胡瓜を浅漬けにして千六本に切ったあと水気を絞るのはどうか
73 20/05/13(水)15:49:11 No.688733184
peperon checker free edition CHECK START noodle ... OK! red ... OK! CHECK DONE peperon!
74 20/05/13(水)15:50:08 No.688733415
>>具材って混ぜる? >日本人なら混ぜるって発想は出ないんじゃねぇかな… それを言ったら戦争だろーが!!!
75 20/05/13(水)15:51:25 No.688733762
でもとろろご飯は混ぜるし…