虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ペペロ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/13(水)14:53:08 No.688721635

    ペペロンチーノ警察だ!全員動くな!

    1 20/05/13(水)14:54:31 No.688721878

    もうそんな季節か

    2 20/05/13(水)14:55:11 No.688721993

    冷やし中華の発祥の地って仙台らしいな

    3 20/05/13(水)14:55:32 No.688722055

    ペペロンチーノにエビはどうかと思う

    4 20/05/13(水)14:55:36 No.688722066

    冷製おいしいよね

    5 20/05/13(水)14:56:58 No.688722284

    唐辛子はどこだ

    6 20/05/13(水)14:59:33 No.688722756

    マヨネーズかけるね…

    7 20/05/13(水)15:00:19 No.688722885

    暑くなってきたからそろそろ始めたい

    8 20/05/13(水)15:04:59 No.688723736

    始まってしまうのか

    9 20/05/13(水)15:06:04 No.688723923

    具がゆで卵とワカメだけの冷やし中華食ってるけどさすがに飽きてきた… かと言って他の具は準備するのがめんどい…

    10 20/05/13(水)15:08:03 No.688724322

    胡麻ダレペペロンチーノがいいな

    11 20/05/13(水)15:08:32 No.688724433

    揚げ玉がないようだが

    12 20/05/13(水)15:11:14 No.688724947

    >揚げ玉がないようだが どうやら異教徒は見つかったようだな

    13 20/05/13(水)15:13:23 No.688725343

    >揚げ玉 !?

    14 20/05/13(水)15:13:40 No.688725399

    これたまごじゃなくて金糸たまごじゃん!

    15 20/05/13(水)15:13:51 No.688725435

    あー冷やし中華にワカメは合うかもな 斬新だなあ

    16 20/05/13(水)15:14:23 No.688725546

    >これたまごじゃなくて金糸たまごじゃん! ?普通錦糸卵だろ それ以外に何があるんだ

    17 20/05/13(水)15:14:41 No.688725606

    家でなら具無しの冷やし中華をビールのアテにするのもいいもんよ

    18 20/05/13(水)15:18:21 No.688726335

    俺のはトマト抜いてね

    19 20/05/13(水)15:19:47 No.688726650

    >具がゆで卵とワカメだけの冷やし中華食ってるけどさすがに飽きてきた… >かと言って他の具は準備するのがめんどい… もやしを一緒に茹でればいい

    20 20/05/13(水)15:20:19 No.688726756

    やっぱりゴマだれだよなー!

    21 20/05/13(水)15:20:26 No.688726786

    >>揚げ玉がないようだが >どうやら異教徒は見つかったようだな 改宗した方が幸せになれるぞ

    22 20/05/13(水)15:20:54 No.688726899

    ごまだれ

    23 20/05/13(水)15:20:55 No.688726906

    マヨネーズください

    24 20/05/13(水)15:21:12 No.688726966

    異教徒って言うやつが異教徒なんだ仕方ないんだ

    25 20/05/13(水)15:21:22 No.688727000

    ハムと卵ときゅうりの三色だけ十分な気がする 彩りは

    26 20/05/13(水)15:22:18 No.688727176

    >やっぱりゴマだれだよなー! 胡麻だれは好きだけど酢醤油もいいんだよ

    27 20/05/13(水)15:22:23 No.688727197

    生のトマト好きだけと冷やし中華に乗ってるやつはなんか好きになれない 先に個別に食べちゃう

    28 20/05/13(水)15:23:55 No.688727546

    揚げ玉は何かないかなって入れたらいい感じだった

    29 20/05/13(水)15:23:56 No.688727550

    マヨネーズはデフォだよね

    30 20/05/13(水)15:24:31 No.688727658

    マヨネーズかけますね

    31 20/05/13(水)15:25:03 No.688727767

    でも元祖はきゅうり錦糸卵チャーシュー筍糸寒天らしいし... 原点を大事にしない宗教戦争って一体何なんだ

    32 20/05/13(水)15:25:32 No.688727886

    去年初めてごまだれの食べたけど旨かったな ごまだれかけて不味いものの方がすくないかもしれないが

    33 20/05/13(水)15:25:53 No.688727959

    宗教戦争とかいいのでマヨネーズはかけるよ

    34 20/05/13(水)15:25:54 No.688727966

    具材って混ぜる?

    35 20/05/13(水)15:26:46 No.688728153

    >具材って混ぜる? 日本人なら混ぜるって発想は出ないんじゃねぇかな…

    36 20/05/13(水)15:26:50 No.688728171

    俺は混ぜる

    37 20/05/13(水)15:27:10 No.688728244

    >原点を大事にしない宗教戦争って一体何なんだ 預言者ムハンマドだってガブリエルに殴られながらそう思っただろうさ あと多分さっぱり味が好き

    38 20/05/13(水)15:27:40 No.688728353

    マヨネーズかける人たちは混ぜるんだと思う多分 文化が違うんで詳しいことはわからないけど

    39 20/05/13(水)15:27:57 No.688728413

    >具材って混ぜる? 麺だけ食いたいのとキュウリが混ざるとイヤだから 先にキュウリだけ食ってその後に麺だけ食ったり具材と合わせて食ったり

    40 20/05/13(水)15:28:09 No.688728459

    ペペロンチーノ始めました

    41 20/05/13(水)15:28:19 No.688728488

    酸味抜きにして鰹だしメインにする 冷やしたぬき蕎麦の麺を中華麺にしたやつだこれ!

    42 20/05/13(水)15:28:30 No.688728525

    喰ってたら自然と混ざってない?

    43 20/05/13(水)15:29:02 No.688728659

    色んな食べ方試すけどあんまりそういう宗派の人いないのよね

    44 20/05/13(水)15:29:04 No.688728672

    エビトマト抜きで

    45 20/05/13(水)15:29:20 No.688728742

    覚えてた時に1年に1回ぐらいは店で食べたくなる

    46 20/05/13(水)15:31:23 No.688729169

    和からしを効かせたい

    47 20/05/13(水)15:32:31 No.688729431

    画像のはハムもチャーシューあって豪華だな

    48 20/05/13(水)15:32:43 No.688729473

    底にたまったたれで具材に味付けたいから一回ひっくり返す感じで混ぜる 混ぜない人は上品な喰い方なんだろうなと思う

    49 20/05/13(水)15:32:50 No.688729502

    マヨネーズ使うけど横に添えといてちょっとずつ付ける

    50 20/05/13(水)15:33:15 No.688729586

    具がなくてもそこそこの味が担保されてるしカロリーも摂取できてありがたい…

    51 20/05/13(水)15:33:20 No.688729609

    麺をまず食いたいから底から混ぜ返す

    52 20/05/13(水)15:33:24 No.688729619

    ペペロンチーノに頭をやられた警察

    53 20/05/13(水)15:33:26 No.688729626

    エビはこういう小エビじゃなく大きめの蒸しエビなら有りだと思う

    54 20/05/13(水)15:34:12 No.688729781

    ゴマのも嫌いじゃないけどやっぱりさっぱりと酢が効いてる醤油ダレがいいな

    55 20/05/13(水)15:34:29 No.688729859

    紅しょうが欲しい

    56 20/05/13(水)15:36:03 No.688730221

    スレ文読んでる人初めて見た

    57 20/05/13(水)15:36:44 No.688730389

    >具がゆで卵とワカメだけの冷やし中華食ってるけどさすがに飽きてきた… >かと言って他の具は準備するのがめんどい… コンビニに行ってサラダチキン買ってくればいい

    58 20/05/13(水)15:36:57 No.688730441

    だいたいタモリとか筒井康隆が悪い

    59 20/05/13(水)15:37:13 No.688730499

    ペペロンチーノはコンソメ使っただけで審議対象になるから このペペロンチーノ警察は出来損ないだよ

    60 20/05/13(水)15:37:14 No.688730503

    マヨ派が風評被害受けてるから言わせてもらうけど 画像にマヨネーズ使わないで他に使い道あるの? お好み焼き ㌧

    61 20/05/13(水)15:37:17 No.688730517

    カニカマ割いて載せれば色的にもあざやかになるぞ

    62 20/05/13(水)15:37:43 No.688730619

    基本さえ守ってればアレンジの死骸があって結構飽きないよね

    63 20/05/13(水)15:40:01 No.688731102

    イタリアのパスタポリスはナポリタンやペペロンチーノよりカルボナーラに一番キレてたな

    64 20/05/13(水)15:41:54 No.688731520

    >イタリアのパスタポリスはナポリタンやペペロンチーノよりカルボナーラに一番キレてたな オリジナルの作り方難しいのが悪い

    65 20/05/13(水)15:43:03 No.688731790

    お高い冷やし中華はうまかったな クラゲだのエビだの蟹だの入ってて楽しいしたれも自家製で甘さとすっぽさが絶妙だった あとチンチンに冷えててなあ su3889061.jpg

    66 20/05/13(水)15:43:40 No.688731933

    色どりと食感的にはあった方がいいんだけど 自分だけで食べる分にはトマトとキュウリが面倒になって けっきょくハムと卵のみみたいな代物に

    67 20/05/13(水)15:43:49 No.688731968

    >ペペロンチーノはコンソメ使っただけで審議対象になるから >このペペロンチーノ警察は出来損ないだよ ミルポワを使ったペペロンチーノとか平気でレシピサイトに出てくるくらいだからな今…

    68 20/05/13(水)15:45:50 No.688732421

    きゅうりの歯ごたえはいいんだけど 醤油ベースのにもゴマベースのにも水気多すぎてイマイチ馴染まないんだよなあいつ

    69 20/05/13(水)15:47:50 No.688732877

    冷やし中華を頼むと冷麺が出てくる県があると聞く

    70 20/05/13(水)15:48:04 No.688732935

    薄い金糸卵とキュウリの細ぎりが上手に できなくてつらい

    71 20/05/13(水)15:48:13 No.688732978

    >冷やし中華を頼むと冷麺が出てくる県があると聞く 逆では?

    72 20/05/13(水)15:48:19 No.688732997

    >きゅうりの歯ごたえはいいんだけど >醤油ベースのにもゴマベースのにも水気多すぎてイマイチ馴染まないんだよなあいつ 胡瓜を浅漬けにして千六本に切ったあと水気を絞るのはどうか

    73 20/05/13(水)15:49:11 No.688733184

    peperon checker free edition CHECK START noodle ... OK! red ... OK! CHECK DONE peperon!

    74 20/05/13(水)15:50:08 No.688733415

    >>具材って混ぜる? >日本人なら混ぜるって発想は出ないんじゃねぇかな… それを言ったら戦争だろーが!!!

    75 20/05/13(水)15:51:25 No.688733762

    でもとろろご飯は混ぜるし…