ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/13(水)05:02:38 No.688633752
家系ラーメンのアメリカでの名前はEAKラーメンなんだってさ
1 20/05/13(水)05:04:07 No.688633847
ダジャレらーめん
2 20/05/13(水)05:04:40 No.688633885
そのままローマ字として読むとイーエーケーとなって日本語の家系に近い発音になる仕掛けになってるのか
3 20/05/13(水)05:05:38 No.688633949
EA Ramen
4 20/05/13(水)05:06:42 No.688634010
AKラーメン
5 20/05/13(水)05:09:27 No.688634163
家系ってそのまま直訳しちゃうとhouse treeで家系図の方になっちゃうからな…
6 20/05/13(水)05:11:10 No.688634251
こんなもん町田商店が名乗ってるだけだろ
7 20/05/13(水)05:12:53 No.688634350
shop likeでも意味不明だな
8 20/05/13(水)05:14:48 No.688634450
>家系ってそのまま直訳しちゃうとhouse treeで家系図の方になっちゃうからな… 家系は訳ほかにもあるよ どちらかというとホームメイドラーメンだ
9 20/05/13(水)05:16:35 No.688634554
speed die 3 usage
10 20/05/13(水)05:17:18 No.688634599
家系食べたくて冷凍食品の買ってみた美味しいかなぁ
11 20/05/13(水)05:19:31 No.688634726
家系ラーメンってどんなラーメンなの??
12 20/05/13(水)05:19:47 No.688634742
アメリカってラーメンめっっちゃのびのびにさせるらしいな
13 20/05/13(水)05:20:58 No.688634799
もう普通にYOKOHAMAラーメンでいいんじゃないかな…
14 20/05/13(水)05:21:47 No.688634853
>アメリカってラーメンめっっちゃのびのびにさせるらしいな 麺はメインのスープに入ってる具って感覚だからね
15 20/05/13(水)05:23:55 No.688634979
>家系ラーメンってどんなラーメンなの?? 豚骨醤油スープで具はチャーシューと海苔とほうれん草が基本 ライス無料の店が多い
16 20/05/13(水)05:35:01 No.688635508
家系の家はそもそもハウスとかホームなんだろうか?
17 20/05/13(水)05:35:34 No.688635537
家系の始まりって70年代なんだな 00年代かと思ってたけど結構昔からあるんだね
18 20/05/13(水)05:47:02 No.688636148
在宅ワーク期間中に気兼ねなくライブ感してえ…
19 20/05/13(水)05:47:09 No.688636157
元がトラックの運ちゃんによるガテン飯だからそういう需要は昔からある
20 20/05/13(水)05:47:50 No.688636189
家系は以外と広まってない 花月嵐やバーミヤンの期間限定メニューしか知らない
21 20/05/13(水)05:49:09 No.688636247
つーか地方グルメだしな 博多豚骨程ジャンル化はしてない
22 20/05/13(水)05:49:26 No.688636260
カタ映画
23 20/05/13(水)05:51:16 No.688636350
家系ってほうれん草ノリご飯が付くくらいしかイメージがわかない
24 20/05/13(水)05:52:58 No.688636446
醤油豚骨だけど醤油味が効いてる ってイメージだったけどテレビなんかで紹介されるとまろやかって扱いで混乱する
25 20/05/13(水)05:53:21 No.688636463
二郎インスパイアはなぜか中四国にもあったのに
26 20/05/13(水)05:56:07 No.688636604
>醤油豚骨だけど醤油味が効いてる >ってイメージだったけどテレビなんかで紹介されるとまろやかって扱いで混乱する 今は2系統あるからね 元祖の家系は醤油感が強くてガツンとくるタイプで 亜流の壱系はまろやか チェーン店なんかは大体後者
27 20/05/13(水)06:07:31 No.688637164
あー進出した家系がそう名乗ったのね
28 20/05/13(水)06:10:30 No.688637329
Google翻訳に発音させたら思いのほか家系だった
29 20/05/13(水)06:15:14 No.688637621
"EAK"バスク語で「漏らす」 「」にピッタリのラーメンだな!
30 20/05/13(水)06:24:58 No.688638158
B級どころかC級ぐらいに人を選ぶラーメンだと思うんだけどなんであんなに流行ったんだろう
31 20/05/13(水)06:25:52 No.688638204
か…家系ラーメン…
32 20/05/13(水)06:30:25 No.688638477
yay K Ramen
33 20/05/13(水)06:40:01 No.688638999
>どちらかというとホームメイドラーメンだ これが日本の家庭料理と誤解されてしまう…
34 20/05/13(水)06:40:07 No.688639003
>家系食べたくて冷凍食品の買ってみた美味しいかなぁ 冷食の家系はかなり完成度高いよ ただ流石に量は圧倒的に物足りないけど
35 20/05/13(水)06:41:04 No.688639062
そうかな…
36 20/05/13(水)06:41:52 No.688639127
>家系ってほうれん草ノリご飯が付くくらいしかイメージがわかない 豚骨醤油ラーメンに鶏油が基本でそれにほうれん草にノリが基本
37 20/05/13(水)06:54:47 No.688639901
challenge everythingとか言いそうだなEAK Ramen
38 20/05/13(水)06:56:04 No.688639982
>家系ってほうれん草ノリご飯が付くくらいしかイメージがわかない ごはんはないところのが多い
39 20/05/13(水)06:57:15 No.688640064
表面の脂が固まってる
40 20/05/13(水)06:58:06 No.688640130
台湾では全部ひっくるめて日式拉麺 それらの違いも理解していてどんだけ日本食詳しいんだよあいつら…ってなる
41 20/05/13(水)07:01:27 No.688640357
ズルズル啜らない文化圏でラーメン食うのって結構な苦行な気がするんだけど 向こうではどうやって食ってるんだろ
42 20/05/13(水)07:02:55 No.688640454
>ズルズル啜らない文化圏でラーメン食うのって結構な苦行な気がするんだけど >向こうではどうやって食ってるんだろ 自分は啜るの苦手だから麺を箸で手繰って食べるけどこれは箸だから出来ることだよな…
43 20/05/13(水)07:04:14 No.688640555
そのためのレンゲじゃないかパスタと一緒だよ ただスープが熱いんで四苦八苦してる
44 20/05/13(水)07:05:28 No.688640636
>そのためのレンゲじゃないかパスタと一緒だよ あーフォークとスプーンですくうみたいにして食べるのか… >ただスープが熱いんで四苦八苦してる 熱いんじゃねえか!!
45 20/05/13(水)07:09:24 No.688640926
>B級どころかC級ぐらいに人を選ぶラーメンだと思うんだけどなんであんなに流行ったんだろう ジャンク風味はやはり強い
46 20/05/13(水)07:11:50 No.688641122
>自分は啜るの苦手だから麺を箸で手繰って食べるけどこれは箸だから出来ることだよな… フォークでもできるよ
47 20/05/13(水)07:11:55 No.688641131
>向こうではどうやって食ってるんだろ 向こうでも箸で必死に食ってる なので外国人が向こうで食ってたり日本に旅行に来て食ったラーメンの写真をアップすると 大抵麺がズルズルに伸びてるけどあんまり気にしないみたいね
48 20/05/13(水)07:14:04 No.688641272
>大抵麺がズルズルに伸びてるけどあんまり気にしないみたいね ハインツのトマトスパ缶がいつまでも改善しないし パスタ伸びきったママの作るスパゲティが最高さ!ってのもマジでいたし その辺も気にしないのだろう
49 20/05/13(水)07:14:12 No.688641282
>>ズルズル啜らない文化圏でラーメン食うのって結構な苦行な気がするんだけど >>向こうではどうやって食ってるんだろ めっちゃお上品にフォークとかスープパスタみたいにフォークとスプーンで食べてたよ 熱々のスープに金属フォークぶっ刺して熱くねえのかなって思いながら 一人だけ思いっきり啜って食べてた…
50 20/05/13(水)07:16:40 No.688641475
>熱々のスープに金属フォークぶっ刺して熱くねえのかなって思いながら 箸を水に漬けておくと腐ってしまうから普段金属フォーク使いだとわかる 大丈夫だ問題ない
51 20/05/13(水)07:24:03 No.688642088
外人さん日本にラーメン食いに行けないだろうに大変だな好きな人
52 20/05/13(水)07:26:05 No.688642259
キアヌも大変だと思うわ
53 20/05/13(水)07:32:42 No.688642804
マドリードに行ったとき歩ける範囲に3,4軒くらいラーメン屋あったな… 2軒行ったけどどっちも醤油豚骨の家系っぽいスープがメインだった 博多豚骨みたいなのは多分臭いと風味が受けない気がする
54 20/05/13(水)07:33:30 No.688642880
(あれ?もしかして「かけい」じゃなくて「いえけい」って読むのかこれ……)
55 20/05/13(水)07:33:30 No.688642882
ドイツで博多豚骨ラーメンのお店を出したら 欧州人はみんな猫舌なのでスープをかなり温くしてるそうだけど 日本でも昔のラーメンみたいに熱湯かよ!?みたいな熱いスープは少数派だな
56 20/05/13(水)07:36:04 No.688643130
そもそも俺は元祖の何とか家の店名が なんとかや なのか なんとかけ なのかを知らないんだ…
57 20/05/13(水)07:36:38 No.688643171
スレ画B級ホラー映画のポスター
58 20/05/13(水)07:36:40 No.688643177
かけいが好きなのはRED中村じゃなくて諸葛孔明だからな
59 20/05/13(水)07:37:10 No.688643220
西洋だとあんまり熱いものをフーフーする習慣無いよね