20/05/13(水)03:12:59 夜に豚... のスレッド詳細
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20/05/13(水)03:12:59 No.688623695
夜に豚の角煮
1 20/05/13(水)03:14:44 No.688623955
うまそう
2 20/05/13(水)03:15:54 No.688624124
GWは角煮を作ってる「」を頻繁に見かけた気がする
3 20/05/13(水)03:16:25 No.688624210
卵半熟じゃこれ大根も固いんじゃない?
4 20/05/13(水)03:17:01 No.688624293
オタクは長い間家にいるとブロック肉を煮始めることがわかった
5 20/05/13(水)03:17:42 No.688624403
ボッタクリプロパンなので長時間煮込む料理はできぬ…
6 20/05/13(水)03:17:59 No.688624450
普通に別調理じゃないか色も染みてないし
7 20/05/13(水)03:18:26 No.688624522
卵は普通後から入れるんだよ・・・
8 20/05/13(水)03:20:30 No.688624811
>ボッタクリプロパンなので長時間煮込む料理はできぬ… 電気圧力鍋とか保温調理器とか導入するよろし
9 20/05/13(水)03:20:35 No.688624830
>オタクは長い間家にいるとブロック肉を煮始めることがわかった 作ろう!みたいなブームが起きたわけでもなく なんかみんな淡々と成果物をお披露目してた
10 20/05/13(水)03:22:51 No.688625133
最終的にパックの惣菜が手軽でいいな…ってなる
11 20/05/13(水)03:23:25 No.688625216
ジップロックに調味料と薬味をジップロックに入れて炊飯器で放置 そんなんでいいんだ
12 20/05/13(水)03:25:11 No.688625476
歯に絡まりそう
13 20/05/13(水)03:27:29 No.688625800
>卵半熟じゃこれ大根も固いんじゃない? 卵は別茹でだから大丈夫だ
14 20/05/13(水)03:28:43 No.688625958
煮込む前にラード取るね…
15 20/05/13(水)03:30:48 No.688626202
この醤油ダレから更にラーメンスープも作る 自家製ラーメン美味しい
16 20/05/13(水)03:30:56 No.688626215
>オタクは長い間家にいるとブロック肉を煮始めることがわかった オタクじゃ無い人は何を煮てるんだろうか
17 20/05/13(水)03:31:13 No.688626258
しみっしみの大根
18 20/05/13(水)03:32:17 No.688626401
煮るだけ柔らかくなるのすごいね… 自分は下茹での方の時間を取った
19 20/05/13(水)03:34:24 No.688626640
角煮用のブロックを買う時は出来るだけ肉厚で油の層が薄い奴狙って買う 肉の方に少し脂がさしてる奴ならなおの事よいのだ
20 20/05/13(水)03:37:12 No.688626944
安売りの外国産でも美味しかったからちょっといい肉ならもっと美味しいんだろうなという期待がある
21 20/05/13(水)03:37:13 No.688626946
>最終的にパックの惣菜が手軽でいいな…ってなる 早インパラ安インパラうまインパラ
22 20/05/13(水)03:39:35 No.688627174
>早インパラ安インパラうまインパラ インパラの調理肉食えるの?
23 20/05/13(水)03:40:41 No.688627289
良い肉はシンプルに焼いて食べたくなっちゃうのが難点…
24 20/05/13(水)03:40:43 No.688627291
初めて作った時はいきなりタレで煮てカチカチになったよ…
25 20/05/13(水)03:41:49 No.688627391
>良い肉はシンプルに焼いて食べたくなっちゃうのが難点… それはそれで間違っちゃいない 濃い味付けの調理法は安いちょっとダメな肉でするもんだ
26 20/05/13(水)03:42:06 No.688627412
形崩れたぐらいが好き見た目悪くても
27 20/05/13(水)03:42:08 No.688627414
煮物は昼に作っておけば夜まで楽できるからな…
28 20/05/13(水)03:43:17 No.688627527
和食屋で食うと美味い 中華屋だとかなり好き嫌いの分かれる味
29 20/05/13(水)03:43:46 No.688627583
怖くて聞けないけどおかんがよく作るパッサパサの豚肉の塊はこれのつもりなんだろうか…
30 20/05/13(水)03:44:04 No.688627609
>中華屋だとかなり好き嫌いの分かれる味 本物の八角とか使ってると癖が強いからな 脂身が半分とかの時もあるし
31 20/05/13(水)03:48:04 No.688628045
家だとスターアニスはわざわざ買って入れないな
32 20/05/13(水)03:49:09 No.688628159
>怖くて聞けないけどおかんがよく作るパッサパサの豚肉の塊はこれのつもりなんだろうか… 水が足りてないな 調味料かなり使うから主婦は中々ね… 低温調理器とかだと少なくて済むし買ってあげたら
33 20/05/13(水)03:51:53 No.688628442
パッサパサのはたぶん普通の煮豚だろう 豚バラは脂多いから「」の健康を考えてロースで煮豚にしてるんだよ 感謝しろ
34 20/05/13(水)03:54:41 No.688628727
豚バラではないと思うから多分違うんだろうけどね… そういう料理何だとは思う
35 20/05/13(水)04:11:49 No.688630289
長時間家にいないとなかなかやれないからな…
36 20/05/13(水)04:16:11 No.688630611
2時間で作って5分で食べる料理
37 20/05/13(水)04:19:25 No.688630860
テンション上がって作るけど冷めて油が固まってるのを見ると冷静にならない角煮?
38 20/05/13(水)04:20:10 No.688630904
火をかけると固まった油が徐々に溶けていくのを見るのが好き
39 20/05/13(水)04:20:17 No.688630911
>テンション上がって作るけど冷めて油が固まってるのを見ると冷静にならない角煮? まだ食べれることに喜びを感じる
40 20/05/13(水)04:32:21 No.688631763
>テンション上がって作るけど冷めて油が固まってるのを見ると冷静にならない角煮? 固まった油すくって捨てればカロリー0だ
41 20/05/13(水)04:32:34 No.688631779
何だったら年末年始とかでも角煮作ってる「」一定数見るよね
42 20/05/13(水)04:33:48 No.688631858
コンビニで買えばいいじゃん
43 20/05/13(水)04:35:29 No.688631954
角煮なんて作らなかったよ チャーシューは作った
44 20/05/13(水)04:43:54 No.688632517
>テンション上がって作るけど冷めて油が固まってるのを見ると冷静にならない角煮? うどんでも入れてみようかなってなる
45 20/05/13(水)04:50:30 No.688632939
一月に2回くらい作るかもしれない