虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • >ご夜食よ のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/13(水)01:13:00 No.688601560

    >ご夜食よ

    1 20/05/13(水)01:14:02 No.688601777

    生きてる鯉

    2 20/05/13(水)01:14:05 No.688601784

    生きてる鯉バァン

    3 20/05/13(水)01:14:30 No.688601886

    テリン!

    4 20/05/13(水)01:14:47 No.688601947

    死んでる鯉

    5 20/05/13(水)01:15:36 No.688602130

    ダイナミックですな

    6 20/05/13(水)01:18:15 No.688602794

    失神じゃなくてこれ死…

    7 20/05/13(水)01:20:18 No.688603297

    説明と動作が早い

    8 20/05/13(水)01:21:06 No.688603478

    餡をかけてるところ音も相まってめっちゃ美味そう でもコイって美味いんかな

    9 20/05/13(水)01:21:57 No.688603708

    ドロ吐きからの下ごしらえをしっかりすればうまいよ

    10 20/05/13(水)01:22:21 No.688603812

    泥抜いて臭み抜けたらちゃんと美味しく食える

    11 20/05/13(水)01:23:10 No.688604005

    骨がエグいとは聞く

    12 20/05/13(水)01:24:02 No.688604206

    生きてる「」

    13 20/05/13(水)01:25:09 No.688604498

    >生きてる「」 カァン‼

    14 20/05/13(水)01:25:18 No.688604538

    昔の中華料理屋では鯉出すところ結構あったらしいけど今は気軽に食えるイメージがない

    15 20/05/13(水)01:27:29 No.688605052

    鯉ってうまいのか 昔食べたのが生臭かった記憶あって

    16 20/05/13(水)01:27:42 No.688605105

    生きてるピピニーデン君!バァンテリン

    17 20/05/13(水)01:27:47 No.688605127

    >>生きてる「」 >カァン‼ ダイナミックですな

    18 20/05/13(水)01:28:41 No.688605329

    >>>生きてる「」 >>カァン‼ >ダイナミックですな 死ぬかと思った

    19 20/05/13(水)01:29:09 No.688605443

    40分あげるってすごいな

    20 20/05/13(水)01:29:10 No.688605451

    小麦粉をつけた「」を無造作に放り込んでいく

    21 20/05/13(水)01:30:20 No.688605729

    >>>>生きてる「」 >>>カァン‼ >>ダイナミックですな >死ぬかと思った 頭のところに峰打ちを食らわせて気絶させます

    22 20/05/13(水)01:30:22 No.688605733

    >>>>生きてる「」 >>>カァン‼ >>ダイナミックですな >死ぬかと思った 失神してるうちに内臓を取り出し包丁目を入れます

    23 20/05/13(水)01:30:49 No.688605834

    https://img.2chan.net/b/res/688592297.htm

    24 20/05/13(水)01:30:55 No.688605859

    KOUSHIROUさんの次はBEICHOUさんかよ…

    25 20/05/13(水)01:31:36 No.688606022

    なんでこんな種類あんのこのシリーズ!?

    26 20/05/13(水)01:31:49 No.688606067

    最近はわざと曲げて水の上で跳ねてるように盛り付けるのが流行ってる 山東料理の代名詞みたいな料理

    27 20/05/13(水)01:31:54 No.688606092

    生きてるぴるすくんバァン

    28 20/05/13(水)01:31:56 No.688606100

    なんで最近米朝のうぇぶみ流行ってんの…

    29 20/05/13(水)01:32:19 No.688606189

    >なんでこんな種類あんのこのシリーズ!? 12年間毎日やってた番組だし

    30 20/05/13(水)01:32:33 No.688606245

    >なんで最近米朝のうぇぶみ流行ってんの… 睡眠にいいらしい

    31 20/05/13(水)01:32:45 No.688606296

    鯉の丸揚げって熱した油をお玉でかけてるようなイメージだった

    32 20/05/13(水)01:33:10 No.688606375

    http://img.2chan.net/b/res/688601681.htm

    33 20/05/13(水)01:33:26 No.688606438

    >生きてるピピニーデン君!バァンテリン 失神している間に内蔵を取り出して…931!!!11!!1!890!!!

    34 20/05/13(水)01:33:58 No.688606567

    中国でも他の魚が主流でそんなに食われてないとか

    35 20/05/13(水)01:34:21 No.688606648

    >鯉の丸揚げって熱した油をお玉でかけてるようなイメージだった https://youtu.be/fKrz4LnFXxw フライヤー使わずに中華鍋で揚げる場合は均等に行き渡るようにそうするよ

    36 20/05/13(水)01:34:49 No.688606768

    このシリーズなんて番組?なんだろう

    37 20/05/13(水)01:34:58 No.688606805

    冬のコイ美味いよね 甘酢あんかけは和食の店でも美味い 鯉こくは他の魚では出ない出汁が効いてすごいコクがある 鯉のあらいは氷と杉みたいな葉っぱの上に刺身が乗ってるから冷たいけどそれがまた良い 歯ごたえ鯉の身のあじ お店自慢の味噌をつけてパクっと 贅沢したいなあ…

    38 20/05/13(水)01:36:21 No.688607091

    近所の美味い鰻屋が鯉料理も出してたけどこの時世で大丈夫なんだろうか

    39 20/05/13(水)01:36:29 No.688607119

    あじの招待席らしいけど動画どこで見つけてくるんだよ「」は…

    40 20/05/13(水)01:36:49 No.688607195

    …まだ息がある!ちゃんと二度揚げしないか!

    41 20/05/13(水)01:37:49 No.688607400

    https://img.2chan.net/b/res/688597731.htm

    42 20/05/13(水)01:37:55 No.688607415

    お高そうだな

    43 20/05/13(水)01:38:01 No.688607439

    まー美味しく食べれるようにする料理法だとおもうんだけど鯉って正直美味しい魚だと思えないんだよなあ 自分が旨い鯉食ったことないってのが本音なんだけどどーなんだろうね

    44 20/05/13(水)01:38:12 No.688607478

    美味そうですな

    45 20/05/13(水)01:38:24 No.688607526

    まとめzipでもどっかに上げられたんだろうか

    46 20/05/13(水)01:38:56 No.688607633

    古い画質の料理って良いよねミスター味っ子のOPとか好き

    47 20/05/13(水)01:39:10 No.688607668

    泥臭くて脂ののった魚なのでうま煮が合う

    48 20/05/13(水)01:39:30 No.688607753

    一人で食べる料理じゃないのがつらい

    49 20/05/13(水)01:39:33 No.688607759

    鯉は見た目が食欲わかないな 切り身なら問題ないけど

    50 20/05/13(水)01:40:12 No.688607895

    あらいは昔食べたけど やっぱりかすかに泥臭かった

    51 20/05/13(水)01:40:34 No.688607975

    >まー美味しく食べれるようにする料理法だとおもうんだけど鯉って正直美味しい魚だと思えないんだよなあ >自分が旨い鯉食ったことないってのが本音なんだけどどーなんだろうね 昔は海が遠くて淡水魚しか食えない地域もあって そういうとこで生まれた料理だから実際そうだよ

    52 20/05/13(水)01:40:42 No.688608004

    >自分が旨い鯉食ったことないってのが本音 冬に https://ryusuitei.jp/ いきなさる

    53 20/05/13(水)01:42:13 No.688608300

    甘酢なのもやっぱり意味があるんだろうな

    54 20/05/13(水)01:42:16 No.688608310

    >冬に >https://ryusuitei.jp/ >いきなさる 佐賀!?!?!?!?!?

    55 20/05/13(水)01:42:22 No.688608334

    中国人は鯉めっちゃ好きなのな

    56 20/05/13(水)01:42:33 No.688608376

    >https://ryusuitei.jp/ ・・・・おいくらまんえん?

    57 20/05/13(水)01:42:44 No.688608408

    鯉こくがやたら美味しかった記憶がある

    58 20/05/13(水)01:43:06 No.688608501

    近所の川で連れる鯉もこれくらい美味く変身出来ればいいのに

    59 20/05/13(水)01:43:31 No.688608603

    特段代わった味でもなくてこの動画見て想像するだよね ごはんと一緒に食うと美味い ただ高級な美味いというかおかずうんめぇ~!って感じの美味い

    60 20/05/13(水)01:43:46 No.688608656

    >佐賀!?!?!?!?!? ここしか知らないけど冬のここの鯉は全然泥臭くないから ちなみにここの秘伝の味噌は道場六三郎が惚れ込んだ程らしい

    61 20/05/13(水)01:44:26 No.688608788

    フナの一種だし川でももりもりとれるだろうしな 中国の奥地でも取れる魚を美味しく食べようって料理が発展したのはわかる

    62 20/05/13(水)01:45:30 No.688609041

    >・・・・おいくらまんえん? https://ryusuitei.jp/course https://ryusuitei.jp/set

    63 20/05/13(水)01:45:58 No.688609146

    佐賀は小城とか多久も鯉料理ちょいちょいあるね 小城はまあ特に多いが

    64 20/05/13(水)01:46:15 No.688609206

    >>・・・・おいくらまんえん? >https://ryusuitei.jp/course >https://ryusuitei.jp/set お手頃だ

    65 20/05/13(水)01:46:25 No.688609236

    鯉好きなのは龍好きなのとも関係あるんだろうか…

    66 20/05/13(水)01:46:40 No.688609285

    書き込みをした人によって削除されました

    67 20/05/13(水)01:47:06 No.688609378

    >>・・・・おいくらまんえん? >https://ryusuitei.jp/course >https://ryusuitei.jp/set 思ったより全然お手頃だな… 遠いしたぶん行かないけど

    68 20/05/13(水)01:47:12 No.688609397

    古い中国料理の動画ってなんとなく好き 味の素監修のやつも好きだった

    69 20/05/13(水)01:48:10 No.688609556

    初めて佐賀県民羨ましいって思ったかもしれない

    70 20/05/13(水)01:48:18 No.688609588

    鯉料理は長野で食った鯉こくが美味かったなぁ 川魚だから淡白な味かと思ったら脂がこってりしていて意外だった

    71 20/05/13(水)01:48:21 No.688609600

    この機会にって鯉のこと調べてたけど鯉って毒あったのか…

    72 20/05/13(水)01:48:33 No.688609638

    都内ならどぜう駒形で鯉の洗い食べさせてくれるぞ 美味しい

    73 20/05/13(水)01:48:50 No.688609710

    ッガン

    74 20/05/13(水)01:49:06 No.688609763

    >この機会にって鯉のこと調べてたけど鯉って毒あったのか… 鰻だって血は毒だしそんなもんよ

    75 20/05/13(水)01:49:42 No.688609903

    川魚は寄生虫もあってちょっとリスキーなのがね

    76 20/05/13(水)01:50:18 No.688610037

    関東でも埼玉とかなら川魚有名だぜ

    77 20/05/13(水)01:50:59 No.688610157

    鯉の養殖やってる所の通販見たけど結構安かった

    78 20/05/13(水)01:51:02 No.688610166

    鯉なら佐久が一番だ もし首都圏なら東京埼玉千葉の川魚料理屋ならたいてい鯉はおいてある 水運が発達したところは料理屋が発達するんだ 鯉こくなんて各地で味の特徴があって面白いぞ そして鯉こくなら埼玉の鯉清が日本一だと断言できる

    79 20/05/13(水)01:51:04 No.688610173

    >この機会にって鯉のこと調べてたけど鯉って毒あったのか… 火を入れればへーきへーき

    80 20/05/13(水)01:51:27 No.688610242

    >川魚は寄生虫もあってちょっとリスキーなのがね 釣ればわかるけど海のお魚にも寄生虫ウヨウヨいるぜ 見ぬこと清し

    81 20/05/13(水)01:51:51 No.688610335

    >川魚は寄生虫もあってちょっとリスキーなのがね 種類によるんだ イワナや鮎ならあたっても腹壊す程度 ヤバいのは雷魚、これは死ぬ

    82 20/05/13(水)01:52:01 No.688610361

    鯉って高そうなイメージあったけど食べるやつはそうでもないのか

    83 20/05/13(水)01:52:17 No.688610421

    川魚で好きなのは鮎くらいだ

    84 20/05/13(水)01:52:33 No.688610472

    >鯉って高そうなイメージあったけど食べるやつはそうでもないのか まあ当たり前だが養殖される その分綺麗だしくさみも無い

    85 20/05/13(水)01:52:39 No.688610491

    >釣ればわかるけど海のお魚にも寄生虫ウヨウヨいるぜ 淡水魚の寄生虫はヤバさが違うので… 海水魚なら腹痛ですむけど

    86 20/05/13(水)01:53:12 No.688610604

    改めて考えると川魚って食べる機会あんまないな

    87 20/05/13(水)01:53:31 No.688610668

    佐久まで鯉食いに行くか

    88 20/05/13(水)01:54:03 No.688610806

    鯉って縁起物だし高級なイメージがあったけど結構リーズナブルなんだな

    89 20/05/13(水)01:54:03 No.688610809

    この番組初めて見た

    90 20/05/13(水)01:54:16 No.688610855

    >改めて考えると川魚って食べる機会あんまないな キャンプ場の川で釣れる塩焼きにして食べるうまい魚にんなの

    91 20/05/13(水)01:55:01 No.688611027

    >改めて考えると川魚って食べる機会あんまないな ウナギ!

    92 20/05/13(水)01:55:10 No.688611050

    >佐久まで鯉食いに行くか 佐久の鯉の洗いは酢味噌やニンニクダレじゃなくてわさび醤油で食わせる よほど自信があるに違いないってグルメ漫画みたいな気分になるぞ ただ鯉こくはさっぱり気味でうま煮とバランスを取っているのだろうけれども物足りない

    93 20/05/13(水)01:55:20 No.688611081

    甘露煮なら通販でもいけるから旅行はまた今度にしとき

    94 20/05/13(水)01:55:33 No.688611127

    コロナ収まったら京都の新ハマムラ行って鯉食べたい まだうぇぶみの料理出してるかわからんけど

    95 20/05/13(水)01:55:57 No.688611212

    >改めて考えると川魚って食べる機会あんまないな まあ一部の内陸県を除いて大体海に面してるし

    96 20/05/13(水)01:56:06 No.688611242

    上田に居た頃につけば小屋で食ったけど美味しかったなあ コースで皮から骨まで料理されて出て来て全部食えるやつだった

    97 20/05/13(水)01:56:27 No.688611320

    ドジョウの天ぷらとか…

    98 20/05/13(水)01:56:27 No.688611321

    >鯉って縁起物だし高級なイメージがあったけど結構リーズナブルなんだな あいつら生命力強くて鯉の住めない池は最悪って言われるくらい何処でも生きるから育てるのは簡単

    99 20/05/13(水)01:57:07 No.688611479

    最近毎晩見るなこのみねうち

    100 20/05/13(水)01:57:33 No.688611573

    昨日貼られてたソウギョだかハクレンだかの浮き袋を蒸したやつも旨そうだった 中国人は本当に鯉が好きだな…

    101 20/05/13(水)01:58:07 No.688611707

    最近食ってみたいのはナマズ

    102 20/05/13(水)01:58:27 No.688611786

    この店まだあるのかな

    103 20/05/13(水)01:58:32 No.688611808

    峰打ちマーケティング!

    104 20/05/13(水)01:59:18 No.688611957

    https://www.miyagi-kankou.or.jp/theme/detail.php?id=7162

    105 20/05/13(水)02:00:14 No.688612144

    >最近食ってみたいのはナマズ それも大抵埼玉なら食えるな 驚くほど上品な白身にたっぷり油も乗っていて天ぷらにすると絶品だ キスなんて話にならない旨さ 脂が乗りつつフワッフワのくさみのない身は揚げるに限る 海の魚で言えばタチウオに似ているだろう

    106 20/05/13(水)02:01:24 No.688612359

    寄生虫なんざ焼けば美味しくいただけるぜ

    107 20/05/13(水)02:02:19 No.688612504

    >この店まだあるのかな https://www.ekiten.jp/shop_87552505/

    108 20/05/13(水)02:03:03 No.688612634

    都内で川魚料理食べたいな

    109 20/05/13(水)02:04:12 No.688612831

    >都内で川魚料理食べたいな 都内だとどこだろう駒形どぜうだとドジョウとクジラだけなのかな 川魚食いたいなら埼玉か千葉に行ったほうが楽しめると思う

    110 20/05/13(水)02:04:17 No.688612841

    >最近食ってみたいのはナマズ 群馬の板倉ってところでナマズ食えたな 変なとこだと臭みがあったけどちゃんと処理されてたとこはあっさりとした淡白な白身だった

    111 20/05/13(水)02:05:56 No.688613108

    鯰は帰省したとき食べに行く うまい

    112 20/05/13(水)02:08:16 No.688613472

    なまず料理でぐぐるとサジェストのトップに埼玉が来るな

    113 20/05/13(水)02:10:04 No.688613742

    >なまず料理でぐぐるとサジェストのトップに埼玉が来るな ナマズ料理の町を名乗る町があるからな 吉川市だ

    114 20/05/13(水)02:10:21 No.688613792

    素揚げするのに新鮮な鯉を使った方がいいのかね?