ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/13(水)01:13:00 No.688601560
>ご夜食よ
1 20/05/13(水)01:14:02 No.688601777
生きてる鯉
2 20/05/13(水)01:14:05 No.688601784
生きてる鯉バァン
3 20/05/13(水)01:14:30 No.688601886
テリン!
4 20/05/13(水)01:14:47 No.688601947
死んでる鯉
5 20/05/13(水)01:15:36 No.688602130
ダイナミックですな
6 20/05/13(水)01:18:15 No.688602794
失神じゃなくてこれ死…
7 20/05/13(水)01:20:18 No.688603297
説明と動作が早い
8 20/05/13(水)01:21:06 No.688603478
餡をかけてるところ音も相まってめっちゃ美味そう でもコイって美味いんかな
9 20/05/13(水)01:21:57 No.688603708
ドロ吐きからの下ごしらえをしっかりすればうまいよ
10 20/05/13(水)01:22:21 No.688603812
泥抜いて臭み抜けたらちゃんと美味しく食える
11 20/05/13(水)01:23:10 No.688604005
骨がエグいとは聞く
12 20/05/13(水)01:24:02 No.688604206
生きてる「」
13 20/05/13(水)01:25:09 No.688604498
>生きてる「」 カァン‼
14 20/05/13(水)01:25:18 No.688604538
昔の中華料理屋では鯉出すところ結構あったらしいけど今は気軽に食えるイメージがない
15 20/05/13(水)01:27:29 No.688605052
鯉ってうまいのか 昔食べたのが生臭かった記憶あって
16 20/05/13(水)01:27:42 No.688605105
生きてるピピニーデン君!バァンテリン
17 20/05/13(水)01:27:47 No.688605127
>>生きてる「」 >カァン‼ ダイナミックですな
18 20/05/13(水)01:28:41 No.688605329
>>>生きてる「」 >>カァン‼ >ダイナミックですな 死ぬかと思った
19 20/05/13(水)01:29:09 No.688605443
40分あげるってすごいな
20 20/05/13(水)01:29:10 No.688605451
小麦粉をつけた「」を無造作に放り込んでいく
21 20/05/13(水)01:30:20 No.688605729
>>>>生きてる「」 >>>カァン‼ >>ダイナミックですな >死ぬかと思った 頭のところに峰打ちを食らわせて気絶させます
22 20/05/13(水)01:30:22 No.688605733
>>>>生きてる「」 >>>カァン‼ >>ダイナミックですな >死ぬかと思った 失神してるうちに内臓を取り出し包丁目を入れます
23 20/05/13(水)01:30:49 No.688605834
https://img.2chan.net/b/res/688592297.htm
24 20/05/13(水)01:30:55 No.688605859
KOUSHIROUさんの次はBEICHOUさんかよ…
25 20/05/13(水)01:31:36 No.688606022
なんでこんな種類あんのこのシリーズ!?
26 20/05/13(水)01:31:49 No.688606067
最近はわざと曲げて水の上で跳ねてるように盛り付けるのが流行ってる 山東料理の代名詞みたいな料理
27 20/05/13(水)01:31:54 No.688606092
生きてるぴるすくんバァン
28 20/05/13(水)01:31:56 No.688606100
なんで最近米朝のうぇぶみ流行ってんの…
29 20/05/13(水)01:32:19 No.688606189
>なんでこんな種類あんのこのシリーズ!? 12年間毎日やってた番組だし
30 20/05/13(水)01:32:33 No.688606245
>なんで最近米朝のうぇぶみ流行ってんの… 睡眠にいいらしい
31 20/05/13(水)01:32:45 No.688606296
鯉の丸揚げって熱した油をお玉でかけてるようなイメージだった
32 20/05/13(水)01:33:10 No.688606375
http://img.2chan.net/b/res/688601681.htm
33 20/05/13(水)01:33:26 No.688606438
>生きてるピピニーデン君!バァンテリン 失神している間に内蔵を取り出して…931!!!11!!1!890!!!
34 20/05/13(水)01:33:58 No.688606567
中国でも他の魚が主流でそんなに食われてないとか
35 20/05/13(水)01:34:21 No.688606648
>鯉の丸揚げって熱した油をお玉でかけてるようなイメージだった https://youtu.be/fKrz4LnFXxw フライヤー使わずに中華鍋で揚げる場合は均等に行き渡るようにそうするよ
36 20/05/13(水)01:34:49 No.688606768
このシリーズなんて番組?なんだろう
37 20/05/13(水)01:34:58 No.688606805
冬のコイ美味いよね 甘酢あんかけは和食の店でも美味い 鯉こくは他の魚では出ない出汁が効いてすごいコクがある 鯉のあらいは氷と杉みたいな葉っぱの上に刺身が乗ってるから冷たいけどそれがまた良い 歯ごたえ鯉の身のあじ お店自慢の味噌をつけてパクっと 贅沢したいなあ…
38 20/05/13(水)01:36:21 No.688607091
近所の美味い鰻屋が鯉料理も出してたけどこの時世で大丈夫なんだろうか
39 20/05/13(水)01:36:29 No.688607119
あじの招待席らしいけど動画どこで見つけてくるんだよ「」は…
40 20/05/13(水)01:36:49 No.688607195
…まだ息がある!ちゃんと二度揚げしないか!
41 20/05/13(水)01:37:49 No.688607400
https://img.2chan.net/b/res/688597731.htm
42 20/05/13(水)01:37:55 No.688607415
お高そうだな
43 20/05/13(水)01:38:01 No.688607439
まー美味しく食べれるようにする料理法だとおもうんだけど鯉って正直美味しい魚だと思えないんだよなあ 自分が旨い鯉食ったことないってのが本音なんだけどどーなんだろうね
44 20/05/13(水)01:38:12 No.688607478
美味そうですな
45 20/05/13(水)01:38:24 No.688607526
まとめzipでもどっかに上げられたんだろうか
46 20/05/13(水)01:38:56 No.688607633
古い画質の料理って良いよねミスター味っ子のOPとか好き
47 20/05/13(水)01:39:10 No.688607668
泥臭くて脂ののった魚なのでうま煮が合う
48 20/05/13(水)01:39:30 No.688607753
一人で食べる料理じゃないのがつらい
49 20/05/13(水)01:39:33 No.688607759
鯉は見た目が食欲わかないな 切り身なら問題ないけど
50 20/05/13(水)01:40:12 No.688607895
あらいは昔食べたけど やっぱりかすかに泥臭かった
51 20/05/13(水)01:40:34 No.688607975
>まー美味しく食べれるようにする料理法だとおもうんだけど鯉って正直美味しい魚だと思えないんだよなあ >自分が旨い鯉食ったことないってのが本音なんだけどどーなんだろうね 昔は海が遠くて淡水魚しか食えない地域もあって そういうとこで生まれた料理だから実際そうだよ
52 20/05/13(水)01:40:42 No.688608004
>自分が旨い鯉食ったことないってのが本音 冬に https://ryusuitei.jp/ いきなさる
53 20/05/13(水)01:42:13 No.688608300
甘酢なのもやっぱり意味があるんだろうな
54 20/05/13(水)01:42:16 No.688608310
>冬に >https://ryusuitei.jp/ >いきなさる 佐賀!?!?!?!?!?
55 20/05/13(水)01:42:22 No.688608334
中国人は鯉めっちゃ好きなのな
56 20/05/13(水)01:42:33 No.688608376
>https://ryusuitei.jp/ ・・・・おいくらまんえん?
57 20/05/13(水)01:42:44 No.688608408
鯉こくがやたら美味しかった記憶がある
58 20/05/13(水)01:43:06 No.688608501
近所の川で連れる鯉もこれくらい美味く変身出来ればいいのに
59 20/05/13(水)01:43:31 No.688608603
特段代わった味でもなくてこの動画見て想像するだよね ごはんと一緒に食うと美味い ただ高級な美味いというかおかずうんめぇ~!って感じの美味い
60 20/05/13(水)01:43:46 No.688608656
>佐賀!?!?!?!?!? ここしか知らないけど冬のここの鯉は全然泥臭くないから ちなみにここの秘伝の味噌は道場六三郎が惚れ込んだ程らしい
61 20/05/13(水)01:44:26 No.688608788
フナの一種だし川でももりもりとれるだろうしな 中国の奥地でも取れる魚を美味しく食べようって料理が発展したのはわかる
62 20/05/13(水)01:45:30 No.688609041
>・・・・おいくらまんえん? https://ryusuitei.jp/course https://ryusuitei.jp/set
63 20/05/13(水)01:45:58 No.688609146
佐賀は小城とか多久も鯉料理ちょいちょいあるね 小城はまあ特に多いが
64 20/05/13(水)01:46:15 No.688609206
>>・・・・おいくらまんえん? >https://ryusuitei.jp/course >https://ryusuitei.jp/set お手頃だ
65 20/05/13(水)01:46:25 No.688609236
鯉好きなのは龍好きなのとも関係あるんだろうか…
66 20/05/13(水)01:46:40 No.688609285
書き込みをした人によって削除されました
67 20/05/13(水)01:47:06 No.688609378
>>・・・・おいくらまんえん? >https://ryusuitei.jp/course >https://ryusuitei.jp/set 思ったより全然お手頃だな… 遠いしたぶん行かないけど
68 20/05/13(水)01:47:12 No.688609397
古い中国料理の動画ってなんとなく好き 味の素監修のやつも好きだった
69 20/05/13(水)01:48:10 No.688609556
初めて佐賀県民羨ましいって思ったかもしれない
70 20/05/13(水)01:48:18 No.688609588
鯉料理は長野で食った鯉こくが美味かったなぁ 川魚だから淡白な味かと思ったら脂がこってりしていて意外だった
71 20/05/13(水)01:48:21 No.688609600
この機会にって鯉のこと調べてたけど鯉って毒あったのか…
72 20/05/13(水)01:48:33 No.688609638
都内ならどぜう駒形で鯉の洗い食べさせてくれるぞ 美味しい
73 20/05/13(水)01:48:50 No.688609710
ッガン
74 20/05/13(水)01:49:06 No.688609763
>この機会にって鯉のこと調べてたけど鯉って毒あったのか… 鰻だって血は毒だしそんなもんよ
75 20/05/13(水)01:49:42 No.688609903
川魚は寄生虫もあってちょっとリスキーなのがね
76 20/05/13(水)01:50:18 No.688610037
関東でも埼玉とかなら川魚有名だぜ
77 20/05/13(水)01:50:59 No.688610157
鯉の養殖やってる所の通販見たけど結構安かった
78 20/05/13(水)01:51:02 No.688610166
鯉なら佐久が一番だ もし首都圏なら東京埼玉千葉の川魚料理屋ならたいてい鯉はおいてある 水運が発達したところは料理屋が発達するんだ 鯉こくなんて各地で味の特徴があって面白いぞ そして鯉こくなら埼玉の鯉清が日本一だと断言できる
79 20/05/13(水)01:51:04 No.688610173
>この機会にって鯉のこと調べてたけど鯉って毒あったのか… 火を入れればへーきへーき
80 20/05/13(水)01:51:27 No.688610242
>川魚は寄生虫もあってちょっとリスキーなのがね 釣ればわかるけど海のお魚にも寄生虫ウヨウヨいるぜ 見ぬこと清し
81 20/05/13(水)01:51:51 No.688610335
>川魚は寄生虫もあってちょっとリスキーなのがね 種類によるんだ イワナや鮎ならあたっても腹壊す程度 ヤバいのは雷魚、これは死ぬ
82 20/05/13(水)01:52:01 No.688610361
鯉って高そうなイメージあったけど食べるやつはそうでもないのか
83 20/05/13(水)01:52:17 No.688610421
川魚で好きなのは鮎くらいだ
84 20/05/13(水)01:52:33 No.688610472
>鯉って高そうなイメージあったけど食べるやつはそうでもないのか まあ当たり前だが養殖される その分綺麗だしくさみも無い
85 20/05/13(水)01:52:39 No.688610491
>釣ればわかるけど海のお魚にも寄生虫ウヨウヨいるぜ 淡水魚の寄生虫はヤバさが違うので… 海水魚なら腹痛ですむけど
86 20/05/13(水)01:53:12 No.688610604
改めて考えると川魚って食べる機会あんまないな
87 20/05/13(水)01:53:31 No.688610668
佐久まで鯉食いに行くか
88 20/05/13(水)01:54:03 No.688610806
鯉って縁起物だし高級なイメージがあったけど結構リーズナブルなんだな
89 20/05/13(水)01:54:03 No.688610809
この番組初めて見た
90 20/05/13(水)01:54:16 No.688610855
>改めて考えると川魚って食べる機会あんまないな キャンプ場の川で釣れる塩焼きにして食べるうまい魚にんなの
91 20/05/13(水)01:55:01 No.688611027
>改めて考えると川魚って食べる機会あんまないな ウナギ!
92 20/05/13(水)01:55:10 No.688611050
>佐久まで鯉食いに行くか 佐久の鯉の洗いは酢味噌やニンニクダレじゃなくてわさび醤油で食わせる よほど自信があるに違いないってグルメ漫画みたいな気分になるぞ ただ鯉こくはさっぱり気味でうま煮とバランスを取っているのだろうけれども物足りない
93 20/05/13(水)01:55:20 No.688611081
甘露煮なら通販でもいけるから旅行はまた今度にしとき
94 20/05/13(水)01:55:33 No.688611127
コロナ収まったら京都の新ハマムラ行って鯉食べたい まだうぇぶみの料理出してるかわからんけど
95 20/05/13(水)01:55:57 No.688611212
>改めて考えると川魚って食べる機会あんまないな まあ一部の内陸県を除いて大体海に面してるし
96 20/05/13(水)01:56:06 No.688611242
上田に居た頃につけば小屋で食ったけど美味しかったなあ コースで皮から骨まで料理されて出て来て全部食えるやつだった
97 20/05/13(水)01:56:27 No.688611320
ドジョウの天ぷらとか…
98 20/05/13(水)01:56:27 No.688611321
>鯉って縁起物だし高級なイメージがあったけど結構リーズナブルなんだな あいつら生命力強くて鯉の住めない池は最悪って言われるくらい何処でも生きるから育てるのは簡単
99 20/05/13(水)01:57:07 No.688611479
最近毎晩見るなこのみねうち
100 20/05/13(水)01:57:33 No.688611573
昨日貼られてたソウギョだかハクレンだかの浮き袋を蒸したやつも旨そうだった 中国人は本当に鯉が好きだな…
101 20/05/13(水)01:58:07 No.688611707
最近食ってみたいのはナマズ
102 20/05/13(水)01:58:27 No.688611786
この店まだあるのかな
103 20/05/13(水)01:58:32 No.688611808
峰打ちマーケティング!
104 20/05/13(水)01:59:18 No.688611957
https://www.miyagi-kankou.or.jp/theme/detail.php?id=7162
105 20/05/13(水)02:00:14 No.688612144
>最近食ってみたいのはナマズ それも大抵埼玉なら食えるな 驚くほど上品な白身にたっぷり油も乗っていて天ぷらにすると絶品だ キスなんて話にならない旨さ 脂が乗りつつフワッフワのくさみのない身は揚げるに限る 海の魚で言えばタチウオに似ているだろう
106 20/05/13(水)02:01:24 No.688612359
寄生虫なんざ焼けば美味しくいただけるぜ
107 20/05/13(水)02:02:19 No.688612504
>この店まだあるのかな https://www.ekiten.jp/shop_87552505/
108 20/05/13(水)02:03:03 No.688612634
都内で川魚料理食べたいな
109 20/05/13(水)02:04:12 No.688612831
>都内で川魚料理食べたいな 都内だとどこだろう駒形どぜうだとドジョウとクジラだけなのかな 川魚食いたいなら埼玉か千葉に行ったほうが楽しめると思う
110 20/05/13(水)02:04:17 No.688612841
>最近食ってみたいのはナマズ 群馬の板倉ってところでナマズ食えたな 変なとこだと臭みがあったけどちゃんと処理されてたとこはあっさりとした淡白な白身だった
111 20/05/13(水)02:05:56 No.688613108
鯰は帰省したとき食べに行く うまい
112 20/05/13(水)02:08:16 No.688613472
なまず料理でぐぐるとサジェストのトップに埼玉が来るな
113 20/05/13(水)02:10:04 No.688613742
>なまず料理でぐぐるとサジェストのトップに埼玉が来るな ナマズ料理の町を名乗る町があるからな 吉川市だ
114 20/05/13(水)02:10:21 No.688613792
素揚げするのに新鮮な鯉を使った方がいいのかね?