虹裏img歴史資料館

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20/05/12(火)02:26:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589218005932.webm 20/05/12(火)02:26:45 No.688298283

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/12(火)02:30:51 No.688298904

時代とはいえ活き造り嫌い こんな悪趣味なの食欲沸かないよ

2 20/05/12(火)02:32:43 No.688299202

鯉の洗い食べたことないなあ

3 20/05/12(火)02:33:38 No.688299328

イカとか鯛とか色々あるよね

4 20/05/12(火)02:34:25 No.688299442

うなぎ屋行くとたまにメニューにあるコイの洗い

5 20/05/12(火)02:34:47 No.688299500

>鯉の洗い食べたことないなあ 結構美味しかった まあ鯉料理できるような古いとこはそんな外れないと思う

6 20/05/12(火)02:35:42 No.688299639

生きてる鯉

7 20/05/12(火)02:35:54 No.688299661

食べてるとき目が合いそう

8 20/05/12(火)02:37:15 No.688299851

これは締めようとすればどうすればいいんだ この状態から頭を落とせばすぐ死ぬのかね

9 20/05/12(火)02:37:17 No.688299856

よくもさばいたな

10 20/05/12(火)02:37:43 No.688299924

成田山が淡水魚料理が流行っていて鰻屋も多いんだけど雑魚の佃煮なんかも出してて 食べた事ないけど鯉も出すんだろな いつか行こうと思う

11 20/05/12(火)02:38:49 No.688300079

>生きてる鯉 ガン

12 20/05/12(火)02:39:25 No.688300167

>これは締めようとすればどうすればいいんだ 締めるだけなら峰打ちすればいいんだ

13 20/05/12(火)02:40:08 No.688300289

淡水魚を生で食うのも怖いけどさらに表皮の残ってる部分に乗せてるのは不衛生じゃないのかね

14 20/05/12(火)02:41:24 No.688300469

地元が淡水魚が名産だから鯉を食べる機会はあったけど 卵をあえた洗いってのは無かったな

15 20/05/12(火)02:43:31 No.688300776

地元の老舗鰻屋で食ったな めっちゃうまくて毎回食うようになった

16 20/05/12(火)02:43:39 No.688300789

>>生きてる鯉 >ガン これ何だっけ 鯉の天ぷらってとこまでは思い出せるんだけど

17 20/05/12(火)02:44:45 No.688300945

>これ何だっけ >鯉の天ぷらってとこまでは思い出せるんだけど 甘酢あんかけ 丁度今スレ立ってるよ

18 20/05/12(火)02:45:04 No.688300987

>これ何だっけ >鯉の天ぷらってとこまでは思い出せるんだけど https://img.2chan.net/b/res/688295736.htm

19 20/05/12(火)02:46:53 No.688301266

語り口が軽妙すぎて寝る前に見るのになんかちょうどいいな 腹減るけど

20 20/05/12(火)02:47:21 No.688301323

>>これ何だっけ >>鯉の天ぷらってとこまでは思い出せるんだけど >https://img.2chan.net/b/res/688295736.htm ありがたいですな

21 20/05/12(火)02:47:57 No.688301396

>時代とはいえ活き造り嫌い 誰も興味ありませんな

22 20/05/12(火)02:48:43 No.688301484

反対の身はどうするんだろう さすがに皿に使っておしまいではないよな

23 20/05/12(火)02:50:18 No.688301684

>反対の身はどうするんだろう >さすがに皿に使っておしまいではないよな 氷に乗せて次に使うんじゃね 上手い人だと半身切り落としても魚泳いだりするよね

24 20/05/12(火)02:50:32 No.688301711

なんだい今日はやけに味の招待席のスレが立つが…

25 20/05/12(火)02:53:39 No.688302136

殺してくれ

26 20/05/12(火)02:54:29 No.688302249

>殺してくれ 生きてる「」 ダァン

27 20/05/12(火)02:54:38 No.688302273

>殺してくれ ダァン

28 20/05/12(火)02:54:49 No.688302300

活き造りは苦手だ 最初に包丁の背で頭叩いて失神させて締めるんじゃなかった?

29 20/05/12(火)02:55:41 No.688302387

活き造りには何とも思わないけど >淡水魚を生で食うのも怖いけどさらに表皮の残ってる部分に乗せてるのは不衛生じゃないのかね こっちの方がかなり気になる 食用なんだろうけどやっぱり怖い

30 20/05/12(火)02:55:50 No.688302403

>上手い人だと半身切り落としても魚泳いだりするよね 昔の番組で職人の超絶技巧により刺身にした魚が水槽を泳ぐ!なんてやってたけど 今じゃ絶対アウトだなってなる

31 20/05/12(火)02:55:58 No.688302412

>>殺してくれ >生きてる「」 >ダァン ダイナミックですな

32 20/05/12(火)02:57:11 No.688302561

「」の活け造りなんて誰も食べないよ

33 20/05/12(火)02:57:47 No.688302631

フォアグラとか豚とか牛の太らせ方とどっちがマシなのかな

34 20/05/12(火)02:59:20 No.688302852

>昔の番組で職人の超絶技巧により刺身にした魚が水槽を泳ぐ!なんてやってたけど >今じゃ絶対アウトだなってなる 改めて見るとやっぱりエグいし今の高画質で見せられたらもっとエグいだろう

35 20/05/12(火)03:00:26 No.688303012

おいしそう

36 20/05/12(火)03:06:38 No.688303894

半身どころか骨泳がしって技法まであるんだな と言うか頭とヒレだけでも生きてるって魚つえーな

37 20/05/12(火)03:08:23 No.688304141

峰打ちで気絶以外のやつってあんまり見かけないからありがたい…

38 20/05/12(火)03:11:38 No.688304553

youtubeで活け造りとか神経〆の動画見るとすごいGAIJINの低評価がついてる そのあと長文で日本の食文化の説明してくれるGAIJINのコメントがつくまでがセット

39 20/05/12(火)03:13:48 No.688304838

どうなんだろうね活け作りでおいしいならいいんだけどね 食べたことないからあんまり分からんわ

40 20/05/12(火)03:14:01 No.688304866

むしろこれ見たら残さず食べないとってならない?

41 20/05/12(火)03:14:18 No.688304905

フグ捌く動画とかも低評価凄いぞ まぁ開幕から生きたまま口切り落として皮剥ぐからグロいしな…

42 20/05/12(火)03:15:46 No.688305110

聞いてると落ち着く声なのでリモートワーク中に延々と再生したい どっかで配信してないのかな

43 20/05/12(火)03:16:03 No.688305148

>どうなんだろうね活け作りでおいしいならいいんだけどね >食べたことないからあんまり分からんわ 鯉は加熱しても冷凍しても味が落ちるらしい 洗いにしとけば鯉毒は落とせるけど寄生虫は健在だな…

44 20/05/12(火)03:16:58 No.688305265

>youtubeで活け造りとか神経〆の動画見るとすごいGAIJINの低評価がついてる >そのあと長文で日本の食文化の説明してくれるGAIJINのコメントがつくまでがセット 鹿とか撃って捌くのは普通に見られてるし何が違うんだろう

45 20/05/12(火)03:17:26 No.688305322

屠殺は見たくないけど魚介系捌く動画はずっと見てられる…

46 20/05/12(火)03:17:35 No.688305335

>むしろこれ見たら残さず食べないとってならない? 人によってはグロさが上回る気がする

47 20/05/12(火)03:18:40 No.688305482

イカは甘味が活け作りとただの刺身とじゃ全然違ったな

48 20/05/12(火)03:18:56 No.688305520

猪と兎あたりは捌く動画見るな うまく切り離すもんだって感心する

49 20/05/12(火)03:18:58 No.688305531

>屠殺は見たくないけど魚介系捌く動画はずっと見てられる… 淡々とした手際と音がいいよね… 自分は内蔵を取り出して中を拭くところが特に好き

50 20/05/12(火)03:19:13 No.688305570

神経〆は最近日本向けに魚輸出してる海外でも普通にやってるけど漁師以外は知らないか

51 20/05/12(火)03:19:34 No.688305632

フグのさばき方とかずっと見ちゃう

52 20/05/12(火)03:19:38 No.688305641

>鹿とか撃って捌くのは普通に見られてるし何が違うんだろう 「苦しめずに殺せ」ってコメントが大半だから一撃ならいいんだろう 神経〆でビチビチしてるのが超苦しそうに見えるらしい

53 20/05/12(火)03:20:01 No.688305686

>鹿とか撃って捌くのは普通に見られてるし何が違うんだろう 魚介類の生食文化があるないの違いなんかな でも最近はそういうのも大分減ってきてるとは聞くが

54 20/05/12(火)03:20:06 No.688305694

>>youtubeで活け造りとか神経〆の動画見るとすごいGAIJINの低評価がついてる >>そのあと長文で日本の食文化の説明してくれるGAIJINのコメントがつくまでがセット >鹿とか撃って捌くのは普通に見られてるし何が違うんだろう どこも見た目のイメージで叩く人はいるから

55 20/05/12(火)03:21:56 No.688305927

せめて痛みを知らず安らかに調理されてほしい

56 20/05/12(火)03:26:04 No.688306493

いちいち見にくんなよ…

57 20/05/12(火)03:28:26 No.688306834

この番組YouTubeで検索しても一つ二つしか出ないのに なんでここのみんなは持ってるの…?

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