20/05/12(火)02:11:51 まずは気絶 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589217111347.webm 20/05/12(火)02:11:51 No.688295736
まずは気絶
1 20/05/12(火)02:16:20 No.688296509
生きてる鯉がすぐ死んだ鯉になる
2 20/05/12(火)02:17:16 No.688296668
生きている「」
3 20/05/12(火)02:17:36 No.688296723
の内臓を取り出し
4 20/05/12(火)02:18:16 No.688296828
捨てます
5 20/05/12(火)02:18:31 No.688296877
米朝の声好き
6 20/05/12(火)02:18:48 No.688296936
>米朝の声好き 心地いいんですな
7 20/05/12(火)02:18:56 No.688296958
生きてる鯉(ダァンッ
8 20/05/12(火)02:20:04 No.688297158
生きてる「」(ダァンッ 頭のところに峰打ちを喰らわして殺します
9 20/05/12(火)02:20:30 No.688297224
>生きてる鯉(ダァンッ ダイナミックですな
10 20/05/12(火)02:20:35 No.688297236
餡をこしらえるのと鯉を上げるのは同時s…
11 20/05/12(火)02:21:21 No.688297351
鯉料理って少し苦手だけど昔食べた鯉の洗いと鯉の旨煮は美味しかったな
12 20/05/12(火)02:22:52 No.688297601
うちの親父も子供の頃釣ってきた鯉を母ちゃんが数日泥抜きして 油で揚げてあんかけかけて食ったって言ってたから ちゃんと調理したら美味いんだろうな
13 20/05/12(火)02:24:03 No.688297836
>うちの親父も子供の頃釣ってきた鯉を母ちゃんが数日泥抜きして >油で揚げてあんかけかけて食ったって言ってたから >ちゃんと調理したら美味いんだろうな たくましいなばあちゃん
14 20/05/12(火)02:24:27 No.688297902
合計で40分も揚げるの大変だな
15 20/05/12(火)02:24:27 No.688297903
コイの頭を麺棒で叩くと寝ちゃうみたい
16 20/05/12(火)02:25:20 No.688298033
口パクパクしてると生きてるって感じする
17 20/05/12(火)02:25:33 No.688298080
生きているピラニア君 頭のところにKABUKIサンダーをくらわせて気絶させます死ね!!!1!!1!!!111!
18 20/05/12(火)02:25:41 No.688298105
鯉はどうも泥臭い印象で食う気しないなあ
19 20/05/12(火)02:26:18 No.688298205
米朝師匠の語りがあるとよりいっそう旨そうに感じる
20 20/05/12(火)02:26:52 No.688298291
頭を殴られると寝ちゃうみたい
21 20/05/12(火)02:26:53 No.688298294
みねうち…どこがみね?
22 20/05/12(火)02:27:29 No.688298399
米朝の関西弁は聞いててマジ心地良い
23 20/05/12(火)02:28:57 No.688298622
>たくましいなばあちゃん 本人が料亭の娘だったのと爺ちゃんがグルメなのもあって相当料理上手だったらしい 今度親父にこの動画見せてこんな感じだったか聞いてみるかな
24 20/05/12(火)02:29:48 No.688298749
カツ丼とかでもそうだけどこんだけサクサクに揚げておいて餡かけるのって凄い思い切りの良さだ
25 20/05/12(火)02:30:46 No.688298890
>鯉はどうも泥臭い印象で食う気しないなあ 死んで時間が経つにつれて臭みも増すので ダァンして気絶させますな
26 20/05/12(火)02:31:00 No.688298926
骨すごそうだけど骨までバリバリいけたりするのか
27 20/05/12(火)02:31:14 No.688298958
ナイトスクープで林先生が雷魚の頭をフライパンで峰打ちしたら 雷魚はピンピンしてるのにフライパンがひしゃげてて笑った
28 20/05/12(火)02:31:54 No.688299061
すげえな雷魚
29 20/05/12(火)02:32:34 No.688299169
>骨すごそうだけど骨までバリバリいけたりするのか 徹底して加熱することで骨まで食べられるようにするわけですな
30 20/05/12(火)02:33:44 No.688299342
40分も上げてれば骨まで水分抜けて全部食べれそうだ 流石に背骨まではあれかもしれないけど
31 20/05/12(火)02:33:55 No.688299366
コイって胆嚢だったかが凄い臭いらしくて そこ破っちゃうと一気に食えたものじゃなくなるから結構面倒だったはず
32 20/05/12(火)02:35:28 No.688299601
気絶させて内蔵取り出すって結構なグロだな せめてとどめ刺してってくれんか…
33 20/05/12(火)02:36:43 No.688299779
>コイって胆嚢だったかが凄い臭いらしくて >そこ破っちゃうと一気に食えたものじゃなくなるから結構面倒だったはず ニガ玉は魚類に大体あるよ 潰すと身が苦くなって全部だめになるくらい
34 20/05/12(火)02:37:18 No.688299858
味がさっぱり想像できねえ
35 20/05/12(火)02:37:22 No.688299873
>気絶させて内蔵取り出すって結構なグロだな >せめてとどめ刺してってくれんか… 最終的に死ぬから同じでは 死んだ瞬間から鮮度が落ちて風味が変わるらしいし
36 20/05/12(火)02:37:25 No.688299880
内蔵取り出したらとどめ刺してるようなもんじゃろ
37 20/05/12(火)02:37:54 No.688299946
臭くて骨が多いけど身も多くて見た目的に豪華なコイをなんとか美味しく食おうとした昔の中国人の試行錯誤の結晶なわけですな
38 20/05/12(火)02:38:20 No.688300010
高い鯉は臭くないんだけど旨あじが足りてない感じで同じ手間をかけるなら間違いなくナマズの方が美味しいよ
39 20/05/12(火)02:38:48 No.688300074
鯉って骨がアレなイメージあるけど 食うのめんどくさかったりするのかなこれ
40 20/05/12(火)02:39:27 No.688300170
>味がさっぱり想像できねえ ちゃんと血抜き泥ぬきした鯉は鯛を淡白にした感じの味
41 20/05/12(火)02:39:54 No.688300247
>鯉って骨がアレなイメージあるけど >食うのめんどくさかったりするのかなこれ 鯉は骨が硬いので身はかなり解しやすくて食べやすいよ
42 20/05/12(火)02:40:08 No.688300288
鯉丸揚げは結構な技術がいるとか見たな
43 20/05/12(火)02:40:13 No.688300297
俺の友達が東北を歩き旅した時食ったけど美味かったっていてたな
44 20/05/12(火)02:40:57 No.688300387
痛覚ないらしいしヘーキヘーキ
45 20/05/12(火)02:41:11 No.688300435
>臭くて骨が多いけど身も多くて見た目的に豪華なコイをなんとか美味しく食おうとした昔の中国人の試行錯誤の結晶なわけですな 因みに唐の時代には鯉は神聖な魚として皇帝が勝手に決めたせいで 中国五大家魚と呼ばれたハクレン、コクレン、ソウギョ、アオウオ、鯉のうち鯉が脱落して 四大家魚になった時期がありその期間中に鯉を食べれば凌遅刑にされ ただころころしても死罪にされたそうなんですな
46 20/05/12(火)02:41:17 No.688300452
昔は鯉屋が近所に沢山あったよ というかじさまも最終的には鯉屋やってた すっかり流行らなくなってみんな池埋めちゃった
47 20/05/12(火)02:43:02 No.688300719
>中国五大家魚と呼ばれたハクレン、コクレン、ソウギョ、アオウオ、鯉 全部鯉じゃないですか!
48 20/05/12(火)02:44:26 No.688300910
ドイツでも年末に鯉を食べるんですな 現地では定番料理でございましてこれを食べないと年を越せないと、こういう謂れがございます なんとも風流ですな
49 20/05/12(火)02:44:35 No.688300931
>全部鯉じゃないですか! ダァンッ
50 20/05/12(火)02:44:40 No.688300942
>内蔵取り出したらとどめ刺してるようなもんじゃろ 魚介類は内臓取り出しても結構生きてるよ 釣ってきたイカの内臓取ったけどまだ生きてて噛まれて大ケガとかたまにある
51 20/05/12(火)02:44:50 No.688300957
>>全部鯉じゃないですか! >ダァンッ ダイナミックですな
52 20/05/12(火)02:45:07 No.688300995
鯉料理の動画つべで見たら頭叩いて気絶させた後捌いてるからか低評価つきまくってた
53 20/05/12(火)02:45:11 No.688301004
死人に口なしですな
54 20/05/12(火)02:45:12 No.688301009
鯉の鱗は取らないと聞く
55 20/05/12(火)02:45:58 No.688301136
最後の料理名なんて読むか分からんかった
56 20/05/12(火)02:46:06 No.688301158
>鯉の鱗は取らないと聞く 鯉の鱗は硬くて取らないと食えたものではないんですな
57 20/05/12(火)02:46:09 No.688301165
>ドイツでも年末に鯉を食べるんですな >現地では定番料理でございましてこれを食べないと年を越せないと、こういう謂れがございます >なんとも風流ですな なんだっけ食べるまでバスタブでコイ飼ってた気がするな
58 20/05/12(火)02:46:22 No.688301194
>同じ手間をかけるなら間違いなくナマズの方が美味しいよ ナマズはマジで美味しいね 鰻の肉にエビのプリプリ感を足した感じで 天ぷらにするといくらでも食える
59 20/05/12(火)02:47:52 No.688301383
>最後の料理名なんて読むか分からんかった ツールーウリィユイ
60 20/05/12(火)02:47:57 No.688301395
>最後の料理名なんて読むか分からんかった カンシャオシャーレン?
61 20/05/12(火)02:48:53 No.688301504
DVDとかあったら全部観たいなぁ
62 20/05/12(火)02:48:55 No.688301505
鯉食べる地域だったけど苦手だわ ばあちゃんは好んで食べてたけど
63 20/05/12(火)02:49:26 No.688301570
庭の池に魚飼って食物連鎖を引き起こし養って食うっていう中国五大家魚って考え好きだわ でも土地の広い中国でこそのやり方で日本じゃマネできないわな
64 20/05/12(火)02:49:51 No.688301622
>なんだっけ食べるまでバスタブでコイ飼ってた気がするな ドイツでは年末になりますと魚屋さんに鯉が並びます(ダァンッ この鯉は既に鱗が落とされて内臓も取られそのまま料理できるようになっておるんですな しかし臭みが強いのでこれを沢山の香草や香辛料で上手く調理する これがドイツのおかんの必須スキルと、こういうわけですな
65 20/05/12(火)02:50:19 No.688301685
妙にためになるスレだな…
66 20/05/12(火)02:50:20 No.688301689
>でも土地の広い中国でこそのやり方で日本じゃマネできないわな 利根川でやろう
67 20/05/12(火)02:50:42 No.688301737
動作も喋りも軽快すぎる
68 20/05/12(火)02:51:24 No.688301821
ドイツ鯉の鱗が少ないのって料理しやすくするため?
69 20/05/12(火)02:51:41 No.688301849
あったあった俺が見たのドイツじゃなくてポーランドだったわ しかしシュールだ https://grapee.jp/275835
70 20/05/12(火)02:52:02 No.688301915
>妙にためになるスレだな… 前にこれで立ったスレでは鯉のニオイの原因物質とか科学的に解説してくれたり 対処法を教えてくれる「」朝師匠がいたよ
71 20/05/12(火)02:53:04 No.688302059
鯉食ったら凌遅刑!?すげえ時代だ
72 20/05/12(火)02:53:38 No.688302133
書き込みをした人によって削除されました
73 20/05/12(火)02:55:52 No.688302404
峰打ち…?
74 20/05/12(火)02:57:24 No.688302583
ダァンこれ気絶じゃなくて即死では…?
75 20/05/12(火)02:57:27 No.688302593
鯉こくとか骨気にしながら啜るのめんどくさいし そういえば心底美味しい鯉って食った事ねえな
76 20/05/12(火)02:58:35 No.688302747
冬場の食料に鯉の飼育を推奨したのは上杉鷹山だっけ
77 20/05/12(火)03:00:23 No.688303003
>https://grapee.jp/275835 やっぱりゼリーにするのか…
78 20/05/12(火)03:00:39 No.688303044
ナマズって4センチくらいの幼魚の頃から共食いが激しくて 養殖のコスパ悪かったんだけど最近それも克服されたらしいな
79 20/05/12(火)03:01:22 No.688303137
>ダァンこれ気絶じゃなくて即死では…? 美味しいってことは身は死んでないんだ
80 20/05/12(火)03:02:43 No.688303345
>ナマズって4センチくらいの幼魚の頃から共食いが激しくて >養殖のコスパ悪かったんだけど最近それも克服されたらしいな ついに流行るのか
81 20/05/12(火)03:06:52 No.688303926
ナマズ美味しいは美味しいけど ウナギの代用として出されると やっぱりコレジャナイってなるくらいには身の質が違うから ナマズとしてちゃんとマーケティングした方が良い
82 20/05/12(火)03:12:20 No.688304640
長野県では冠婚葬祭といえば鯉の甘露煮 昔から好きだった
83 20/05/12(火)03:12:46 No.688304701
どうやって共食い解消したの?
84 20/05/12(火)03:12:56 No.688304718
錦鯉って普通の鯉とあじ変わるのかな てか食ってる人いるんかな