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20/05/12(火)01:30:51 お昼に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589214651334.jpg 20/05/12(火)01:30:51 No.688286201

お昼に貼られたこれが忘れられなくて深夜に春人

1 20/05/12(火)01:32:47 No.688286807

卵とトマトのくせにものすごいうまあじ

2 20/05/12(火)01:33:01 No.688286870

西紅柿炒鶏蛋!

3 20/05/12(火)01:33:25 No.688286980

シーホンシーチャオジーダン美味いよね

4 20/05/12(火)01:33:51 No.688287131

ああうまそう

5 20/05/12(火)01:34:24 No.688287302

>卵とトマトのくせにものすごいうまあじ くせにとはなんだ トマトケチャップと卵はベストマッチだろ

6 20/05/12(火)01:34:42 No.688287374

これうま味調味料入れなくていいらしいな

7 20/05/12(火)01:35:35 No.688287612

卵とトマトだけでいいの?

8 20/05/12(火)01:35:43 No.688287655

いいよ

9 20/05/12(火)01:35:55 No.688287708

入れた方がうまいと思うけど トマトがたけえ

10 20/05/12(火)01:36:18 No.688287826

街の中華料理屋行きたいよおおおお

11 20/05/12(火)01:36:25 No.688287869

何これうまそう…

12 20/05/12(火)01:36:54 No.688288009

>何これうまそう… 中国の家庭料理おふくろの味

13 20/05/12(火)01:37:19 No.688288124

トマトに限らず野菜全てが高い

14 20/05/12(火)01:37:23 No.688288141

中華だしをほんの少し入れるんだ…

15 20/05/12(火)01:37:37 No.688288204

>西紅柿炒鶏蛋! これ柿なのか…

16 20/05/12(火)01:37:48 No.688288263

創味シャンタン入れて良いの?

17 20/05/12(火)01:38:23 No.688288396

卵は別に炒めろよ 最初からトマトと一緒に炒めると悲惨になるぞ

18 20/05/12(火)01:39:31 No.688288720

玉子とトマトだからグルタミン酸をグアニル酸が補強してるし美味いに決まってるんだ 程度は違えど鰹節と昆布の関係と同じだな

19 20/05/12(火)01:40:38 No.688288997

知人がすごいドヤ顔で作ってくれたけどトマトの皮がついたままですごく残念だったの思い出す

20 20/05/12(火)01:41:07 No.688289108

トマトって炒めると崩れていかない?

21 20/05/12(火)01:41:09 No.688289119

大好きだけど昨日作ったのは妙に甘くて失敗だった

22 20/05/12(火)01:42:57 No.688289609

まぁプレーンオムレツにケチャップかけるのが美味いのと同じだな

23 20/05/12(火)01:42:58 No.688289610

缶詰で無理矢理作ったけど普通に美味かった トマトこれから安くなるから多分もうやらないけど…

24 20/05/12(火)01:44:02 No.688289882

最初にトマト炒めて取り出してから卵炒めてトマト混ぜる

25 20/05/12(火)01:45:04 No.688290115

>缶詰で無理矢理作ったけど普通に美味かった ホールトマトのほうがおいしく出来る派もいるよ

26 20/05/12(火)01:45:06 No.688290126

トマトを炒めるっていう発想ができなかった

27 20/05/12(火)01:45:11 No.688290154

なんだトマト缶でも行けるなら安く付いていいな

28 20/05/12(火)01:45:52 No.688290311

トマト缶で作るのがお手軽で美味しい

29 20/05/12(火)01:46:25 No.688290449

食感のアクセントにキクラゲも欲しいところだ

30 20/05/12(火)01:46:48 No.688290530

トマト缶ならホールじゃなくてカットの方がいいよね?

31 20/05/12(火)01:47:14 No.688290638

>最初にトマト炒めて取り出してから卵炒めてトマト混ぜる 若干めんどくさいな…

32 20/05/12(火)01:48:20 No.688290908

缶詰で作れるなら明日山盛り作ろう 胡椒ちょっとかけたら美味かった

33 20/05/12(火)01:48:42 No.688291009

>>最初にトマト炒めて取り出してから卵炒めてトマト混ぜる >若干めんどくさいな… じゃあ最初に卵を半熟くらいまで炒めて取り出してからトマトを炒めて卵を混ぜてもいいよ

34 20/05/12(火)01:48:54 No.688291057

>トマト缶ならホールじゃなくてカットの方がいいよね? カットだとビッシャビシャになるかも 好みによるけどね

35 20/05/12(火)01:49:18 No.688291162

トマト缶ならレパートリーに入れられそうだ

36 20/05/12(火)01:50:05 No.688291373

缶詰で作るのは台湾の人らがやってるってここで見た 水分多いから煮焼きにして飛ばすか思い切って捨てる方がいいかも

37 20/05/12(火)01:50:09 No.688291394

>食感のアクセントにキクラゲも欲しいところだ とろみも付けたいね

38 20/05/12(火)01:50:46 No.688291549

味付けは塩でいいのか?

39 20/05/12(火)01:51:10 No.688291654

中国全土で食われてる数少ない中華料理らしいな

40 20/05/12(火)01:51:57 No.688291881

トマトと卵別々に炒めるのがコツっぽいが順番はどっちのほうがいいんだろう

41 20/05/12(火)01:52:05 No.688291904

>味付けは塩でいいのか? 塩に粗挽き胡椒か醤油にオイスターソースで更にうまあじを足しても良い

42 20/05/12(火)01:53:04 No.688292119

味が想像出来るものを深夜に榛名 寝られなくなる

43 20/05/12(火)01:53:19 No.688292172

>トマトと卵別々に炒めるのがコツっぽいが順番はどっちのほうがいいんだろう 卵炒め系だと卵先の方が多いね

44 20/05/12(火)01:53:26 No.688292184

俺は卵に醤油と味の素入れてトマトは紹興酒とニンニクとやっぱり少しの醤油と少しのシャンタン入れて炒めてる

45 20/05/12(火)01:54:25 No.688292401

ザ・中国の家庭料理 ていうか日本って洋食でもトマトを生から加熱することが何故かほぼ無い気がする

46 20/05/12(火)01:54:34 No.688292437

>トマトと卵別々に炒めるのがコツっぽいが順番はどっちのほうがいいんだろう 生のトマトなら先で缶詰なら後の方がいいんじゃないかな 水分の問題で別皿に取り分けやすいって観点で

47 20/05/12(火)01:54:51 No.688292504

トマト先の方がフライパン汚れなくていいんだけどな ネットのレシピだとほとんど卵が先だからそうしてる

48 20/05/12(火)01:55:34 No.688292641

ただの炒めもののくせに美味しく作るのハードルが結構高いのが難点

49 20/05/12(火)01:55:56 No.688292712

中国の一般家庭の飯食ってる映像だと出現率がかなり高い

50 20/05/12(火)01:56:10 No.688292755

作ったけどトマトから水分めっちゃ出た 美味かった

51 20/05/12(火)01:56:51 No.688292897

前作ったらなんか微妙だった 正解がわからないからこんなもんなのかそれとも間違ってるのか分らんね

52 20/05/12(火)01:57:14 No.688292957

店で食うと他の炒め物より高かったりしてびびる

53 20/05/12(火)01:58:09 No.688293142

確かに正解がわからない 娼婦風パスタと同じだ

54 20/05/12(火)01:59:32 No.688293415

シンプルな料理だから目標の設定も難しい

55 20/05/12(火)02:00:02 No.688293510

中国映画で飯食ってるシーンとかにそれなりの確率であるやつ

56 20/05/12(火)02:00:29 No.688293591

俺はそうあじとか味パー多めにした味付けが好きです

57 20/05/12(火)02:00:46 No.688293629

ごはんが進みような味にできたらそれが正解さ

58 20/05/12(火)02:01:03 No.688293679

これにキクラゲが入ってると食感プラスされてうまウェイ

59 20/05/12(火)02:01:41 No.688293805

豚肉とか豆腐とかブロッコリーとかわりと何でも行ける気がする

60 20/05/12(火)02:02:02 No.688293875

あじ派もウェイ派も馬鹿だな

61 20/05/12(火)02:02:10 No.688293897

これに限らず中華は炒めたら一度鍋から上げて別の食材を炒めるって多いと思う

62 20/05/12(火)02:03:00 No.688294025

そうあじとかの中華調味料よりコンソメとかのほうがいいと思う 黒胡椒も振る

63 20/05/12(火)02:03:09 No.688294051

戻した干し貝柱ときのこも入れよう

64 20/05/12(火)02:03:50 No.688294153

>戻した干し貝柱ときのこも入れよう 家庭料理なのにどんどん豪華になっていく

65 20/05/12(火)02:04:23 No.688294256

具材増やすとあんかけにしたくなる

66 20/05/12(火)02:04:24 No.688294258

これかーちゃんがよくつくるけど中華料理だったのか

67 20/05/12(火)02:04:55 No.688294383

>そうあじとかの中華調味料よりコンソメとかのほうがいいと思う >黒胡椒も振る 中華料理としてのアプローチよりもイタリア料理としてアプローチしたほうがいいかもな イタリアにはない料理だけど

68 20/05/12(火)02:05:46 No.688294549

水分の出やすい料理は毎回同じ味にするのめっちゃ難しい

69 20/05/12(火)02:06:31 No.688294688

基盤が淡白だからどんな味付けにも対応できるのいいよね とりあえずスープや出汁の素入れればどうとでもなる

70 20/05/12(火)02:06:36 No.688294702

トマト缶ってホールのやつ使うの?汁は入れない?

71 20/05/12(火)02:07:37 No.688294884

これの強さは必要具材の少なさもあるから

72 20/05/12(火)02:07:39 No.688294890

ダシはトマトが出してくれるんじゃないんかい!

73 20/05/12(火)02:07:42 No.688294901

>中華料理としてのアプローチよりもイタリア料理としてアプローチしたほうがいいかもな >イタリアにはない料理だけど ベーコンとかアスパラとかセロリとかか セロリは中華風でもいけそうだ

74 20/05/12(火)02:08:29 No.688295056

あーアスパラは合いそう

75 20/05/12(火)02:08:51 No.688295138

>トマト缶ってホールのやつ使うの?汁は入れない? ホールでもカットでも自分の好みでいいじゃね 汁は入れない

76 20/05/12(火)02:09:35 No.688295269

トマトの皮は剥いた方良さそうだなこれ

77 20/05/12(火)02:10:00 No.688295342

https://youtu.be/2hvQFxZBTVY 途中で水を足すのは予想外だった

78 20/05/12(火)02:10:09 No.688295368

加熱する場合皮はむかないとフィルムみたいになって食感悪いよ まあ缶詰でいいと思うけど

79 20/05/12(火)02:10:13 No.688295380

俺は面倒なのでいつもチョップドトマトの缶詰に溶き卵流し込んで適当に火を通す それだけでも美味いから凄いよ

80 20/05/12(火)02:10:34 No.688295445

湯むき別に十字の切れ込み入れなくてもできるんだね

81 20/05/12(火)02:10:42 No.688295471

なんて読むんだよ

82 20/05/12(火)02:11:44 No.688295690

家でそこそこできるようになったら台湾料理屋に足を運んで更に上を目指すんだ

83 20/05/12(火)02:12:39 No.688295842

湯剥きした方が美味しいけど大体面倒くさくてそのままだな

84 20/05/12(火)02:13:38 No.688296026

でも湯剥きって楽しいよね

85 20/05/12(火)02:17:34 No.688296718

家で作ったらトマトの水分でグジュグジュになる

86 20/05/12(火)02:19:10 No.688297001

日本の品種だとあんまり向かない気がするけどどうなんだろう

87 20/05/12(火)02:19:29 No.688297057

>家で作ったらトマトの水分でグジュグジュになる 片栗粉を信じろ

88 20/05/12(火)02:19:59 No.688297144

本場中国は今はトマトが何故か薄味になってるから美味しく作るのが大変になってる

89 20/05/12(火)02:20:21 No.688297204

黒胡椒たっぷりの厚切りベーコンゴロゴロ入れた うまかった

90 20/05/12(火)02:20:28 No.688297221

うじゅぐじゅでいんじゃね? どうやっても乾いた感じにはならないだろ

91 20/05/12(火)02:20:59 No.688297307

中華だしで作る卵炒めってだけでうまい そこにトマトの酸味も合わさって無敵

92 20/05/12(火)02:21:11 No.688297325

>>家で作ったらトマトの水分でグジュグジュになる >片栗粉を信じろ 炒め物で汁気が多いときは開き直ってあんかけにするのも手だよね

93 20/05/12(火)02:21:34 No.688297388

トマト入りのスパニッシュオムレツもうまいしな

94 20/05/12(火)02:22:34 No.688297552

これに鯖入れてパンと一緒に食うのがアフリカ流らしいな

95 20/05/12(火)02:23:06 No.688297644

トマトとタマゴはサンドッチでも出会ってるよね美味い

96 20/05/12(火)02:23:07 No.688297649

中華って油は考えてる倍ぐらいの量使うのが適正な感じする

97 20/05/12(火)02:23:33 No.688297737

>中華って油は考えてる倍ぐらいの量使うのが適正な感じする 卵は特にね

98 20/05/12(火)02:23:48 No.688297788

>これに鯖入れてパンと一緒に食うのがアフリカ流らしいな それも旨そうだなー今度やってみよう

99 20/05/12(火)02:24:19 No.688297881

中国人が冷えたメシ嫌うのは油使いまくるからなんだろうな

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