虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/11(月)20:12:22 エビフライ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/11(月)20:12:22 No.688164985

エビフライ

1 20/05/11(月)20:15:54 No.688166245

こんなんもうデカい虫やん

2 20/05/11(月)20:16:33 No.688166507

タルタルは?

3 20/05/11(月)20:17:09 No.688166731

後ろのください

4 20/05/11(月)20:17:25 No.688166829

カタチンポ

5 20/05/11(月)20:17:39 No.688166925

ソフトシェルクラブってやつ?

6 20/05/11(月)20:19:52 No.688167798

>後ろのください はいエビフライ

7 20/05/11(月)20:20:33 No.688168062

食べにくそうだ

8 20/05/11(月)20:21:49 No.688168572

殻もパリパリになってるならめっちゃ美味いと思う

9 20/05/11(月)20:23:13 No.688169106

つまりでかい虫うまいってことじゃん

10 20/05/11(月)20:23:32 No.688169210

左様

11 20/05/11(月)20:24:21 No.688169499

伊勢エビフライといえば南極料理人を思い出す

12 20/05/11(月)20:25:00 No.688169748

クモエビ? 大きいの結構殻堅いけどサクサクになるんだろうか 味噌汁は舌ずたずたになった

13 20/05/11(月)20:25:11 No.688169811

エビ食べたーい

14 20/05/11(月)20:25:34 No.688169945

靴かと思った

15 20/05/11(月)20:25:39 No.688169978

>つまりでかい虫うまいってことじゃん 虫はこんなに身が詰まってないからやっぱり違うと思う

16 20/05/11(月)20:26:29 No.688170292

雑魚どもは散れぃ 俺が食してやる

17 20/05/11(月)20:27:34 No.688170637

これだけさっくりあげてあれば殻ごと食えるね それよりも奥のチューリップいいよね・・・

18 20/05/11(月)20:32:28 No.688172383

アカザエビ?

19 20/05/11(月)20:32:45 No.688172491

伊勢海老はお好みの料理で身を食べた後の殻を出汁にした味噌汁が至高なので スレ画は否定こそしないがえー…とはなる

20 20/05/11(月)20:35:25 No.688173487

アカザエビは身というか下半身がもっと普通のエビしてる あとここまでトゲトゲしてない

21 20/05/11(月)20:36:45 No.688174005

昔TVで脱皮したての伊勢海老を生きたまま齧ってたが完全にゲテモノの部類だった

22 20/05/11(月)20:36:56 No.688174079

カタセクシーなロボ脚

23 20/05/11(月)20:37:19 No.688174217

いや伊勢海老の殻は無理だろ…

24 20/05/11(月)20:37:36 No.688174313

>伊勢エビフライといえば南極料理人を思い出す (微妙だな…)

25 20/05/11(月)20:38:22 No.688174586

上で「」が言ってるけれどクモエビもしくコシオリエビだね 殻もサクサクに上がるので衣の薄いカラアゲにするとパリッと食えてビールの最高のつまみだよ

26 20/05/11(月)20:38:30 No.688174638

南極料理人で伊勢海老のエビフライ実は美味かったけど まずい演技しないといけなかったって話は面白かった

27 20/05/11(月)20:39:34 No.688175003

手はテナガエビ腹はタラバガニしっぽは伊勢エビのキメラみたいなオオコシオリエビをよろしくおねがいします 種類的にはヤドカリ寄りらしい

28 20/05/11(月)20:39:50 No.688175109

かっぱえびせんだよ マジで

29 20/05/11(月)20:41:55 No.688175938

美味しいとこ集めた生き物なんて喰われるために産まれてきたようなもんじゃん

30 20/05/11(月)20:41:57 No.688175956

カニエビの素揚げって芳ばしくて美味しいけど殻が口に刺さるから痛いんだよな…

31 20/05/11(月)20:43:34 No.688176612

小さいからってノーガードで口に入れると口の中ズタズタになる棘があるかんな… 良い出汁出るから味噌汁もうまいよ こいつらだけ食べたあとに溶き卵入れて再加熱してご飯でねこまんまが美味しい

32 20/05/11(月)20:44:42 No.688177071

グソクムシはうまいらしい

33 20/05/11(月)20:48:17 No.688178566

揚げた甲殻類をバリバリ食うの良いよね

34 20/05/11(月)20:49:10 No.688178932

で タレは?

35 20/05/11(月)20:50:08 No.688179374

チューリップの剥き出てる骨バリバリ食べると美味しいよね

36 20/05/11(月)20:53:00 No.688180580

掌に収まるサイズのエビの素揚げなら見かけるけどこんなでかいのそのまま食えるんです?

37 20/05/11(月)20:57:15 No.688182377

しかもこいつ高いやつじゃんアカザエビ

38 20/05/11(月)20:58:53 No.688182980

コシオリエビっぽいなこれ 深海性のやつだし不味そう

39 20/05/11(月)20:59:05 No.688183046

よくみたらアカザじゃないな頭こんなに棘生えてないし

40 20/05/11(月)21:00:28 No.688183584

>コシオリエビっぽいなこれ >深海性のやつだし不味そう 結構旨いみたいだぞ売ってるのすら見たことないが

41 20/05/11(月)21:03:58 No.688184936

チューリップは天地を喰らう2のボーナスゲームみたいにむしゃぶりつきたい

42 20/05/11(月)21:05:45 No.688185654

後ろの骨付ききんたま食べたい

43 20/05/11(月)21:05:59 No.688185725

昆虫食に慣れるための導入にできそう

↑Top