20/05/11(月)18:36:13 めっち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/11(月)18:36:13 No.688134410
めっちゃ芯が残ってる炊き込みご飯を3合作ってしまってつらい
1 20/05/11(月)18:37:11 No.688134708
茶漬けにするといいぞ
2 20/05/11(月)18:37:21 No.688134759
雑炊に転生させてみてはいかがか
3 20/05/11(月)18:38:32 No.688135122
炊き込みご飯って失敗するときあるよね
4 20/05/11(月)18:39:23 No.688135386
No.4ベストアンサー 回答者: noname#73012 回答日時:2008/01/16 16:03 どれぐらいの量かわかりませんが、それほど多いのでなければ、お水を振りかけて、ラップをしてレンジでチンすると、芯がなくなりますよ。途中で様子を見て、水を足したりしながら、チンするといいです。 一度にたくさんすると、難しいので、深めのお皿で3膳分ずつぐらいでやってみてください。 うちも、炊き込みご飯などで芯が残る場合がありますが、(3合ぐらい) この方法で、大体は食べられます。本当は、蒸し器で蒸すといいのですが、面倒なので。 かなり、芯が残っている状態だと難しいかもしれないですが、試してみてください。 good24件
5 20/05/11(月)18:39:26 No.688135400
ふやかそう
6 20/05/11(月)18:39:45 No.688135485
タケノコご飯よく作るけどシーズン一回目はだいたい失敗する…
7 20/05/11(月)18:41:05 No.688135855
チャーハンにしたらどうだ
8 20/05/11(月)19:22:49 No.688148045
大石直助かお前は