20/05/11(月)13:49:02 ですな のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589172542882.webm 20/05/11(月)13:49:02 No.688072402
ですな
1 20/05/11(月)13:50:30 No.688072663
生きてる鯉カンッ!死んだ鯉
2 20/05/11(月)13:51:05 No.688072780
味の招待席
3 20/05/11(月)13:51:13 No.688072810
骨とって食うの糞めんどくさそう…
4 20/05/11(月)13:52:02 No.688072988
高級中華料理の定番でよく出てきた鯉の甘酢あんかけだけど 昨今ではほとんど出す店がないという
5 20/05/11(月)13:53:49 No.688073347
なるほど失神したまま客のテーブルまで運ばれるわけだ
6 20/05/11(月)13:54:32 No.688073483
スタンからの即死技
7 20/05/11(月)13:54:51 No.688073555
>なるほど失神したまま客のテーブルまで運ばれるわけだ 途中で死んでるよぅ!
8 20/05/11(月)13:54:59 No.688073582
一番好きな回
9 20/05/11(月)13:55:49 No.688073760
生きてる鯉(ガンッ!!!)のスピード感大好き
10 20/05/11(月)13:57:42 No.688074091
>骨とって食うの糞めんどくさそう… 一度鯉料理食べたけど骨でかいし身は少ないしで お堀にたくさんいる鯉を誰もとらない理由が分かったよ 泥抜きも必要だし個人でやるには手間がかかり過ぎる
11 20/05/11(月)14:00:07 No.688074564
生きている「」 頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます
12 20/05/11(月)14:01:06 No.688074771
>生きている「」 >頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます 食べられないのでこのまま捨てるわけですな
13 20/05/11(月)14:01:42 No.688074870
大きい「」をまるごと捨てていきます
14 20/05/11(月)14:01:55 No.688074900
コイってドブ臭そうだけど美味いのか
15 20/05/11(月)14:02:47 No.688075061
峰打ち…峰打ち…?
16 20/05/11(月)14:03:21 No.688075155
>>生きている「」 >>頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます >食べられないのでこのまま捨てるわけですな せめて二度揚げしてから捨ててやれよ
17 20/05/11(月)14:03:28 No.688075178
>コイってドブ臭そうだけど美味いのか 綺麗な水に入れて泥抜きするよ 昔から産後に食べるといいとか何とかで一定の需要はある
18 20/05/11(月)14:03:58 No.688075275
棒にも峰があるわけですな
19 20/05/11(月)14:05:49 No.688075618
>峰打ち…峰打ち…? 当て身!!!!!!!!!!!!!!111
20 20/05/11(月)14:08:03 No.688076039
切れないなら峰打ち
21 20/05/11(月)14:08:18 No.688076082
鯉こくならともかくこんだけ二度揚げしてんだから骨まで食えるだろ
22 20/05/11(月)14:09:19 No.688076281
骨が邪魔なら骨が食えるようになるまで40分かけて 二度揚げすればいいじゃないという理にかなった調理法
23 20/05/11(月)14:09:46 No.688076368
鯉の洗いが日本じゃ有名だろうけど ドロ抜きした上で更にお湯で身をあらって氷水で身を締めるから面倒なのは分かる
24 20/05/11(月)14:11:48 No.688076782
ダイナミックですな
25 20/05/11(月)14:12:22 No.688076904
骨といえばハモの無理矢理感もすき
26 20/05/11(月)14:12:49 No.688076997
何度も見たのにカタログで見かけるたびに開いてしまう回
27 20/05/11(月)14:13:02 No.688077042
ググっても全然でないからたまにここで貼られるの以外見る手段がない
28 20/05/11(月)14:14:21 No.688077309
もっと画質いいのなかったっけ?
29 20/05/11(月)14:14:32 No.688077345
コイは薬用として珍重されてきたしね
30 20/05/11(月)14:14:48 No.688077392
>もっと画質いいのなかったっけ? 神戸牛の回?
31 20/05/11(月)14:15:15 No.688077489
内臓は…?
32 20/05/11(月)14:16:02 No.688077661
>内臓は…? 散々泥抜きやら何やらでめんどくさいって言われてる魚の内臓食いたくないぞ俺
33 20/05/11(月)14:16:21 No.688077706
テンポ良いですな
34 20/05/11(月)14:16:29 No.688077737
醤で見たな 頭だけ生にして生きてるままお出しする料理だった気がする
35 20/05/11(月)14:16:56 No.688077832
鯉ってどんな味なんだろう
36 20/05/11(月)14:17:08 No.688077866
鯉は小骨がメチャクチャ多くてきつい
37 20/05/11(月)14:17:10 No.688077877
泥抜きたって他の活魚だって泳がせてほっとくんだからなんも変わらん 鯉はパワーあって表層でクソ暴れるのがウザいけど
38 20/05/11(月)14:17:20 No.688077908
味の招待席なこの語り堪んないよねずっと聞ける
39 20/05/11(月)14:17:59 No.688078029
なんかいい声と口調だな
40 20/05/11(月)14:18:01 No.688078037
保存しとこ
41 20/05/11(月)14:18:27 No.688078110
長野は鯉が郷土料理で出てくるから比較的メジャーだし美味しいのが食べられるんだろう
42 20/05/11(月)14:18:51 No.688078182
失神しているうちに内臓を取り出して…
43 20/05/11(月)14:18:54 No.688078191
>なんかいい声と口調だな ハイ!土曜日です
44 20/05/11(月)14:19:02 No.688078221
>鯉ってどんな味なんだろう 白身なんだけども脂が甘くてミルキーな味 たしかに乳の出を想起させる
45 20/05/11(月)14:19:29 No.688078294
>頭だけ生にして生きてるままお出しする料理だった気がする 小骨が食えるほど柔らかくなるまで40分も揚げてりゃ 頭だけ油に浸けないでおいたとしても 熱が回って死ぬだろうから別の料理では
46 20/05/11(月)14:19:34 No.688078309
油で揚げるところで明らかに腹は開けてありますな
47 20/05/11(月)14:19:39 No.688078330
近所の鰻屋が実際は川魚料理屋だったのか鯉も出してたから食ったことあるけどまぁまぁ美味かった 多少泥臭かったがあの程度なら風味って事で言い訳つく程度
48 20/05/11(月)14:20:57 No.688078580
川魚出してる料理屋で鯉食うと本当美味いよね鯉こくと鯉のあらいとかすげー美味かった
49 20/05/11(月)14:20:58 No.688078584
>ググっても全然でないからたまにここで貼られるの以外見る手段がない https://youtu.be/I0-nhqrVRAI
50 20/05/11(月)14:21:08 No.688078618
>醤で見たな これはまるごと揚げてるけど あっちは鯉の顔が見えるようにあっつい油を掬ってはかけて揚げてた
51 20/05/11(月)14:21:32 No.688078686
合計で40分揚げますって言ってるけど そんな長時間油で揚げるんだな…
52 20/05/11(月)14:22:06 No.688078794
どのみち臭いキモがあるから泥抜きしててもそれを潰すと臭くなるらしい
53 20/05/11(月)14:22:14 No.688078818
米朝師匠!
54 20/05/11(月)14:22:32 No.688078877
>醤で見たな >頭だけ生にして生きてるままお出しする料理だった気がする ジャン連載当時ですら古臭い料理扱いされてた気がする
55 20/05/11(月)14:22:36 No.688078888
>コイってドブ臭そうだけど美味いのか 中国で食べたけど川魚は全般泥臭いし味が淡白すぎるよ でもソースが絡んで美味しい
56 20/05/11(月)14:22:38 No.688078896
カタ米朝
57 20/05/11(月)14:24:23 No.688079228
>川魚出してる料理屋で鯉食うと本当美味いよね鯉こくと鯉のあらいとかすげー美味かった こんな美味いならと料理方法聞いたけど「ご家庭でやるのはめんどくさくてお勧めしませんね~」って言われた スレ画見る限り大変そうだな
58 20/05/11(月)14:24:38 No.688079264
>>生きている「」 >>頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます >食べられないのでこのまま捨てるわけですな 親は助かります
59 20/05/11(月)14:25:49 No.688079471
俺が食ったのが美味いところばっかなのかなあ滋賀で食ったとこどこも絶品で鯉大好きなんだけど 洗いなんて本当最高の味だぜ
60 20/05/11(月)14:26:21 No.688079571
川魚は出す金に比例する気がする
61 20/05/11(月)14:26:35 No.688079611
>こんな美味いならと料理方法聞いたけど「ご家庭でやるのはめんどくさくてお勧めしませんね~」って言われた 川魚出してる所の鯉は基本生簀完備の所だからね調理に入る前までも大変だと思う
62 20/05/11(月)14:27:02 No.688079684
所詮鯉なんて海の魚を新鮮なまま内陸に運ぶ技術がなかった時代に有り難がられてただけでしょ
63 20/05/11(月)14:27:19 No.688079740
>>>生きている「」 >>>頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます >>食べられないのでこのまま捨てるわけですな >親は助かります これで5,000ポンドの節約になります
64 20/05/11(月)14:27:47 No.688079847
こうなると鯉だけでは物足りなくなるというかナマズのから揚げも食いたくなる
65 20/05/11(月)14:29:12 No.688080111
鯉って食えるんだな
66 20/05/11(月)14:30:12 No.688080315
川魚はうなぎ食いたいぐらいで他はあまり…
67 20/05/11(月)14:30:32 No.688080374
>これで5,000ポンドの節約になります 名車再生すな
68 20/05/11(月)14:30:33 No.688080382
ブラックバスも泥抜きさえ出来ればスズキみたいなもんでおいしいんだけど 陸にあげたらお巡りさんが飛んでくるからな
69 20/05/11(月)14:31:06 No.688080480
鮭は川魚?
70 20/05/11(月)14:31:06 No.688080481
鯉はそもそもデカイってだけでご家庭にとってはハードル高いよね
71 20/05/11(月)14:31:26 No.688080558
柳川鍋かなんかは細くて小さいどじょうの腹さばいてキモ抜いてたな
72 20/05/11(月)14:31:34 No.688080575
そこらで取れたものではないんでしょ?
73 20/05/11(月)14:31:37 No.688080581
綺麗なところなら川魚もいけるよ モツゴですら食える
74 20/05/11(月)14:31:57 No.688080643
本当に生きてる鯉バァン!の流れがスピーディすぎる…
75 20/05/11(月)14:32:25 No.688080758
>陸にあげたらお巡りさんが飛んでくるからな そこらへんのルールでアメリカナマズも食用にするのは厳しい
76 20/05/11(月)14:32:53 No.688080838
身は固いし骨も凶悪だよな川魚あんま運動しないからかな
77 20/05/11(月)14:33:04 No.688080875
ブラックバスなんかも食えるぞ 運搬したらダメだから釣って即捌く 締めただけだと内臓から泥臭さが回って食えたもんじゃなくなる
78 20/05/11(月)14:34:23 No.688081136
ブラックバスの臭みは皮を剥ぐと大分軽減されるのでお試しあれ
79 20/05/11(月)14:34:36 No.688081175
池袋ならどの店でも魚の丸揚げ出してるけど一人じゃ食べれないから注文できない 友達もいないからどうしようもないわけですな
80 20/05/11(月)14:35:04 No.688081270
川魚といえば鮎かな
81 20/05/11(月)14:35:07 No.688081290
贅沢の極みと言えましょうな
82 20/05/11(月)14:35:10 No.688081298
>https://youtu.be/I0-nhqrVRAI 今もまだあるメニューなのか調べたけど支店の方の情報しか出てこない…
83 20/05/11(月)14:36:05 No.688081479
あちこちに放流されるのを防ぐためではあるんだけどもうちょい何とかならんかなぁって思うブラックバス キッチリドロ抜きして食べたらうまいのに
84 20/05/11(月)14:36:41 No.688081590
>池袋ならどの店でも魚の丸揚げ出してるけど一人じゃ食べれないから注文できない >友達もいないからどうしようもないわけですな 自粛で客遠のいてる今のうちなら持ち帰り対応とかしてくれるのでは
85 20/05/11(月)14:38:21 No.688081896
>>これで5,000ポンドの節約になります >名車再生すな 家庭再生
86 20/05/11(月)14:38:50 No.688081976
ちゃんとしたとこでバスの天丼食ったけど普通に白身のいい魚って感じだったなあ
87 20/05/11(月)14:38:59 No.688082006
>鯉こくならともかくこんだけ二度揚げしてんだから骨まで食えるだろ 実際骨はポテトチップみたいにサクサク 中は唐揚げの衣の中に入ったホクホクな魚の風味の肉と 結構旨いと聞く
88 20/05/11(月)14:39:04 No.688082027
白身魚のフライに中華あんをかけるとかで代用できそう
89 20/05/11(月)14:41:56 No.688082578
中華の魚料理って鯉とか淡水魚のイメージが強い
90 20/05/11(月)14:42:45 No.688082714
>所詮鯉なんて海の魚を新鮮なまま内陸に運ぶ技術がなかった時代に有り難がられてただけでしょ 鯉はさらに養殖簡単で頑丈だから欧州からアジアのユーラシア大陸制覇してるのがすげぇ
91 20/05/11(月)14:43:09 No.688082792
広い中国で海に面してるのはほんの一部なわけですな
92 20/05/11(月)14:43:46 No.688082902
荒川のソウギョを食ってみる記事とかネットにあったけど 釣れたらその場で解体がスピード勝負って書いてあった気がする 川魚は泥抜きよりこっちの方が重要なんでないかな
93 20/05/11(月)14:43:47 No.688082909
これ普通に海の魚でやっても美味いよね?
94 20/05/11(月)14:44:06 No.688082959
これ本当に気絶なんです?
95 20/05/11(月)14:45:08 No.688083162
>あっちは鯉の顔が見えるようにあっつい油を掬ってはかけて揚げてた 油淋鶏と同じ要領か
96 20/05/11(月)14:45:11 No.688083169
>これ普通に海の魚でやっても美味いよね? 美味いけど鯉とは味違うよ ぶっとい鯉だからこその長時間丸揚げ
97 20/05/11(月)14:45:40 No.688083255
>これ本当に気絶なんです? 気絶も絶命も おなじよ