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20/05/11(月)13:49:02 ですな のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589172542882.webm 20/05/11(月)13:49:02 No.688072402

ですな

1 20/05/11(月)13:50:30 No.688072663

生きてる鯉カンッ!死んだ鯉

2 20/05/11(月)13:51:05 No.688072780

味の招待席

3 20/05/11(月)13:51:13 No.688072810

骨とって食うの糞めんどくさそう…

4 20/05/11(月)13:52:02 No.688072988

高級中華料理の定番でよく出てきた鯉の甘酢あんかけだけど 昨今ではほとんど出す店がないという

5 20/05/11(月)13:53:49 No.688073347

なるほど失神したまま客のテーブルまで運ばれるわけだ

6 20/05/11(月)13:54:32 No.688073483

スタンからの即死技

7 20/05/11(月)13:54:51 No.688073555

>なるほど失神したまま客のテーブルまで運ばれるわけだ 途中で死んでるよぅ!

8 20/05/11(月)13:54:59 No.688073582

一番好きな回

9 20/05/11(月)13:55:49 No.688073760

生きてる鯉(ガンッ!!!)のスピード感大好き

10 20/05/11(月)13:57:42 No.688074091

>骨とって食うの糞めんどくさそう… 一度鯉料理食べたけど骨でかいし身は少ないしで お堀にたくさんいる鯉を誰もとらない理由が分かったよ 泥抜きも必要だし個人でやるには手間がかかり過ぎる

11 20/05/11(月)14:00:07 No.688074564

生きている「」 頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます

12 20/05/11(月)14:01:06 No.688074771

>生きている「」 >頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます 食べられないのでこのまま捨てるわけですな

13 20/05/11(月)14:01:42 No.688074870

大きい「」をまるごと捨てていきます

14 20/05/11(月)14:01:55 No.688074900

コイってドブ臭そうだけど美味いのか

15 20/05/11(月)14:02:47 No.688075061

峰打ち…峰打ち…?

16 20/05/11(月)14:03:21 No.688075155

>>生きている「」 >>頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます >食べられないのでこのまま捨てるわけですな せめて二度揚げしてから捨ててやれよ

17 20/05/11(月)14:03:28 No.688075178

>コイってドブ臭そうだけど美味いのか 綺麗な水に入れて泥抜きするよ 昔から産後に食べるといいとか何とかで一定の需要はある

18 20/05/11(月)14:03:58 No.688075275

棒にも峰があるわけですな

19 20/05/11(月)14:05:49 No.688075618

>峰打ち…峰打ち…? 当て身!!!!!!!!!!!!!!111

20 20/05/11(月)14:08:03 No.688076039

切れないなら峰打ち

21 20/05/11(月)14:08:18 No.688076082

鯉こくならともかくこんだけ二度揚げしてんだから骨まで食えるだろ

22 20/05/11(月)14:09:19 No.688076281

骨が邪魔なら骨が食えるようになるまで40分かけて 二度揚げすればいいじゃないという理にかなった調理法

23 20/05/11(月)14:09:46 No.688076368

鯉の洗いが日本じゃ有名だろうけど ドロ抜きした上で更にお湯で身をあらって氷水で身を締めるから面倒なのは分かる

24 20/05/11(月)14:11:48 No.688076782

ダイナミックですな

25 20/05/11(月)14:12:22 No.688076904

骨といえばハモの無理矢理感もすき

26 20/05/11(月)14:12:49 No.688076997

何度も見たのにカタログで見かけるたびに開いてしまう回

27 20/05/11(月)14:13:02 No.688077042

ググっても全然でないからたまにここで貼られるの以外見る手段がない

28 20/05/11(月)14:14:21 No.688077309

もっと画質いいのなかったっけ?

29 20/05/11(月)14:14:32 No.688077345

コイは薬用として珍重されてきたしね

30 20/05/11(月)14:14:48 No.688077392

>もっと画質いいのなかったっけ? 神戸牛の回?

31 20/05/11(月)14:15:15 No.688077489

内臓は…?

32 20/05/11(月)14:16:02 No.688077661

>内臓は…? 散々泥抜きやら何やらでめんどくさいって言われてる魚の内臓食いたくないぞ俺

33 20/05/11(月)14:16:21 No.688077706

テンポ良いですな

34 20/05/11(月)14:16:29 No.688077737

醤で見たな 頭だけ生にして生きてるままお出しする料理だった気がする

35 20/05/11(月)14:16:56 No.688077832

鯉ってどんな味なんだろう

36 20/05/11(月)14:17:08 No.688077866

鯉は小骨がメチャクチャ多くてきつい

37 20/05/11(月)14:17:10 No.688077877

泥抜きたって他の活魚だって泳がせてほっとくんだからなんも変わらん 鯉はパワーあって表層でクソ暴れるのがウザいけど

38 20/05/11(月)14:17:20 No.688077908

味の招待席なこの語り堪んないよねずっと聞ける

39 20/05/11(月)14:17:59 No.688078029

なんかいい声と口調だな

40 20/05/11(月)14:18:01 No.688078037

保存しとこ

41 20/05/11(月)14:18:27 No.688078110

長野は鯉が郷土料理で出てくるから比較的メジャーだし美味しいのが食べられるんだろう

42 20/05/11(月)14:18:51 No.688078182

失神しているうちに内臓を取り出して…

43 20/05/11(月)14:18:54 No.688078191

>なんかいい声と口調だな ハイ!土曜日です

44 20/05/11(月)14:19:02 No.688078221

>鯉ってどんな味なんだろう 白身なんだけども脂が甘くてミルキーな味 たしかに乳の出を想起させる

45 20/05/11(月)14:19:29 No.688078294

>頭だけ生にして生きてるままお出しする料理だった気がする 小骨が食えるほど柔らかくなるまで40分も揚げてりゃ 頭だけ油に浸けないでおいたとしても 熱が回って死ぬだろうから別の料理では

46 20/05/11(月)14:19:34 No.688078309

油で揚げるところで明らかに腹は開けてありますな

47 20/05/11(月)14:19:39 No.688078330

近所の鰻屋が実際は川魚料理屋だったのか鯉も出してたから食ったことあるけどまぁまぁ美味かった 多少泥臭かったがあの程度なら風味って事で言い訳つく程度

48 20/05/11(月)14:20:57 No.688078580

川魚出してる料理屋で鯉食うと本当美味いよね鯉こくと鯉のあらいとかすげー美味かった

49 20/05/11(月)14:20:58 No.688078584

>ググっても全然でないからたまにここで貼られるの以外見る手段がない https://youtu.be/I0-nhqrVRAI

50 20/05/11(月)14:21:08 No.688078618

>醤で見たな これはまるごと揚げてるけど あっちは鯉の顔が見えるようにあっつい油を掬ってはかけて揚げてた

51 20/05/11(月)14:21:32 No.688078686

合計で40分揚げますって言ってるけど そんな長時間油で揚げるんだな…

52 20/05/11(月)14:22:06 No.688078794

どのみち臭いキモがあるから泥抜きしててもそれを潰すと臭くなるらしい

53 20/05/11(月)14:22:14 No.688078818

米朝師匠!

54 20/05/11(月)14:22:32 No.688078877

>醤で見たな >頭だけ生にして生きてるままお出しする料理だった気がする ジャン連載当時ですら古臭い料理扱いされてた気がする

55 20/05/11(月)14:22:36 No.688078888

>コイってドブ臭そうだけど美味いのか 中国で食べたけど川魚は全般泥臭いし味が淡白すぎるよ でもソースが絡んで美味しい

56 20/05/11(月)14:22:38 No.688078896

カタ米朝

57 20/05/11(月)14:24:23 No.688079228

>川魚出してる料理屋で鯉食うと本当美味いよね鯉こくと鯉のあらいとかすげー美味かった こんな美味いならと料理方法聞いたけど「ご家庭でやるのはめんどくさくてお勧めしませんね~」って言われた スレ画見る限り大変そうだな

58 20/05/11(月)14:24:38 No.688079264

>>生きている「」 >>頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます >食べられないのでこのまま捨てるわけですな 親は助かります

59 20/05/11(月)14:25:49 No.688079471

俺が食ったのが美味いところばっかなのかなあ滋賀で食ったとこどこも絶品で鯉大好きなんだけど 洗いなんて本当最高の味だぜ

60 20/05/11(月)14:26:21 No.688079571

川魚は出す金に比例する気がする

61 20/05/11(月)14:26:35 No.688079611

>こんな美味いならと料理方法聞いたけど「ご家庭でやるのはめんどくさくてお勧めしませんね~」って言われた 川魚出してる所の鯉は基本生簀完備の所だからね調理に入る前までも大変だと思う

62 20/05/11(月)14:27:02 No.688079684

所詮鯉なんて海の魚を新鮮なまま内陸に運ぶ技術がなかった時代に有り難がられてただけでしょ

63 20/05/11(月)14:27:19 No.688079740

>>>生きている「」 >>>頭のところに峰打ちをくらわせて気絶させます >>食べられないのでこのまま捨てるわけですな >親は助かります これで5,000ポンドの節約になります

64 20/05/11(月)14:27:47 No.688079847

こうなると鯉だけでは物足りなくなるというかナマズのから揚げも食いたくなる

65 20/05/11(月)14:29:12 No.688080111

鯉って食えるんだな

66 20/05/11(月)14:30:12 No.688080315

川魚はうなぎ食いたいぐらいで他はあまり…

67 20/05/11(月)14:30:32 No.688080374

>これで5,000ポンドの節約になります 名車再生すな

68 20/05/11(月)14:30:33 No.688080382

ブラックバスも泥抜きさえ出来ればスズキみたいなもんでおいしいんだけど 陸にあげたらお巡りさんが飛んでくるからな

69 20/05/11(月)14:31:06 No.688080480

鮭は川魚?

70 20/05/11(月)14:31:06 No.688080481

鯉はそもそもデカイってだけでご家庭にとってはハードル高いよね

71 20/05/11(月)14:31:26 No.688080558

柳川鍋かなんかは細くて小さいどじょうの腹さばいてキモ抜いてたな

72 20/05/11(月)14:31:34 No.688080575

そこらで取れたものではないんでしょ?

73 20/05/11(月)14:31:37 No.688080581

綺麗なところなら川魚もいけるよ モツゴですら食える

74 20/05/11(月)14:31:57 No.688080643

本当に生きてる鯉バァン!の流れがスピーディすぎる…

75 20/05/11(月)14:32:25 No.688080758

>陸にあげたらお巡りさんが飛んでくるからな そこらへんのルールでアメリカナマズも食用にするのは厳しい

76 20/05/11(月)14:32:53 No.688080838

身は固いし骨も凶悪だよな川魚あんま運動しないからかな

77 20/05/11(月)14:33:04 No.688080875

ブラックバスなんかも食えるぞ 運搬したらダメだから釣って即捌く 締めただけだと内臓から泥臭さが回って食えたもんじゃなくなる

78 20/05/11(月)14:34:23 No.688081136

ブラックバスの臭みは皮を剥ぐと大分軽減されるのでお試しあれ

79 20/05/11(月)14:34:36 No.688081175

池袋ならどの店でも魚の丸揚げ出してるけど一人じゃ食べれないから注文できない 友達もいないからどうしようもないわけですな

80 20/05/11(月)14:35:04 No.688081270

川魚といえば鮎かな

81 20/05/11(月)14:35:07 No.688081290

贅沢の極みと言えましょうな

82 20/05/11(月)14:35:10 No.688081298

>https://youtu.be/I0-nhqrVRAI 今もまだあるメニューなのか調べたけど支店の方の情報しか出てこない…

83 20/05/11(月)14:36:05 No.688081479

あちこちに放流されるのを防ぐためではあるんだけどもうちょい何とかならんかなぁって思うブラックバス キッチリドロ抜きして食べたらうまいのに

84 20/05/11(月)14:36:41 No.688081590

>池袋ならどの店でも魚の丸揚げ出してるけど一人じゃ食べれないから注文できない >友達もいないからどうしようもないわけですな 自粛で客遠のいてる今のうちなら持ち帰り対応とかしてくれるのでは

85 20/05/11(月)14:38:21 No.688081896

>>これで5,000ポンドの節約になります >名車再生すな 家庭再生

86 20/05/11(月)14:38:50 No.688081976

ちゃんとしたとこでバスの天丼食ったけど普通に白身のいい魚って感じだったなあ

87 20/05/11(月)14:38:59 No.688082006

>鯉こくならともかくこんだけ二度揚げしてんだから骨まで食えるだろ 実際骨はポテトチップみたいにサクサク 中は唐揚げの衣の中に入ったホクホクな魚の風味の肉と 結構旨いと聞く

88 20/05/11(月)14:39:04 No.688082027

白身魚のフライに中華あんをかけるとかで代用できそう

89 20/05/11(月)14:41:56 No.688082578

中華の魚料理って鯉とか淡水魚のイメージが強い

90 20/05/11(月)14:42:45 No.688082714

>所詮鯉なんて海の魚を新鮮なまま内陸に運ぶ技術がなかった時代に有り難がられてただけでしょ 鯉はさらに養殖簡単で頑丈だから欧州からアジアのユーラシア大陸制覇してるのがすげぇ

91 20/05/11(月)14:43:09 No.688082792

広い中国で海に面してるのはほんの一部なわけですな

92 20/05/11(月)14:43:46 No.688082902

荒川のソウギョを食ってみる記事とかネットにあったけど 釣れたらその場で解体がスピード勝負って書いてあった気がする 川魚は泥抜きよりこっちの方が重要なんでないかな

93 20/05/11(月)14:43:47 No.688082909

これ普通に海の魚でやっても美味いよね?

94 20/05/11(月)14:44:06 No.688082959

これ本当に気絶なんです?

95 20/05/11(月)14:45:08 No.688083162

>あっちは鯉の顔が見えるようにあっつい油を掬ってはかけて揚げてた 油淋鶏と同じ要領か

96 20/05/11(月)14:45:11 No.688083169

>これ普通に海の魚でやっても美味いよね? 美味いけど鯉とは味違うよ ぶっとい鯉だからこその長時間丸揚げ

97 20/05/11(月)14:45:40 No.688083255

>これ本当に気絶なんです? 気絶も絶命も おなじよ

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