虹裏img歴史資料館

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20/05/11(月)12:23:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589167419850.jpg 20/05/11(月)12:23:39 No.688053546

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/11(月)12:24:44 No.688053814

トマトトタマゴイタメターノ

2 20/05/11(月)12:26:05 No.688054151

オイシイヤーツ

3 20/05/11(月)12:27:50 No.688054587

イエデモテガルニツクレルーノ

4 20/05/11(月)12:29:13 No.688054922

アブラノイダイサヲシルヤーツ

5 20/05/11(月)12:32:09 No.688055636

シーホンシーチャオダン! シーホンシーチャオダンじゃないか!

6 20/05/11(月)12:37:38 No.688057015

手軽でうますぎる

7 20/05/11(月)12:37:57 No.688057095

トマト缶で作るのも良い

8 20/05/11(月)12:38:41 No.688057280

うまあじ

9 20/05/11(月)12:39:29 No.688057481

綺麗に作るのは意外と難しいやつ

10 20/05/11(月)12:40:14 No.688057664

しーほんで辞書登録してる西紅柿炒鶏蛋

11 20/05/11(月)12:40:32 No.688057751

かにかまとか混ぜる

12 20/05/11(月)12:41:19 No.688057978

湯むきした方が口当たりいいんだけどめどいからそのまま炒める さすがに卵とトマト別々に炒めはするけど

13 20/05/11(月)12:42:24 No.688058260

キクラゲ分ゼロ!足りない!

14 20/05/11(月)12:42:43 No.688058328

日本じゃマイナーメジャーくらいの立ち位置のやつ

15 20/05/11(月)12:43:33 No.688058520

トマトがうまあじの塊とか嘘だと思ってたけどこれを出されたら認めざるを得ない

16 20/05/11(月)12:44:40 No.688058816

中国だとこれ作るのは基本中の基本なやつ

17 20/05/11(月)12:44:43 No.688058829

ラーメンに乗せるとめちゃうまいーノ

18 20/05/11(月)12:45:07 No.688058919

>トマトがうまあじの塊とか嘘だと思ってたけどこれを出されたら認めざるを得ない 酸あじが強いから意外と扱い難しいよね

19 20/05/11(月)12:46:54 No.688059359

温かいトマトとか上手いはずがないと思ってたその考えは間違いだった

20 20/05/11(月)12:47:40 No.688059545

これ白飯には合わない気がする

21 20/05/11(月)12:48:07 No.688059662

合うよ!

22 20/05/11(月)12:48:14 No.688059692

トマト缶で作れる?

23 20/05/11(月)12:48:18 No.688059707

簡単で美味しい 玉子多めだとマイルドだしトマト多めだと酸味が多めで旨味が強い 無駄がない

24 20/05/11(月)12:48:37 No.688059792

めちゃくちゃしょっぱいからご飯は進むと思うよ

25 20/05/11(月)12:48:48 No.688059840

>西紅柿炒鶏蛋 なんだか風情を感じる名前

26 20/05/11(月)12:49:20 No.688059962

フライパンを熱しておくことさえ守れば誰でも簡単に作れる

27 20/05/11(月)12:49:33 No.688060023

最初はクックパッドのレシピ通りに作って次からは好みで変えるといい感じ

28 20/05/11(月)12:51:28 No.688060530

中国の定番料理なのに日本で流行ってないよね マジで美味いのに

29 20/05/11(月)12:51:35 No.688060563

>これ白飯には合わない気がする 何にでも白飯に合わないって言ってそう

30 20/05/11(月)12:52:43 No.688060847

酒のアテにも悪くない 食感が優しいから焼酎に合う

31 20/05/11(月)12:53:00 No.688060930

>中国の定番料理なのに日本で流行ってないよね >マジで美味いのに あまりにもシンプルすぎるからだろうか 素材も身近なものでいいし

32 20/05/11(月)12:53:31 No.688061063

トマトが水分多いので上手くまとまらない

33 20/05/11(月)12:53:45 No.688061115

トマトの水が出てべしゃべしゃになるのが嫌って言われたことある おいしいのにね

34 20/05/11(月)12:53:58 No.688061184

鶏ガラ多めで作るとうみゃい

35 20/05/11(月)12:54:04 No.688061211

日本だと加熱用のが売ってないので生食用のピンク系でやってグズグズになるやつ

36 20/05/11(月)12:54:16 No.688061261

後カシューナッツと鶏肉イタメターノが好き

37 20/05/11(月)12:54:42 No.688061391

キクラゲトタマゴトニクイタメターノも好き

38 20/05/11(月)12:54:56 No.688061453

味付けは卵に鶏がらだばだばいれるだけでいいのかな

39 20/05/11(月)12:55:03 No.688061481

だからトマトは別に水分ある程度飛ぶまで油で炒める それから炒った卵と軽く混ぜて完成

40 20/05/11(月)12:55:10 No.688061509

ゴマ油で作ると味が一段上がる奴!

41 20/05/11(月)12:55:33 No.688061611

>後カシューナッツと鶏肉イタメターノが好き 塩味強くするとほんと最高に美味い

42 20/05/11(月)12:55:41 No.688061650

>それから炒った卵と軽く混ぜて完成 めんどくせえ!一気に炒めるぜ!

43 20/05/11(月)12:56:06 No.688061741

>フライパンを熱しておくことさえ守れば誰でも簡単に作れる トマトと卵は別々に炒めると必ず美味しく作れるという一文も追加で

44 20/05/11(月)12:56:21 No.688061798

トマトの水分を飛ばしつつ鶏ガラを溶かす 先に炒めたたまごを投入してちゃちゃっと味付けする

45 20/05/11(月)12:56:33 No.688061849

>後カシューナッツと鶏肉イタメターノが好き カシューナッツがピーナッツだととっても悲しいやーつ!

46 20/05/11(月)12:57:24 No.688062061

カンカンに熱した油の中へ溶き卵を入れて膨らんで固まりかけたところで トマト缶をだばあしてほんの少し塩を入れると出来上がる番茄炒蛋

47 20/05/11(月)12:57:36 No.688062104

ピンポンでチャイナのかーちゃんが作ってくれた息子の好物

48 20/05/11(月)12:57:37 No.688062108

俺がやるとトマトが潰れちゃうやつ

49 20/05/11(月)12:57:49 No.688062170

>トマト缶で作れる? むしろトマト缶の方がいい その時はカットじゃなくてホールで作ろう カットとホールは品種が別なのでホールじゃないと美味しくない

50 20/05/11(月)12:58:43 No.688062380

こういうの買わなくてもいいのか https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K250560/index.html

51 20/05/11(月)12:58:49 No.688062407

>キクラゲトタマゴトニクイタメターノも好き キクラゲ食べる機会これぐらいしかない

52 20/05/11(月)12:59:07 No.688062477

玉子は安いしいくらかさ増ししてもいい

53 20/05/11(月)12:59:56 No.688062658

>こういうの買わなくてもいいのか >https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K250560/index.html 味付けに失敗しなくなるからこれはこれでありと思う

54 20/05/11(月)13:00:06 No.688062697

ファンチェチャオダンいいよね…

55 20/05/11(月)13:00:28 No.688062779

>こういうの買わなくてもいいのか これは基準 そこから自分の好みを探すから最初は失敗しない為に買うのは合ってる なれたら鶏ガラスープの素でいける

56 20/05/11(月)13:00:32 No.688062798

>こういうの買わなくてもいいのか これなきゃ作れない!ってわけじゃないし好きになさる

57 20/05/11(月)13:00:43 No.688062838

トマト嫌いが克服するのにいい料理だと思う 俺がそうだった

58 20/05/11(月)13:00:43 No.688062842

>玉子は安いしいくらかさ増ししてもいい やっべ味濃くしすぎた!卵追加!OKできるのありがたい

59 20/05/11(月)13:01:59 No.688063079

こうあじペーストで炒めてもいい?

60 20/05/11(月)13:02:14 No.688063138

買った方が早インパラ 嘘つきましたそもそも売ってなインパラ

61 20/05/11(月)13:03:59 No.688063484

中華弁当の付け合せで入ってたりはするけどね

62 20/05/11(月)13:04:12 No.688063519

シーホンシー西洋柿=トマト チャ炒 オダン鳥蛋=卵

63 20/05/11(月)13:04:56 No.688063644

>キクラゲ食べる機会これぐらいしかない キクラゲを中華風スープの具にするのはありだぞ

64 20/05/11(月)13:05:23 No.688063730

味ぱーあるならそれでもいいな

65 20/05/11(月)13:05:32 No.688063760

>こうあじペーストで炒めてもいい? いいよ 味を変化させたかったら隠し味に砂糖やケチャップもいいぞ

66 20/05/11(月)13:05:45 No.688063799

>こうあじペーストで炒めてもいい? ああ…好きにアレンジしろ…!

67 20/05/11(月)13:06:12 No.688063879

>やっべ味濃くしすぎた!卵追加!OKできるのありがたい 濃い味で酒と食すのが好き 玉子の出来で食感変わるからゆるいのが好きだ

68 20/05/11(月)13:06:41 No.688063974

これに限ってはあまり色々味付けしないほうがうまい

69 20/05/11(月)13:07:10 No.688064058

塩と胡椒だけでも十分うまあじ

70 20/05/11(月)13:08:04 No.688064250

美味しくなると思って豚肉とか追加するとなんか違う感が出る不思議な料理

71 20/05/11(月)13:08:45 No.688064394

カットトマト缶と卵で簡単に作れるので保存食にもいい 缶の残った汁は他の料理に使う

72 20/05/11(月)13:09:10 No.688064477

ちょっとシャバシャバぐらいが好き

73 20/05/11(月)13:10:16 No.688064701

贅沢言うと豚肉も合わせて炒めたい

74 20/05/11(月)13:10:56 No.688064845

>カットトマト缶と卵で簡単に作れるので保存食にもいい >缶の残った汁は他の料理に使う カットトマト缶を使う そういう手もあるのか…

75 20/05/11(月)13:11:00 No.688064852

>贅沢言うと豚肉も合わせて炒めたい 鶏肉でもよくない?

76 20/05/11(月)13:12:22 No.688065108

>カットトマト缶を使う そういう手もあるのか… シンプルな料理な上に材料が安いから好みの味を探求できる 自分の好きな割合を探すんだ

77 20/05/11(月)13:12:59 No.688065213

>鶏肉でもよくない? 異論は無い 細切れにする手間があるなとちょっと思っただけで

78 20/05/11(月)13:15:00 No.688065584

鶏ガラ粉末でも良いけどシャンタンとかウェイパーみたいな中華味の素を使うと味が失敗しなくて良い

79 20/05/11(月)13:17:29 No.688066066

トマト缶は酸味が強いのも多いし粒も大きいからこういう料理と合う

80 20/05/11(月)13:18:26 No.688066266

コンソメがいいよ

81 20/05/11(月)13:18:44 No.688066328

>缶の残った汁は他の料理に使う 何に使ったらいいんです?

82 20/05/11(月)13:20:22 No.688066634

>何に使ったらいいんです? カレーに入れるとか

83 20/05/11(月)13:21:03 No.688066767

>>缶の残った汁は他の料理に使う >何に使ったらいいんです? こうあじペーストと混ぜて薄めてスープにするとか

84 20/05/11(月)13:22:20 No.688067026

カニカマ入れようぜ

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