虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/11(月)12:23:39 No.688053546

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/05/11(月)12:24:44 No.688053814

    トマトトタマゴイタメターノ

    2 20/05/11(月)12:26:05 No.688054151

    オイシイヤーツ

    3 20/05/11(月)12:27:50 No.688054587

    イエデモテガルニツクレルーノ

    4 20/05/11(月)12:29:13 No.688054922

    アブラノイダイサヲシルヤーツ

    5 20/05/11(月)12:32:09 No.688055636

    シーホンシーチャオダン! シーホンシーチャオダンじゃないか!

    6 20/05/11(月)12:37:38 No.688057015

    手軽でうますぎる

    7 20/05/11(月)12:37:57 No.688057095

    トマト缶で作るのも良い

    8 20/05/11(月)12:38:41 No.688057280

    うまあじ

    9 20/05/11(月)12:39:29 No.688057481

    綺麗に作るのは意外と難しいやつ

    10 20/05/11(月)12:40:14 No.688057664

    しーほんで辞書登録してる西紅柿炒鶏蛋

    11 20/05/11(月)12:40:32 No.688057751

    かにかまとか混ぜる

    12 20/05/11(月)12:41:19 No.688057978

    湯むきした方が口当たりいいんだけどめどいからそのまま炒める さすがに卵とトマト別々に炒めはするけど

    13 20/05/11(月)12:42:24 No.688058260

    キクラゲ分ゼロ!足りない!

    14 20/05/11(月)12:42:43 No.688058328

    日本じゃマイナーメジャーくらいの立ち位置のやつ

    15 20/05/11(月)12:43:33 No.688058520

    トマトがうまあじの塊とか嘘だと思ってたけどこれを出されたら認めざるを得ない

    16 20/05/11(月)12:44:40 No.688058816

    中国だとこれ作るのは基本中の基本なやつ

    17 20/05/11(月)12:44:43 No.688058829

    ラーメンに乗せるとめちゃうまいーノ

    18 20/05/11(月)12:45:07 No.688058919

    >トマトがうまあじの塊とか嘘だと思ってたけどこれを出されたら認めざるを得ない 酸あじが強いから意外と扱い難しいよね

    19 20/05/11(月)12:46:54 No.688059359

    温かいトマトとか上手いはずがないと思ってたその考えは間違いだった

    20 20/05/11(月)12:47:40 No.688059545

    これ白飯には合わない気がする

    21 20/05/11(月)12:48:07 No.688059662

    合うよ!

    22 20/05/11(月)12:48:14 No.688059692

    トマト缶で作れる?

    23 20/05/11(月)12:48:18 No.688059707

    簡単で美味しい 玉子多めだとマイルドだしトマト多めだと酸味が多めで旨味が強い 無駄がない

    24 20/05/11(月)12:48:37 No.688059792

    めちゃくちゃしょっぱいからご飯は進むと思うよ

    25 20/05/11(月)12:48:48 No.688059840

    >西紅柿炒鶏蛋 なんだか風情を感じる名前

    26 20/05/11(月)12:49:20 No.688059962

    フライパンを熱しておくことさえ守れば誰でも簡単に作れる

    27 20/05/11(月)12:49:33 No.688060023

    最初はクックパッドのレシピ通りに作って次からは好みで変えるといい感じ

    28 20/05/11(月)12:51:28 No.688060530

    中国の定番料理なのに日本で流行ってないよね マジで美味いのに

    29 20/05/11(月)12:51:35 No.688060563

    >これ白飯には合わない気がする 何にでも白飯に合わないって言ってそう

    30 20/05/11(月)12:52:43 No.688060847

    酒のアテにも悪くない 食感が優しいから焼酎に合う

    31 20/05/11(月)12:53:00 No.688060930

    >中国の定番料理なのに日本で流行ってないよね >マジで美味いのに あまりにもシンプルすぎるからだろうか 素材も身近なものでいいし

    32 20/05/11(月)12:53:31 No.688061063

    トマトが水分多いので上手くまとまらない

    33 20/05/11(月)12:53:45 No.688061115

    トマトの水が出てべしゃべしゃになるのが嫌って言われたことある おいしいのにね

    34 20/05/11(月)12:53:58 No.688061184

    鶏ガラ多めで作るとうみゃい

    35 20/05/11(月)12:54:04 No.688061211

    日本だと加熱用のが売ってないので生食用のピンク系でやってグズグズになるやつ

    36 20/05/11(月)12:54:16 No.688061261

    後カシューナッツと鶏肉イタメターノが好き

    37 20/05/11(月)12:54:42 No.688061391

    キクラゲトタマゴトニクイタメターノも好き

    38 20/05/11(月)12:54:56 No.688061453

    味付けは卵に鶏がらだばだばいれるだけでいいのかな

    39 20/05/11(月)12:55:03 No.688061481

    だからトマトは別に水分ある程度飛ぶまで油で炒める それから炒った卵と軽く混ぜて完成

    40 20/05/11(月)12:55:10 No.688061509

    ゴマ油で作ると味が一段上がる奴!

    41 20/05/11(月)12:55:33 No.688061611

    >後カシューナッツと鶏肉イタメターノが好き 塩味強くするとほんと最高に美味い

    42 20/05/11(月)12:55:41 No.688061650

    >それから炒った卵と軽く混ぜて完成 めんどくせえ!一気に炒めるぜ!

    43 20/05/11(月)12:56:06 No.688061741

    >フライパンを熱しておくことさえ守れば誰でも簡単に作れる トマトと卵は別々に炒めると必ず美味しく作れるという一文も追加で

    44 20/05/11(月)12:56:21 No.688061798

    トマトの水分を飛ばしつつ鶏ガラを溶かす 先に炒めたたまごを投入してちゃちゃっと味付けする

    45 20/05/11(月)12:56:33 No.688061849

    >後カシューナッツと鶏肉イタメターノが好き カシューナッツがピーナッツだととっても悲しいやーつ!

    46 20/05/11(月)12:57:24 No.688062061

    カンカンに熱した油の中へ溶き卵を入れて膨らんで固まりかけたところで トマト缶をだばあしてほんの少し塩を入れると出来上がる番茄炒蛋

    47 20/05/11(月)12:57:36 No.688062104

    ピンポンでチャイナのかーちゃんが作ってくれた息子の好物

    48 20/05/11(月)12:57:37 No.688062108

    俺がやるとトマトが潰れちゃうやつ

    49 20/05/11(月)12:57:49 No.688062170

    >トマト缶で作れる? むしろトマト缶の方がいい その時はカットじゃなくてホールで作ろう カットとホールは品種が別なのでホールじゃないと美味しくない

    50 20/05/11(月)12:58:43 No.688062380

    こういうの買わなくてもいいのか https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K250560/index.html

    51 20/05/11(月)12:58:49 No.688062407

    >キクラゲトタマゴトニクイタメターノも好き キクラゲ食べる機会これぐらいしかない

    52 20/05/11(月)12:59:07 No.688062477

    玉子は安いしいくらかさ増ししてもいい

    53 20/05/11(月)12:59:56 No.688062658

    >こういうの買わなくてもいいのか >https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K250560/index.html 味付けに失敗しなくなるからこれはこれでありと思う

    54 20/05/11(月)13:00:06 No.688062697

    ファンチェチャオダンいいよね…

    55 20/05/11(月)13:00:28 No.688062779

    >こういうの買わなくてもいいのか これは基準 そこから自分の好みを探すから最初は失敗しない為に買うのは合ってる なれたら鶏ガラスープの素でいける

    56 20/05/11(月)13:00:32 No.688062798

    >こういうの買わなくてもいいのか これなきゃ作れない!ってわけじゃないし好きになさる

    57 20/05/11(月)13:00:43 No.688062838

    トマト嫌いが克服するのにいい料理だと思う 俺がそうだった

    58 20/05/11(月)13:00:43 No.688062842

    >玉子は安いしいくらかさ増ししてもいい やっべ味濃くしすぎた!卵追加!OKできるのありがたい

    59 20/05/11(月)13:01:59 No.688063079

    こうあじペーストで炒めてもいい?

    60 20/05/11(月)13:02:14 No.688063138

    買った方が早インパラ 嘘つきましたそもそも売ってなインパラ

    61 20/05/11(月)13:03:59 No.688063484

    中華弁当の付け合せで入ってたりはするけどね

    62 20/05/11(月)13:04:12 No.688063519

    シーホンシー西洋柿=トマト チャ炒 オダン鳥蛋=卵

    63 20/05/11(月)13:04:56 No.688063644

    >キクラゲ食べる機会これぐらいしかない キクラゲを中華風スープの具にするのはありだぞ

    64 20/05/11(月)13:05:23 No.688063730

    味ぱーあるならそれでもいいな

    65 20/05/11(月)13:05:32 No.688063760

    >こうあじペーストで炒めてもいい? いいよ 味を変化させたかったら隠し味に砂糖やケチャップもいいぞ

    66 20/05/11(月)13:05:45 No.688063799

    >こうあじペーストで炒めてもいい? ああ…好きにアレンジしろ…!

    67 20/05/11(月)13:06:12 No.688063879

    >やっべ味濃くしすぎた!卵追加!OKできるのありがたい 濃い味で酒と食すのが好き 玉子の出来で食感変わるからゆるいのが好きだ

    68 20/05/11(月)13:06:41 No.688063974

    これに限ってはあまり色々味付けしないほうがうまい

    69 20/05/11(月)13:07:10 No.688064058

    塩と胡椒だけでも十分うまあじ

    70 20/05/11(月)13:08:04 No.688064250

    美味しくなると思って豚肉とか追加するとなんか違う感が出る不思議な料理

    71 20/05/11(月)13:08:45 No.688064394

    カットトマト缶と卵で簡単に作れるので保存食にもいい 缶の残った汁は他の料理に使う

    72 20/05/11(月)13:09:10 No.688064477

    ちょっとシャバシャバぐらいが好き

    73 20/05/11(月)13:10:16 No.688064701

    贅沢言うと豚肉も合わせて炒めたい

    74 20/05/11(月)13:10:56 No.688064845

    >カットトマト缶と卵で簡単に作れるので保存食にもいい >缶の残った汁は他の料理に使う カットトマト缶を使う そういう手もあるのか…

    75 20/05/11(月)13:11:00 No.688064852

    >贅沢言うと豚肉も合わせて炒めたい 鶏肉でもよくない?

    76 20/05/11(月)13:12:22 No.688065108

    >カットトマト缶を使う そういう手もあるのか… シンプルな料理な上に材料が安いから好みの味を探求できる 自分の好きな割合を探すんだ

    77 20/05/11(月)13:12:59 No.688065213

    >鶏肉でもよくない? 異論は無い 細切れにする手間があるなとちょっと思っただけで

    78 20/05/11(月)13:15:00 No.688065584

    鶏ガラ粉末でも良いけどシャンタンとかウェイパーみたいな中華味の素を使うと味が失敗しなくて良い

    79 20/05/11(月)13:17:29 No.688066066

    トマト缶は酸味が強いのも多いし粒も大きいからこういう料理と合う

    80 20/05/11(月)13:18:26 No.688066266

    コンソメがいいよ

    81 20/05/11(月)13:18:44 No.688066328

    >缶の残った汁は他の料理に使う 何に使ったらいいんです?

    82 20/05/11(月)13:20:22 No.688066634

    >何に使ったらいいんです? カレーに入れるとか

    83 20/05/11(月)13:21:03 No.688066767

    >>缶の残った汁は他の料理に使う >何に使ったらいいんです? こうあじペーストと混ぜて薄めてスープにするとか

    84 20/05/11(月)13:22:20 No.688067026

    カニカマ入れようぜ