ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/11(月)12:23:39 No.688053546
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/11(月)12:24:44 No.688053814
トマトトタマゴイタメターノ
2 20/05/11(月)12:26:05 No.688054151
オイシイヤーツ
3 20/05/11(月)12:27:50 No.688054587
イエデモテガルニツクレルーノ
4 20/05/11(月)12:29:13 No.688054922
アブラノイダイサヲシルヤーツ
5 20/05/11(月)12:32:09 No.688055636
シーホンシーチャオダン! シーホンシーチャオダンじゃないか!
6 20/05/11(月)12:37:38 No.688057015
手軽でうますぎる
7 20/05/11(月)12:37:57 No.688057095
トマト缶で作るのも良い
8 20/05/11(月)12:38:41 No.688057280
うまあじ
9 20/05/11(月)12:39:29 No.688057481
綺麗に作るのは意外と難しいやつ
10 20/05/11(月)12:40:14 No.688057664
しーほんで辞書登録してる西紅柿炒鶏蛋
11 20/05/11(月)12:40:32 No.688057751
かにかまとか混ぜる
12 20/05/11(月)12:41:19 No.688057978
湯むきした方が口当たりいいんだけどめどいからそのまま炒める さすがに卵とトマト別々に炒めはするけど
13 20/05/11(月)12:42:24 No.688058260
キクラゲ分ゼロ!足りない!
14 20/05/11(月)12:42:43 No.688058328
日本じゃマイナーメジャーくらいの立ち位置のやつ
15 20/05/11(月)12:43:33 No.688058520
トマトがうまあじの塊とか嘘だと思ってたけどこれを出されたら認めざるを得ない
16 20/05/11(月)12:44:40 No.688058816
中国だとこれ作るのは基本中の基本なやつ
17 20/05/11(月)12:44:43 No.688058829
ラーメンに乗せるとめちゃうまいーノ
18 20/05/11(月)12:45:07 No.688058919
>トマトがうまあじの塊とか嘘だと思ってたけどこれを出されたら認めざるを得ない 酸あじが強いから意外と扱い難しいよね
19 20/05/11(月)12:46:54 No.688059359
温かいトマトとか上手いはずがないと思ってたその考えは間違いだった
20 20/05/11(月)12:47:40 No.688059545
これ白飯には合わない気がする
21 20/05/11(月)12:48:07 No.688059662
合うよ!
22 20/05/11(月)12:48:14 No.688059692
トマト缶で作れる?
23 20/05/11(月)12:48:18 No.688059707
簡単で美味しい 玉子多めだとマイルドだしトマト多めだと酸味が多めで旨味が強い 無駄がない
24 20/05/11(月)12:48:37 No.688059792
めちゃくちゃしょっぱいからご飯は進むと思うよ
25 20/05/11(月)12:48:48 No.688059840
>西紅柿炒鶏蛋 なんだか風情を感じる名前
26 20/05/11(月)12:49:20 No.688059962
フライパンを熱しておくことさえ守れば誰でも簡単に作れる
27 20/05/11(月)12:49:33 No.688060023
最初はクックパッドのレシピ通りに作って次からは好みで変えるといい感じ
28 20/05/11(月)12:51:28 No.688060530
中国の定番料理なのに日本で流行ってないよね マジで美味いのに
29 20/05/11(月)12:51:35 No.688060563
>これ白飯には合わない気がする 何にでも白飯に合わないって言ってそう
30 20/05/11(月)12:52:43 No.688060847
酒のアテにも悪くない 食感が優しいから焼酎に合う
31 20/05/11(月)12:53:00 No.688060930
>中国の定番料理なのに日本で流行ってないよね >マジで美味いのに あまりにもシンプルすぎるからだろうか 素材も身近なものでいいし
32 20/05/11(月)12:53:31 No.688061063
トマトが水分多いので上手くまとまらない
33 20/05/11(月)12:53:45 No.688061115
トマトの水が出てべしゃべしゃになるのが嫌って言われたことある おいしいのにね
34 20/05/11(月)12:53:58 No.688061184
鶏ガラ多めで作るとうみゃい
35 20/05/11(月)12:54:04 No.688061211
日本だと加熱用のが売ってないので生食用のピンク系でやってグズグズになるやつ
36 20/05/11(月)12:54:16 No.688061261
後カシューナッツと鶏肉イタメターノが好き
37 20/05/11(月)12:54:42 No.688061391
キクラゲトタマゴトニクイタメターノも好き
38 20/05/11(月)12:54:56 No.688061453
味付けは卵に鶏がらだばだばいれるだけでいいのかな
39 20/05/11(月)12:55:03 No.688061481
だからトマトは別に水分ある程度飛ぶまで油で炒める それから炒った卵と軽く混ぜて完成
40 20/05/11(月)12:55:10 No.688061509
ゴマ油で作ると味が一段上がる奴!
41 20/05/11(月)12:55:33 No.688061611
>後カシューナッツと鶏肉イタメターノが好き 塩味強くするとほんと最高に美味い
42 20/05/11(月)12:55:41 No.688061650
>それから炒った卵と軽く混ぜて完成 めんどくせえ!一気に炒めるぜ!
43 20/05/11(月)12:56:06 No.688061741
>フライパンを熱しておくことさえ守れば誰でも簡単に作れる トマトと卵は別々に炒めると必ず美味しく作れるという一文も追加で
44 20/05/11(月)12:56:21 No.688061798
トマトの水分を飛ばしつつ鶏ガラを溶かす 先に炒めたたまごを投入してちゃちゃっと味付けする
45 20/05/11(月)12:56:33 No.688061849
>後カシューナッツと鶏肉イタメターノが好き カシューナッツがピーナッツだととっても悲しいやーつ!
46 20/05/11(月)12:57:24 No.688062061
カンカンに熱した油の中へ溶き卵を入れて膨らんで固まりかけたところで トマト缶をだばあしてほんの少し塩を入れると出来上がる番茄炒蛋
47 20/05/11(月)12:57:36 No.688062104
ピンポンでチャイナのかーちゃんが作ってくれた息子の好物
48 20/05/11(月)12:57:37 No.688062108
俺がやるとトマトが潰れちゃうやつ
49 20/05/11(月)12:57:49 No.688062170
>トマト缶で作れる? むしろトマト缶の方がいい その時はカットじゃなくてホールで作ろう カットとホールは品種が別なのでホールじゃないと美味しくない
50 20/05/11(月)12:58:43 No.688062380
こういうの買わなくてもいいのか https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K250560/index.html
51 20/05/11(月)12:58:49 No.688062407
>キクラゲトタマゴトニクイタメターノも好き キクラゲ食べる機会これぐらいしかない
52 20/05/11(月)12:59:07 No.688062477
玉子は安いしいくらかさ増ししてもいい
53 20/05/11(月)12:59:56 No.688062658
>こういうの買わなくてもいいのか >https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K250560/index.html 味付けに失敗しなくなるからこれはこれでありと思う
54 20/05/11(月)13:00:06 No.688062697
ファンチェチャオダンいいよね…
55 20/05/11(月)13:00:28 No.688062779
>こういうの買わなくてもいいのか これは基準 そこから自分の好みを探すから最初は失敗しない為に買うのは合ってる なれたら鶏ガラスープの素でいける
56 20/05/11(月)13:00:32 No.688062798
>こういうの買わなくてもいいのか これなきゃ作れない!ってわけじゃないし好きになさる
57 20/05/11(月)13:00:43 No.688062838
トマト嫌いが克服するのにいい料理だと思う 俺がそうだった
58 20/05/11(月)13:00:43 No.688062842
>玉子は安いしいくらかさ増ししてもいい やっべ味濃くしすぎた!卵追加!OKできるのありがたい
59 20/05/11(月)13:01:59 No.688063079
こうあじペーストで炒めてもいい?
60 20/05/11(月)13:02:14 No.688063138
買った方が早インパラ 嘘つきましたそもそも売ってなインパラ
61 20/05/11(月)13:03:59 No.688063484
中華弁当の付け合せで入ってたりはするけどね
62 20/05/11(月)13:04:12 No.688063519
シーホンシー西洋柿=トマト チャ炒 オダン鳥蛋=卵
63 20/05/11(月)13:04:56 No.688063644
>キクラゲ食べる機会これぐらいしかない キクラゲを中華風スープの具にするのはありだぞ
64 20/05/11(月)13:05:23 No.688063730
味ぱーあるならそれでもいいな
65 20/05/11(月)13:05:32 No.688063760
>こうあじペーストで炒めてもいい? いいよ 味を変化させたかったら隠し味に砂糖やケチャップもいいぞ
66 20/05/11(月)13:05:45 No.688063799
>こうあじペーストで炒めてもいい? ああ…好きにアレンジしろ…!
67 20/05/11(月)13:06:12 No.688063879
>やっべ味濃くしすぎた!卵追加!OKできるのありがたい 濃い味で酒と食すのが好き 玉子の出来で食感変わるからゆるいのが好きだ
68 20/05/11(月)13:06:41 No.688063974
これに限ってはあまり色々味付けしないほうがうまい
69 20/05/11(月)13:07:10 No.688064058
塩と胡椒だけでも十分うまあじ
70 20/05/11(月)13:08:04 No.688064250
美味しくなると思って豚肉とか追加するとなんか違う感が出る不思議な料理
71 20/05/11(月)13:08:45 No.688064394
カットトマト缶と卵で簡単に作れるので保存食にもいい 缶の残った汁は他の料理に使う
72 20/05/11(月)13:09:10 No.688064477
ちょっとシャバシャバぐらいが好き
73 20/05/11(月)13:10:16 No.688064701
贅沢言うと豚肉も合わせて炒めたい
74 20/05/11(月)13:10:56 No.688064845
>カットトマト缶と卵で簡単に作れるので保存食にもいい >缶の残った汁は他の料理に使う カットトマト缶を使う そういう手もあるのか…
75 20/05/11(月)13:11:00 No.688064852
>贅沢言うと豚肉も合わせて炒めたい 鶏肉でもよくない?
76 20/05/11(月)13:12:22 No.688065108
>カットトマト缶を使う そういう手もあるのか… シンプルな料理な上に材料が安いから好みの味を探求できる 自分の好きな割合を探すんだ
77 20/05/11(月)13:12:59 No.688065213
>鶏肉でもよくない? 異論は無い 細切れにする手間があるなとちょっと思っただけで
78 20/05/11(月)13:15:00 No.688065584
鶏ガラ粉末でも良いけどシャンタンとかウェイパーみたいな中華味の素を使うと味が失敗しなくて良い
79 20/05/11(月)13:17:29 No.688066066
トマト缶は酸味が強いのも多いし粒も大きいからこういう料理と合う
80 20/05/11(月)13:18:26 No.688066266
コンソメがいいよ
81 20/05/11(月)13:18:44 No.688066328
>缶の残った汁は他の料理に使う 何に使ったらいいんです?
82 20/05/11(月)13:20:22 No.688066634
>何に使ったらいいんです? カレーに入れるとか
83 20/05/11(月)13:21:03 No.688066767
>>缶の残った汁は他の料理に使う >何に使ったらいいんです? こうあじペーストと混ぜて薄めてスープにするとか
84 20/05/11(月)13:22:20 No.688067026
カニカマ入れようぜ