20/05/11(月)08:04:17 昨日コ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589151857961.jpg 20/05/11(月)08:04:17 No.688015427
昨日コーヒーゼリー入れて作ったけど確かにフワフワしていた気がする あと冷めたあと今朝食べたら格段に汁気をのこしてて美味しかったわ
1 20/05/11(月)08:06:06 No.688015619
コーヒーじゃなくてコーヒーゼリーなの?
2 20/05/11(月)08:08:11 No.688015845
ゼラチンと適度な水分ってこと?
3 20/05/11(月)08:08:30 No.688015875
>昨日コーヒーゼリー入れて作ったけど確かにフワフワしていた気がする >あと冷めたあと今朝食べたら格段に汁気をのこしてて美味しかったわ ハンバーグの保水性が段違いになるよね
4 20/05/11(月)08:08:43 No.688015906
ゼラチン質で保水してんのかな
5 20/05/11(月)08:09:44 No.688015998
コーヒーゼリー入れて蒸すときに水を加えたら 肉汁はほぼ失われないからな
6 20/05/11(月)08:12:05 No.688016255
ハンバーグ作るなんてすごい!
7 20/05/11(月)08:14:23 No.688016511
なんで蒸すのが特別な調理法みたいなノリで言われてるんだろうって毎回疑問に思う画像
8 20/05/11(月)08:15:32 No.688016634
100gあたりどれくらい入れればいいんだろ
9 20/05/11(月)08:15:50 No.688016674
うまそう…
10 20/05/11(月)08:18:29 No.688016923
>なんで蒸すのが特別な調理法みたいなノリで言われてるんだろうって毎回疑問に思う画像 繊細過ぎる…
11 20/05/11(月)08:19:56 No.688017068
>なんで蒸すのが特別な調理法みたいなノリで言われてるんだろうって毎回疑問に思う画像 ムスッとしててかわいい
12 20/05/11(月)08:20:30 No.688017131
>なんで蒸すのが特別な調理法みたいなノリで言われてるんだろうって毎回疑問に思う画像 まぁまぁハンバーグでも食べなよ
13 20/05/11(月)08:21:06 No.688017198
>100gあたりどれくらい入れればいいんだろ 調べてみたら肉400gに対しコーヒーゼリー30g(大さじ2杯)ってレシピあった
14 20/05/11(月)08:26:30 No.688017721
コーヒーゼリーの味にならんのかい
15 20/05/11(月)08:27:10 No.688017788
コーヒーよりうまみが上なら
16 20/05/11(月)08:30:18 No.688018124
調理に茶々しか入れない辺り「」エミュ性能が高い
17 20/05/11(月)08:30:52 No.688018178
コーヒー要素はなんか意味あるのかい
18 20/05/11(月)08:32:57 No.688018385
手軽に買えるだけでは
19 20/05/11(月)08:35:04 No.688018614
>コーヒー要素はなんか意味あるのかい あまあじのないタイプがあるから? でも無糖指定じゃないから違うか…
20 20/05/11(月)08:35:59 No.688018696
普通に焼いたら中が生になるよな
21 20/05/11(月)08:37:21 No.688018817
蒟蒻ゼリーじゃダメ?
22 20/05/11(月)08:37:34 No.688018840
>コーヒー要素はなんか意味あるのかい 苦味がうまあじになるんだって
23 20/05/11(月)08:40:18 No.688019133
騙されるな!それは肉汁じゃなくてコーヒーゼリー汁だ!
24 20/05/11(月)08:53:35 No.688020587
なんも考えないでケチつけてすぐ手のひら返す「」のエミュが完璧すぎる
25 20/05/11(月)09:01:14 No.688021695
はんばーぐさん…
26 20/05/11(月)09:03:02 No.688021950
はんばーぐさんはどういう人なの
27 20/05/11(月)09:05:37 No.688022259
>蒟蒻ゼリーじゃダメ? 肉に合わない甘い香りと蒟蒻でなんかだめになりそう… でもコーヒーゼリーに対しても同じ気持ちだけど美味いらしいし…
28 20/05/11(月)09:07:30 No.688022513
トライアンドエラーがどんなものでも重要だしやってみちゃおうぜ!
29 20/05/11(月)09:08:14 No.688022605
蒟蒻ゼリーって熱で溶けるの?
30 20/05/11(月)09:08:15 No.688022607
>はんばーぐさんはどういう人なの ハンバーグを作りに来るだけの人だよ
31 20/05/11(月)09:09:18 No.688022723
>蒟蒻ゼリーじゃダメ? こんにゃくゼリーコーヒー味美味いよね 最近見かけないけど
32 20/05/11(月)09:10:10 No.688022835
メイドじゃないんだ…
33 20/05/11(月)09:11:37 No.688023010
名前がいとかぃで終わってないから虹メでもないしほんとに何者かわからない
34 20/05/11(月)09:15:06 No.688023467
肉汁じゃないのは分かる
35 20/05/11(月)09:15:54 No.688023570
>名前がいとかぃで終わってないから虹メでもないしほんとに何者かわからない 最近そのルールにとらわれないメイドを自称するやつも見かけるからいらなくなったルールかと思ってたわ
36 20/05/11(月)09:16:54 No.688023719
果物系以外でどこでも手に入るゼリーってことでコーヒーゼリーなんかな