虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/11(月)08:04:17 昨日コ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589151857961.jpg 20/05/11(月)08:04:17 No.688015427

昨日コーヒーゼリー入れて作ったけど確かにフワフワしていた気がする あと冷めたあと今朝食べたら格段に汁気をのこしてて美味しかったわ

1 20/05/11(月)08:06:06 No.688015619

コーヒーじゃなくてコーヒーゼリーなの?

2 20/05/11(月)08:08:11 No.688015845

ゼラチンと適度な水分ってこと?

3 20/05/11(月)08:08:30 No.688015875

>昨日コーヒーゼリー入れて作ったけど確かにフワフワしていた気がする >あと冷めたあと今朝食べたら格段に汁気をのこしてて美味しかったわ ハンバーグの保水性が段違いになるよね

4 20/05/11(月)08:08:43 No.688015906

ゼラチン質で保水してんのかな

5 20/05/11(月)08:09:44 No.688015998

コーヒーゼリー入れて蒸すときに水を加えたら 肉汁はほぼ失われないからな

6 20/05/11(月)08:12:05 No.688016255

ハンバーグ作るなんてすごい!

7 20/05/11(月)08:14:23 No.688016511

なんで蒸すのが特別な調理法みたいなノリで言われてるんだろうって毎回疑問に思う画像

8 20/05/11(月)08:15:32 No.688016634

100gあたりどれくらい入れればいいんだろ

9 20/05/11(月)08:15:50 No.688016674

うまそう…

10 20/05/11(月)08:18:29 No.688016923

>なんで蒸すのが特別な調理法みたいなノリで言われてるんだろうって毎回疑問に思う画像 繊細過ぎる…

11 20/05/11(月)08:19:56 No.688017068

>なんで蒸すのが特別な調理法みたいなノリで言われてるんだろうって毎回疑問に思う画像 ムスッとしててかわいい

12 20/05/11(月)08:20:30 No.688017131

>なんで蒸すのが特別な調理法みたいなノリで言われてるんだろうって毎回疑問に思う画像 まぁまぁハンバーグでも食べなよ

13 20/05/11(月)08:21:06 No.688017198

>100gあたりどれくらい入れればいいんだろ 調べてみたら肉400gに対しコーヒーゼリー30g(大さじ2杯)ってレシピあった

14 20/05/11(月)08:26:30 No.688017721

コーヒーゼリーの味にならんのかい

15 20/05/11(月)08:27:10 No.688017788

コーヒーよりうまみが上なら

16 20/05/11(月)08:30:18 No.688018124

調理に茶々しか入れない辺り「」エミュ性能が高い

17 20/05/11(月)08:30:52 No.688018178

コーヒー要素はなんか意味あるのかい

18 20/05/11(月)08:32:57 No.688018385

手軽に買えるだけでは

19 20/05/11(月)08:35:04 No.688018614

>コーヒー要素はなんか意味あるのかい あまあじのないタイプがあるから? でも無糖指定じゃないから違うか…

20 20/05/11(月)08:35:59 No.688018696

普通に焼いたら中が生になるよな

21 20/05/11(月)08:37:21 No.688018817

蒟蒻ゼリーじゃダメ?

22 20/05/11(月)08:37:34 No.688018840

>コーヒー要素はなんか意味あるのかい 苦味がうまあじになるんだって

23 20/05/11(月)08:40:18 No.688019133

騙されるな!それは肉汁じゃなくてコーヒーゼリー汁だ!

24 20/05/11(月)08:53:35 No.688020587

なんも考えないでケチつけてすぐ手のひら返す「」のエミュが完璧すぎる

25 20/05/11(月)09:01:14 No.688021695

はんばーぐさん…

26 20/05/11(月)09:03:02 No.688021950

はんばーぐさんはどういう人なの

27 20/05/11(月)09:05:37 No.688022259

>蒟蒻ゼリーじゃダメ? 肉に合わない甘い香りと蒟蒻でなんかだめになりそう… でもコーヒーゼリーに対しても同じ気持ちだけど美味いらしいし…

28 20/05/11(月)09:07:30 No.688022513

トライアンドエラーがどんなものでも重要だしやってみちゃおうぜ!

29 20/05/11(月)09:08:14 No.688022605

蒟蒻ゼリーって熱で溶けるの?

30 20/05/11(月)09:08:15 No.688022607

>はんばーぐさんはどういう人なの ハンバーグを作りに来るだけの人だよ

31 20/05/11(月)09:09:18 No.688022723

>蒟蒻ゼリーじゃダメ? こんにゃくゼリーコーヒー味美味いよね 最近見かけないけど

32 20/05/11(月)09:10:10 No.688022835

メイドじゃないんだ…

33 20/05/11(月)09:11:37 No.688023010

名前がいとかぃで終わってないから虹メでもないしほんとに何者かわからない

34 20/05/11(月)09:15:06 No.688023467

肉汁じゃないのは分かる

35 20/05/11(月)09:15:54 No.688023570

>名前がいとかぃで終わってないから虹メでもないしほんとに何者かわからない 最近そのルールにとらわれないメイドを自称するやつも見かけるからいらなくなったルールかと思ってたわ

36 20/05/11(月)09:16:54 No.688023719

果物系以外でどこでも手に入るゼリーってことでコーヒーゼリーなんかな

↑Top