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20/05/11(月)05:58:08 やっと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589144288335.jpg 20/05/11(月)05:58:08 No.688005413

やっとわかった 安いステーキを美味しく食べる方法は高いステーキを買うことだった

1 20/05/11(月)05:59:06 No.688005466

馬鹿野郎!

2 20/05/11(月)05:59:46 No.688005505

そうじゃねーだろ!

3 20/05/11(月)05:59:58 No.688005519

食べたら安く感じるくらい美味いのか

4 20/05/11(月)06:00:37 No.688005570

産まれの違いには勝てなかったよ…

5 20/05/11(月)06:00:37 No.688005572

正解だけど正解じゃねえ

6 20/05/11(月)06:00:40 No.688005575

何言ってんだお前!

7 20/05/11(月)06:01:05 No.688005597

真実に辿り着いてしまったな

8 20/05/11(月)06:01:35 No.688005624

そりゃ肉を焼くだけのシンプルな料理だもの 刺身と同じで素材は誤魔化せねぇ…

9 20/05/11(月)06:02:28 No.688005689

刺身よりは誤魔化しきく

10 20/05/11(月)06:02:35 No.688005699

でも「すり下ろした玉ねぎに漬けて数時間~」とか手間掛けてるのを見るともう良いステーキ買った方が良くない?ってなる

11 20/05/11(月)06:02:40 No.688005708

左様

12 20/05/11(月)06:03:34 No.688005761

なんなら自分で焼かずに店に行こう

13 20/05/11(月)06:04:01 No.688005797

前にホテルのシェフが安いステーキ肉を美味しく食べる方法やってたけどめっちゃ単純で一口サイズに切ってから焼くだけらしい 一口で食べられるから硬さが気にならなくなるんだと

14 20/05/11(月)06:05:09 No.688005872

美味しい高い肉最高

15 20/05/11(月)06:06:24 No.688005970

悲しい答え

16 20/05/11(月)06:06:26 No.688005974

>前にホテルのシェフが安いステーキ肉を美味しく食べる方法やってたけどめっちゃ単純で一口サイズに切ってから焼くだけらしい >一口で食べられるから硬さが気にならなくなるんだと 実際味付け最小限にして小さくカットウェルダン気味で赤身肉焼くとめっちゃうまい

17 20/05/11(月)06:06:43 No.688005994

安い肉を旨く食う? その為のハンバーグだよ

18 20/05/11(月)06:06:56 No.688006005

アメリカ式に肉を食洗機に入れて低温調理しよう

19 20/05/11(月)06:07:09 No.688006021

>前にホテルのシェフが安いステーキ肉を美味しく食べる方法やってたけどめっちゃ単純で一口サイズに切ってから焼くだけらしい >一口で食べられるから硬さが気にならなくなるんだと いやナイフで切るじゃん…一切れじゃなくてマジのサイコロサイズってこと?

20 20/05/11(月)06:07:45 No.688006068

>前にホテルのシェフが安いステーキ肉を美味しく食べる方法やってたけどめっちゃ単純で一口サイズに切ってから焼くだけらしい 最近ステーキ焼くのハマってるんだけどこれわかるよ…

21 20/05/11(月)06:07:51 No.688006073

硬いのはむしろ好きなんだけど薄いのはダメだわ

22 20/05/11(月)06:08:25 No.688006116

家ステーキ何度かやってると(あれ?切ってから焼いた方がよくね?)って気付く日来るよね…

23 20/05/11(月)06:08:42 No.688006135

家ステーキいいよね 野生児になった気分

24 20/05/11(月)06:09:03 No.688006156

サイコロステーキをおろしタマネギ漬けにしたら最高って事じゃん!

25 20/05/11(月)06:09:09 No.688006160

玉ねぎとかマイタケとかコーラとか色々試したけどやわらかくするなら日清の酵素入った粉が効果・必要な時間・コスパあらやる面で最強だった 美味しくするのはうn高い肉買うのがいいよね

26 20/05/11(月)06:09:09 No.688006161

>家ステーキ何度かやってると(あれ?切ってから焼いた方がよくね?)って気付く日来るよね… それは無いかな…

27 20/05/11(月)06:09:09 No.688006162

>でも「すり下ろした玉ねぎに漬けて数時間~」とか手間掛けてるのを見るともう良いステーキ買った方が良くない?ってなる プロテアーゼで分解された柔らかさに勝てるステーキ肉買うとなると もう金払ったほうが早いだろって感覚で払える金額ではない

28 20/05/11(月)06:09:45 No.688006203

>前にホテルのシェフが安いステーキ肉を美味しく食べる方法やってたけどめっちゃ単純で一口サイズに切ってから焼くだけらしい >一口で食べられるから硬さが気にならなくなるんだと 焼き肉食えばいいじゃん!

29 20/05/11(月)06:09:46 No.688006207

バターとにんにくはいいぞ

30 20/05/11(月)06:10:09 No.688006227

塩は片面焼いて裏返した後焼かれた面に掛けるようになったな… 汁が出ない気がする

31 20/05/11(月)06:10:33 No.688006255

切るのが下手なのか肉汁がドバドバでちゃう…

32 20/05/11(月)06:10:50 No.688006270

肉なんて醤油につけておくとか適当に放置して焼いて食う そんなもんでいいんだよ

33 20/05/11(月)06:11:06 No.688006292

なんか水が出て煮たみたいになるんだけど火が弱い?

34 20/05/11(月)06:11:10 No.688006299

フォークで刺したりする?

35 20/05/11(月)06:12:12 No.688006363

>なんか水が出て煮たみたいになるんだけど火が弱い? 冷凍肉をフライパンで焼くとそんな感じになりやすい 網かグリルで焼くとだいぶマシ

36 20/05/11(月)06:12:13 No.688006366

>なんか水が出て煮たみたいになるんだけど火が弱い? ドリップだな 焼いた後アルミホイルに包んで2分放置してみよう

37 20/05/11(月)06:12:45 No.688006389

>焼き肉食えばいいじゃん! 焼肉とステーキは違うだろ!

38 20/05/11(月)06:12:48 No.688006392

>でも「すり下ろした玉ねぎに漬けて数時間~」とか手間掛けてるのを見るともう良いステーキ買った方が良くない?ってなる 高い肉にそれ施しなよ

39 20/05/11(月)06:12:48 No.688006393

塩胡椒は焼く前なのか焼きながらなのか結局どっちがいいんだ

40 20/05/11(月)06:13:00 No.688006407

>なんか水が出て煮たみたいになるんだけど火が弱い? フラインパンにお肉いれすぎるとこれなるな 火強くしたら強くした分水がでてくる…

41 20/05/11(月)06:13:05 No.688006409

ステーキがステーキである必要は案外ない

42 20/05/11(月)06:13:10 No.688006417

叩くのはやるな…拳で その後に肉が反らない程度にすじ斬り

43 20/05/11(月)06:13:14 No.688006422

>焼いた後アルミホイルに包んで2分放置してみよう いや焼いてるところからびちゃびちゃになる

44 20/05/11(月)06:13:15 No.688006426

エサクタ!

45 20/05/11(月)06:13:16 No.688006429

>なんか水が出て煮たみたいになるんだけど火が弱い? フライパンだけで焼く場合は鉄のフライパンでもないと絶対に水分は出る 防ぎたかったら逆に弱火調理しかない

46 20/05/11(月)06:13:30 No.688006443

orz

47 20/05/11(月)06:14:25 No.688006503

むしろアルミホイルで包むとビチャビチャになってる…

48 20/05/11(月)06:14:40 No.688006526

肉を小さく切るとな…野菜も入れたくなってこれは…

49 20/05/11(月)06:14:42 No.688006529

休業延長で家計もピンチだし今日は色々忘れてステーキ焼くか!!!

50 20/05/11(月)06:14:50 No.688006539

叩いて刺して焼いて蒸してホイルに巻いて とかやってたけど軽く両面焼いてレンチンで十分だなってなった

51 20/05/11(月)06:15:00 No.688006549

>塩胡椒は焼く前なのか焼きながらなのか結局どっちがいいんだ どっちも試したけどどっちもうまかった

52 20/05/11(月)06:15:03 No.688006553

>叩くのはやるな…拳で ロッキーかな

53 20/05/11(月)06:15:14 No.688006569

>いや焼いてるところからびちゃびちゃになる 強火で焼きすぎじゃない?常温に戻してから焼いてる?

54 20/05/11(月)06:15:32 No.688006588

後やすいステーキは冷めたら終わりなのでステーキ皿も買うといいぞ!

55 20/05/11(月)06:15:47 No.688006604

クレイジーソルトで下味付けて更にローズマリー足して焼くの美味え…

56 20/05/11(月)06:15:53 No.688006609

>肉を小さく切るとな…野菜も入れたくなってこれは… 肉野菜炒めできた!

57 20/05/11(月)06:16:03 No.688006620

冷凍した肉うまく焼けない?

58 20/05/11(月)06:16:10 No.688006628

安い肉は宮のタレで食うのだ

59 20/05/11(月)06:16:28 No.688006657

水が出るとフライパンの温度が100度限界になって火力が弱まるので 脂や肉汁が出たらある程度はキッチンペーパーで拭き取る

60 20/05/11(月)06:16:29 No.688006659

お上品なお高いお肉もいいけど 安くてガチガチな肉をワイルドに食べるのも好きなんだ

61 20/05/11(月)06:16:38 No.688006664

>家ステーキ何度かやってると(あれ?切ってから焼いた方がよくね?)って気付く日来るよね… でかい肉フライパンでじゅううううううって焼くの楽しいじゃん! めっちゃかてぇ顎死ぬ死んだ

62 20/05/11(月)06:16:47 No.688006674

>どっちも試したけどどっちもうまかった 腹減ってる時に焼くのが正しいレシピか…

63 20/05/11(月)06:16:53 No.688006678

硬くてパサパサにしかならん 食えるからいいか

64 20/05/11(月)06:17:24 No.688006724

>でかい肉フライパンでじゅううううううって焼くの楽しいじゃん! >めっちゃかてぇ顎死ぬ死んだ (もっちゃもっちゃしてる間に冷めていく肉)

65 <a href="mailto:糸ようじ">20/05/11(月)06:17:35</a> [糸ようじ] No.688006737

食後に忘れるなよ

66 20/05/11(月)06:17:38 No.688006739

安い肉 まずい そこそこ 美味しい 高級肉 脂すごすぎて調理の難易度が高すぎる

67 20/05/11(月)06:17:38 No.688006740

ヘルシオでお任せで焼いたら 俺がフライパンで修行した日々が無になったよ

68 20/05/11(月)06:17:38 No.688006741

>前にホテルのシェフが安いステーキ肉を美味しく食べる方法やってたけどめっちゃ単純で一口サイズに切ってから焼くだけらしい 筋に沿ってこれやると本当に美味しい

69 20/05/11(月)06:17:56 No.688006763

ステーキヤ行った方がよくない?

70 20/05/11(月)06:18:10 No.688006781

噛み切れないなら最初からひと口サイズにすればいいじゃん!

71 20/05/11(月)06:18:24 No.688006803

肉塊を食いたいって欲望が満たされればまあ良いし

72 20/05/11(月)06:18:44 No.688006823

焼くの難しい!って言ってる「」はanovaとかの真空調理機を買おう 練習いらずだ

73 20/05/11(月)06:18:50 No.688006830

>ステーキヤ行った方がよくない? よほどいい店行くならともかくそこそこのお店なら家ステーキの方が良いと気付いたんだ

74 20/05/11(月)06:19:05 No.688006854

でもデカい肉ガツンといきたいじゃん! だからこのちょっと大きめの鉄フライパンでガーっと焼いてそのまま食うね…

75 20/05/11(月)06:19:05 No.688006855

なんかいつもと同じに焼いても成功する肉失敗する肉がある 分からん

76 20/05/11(月)06:20:08 No.688006934

>ステーキヤ行った方がよくない? >よほどいい店行くならともかくそこそこのお店なら家ステーキの方が良いと気付いたんだ いいお店はお高い…100グラムで5000円とかちょっと気楽に頼めない

77 20/05/11(月)06:20:24 No.688006961

鉄フライパンがなければ鉄中華鍋で焼いても良い

78 20/05/11(月)06:20:49 No.688006989

余熱で火を通すのが大事なのは分かる

79 20/05/11(月)06:21:06 No.688007011

フライパンがないのに中華鍋なんて持ってるわけないだろ!

80 20/05/11(月)06:21:11 No.688007018

>よほどいい店行くならともかくそこそこのお店なら家ステーキの方が良いと気付いたんだ 同じ値段でだいぶいい肉にできるからな…

81 20/05/11(月)06:21:28 No.688007043

いつもグラム400円くらいのアンガス牛焼いてそこそこ美味いって食ってたけど昨日割引になってたグラム1000円くらいの和牛食ったらやっぱ全然違うね…

82 20/05/11(月)06:22:11 No.688007083

薄切りとか切り落としぐらいの厚さになると肉の硬さってあってないようなもんだから塊にしたときでも柔らかいのはすごい

83 20/05/11(月)06:22:35 No.688007114

安い肉の下準備にアホほど時間かけるなら高い肉でそれやった方がいいというのは分かる

84 20/05/11(月)06:23:26 No.688007192

高い肉でやったほうがいいっていうか 高い肉はそもそも小細工いらなくない?

85 20/05/11(月)06:23:27 No.688007197

指の幅1本半分くらいの厚さのステーキでも常温に戻しておけば加熱は両面で3分弱くらい 予熱含めると6分ほど たぶんドリップが出るっていう「」は加熱時間が長すぎる

86 20/05/11(月)06:23:30 No.688007203

和牛焼くと脂の入り方の差なのか焼き目が全然違う…ってなるよね

87 20/05/11(月)06:23:32 No.688007204

弱火調理ってあれだっけ肉汁を封じ込めるために両面を予め焼き固めるって長年に渡るデマを駆逐するために最近クローズアップされてる調理法だっけ?

88 20/05/11(月)06:23:44 No.688007219

つまりサイコロ状にして焼いたフライパンを鍋敷の上に置いて食うのが1番良いのか …ものぐさな俺がまさか最適解とは

89 20/05/11(月)06:23:48 No.688007220

すりおろし玉ねぎ!これね!

90 20/05/11(月)06:24:04 No.688007242

300gのステーキを1000円くらいで食いたい

91 20/05/11(月)06:24:18 No.688007255

>でも「すり下ろした玉ねぎに漬けて数時間~」とか手間掛けてるのを見るともう良いステーキ買った方が良くない?ってなる 料理をする事に手間を惜しむような奴は料理するな語るな息するな

92 20/05/11(月)06:24:46 No.688007281

>料理をする事に手間を惜しむような奴は料理するな語るな息するな (ステーキって手間を惜しむからやるんじゃ…)

93 20/05/11(月)06:24:57 No.688007292

安い肉の歯応えもそれはそれで好き よっぽど筋だらけだとアレだけど

94 20/05/11(月)06:25:06 No.688007303

>和牛焼くと脂の入り方の差なのか焼き目が全然違う…ってなるよね そこでこの牛脂

95 20/05/11(月)06:25:16 No.688007310

手間を惜しむんなら外食すりゃいいんじゃないかな…

96 20/05/11(月)06:25:21 No.688007316

肉を焼くだけで料理になる だからステーキは偉大だ

97 20/05/11(月)06:26:15 No.688007378

霜降り肉をミディアムで焼いたら切って断面を見たらサシが均等に入っててすごいってなって 思いつつ美味しく食べたけど赤身多めな肉とは焼き方違うのかな

98 20/05/11(月)06:26:18 No.688007380

>>料理をする事に手間を惜しむような奴は料理するな語るな息するな >(ステーキって手間を惜しむからやるんじゃ…) 肉を焼いただけではステーキとは言わん気がする

99 20/05/11(月)06:26:26 No.688007395

>300gのステーキを1000円くらいで食いたい 米アンガスは100g200円で買えるから500g食えるぞ

100 20/05/11(月)06:26:36 No.688007406

>手間を惜しむんなら外食すりゃいいんじゃないかな… 何故「」はゼロとイチでしかものを見ることができないのか…

101 20/05/11(月)06:27:10 No.688007451

>肉を焼いただけではステーキとは言わん気がする 知ってるぜ!バターがないとステーキじゃないぜ!

102 20/05/11(月)06:27:11 No.688007454

ステーキ=手抜き料理って認識ならそりゃこだわるやつとは会話が成立しないわけだわ

103 20/05/11(月)06:27:18 No.688007464

外で焼いて食うと体感美味さランクが1段階上がる

104 20/05/11(月)06:27:39 No.688007486

https://www.youtube.com/watch?v=eWExOPF0bp4 肉柔らかくする方法色々試した動画 結構ためになる

105 20/05/11(月)06:27:58 No.688007499

バターと塩胡椒で最高になるからな

106 20/05/11(月)06:28:10 No.688007515

>何故「」はゼロとイチでしかものを見ることができないのか… 0と1って大差なくない? そういうとき普通0か100かって言うんじゃ…

107 20/05/11(月)06:28:29 No.688007539

>バターと塩胡椒で最高になるからな これだけで良い 十分うまいステーキになる…

108 20/05/11(月)06:28:37 No.688007546

平日昼間なのに肉食べたくなってきたなぁ

109 20/05/11(月)06:29:16 No.688007578

朝です…

110 20/05/11(月)06:29:17 No.688007579

>平日昼間なのに肉食べたくなってきたなぁ 今は朝よおじいちゃん

111 20/05/11(月)06:29:43 No.688007605

>結構ためになる 英語なんでわかんない 結論をお願いします

112 20/05/11(月)06:30:00 No.688007616

>バターと塩胡椒で最高になるからな たまねぎとマッシュルームが欲しい

113 20/05/11(月)06:30:09 No.688007624

>何故「」はゼロとイチでしかものを見ることができないのか… 「」! コンピューターで確定!?

114 20/05/11(月)06:30:25 No.688007639

>0と1って大差なくない? >そういうとき普通0か100かって言うんじゃ… 本気で言ってるならものの例えすら理解できない馬鹿がここにいるのか

115 20/05/11(月)06:30:50 No.688007665

>0と1って大差なくない? 文系のレス

116 20/05/11(月)06:31:37 No.688007715

デジタル人間を揶揄した言い方だろ…

117 20/05/11(月)06:31:51 No.688007732

su3883198.jpg

118 20/05/11(月)06:32:52 No.688007790

朝からステーキはご機嫌がすぎるわ

119 20/05/11(月)06:32:55 No.688007792

えっデジタル人間って言いたかったの? 極端だって言いたかったんじゃなかったの?

120 20/05/11(月)06:33:39 No.688007841

イチゼロって例えコンピューターの二進数より前からあったのかな

121 20/05/11(月)06:33:52 No.688007854

良いステーキ食べたいけど脂とかサシが少ないので良いやつ食べたい 少し良いのって思うと油多いのばっかりで…

122 20/05/11(月)06:34:02 No.688007867

そもそもデジタル人間だって言われるのはどんな悪口なんだ…?

123 20/05/11(月)06:34:10 No.688007875

>>何故「」はゼロとイチでしかものを見ることができないのか… >0と1って大差なくない? ちょっとその返しは苦しくね どっちかっつーとそんなに極論でもないみたいな感じの返しした方がいいだろこの場合

124 20/05/11(月)06:34:55 No.688007922

ステーキスレでなんの話してるの

125 20/05/11(月)06:34:58 No.688007926

>朝からステーキはご機嫌がすぎるわ タモリとかトットちゃんクラスのバイタリティじゃないと朝からいけねえ…

126 20/05/11(月)06:35:07 No.688007931

>良いステーキ食べたいけど脂とかサシが少ないので良いやつ食べたい >少し良いのって思うと油多いのばっかりで… そういうの売りにしてる和牛けっこうあるよね アメリカのいい肉は油っこくなくてうまいってナンオブビジネスの人もいってた

127 20/05/11(月)06:35:14 No.688007941

>良いステーキ食べたいけど脂とかサシが少ないので良いやつ食べたい >少し良いのって思うと油多いのばっかりで… サシがの多いお肉も美味しいけど油が多い分150gくらいで満足しちゃうよね…

128 20/05/11(月)06:35:26 No.688007951

>>0と1って大差なくない? >文系のレス 文系の方がそういう言い回しは理解してるよ!? やめろよ理系畑のバカをこっちに押し付けるのは!

129 20/05/11(月)06:35:27 No.688007952

>ステーキスレでなんの話してるの マウント

130 20/05/11(月)06:35:33 No.688007959

>英語なんでわかんない >結論をお願いします この動画では蜂蜜・ベーキングパウダー・たまねぎ・キウイ・パパイヤを試しててキウイとパパイヤが良かったっていう結論 パパイヤはその前の動画で試したパイナップルと同じくらい肉を柔らかくする効果があって風味も損なってない だと

131 20/05/11(月)06:35:37 No.688007965

「」おじさんはファジーだから・・・

132 20/05/11(月)06:36:01 No.688007988

肉を休ませた後ってまた温めたらいいのかな?

133 20/05/11(月)06:36:02 No.688007989

ところでタンってステーキになるの? ハツとかタン好きなんだけど

134 20/05/11(月)06:36:37 No.688008034

ローストビーフモモ肉一番安いのを買って超レアステーキにしてからバターをかけてマキシマムをふる うまい

135 20/05/11(月)06:36:45 No.688008043

>この動画では蜂蜜・ベーキングパウダー・たまねぎ・キウイ・パパイヤを試しててキウイとパパイヤが良かったっていう結論 >パパイヤはその前の動画で試したパイナップルと同じくらい肉を柔らかくする効果があって風味も損なってない めんどくさい

136 20/05/11(月)06:36:56 No.688008055

>イチゼロって例えコンピューターの二進数より前からあったのかな 0ってすげえ特殊な概念だからな これと自然数を一緒くたにするとインド人もびっくりしちゃうよ

137 20/05/11(月)06:36:59 No.688008057

肉を休ませるっていうのは肉汁がこぼれなければ今すぐ食べてもよいということだな ハンバーガーみたいな感じならOKなんかな

138 <a href="mailto:タルタルステーキ">20/05/11(月)06:37:11</a> [タルタルステーキ] No.688008072

もう焼き加減とか馬鹿らしくない? ガッツリ俺を喰おうぜ!11!!

139 20/05/11(月)06:37:31 No.688008092

なんと言うか手間と時間と技術にうまみが比例しないんだよなそれ以上に素材の暴力がつよい

140 20/05/11(月)06:37:44 No.688008106

>少し良いのって思うと油多いのばっかりで… 和牛のヒレステーキだな 脂分が少なく赤身で身も柔らかめで味もしっかりしてる レアがうまいんだっけヒレは?俺はだいたい肉は結構火を通しちゃうけど

141 20/05/11(月)06:37:47 No.688008109

たまねぎはダメなんだな まあこいつは臭み消しだからそんな効果はないと思う

142 20/05/11(月)06:37:57 No.688008119

豚肉ステーキ...

143 20/05/11(月)06:38:06 No.688008131

短角牛は和牛だけど脂身が少なめでいいよ

144 20/05/11(月)06:38:34 No.688008161

>豚肉ステーキ... トンテキのレアいいよね・・・

145 20/05/11(月)06:38:39 No.688008168

>なんと言うか手間と時間と技術にうまみが比例しないんだよなそれ以上に素材の暴力がつよい うまい肉を雑に焼いたらうまいのがステーキだし…

146 20/05/11(月)06:38:45 No.688008177

書き込みをした人によって削除されました

147 20/05/11(月)06:39:33 No.688008232

>パパイヤはその前の動画で試したパイナップルと同じくらい肉を柔らかくする効果があって風味も損なってない >だと なるほど 要はやはり酵素なんだね

148 20/05/11(月)06:39:37 No.688008243

>もう焼き加減とか馬鹿らしくない? >ガッツリ俺を喰おうぜ!11!! 虫の巣のレス

149 20/05/11(月)06:39:40 No.688008246

牛ステーキもうまいけど豚が安くてやわかくて美味くてもうこれでいいんじゃねえかなってなる

150 20/05/11(月)06:39:48 No.688008261

>豚肉ステーキ... なんか豚で作るとステーキじゃなくてソテーって感じ ……ソテーってステーキと何が違うの

151 20/05/11(月)06:39:52 No.688008266

>ローストビーフモモ肉一番安いのを買って超レアステーキにしてからバターをかけてマキシマムをふる >うまい レンチンして余熱しておくと焼く時間が短くなるを忘れていた

152 20/05/11(月)06:40:02 No.688008278

ホースくだちゃい

153 20/05/11(月)06:40:13 No.688008287

トンテキ良いよね… サイボクのレストランまたいきたい

154 20/05/11(月)06:40:41 No.688008326

>なんか豚で作るとステーキじゃなくてソテーって感じ なんか脂があんまりなくて食いちぎる感じはある

155 20/05/11(月)06:40:43 No.688008329

つまり酢豚にパパイヤ入れればよい

156 20/05/11(月)06:40:45 No.688008330

>>なんと言うか手間と時間と技術にうまみが比例しないんだよなそれ以上に素材の暴力がつよい >うまい肉を雑に焼いたらうまいのがステーキだし… それは「ステーキが食べたい」じゃなくて「ステーキ肉を使った焼肉が食べたい」んじゃねーかなって思ってる

157 20/05/11(月)06:40:48 No.688008333

いい豚肉のステーキめっちゃ旨い…

158 20/05/11(月)06:41:24 No.688008374

豚肉はとんかつあるけど牛肉は揚げたらどうなるの

159 20/05/11(月)06:41:36 No.688008387

割と脂はドバドバ使ってもいいと個人的には思う

160 20/05/11(月)06:41:47 No.688008405

>豚肉はとんかつあるけど牛肉は揚げたらどうなるの 牛かつ

161 20/05/11(月)06:41:50 No.688008407

スーパーで600円くらいのステーキ肉を焼きまくったけど 結果一番美味いのがステーキ丼に落ち着いた 多分「」も満足させられる自信がある

162 20/05/11(月)06:41:55 No.688008412

>豚肉はとんかつあるけど牛肉は揚げたらどうなるの 最近は牛カツの店も増えてきたね

163 20/05/11(月)06:42:15 No.688008439

>豚肉はとんかつあるけど牛肉は揚げたらどうなるの 牛脂でステーキ肉を揚げるっていう調理法もあるはある

164 20/05/11(月)06:42:21 No.688008447

全ての工夫の頂点に立つもの それはいい肉

165 20/05/11(月)06:42:36 No.688008463

お肉焼き終わった後の阿武らって何かに使えそうでもったいないなと思いつつ捨ててる

166 20/05/11(月)06:42:38 No.688008468

最近肉をフライ返しで押し付けて焼き目つける技を覚えたんだけど ステーキもその方がいいんだろうか

167 20/05/11(月)06:43:15 No.688008504

>結果一番美味いのがステーキ丼に落ち着いた 作り方おしえて

168 20/05/11(月)06:43:15 No.688008505

>和牛のヒレステーキだな ひれは高いイメージで考えたこともなかったわ

169 20/05/11(月)06:43:33 No.688008526

焼くのはいいが焼いてうまい瞬間を自分以外の人に食べさせるのは難しいと感じた 焼いた後煮込み料理に使った方が保存は効きやすい

170 20/05/11(月)06:43:39 No.688008530

>牛ステーキもうまいけど豚が安くてやわかくて美味くてもうこれでいいんじゃねえかなってなる もちろん豚は豚で旨いけどやはり味が違うので

171 20/05/11(月)06:43:57 No.688008550

>それは「ステーキが食べたい」じゃなくて「ステーキ肉を使った焼肉が食べたい」んじゃねーかなって思ってる ???

172 20/05/11(月)06:44:13 No.688008567

>お肉焼き終わった後の阿武らって何かに使えそうでもったいないなと思いつつ捨ててる チャーハン作ろう 後グレイビーソースを作る

173 20/05/11(月)06:44:28 No.688008581

切ってから焼くってデメリットあるの?

174 20/05/11(月)06:44:37 No.688008597

素敵だね

175 20/05/11(月)06:44:46 No.688008607

>……ソテーってステーキと何が違うの ステーキは英語 ソテーは仏語

176 20/05/11(月)06:44:56 No.688008615

ソースってどうしてる?

177 20/05/11(月)06:45:08 No.688008635

>結果一番美味いのがステーキ丼に落ち着いた >多分「」も満足させられる自信がある 伝説の「」丼 開店

178 20/05/11(月)06:45:16 No.688008644

野菜炒めだろ!? 肉の油で野菜炒め作るとめっちゃうまいかんな! って言ったら知り合いが肉の油で揚げ物するともっとうまいって言ってたけどそんな脂でねぇよ…

179 20/05/11(月)06:45:22 No.688008650

>切ってから焼くってデメリットあるの? 火は通りやすいけど肉汁出ちゃうんじゃねーかな

180 20/05/11(月)06:45:55 No.688008682

ここで鶏ステーキですよ

181 20/05/11(月)06:45:57 No.688008687

>切ってから焼くってデメリットあるの? 脂が出るってデメリットはあるけど安い肉はそもそも脂肪分が少ない赤身肉なのでデメリットは実質ない

182 20/05/11(月)06:45:57 No.688008688

始めに両面焼いて肉汁を閉じ込めは意味がないって聞いたけど 意図とは外れるだろうけど姪ラード反応で美味しさアップしたりしないのかな…

183 20/05/11(月)06:46:12 No.688008704

さいころステーキとは言うがまずそのさいころの横まで加熱できるような火力が必要だ

184 20/05/11(月)06:46:29 No.688008724

あとステーキ食ってる感が大いに減退する

185 20/05/11(月)06:46:35 No.688008734

>火は通りやすいけど肉汁出ちゃうんじゃねーかな どのみち肉汁は出るだろう 安い肉をうまく食うには1番だと思うが… 高い肉はそのまんまドーンしてるけど

186 20/05/11(月)06:46:40 No.688008741

>ここで鶏ステーキですよ 皮から焼け

187 20/05/11(月)06:46:51 No.688008751

>ソースってどうしてる? たまねぎのすりおろし炒めて醤油みりんバルサミコ酢いれるうまい 最近はたまねぎめんどくて大根おろしにしてる

188 20/05/11(月)06:46:51 No.688008752

>あとステーキ食ってる感が大いに減退する これは大きい

189 20/05/11(月)06:46:56 No.688008762

>ソースってどうしてる? 付け合せも無くて肉だけなら塩コショウで十分かなぁ

190 20/05/11(月)06:47:08 No.688008778

大量のバターを!

191 20/05/11(月)06:47:09 No.688008779

>ソースってどうしてる? 凝りたい時は焼いたあとのフライパンから余分な油拭き取ってバターと蜂蜜と赤ワインぶち込んで煮詰める

192 20/05/11(月)06:47:16 No.688008788

牛カツもあるんだし手抜き唐揚げみたいな感じで揚げ焼きにしたらどうだろう

193 20/05/11(月)06:47:37 No.688008811

エバラのにんにくだれかけてくってる 安いのも高いのも同じ味になってすごい

194 20/05/11(月)06:47:39 No.688008814

市販のステーキソース使わないの!? 俺めっちゃ使うわ5種類くらいから気分で使い分ける…

195 20/05/11(月)06:47:43 No.688008824

片栗粉つけた鶏胸肉茹でたら柔らかくなって美味いけど牛肉でもできないのかね ステーキじゃなくなるけど

196 20/05/11(月)06:47:45 No.688008825

>あとステーキ食ってる感が大いに減退する これ重要だよね… 俺はアゴがヒイヒイ言ってでもステーキを食いたいんや

197 20/05/11(月)06:47:49 No.688008829

安い豚肉はそれなりに食える 安い牛肉はマジ不味い これが真理だ

198 20/05/11(月)06:47:55 No.688008836

市場とか行っても以外と良い肉って買えないんだなって

199 20/05/11(月)06:48:16 No.688008865

>市販のステーキソース使わないの!? >俺めっちゃ使うわ5種類くらいから気分で使い分ける… 一人だと使いきれなくてな… 家族いるならいいんだけど

200 20/05/11(月)06:48:28 No.688008874

安い牛肉はネギとかとあわせてネギを本体にした方がいいんじゃねえかな

201 20/05/11(月)06:48:42 No.688008892

ランプ肉をうまく焼ける腕前がほしい

202 20/05/11(月)06:48:54 No.688008904

筋と脂肪を全部取るだけで美味しく食べれるけど見栄えが…

203 20/05/11(月)06:49:04 No.688008919

>市販のステーキソース使わないの!? >俺めっちゃ使うわ5種類くらいから気分で使い分ける… お店でもかなりアタリハズレ(好みの問題)あるからハズレひくの怖くて買えない…

204 20/05/11(月)06:49:17 No.688008937

>ランプ肉をうまく焼ける腕前がほしい 適当に焼いてもうまくない? うまく焼けてるぞ もっと焼いて

205 20/05/11(月)06:49:33 No.688008953

焼いた後肉を休ませた方がいいのならステーキを鉄板にのせて出すのってあまりよくないの?

206 20/05/11(月)06:49:54 No.688008975

高い肉でも焼き方失敗したら固いんじゃねえかな…

207 20/05/11(月)06:49:58 No.688008978

>安い豚肉はそれなりに食える >安い牛肉はマジ不味い >これが真理だ 臭いのキツイ豚肉に当たると食べるのつらいよ…

208 20/05/11(月)06:50:12 No.688008999

>ランプ肉をうまく焼ける腕前がほしい 端に脂肪もついてるし油引かなくても良いだろ…したら焦げたよ…

209 20/05/11(月)06:50:26 No.688009018

>始めに両面焼いて肉汁を閉じ込めは意味がないって聞いたけど >意図とは外れるだろうけど姪ラード反応で美味しさアップしたりしないのかな… 何でもその閉じ込めのデマを払拭する為の方法が低温でじっくり焼く低温調理らしいんだけどその肝心の低温調理の詳細を俺は知らない… 何をどうするんだろう

210 20/05/11(月)06:50:36 No.688009028

俺はグラム140円ぐらいの豚ソテーを腹一杯食うよ

211 20/05/11(月)06:50:36 No.688009029

>なんなら自分で焼かずに店に行こう 牛肉って当たり外れが多いからね スーパーだと 値段が上がるとハズレ率下がるけど お店だと値段と 肉がリンクしていいよね

212 20/05/11(月)06:50:49 No.688009045

>焼いた後肉を休ませた方がいいのならステーキを鉄板にのせて出すのってあまりよくないの? あっつあつの鉄板に載せてくる店でも下に野菜しいてあるじゃろ

213 20/05/11(月)06:50:58 No.688009057

シャリアピンやしょうが醤油なんかのオーソドックスなのからガーリックやチェーン店のソースやら何やら… 肉食う時は色々試すのが楽しみの一つになっちゃってるわ ステーキも好きだけどステーキソースも好き…サラダやご飯にかけても美味しい…

214 20/05/11(月)06:51:05 No.688009065

安いロースをどうこうするより倍額で素直にサーロイン買った方が美味いの良いよね…つらい…

215 20/05/11(月)06:51:19 No.688009084

よくわからんが高いステーキ買ってとなりに並べとくと安いステーキも美味しくなる…? スパシーバ効果ですか

216 20/05/11(月)06:52:06 No.688009146

>スパシーバ効果ですか 脂の風味が移ってるんじゃねえかな…

217 20/05/11(月)06:52:32 No.688009174

家庭料理で基本メニューをワンランク上に☆みたいな本の「カレーを美味しくするコツ」 ダントツの一位が「高い肉を使う」だった 使い切らずにシケさせるスパイス買うくらいならいい肉を買え!

218 20/05/11(月)06:52:46 No.688009196

え?同じ値段でステーキを?

219 20/05/11(月)06:52:53 No.688009205

でも3倍くらいするじゃんちょっと良い肉買うと やるとしても月に一度とかだわ

220 20/05/11(月)06:53:02 No.688009212

>何でもその閉じ込めのデマを払拭する為の方法が低温でじっくり焼く低温調理らしいんだけどその肝心の低温調理の詳細を俺は知らない… >何をどうするんだろう 冷たい状態のフライパンに肉いれてちょっとしゅわしゅわ言い出したら取り出してまた入れてってのを繰り返してるのと 強火のグリルに一瞬のせて取り出してってのを繰り返す方法は見たことがある

221 20/05/11(月)06:53:03 No.688009214

買ったほうが美味インパラ

222 20/05/11(月)06:53:12 No.688009231

ステーキ肉でカレー作ったら美味しいかな

223 20/05/11(月)06:53:35 No.688009257

>家庭料理で基本メニューをワンランク上に☆みたいな本の「カレーを美味しくするコツ」 >ダントツの一位が「高い肉を使う」だった >使い切らずにシケさせるスパイス買うくらいならいい肉を買え! いざ自分でやると肉から出汁が出来ってスカスカポンになってる…

224 20/05/11(月)06:53:54 No.688009282

宮のタレのレシピ調べたらあったから真似したけど分量絶対間違えてるよあれそのまま作ったら絶対しょっぱい

225 20/05/11(月)06:53:59 No.688009291

>買ったほうが美味インパラ 食べれる店行った方が美味インパラ

226 20/05/11(月)06:54:18 No.688009319

自分で肉焼いて自分で食うと満足感が違うよ 多分自分で血抜きして自分で捌いた肉が1番うまいと思う出来ないから買うけど 焼くくらいなら誰でも出来るからお得

227 20/05/11(月)06:54:30 No.688009332

ウルグアイの肉食べたけど食いごたえあるね

228 20/05/11(月)06:54:33 No.688009334

食べに行った方が楽でインパラ

229 20/05/11(月)06:54:35 No.688009337

俺...今日の手術が成功したらとびきりのステーキ焼くんだ...

230 20/05/11(月)06:54:38 No.688009343

肉って室温に馴染ませるのが常識? 冷蔵庫から出して即焼きはNG?

231 20/05/11(月)06:54:38 No.688009345

ステーキ屋で1500円以上払うならスーパーで国産ステーキ肉買って焼いた方が旨いし量もある ケチってオージー買うと損する

232 20/05/11(月)06:54:57 No.688009370

>>スパシーバ効果ですか >脂の風味が移ってるんじゃねえかな… そこじゃなくてプラセボ効果に突っ込んでほしいんじゃねえか?

233 20/05/11(月)06:55:02 No.688009377

>いざ自分でやると肉から出汁が出来ってスカスカポンになってる… 調理方法と調理者の腕前の比重大きいな…ってなるなった

234 20/05/11(月)06:55:05 No.688009379

最近ソースやわさび醤油に飽きたからクミンシードと塩を試してみたらめっちゃはまった クミンが獣臭消してくれて美味しい

235 20/05/11(月)06:55:21 No.688009402

でも週に一回高い肉食うなら週に3回安い肉食いたくない?

236 20/05/11(月)06:55:23 No.688009406

>ステーキ屋で1500円以上払うならスーパーで国産ステーキ肉買って焼いた方が旨いし量もある >ケチってオージー買うと損する 500g1000円のアンガス....

237 20/05/11(月)06:55:24 No.688009409

スーパーで一番良い肉買うくらいならステーキ屋行けって言いたい

238 20/05/11(月)06:55:41 No.688009433

プロに高い肉を焼かせるのが正解ということが判った

239 20/05/11(月)06:55:42 No.688009434

>肉って室温に馴染ませるのが常識? >冷蔵庫から出して即焼きはNG? >su3883198.jpg

240 20/05/11(月)06:55:49 No.688009445

>宮のタレのレシピ調べたらあったから真似したけど分量絶対間違えてるよあれそのまま作ったら絶対しょっぱい ふーん 玉ねぎすりおろし(中)半分 おろしにんにく(チューブ)小さじ0.5 醤油大さじ6 酢大さじ3 醤油大さじ6!?

241 20/05/11(月)06:55:51 No.688009450

>でも週に一回高い肉食うなら週に3回安い肉食いたくない? そんなに肉ばかり食わんぞ

242 20/05/11(月)06:56:08 No.688009472

>冷たい状態のフライパンに肉いれてちょっとしゅわしゅわ言い出したら取り出してまた入れてってのを繰り返してるのと >強火のグリルに一瞬のせて取り出してってのを繰り返す方法は見たことがある なんだかせわしないのう そんなに乗せたり引っ込めたりしなきゃならんのか

243 20/05/11(月)06:56:15 No.688009480

恐らくうまく焼けないだろうけど3cm位の分厚さなステーキ肉を焼いてみたい…

244 20/05/11(月)06:56:21 No.688009493

>最近ソースやわさび醤油に飽きたからクミンシードと塩を試してみたらめっちゃはまった >クミンが獣臭消してくれて美味しい 羊名人とか好きそう

245 20/05/11(月)06:56:31 No.688009508

>でも週に一回高い肉食うなら週に3回安い肉食いたくない? 週に7回魚肉食べたい

246 20/05/11(月)06:56:42 No.688009523

>よくわからんが高いステーキ買ってとなりに並べとくと安いステーキも美味しくなる…? >スパシーバ効果ですか ウォッカを飲みながら食う

247 20/05/11(月)06:56:54 No.688009536

>スーパーで一番良い肉買うくらいならステーキ屋行けって言いたい 激安肉屋で6000円の肉が値引2000円で売ってたりする... あの客層で買う奴いるのかな...? 閉店間際だとだいたい置いてるし

248 20/05/11(月)06:57:00 No.688009547

>なんだかせわしないのう >そんなに乗せたり引っ込めたりしなきゃならんのか 要はちょっと火を入れて余熱で調理するっていう手法だから…

249 20/05/11(月)06:57:35 No.688009581

下味付けようと思って先に塩コショウ振るの駄目なの…?

250 20/05/11(月)06:57:58 No.688009611

>su3883198.jpg これ休ませたら冷めるけどまた焼くの? 冷めたままじゃないよね…?

251 20/05/11(月)06:58:09 No.688009627

>醤油大さじ6!? お酢と玉ねぎでちょうど良いんじゃねえかな 玉ねぎ中のすりおろしでも割と量あるし

252 20/05/11(月)06:58:10 No.688009629

>要はちょっと火を入れて余熱で調理するっていう手法だから… なるほど…人類はめんどくさがりだけどこの方法は果たして広く受け入れられるんだろうか

253 20/05/11(月)06:58:13 No.688009634

最近ご飯屋さんが休んでたり客来ないから平時は滅多に行かないお高めなスーパー行くとA4とかA5ランクの肉が普段の6割引きくらいで売っててやばい お取り寄せ?やりませんよ笑みたいなスタイルの地方の酒蔵や料理屋がノウハウないから価格設定間違ってんだろみたいな通販専用商品用意してお取り寄せも止まらない コロナに太らされるデブよ…ジムもやってないデブ…

254 20/05/11(月)06:58:14 No.688009636

>恐らくうまく焼けないだろうけど3cm位の分厚さなステーキ肉を焼いてみたい こう…鉄の串をさして内部から火を通すとか…

255 20/05/11(月)06:58:25 No.688009652

アメリカの肉が成長ホルモンがなんとか聞いて少し怖い 本当かどうかは知らない

256 20/05/11(月)06:58:54 No.688009681

>醤油大さじ6!? そうこれ玉ねぎとにんにく同じ量で醤油大さじ2と酢大さじ1でちょうどよかった

257 20/05/11(月)06:59:00 No.688009686

俺はバルサミコ酢と赤ワインを煮詰めてコンソメで味を整えたソースを作るマン 牛脂でてんこもりフライドガーリックを作るマンでもある

258 20/05/11(月)06:59:17 No.688009710

>これ休ませたら冷めるけどまた焼くの? >冷めたままじゃないよね…? アツアツで食べるんじゃなくて少しおいてエキスが中から流れ出ないくらいの温度になってから食べるってことじゃないの?

259 20/05/11(月)06:59:52 No.688009756

>アメリカの肉が成長ホルモンがなんとか聞いて少し怖い >本当かどうかは知らない 鳥とかもっとひどい 豚もなんでも食うからって餌がひどい 俺は食うよ鳥も豚も牛も

260 20/05/11(月)06:59:56 No.688009763

ワイン試したいけど普段ワイン飲まないしステーキソース以外で使い道ないから困るな いい方法ない?

261 20/05/11(月)07:00:10 No.688009778

>羊名人とか好きそう うわ何これめっちゃうまそう見かけたら買ってみよう まあクミン塩試したきっかけが孤独のグルメのラムチョップ回を見たからなんだよね

262 20/05/11(月)07:00:16 No.688009789

>アメリカの肉が成長ホルモンがなんとか聞いて少し怖い 「」が巨乳シーメールになっちまう!11!!

263 20/05/11(月)07:00:17 No.688009791

>ワイン試したいけど普段ワイン飲まないしステーキソース以外で使い道ないから困るな >いい方法ない? ビーフシチュー

264 20/05/11(月)07:00:19 No.688009796

>>醤油大さじ6!? >そうこれ玉ねぎとにんにく同じ量で醤油大さじ2と酢大さじ1でちょうどよかった 醤油大さじ6だとなんかたれじゃなくて餃子食う時のたれみたいだなと思った

265 20/05/11(月)07:00:29 No.688009816

安いから調子に乗って買った霜降りサーロインの脂がきつすぎて下痢になった ちょっとこれはバランスが悪すぎる

266 20/05/11(月)07:00:33 No.688009819

>これ休ませたら冷めるけどまた焼くの? >冷めたままじゃないよね…? 休める事でアッツアッツだった表面の熱で内部温度は多少上昇していい具合になるんだからそのまま食う

267 20/05/11(月)07:00:39 No.688009825

>アメリカの肉が成長ホルモンがなんとか聞いて少し怖い それもあるし赤身肉は癌リスクあるから米アンガス食うの月1くらいにしてる あの安さなら毎日食ってもいいんだけどね…

268 20/05/11(月)07:00:55 No.688009844

テレワーク 増える通販の美味しいメニュー ジムやってない 高い肉が安い 外に出ないことで社会貢献と言い張れる コロナはデブを殺そうとしているデブよ…2ヶ月で+10デブ…

269 20/05/11(月)07:01:02 No.688009850

自分で赤ワイン試してみたら何だかすっぱいどろりとした液体になったよ

270 20/05/11(月)07:01:08 No.688009856

>ワイン試したいけど普段ワイン飲まないしステーキソース以外で使い道ないから困るな >いい方法ない? 挽肉を大量に買ってミートソースにする

271 20/05/11(月)07:01:11 No.688009860

>アツアツで食べるんじゃなくて少しおいてエキスが中から流れ出ないくらいの温度になってから食べるってことじゃないの? 焼いた時間と同じくらい休ませたら冷めてそうだがまあ保温はすんのかな 俺は焼くぜー!ジュージュー言う奴をくうぜ!何か気持ちいいしな!

272 20/05/11(月)07:01:28 No.688009885

>それもあるし赤身肉は癌リスクあるから米アンガス食うの月1くらいにしてる なぜ癌…

273 20/05/11(月)07:01:32 No.688009888

自分でソースを作ってる「」は凄いなとは思うけど俺は肉本来の味が分かるシンプルな塩をさっと降っただけのが好きだわ

274 20/05/11(月)07:02:05 No.688009930

なんならカツレツにしたまえよ

275 20/05/11(月)07:02:11 No.688009938

>ワイン試したいけど普段ワイン飲まないしステーキソース以外で使い道ないから困るな >いい方法ない? ボロネーゼソース 1瓶丸々消費できる

276 20/05/11(月)07:02:27 No.688009963

キッカー

277 20/05/11(月)07:02:35 No.688009972

>いい方法ない? ステーキに使うなら赤ワインだろうから ぶどうジュースで割って飲んじゃいなさい 面倒でもいいならこれから暑くなるしサングリアを作ろう

278 20/05/11(月)07:02:59 No.688009999

癌リスクのない物の方が世の中少ないぜ!

279 20/05/11(月)07:03:11 No.688010017

>これ休ませたら冷めるけどまた焼くの? >冷めたままじゃないよね…? そもそも焼けたての温度は食うときに適温じゃないし加熱した鉄板から外した時点でそんな速度で冷めるならどうやって食っても途中で冷めてるだろう

280 20/05/11(月)07:03:17 No.688010028

>それもあるし赤身肉は癌リスクあるから米アンガス食うの月1くらいにしてる しらそん… 鶏胸肉はOKなのかよかった

281 20/05/11(月)07:04:02 No.688010088

全くリスクのない食べ物なんてあるの?

282 20/05/11(月)07:04:22 No.688010113

朝からステーキの気分にさせるんじゃないよ

283 20/05/11(月)07:05:04 No.688010180

健康のために食うんやない 美味いから食うんや

284 20/05/11(月)07:05:10 No.688010186

>鶏胸肉はOKなのかよかった ブラジルの鶏胸肉とかガッツリ使ってなかったっけ

285 20/05/11(月)07:05:24 No.688010208

揚げたじゃがいもも発ガン性物質含んでるしな…

286 20/05/11(月)07:06:02 No.688010264

アルミホイルで休ませるのめんどくさいから火止めてフライパンに蓋して置いてるわ

287 20/05/11(月)07:06:13 No.688010290

水も発がん性物質じゃなかったか

288 20/05/11(月)07:06:56 No.688010354

料理酒は入れていいよね?

289 20/05/11(月)07:07:05 No.688010366

塩も発がん性あるぞ

290 20/05/11(月)07:07:14 No.688010378

焦げた魚は発がん性物質とか特に関係ないと今は言われている どういう研究で出たんだよ

291 20/05/11(月)07:07:24 No.688010390

そもそもがん細胞は生命体のプログラムのようなもので元々体内に入ってるとかなんとか

292 20/05/11(月)07:08:13 No.688010480

生てるだけで発がん性あるぞ

293 20/05/11(月)07:08:29 No.688010499

生きているとそれだけガンのリスクが増えるぞ! リスクを無くそうぜ!

294 20/05/11(月)07:08:51 No.688010531

確実に言えるのは煙草は発ガン性があると言うことだけだ それ以外の食品は知らん

295 20/05/11(月)07:08:59 No.688010540

そんなことを気にしてても禿げるだけだぞ

296 20/05/11(月)07:09:02 No.688010545

赤身肉と癌の関係はググればトップに国立がん研究センターのエビデンス出るくらいオカルトではない こないだ大腸がん検査ひっかかって怖くて泣いちゃったよ…

297 20/05/11(月)07:09:20 No.688010569

煙草食う「」初めて見た

298 20/05/11(月)07:10:20 No.688010656

>焦げた魚は発がん性物質とか特に関係ないと今は言われている >どういう研究で出たんだよ 魚の限定せずともベンツピレンはモノが加熱されると生成されるが 確かに発がん性はあるけど消炭食い続けない限り摂取量は極微量だから…

299 20/05/11(月)07:13:22 No.688010897

>煙草食う「」初めて見た 食わねーよ! 食品の話は知らねえから唯一確実な嗜好品挙げたんだよ!

300 20/05/11(月)07:14:17 No.688010973

>赤身肉と癌の関係はググればトップに国立がん研究センターのエビデンス出るくらいオカルトではない >こないだ大腸がん検査ひっかかって怖くて泣いちゃったよ… その国立がんセンターの定める「日本人のためのがん予防法」でも別に赤身肉・加工肉の摂取は制限してないんだなぁ

301 20/05/11(月)07:15:02 No.688011045

まあそんな赤身肉ばかすか食いまくる日本人なんて少数だろうしなあ…

302 20/05/11(月)07:16:25 No.688011165

ガン気にしてタンパク質摂らない方が健康に悪いぜ

303 20/05/11(月)07:17:01 No.688011219

結局どう焼くのが正解なんだ

304 20/05/11(月)07:17:04 No.688011222

>また、すでに2007年に世界がん研究基金(WCRF)と米国がん研究協会(AICR)による評価報告書で、赤肉、加工肉の摂取は大腸がんのリスクを上げることが「確実」と判定されており、赤肉は調理後の重量で週500グラム以内、加工肉はできるだけ控えるように、と勧告しています。 >2007年のWCRFとAICRの報告書の判定を踏まえてかつては赤肉、加工肉についても摂取を控えるように目標に入れていた時期もありますが、日本人での科学的証拠がそれほど明確でないため、また、総合的な健康影響からはある程度の摂取が必要と判断して現在は取り下げている現状にあります。 気にしなくてもいいレベルじゃないか 雰囲気に流されないでちゃんと読め

305 20/05/11(月)07:18:08 No.688011314

>米ハーバード大学公衆衛生大学院によると、1日に赤身肉を85g以上食べる人は、ほとんど食べない人に比べてがんによる死亡リスクが10%高かった。 >また、赤身肉を1日あたり50g食べる人は、21gしか食べない人に比べ、大腸がんリスクが19%上昇するという英オックスフォード大学の研究者の調査もある。 俺ならガンにかかってから肉を食い過ぎたと後悔するか肉を食ってなかったら別のものにあたるな

306 20/05/11(月)07:18:19 No.688011330

>結局どう焼くのが正解なんだ https://www.aussiebeef.jp/topics/steak.html

307 20/05/11(月)07:18:49 No.688011378

>まあそんな赤身肉ばかすか食いまくる日本人なんて少数だろうしなあ… 赤身肉の消費として焼く以外だとどんな調理法があるだろう どうもシチューくらいしか思い付かんな…揚げるにしても蒸すにしても今一つピンと来ない

308 20/05/11(月)07:18:53 No.688011385

500gって二日に一回入れるくらいだな 全然意識して食べても間に合うわ

309 20/05/11(月)07:19:00 No.688011396

>結局どう焼くのが正解なんだ ガンリスクと同じでその時のよって変わるんだ

310 20/05/11(月)07:19:01 No.688011398

>結局どう焼くのが正解なんだ >安いステーキを美味しく食べる方法は高いステーキを買うことだった

311 20/05/11(月)07:19:29 No.688011439

>気にしなくてもいいレベルじゃないか >雰囲気に流されないでちゃんと読め やはりヴィーガンの陰謀か

312 20/05/11(月)07:20:39 No.688011551

となると肉をメインで食べる国は日本よりも癌患者多いの?

313 20/05/11(月)07:21:33 No.688011634

>結局どう焼くのが正解なんだ 1ポンドほどの肉なら電子レンジで余熱してグリルパンで1~2分 その間に皿を温める

314 20/05/11(月)07:22:26 No.688011715

>となると肉をメインで食べる国は日本よりも癌患者多いの? 酒もタバコも日本人の比じゃなさそうでなんともいえないのでは

315 20/05/11(月)07:22:29 No.688011719

>食わねーよ! >食品の話は知らねえから唯一確実な嗜好品挙げたんだよ! たばこ自体に発がん性があるのか燃やして吸うのに限定されるのかとかまだしっかり判別出来てなかったはずだから確実性なんてないのでは

316 20/05/11(月)07:22:34 No.688011728

>となると肉をメインで食べる国は日本よりも癌患者多いの? そんなつもりはないんだろうけど このレス赤身肉・加工肉の話から肉自体への話へすり替えるのがヴィーガンの手口っぽくてちょっと笑った

317 20/05/11(月)07:22:43 No.688011740

>赤身肉の消費として焼く以外だとどんな調理法があるだろう >どうもシチューくらいしか思い付かんな…揚げるにしても蒸すにしても今一つピンと来ない 一応豚肉も赤身肉に入るのでとんかつとかも

318 20/05/11(月)07:24:55 No.688011944

>赤身肉の消費として焼く以外だとどんな調理法があるだろう >どうもシチューくらいしか思い付かんな…揚げるにしても蒸すにしても今一つピンと来ない 親から鶏肉しか食わせてもらえなかった「」いるのか…

319 20/05/11(月)07:25:34 No.688011996

牛なら生でなんとかいける

320 20/05/11(月)07:25:40 No.688012006

>一応豚肉も赤身肉に入るのでとんかつとかも ああ赤身なら牛豚関係無いのか ならまあ幅は広がるか

321 20/05/11(月)07:25:44 No.688012009

>>赤身肉の消費として焼く以外だとどんな調理法があるだろう >>どうもシチューくらいしか思い付かんな…揚げるにしても蒸すにしても今一つピンと来ない >親から鶏肉しか食わせてもらえなかった「」いるのか… バレたコケッ

322 20/05/11(月)07:25:46 No.688012015

ステーキの話しろや!

323 20/05/11(月)07:25:59 No.688012029

>このレス赤身肉・加工肉の話から肉自体への話へすり替えるのがヴィーガンの手口っぽくてちょっと笑った 肉そのものではなく赤身肉に発がんリスクが高いって言われるのは何故なんだろう… 赤身を含まない肉何てあるの…?

324 20/05/11(月)07:26:04 No.688012035

>バレたコケッ 共食いすんな

325 20/05/11(月)07:26:54 No.688012104

>肉そのものではなく赤身肉に発がんリスクが高いって言われるのは何故なんだろう… >赤身を含まない肉何てあるの…? 上でがんセンターのurl出てるんだからそれくらい見んか!

326 20/05/11(月)07:27:14 No.688012135

>>このレス赤身肉・加工肉の話から肉自体への話へすり替えるのがヴィーガンの手口っぽくてちょっと笑った >肉そのものではなく赤身肉に発がんリスクが高いって言われるのは何故なんだろう… >赤身を含まない肉何てあるの…? 北国の魚類とか?

327 20/05/11(月)07:27:19 No.688012141

>ステーキの話しろや! 今日はもうステーキ気分なのにスーパー開くまであと三時間近く待つんですけお!

328 20/05/11(月)07:27:24 No.688012150

>牛なら生でなんとかいける 刺身か…久しく牛刺し食ってないな

329 20/05/11(月)07:27:48 No.688012181

>>肉そのものではなく赤身肉に発がんリスクが高いって言われるのは何故なんだろう… >>赤身を含まない肉何てあるの…? >上でがんセンターのurl出てるんだからそれくらい見んか! ソースの確認など「」に無茶を言いなさる

330 20/05/11(月)07:27:54 No.688012189

西友は24時間やってるぜ!

331 20/05/11(月)07:28:54 No.688012261

目利きの「」来たな

332 20/05/11(月)07:29:07 No.688012282

>アルミホイルで休ませるのめんどくさいから火止めてフライパンに蓋して置いてるわ 同じことだよね?

333 20/05/11(月)07:29:12 No.688012288

>上でがんセンターのurl出てるんだからそれくらい見んか! 長い 3行

334 20/05/11(月)07:29:26 No.688012308

オーケーに最近ミスジが多く並んで嬉しい 程よく柔らかくてうまあじもいっぱいであの部位好きだ

335 20/05/11(月)07:29:42 No.688012330

>上でがんセンターのurl出てるんだからそれくらい見んか! 肉を焼く動画と微妙なゆるキャラ紹介したオージービーフのステーキ焼き方サイトしか見てなかった

336 20/05/11(月)07:29:50 No.688012340

ワイルドな外国産は臭み強くない? 酒とかで漬けたほうが良いんだろうか

337 20/05/11(月)07:30:39 No.688012404

>同じことだよね? フライパン の底はアッチッチだから思ってる以上に内部温度が高くなる可能性が上がるぐらいかな 管理に自信があるならなんでもいいよ

338 20/05/11(月)07:30:50 No.688012420

>>上でがんセンターのurl出てるんだからそれくらい見んか! >肉を焼く動画と微妙なゆるキャラ紹介したオージービーフのステーキ焼き方サイトしか見てなかった 動画見ただけ俺よりマシだ

339 20/05/11(月)07:31:05 No.688012430

肉食の人がビーガンの真似する面白い動画とかあったなあと思い出した この豆腐春巻きを…私は豆腐が食べられないので…豆腐味の肉で代用して貰えますか? このソーセージは完全に肉で作ったキュウリの代用品なんだ 味も香りもキュウリと同じなのに…キュウリを含まないんだよ

340 20/05/11(月)07:31:27 No.688012453

気にするな 人間の死亡率は100%だ

341 20/05/11(月)07:31:59 No.688012482

>気にするな >人間の死亡率は100%だ は?99%くらいだろ

342 20/05/11(月)07:32:32 No.688012534

>>同じことだよね? >フライパン の底はアッチッチだから思ってる以上に内部温度が高くなる可能性が上がるぐらいかな >管理に自信があるならなんでもいいよ 使ってるフライパンの種類の話にもなりうる難しい話だ

343 20/05/11(月)07:32:52 No.688012568

ちょっとくらいなら悪いものも食ったほうが免疫が活性化して良い

344 20/05/11(月)07:33:24 No.688012605

>ワイルドな外国産は臭み強くない? だから玉ねぎ使うんじゃないですかね

345 20/05/11(月)07:33:32 No.688012617

>は?99%くらいだろ そんな…俺は8割くらいって聞いてたのに…

346 20/05/11(月)07:33:35 No.688012621

バカいうなイエスキリストは一回死んで生き返ってるから人間の死亡率は101%だ

347 20/05/11(月)07:33:39 No.688012626

URLある…?

348 20/05/11(月)07:34:16 No.688012674

>URLある…? 肉を焼き方しかないな

349 20/05/11(月)07:34:23 No.688012680

>>は?99%くらいだろ >そんな…俺は8割くらいって聞いてたのに… 時間停止モノAVの本物率みたいなこと言いやがって

350 20/05/11(月)07:34:36 No.688012695

>バカいうなイエスキリストは一回死んで生き返ってるから人間の死亡率は101%だ イエス多すぎる

351 20/05/11(月)07:34:57 No.688012722

>>気にするな >>人間の死亡率は100%だ >は?99%くらいだろ 残り1%も俺に知られたら死亡率100%だぜ

352 20/05/11(月)07:35:37 No.688012776

>肉食の人がビーガンの真似する面白い動画とかあったなあと思い出した >この豆腐春巻きを…私は豆腐が食べられないので…豆腐味の肉で代用して貰えますか? >このソーセージは完全に肉で作ったキュウリの代用品なんだ >味も香りもキュウリと同じなのに…キュウリを含まないんだよ 俺も見たけどなかなかエッジの効いた皮肉をカマすよね向こうの人って 確かに主張の反復だから否定する術が無いよな

353 20/05/11(月)07:35:46 No.688012787

>URLある…? ごめん…自分でページ開いたのにURLあったと思いこんでた… 寝る

354 20/05/11(月)07:35:51 No.688012794

>500gって二日に一回入れるくらいだな >全然意識して食べても間に合うわ 週500よ

355 20/05/11(月)07:36:14 No.688012825

高い肉をバーベキューでダメにするやつ 意外と多くて皆適当すぎるよな

356 20/05/11(月)07:36:27 No.688012840

ダディクール!

357 20/05/11(月)07:36:45 No.688012874

オージー牛はあんま旨くない

358 20/05/11(月)07:36:55 No.688012887

>ごめん…自分でページ開いたのにURLあったと思いこんでた… >寝る いいんだ こっちも悪かった もう朝だから二度寝は良くない

359 20/05/11(月)07:37:16 No.688012914

>俺も見たけどなかなかエッジの効いた皮肉をカマすよね向こうの人って 今日はビーガンのためにチーズをかけたいと思います から始まるステーキの動画なら見た事ある

360 20/05/11(月)07:37:31 No.688012937

>高い肉をバーベキューでダメにするやつ >意外と多くて皆適当すぎるよな みんなででワイワイやると好みの焼き加減がバラバラでまとまらず結局カッチカッチになるやつ

361 20/05/11(月)07:37:34 No.688012941

>>500gって二日に一回入れるくらいだな >>全然意識して食べても間に合うわ >週500よ それだけ 戦時中かな

362 20/05/11(月)07:38:04 No.688012985

>高い肉をバーベキューでダメにするやつ >意外と多くて皆適当すぎるよな バーベキューの流儀はみな雑なんだよな

363 20/05/11(月)07:38:57 No.688013061

>ちょっとくらいなら悪いものも食ったほうが免疫が活性化して良い ホメオ「」

364 20/05/11(月)07:39:10 No.688013080

>>高い肉をバーベキューでダメにするやつ >>意外と多くて皆適当すぎるよな >バーベキューの流儀はみな雑なんだよな アメリカの人きたな

365 20/05/11(月)07:40:12 No.688013176

>>俺も見たけどなかなかエッジの効いた皮肉をカマすよね向こうの人って >今日はビーガンのためにチーズをかけたいと思います >から始まるステーキの動画なら見た事ある ステーキ焼く動画で「クソ菜食主義者の為にここで野菜を入れる(オリーブオイル投入)」はベジタリアンには悪いが笑っちまったな

366 20/05/11(月)07:40:21 No.688013190

>>ちょっとくらいなら悪いものも食ったほうが免疫が活性化して良い >ホメオ「」 imgに入り浸って良いことは一つもないからこの理論嘘だよね

367 20/05/11(月)07:41:44 No.688013309

https://www.aussiebeef.jp/fair/aus2020.html 上のサイトに肉応募キャンペーンあった 3/1から開始してるのに参加店舗がない…

368 20/05/11(月)07:41:49 No.688013319

>imgに入り浸って良いことは一つもないからこの理論嘘だよね 多分ほんのすこしだけ煽り耐性は上がってる可能性はある 他の日常的に必要な能力が下がって精神汚染と各種耐性への低下はあるが…

369 20/05/11(月)07:42:57 No.688013426

なんでオージービーフはまずいって印象が付いたんだろうな 実際まずいからか…

370 20/05/11(月)07:44:55 No.688013576

>なんでオージービーフはまずいって印象が付いたんだろうな >実際まずいからか… 風味がなんともね エサの違いと聞いたが

371 20/05/11(月)07:44:56 No.688013580

>imgに入り浸って良いことは一つもないからこの理論嘘だよね 過剰摂取

372 20/05/11(月)07:45:16 No.688013618

>なんでオージービーフはまずいって印象が付いたんだろうな >実際まずいからか… 牛の食べてる草の違いで脂や旨味がアメリカ産より美味しくないらしい

373 20/05/11(月)07:46:06 No.688013695

赤味がレバー臭いんだよな…

374 20/05/11(月)07:46:49 No.688013762

その分安全性で売ってるとも聞く グラスフェッドビーフとか

375 20/05/11(月)07:47:28 No.688013819

>赤味がレバー臭いんだよな… 臭みが強いってのはあるな 雑味もあるし育て方が雑なのもあんだろう

376 20/05/11(月)07:47:35 No.688013831

>多分ほんのすこしだけ煽り耐性は上がってる可能性はある >他の日常的に必要な能力が下がって精神汚染と各種耐性への低下はあるが… でも俺imgと「」ちゃんが居たから今日まで頑張ってこれたみたいな所もあるし… 割と得られない知見を発見する糸口がある時も無いではないから損ばかりでもないよ

377 20/05/11(月)07:48:10 No.688013884

集まりで高額肉使って失敗するとマジで雰囲気が大震災だから 経験を積んでからにして欲しい

378 20/05/11(月)07:48:18 No.688013900

>>多分ほんのすこしだけ煽り耐性は上がってる可能性はある >>他の日常的に必要な能力が下がって精神汚染と各種耐性への低下はあるが… >でも俺imgと「」ちゃんが居たから今日まで頑張ってこれたみたいな所もあるし… >割と得られない知見を発見する糸口がある時も無いではないから損ばかりでもないよ タバコみたいなもんですよね

379 20/05/11(月)07:49:36 No.688014040

牛の種類の問題とかも…うーん アメリカ牛もかなり乳臭い印象が強かったんだけど最近個人の感想だがアメリカ牛の印象変わった オージーはなんかあんまり印象変わらん…

380 20/05/11(月)07:50:07 No.688014083

いきなりステーキの社長が安い肉の焼き方やってたけど 両面焼いて火が通ったら焼いて出た汁を全部捨ててバター塗ってた

381 20/05/11(月)07:50:53 No.688014156

求めてる味の指向性が違うんだろうな オージーの人からしたらアメリカや日本の肉に対してまた違った感想があるだろう

382 20/05/11(月)07:52:37 No.688014326

たまに安い肉が溜めたくなって海外産買う これぞ肉って気がするワイルドな味も好き…

383 20/05/11(月)07:52:39 No.688014330

下を肥えさせないことが一番の幸せだよ お高いステーキを一度でも食べたら普段たべてたものがゴミだと気づいてしまう

384 20/05/11(月)07:53:43 No.688014431

インパラが大繁殖してる

385 20/05/11(月)07:54:08 No.688014469

>いきなりステーキの社長が安い肉の焼き方やってたけど >両面焼いて火が通ったら焼いて出た汁を全部捨ててバター塗ってた バターモンテは由緒ある調理方法です!

386 20/05/11(月)07:54:34 No.688014507

>いきなりステーキの社長が安い肉の焼き方やってたけど >両面焼いて火が通ったら焼いて出た汁を全部捨ててバター塗ってた 似たようなことやってるわ 400グラム以上だと汗みたいな肉汁出すぎて困るし牛肉とバターの相性は良い

387 20/05/11(月)07:55:26 No.688014592

重曹玉ねぎパイナップルを全部入れれば最強ステーキになるのでは?

388 20/05/11(月)07:55:35 No.688014603

赤身肉が好き

389 20/05/11(月)07:55:51 No.688014629

>>両面焼いて火が通ったら焼いて出た汁を全部捨ててバター塗ってた >バターモンテは由緒ある調理方法です! 混ぜる肉汁捨ててるじゃん…

390 20/05/11(月)07:56:22 No.688014675

>重曹玉ねぎパイナップルを全部入れれば最強ステーキになるのでは? リンゴとニンニクを忘れるな

391 20/05/11(月)07:57:05 No.688014744

>>重曹玉ねぎパイナップルを全部入れれば最強ステーキになるのでは? >リンゴとニンニクを忘れるな となるとじゃがいもとにんじんも欲しい

392 20/05/11(月)07:58:54 No.688014902

>タバコみたいなもんですよね どうしてステーキ肉のスレにたばこを目の敵にしてるやつが乗り込んできたのかがわからん…

393 20/05/11(月)07:59:34 No.688014961

>>>重曹玉ねぎパイナップルを全部入れれば最強ステーキになるのでは? >>リンゴとニンニクを忘れるな >となるとじゃがいもとにんじんも欲しい アシタバも入れよう

394 20/05/11(月)07:59:56 No.688014994

酒!タバコ!肉!二次元女が「」の好物だからな…

395 20/05/11(月)08:00:17 No.688015020

高級すぎると二口目ぐらいでもういいや…ってなったから難しい

396 20/05/11(月)08:02:29 No.688015233

>酒!タバコ!肉!二次元女が「」の好物だからな… タバコはもう世代が違うんじゃねぇかな…

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