ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/11(月)03:56:41 No.687998029
「」秘蔵のあじたまレシピを教えてほしい 創あじのつゆで雑に漬けたらちょっと塩辛くてあまり旨あじが得られなかった
1 20/05/11(月)03:57:04 No.687998062
時間短くしろ
2 20/05/11(月)03:57:26 No.687998090
醤油だけで漬けるのが一番よ
3 20/05/11(月)04:00:38 No.687998335
ヤマキのめんつゆ
4 20/05/11(月)04:10:41 No.687999155
角煮の煮汁
5 20/05/11(月)04:14:41 No.687999442
酢をちょろっと入れるんよ
6 20/05/11(月)04:16:19 No.687999574
ちょろっとてなんだよせめて大さじなのか小さじなのかで言ってよ
7 20/05/11(月)04:17:22 No.687999663
なんだ黒ギャルスレじゃないのか…
8 20/05/11(月)04:30:28 No.688000695
創ウェイのつゆに醤油と砂糖と水を足して煮切ってる そのままだとかつおやら昆布やらのだしが強すぎる
9 20/05/11(月)04:38:03 No.688001149
焼豚作るときの酒1:砂糖1:醤油:2でついでに作る
10 20/05/11(月)04:38:05 No.688001154
あじ派に教えられることはないな
11 20/05/11(月)04:41:03 No.688001350
余らせてたラーメンスープの原液に麺つゆとかニンニクとか適当に入れる
12 20/05/11(月)04:46:51 No.688001671
砂糖は多めで良い
13 20/05/11(月)04:48:17 No.688001766
おみせのみたいに中までしみてるのどうやったらできるの
14 20/05/11(月)04:52:32 No.688002001
>おみせのみたいに中までしみてるのどうやったらできるの 何日も漬け込む
15 20/05/11(月)04:58:27 No.688002309
>おみせのみたいに中までしみてるのどうやったらできるの 半熟で作って3日も漬け込めば中までしみるよ
16 20/05/11(月)05:00:34 No.688002427
粒胡椒入れるかな
17 20/05/11(月)05:00:52 No.688002450
ニンニク
18 20/05/11(月)05:03:23 No.688002619
雑にめんつゆに浸けるかな
19 20/05/11(月)05:15:46 No.688003243
水とみりんと濃口しょうゆを1:1:1で混ぜるだけでいいよ
20 20/05/11(月)05:24:30 No.688003653
味玉作るのはいいけどそんなに長持ちするとも思えないしそもそもつかり過ぎちゃうし いくつぐらい作って何日で食べ切るかが問われる
21 20/05/11(月)05:30:00 No.688003936
スーパーの中華麺コーナーでバラ売りしてるラーメンスープを使う
22 20/05/11(月)05:34:02 No.688004144
筑前煮作るときに一緒に入れる
23 20/05/11(月)05:39:05 No.688004382
味醂と味噌でつけるとよい
24 20/05/11(月)05:40:16 No.688004441
焼き肉のタレ
25 20/05/11(月)05:43:08 No.688004611
>味玉作るのはいいけどそんなに長持ちするとも思えないしそもそもつかり過ぎちゃうし >いくつぐらい作って何日で食べ切るかが問われる うちは週に15個くらい作るな こどもたちが結構ぱくぱくいっちゃうから少し多めに作るんだ
26 20/05/11(月)05:52:47 No.688005102
買ったほうが早インパラ
27 20/05/11(月)06:03:02 No.688005729
>こどもたちが結構ぱくぱくいっちゃうから少し多めに作るんだ あじたまあげるから子供何匹かちょうだい
28 20/05/11(月)06:16:19 No.688006644
目が冴えて丁度良かったから仕込んできた 明日の晩酌に丁度良いかな
29 20/05/11(月)06:16:59 No.688006690
酢とにんにくは必須