20/05/11(月)02:47:50 ピーマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589132870132.png 20/05/11(月)02:47:50 No.687990496
ピーマンは昔より美味しいと思う
1 20/05/11(月)02:49:11 No.687990681
俺も嫌いな食べ物は本当にダメだから無理って言ってる人に無理に食べさせることだけはできん
2 20/05/11(月)02:49:50 No.687990782
ピーマンおいしい お肉は身体が受け付けなくなってきた
3 20/05/11(月)02:50:58 No.687990937
>ピーマンは昔より美味しいと思う 子供の時から味覚が変化したとも言えるぞ
4 20/05/11(月)02:51:06 No.687990953
丸ごと焼いて醤油かけて食うのいいよね…
5 20/05/11(月)02:51:21 No.687990986
好きでも無いけど毛嫌いするほどのもんじゃないかな ししとうくらいになれば好きとも言えるけど
6 20/05/11(月)02:51:37 No.687991032
まあ子どもが食べて美味しいって言える味じゃないと思うわ
7 20/05/11(月)02:51:46 No.687991051
ピーマンは子供の時から好きだったな何故か
8 20/05/11(月)02:52:11 No.687991114
猫殿のボケはよく分からない…
9 20/05/11(月)02:52:17 No.687991127
ピーマンに限らずどの野菜も昔より美味しくなってると思うけどきゅうりだけは食えねえ
10 20/05/11(月)02:52:28 No.687991162
ピーマンは味覚変化じゃなく品種改良で確実に青臭さは減ってる
11 20/05/11(月)02:52:29 No.687991168
無限ピーマンめちゃくちゃうまいよ
12 20/05/11(月)02:52:38 No.687991190
そこまでして食べるもんでもないし…
13 20/05/11(月)02:52:38 No.687991191
そもそも野菜の好き嫌いなくてむしろ肉が脂身気持ち悪くてダメって子供だった
14 20/05/11(月)02:52:56 No.687991231
なんか甘いよね
15 20/05/11(月)02:53:36 No.687991316
ピーマンは大丈夫だったけどセロリは駄目だった
16 20/05/11(月)02:53:46 No.687991335
俺も肉ダメだったな 俺は大人になるに連れて好きにはなっていったけど
17 20/05/11(月)02:54:15 No.687991415
>ピーマンに限らずどの野菜も昔より美味しくなってると思うけどきゅうりだけは食えねえ 分かる 青臭くてだめだわ…
18 20/05/11(月)02:54:41 No.687991486
お兄さんはピーマン食べるかな?
19 20/05/11(月)02:54:51 No.687991509
>>ピーマンに限らずどの野菜も昔より美味しくなってると思うけどきゅうりだけは食えねえ >分かる >青臭くてだめだわ… 俺もだ‥… 臭いがどうも苦手
20 20/05/11(月)02:55:07 No.687991546
昔の野菜はムラがあった気がする はずれのは青臭さが凄かった
21 20/05/11(月)02:55:28 No.687991598
苦味とかの味はある程度なんとでもなるけど 匂いが受け付けない場合の好き嫌いは基本治らんよね
22 20/05/11(月)02:55:31 No.687991609
ピーマンは言わずもがな世のガキ共が嫌うような食べ物は大体食べられるガキだったけど トマトだけはダメだあんなの食べるぐらいなら俺は死ぬ
23 20/05/11(月)02:56:08 No.687991696
>ピーマンは子供の時から好きだったな何故か 俺もだ 何かで子供の嫌いな野菜ランキング1位になってるの見た時は信じられなかった
24 20/05/11(月)02:56:15 No.687991713
セロリは食えるけど好きかと言われたら好きじゃない他の野菜食う
25 20/05/11(月)02:56:16 No.687991717
>お兄さんはピーマン食べるかな? 好き嫌い無さそうに見えるけど基本ドッグフードだけだから…
26 20/05/11(月)02:56:24 No.687991734
ピーマンの苦味は大人になったら味覚が鈍って気にならなくなるだけだよ
27 20/05/11(月)02:56:30 No.687991741
今のピーマン全然苦くないーん
28 20/05/11(月)02:56:38 No.687991754
>お兄さんはピーマン食べるかな? タヌキってピーマン大丈夫なのかな…
29 20/05/11(月)02:57:03 No.687991788
ピーマンの肉詰め作ると無限に食えるようになった
30 20/05/11(月)02:57:05 No.687991795
ピーマン主役の料理は好きなんだけど彩で入れられるとクセが強くてダメだ
31 20/05/11(月)02:57:07 No.687991803
ポテトサラダや冷やし中華が外で食えないのはちゅうりのせいだ
32 20/05/11(月)02:57:26 No.687991840
ピーマンもきゅうりも出荷してるから頼む食べてくれ… モロキュウとか肉詰めとか美味しいんだって…
33 20/05/11(月)02:57:27 No.687991846
青椒肉絲のピーマンは許せる
34 20/05/11(月)02:57:49 No.687991891
トマトは味の主張激しくて嫌いじゃないんだけど食べたいとは思わない
35 20/05/11(月)02:58:00 No.687991916
>タヌキってピーマン大丈夫なのかな… うちの畑のピーマンとか野菜類食ってるから多分野生でも余裕で食うと思う
36 20/05/11(月)02:58:24 No.687991969
>宗教改革の時代を生きたエラスムスは「カトリック教会を批判した人文主義者」と表現されることが多いが、実際にはローマ教皇庁を含めカトリック教会内に知己が多く、生涯を通してカトリック教会に対して忠実であり、カトリック教会の諸問題を批判しながらも中道を標榜してプロテスタント側に身を投じることはなかった。 カトリックはピーマン野郎だとりさちゃんは言いたいのか
37 20/05/11(月)02:58:25 No.687991971
ピーマンは火を通しすぎるとすぐシャッキリ感がなくなるくらい食感が難しい野菜だと思うが
38 20/05/11(月)02:58:41 No.687992002
>ピーマンの苦味は大人になったら味覚が鈍って気にならなくなるだけだよ こういう奴にピーマンの品種を聞いたら1つも答えられないと思う
39 20/05/11(月)02:58:45 No.687992015
>ちゅうり 可愛げな名前でごまかそうったってそうはいかねえぞ!
40 20/05/11(月)02:58:48 No.687992022
ピーマンはBBQとかでしかやらない焼き方だけど丸のまま焼くとうまい
41 20/05/11(月)02:58:49 No.687992027
肉詰めとか青椒肉絲みたいながっつりメインであることを想定した料理はちゃんとレシピ自体が匂いへの対策がしてあるんだけど 彩りとか言ってちょろっと足す系のはそいつが全てを台無しにする
42 20/05/11(月)02:58:57 No.687992042
トマト料理やケチャップは好きだけど生はなんかダメ… モスバーガーのトマトでギリギリ
43 20/05/11(月)02:58:58 No.687992043
俺がピーマンの肉詰め作ると毎回ハズレる…
44 20/05/11(月)02:59:18 No.687992090
シイタケの食感が苦手で食わないうちにキノコ全般が食べられなくなった
45 20/05/11(月)02:59:30 No.687992117
ピーマンの肉詰めはフライパンとの接地面が焦げてしわしわになってる部分と半生の部分が共存してるのが好き
46 20/05/11(月)02:59:44 No.687992141
>こういう奴にピーマンの品種を聞いたら1つも答えられないと思う 知ってるわよそれくらい 緑ピーマンと赤ピーマンと黄ピーマンでしょ
47 20/05/11(月)03:00:10 No.687992209
ピーマンダメなやつにパプリカ食わせて反応見るの楽しい
48 20/05/11(月)03:00:24 No.687992239
30年前ぐらいのピーマンは果肉が薄くて苦かった気がする
49 20/05/11(月)03:00:26 No.687992243
当然と言えば当然だけど唐辛子って割とピーマンっぽい風味あるよね 乾燥は好きだけど生を料理したの苦手
50 20/05/11(月)03:00:33 No.687992261
なんならナマでバリバリ食えるよ今のピーマン 孤独のグルメのつくねピーマンで広まって メニューにある居酒屋増えたのうれしい
51 20/05/11(月)03:00:33 No.687992262
ピーマンをきゅうりに置き換えたらこの子の気持ちすごいわかるな…
52 20/05/11(月)03:00:34 No.687992265
ピーマンの品種なんてホームセンターで売ってる種以外にあるのか…? あるとしても流通はほぼなさそうだが
53 20/05/11(月)03:00:47 No.687992301
いんげんのきゅっきゅって食感が苦手で食えない 黒板引っ掻いた時と同じような感覚がする
54 20/05/11(月)03:00:49 No.687992304
野菜が昔より美味くなったって話もう20年以上前から聞いてるけど そんなにずっと美味くなり続けてるならもう肉超えてるんじゃねえかな
55 20/05/11(月)03:00:55 No.687992311
少しだけなら犬にピーマンやっても大丈夫らしいから お兄ちゃんもピーマンいけるね
56 20/05/11(月)03:01:01 No.687992323
トマトはなんかまずいとかじゃなくてウッ…ってなる 体が毒だと判定して俺の意思とは無関係にオエー!ってなる
57 20/05/11(月)03:01:36 No.687992404
栄養あるからって無理に食べさせようとする親多いけど実際に栄養計算するの殆どいないよね
58 20/05/11(月)03:01:41 No.687992413
>いんげんのきゅっきゅって食感が苦手で食えない 揚げ茄子以外の茄子も同じ理由で苦手 皮がついてなければ食えるんだけど
59 20/05/11(月)03:01:43 No.687992417
セロリきらい!
60 20/05/11(月)03:01:54 No.687992432
俺ピーマン嫌いだけど久々に調理してみるか…何がおすすめ?
61 20/05/11(月)03:02:09 No.687992465
書き込みをした人によって削除されました
62 20/05/11(月)03:02:21 No.687992499
>俺ピーマン嫌いだけど久々に調理してみるか…何がおすすめ? 肉詰めて焼け
63 20/05/11(月)03:02:24 No.687992510
>俺ピーマン嫌いだけど久々に調理してみるか…何がおすすめ? 生サラダ
64 20/05/11(月)03:02:29 No.687992525
しいたけ嫌いってのはマジでわからん… あんなうまあじの化身みたいな食べ物のどこがまずいというのだ…
65 20/05/11(月)03:02:35 No.687992537
トマトは種のところのぐじゅぐじゅが苦手だったけど家庭菜園で作ったのを近所の人からわけてもらって食べたらぐじゅぐじゅがなくておいしくてそれ以降どっちでも食べられるようになった
66 20/05/11(月)03:02:47 No.687992558
>俺ピーマン嫌いだけど久々に調理してみるか…何がおすすめ? 肉詰め
67 20/05/11(月)03:03:09 No.687992607
>しいたけ嫌いってのはマジでわからん… >あんなうまあじの化身みたいな食べ物のどこがまずいというのだ… うまあじすごいのは出汁とか飲んでて分かるんだけど匂いが無理だわ
68 20/05/11(月)03:03:17 No.687992621
トマトナスきゅうりブロッコリー嫌い!!
69 20/05/11(月)03:03:25 No.687992638
>しいたけ嫌いってのはマジでわからん… >あんなうまあじの化身みたいな食べ物のどこがまずいというのだ… あのひだひだに卵がびっしりと産み付けられてるの想像したら食べられない…
70 20/05/11(月)03:03:26 No.687992640
シシトウとかもダメなのかな
71 20/05/11(月)03:03:27 No.687992644
>あんなうまあじの化身みたいな食べ物のどこがまずいというのだ… 汁だろう 俺は椎茸大好きだけど何かを間違ったときに染み出してくる汁にウッとなることはある
72 20/05/11(月)03:03:27 No.687992645
縦に2つに切ってワタとってさっと洗って くぼみに焼肉とかつくね乗っけてバリバリ
73 20/05/11(月)03:03:43 No.687992665
>野菜が昔より美味くなったって話もう20年以上前から聞いてるけど >そんなにずっと美味くなり続けてるならもう肉超えてるんじゃねえかな 肉だって美味しくなってんだからかなうわけねえんだ
74 20/05/11(月)03:03:53 No.687992688
ブロッコリーは食感と見た目がダメだ 芯や茎は美味い
75 20/05/11(月)03:04:01 No.687992704
>俺ピーマン嫌いだけど久々に調理してみるか…何がおすすめ? スレ画にもあるけど油との相性がいいと思うから青椒肉絲みたいな細切りにして炒める 味付けは味噌でも醤油でも焼肉のタレでもいいけど片栗粉でとろみつけた方が苦手な人には食べやすいと思う
76 20/05/11(月)03:04:13 No.687992744
>俺ピーマン嫌いだけど久々に調理してみるか…何がおすすめ? 割と真面目にピーマン嫌いにこそ丸焼きオススメしたい 刃入れちゃダメだピーマンの自分の水分で蒸すんだ
77 20/05/11(月)03:04:14 No.687992747
Ce*w@d*じゃん
78 20/05/11(月)03:04:28 No.687992763
>あのひだひだに卵がびっしりと産み付けられてるの想像したら食べられない… むしろキノコ自体が菌糸から伸びた果実とかおしべみたいなもんだけど何と混同してるんだ…?
79 20/05/11(月)03:04:32 No.687992774
ワタが苦手で…
80 20/05/11(月)03:04:40 No.687992791
ブロッコリー食えるけど 料理に合わせにくいと思う
81 20/05/11(月)03:04:42 No.687992802
椎茸本当に苦手な人だと椎茸だしでもダメだったりするから不思議だ
82 20/05/11(月)03:05:39 No.687992933
2歳の甥っ子が超野菜食うから今の野菜美味しいんだろうけどなんせ変な奴だから違う可能性もある
83 20/05/11(月)03:06:11 No.687993001
>料理に合わせにくいと思う グラタンシチューポトフなんかは定番だぞ
84 20/05/11(月)03:06:13 No.687993006
昔はしいたけの独特のニオイとそれが詰まった汁が苦手でひどいときは吐いてた 今でもニオイにちょっと抵抗はあるがおいしく感じるようにはなった
85 20/05/11(月)03:06:19 No.687993015
>しいたけ嫌いってのはマジでわからん… >あんなうまあじの化身みたいな食べ物のどこがまずいというのだ… 俺は大好きだけど 大好きだからって軽く干したしいたけいっぱい使ったら匂いがキツすぎて嫌いな人の気持ち少し理解できたよ…
86 20/05/11(月)03:07:06 No.687993119
>あのひだひだに卵がびっしりと産み付けられてるの想像したら食べられない… スーパーで売ってるような椎茸は大丈夫だよ!
87 20/05/11(月)03:07:10 No.687993131
茄子は美味しいんだけど色が苦手
88 20/05/11(月)03:07:23 No.687993156
キノコ類は嫌いになるとしたら匂いと食感かなぁ
89 20/05/11(月)03:07:31 No.687993172
最近のトマトや人参が甘すぎて苦手 野菜のくせに何様のつもりなんだ
90 20/05/11(月)03:07:39 No.687993196
うまあじって強すぎると逆にえづくことある
91 20/05/11(月)03:07:44 No.687993201
>あのひだひだに卵がびっしりと産み付けられてるの想像したら食べられない… ヒダだのタマゴだの椎茸はチンポの隠語じゃねぇぞ
92 20/05/11(月)03:07:54 No.687993219
昔吐くほど嫌いだったのになんで今裏返ったレベルでしいたけ好きなのか自分でもよくわからない 椎茸とトマトとレバーだけは本当に美味いの食ったことないから理論が成立してしまっている
93 20/05/11(月)03:08:02 No.687993236
ポロネーゼにピーマン入れるの個人的に好き
94 20/05/11(月)03:08:03 No.687993243
めっちゃ人参臭い人参は苦手かも
95 20/05/11(月)03:08:47 No.687993330
>>あのひだひだに卵がびっしりと産み付けられてるの想像したら食べられない… >むしろキノコ自体が菌糸から伸びた果実とかおしべみたいなもんだけど何と混同してるんだ…? びっしりはないけど虫自体はまあ混ざるからな…
96 20/05/11(月)03:08:56 No.687993356
セロリは基本好んで食べることはないけど ミートソースには無いと嫌だな
97 20/05/11(月)03:09:03 No.687993371
ブロッコリーはまだいいけどカリフラワーの美味しさがよく分からなくて… 苦手な人でも食べられる料理とかないかな
98 20/05/11(月)03:09:07 No.687993377
きのこいっぱい食べるとうんこのにおいが独特な感じになる
99 20/05/11(月)03:09:27 No.687993420
>ポロネーゼにピーマン入れるの個人的に好き ボロネーゼは香味野菜がないと締まらないよね
100 20/05/11(月)03:09:40 No.687993453
今の椎茸なんて基本菌床栽培じゃねぇかな…
101 20/05/11(月)03:09:43 No.687993463
トマトは火を通して食うものだよ 生はいけない
102 20/05/11(月)03:10:05 No.687993511
今のスーパーで売ってるようなでかい人参すごくクセが無くて淡白だよね 昔の小ぶりなやつはかなり癖があって苦手だった
103 20/05/11(月)03:10:18 No.687993532
>トマトは火を通して食うものだよ >生はいけない まるごとミキサーにぶちこんで塩だけ入れて飲む!美味い!
104 20/05/11(月)03:10:29 No.687993550
人参は別に嫌いじゃないけどグラッセは嫌い 甘すぎて逆にまずいんだよ普通に焼いた人参食わせろ
105 20/05/11(月)03:10:37 No.687993566
青臭いきゅうりは死ぬほど嫌いなのに青臭いトマトはめっちゃ好きなのが自分でも不思議
106 20/05/11(月)03:10:43 No.687993577
きゅうりはキューちゃんにつければ無限に食えるわ
107 20/05/11(月)03:11:06 No.687993619
嫌いなのはいいけど悪く言うなよな自分が苦手なだけだろ
108 20/05/11(月)03:11:13 No.687993636
トマト苦手人はケチャップ行けるか駄目かでレベルが分かれる
109 20/05/11(月)03:11:53 No.687993702
自炊してると半分にしたピーマンに無限の可能性を感じる
110 20/05/11(月)03:12:12 No.687993735
>トマト苦手人はケチャップ行けるか駄目かでレベルが分かれる ケチャップとかミートソースは平気 それ以外のトマトが含まれるありとあらゆる料理が無理
111 20/05/11(月)03:12:27 No.687993763
全部もやしよ
112 20/05/11(月)03:12:34 No.687993780
人参は生はまずい野菜スティックとか料理を放棄した狂気の沙汰だろ
113 20/05/11(月)03:12:58 No.687993833
>俺ピーマン嫌いだけど久々に調理してみるか…何がおすすめ? ピーマンを普通に油でしならないくらいまで炒めて鰹節と醤油が旨い 酒のあてにも簡単で良い
114 20/05/11(月)03:13:21 No.687993886
にんじんしりしりにもやしを入れて失敗したのでおすすめ なんというか味が古ぼけて…
115 20/05/11(月)03:13:25 No.687993899
最近ピーマンって生で食えることを知った
116 20/05/11(月)03:13:27 No.687993905
しいたけは裏のヒダヒダがなんかダメだ
117 20/05/11(月)03:14:00 No.687993959
うまい野菜提供してるとこはスティックでも全然いける 適当にスーパーで買った奴スティックにしても大体まずい
118 20/05/11(月)03:14:45 No.687994054
子供の頃はブロッコリー食えたのに今は逆に食えなくなってしまった
119 20/05/11(月)03:14:57 No.687994076
>人参は生はまずい野菜スティックとか料理を放棄した狂気の沙汰だろ なんでディスるかな
120 20/05/11(月)03:15:05 No.687994086
俺はピーマンの苦味と青臭さが好きだけど それが苦手な人はパプリカからいってみたら苦手意識が解消できるんじゃないだろうか
121 20/05/11(月)03:15:26 No.687994129
しいたけに卵とか気にしてなかったな…調理前に水洗いするかどうかでキノコ農家が二分されるくらいの安全食品ってイメージがある
122 20/05/11(月)03:15:27 No.687994134
味覚って人によりけりだからね くっさいとんこつラーメンとか大好きな人も居ればあんなもん人の食うもんじゃないってくらいボロクソに言う人もいる
123 20/05/11(月)03:16:10 No.687994216
野菜じゃないけどウニだけは本当に新鮮なちゃんとした奴を食べてくれ!ってなる
124 20/05/11(月)03:17:40 No.687994419
野菜スティックは人参やらセロリやら癖の強いの選んでるからなぁ…生に余計向かない
125 20/05/11(月)03:17:45 No.687994426
大人になって知識が増えたことによって食べられるようになるってのはあると思う 自分が苦手に思ってた要素がその食材特有のあじだと知って 拒否感が薄れるというか
126 20/05/11(月)03:17:52 No.687994443
グリーンピース嫌いな人もいるけどよくわからん 俺グリーンピース煮たやつ単体でどんぶり一杯分は食えるぞ
127 20/05/11(月)03:18:07 No.687994472
>野菜じゃないけどウニだけは本当に新鮮なちゃんとした奴を食べてくれ!ってなる 雰囲気もあるだろうけど船の上で食べた採りたてのウニは最高に美味かった
128 20/05/11(月)03:18:16 No.687994490
>野菜じゃないけどウニだけは本当に新鮮なちゃんとした奴を食べてくれ!ってなる ちゃんとしたやつ食えば絶対好きになるとは言わないけど全然違う食べ物だよね…
129 20/05/11(月)03:18:49 No.687994554
子供が嫌いなランキングは大抵臭いが独特なやつか 給食で出るのがやたらまずいやつ
130 20/05/11(月)03:19:14 No.687994599
>野菜じゃないけどウニだけは本当に新鮮なちゃんとした奴を食べてくれ!ってなる 海鮮はねぇ… 俺も回転寿司のマグロ嫌いだけどちゃんとしたとこで食うのは好き
131 20/05/11(月)03:19:20 No.687994620
生で食べておいしいから野菜スティックにしてるんであって向かないとか自分基準で言わない方がいいよ
132 20/05/11(月)03:19:23 No.687994626
>今のスーパーで売ってるようなでかい人参すごくクセが無くて淡白だよね >昔の小ぶりなやつはかなり癖があって苦手だった クセというか味がないとまで感じる ニンジンセロリホウレンソウは昔のが遥かに美味かったな
133 20/05/11(月)03:20:10 No.687994737
ウニって排水口にたまったヘドロみたいな味だよね
134 20/05/11(月)03:20:13 No.687994744
人参はむしろ加熱すると甘みがくどくて好きじゃない
135 20/05/11(月)03:20:23 No.687994767
生に向いてるのは普通にサラダで活躍するからね
136 20/05/11(月)03:20:25 No.687994774
今のきゅうりがなんか物足りない… 歳食って鈍ったのか品種的に青臭さが改良されてるのか両方か
137 20/05/11(月)03:20:32 No.687994789
新鮮なウニはうま味が凝縮されてる感じで濃厚だったな パック寿司のとでこうも違うかと驚いた
138 20/05/11(月)03:20:59 No.687994846
>ウニって排水口にたまったヘドロみたいな味だよね なんでそんなもの食べたことあるの…
139 20/05/11(月)03:21:01 No.687994847
好物でも品質良くないと食えないことも多い ウニとか牛肉とか
140 20/05/11(月)03:21:11 No.687994867
>ウニって排水口にたまったヘドロみたいな味だよね 排水口にたまったヘドロ食べたことないから分かんねえな
141 20/05/11(月)03:21:11 No.687994868
加齢と品種改良で二重に変わったんだと思うよ
142 20/05/11(月)03:21:16 No.687994878
キュウリは当たり外れ激しいからな
143 20/05/11(月)03:21:31 No.687994907
ウニは開けるまで分かんないから新鮮ってよりプロがちゃんと高品質か目利きしたのだな
144 20/05/11(月)03:22:08 No.687994985
ピーマンは火をよく通してクタクタにさせた方が好きなんだ でも昔のピーマンはそれでも不味かったんだろうか
145 20/05/11(月)03:22:16 No.687995004
茄子の方が苦手だわ ぶよぶよしたものは食べたくない
146 20/05/11(月)03:22:22 No.687995028
>ウニは開けるまで分かんないから新鮮ってよりプロがちゃんと高品質か目利きしたのだな ミョウバン漬けじゃないだけでもう圧倒的に美味いよ
147 20/05/11(月)03:22:53 No.687995095
塩水うにいいよね…
148 20/05/11(月)03:23:19 No.687995146
>歳食って鈍ったのか品種的に青臭さが改良されてるのか両方か キュウリは品種改良でなくカボチャやヘチマに接ぎ木してる 皮が厚くて味の薄いキュウリができる
149 20/05/11(月)03:23:30 No.687995169
野菜はパクチーだけは合わなかったなあ 他のクセ強い春菊とか三つ葉は大丈夫なのに
150 20/05/11(月)03:23:58 No.687995225
ナスはなんかその日の気分でイラネってなる時がある 基本好きなんだが
151 20/05/11(月)03:24:12 No.687995264
今もう流通の進歩でミョウバンうに見つけるのが困難だよ
152 20/05/11(月)03:24:31 No.687995309
結局かーちゃんがしっかりいろんなもの食わせてくれたかだと思う
153 20/05/11(月)03:26:28 No.687995492
実の所生のトマトは美味しいとは思わない フルーツトマトとかは甘みがすごいんだけど甘みと味が分離しててむしろ苦手だ
154 20/05/11(月)03:27:34 No.687995608
加熱したトマト超好きだけど生は無理 生卵も駄目だから食感が苦手なんだと思う
155 20/05/11(月)03:28:01 No.687995659
まずウニが苦いって時点であれ?ってなるからな…
156 20/05/11(月)03:28:15 No.687995684
トマトは好きだけどトマトジュースは苦手
157 20/05/11(月)03:28:57 No.687995761
>ピーマンは火をよく通してクタクタにさせた方が好きなんだ >でも昔のピーマンはそれでも不味かったんだろうか ピーマンは今も昔もそんなに味変わらないと思う 受粉の制御で辛いやつがなくなったくらいで
158 20/05/11(月)03:29:02 No.687995775
>野菜じゃないけどウニだけは本当に新鮮なちゃんとした奴を食べてくれ!ってなる むしろ子供の頃に高い方食って好きだと思い込んでたから安い回転寿司で食って臭さに衝撃を受けて以来気を付けて食ってる
159 20/05/11(月)03:29:02 No.687995776
俺はむしろトマトは生が一番美味いと思うから不思議ね 野菜の中であんな甘みと酸味と水分が同居してるの他に無いよ
160 20/05/11(月)03:29:46 No.687995858
>今もう流通の進歩でミョウバンうに見つけるのが困難だよ 生ウニでイメググっただけでもかなりあるように見える
161 20/05/11(月)03:31:03 No.687995966
電子レンジで加熱して臭い飛ばせば食べれるようになった …まあ大体そっからチンジャオロースコースでおそらくピーマンの風味もへったくれもなくなるんだけど
162 20/05/11(月)03:31:13 No.687995987
カメムシ草とミョウガだけダメ カメムシの匂いにしか思えない
163 20/05/11(月)03:31:54 No.687996059
ナスは小学生の頃おひたしとか出されて一番嫌いだったのに油炒め食ってからむしろ好物になったから不思議だ おひたしうめー油炒めうめー浅漬けうめーユッケうめー
164 20/05/11(月)03:32:36 No.687996125
木箱うにイコールミョウバンじゃないぞ
165 20/05/11(月)03:32:55 No.687996156
焼きピーマンとピーマンの天ぷらが好き 新宿シェフスのピーマンマリネ食べてみたい
166 20/05/11(月)03:33:55 No.687996237
肉詰めうめー 青椒肉絲うめー
167 20/05/11(月)03:34:21 No.687996272
パクチーは本場でもそう食わないと何度も聞く ナスで思い出したがタイ料理の店でナスと豚の何か凄い匂いのサラダ出された時 添えられてあったパクチーと一緒に食ったら混ぜ合わさってめちゃウマだったから多分あれパクチーに負けない料理文化じゃないと活かせない気がする
168 20/05/11(月)03:35:10 No.687996343
食べ物の味を食べ物以外で例える人には根本的に例え話のセンスが無い
169 20/05/11(月)03:35:14 No.687996348
>ピーマンは今も昔もそんなに味変わらないと思う >受粉の制御で辛いやつがなくなったくらいで そうなんだありがとう ピーマンをクタクタに煮るやつ美味しいね
170 20/05/11(月)03:36:29 No.687996450
俺コリアンダーとシャンツァイ大好き!
171 20/05/11(月)03:36:35 No.687996462
ピーマンにチーズ詰めてタバスコかけてチンするのが酒のつまみになってうまい 気分で中に色々詰める
172 20/05/11(月)03:37:11 No.687996497
コリアンダーパウダーはよく使うけど生のパクチーは好きじゃない
173 20/05/11(月)03:37:46 No.687996538
>木箱うにイコールミョウバンじゃないぞ 折詰めに使われてる率がかなり高い気はするけども ちなみに焼きミョウバン無しでは冷蔵しようが活けで運ぼうが海水から揚げた時点で生ウニは崩れる 命の危機を感じて放卵しようとするのか活けの方が崩れやすい気すらする
174 20/05/11(月)03:38:37 No.687996616
孤独のグルメでやってた生ピーマンに肉団子挟むやつがうまい オイスターソースもかけるとさらにうまい
175 20/05/11(月)03:39:09 No.687996649
>食べ物の味を食べ物以外で例える人には根本的に例え話のセンスが無い どうでもいいが例えると例え話は別のものだ 例えるは誤用に近い正しくは喩えるか譬えると書くつまりメタファーのことですね例え話はアレゴリーなのです
176 20/05/11(月)03:39:09 No.687996650
だがカメムシソウは字の通りでもある まあカメムシは食材なんですけどね
177 20/05/11(月)03:39:48 No.687996703
>食べ物の味を食べ物以外で例える人には根本的に例え話のセンスが無い ワインソムリエとか全滅じゃん
178 20/05/11(月)03:40:15 No.687996748
無添加うにって今そんな珍しくもないもんな
179 20/05/11(月)03:40:46 No.687996789
カメムシソウと名付けて食ってるのも意味がわからないしカメムシ食ってるのもわからん
180 20/05/11(月)03:40:49 No.687996795
実の所生牡蠣が食えない 蒸し牡蠣までならいけるんだが何か生は無理だ
181 20/05/11(月)03:41:57 No.687996898
つくね買って半分にカットしたピーマンに乗せる お手軽ピーマン肉詰め試そうと思いつつまだしてないや 孤独のグルメで見てから真似したかったんだ
182 20/05/11(月)03:42:31 No.687996941
後レバーもレバニラは食えるけど火の通りが甘いレバーは苦手焼き鳥屋でも頼まない これでも克服した方だが
183 20/05/11(月)03:42:37 No.687996949
ピーマンを生でバリバリ食うの美味しい
184 20/05/11(月)03:45:27 No.687997156
生牡蠣食えるけど確実に牡蠣フライのほうが好み
185 20/05/11(月)03:46:19 No.687997224
いやレバーはしっかり火通さないとだめだよ… 生焼けレバー出す店はヤバいよ…
186 20/05/11(月)03:52:15 No.687997689
焼き鳥屋のレバーって割とこれ大丈夫か?ってのでてくるだろ 酒飲んでるからいちいち言うのも面倒で普通に食うけど
187 20/05/11(月)03:54:02 No.687997825
ブロッコリーのふわふわしてる部分に実は少量の虫が入ってんだけどそれに気づかずに食べてるんだってね その話聞いても俺ブロッコリー好きだから全然食べれる
188 20/05/11(月)03:54:02 No.687997827
ピーマンは収穫タイミング変わってんじゃないかな? 昔は熟すかなり前の青臭いの出荷してたみたいだし
189 20/05/11(月)03:55:31 No.687997933
紫蘇が死ぬほど苦手なのできつね殿の気持ちわかる
190 20/05/11(月)03:55:38 No.687997939
友達とかがグリンピース嫌う気持ちが全くわからなかった 今出回ってるようなやつじゃなくて青臭くてもさっとした食感のやつも全然平気だった
191 20/05/11(月)03:57:35 No.687998105
マメとかクリとかなんかもそっとした食感のやつはどうにも好きになれん 全く食えないってことはないけど嫌いだから先に全部集めてお茶で流し込む 芋は好きなんだけどな不思議と
192 20/05/11(月)03:58:34 No.687998173
>ピーマンは収穫タイミング変わってんじゃないかな? >昔は熟すかなり前の青臭いの出荷してたみたいだし パプリカが別にあるがゆえの誤解だろうと思うが青いピーマンは全部未熟果だ
193 20/05/11(月)04:04:14 No.687998621
焼き鳥のレバーは今も嫌いだけど高いところのは美味しいね 安いのは飲み物で流し込んでたのに高いのはレバーだけ味わって旨い…ってなった
194 20/05/11(月)04:06:23 No.687998800
しょうが嫌いすぎてしょうがの香り強いもの食べると吐くんだけどこれいつか直るかな…
195 20/05/11(月)04:15:30 No.687999508
お高いやつはちゃんと美味しかったりするから食べられる機会があったら食べてみるのいいよね 長い間食べてなかったら味覚も変わってるかもしれないし