虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/11(月)01:08:43 炒飯に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/11(月)01:08:43 No.687970846

炒飯に一家言ある人は多い

1 20/05/11(月)01:10:01 No.687971164

いや贅沢なチャーハンが食えるなら俺は食いたいよ

2 20/05/11(月)01:10:09 No.687971202

米を味わいたけりゃ白米食うだろ

3 20/05/11(月)01:10:19 No.687971236

でもフカヒレ乗せた炒飯食ってみてえ!

4 20/05/11(月)01:10:28 No.687971280

チャーハンで楽しみにしてるのはうまみ調味料と米の焦げみ

5 20/05/11(月)01:10:41 No.687971326

早速逆張りが湧いてて吹く

6 20/05/11(月)01:11:06 No.687971418

まあチャーハンそのものに出せる金額の限界はそんなに高くないしな

7 20/05/11(月)01:11:38 No.687971528

ペペロンチーノと同じだよねチャーハンって

8 20/05/11(月)01:11:56 No.687971608

具沢山炒飯対酒盗炒飯で勝った時だったけど金華ハムは許してあげても良いきはした

9 20/05/11(月)01:11:57 No.687971615

>早速逆張りが湧いてて吹く 逆張りかな…?

10 20/05/11(月)01:12:28 No.687971729

パラパラご飯かな 油のベタつきもないカラッとした炒飯なら何でもいい

11 20/05/11(月)01:12:45 No.687971791

家で作るチャーハンはお店で出すようなものは作れないからこそ それに近づけるために努力してるんだ 最初から贅沢なチャーハンが食えるなら食うよ

12 20/05/11(月)01:12:47 No.687971799

山岡が逆張りだからその反対は順張りだ

13 20/05/11(月)01:12:50 No.687971816

削ぎの料理だと思うわ 調味料やエッセンス増やしてもなんかあんまり美味しくならん

14 20/05/11(月)01:13:04 No.687971874

具沢山ならあんかけ炒飯にすれば良いのに混ぜ込んで出したから負けてた記憶

15 20/05/11(月)01:13:25 No.687971953

卵と油じゃない?

16 20/05/11(月)01:13:49 No.687972037

これでもかってぐらいの油で作られたパラッパラでゴマ油が効いてるのがチャーハン 具はなんでもいい

17 20/05/11(月)01:14:00 No.687972066

具入り味付きご飯は無限に食べられる

18 20/05/11(月)01:14:25 No.687972153

厚切りのチャーシューを載せたチャーハンが食ってみたい けどこれチャーハンでやる事じゃねえな

19 20/05/11(月)01:14:49 No.687972240

>早速逆張りが湧いてて吹く 逆張りはスレ画じゃねえかな…

20 20/05/11(月)01:14:49 No.687972243

あんかけ炒飯はあんかけ炒飯で旨いが炒飯よりは天津飯とかのジャンルか

21 20/05/11(月)01:15:00 No.687972287

この勝負だったら普通に豪華なチャーハンのほうが食いたいかな

22 20/05/11(月)01:15:00 No.687972288

エビチャーハンくいたい

23 20/05/11(月)01:15:03 No.687972300

場合による 豪華なチャーハンが食いたい夜もある

24 20/05/11(月)01:15:29 No.687972388

これは正しいと思う あのチャーハンが食いたいからチャーハン注文してるんであって

25 20/05/11(月)01:15:42 No.687972433

>厚切りのチャーシューを載せたチャーハンが食ってみたい >けどこれチャーハンでやる事じゃねえな うちの近くの中華屋でチャーシュー乗せチャーハン出してるけど普通にうまいよ そもそもチャーハン自体はシンプルなんだから何を足してもよい

26 20/05/11(月)01:15:44 No.687972449

だから永井さんにも票は入ってた記憶がある

27 20/05/11(月)01:16:20 No.687972588

チャーハン注文するときに何米かなんて気にしない

28 20/05/11(月)01:16:38 No.687972664

逆張り=僕と意見が違うので許しません! 以上の意味はないので…

29 20/05/11(月)01:16:58 No.687972739

>厚切りのチャーシューを載せたチャーハンが食ってみたい >けどこれチャーハンでやる事じゃねえな うどんに天ぷら乗せたりお揚げ乗せたりするようなもんだよ

30 20/05/11(月)01:17:00 No.687972752

チャーハンの可能性は無限大なんだ

31 20/05/11(月)01:17:45 No.687972930

>うどんに天ぷら乗せたりお揚げ乗せたりするようなもんだよ 違うと思う

32 20/05/11(月)01:18:08 No.687973014

ただ永井さんはギャンブル狂でマジで感覚が狂ってるうえに生活破綻しかけてる だからあえて山岡さんがシンプルなチャーハンをけしかけたっていうのもある

33 20/05/11(月)01:18:09 No.687973017

関係ないけど王将のチャーハンがカニカマ使用って明記してあってちょっとしょんぼりした

34 20/05/11(月)01:18:10 No.687973024

チャーハンは自由だ 何を入れてもいいんだ

35 20/05/11(月)01:18:16 No.687973044

私炒飯は好きだけど炒飯にうるさいオタクはきらい!バァァァン

36 20/05/11(月)01:18:28 No.687973083

大阪王将がたまにやる変なチャーハンも嫌いじゃない

37 20/05/11(月)01:18:41 No.687973137

炒飯専門店なら具沢山は大アリだし普通の中華屋ならスタンダードな炒飯が選ばれるんじゃないかな

38 20/05/11(月)01:19:51 No.687973391

半チャンはシンプルに… 全チャンはあんかけを…

39 20/05/11(月)01:20:02 No.687973443

麻婆豆腐チャーハンはチャーハンが食いたい時に出されても出来損ないだ 食えないことは無いけどいらないよ

40 20/05/11(月)01:20:18 No.687973512

納豆チャーハン大好き納豆と油って相性いいよね

41 20/05/11(月)01:20:18 No.687973513

>炒飯専門店なら具沢山は大アリだし普通の中華屋ならスタンダードな炒飯が選ばれるんじゃないかな 永井さんは普通の中華屋なのに対決だからって前者出してしまってサボってる間に感覚ズレてるよって話

42 20/05/11(月)01:20:42 No.687973610

炒飯は卵料理だよ

43 20/05/11(月)01:21:25 No.687973774

そういや昔ネカフェで食ったエビチリチャーハンが滅茶苦茶美味かった記憶がある

44 20/05/11(月)01:22:11 No.687973950

永井さんチャーハンと焼き飯の違いってなんなのさ?

45 20/05/11(月)01:22:22 No.687973986

でもよくよく考えたらチャーハン頼むときに何が目的とか考えたことないわ あえて言うとチャーハン食うのが目的

46 20/05/11(月)01:22:32 No.687974027

>永井さんは普通の中華屋なのに対決だからって前者出してしまってサボってる間に感覚ズレてるよって話 勝負の賭け金欲しさに大量の高級食材買い込みまくってるからほんとにズレてるのよね…

47 20/05/11(月)01:22:48 No.687974097

フカヒレ炒飯10000円とかならフカヒレと炒飯頼むわってなるし

48 20/05/11(月)01:23:19 No.687974228

というか審査員も近所の老人たちだったはず

49 20/05/11(月)01:23:47 No.687974350

>というか審査員も近所の老人たちだったはず もう食えないだろ

50 20/05/11(月)01:24:36 No.687974543

焼きめしの方を食べたいときもある あんまり油ないやつ

51 20/05/11(月)01:25:06 No.687974624

でもエビが入ってるとウキウキしちゃう… 干しエビじゃないエビ入ってるやつ大好き

52 20/05/11(月)01:25:29 No.687974719

デカ盛りで有名な店行ったらゲロまずだった

53 20/05/11(月)01:25:33 No.687974737

客層見ろよそんな重いもん食えねえだろだったら納得だったんだが 主語がでかい!

54 20/05/11(月)01:25:35 No.687974743

まぁチャーハンの具材豪華にするくらいなら別のもん食いいくわ チャーハンはイメージ通りのチャーハンを期待して注文している

55 20/05/11(月)01:25:36 No.687974748

普通のチャーハンと具が豪華なチャーハンの両方出してくれるのが良い店って事だろ

56 20/05/11(月)01:26:35 No.687974970

炒飯好きだけど全然こだわりとか無いな ちょっと前に流行ったカップヌードル炒飯で満足できるくらい適当

57 20/05/11(月)01:26:36 No.687974976

店に望むこととしては冷食チャーハンのレベルは超えて欲しい

58 20/05/11(月)01:26:51 No.687975015

>逆張り=僕と意見が違うので許しません! >以上の意味はないので… 「」がいつも言ってることだ…

59 20/05/11(月)01:27:14 No.687975100

刻んだナルトとかかまぼこ入ってて紅生姜添えてあるのが好きなチャーハン

60 20/05/11(月)01:27:29 No.687975153

>デカ盛りで有名な店行ったらゲロまずだった チャーハンなんて不味くなるのか 味が極端に薄いとか濃いとか?

61 20/05/11(月)01:27:46 No.687975205

中国はそもそも水が美味しくないからただ炊いただけではダメなんだ

62 20/05/11(月)01:28:53 No.687975439

>中国はそもそも水が美味しくないからただ炊いただけではダメなんだ 中華一番で水の問題あったな…

63 20/05/11(月)01:28:58 No.687975456

チャーハンと聞いて想像するようなものを期待して注文してるんだからそれ以外のものが出てきたら うまいまずい以前にオイオイってなるし

64 20/05/11(月)01:29:08 No.687975497

おかずと食うのが前提なぐらい味薄いチャーハンあるよね…

65 20/05/11(月)01:29:33 No.687975588

米の飯って言い方くどくない米か飯でよくない?

66 20/05/11(月)01:29:51 No.687975658

白米を白米として食うのが日常の日本人にチャーハンの本質は米のうまさだとか言ってもあんまり納得されないと思う

67 20/05/11(月)01:30:04 No.687975718

中華飯屋でチャーハン食ったこと無いからよく分からんけど スレ画みたいにコメの一粒一粒が卵でコーティングされて…って魔法みたいな料理存在するの?

68 20/05/11(月)01:30:49 No.687975873

油で炒めた米のうまさならわかる

69 20/05/11(月)01:30:50 No.687975878

>白米を白米として食うのが日常の日本人にチャーハンの本質は米のうまさだとか言ってもあんまり納得されないと思う さすがにそれはお前の国語力がなさすぎる

70 20/05/11(月)01:30:54 No.687975903

>中華飯屋でチャーハン食ったこと無いからよく分からんけど >スレ画みたいにコメの一粒一粒が卵でコーティングされて…って魔法みたいな料理存在するの? ぶっちゃけ店のチャーハンって打率低いから冷凍炒飯でいいよ

71 20/05/11(月)01:31:21 No.687976003

冷凍チャーハンってなんかベシャッとしてない?

72 20/05/11(月)01:31:42 No.687976075

一回こっきりの客なら珍しくて高価なチャーハンでもいいけど リピーター狙うならシンプルにしたいよな…

73 20/05/11(月)01:32:01 No.687976151

>>うどんに天ぷら乗せたりお揚げ乗せたりするようなもんだよ >違うと思う そのレスした人じゃないけどまんまそういうエピソードが美味しんぼにあったからその話してるように見えた

74 20/05/11(月)01:32:05 No.687976168

漫画とかテレビとかプロの大物料理人がよくパラパラ卵ごはんチャーハンおすすめするけどパラパラというよりはパサパサのボソボソの食間になるからあれ嫌い

75 20/05/11(月)01:32:40 No.687976299

かまぼこ入れるならカニカマがいいな

76 20/05/11(月)01:32:48 No.687976327

店でチャーハン頼んだ事あんま無いな 中華屋みたいな濃いオカズだとつい白米って気分になっちゃう

77 20/05/11(月)01:33:05 No.687976401

>冷凍チャーハンってなんかベシャッとしてない? 電子レンジじゃなくてフライパンで温めればベシャっとしないよ

78 20/05/11(月)01:33:05 No.687976403

炊飯器からそのままチャーハンよそう店はオイオイオイってなる

79 20/05/11(月)01:33:17 No.687976451

レタスチャーハン食いたい

80 20/05/11(月)01:33:42 No.687976542

美味しんぼってだけで脊髄反射で逆張りするやつがいるからなここ

81 20/05/11(月)01:33:42 No.687976545

一時期流行ったよねレタスチャーハン

82 20/05/11(月)01:33:47 No.687976566

>炊飯器からそのままチャーハンよそう店はオイオイオイってなる 炊き込みご飯だ!

83 20/05/11(月)01:33:53 No.687976593

>おかずと食うのが前提なぐらい味薄いチャーハンあるよね… 香港で食べたのは味が薄かったから本場の人はそれが好みなのかも知れない 行った店がたまたまそうだっただけかも知れない

84 20/05/11(月)01:33:56 No.687976607

ラーメン屋の炒飯が一番美味い

85 20/05/11(月)01:34:06 No.687976635

近所の中華屋に角煮チャーハン出してる店があるけど普通にうまいのでもっと流行ってほしい角煮チャーハン

86 20/05/11(月)01:34:08 No.687976643

>リピーター狙うならシンプルにしたいよな… しかも下町のそこらへんにある中華屋だしな…

87 20/05/11(月)01:34:21 No.687976698

冷凍って食ったこと無いな…自分で作るより美味い?

88 20/05/11(月)01:34:30 No.687976722

>スレ画みたいにコメの一粒一粒が卵でコーティングされて…って魔法みたいな料理存在するの? あらかじめご飯と溶き卵混ぜておいて強火で暖めたフライパンで卵液が落ちる前に火通してしまえば素人でもそれっぽいのは出来る

89 20/05/11(月)01:34:31 No.687976723

山岡は食に関しては自分が絶対正しいと思ってる節があるよな チャーハンも自分一個人の意見に過ぎないのに代表面してマウントとるし

90 20/05/11(月)01:34:41 No.687976768

>>炊飯器からそのままチャーハンよそう店はオイオイオイってなる >炊き込みご飯だ! ピラフじゃねーか!

91 20/05/11(月)01:34:44 No.687976782

美味しんぼで推されてた塩辛チャーハンエグいくらい美味かった

92 20/05/11(月)01:34:50 No.687976812

>美味しんぼってだけで脊髄反射で逆張りするやつがいるからなここ 何が逆張りで何が順張りなのか説明してくれ

93 20/05/11(月)01:35:05 No.687976872

そりゃ角煮が美味いだけなんじゃないのか

94 20/05/11(月)01:35:21 No.687976925

>冷凍って食ったこと無いな…自分で作るより美味い? 素人が自作でニチレイの本格炒めチャーハンよりおいしいの作るのはかなり難易度高い

95 20/05/11(月)01:35:26 No.687976948

いやチャーハンで求められてんのって脂っこさと塩辛さのジャンク感だろ… そんな米の味なんて上品なもんじゃなくさ

96 20/05/11(月)01:35:37 No.687976987

>山岡は食に関しては自分が絶対正しいと思ってる節があるよな そこはまあ料理漫画の主人公だし…

97 20/05/11(月)01:35:43 No.687977014

>冷凍って食ったこと無いな…自分で作るより美味い? うまいけど炒飯そのものというよりは炒飯味の炊き込みご飯っぽい感じかな

98 20/05/11(月)01:35:43 No.687977018

>山岡は食に関しては自分が絶対正しいと思ってる節があるよな >チャーハンも自分一個人の意見に過ぎないのに代表面してマウントとるし すげぇ言いがかり

99 20/05/11(月)01:35:44 No.687977022

アキバにある雁川って店のチャーハンがめちゃくちゃ美味しかったのを覚えてる

100 20/05/11(月)01:36:13 No.687977116

>そりゃ角煮が美味いだけなんじゃないのか トロトロの角煮がチャーハンに合うんだよ意外と

101 20/05/11(月)01:36:31 No.687977174

>いやチャーハンで求められてんのって脂っこさと塩辛さのジャンク感だろ… >そんな米の味なんて上品なもんじゃなくさ じゃあ油と塩舐めてりゃいいじゃん?

102 20/05/11(月)01:36:43 No.687977216

正直あんかけチャーハンめっちゃ好き

103 20/05/11(月)01:36:50 No.687977237

豚の脂身と米が合わないはずがないのでうまいと思う

104 20/05/11(月)01:37:15 No.687977301

かわいそうに本当の冷凍チャーハンを食べた事が無いんだな

105 20/05/11(月)01:37:15 No.687977303

>じゃあ油と塩舐めてりゃいいじゃん? >米を味わいたけりゃ白米食うだろ

106 20/05/11(月)01:37:25 No.687977329

米の飯あってのチャーハンだろ! どうでもいいなら米抜きチャーハンでも食ってろよ

107 20/05/11(月)01:38:00 No.687977454

チャーハンデカ盛りのラーメン屋にいったら ラーメンは獣臭いわチャーハンは米粒が小さいし微妙過ぎた

108 20/05/11(月)01:38:04 No.687977469

>>いやチャーハンで求められてんのって脂っこさと塩辛さのジャンク感だろ… >>そんな米の味なんて上品なもんじゃなくさ >じゃあ油と塩舐めてりゃいいじゃん? ほら来た!すぐそうやって極論にもちこもうとする「」の悪い癖!

109 20/05/11(月)01:38:15 No.687977507

まずい米でチャーハン作ったらやっぱまずくなるのだろうか

110 20/05/11(月)01:38:18 No.687977516

チャーハンって何入れてもだいたい食えるから凄いよな

111 20/05/11(月)01:38:31 No.687977554

>米の飯あってのチャーハンだろ! >どうでもいいなら米抜きチャーハンでも食ってろよ 糖質制限ブームあったからありそうだなおからとかで代用して

112 20/05/11(月)01:38:40 No.687977582

>ほら来た!すぐそうやって極論にもちこもうとする「」の悪い癖! まず米なんてどうでもいいって極論してるのお前だろ

113 20/05/11(月)01:38:43 No.687977599

>どうでもいいなら米抜きチャーハンでも食ってろよ あったよカリフラワーライス!

114 20/05/11(月)01:38:55 No.687977634

>まずい米でチャーハン作ったらやっぱまずくなるのだろうか 1キロ200円くらいの米はチャーハンにしても作ってしばらく放置したチャーハンみたいな味になった

115 20/05/11(月)01:39:03 No.687977660

家で作るの面倒だからやらないだけで餡掛け炒飯はいつでも食べたいよ

116 20/05/11(月)01:39:13 No.687977689

>まず米なんてどうでもいいって極論してるのお前だろ どうでもいいなんて誰も言ってなくない?

117 20/05/11(月)01:39:34 No.687977765

ていうか冷蔵庫で放ったらかしのコメこそチャーハンに使われやすい気がする

118 20/05/11(月)01:39:36 No.687977771

冷食でいいよもう めっちゃ美味いし

119 20/05/11(月)01:39:42 No.687977794

>>まずい米でチャーハン作ったらやっぱまずくなるのだろうか >1キロ200円くらいの米はチャーハンにしても作ってしばらく放置したチャーハンみたいな味になった やっぱ米も大事なんだな...

120 20/05/11(月)01:39:49 No.687977831

とりあえずみんなチャーハン食って落ち着こうぜ

121 20/05/11(月)01:40:01 No.687977888

チャーハンは米大切っての否定するとこなくね? 逆張りしたすぎて頭おかしくなってるぞ

122 20/05/11(月)01:40:07 No.687977908

古い中華料理屋で食うと基本美味いのはやっぱり中華鍋のいわゆる「育ち」が味に影響するんだろうか

123 20/05/11(月)01:40:12 No.687977921

餡かけの餡を作るのが大変だと思っている「」も多いと思うが… 実はとても簡単に作れる…

124 20/05/11(月)01:40:20 No.687977950

米と食材が調和した感じの味がいいんだ 米だけを求めているわけじゃないんだ

125 20/05/11(月)01:40:24 No.687977967

正直な話確かに豪勢な具が入ってるチャーハンはチャーハンとは別の目的の食べ物になってると思う

126 20/05/11(月)01:40:24 No.687977974

喧嘩するならもっと美味しんぼっぽく罵りあってくれ

127 20/05/11(月)01:40:47 No.687978032

チャーハンに炊き立ての飯使うのは微妙よね

128 20/05/11(月)01:40:54 No.687978061

>チャーハンは米大切っての否定するとこなくね? >逆張りしたすぎて頭おかしくなってるぞ チャーハンにするなら米はわりと何でも良くね?

129 20/05/11(月)01:41:09 No.687978103

>チャーハンに炊き立ての飯使うのは微妙よね 水分あるからべちゃっとなるね

130 20/05/11(月)01:41:27 No.687978159

(実はそこまで美味しんぼを読み込んでないというかもう福島行って原発に文句言ってた話の印象しか残ってない)

131 20/05/11(月)01:41:29 No.687978164

チャーハンの主役は何かと聞かれたら米だと思う

132 20/05/11(月)01:41:33 No.687978177

>チャーハンは米大切っての否定するとこなくね? >逆張りしたすぎて頭おかしくなってるぞ 米は大事っちゃあ大事だけど チャーハンにおいて一番大事なのが米というのには議論の余地があると思う 卵の炒め具合とか使う脂とかいくらでも工夫の余地があるし

133 20/05/11(月)01:41:34 No.687978183

大切なのは否定しないけど「米の飯のうまさを味わうのが一番の目的」って言われたら違うんじゃねって言いたくなる

134 20/05/11(月)01:41:38 No.687978198

美味しんぼのダメな成金グルメだってもう少しましな罵り合いをするぞ

135 20/05/11(月)01:41:39 No.687978200

ラーメンは麺なんかどうでもいいって抜かすのと同じくらい頭悪いレスしてるやつがおる

136 20/05/11(月)01:41:41 No.687978206

納豆チャーハンの飯の中に生卵落として熱でトロトロ半熟になったの好きだけど変わってるかな

137 20/05/11(月)01:41:42 No.687978210

ダシ汁に片栗粉溶けば餡になるんじゃねーの…

138 20/05/11(月)01:41:47 No.687978220

>喧嘩するならもっと美味しんぼっぽく罵りあってくれ ふんっ!!「」のレスなんて趣旨がぼんやりしてるくせに たとえが見当違いで読む気にもならないね!! この世で最悪のレスだ!!

139 20/05/11(月)01:42:29 No.687978389

チャーハンの目的はチャーハンを食うことだ

140 20/05/11(月)01:42:43 No.687978448

フリースタイル炒飯

141 20/05/11(月)01:42:56 No.687978492

炒める前に米を卵液に浸すやり方はあまり美味しくなかったな

142 20/05/11(月)01:43:44 No.687978660

>チャーハンの目的はチャーハンを食うことだ トートロジーに逃げるな

143 20/05/11(月)01:44:03 No.687978735

>ラーメンは麺なんかどうでもいいって抜かすのと同じくらい頭悪いレスしてるやつがおる でもラーメンで一番重要なのは麺と言われたらちょっと待てよと言いたくなるだろう?

144 20/05/11(月)01:44:30 No.687978841

>炒める前に米を卵液に浸すやり方はあまり美味しくなかったな パラパラチャーハンの作り方で絶対にサジェストして来るつくり方だけど正直嫌いだ

145 20/05/11(月)01:44:38 No.687978880

>でもラーメンで一番重要なのは麺と言われたらちょっと待てよと言いたくなるだろう? そうかな…

146 20/05/11(月)01:44:40 No.687978887

>でもラーメンで一番重要なのは麺と言われたらちょっと待てよと言いたくなるだろう? そこはまた別の戦争になるぞ!

147 20/05/11(月)01:44:51 No.687978929

別々に炒めるというか卵炒めたやつを崩して入れたほうが美味いんだよな… そりゃ店で本格的につくるなら違うんだろうが

148 20/05/11(月)01:44:58 No.687978957

>でもラーメンで一番重要なのは麺と言われたらちょっと待てよと言いたくなるだろう? 麺ですけど…

149 20/05/11(月)01:45:19 No.687979032

>>でもラーメンで一番重要なのは麺と言われたらちょっと待てよと言いたくなるだろう? >麺ですけど… は?スープだろ?

150 20/05/11(月)01:45:26 No.687979066

>麺ですけど… え?スープが最重要で次が麺じゃない?

151 20/05/11(月)01:45:37 No.687979114

>>炒める前に米を卵液に浸すやり方はあまり美味しくなかったな >パラパラチャーハンの作り方で絶対にサジェストして来るつくり方だけど正直嫌いだ プロの料理人も太鼓判押してる作り方だけど正直不味いよあれ

152 20/05/11(月)01:45:41 No.687979128

>炒める前に米を卵液に浸すやり方はあまり美味しくなかったな 卵ご飯を焼いただけになる

153 20/05/11(月)01:45:43 No.687979137

ラーメンの麺がそうめんだったらブチ切れるぞ俺は

154 20/05/11(月)01:46:30 No.687979301

>>>でもラーメンで一番重要なのは麺と言われたらちょっと待てよと言いたくなるだろう? >>麺ですけど… >は?スープだろ? おいおい具材なしラーメンが食いたいのか?

155 20/05/11(月)01:46:35 No.687979323

戦火を飛び火させるんじゃない!!

156 20/05/11(月)01:46:50 No.687979383

では問おう ラーメンとはなんだ

157 20/05/11(月)01:46:51 No.687979384

マヨネーズを入れるあれはマヨネーズの味しかしなかった

158 20/05/11(月)01:47:07 No.687979441

もしかしてチャーハンて無理に卵入れなくてもいいんじゃねえか?

159 20/05/11(月)01:47:16 No.687979484

>米は大事っちゃあ大事だけど >チャーハンにおいて一番大事なのが米というのには議論の余地があると思う >卵の炒め具合とか使う脂とかいくらでも工夫の余地があるし でも結局その辺も米ありきでは

160 20/05/11(月)01:47:35 No.687979547

>もしかしてチャーハンて無理に卵入れなくてもいいんじゃねえか? まぁ入ってない炒飯もそこそこあるしな

161 20/05/11(月)01:47:41 No.687979570

>もしかしてチャーハンて無理に卵入れなくてもいいんじゃねえか? 割と入れない事多いわ…

162 20/05/11(月)01:47:51 No.687979607

>ラーメンの麺がそうめんだったらブチ切れるぞ俺は ラーメン頼んで素麺でてきたことあるの!?

163 20/05/11(月)01:48:05 No.687979657

米が一番大事ってのは豪華な具材を乗せたチャーハンにダメ出しするための文脈だからだよ そこで炒め具合とか脂とか言い出したら問題からズレた役に立たない意見になる

164 20/05/11(月)01:48:15 No.687979693

でも卵入れないとクドくて食えなさそうだし… なんか甘さと言うか柔らかさが欲しい

165 20/05/11(月)01:48:19 No.687979709

>プロの料理人も太鼓判押してる作り方だけど正直不味いよあれ 米が必要以上に卵臭くなるよね

166 20/05/11(月)01:48:50 No.687979832

>でも結局その辺も米ありきでは いや脂ありきだろ 脂で炒めなかったらただの白米だし

167 20/05/11(月)01:49:15 No.687979922

チャーシューチャーハンの上にオムレツみたいにバター風味の半熟卵のせたやつ美味しかった

168 20/05/11(月)01:49:25 No.687979964

もしかしてチャーハンて何も入れなくてもうまいんじゃないか?米と調味料だけでさ… 出来た!ガーリックライス!!

169 20/05/11(月)01:49:45 No.687980038

でもまぁ俺はチキンライスでいいや

170 20/05/11(月)01:49:53 No.687980071

なんかチャーハンはパラパラ=うまいみたいに思ってる人が多い気がする

171 20/05/11(月)01:50:21 No.687980162

米の粘りが残ったチャーハンもうまいよな

172 20/05/11(月)01:50:43 No.687980235

ケンコーのガーリックバターソース使うのは多分炒飯じゃないよなと思いつつ美味え!

173 20/05/11(月)01:50:48 No.687980252

卵の黄金チャーハンはパサパサになるから一回やってみて

174 20/05/11(月)01:50:57 No.687980291

あんかけチャーハンが1番好き でもあんまり見ないよね中華料理屋以外では

175 20/05/11(月)01:51:24 No.687980379

そりゃチャーハンはあの食感のイメージが強いし 餡かけだってかた焼きそばみたいにチャーハンの乾き具合があってこそのものだろう

176 20/05/11(月)01:51:24 No.687980380

>もしかしてチャーハンて何も入れなくてもうまいんじゃないか?米と調味料だけでさ… >出来た!ガーリックライス!! 素材族やってた時期の雄山が至高の料理で出してきそう

177 20/05/11(月)01:52:27 No.687980639

もうチャーハンじゃなくて飯をこう…円盤状にして…焼いて…ひっくり返してまた焼いて… なんかそういう米を平べったくして焼いた飯が食べたくなる

178 20/05/11(月)01:52:35 No.687980670

実際主食じゃなくて野菜として調理したコメってどういう感じなんだろう

179 20/05/11(月)01:52:42 No.687980693

>>でも結局その辺も米ありきでは >いや脂ありきだろ >脂で炒めなかったらただの白米だし いや脂こそなんでもいいだろう ゴマでも菜種でもラードでもなんだったらオリーブ油でもいいくらいだ

180 20/05/11(月)01:53:09 No.687980793

>実際主食じゃなくて野菜として調理したコメってどういう感じなんだろう 米も長粒種とかになってくるんじゃね?

181 20/05/11(月)01:53:21 No.687980844

>いや脂こそなんでもいいだろう >ゴマでも菜種でもラードでもなんだったらオリーブ油でもいいくらいだ 味ぜんぜん変わるよ

182 20/05/11(月)01:53:27 No.687980868

>なんかそういう米を平べったくして焼いた飯が食べたくなる できたよ!五平餅!

183 20/05/11(月)01:53:35 No.687980892

>実際主食じゃなくて野菜として調理したコメってどういう感じなんだろう ライスサラダとかプディングとかになるかなあ

184 20/05/11(月)01:54:59 No.687981212

>実際主食じゃなくて野菜として調理したコメってどういう感じなんだろう Rice Salad でググって出てきたやつ https://www.bbcgoodfood.com/recipes/zingy-salmon-brown-rice-salad

185 20/05/11(月)01:55:34 No.687981336

欧米だとじゃがいもの代わりにライスちょっぴり置いて付け合せになってることあるよ

186 20/05/11(月)01:55:46 No.687981384

カオパットサパロットみたいな料理もあるしチャーハンはもっと自由でいいんだ

187 20/05/11(月)01:55:59 No.687981421

>>出来た!ガーリックライス!! >素材族やってた時期の雄山が至高の料理で出してきそう 美味しんぼならガーリックの臭みとバターの油分で白米が海外の文化に汚染されてるみたいな意味不明なこと言って 塩醤油で焼いた飯を出してこれが日本の至高のチャーハンだ!ってやるよ

188 20/05/11(月)01:56:00 No.687981424

>米の飯って言い方くどくない米か飯でよくない? なんか違和感あるよな… 米じゃない飯ってなんだよ

189 20/05/11(月)01:56:53 No.687981614

>米じゃない飯ってなんだよ 麦や粟100%の飯とか?

190 20/05/11(月)01:57:33 No.687981768

>米じゃない飯ってなんだよ 雑穀類だよ

191 20/05/11(月)01:57:33 No.687981769

話変わるけどこの間手巻きの残りの酢飯でカレー炒飯作ったらめちゃくちゃ旨かった みんなもやってほしい

192 20/05/11(月)01:57:52 No.687981829

山岡はガーリックライス喜んで食ってたし...

193 20/05/11(月)01:59:11 No.687982114

もう焼かなくてよくねぇか…そうだ米に水を入れて蒸し焼きみたいにするのはどうだ? 余計なものは何もない米本来の味が分かるだろ?ちょっと過激すぎか?

194 20/05/11(月)01:59:21 No.687982146

イギリス人の作る炒飯は豆腐を崩して入れてたな やっぱサラダ感覚なんだろうか

195 20/05/11(月)02:00:06 No.687982291

>雑穀類だよ 現代じゃほぼ食われないし 昔の感覚だな

196 20/05/11(月)02:01:04 No.687982469

スペインのパエリアはあれ炊き込みごはんだよって言われたけど納得できねぇ 炊き込みごはんなのか…?

197 20/05/11(月)02:01:53 No.687982626

暗い情熱を感じる

198 20/05/11(月)02:02:00 No.687982658

五穀米は結構売ってるのみるけどなあ

199 20/05/11(月)02:02:37 No.687982777

ふつうに店でも五穀米とか出してるよ

200 20/05/11(月)02:02:49 No.687982815

>スペインのパエリアはあれ炊き込みごはんだよって言われたけど納得できねぇ >炊き込みごはんなのか…? 生米から作るからチャーハンより炊き込みご飯の方に近いと思う

201 20/05/11(月)02:03:07 No.687982875

米のって付けずとも飯は白米だろう ジェネレーションギャップっすね

202 20/05/11(月)02:05:27 No.687983358

近所の中華屋でランチに半チャーハンついてていいねえ…と頼んだら ジャーからそのままよそわれたチャーハンが来てもう行かない

↑Top