20/05/11(月)00:23:07 半額で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589124187947.jpg 20/05/11(月)00:23:07 No.687956232
半額でマグロのサクを買って来て明日食べようと思うんだけどどうすべきか
1 20/05/11(月)00:23:30 No.687956407
火を通す
2 20/05/11(月)00:23:48 No.687956506
まぐろステーキ美味しいよ
3 20/05/11(月)00:24:05 No.687956603
ガーリックステーキ
4 20/05/11(月)00:24:08 No.687956620
フライにしても美味いぜ
5 20/05/11(月)00:24:17 No.687956671
醤油と酒に漬けたらいい
6 20/05/11(月)00:25:11 No.687956976
塩マグロもうまいゾ
7 20/05/11(月)00:25:29 No.687957057
漬けって漬けたあとの醤油の処理が困らない?
8 20/05/11(月)00:25:40 No.687957126
その辺で売ってるマグロ血生臭いし火通した方がうまそう
9 20/05/11(月)00:25:53 No.687957198
マグロカツもいいぞ
10 20/05/11(月)00:25:57 No.687957210
ぶち殺鍋って本来はマグロなんだっけ?
11 20/05/11(月)00:25:59 No.687957216
とろろ芋と合わせるのなんだっけ
12 20/05/11(月)00:26:26 No.687957404
山かけ
13 20/05/11(月)00:26:31 No.687957440
カレー
14 20/05/11(月)00:26:43 No.687957498
>漬けって漬けたあとの醤油の処理が困らない? 全部は使わないけど丼にしてワサビ溶いてかけたりはする
15 20/05/11(月)00:26:47 No.687957512
>ぶち殺鍋って本来はマグロなんだっけ? 知ったことではない過ぎる
16 20/05/11(月)00:26:54 No.687957555
わさびと一緒に保存するか今のうちに表面だけ炙るか漬けにするか茹でてシーシキンにしてしまうか
17 20/05/11(月)00:27:05 No.687957612
>ぶち殺鍋って本来はマグロなんだっけ? いわゆるねぎま鍋だね
18 20/05/11(月)00:27:08 No.687957643
マグロのねぎま汁
19 20/05/11(月)00:27:11 No.687957654
ぶつ切りにしてマグロ納豆
20 20/05/11(月)00:27:36 No.687957804
>ぶち殺鍋って本来はマグロなんだっけ? 食べたけど刺身で食いてえ!ってなった
21 20/05/11(月)00:27:41 No.687957825
表面だけ湯通しでも持つようになるのかな
22 20/05/11(月)00:27:42 No.687957834
>漬けって漬けたあとの醤油の処理が困らない? 使いみち無かったら水で薄めて流しちゃおう 神様は何も禁止なんてしてない
23 20/05/11(月)00:27:52 No.687957896
いいやマグロ山かけだ
24 20/05/11(月)00:28:21 No.687958043
マグロカツは美味いんだけどタレがイマイチ合うの見つからんのだよな 和風の醤油ベースだけどちょっと甘味のあるショウガの効いた…いやそんなタレ売ってねぇわ…
25 20/05/11(月)00:29:11 No.687958314
ねぎまは筋血合い入ってる方がうまいと聞いたがどうなのかな
26 20/05/11(月)00:29:34 No.687958425
なんだっけ三角形になってるのが美味しい奴なんだっけ
27 20/05/11(月)00:29:39 No.687958450
ぶち殺なべをマグロでやるねぎま鍋は元々トロとか使う料理なので普通のサクでやると薄いよ アラとか売ってるときにやるとうまい
28 20/05/11(月)00:29:40 No.687958452
カツもいいけど竜田揚げも美味いぞ
29 20/05/11(月)00:30:28 No.687958707
>マグロカツは美味いんだけどタレがイマイチ合うの見つからんのだよな >和風の醤油ベースだけどちょっと甘味のあるショウガの効いた…いやそんなタレ売ってねぇわ… 簡単そうだしみりんと醤油と出汁としょうがあたりで作れそう
30 20/05/11(月)00:31:00 No.687958867
さっき声優がマルカジリしてるのをみたしマルカジリでいきましょう
31 20/05/11(月)00:31:02 No.687958889
>マグロカツは美味いんだけどタレがイマイチ合うの見つからんのだよな >和風の醤油ベースだけどちょっと甘味のあるショウガの効いた…いやそんなタレ売ってねぇわ… ヒガシマルの冷奴スープがいいぞ
32 20/05/11(月)00:32:27 No.687959310
シーチキン自作という手もある
33 20/05/11(月)00:32:27 No.687959313
自分で作った方が早そうだぞそれ
34 20/05/11(月)00:33:09 No.687959516
なめろうにすると大体美味いよ
35 20/05/11(月)00:33:36 No.687959684
安価な赤身だとやっぱ漬けが安定してうまいな…ってなる
36 20/05/11(月)00:33:53 No.687959790
丸かじりしたことあるけど血生臭くて不味いよ 薄く斬るだけで美味くなるとかマジ文化的
37 20/05/11(月)00:34:18 No.687959899
半額で買ってきて明日食うなら俺ならもうヅケにしてしまう
38 20/05/11(月)00:34:20 No.687959918
間置くならヅケだろうな
39 20/05/11(月)00:34:37 No.687960030
>さっき声優がマルカジリしてるのをみたしマルカジリでいきましょう 美味い事には変わりないけどスジが気になる
40 20/05/11(月)00:34:47 No.687960075
ぶつ切りにしてチューブわざびと蕎麦つゆを一緒に ジップロックに突っ込んで1日放置 いいつまみになる
41 20/05/11(月)00:34:52 No.687960111
ダイスカットする 同じくダイスカットしたアボガドを打ち込む 醤油ラー油ヤンニンジャン塩でタレを作って打ち込む 美味い!
42 20/05/11(月)00:34:57 No.687960141
orz
43 20/05/11(月)00:34:59 No.687960153
今料理屋とか休業で本来店で消費されるようないい食材がスーパーみたいなところまで流れてくるとかって話題あったな
44 20/05/11(月)00:35:41 No.687960410
ヅケいいなあ ご飯も混ぜるだけで酢飯になる酢を買ってきて酢飯にしたいな
45 20/05/11(月)00:35:47 No.687960434
>orz え…?
46 20/05/11(月)00:36:27 No.687960664
漬けた醤油ってなんかに使えないんだろうか 生臭くてダメかな
47 20/05/11(月)00:36:38 No.687960733
残った醤油は普通に雑巾か何かに含ませてその後水でゆすげばいいんじゃないかな…
48 20/05/11(月)00:36:44 No.687960763
漬けいいよね いいタレないかな…
49 20/05/11(月)00:37:31 No.687961029
刺身って切り方が大切なんだよね 全然味が違うから奥が深い
50 20/05/11(月)00:37:31 No.687961035
マヨネーズ塗りたくってトロにするウルテク試して
51 20/05/11(月)00:37:42 No.687961097
漬けならユッケ風もおいしい ごま油ラー油醤油佐藤にんにくで青ネギ散らして普段と違う漬け丼
52 20/05/11(月)00:38:09 No.687961285
>残った醤油は普通に雑巾か何かに含ませてその後水でゆすげばいいんじゃないかな… 雑巾に含ませるステップいる?
53 20/05/11(月)00:38:38 No.687961474
>ヒガシマルの冷奴スープがいいぞ ん…安いな? あいにくAmazonで品切れ中みたいだが… 醤油に生姜に酢とみりんが少し入ってるようだしコレはうまそう って言うか生姜醤油って調味料として売ってるんだな調べてみよう 他にマグロカツにオススメの調味料あったら教えて生姜醤油
54 20/05/11(月)00:38:52 No.687961570
ヅケ丼のタレ買ってきてそれに放り込めば手軽だぞ
55 20/05/11(月)00:39:36 No.687961817
火を軽く通すだけ極上の歯ごたえ
56 20/05/11(月)00:39:37 No.687961824
サクの筋は歯触り悪くて嫌い…たまに異様に硬い奴ある…
57 20/05/11(月)00:39:49 No.687961892
カツなんていろんな調味料試せばいいんじゃねぇのか レモン塩とか
58 20/05/11(月)00:40:17 No.687962060
カルパッチョにしたらおいしかった
59 20/05/11(月)00:41:04 No.687962311
スジ教徒居てダメだった
60 20/05/11(月)00:41:23 No.687962380
カツなら下味しっかりめに付ければそのままおいしく食べれるな 近所の洋食弁当屋がそれにマヨだけかかってる
61 20/05/11(月)00:41:28 No.687962410
ヅケもいいし納豆とかオクラなんかのぬるぬると多目のワサビやニンニクを掛け合わせても美味しいよ
62 20/05/11(月)00:41:46 No.687962500
>レモン塩とか レモン塩もうまいよなあカツ 俺はカラシ使うわやっぱ油物はサッパリさせたい
63 20/05/11(月)00:41:48 No.687962516
酒とみりんを煮切ったあとに醤油と白だし入れて漬けマグロ!
64 20/05/11(月)00:42:11 No.687962653
漬けタレは味醂1酒1醤油2でやってるけど他にいい配分あるかなぁ
65 20/05/11(月)00:42:33 No.687962762
マヨとマグロって意外と合うよな タルタルは流石に揚げ物にしないとダメだろうが
66 20/05/11(月)00:42:47 No.687962853
叩こう
67 20/05/11(月)00:43:11 No.687962986
煮切るの面倒くさくない…?
68 20/05/11(月)00:43:18 No.687963031
生姜と醤油に漬けてステーキにする ごはんがモリモリ進む
69 20/05/11(月)00:43:27 No.687963088
包丁で叩いてミンチに
70 20/05/11(月)00:43:44 No.687963192
寿司とか刺し身なら筋に対して直角気味に切るのがセオリーだがそれはあくまでセオリーであって守らなければいけないものではない
71 20/05/11(月)00:43:52 No.687963253
煮出し醤油つくろ 醤油2みりん1酒1で2分間弱火でアルコール飛ばすだけで作れるよ
72 20/05/11(月)00:43:54 No.687963265
味噌焼きにしても美味い
73 20/05/11(月)00:44:02 No.687963313
生食で問題なければヅケだけど半額品を明日食べる時点で生食は絶対ダメだよなぁ マグロカツマグロステーキ自作ツナあたりになるかなやっぱり
74 20/05/11(月)00:44:08 No.687963353
牛肉が体質のせいで苦手なんでマグロステーキはとても好きだ 付け合わせとか悩むけどね…
75 20/05/11(月)00:44:27 No.687963443
ユッケにしとけば1日もつぞ
76 20/05/11(月)00:44:44 No.687963529
火が通っちまえばスジなんてたいして気にならんだろう
77 20/05/11(月)00:44:50 No.687963565
賽の目にしてアボカドと混ぜてアヒポキにしよう 摘んでもよし丼に盛ってもよし
78 20/05/11(月)00:45:17 No.687963740
オリーブとにんにくと唐辛子でやっちまう! 美味いけどマグロである必要がない気がした!
79 20/05/11(月)00:45:36 No.687963869
>生食で問題なければヅケだけど半額品を明日食べる時点で生食は絶対ダメだよなぁ 夏場じゃなければ1日ぐらい大丈夫では?
80 20/05/11(月)00:45:44 No.687963919
>賽の目にしてアボカドと混ぜてアヒポキにしよう >摘んでもよし丼に盛ってもよし オリーブオイルとかたらしても合う? チーズとオリーブオイルで生きてるからアボガドはよく買うんだけどマグロ入れた事ないな
81 20/05/11(月)00:46:05 No.687964022
アヒージョは反則だよ
82 20/05/11(月)00:46:21 No.687964110
みりん生姜醤油でしっかり下味つけてマグロステーキ! シソとたっぷりの大根おろしで食べると美味いゾ!
83 20/05/11(月)00:46:32 No.687964171
>美味いけどマグロである必要がない気がした! でもマグロは安いし…っておもったが豚や鳥のが安いか…
84 20/05/11(月)00:47:20 No.687964430
>アヒージョは反則だよ マグロ入れるの!? シーフード全般合うけどマグロ入れるのか…アリなのか…シーチキンになっちゃうやん
85 20/05/11(月)00:47:32 No.687964492
スーパーで半額になってるのをよくみる 特にここ最近
86 20/05/11(月)00:47:58 No.687964630
>>生食で問題なければヅケだけど半額品を明日食べる時点で生食は絶対ダメだよなぁ >夏場じゃなければ1日ぐらい大丈夫では? 個人差あるし何とも言えないけど個人差には半額品の時点で生食は当日限りかなって もちろん食べても良いかもしれないしお好みでとしか言えないけど
87 20/05/11(月)00:48:01 No.687964645
スーパーは閉店前にいけばいつも値引きしてるはずさ
88 20/05/11(月)00:49:09 No.687965001
5/5に買った解凍マグロ翌日ヅケにしてから冷蔵してたの今日食べたけどまあ大丈夫だったよ
89 20/05/11(月)00:49:26 No.687965126
サクのスジorzが気になるならスジに沿って身をスプーンでこそぎ落とすって手も 死ぬほどめんどくさいけどな!
90 20/05/11(月)00:50:53 No.687965629
そういやガソリン安くなったから漁業復活してたりするのかな?
91 20/05/11(月)00:51:05 No.687965690
1日くらいなら全然食べる 多少の生臭さなら水で洗ってキッチンペーパーで拭けばいいし
92 20/05/11(月)00:51:09 No.687965710
ハンバーグにしてみるのは如何か
93 20/05/11(月)00:51:12 No.687965736
コロナの影響で豊洲市場にミナミや本マグロが少しの贅沢って値段で売ってるよ バイナウ
94 20/05/11(月)00:51:47 No.687965935
>>ヒガシマルの冷奴スープがいいぞ >ん…安いな? >あいにくAmazonで品切れ中みたいだが… >醤油に生姜に酢とみりんが少し入ってるようだしコレはうまそう 本当にほんのり甘くて生姜効いたタレで 思いついたのがそれだった
95 20/05/11(月)00:52:14 No.687966088
赤身が余った時はよくフライパンにバターを塗って表面だけ焼いて食べてた
96 20/05/11(月)00:52:20 No.687966127
マグロの漬け茶漬けなら余った醤油を消費できるぞ
97 20/05/11(月)00:52:23 No.687966144
ヅケにすりゃまあ数日持つが念のため火を通したほうがいいのは確かだよ 雑菌が多かったり特定の菌が付いてりゃ腹壊すし その辺は大丈夫だったりダメだったりするからこの前大丈夫だったは通用せん
98 20/05/11(月)00:52:29 No.687966178
冷奴スープは豆腐店で手に入るぞ
99 20/05/11(月)00:52:41 No.687966243
マグロアボカドは最高だぞ
100 20/05/11(月)00:53:20 No.687966489
美味しそうなマグロ料理がどんどん出てくる…
101 20/05/11(月)00:53:24 No.687966509
まぐろユッケいいぞ
102 20/05/11(月)00:53:33 No.687966561
こんな時間なのにマグロのおさしみたべたいなぁ…
103 20/05/11(月)00:53:59 No.687966739
海なし県ならマグロは1日置いたほうがうまいってなるぞ 策なら多少日がたっても熟成されてうまくなる
104 20/05/11(月)00:54:00 No.687966750
まぐろのコンフィ美味しいよ!熱を入れすぎたらツナ缶みたいになるよ!
105 20/05/11(月)00:54:37 No.687966981
>思いついたのがそれだった おい今調べたら製造終了してるぞおい…
106 20/05/11(月)00:55:30 No.687967263
卵黄混ぜた醤油につけるってなんかでみた気がするけど夢で見ただけかもしれない
107 20/05/11(月)00:56:04 No.687967451
サクの熟成はドリップ処理きちんとした上でキッチンペーパーでしっかり包んでやる事だからスーパーで買ったトレーのまま冷蔵庫に入れて保存は熟成じゃなくて腐敗の進行だからな!
108 20/05/11(月)00:56:13 No.687967494
たまに焼いたり納豆と混ぜたりたりするけど やっぱ刺身がうめぇなって思う
109 20/05/11(月)00:57:08 No.687967798
普通に手巻き寿司にして食べたら美味しかった 酢飯って割と作るの簡単なのね
110 20/05/11(月)00:57:13 No.687967817
>>思いついたのがそれだった >おい今調べたら製造終了してるぞおい… うそっ?! こないだ近所の豆腐屋さんで買ったけど 知らなかった…そんなの
111 20/05/11(月)00:57:58 No.687968026
自動でスジとってくれる便利アイテムないかな…
112 20/05/11(月)00:58:16 No.687968111
スジがすごい部分は焼いて食うほうがうまかったりもする
113 20/05/11(月)00:59:31 No.687968451
どうやら冷奴つゆって商品にリニューアルしたようだ
114 20/05/11(月)01:00:38 No.687968724
ああああマグロ食いたくなってきたああああ マグロブツとアボカドダイスカットしてわさび醤油で和えて丼ご飯の刻み海苔の上に乗せてゴマふりかけてええええええ
115 20/05/11(月)01:01:10 ID:kXgiFhZA kXgiFhZA No.687968880
昆布締めにするとどんな刺身でも美味しくなる めんどかったら味の素振りかけて放置
116 20/05/11(月)01:01:19 No.687968920
火を通しちゃうなら安いツナ缶でも似た味になるのでは
117 20/05/11(月)01:02:06 No.687969137
オイル煮にして貴方だけのオリジナルツナに
118 20/05/11(月)01:04:19 No.687969771
>火を通しちゃうなら安いツナ缶でも似た味になるのでは ステーキやカツはツナ缶では出来ぬ贅沢よ
119 20/05/11(月)01:05:07 No.687969973
マグロカツはヒレカツのようでヒレよりうまあじある感じで美味しい
120 20/05/11(月)01:08:01 No.687970694
>トレーのまま冷蔵庫に入れて保存は熟成じゃなくて腐敗の進>行だからな! そうだったのか!一回冷凍してから解凍すると黒くなるから避けてたんだけどちょっとやばかったか まあいざとなったらその辺の草食ってれば治るからへーきだよ
121 20/05/11(月)01:09:15 No.687970981
スーパーで働いてるけど生マグロは産地で見るといいと思う 国内産の奴はとれてから数日とかでものによっては熟成浅くて味がしないから少しおいた方がうまいとかあるけど インドネシアとか海外のやつはとれたのを氷詰めの低温にして数週間経ってから店に並ぶからもう熟成も腐敗も進んでる まして照明あたる陳列ケースや家庭用冷蔵庫は温度高くなりやすいから半額品なら次の日までにはさっさと食おう
122 20/05/11(月)01:10:15 No.687971221
今からマックスバリュ走ってマグロとアボカド買って来ようか悩む
123 20/05/11(月)01:13:14 No.687971915
マグロユッケで行こう
124 20/05/11(月)01:14:07 No.687972088
冷凍してから解凍すると黒くなるのはメト化してるからだよ 塩水で急速解凍するとなんぼかマシになるけど家庭用冷凍庫保管の-2~-10度くらいがマグロにとって最悪の温度帯だからどっちにしろ変色はしやすい
125 20/05/11(月)01:15:06 No.687972305
常識的に考えるとサクのまま表面を焼いて漬けが良いな 俺だったら構わず明日刺し身で食っちまうけど
126 20/05/11(月)01:16:31 No.687972632
今はジップロック利用の氷温解凍という神業があるから 生半可な生マグロを買ってくるより冷凍マグロを家で解凍したほうが美味いまである 技術の進歩凄い
127 20/05/11(月)01:20:46 No.687973619
ポキ丼美味しいよ