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20/05/11(月)00:23:07 半額で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589124187947.jpg 20/05/11(月)00:23:07 No.687956232

半額でマグロのサクを買って来て明日食べようと思うんだけどどうすべきか

1 20/05/11(月)00:23:30 No.687956407

火を通す

2 20/05/11(月)00:23:48 No.687956506

まぐろステーキ美味しいよ

3 20/05/11(月)00:24:05 No.687956603

ガーリックステーキ

4 20/05/11(月)00:24:08 No.687956620

フライにしても美味いぜ

5 20/05/11(月)00:24:17 No.687956671

醤油と酒に漬けたらいい

6 20/05/11(月)00:25:11 No.687956976

塩マグロもうまいゾ

7 20/05/11(月)00:25:29 No.687957057

漬けって漬けたあとの醤油の処理が困らない?

8 20/05/11(月)00:25:40 No.687957126

その辺で売ってるマグロ血生臭いし火通した方がうまそう

9 20/05/11(月)00:25:53 No.687957198

マグロカツもいいぞ

10 20/05/11(月)00:25:57 No.687957210

ぶち殺鍋って本来はマグロなんだっけ?

11 20/05/11(月)00:25:59 No.687957216

とろろ芋と合わせるのなんだっけ

12 20/05/11(月)00:26:26 No.687957404

山かけ

13 20/05/11(月)00:26:31 No.687957440

カレー

14 20/05/11(月)00:26:43 No.687957498

>漬けって漬けたあとの醤油の処理が困らない? 全部は使わないけど丼にしてワサビ溶いてかけたりはする

15 20/05/11(月)00:26:47 No.687957512

>ぶち殺鍋って本来はマグロなんだっけ? 知ったことではない過ぎる

16 20/05/11(月)00:26:54 No.687957555

わさびと一緒に保存するか今のうちに表面だけ炙るか漬けにするか茹でてシーシキンにしてしまうか

17 20/05/11(月)00:27:05 No.687957612

>ぶち殺鍋って本来はマグロなんだっけ? いわゆるねぎま鍋だね

18 20/05/11(月)00:27:08 No.687957643

マグロのねぎま汁

19 20/05/11(月)00:27:11 No.687957654

ぶつ切りにしてマグロ納豆

20 20/05/11(月)00:27:36 No.687957804

>ぶち殺鍋って本来はマグロなんだっけ? 食べたけど刺身で食いてえ!ってなった

21 20/05/11(月)00:27:41 No.687957825

表面だけ湯通しでも持つようになるのかな

22 20/05/11(月)00:27:42 No.687957834

>漬けって漬けたあとの醤油の処理が困らない? 使いみち無かったら水で薄めて流しちゃおう 神様は何も禁止なんてしてない

23 20/05/11(月)00:27:52 No.687957896

いいやマグロ山かけだ

24 20/05/11(月)00:28:21 No.687958043

マグロカツは美味いんだけどタレがイマイチ合うの見つからんのだよな 和風の醤油ベースだけどちょっと甘味のあるショウガの効いた…いやそんなタレ売ってねぇわ…

25 20/05/11(月)00:29:11 No.687958314

ねぎまは筋血合い入ってる方がうまいと聞いたがどうなのかな

26 20/05/11(月)00:29:34 No.687958425

なんだっけ三角形になってるのが美味しい奴なんだっけ

27 20/05/11(月)00:29:39 No.687958450

ぶち殺なべをマグロでやるねぎま鍋は元々トロとか使う料理なので普通のサクでやると薄いよ アラとか売ってるときにやるとうまい

28 20/05/11(月)00:29:40 No.687958452

カツもいいけど竜田揚げも美味いぞ

29 20/05/11(月)00:30:28 No.687958707

>マグロカツは美味いんだけどタレがイマイチ合うの見つからんのだよな >和風の醤油ベースだけどちょっと甘味のあるショウガの効いた…いやそんなタレ売ってねぇわ… 簡単そうだしみりんと醤油と出汁としょうがあたりで作れそう

30 20/05/11(月)00:31:00 No.687958867

さっき声優がマルカジリしてるのをみたしマルカジリでいきましょう

31 20/05/11(月)00:31:02 No.687958889

>マグロカツは美味いんだけどタレがイマイチ合うの見つからんのだよな >和風の醤油ベースだけどちょっと甘味のあるショウガの効いた…いやそんなタレ売ってねぇわ… ヒガシマルの冷奴スープがいいぞ

32 20/05/11(月)00:32:27 No.687959310

シーチキン自作という手もある

33 20/05/11(月)00:32:27 No.687959313

自分で作った方が早そうだぞそれ

34 20/05/11(月)00:33:09 No.687959516

なめろうにすると大体美味いよ

35 20/05/11(月)00:33:36 No.687959684

安価な赤身だとやっぱ漬けが安定してうまいな…ってなる

36 20/05/11(月)00:33:53 No.687959790

丸かじりしたことあるけど血生臭くて不味いよ 薄く斬るだけで美味くなるとかマジ文化的

37 20/05/11(月)00:34:18 No.687959899

半額で買ってきて明日食うなら俺ならもうヅケにしてしまう

38 20/05/11(月)00:34:20 No.687959918

間置くならヅケだろうな

39 20/05/11(月)00:34:37 No.687960030

>さっき声優がマルカジリしてるのをみたしマルカジリでいきましょう 美味い事には変わりないけどスジが気になる

40 20/05/11(月)00:34:47 No.687960075

ぶつ切りにしてチューブわざびと蕎麦つゆを一緒に ジップロックに突っ込んで1日放置 いいつまみになる

41 20/05/11(月)00:34:52 No.687960111

ダイスカットする 同じくダイスカットしたアボガドを打ち込む 醤油ラー油ヤンニンジャン塩でタレを作って打ち込む 美味い!

42 20/05/11(月)00:34:57 No.687960141

orz

43 20/05/11(月)00:34:59 No.687960153

今料理屋とか休業で本来店で消費されるようないい食材がスーパーみたいなところまで流れてくるとかって話題あったな

44 20/05/11(月)00:35:41 No.687960410

ヅケいいなあ ご飯も混ぜるだけで酢飯になる酢を買ってきて酢飯にしたいな

45 20/05/11(月)00:35:47 No.687960434

>orz え…?

46 20/05/11(月)00:36:27 No.687960664

漬けた醤油ってなんかに使えないんだろうか 生臭くてダメかな

47 20/05/11(月)00:36:38 No.687960733

残った醤油は普通に雑巾か何かに含ませてその後水でゆすげばいいんじゃないかな…

48 20/05/11(月)00:36:44 No.687960763

漬けいいよね いいタレないかな…

49 20/05/11(月)00:37:31 No.687961029

刺身って切り方が大切なんだよね 全然味が違うから奥が深い

50 20/05/11(月)00:37:31 No.687961035

マヨネーズ塗りたくってトロにするウルテク試して

51 20/05/11(月)00:37:42 No.687961097

漬けならユッケ風もおいしい ごま油ラー油醤油佐藤にんにくで青ネギ散らして普段と違う漬け丼

52 20/05/11(月)00:38:09 No.687961285

>残った醤油は普通に雑巾か何かに含ませてその後水でゆすげばいいんじゃないかな… 雑巾に含ませるステップいる?

53 20/05/11(月)00:38:38 No.687961474

>ヒガシマルの冷奴スープがいいぞ ん…安いな? あいにくAmazonで品切れ中みたいだが… 醤油に生姜に酢とみりんが少し入ってるようだしコレはうまそう って言うか生姜醤油って調味料として売ってるんだな調べてみよう 他にマグロカツにオススメの調味料あったら教えて生姜醤油

54 20/05/11(月)00:38:52 No.687961570

ヅケ丼のタレ買ってきてそれに放り込めば手軽だぞ

55 20/05/11(月)00:39:36 No.687961817

火を軽く通すだけ極上の歯ごたえ

56 20/05/11(月)00:39:37 No.687961824

サクの筋は歯触り悪くて嫌い…たまに異様に硬い奴ある…

57 20/05/11(月)00:39:49 No.687961892

カツなんていろんな調味料試せばいいんじゃねぇのか レモン塩とか

58 20/05/11(月)00:40:17 No.687962060

カルパッチョにしたらおいしかった

59 20/05/11(月)00:41:04 No.687962311

スジ教徒居てダメだった

60 20/05/11(月)00:41:23 No.687962380

カツなら下味しっかりめに付ければそのままおいしく食べれるな 近所の洋食弁当屋がそれにマヨだけかかってる

61 20/05/11(月)00:41:28 No.687962410

ヅケもいいし納豆とかオクラなんかのぬるぬると多目のワサビやニンニクを掛け合わせても美味しいよ

62 20/05/11(月)00:41:46 No.687962500

>レモン塩とか レモン塩もうまいよなあカツ 俺はカラシ使うわやっぱ油物はサッパリさせたい

63 20/05/11(月)00:41:48 No.687962516

酒とみりんを煮切ったあとに醤油と白だし入れて漬けマグロ!

64 20/05/11(月)00:42:11 No.687962653

漬けタレは味醂1酒1醤油2でやってるけど他にいい配分あるかなぁ

65 20/05/11(月)00:42:33 No.687962762

マヨとマグロって意外と合うよな タルタルは流石に揚げ物にしないとダメだろうが

66 20/05/11(月)00:42:47 No.687962853

叩こう

67 20/05/11(月)00:43:11 No.687962986

煮切るの面倒くさくない…?

68 20/05/11(月)00:43:18 No.687963031

生姜と醤油に漬けてステーキにする ごはんがモリモリ進む

69 20/05/11(月)00:43:27 No.687963088

包丁で叩いてミンチに

70 20/05/11(月)00:43:44 No.687963192

寿司とか刺し身なら筋に対して直角気味に切るのがセオリーだがそれはあくまでセオリーであって守らなければいけないものではない

71 20/05/11(月)00:43:52 No.687963253

煮出し醤油つくろ 醤油2みりん1酒1で2分間弱火でアルコール飛ばすだけで作れるよ

72 20/05/11(月)00:43:54 No.687963265

味噌焼きにしても美味い

73 20/05/11(月)00:44:02 No.687963313

生食で問題なければヅケだけど半額品を明日食べる時点で生食は絶対ダメだよなぁ マグロカツマグロステーキ自作ツナあたりになるかなやっぱり

74 20/05/11(月)00:44:08 No.687963353

牛肉が体質のせいで苦手なんでマグロステーキはとても好きだ 付け合わせとか悩むけどね…

75 20/05/11(月)00:44:27 No.687963443

ユッケにしとけば1日もつぞ

76 20/05/11(月)00:44:44 No.687963529

火が通っちまえばスジなんてたいして気にならんだろう

77 20/05/11(月)00:44:50 No.687963565

賽の目にしてアボカドと混ぜてアヒポキにしよう 摘んでもよし丼に盛ってもよし

78 20/05/11(月)00:45:17 No.687963740

オリーブとにんにくと唐辛子でやっちまう! 美味いけどマグロである必要がない気がした!

79 20/05/11(月)00:45:36 No.687963869

>生食で問題なければヅケだけど半額品を明日食べる時点で生食は絶対ダメだよなぁ 夏場じゃなければ1日ぐらい大丈夫では?

80 20/05/11(月)00:45:44 No.687963919

>賽の目にしてアボカドと混ぜてアヒポキにしよう >摘んでもよし丼に盛ってもよし オリーブオイルとかたらしても合う? チーズとオリーブオイルで生きてるからアボガドはよく買うんだけどマグロ入れた事ないな

81 20/05/11(月)00:46:05 No.687964022

アヒージョは反則だよ

82 20/05/11(月)00:46:21 No.687964110

みりん生姜醤油でしっかり下味つけてマグロステーキ! シソとたっぷりの大根おろしで食べると美味いゾ!

83 20/05/11(月)00:46:32 No.687964171

>美味いけどマグロである必要がない気がした! でもマグロは安いし…っておもったが豚や鳥のが安いか…

84 20/05/11(月)00:47:20 No.687964430

>アヒージョは反則だよ マグロ入れるの!? シーフード全般合うけどマグロ入れるのか…アリなのか…シーチキンになっちゃうやん

85 20/05/11(月)00:47:32 No.687964492

スーパーで半額になってるのをよくみる 特にここ最近

86 20/05/11(月)00:47:58 No.687964630

>>生食で問題なければヅケだけど半額品を明日食べる時点で生食は絶対ダメだよなぁ >夏場じゃなければ1日ぐらい大丈夫では? 個人差あるし何とも言えないけど個人差には半額品の時点で生食は当日限りかなって もちろん食べても良いかもしれないしお好みでとしか言えないけど

87 20/05/11(月)00:48:01 No.687964645

スーパーは閉店前にいけばいつも値引きしてるはずさ

88 20/05/11(月)00:49:09 No.687965001

5/5に買った解凍マグロ翌日ヅケにしてから冷蔵してたの今日食べたけどまあ大丈夫だったよ

89 20/05/11(月)00:49:26 No.687965126

サクのスジorzが気になるならスジに沿って身をスプーンでこそぎ落とすって手も 死ぬほどめんどくさいけどな!

90 20/05/11(月)00:50:53 No.687965629

そういやガソリン安くなったから漁業復活してたりするのかな?

91 20/05/11(月)00:51:05 No.687965690

1日くらいなら全然食べる 多少の生臭さなら水で洗ってキッチンペーパーで拭けばいいし

92 20/05/11(月)00:51:09 No.687965710

ハンバーグにしてみるのは如何か

93 20/05/11(月)00:51:12 No.687965736

コロナの影響で豊洲市場にミナミや本マグロが少しの贅沢って値段で売ってるよ バイナウ

94 20/05/11(月)00:51:47 No.687965935

>>ヒガシマルの冷奴スープがいいぞ >ん…安いな? >あいにくAmazonで品切れ中みたいだが… >醤油に生姜に酢とみりんが少し入ってるようだしコレはうまそう 本当にほんのり甘くて生姜効いたタレで 思いついたのがそれだった

95 20/05/11(月)00:52:14 No.687966088

赤身が余った時はよくフライパンにバターを塗って表面だけ焼いて食べてた

96 20/05/11(月)00:52:20 No.687966127

マグロの漬け茶漬けなら余った醤油を消費できるぞ

97 20/05/11(月)00:52:23 No.687966144

ヅケにすりゃまあ数日持つが念のため火を通したほうがいいのは確かだよ 雑菌が多かったり特定の菌が付いてりゃ腹壊すし その辺は大丈夫だったりダメだったりするからこの前大丈夫だったは通用せん

98 20/05/11(月)00:52:29 No.687966178

冷奴スープは豆腐店で手に入るぞ

99 20/05/11(月)00:52:41 No.687966243

マグロアボカドは最高だぞ

100 20/05/11(月)00:53:20 No.687966489

美味しそうなマグロ料理がどんどん出てくる…

101 20/05/11(月)00:53:24 No.687966509

まぐろユッケいいぞ

102 20/05/11(月)00:53:33 No.687966561

こんな時間なのにマグロのおさしみたべたいなぁ…

103 20/05/11(月)00:53:59 No.687966739

海なし県ならマグロは1日置いたほうがうまいってなるぞ 策なら多少日がたっても熟成されてうまくなる

104 20/05/11(月)00:54:00 No.687966750

まぐろのコンフィ美味しいよ!熱を入れすぎたらツナ缶みたいになるよ!

105 20/05/11(月)00:54:37 No.687966981

>思いついたのがそれだった おい今調べたら製造終了してるぞおい…

106 20/05/11(月)00:55:30 No.687967263

卵黄混ぜた醤油につけるってなんかでみた気がするけど夢で見ただけかもしれない

107 20/05/11(月)00:56:04 No.687967451

サクの熟成はドリップ処理きちんとした上でキッチンペーパーでしっかり包んでやる事だからスーパーで買ったトレーのまま冷蔵庫に入れて保存は熟成じゃなくて腐敗の進行だからな!

108 20/05/11(月)00:56:13 No.687967494

たまに焼いたり納豆と混ぜたりたりするけど やっぱ刺身がうめぇなって思う

109 20/05/11(月)00:57:08 No.687967798

普通に手巻き寿司にして食べたら美味しかった 酢飯って割と作るの簡単なのね

110 20/05/11(月)00:57:13 No.687967817

>>思いついたのがそれだった >おい今調べたら製造終了してるぞおい… うそっ?! こないだ近所の豆腐屋さんで買ったけど 知らなかった…そんなの

111 20/05/11(月)00:57:58 No.687968026

自動でスジとってくれる便利アイテムないかな…

112 20/05/11(月)00:58:16 No.687968111

スジがすごい部分は焼いて食うほうがうまかったりもする

113 20/05/11(月)00:59:31 No.687968451

どうやら冷奴つゆって商品にリニューアルしたようだ

114 20/05/11(月)01:00:38 No.687968724

ああああマグロ食いたくなってきたああああ マグロブツとアボカドダイスカットしてわさび醤油で和えて丼ご飯の刻み海苔の上に乗せてゴマふりかけてええええええ

115 20/05/11(月)01:01:10 ID:kXgiFhZA kXgiFhZA No.687968880

昆布締めにするとどんな刺身でも美味しくなる めんどかったら味の素振りかけて放置

116 20/05/11(月)01:01:19 No.687968920

火を通しちゃうなら安いツナ缶でも似た味になるのでは

117 20/05/11(月)01:02:06 No.687969137

オイル煮にして貴方だけのオリジナルツナに

118 20/05/11(月)01:04:19 No.687969771

>火を通しちゃうなら安いツナ缶でも似た味になるのでは ステーキやカツはツナ缶では出来ぬ贅沢よ

119 20/05/11(月)01:05:07 No.687969973

マグロカツはヒレカツのようでヒレよりうまあじある感じで美味しい

120 20/05/11(月)01:08:01 No.687970694

>トレーのまま冷蔵庫に入れて保存は熟成じゃなくて腐敗の進>行だからな! そうだったのか!一回冷凍してから解凍すると黒くなるから避けてたんだけどちょっとやばかったか まあいざとなったらその辺の草食ってれば治るからへーきだよ

121 20/05/11(月)01:09:15 No.687970981

スーパーで働いてるけど生マグロは産地で見るといいと思う 国内産の奴はとれてから数日とかでものによっては熟成浅くて味がしないから少しおいた方がうまいとかあるけど インドネシアとか海外のやつはとれたのを氷詰めの低温にして数週間経ってから店に並ぶからもう熟成も腐敗も進んでる まして照明あたる陳列ケースや家庭用冷蔵庫は温度高くなりやすいから半額品なら次の日までにはさっさと食おう

122 20/05/11(月)01:10:15 No.687971221

今からマックスバリュ走ってマグロとアボカド買って来ようか悩む

123 20/05/11(月)01:13:14 No.687971915

マグロユッケで行こう

124 20/05/11(月)01:14:07 No.687972088

冷凍してから解凍すると黒くなるのはメト化してるからだよ 塩水で急速解凍するとなんぼかマシになるけど家庭用冷凍庫保管の-2~-10度くらいがマグロにとって最悪の温度帯だからどっちにしろ変色はしやすい

125 20/05/11(月)01:15:06 No.687972305

常識的に考えるとサクのまま表面を焼いて漬けが良いな 俺だったら構わず明日刺し身で食っちまうけど

126 20/05/11(月)01:16:31 No.687972632

今はジップロック利用の氷温解凍という神業があるから 生半可な生マグロを買ってくるより冷凍マグロを家で解凍したほうが美味いまである 技術の進歩凄い

127 20/05/11(月)01:20:46 No.687973619

ポキ丼美味しいよ

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