ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/09(土)21:29:22 No.687527129
今このウニ(250g6300円)を醤油3滴だけ垂らして一人でかっこんだ 美味しかった
1 20/05/09(土)21:35:21 No.687529855
>250g 流石に気持ち悪くならない?
2 20/05/09(土)21:36:29 No.687530390
うにといいことしたい
3 20/05/09(土)21:36:34 No.687530430
ウニってアジアの人以外も食べるんかな
4 20/05/09(土)21:37:19 No.687530733
いいうにということにしたい
5 20/05/09(土)21:38:05 No.687531069
うにとホタテといくらといいことしたい
6 20/05/09(土)21:40:10 No.687531994
カラフルだな
7 20/05/09(土)21:40:47 No.687532283
いちごにくいてぇ
8 20/05/09(土)21:41:18 No.687532530
ウニの量に対して醤油少なすぎない?
9 20/05/09(土)21:42:56 No.687533261
ご飯もなしで?
10 20/05/09(土)21:43:14 No.687533402
>ウニってアジアの人以外も食べるんかな ヨーロッパの人は食べるみたい
11 20/05/09(土)21:43:27 No.687533493
ガチャ20連分でうに食えるんだよな
12 20/05/09(土)21:43:34 No.687533556
塩ウニじゃないとまず味だよね
13 20/05/09(土)21:44:14 No.687533871
尿酸値の薬飲んでるから俺には無理だ
14 20/05/09(土)21:44:34 No.687534056
>カラフルだな ロシア産かな
15 20/05/09(土)21:44:38 No.687534095
うに丼三杯分くらい?
16 20/05/09(土)21:45:12 No.687534352
>尿酸値の薬飲んでるから俺には無理だ 尿酸値の薬飲んでるからいくら食べても大丈夫うに
17 20/05/09(土)21:46:25 No.687534921
本当はパスタとかにしようと思ったんだけど白ワインとかよくわからなくて頭がパンクしそうだったから そのまま食えば文句ないだろうと思ってそのまま食べた 幸福度で言えば2000円くらいだったかな…
18 20/05/09(土)21:46:46 No.687535070
バフンウニは6月から解禁だっけ 今年は自宅にいるからお高いの買って見るかな
19 20/05/09(土)21:47:54 No.687535581
自粛ブームで海産は良いのが店にお出しできない分が港に有り余ってるから行って買うといい
20 20/05/09(土)21:48:02 No.687535638
無駄にならず美味しかったのならヨシ!
21 20/05/09(土)21:48:39 No.687535889
しんせんなうにといいことしたい
22 20/05/09(土)21:49:01 No.687536058
イタリア人と南仏地方の海鮮類に対する貪欲さは日本人のそれとだいたい同じ
23 20/05/09(土)21:50:09 No.687536584
>塩ウニじゃないとまず味だよね やっぱりそのまま食べたの間違ってたのかな…
24 20/05/09(土)21:50:51 No.687536875
甘くて美味しいよね
25 20/05/09(土)21:51:55 No.687537346
>やっぱりそのまま食べたの間違ってたのかな… そうか次は同じ値段で塩水ウニを買うとより幸せになれるよ!
26 20/05/09(土)21:53:43 No.687538071
値段的にはミョウバン無しのちゃんとしたやつっぽい 次食べるならお店で食べるといいよ
27 20/05/09(土)21:54:07 No.687538230
明日おしっこがオレンジ色になるよ!
28 20/05/09(土)21:57:42 No.687539687
うにって他の国だとどんな名前になってるの?
29 20/05/09(土)21:59:37 No.687540592
>ガチャ20連分でうに食えるんだよな ガチャたっけえな…
30 20/05/09(土)21:59:54 No.687540742
痛風待ったなし!
31 20/05/09(土)22:01:39 No.687541522
うにといいことしやがって…
32 20/05/09(土)22:02:42 No.687541988
量的には意外と少ないよね いつも大事にちびちび食べちゃうけど思い切ってかっこむのいいよね…
33 20/05/09(土)22:04:16 No.687542667
大盛りの酢飯の上に乗っけて更に刻み海苔たっぷりかけて醤油だばだばぶっかけなかったのがお前の敗因だ
34 20/05/09(土)22:04:24 No.687542712
カタポピュラス
35 20/05/09(土)22:04:45 No.687542849
なんでこんなに色がバラバラなの
36 20/05/09(土)22:05:10 No.687543038
>値段的にはミョウバン無しのちゃんとしたやつっぽい スレ画に思いっきりミョウバンって書いてある…
37 20/05/09(土)22:10:44 No.687545493
ミョウバン処理がだめみたいなの 美味しんぼを真に受けてる人を見る思い
38 20/05/09(土)22:13:05 No.687546591
一発で痛風になりそう
39 20/05/09(土)22:13:11 No.687546649
ミョウバン処理してあってもうまいのはあるよ というかミョウバン使ってないウニは当然高いので相応に高いけど使ったウニはピンキリだから味にめっちゃ差が出る
40 20/05/09(土)22:13:45 No.687546919
>尿酸値の薬飲んでるからいくら食べても大丈夫うに いくらじゃなくてうに食え
41 20/05/09(土)22:17:28 No.687548637
ウニ自宅で養殖できないのかな
42 20/05/09(土)22:17:28 No.687548638
言うて鮮度と取れた時期と場所によるとしか…山岡さんやラーメンハゲの手合でもなければそれで不幸にはならんよ
43 20/05/09(土)22:19:56 No.687549796
北海道のアンテナショップあたりで売ってる塩水ウニ買えば安定して美味しいよ
44 20/05/09(土)22:21:15 No.687550404
ウニといいことした「」はじめてみた
45 20/05/09(土)22:21:19 No.687550446
変に余計なこと考えないで味付けは醤油でごはんなりパスタなりにぶっかけりゃいい 炭水化物と合わせればたくさん強いんだ
46 20/05/09(土)22:21:49 No.687550688
個人的に美味しいとは思わなかったから、頂き物の良いウニを レトルトのカルボナーラソースに混ぜ込んでパスタ食べたらいいことになった 風味を味わう物って考えれば有りな物に昇格した
47 20/05/09(土)22:22:27 No.687551004
牛乳瓶に入ってるやっすそうなパッケの塩水うにいいよね…値段1500円とかしてるくせにその雰囲気全然ない