虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

夏が近... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/05/09(土)19:51:09 No.687488325

夏が近くなってきたとはいえ夜はまだ冷えるもんだ 順繰りとは夜番も大変だろうからここは夜食を作り置きしておくぜ まずはボウルに下準備した強力粉、砂糖を入れて手でざっと混ぜる 水、ごま油を加えて指先で軽く混ぜて全体になじんだらよくこねる 生地が手につかなくなったらひとまとめにし、軽く温めた清潔な布で包んで約10分おく

1 20/05/09(土)19:56:50 No.687490175

生地を寝かしている間に具を作る 残った挽肉と長ネギ、にらのみじん切りを加えて粘りが出るまで混ぜる これが終わると丁度良く生地の発酵されてきたから、台に打ち粉を払って生地を切り分ける そして手のひら大程度まで円形に伸ばす

2 20/05/09(土)20:01:38 No.687491859

ちょうど今餃子焼いてるとこだ…

3 20/05/09(土)20:02:17 No.687492103

生地に作り置きした具をのせて、包むようにする この作業と一緒に鍋やフライパンにフレイムセイバーを使って水を沸騰させる この鍋に台と布を敷いて、包んだ生地を置くわけだけど水に沈まないようにするのがポイントだ

4 20/05/09(土)20:06:50 No.687493655

蓋をして10分 これで傭兵風あつあつ肉まんの完成だ 出来立てを食べてもいいがひとつだけだぞ 夜番での保存法は布でくるむこと 時間をおいても美味しく食べる方法は布を蒸してしばらく包むことだ

5 20/05/09(土)20:09:17 No.687494522

デュラン結婚してくれ

6 20/05/09(土)20:10:15 No.687494867

su3878553.jpg うっ…ううっ…ほんと美味しい

7 20/05/09(土)20:10:18 No.687494884

デュランだーーーいすき!!!

8 20/05/09(土)20:11:19 No.687495234

肉まんかあぁ… 夏場だとコンビニから消えるからな

9 20/05/09(土)20:12:38 No.687495656

>出来立てを食べてもいいがひとつだけだぞ 出来立てこそ食べたいんでち!

10 20/05/09(土)20:13:34 No.687495980

>この作業と一緒に鍋やフライパンにフレイムセイバーを使って水を沸騰させる さらっとセイバー系魔法を調理に使ってやがる?!

11 20/05/09(土)20:15:16 No.687496608

夜食も作ってくれるとか マジ良質物件

12 20/05/09(土)20:15:30 No.687496703

夜食だって言ってるだろ!しょうがねえな…もう1つだけだぞ

13 20/05/09(土)20:16:34 No.687497075

なんだかんだお兄ちゃん気質で面倒見いいよね

14 20/05/09(土)20:16:35 No.687497081

デュランに聞きたいんだけど生地に砂糖加えるのは発酵のためなの?甘い感じに仕上げるためなの?

15 20/05/09(土)20:17:36 No.687497404

>>この作業と一緒に鍋やフライパンにフレイムセイバーを使って水を沸騰させる >さらっとセイバー系魔法を調理に使ってやがる?! フレイムが保温や加熱 アイスが冷温、凍結 サンダーが電解分離 ダイヤは…何になる?

16 20/05/09(土)20:19:19 No.687498053

>ダイヤは…何になる? 肉を叩いて柔らかく

17 20/05/09(土)20:20:08 No.687498376

>デュランに聞きたいんだけど生地に砂糖加えるのは発酵のためなの?甘い感じに仕上げるためなの? 強力粉に水だけだと伸びにくいし固いからだぜ あと説明だと膨らし粉(ベーキングパウダー)について省いてたようだ

18 20/05/09(土)20:21:10 No.687498768

フレイムセイバー便利だな…

19 20/05/09(土)20:23:40 No.687499715

お鍋にアイスセイバーを使えば旅先でも氷どころか名前そのままに氷菓も作れる可能性が

20 20/05/09(土)20:24:13 No.687499928

>強力粉に水だけだと伸びにくいし固いからだぜ へーなるほど もう小麦粉なんて随分長い事触ってないからためになる

21 20/05/09(土)20:25:04 [紅蓮の魔導師] No.687500293

ククク…肉まんだけとはだから貴様は未熟なのだ 本場では栄養面を考慮して肉まん(肉包)・野菜まん(菜包)・あんまん(豆沙包)の三点セットが基本だ 無論どこぞの蛮族が作る飯と違って味・栄養・見た目すべてを完備してある

22 20/05/09(土)20:26:54 No.687501014

中華飯店竜亭(ドラゴンズホール)のコック来たな…

23 20/05/09(土)20:27:04 No.687501074

中華一番に出てきそうなやつが来たぞ…

24 20/05/09(土)20:27:11 No.687501122

中華一番きたな…

25 20/05/09(土)20:33:22 No.687503574

セイバー魔法が調理につかえるということは でち公にも料理において活躍の場が増えるのでは?

26 20/05/09(土)20:33:57 No.687503781

(料理に弱体化魔法…いいかも知れませんね…)

27 20/05/09(土)20:34:03 No.687503826

>フレイムセイバー便利だな… リース「是非、ローラント飯にも活用してもらいたいですね」

28 20/05/09(土)20:34:32 No.687504030

でち公やるとしたらウェンデルの料理なんだ? 精進料理?

29 20/05/09(土)20:35:44 No.687504469

へぇ中華一番ではグロテスクな料理を出す蛮族が登場するんですか あまり食べたくありませんね その点ローラントご飯を食べられる皆さんはよかったですね

30 20/05/09(土)20:36:17 No.687504670

シバくぞでち

31 20/05/09(土)20:39:40 No.687505999

リースは心身共にタフだな…

32 20/05/09(土)20:45:41 No.687508321

ローラントではハーピーのひき肉を使用します