ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/09(土)19:51:09 No.687488325
夏が近くなってきたとはいえ夜はまだ冷えるもんだ 順繰りとは夜番も大変だろうからここは夜食を作り置きしておくぜ まずはボウルに下準備した強力粉、砂糖を入れて手でざっと混ぜる 水、ごま油を加えて指先で軽く混ぜて全体になじんだらよくこねる 生地が手につかなくなったらひとまとめにし、軽く温めた清潔な布で包んで約10分おく
1 20/05/09(土)19:56:50 No.687490175
生地を寝かしている間に具を作る 残った挽肉と長ネギ、にらのみじん切りを加えて粘りが出るまで混ぜる これが終わると丁度良く生地の発酵されてきたから、台に打ち粉を払って生地を切り分ける そして手のひら大程度まで円形に伸ばす
2 20/05/09(土)20:01:38 No.687491859
ちょうど今餃子焼いてるとこだ…
3 20/05/09(土)20:02:17 No.687492103
生地に作り置きした具をのせて、包むようにする この作業と一緒に鍋やフライパンにフレイムセイバーを使って水を沸騰させる この鍋に台と布を敷いて、包んだ生地を置くわけだけど水に沈まないようにするのがポイントだ
4 20/05/09(土)20:06:50 No.687493655
蓋をして10分 これで傭兵風あつあつ肉まんの完成だ 出来立てを食べてもいいがひとつだけだぞ 夜番での保存法は布でくるむこと 時間をおいても美味しく食べる方法は布を蒸してしばらく包むことだ
5 20/05/09(土)20:09:17 No.687494522
デュラン結婚してくれ
6 20/05/09(土)20:10:15 No.687494867
su3878553.jpg うっ…ううっ…ほんと美味しい
7 20/05/09(土)20:10:18 No.687494884
デュランだーーーいすき!!!
8 20/05/09(土)20:11:19 No.687495234
肉まんかあぁ… 夏場だとコンビニから消えるからな
9 20/05/09(土)20:12:38 No.687495656
>出来立てを食べてもいいがひとつだけだぞ 出来立てこそ食べたいんでち!
10 20/05/09(土)20:13:34 No.687495980
>この作業と一緒に鍋やフライパンにフレイムセイバーを使って水を沸騰させる さらっとセイバー系魔法を調理に使ってやがる?!
11 20/05/09(土)20:15:16 No.687496608
夜食も作ってくれるとか マジ良質物件
12 20/05/09(土)20:15:30 No.687496703
夜食だって言ってるだろ!しょうがねえな…もう1つだけだぞ
13 20/05/09(土)20:16:34 No.687497075
なんだかんだお兄ちゃん気質で面倒見いいよね
14 20/05/09(土)20:16:35 No.687497081
デュランに聞きたいんだけど生地に砂糖加えるのは発酵のためなの?甘い感じに仕上げるためなの?
15 20/05/09(土)20:17:36 No.687497404
>>この作業と一緒に鍋やフライパンにフレイムセイバーを使って水を沸騰させる >さらっとセイバー系魔法を調理に使ってやがる?! フレイムが保温や加熱 アイスが冷温、凍結 サンダーが電解分離 ダイヤは…何になる?
16 20/05/09(土)20:19:19 No.687498053
>ダイヤは…何になる? 肉を叩いて柔らかく
17 20/05/09(土)20:20:08 No.687498376
>デュランに聞きたいんだけど生地に砂糖加えるのは発酵のためなの?甘い感じに仕上げるためなの? 強力粉に水だけだと伸びにくいし固いからだぜ あと説明だと膨らし粉(ベーキングパウダー)について省いてたようだ
18 20/05/09(土)20:21:10 No.687498768
フレイムセイバー便利だな…
19 20/05/09(土)20:23:40 No.687499715
お鍋にアイスセイバーを使えば旅先でも氷どころか名前そのままに氷菓も作れる可能性が
20 20/05/09(土)20:24:13 No.687499928
>強力粉に水だけだと伸びにくいし固いからだぜ へーなるほど もう小麦粉なんて随分長い事触ってないからためになる
21 20/05/09(土)20:25:04 [紅蓮の魔導師] No.687500293
ククク…肉まんだけとはだから貴様は未熟なのだ 本場では栄養面を考慮して肉まん(肉包)・野菜まん(菜包)・あんまん(豆沙包)の三点セットが基本だ 無論どこぞの蛮族が作る飯と違って味・栄養・見た目すべてを完備してある
22 20/05/09(土)20:26:54 No.687501014
中華飯店竜亭(ドラゴンズホール)のコック来たな…
23 20/05/09(土)20:27:04 No.687501074
中華一番に出てきそうなやつが来たぞ…
24 20/05/09(土)20:27:11 No.687501122
中華一番きたな…
25 20/05/09(土)20:33:22 No.687503574
セイバー魔法が調理につかえるということは でち公にも料理において活躍の場が増えるのでは?
26 20/05/09(土)20:33:57 No.687503781
(料理に弱体化魔法…いいかも知れませんね…)
27 20/05/09(土)20:34:03 No.687503826
>フレイムセイバー便利だな… リース「是非、ローラント飯にも活用してもらいたいですね」
28 20/05/09(土)20:34:32 No.687504030
でち公やるとしたらウェンデルの料理なんだ? 精進料理?
29 20/05/09(土)20:35:44 No.687504469
へぇ中華一番ではグロテスクな料理を出す蛮族が登場するんですか あまり食べたくありませんね その点ローラントご飯を食べられる皆さんはよかったですね
30 20/05/09(土)20:36:17 No.687504670
シバくぞでち
31 20/05/09(土)20:39:40 No.687505999
リースは心身共にタフだな…
32 20/05/09(土)20:45:41 No.687508321
ローラントではハーピーのひき肉を使用します