ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/09(土)19:47:53 No.687487189
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/09(土)19:48:33 No.687487422
レア!
2 20/05/09(土)19:48:59 No.687487599
こりゃ赤い
3 20/05/09(土)19:49:22 No.687487732
そろそろハンバーグが食いたいですね …生肉(レア)でね
4 20/05/09(土)19:49:36 No.687487813
ハンバーグは真ん中凹ませて焼かなきゃ
5 20/05/09(土)19:50:43 No.687488194
ハンバーグのレアとかダメな奴だこれ
6 20/05/09(土)19:51:10 No.687488333
生焼けじゃねーか!
7 20/05/09(土)19:51:45 No.687488513
こういうのは横に焼く用の石があるんじゃ なさそう
8 20/05/09(土)19:52:23 No.687488737
このあと立てて焼くんだろうか
9 20/05/09(土)19:53:17 No.687489040
ミンチの生は旨くもなんともないからなあ
10 20/05/09(土)19:53:36 No.687489153
でかい塊の肉は煮込むかオーブンでじっくり焼くかしないと中まで火が通らないんだよね
11 20/05/09(土)19:53:43 No.687489200
さわやか禁断症状が出そうもうハングリータイガーでもいい
12 20/05/09(土)19:54:08 No.687489329
自炊したら1回はやらかすやつ
13 20/05/09(土)19:54:41 No.687489497
これ食べたらたぶんお腹壊すよ
14 20/05/09(土)19:54:46 No.687489517
なんでも生が美味いって訳じゃないからね… ステーキもレアは生ではないし
15 20/05/09(土)19:55:53 No.687489878
昨日も同じ流れ見たがまたか
16 20/05/09(土)19:55:55 No.687489894
タルタルステーキ食いたい
17 20/05/09(土)19:55:59 No.687489913
やっぱ食感はニチャア…って感じなの?
18 20/05/09(土)19:56:16 No.687489997
さわやか行きたくなっちまった…
19 20/05/09(土)19:56:19 No.687490012
>昨日も同じ流れ見たがまたか もしかして世界はループしている…!?
20 20/05/09(土)19:56:56 No.687490212
さわやかを知らない者をあぶり出す
21 20/05/09(土)19:57:13 No.687490314
>>昨日も同じ流れ見たがまたか >もしかして世界はループしている…!? 生肉ミンチのヤバさを知ってればまあ同じ反応にはなると思うよ…
22 20/05/09(土)19:57:22 No.687490356
>やっぱ食感はニチャア…って感じなの? うん さらに生の牛脂でウェッてなる
23 20/05/09(土)19:58:42 No.687490832
1回食べに行きたいけど静岡にしかないんだっけ…
24 20/05/09(土)20:01:08 No.687491687
ハンバーグに火をしっかり通してなおかつパサパサにならないようにするのは 家庭料理において最高難度といえる
25 20/05/09(土)20:01:54 No.687491965
>ハンバーグに火をしっかり通してなおかつパサパサにならないようにするのは >家庭料理において最高難度といえる 肉100%にこだわらなきゃ肉汁吸ってくれるつなぎ入れれば簡単だよ
26 20/05/09(土)20:02:06 No.687492042
別にミンチ肉がヤバい訳ではないんだけど中途半端に知識入れるとまあなるよね
27 20/05/09(土)20:04:11 No.687492753
玉ねぎ入ってると焼いても赤みがかるときがある
28 20/05/09(土)20:04:21 No.687492797
表面積が増えて期待値アップ
29 20/05/09(土)20:04:49 No.687492966
>別にミンチ肉がヤバい訳ではないんだけど中途半端に知識入れるとまあなるよね 生食可能なミンチ肉を提供できる飲食店なんて一般にはほぼ無いから知識としてヤバイってなるんじゃね? 1回提供する毎に加工器具を滅菌処理してとか手間が半端ない
30 20/05/09(土)20:05:16 No.687493124
>生肉ミンチのヤバさを知ってればまあ同じ反応にはなると思うよ… 表面を殺菌した塊肉を清潔な器具でミンチにすれば別にヤバくないんだけど…
31 20/05/09(土)20:05:19 No.687493140
中がレアなハンバーグ屋ってさわやかじゃなくてもあるでしょ
32 20/05/09(土)20:06:16 No.687493456
清潔な器具を毎回用意するのか…
33 20/05/09(土)20:06:19 ID:6UIH0vGM 6UIH0vGM No.687493487
>中がレアなハンバーグ屋ってさわやかじゃなくてもあるでしょ もちろん牛肉100%だよね?
34 20/05/09(土)20:07:07 No.687493767
>>中がレアなハンバーグ屋ってさわやかじゃなくてもあるでしょ >もちろん牛肉100%だよね? 当たり前じゃない・・・
35 20/05/09(土)20:07:37 No.687493968
食べたことないから単純に疑問なんだけど生のミンチって美味しいの?
36 20/05/09(土)20:07:48 No.687494026
ちゃんと管理してれば別に問題ないよ
37 20/05/09(土)20:09:26 No.687494575
>食べたことないから単純に疑問なんだけど生のミンチって美味しいの? 美味しい あと大概粗びきになってるので食感の面でも美味しい
38 20/05/09(土)20:09:29 No.687494592
当日仕込み当日廃棄でちゃんとブロック肉トリミングして挽けば問題なくないか? ユッケで食中毒起こした所はトリミング無しで提供してたみたいだけど
39 20/05/09(土)20:09:53 No.687494733
タルタルステーキとかもあるから生の牛肉の需要はある
40 20/05/09(土)20:10:49 No.687495071
そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか
41 20/05/09(土)20:11:26 No.687495272
牛のタルタルおいしいよね…
42 20/05/09(土)20:11:45 No.687495368
ステーキとミンチ肉は危険度違いすぎるんじゃないっけ ミンチはきっちり火を通さないとだめだよ
43 20/05/09(土)20:11:53 No.687495412
さわやかってトリミングしてるのか それとも表面の殺菌処理してるのかどっちなんだっけ?
44 20/05/09(土)20:11:55 No.687495421
さわやかは工場で作って食中毒出してないからそれなりに安定はしてるんだと思う 真似した個人店とかのは絶対に避けた方がいい
45 20/05/09(土)20:11:56 No.687495429
>もそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか ブロックだと基本的に表面にしかヤバイ菌はいないから焼けば平気
46 20/05/09(土)20:12:20 No.687495558
>そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか ハンバーグのレアは駄目!だからそんな店はクソ!という知識しかなくて何故駄目なのかは自分の脳で一切考えてないから無駄だと思うよ
47 20/05/09(土)20:12:26 No.687495594
>そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか 生焼けとレアは別
48 20/05/09(土)20:12:26 No.687495595
これでもうさわやか行く気にならないだろ?混むからもう来んでいいよ
49 20/05/09(土)20:13:04 No.687495809
>そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか 何度も言うけど生とレアは違うんだよ生とでも牛なら割と平気だけど
50 20/05/09(土)20:13:14 No.687495877
>ステーキとミンチ肉は危険度違いすぎるんじゃないっけ >ミンチはきっちり火を通さないとだめだよ その危険度違いすぎる理由理解した上でいうならいいと思うよ
51 20/05/09(土)20:13:15 No.687495883
菌は肉の表面で増えるってとこから説明しないとだめなのがいる
52 20/05/09(土)20:13:46 No.687496041
フライングガーデンの存在知ったからいいよ
53 20/05/09(土)20:13:46 No.687496044
なにっ 中に全く火が通ってない
54 20/05/09(土)20:14:03 No.687496159
メリケンのBBQピットボーイズ配信でもチーズバーガー作る回で ハンバーグはテメェの好みでレア、ミディアム、ウェルダン好きに焼け 俺はミディアムにしてるって言ってるから好きにやれや
55 20/05/09(土)20:14:12 No.687496207
そもそもさわやかは切ってからもう一度焼くからな?
56 20/05/09(土)20:14:53 No.687496468
さわやかとフライングガーデンの関係ってなんなの?
57 20/05/09(土)20:14:55 No.687496485
菌は肉の表面で繁殖するから ミンチの場合菌が繁殖してる表面も内部に混ざっちゃうから 仲間で火を通さないと危ないのだ
58 20/05/09(土)20:14:57 No.687496499
>そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか 新鮮な肉の中には菌がほぼ居ないのでレアでも食当たりはしない ミンチ=表面積が100倍とか増えるので当然外界の菌が付着する割合がそれだけ増える まな板やミンチする機械を毎回消毒しないと菌が繁殖するからステーキの肉の塊と比べて食あたりしやすくなるって事なんだけど…
59 20/05/09(土)20:15:07 No.687496556
ハングリータイガー食いたくなってきた
60 20/05/09(土)20:15:17 No.687496617
>そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか レアはあくまで加熱はされた上で内部のタンパク質(ミオグロビン)が熱変性しきってない状態だから赤いだけなので生肉とは完全に別物
61 20/05/09(土)20:15:21 No.687496643
>菌は肉の表面で増えるってとこから説明しないとだめなのがいる そして中途半端な知識を得て成型肉に手を出して腹痛起こして逆ギレまでは読める
62 20/05/09(土)20:15:32 No.687496715
うまいまずいでいったら美味いだろうけど肝炎になるに決まってんじゃん
63 20/05/09(土)20:16:11 No.687496929
決まってたら流石に商品にできねーよ!
64 20/05/09(土)20:16:33 No.687497064
>メリケンのBBQピットボーイズ配信でもチーズバーガー作る回で >ハンバーグはテメェの好みでレア、ミディアム、ウェルダン好きに焼け >俺はミディアムにしてるって言ってるから好きにやれや 外国と日本の焼き加減の認識が違うことも知っておかないとダメだと思う アメリカのレアは日本のミディアムぐらいの焼き加減
65 20/05/09(土)20:16:37 No.687497095
>ハンバーグのレアは駄目!だからそんな店はクソ!という知識しかなくて何故駄目なのかは自分の脳で一切考えてないから無駄だと思うよ きれいなブーメラン
66 20/05/09(土)20:17:04 No.687497232
塊肉の表面焼いてミンチにして即冷凍ならまぁいいんだろう
67 20/05/09(土)20:17:06 No.687497240
ソースで食ってもうまいけど塩コショウだけで 食うのも肉の味が堪能できてこれもうまい
68 20/05/09(土)20:17:27 No.687497337
A型肝炎 B型肝炎 さわや型肝炎
69 20/05/09(土)20:17:41 No.687497436
いうて50度ちょいまで温度上がってれば菌は死ぬから色は変わってなくても大丈夫よ
70 20/05/09(土)20:18:24 No.687497711
久しぶりに行きたいなあ http://www.fgarden.co.jp/menu/lunchmenu/HTML5/pc.html#/page/1
71 20/05/09(土)20:18:35 No.687497780
牛トロフレーク見せてもダメ!って言いそう
72 20/05/09(土)20:19:00 No.687497946
ふと気になったんだけどなんでハンバーグは生だとだめなの? ステーキは生でも大丈夫なのに
73 20/05/09(土)20:19:38 No.687498176
>ふと気になったんだけどなんでハンバーグは生だとだめなの? >ステーキは生でも大丈夫なのに >生焼けとレアは別
74 20/05/09(土)20:19:41 No.687498197
>牛トロフレーク見せてもダメ!って言いそう それ以前に魚のエサ食ってる気分になって楽しくなかった
75 20/05/09(土)20:19:43 No.687498211
>ふと気になったんだけどなんでハンバーグは生だとだめなの? >ステーキは生でも大丈夫なのに 上のレスみろや!
76 20/05/09(土)20:19:44 No.687498215
すぐ上にあるんだから読めよ!
77 20/05/09(土)20:19:57 No.687498307
いいから伊東にもさわやかを作るんだよ!
78 20/05/09(土)20:19:59 No.687498331
>ふと気になったんだけどなんでハンバーグは生だとだめなの? >ステーキは生でも大丈夫なのに さんざん上でレスポンチされた上で今更ふと思うのがすごいよ…
79 20/05/09(土)20:20:12 No.687498399
昔近所にマックが出来てそこで喰ったハンバーガーがとてもジューシーで美味かった 1ヶ月たったら元に戻ってたからオープン記念で優秀なスタッフが抜けたんだろうと思った
80 20/05/09(土)20:20:33 No.687498533
>久しぶりに行きたいなあ >http://www.fgarden.co.jp/menu/lunchmenu/HTML5/pc.html#/page/1 さわやかのパクりきたな…
81 20/05/09(土)20:21:02 No.687498711
>ふと気になったんだけどなんでハンバーグは生だとだめなの? >ステーキは生でも大丈夫なのに 厚生労働省からのおはなし https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000151354.html
82 20/05/09(土)20:21:15 No.687498789
>久しぶりに行きたいなあ >http://www.fgarden.co.jp/menu/lunchmenu/HTML5/pc.html%23/page/1 ノットファウンドなんだが
83 20/05/09(土)20:21:45 No.687498984
書き込みをした人によって削除されました
84 20/05/09(土)20:21:47 No.687499000
さわやかはテイクアウトできないよねこの赤さか
85 20/05/09(土)20:21:52 No.687499029
su3878585.jpg 生のひき肉!
86 20/05/09(土)20:22:25 No.687499226
表面加熱処理した肉で作ってるみたいだけど
87 20/05/09(土)20:23:10 No.687499512
グロい
88 20/05/09(土)20:23:11 No.687499523
俺は見えてるな…見えなかったりもするの?
89 20/05/09(土)20:23:17 No.687499557
>>久しぶりに行きたいなあ >>http://www.fgarden.co.jp/menu/lunchmenu/HTML5/pc.html%23/page/1 >ノットファウンドなんだが 貼ってるURLと違うじゃねーか!
90 20/05/09(土)20:23:25 No.687499610
ドイツ人なんて生の豚挽肉をパンに乗っけて食うぞ
91 20/05/09(土)20:23:41 No.687499717
フライングガーデンの金券が期限切れになっちまうー! って思ってたんだけど期限延長されて助かった
92 20/05/09(土)20:23:55 No.687499811
>生のひき肉! ゾワゾワしてきた 今から焼くにしてもこの断面はダメだ食欲失うやつ
93 20/05/09(土)20:24:10 No.687499905
>ノットファウンドなんだが 普通にメニューが見れるんだけど… 引用したアドレスの#が%23に変わってるな
94 20/05/09(土)20:24:13 No.687499927
>>>久しぶりに行きたいなあ >>>http://www.fgarden.co.jp/menu/lunchmenu/HTML5/pc.html%23/page/1 >>ノットファウンドなんだが >貼ってるURLと違うじゃねーか! まじだごめん レス消すね
95 20/05/09(土)20:24:28 No.687500034
レアでも加熱されているというならなぜ豚鶏はレアがダメなんです?
96 20/05/09(土)20:24:54 No.687500227
ひとりで食中毒で死ぬならいいけど「」を巻き込もうとする悪魔だからなこいつ
97 20/05/09(土)20:25:20 No.687500398
豚のひき肉は表面と中のダブルで危険や 家庭用のハンバーグは豚混ぜるのが美味しいから主流なのでとにかく焼け
98 20/05/09(土)20:25:29 No.687500447
たまにはハンバーグ食うか
99 20/05/09(土)20:25:38 No.687500507
>レアでも加熱されているというならなぜ豚鶏はレアがダメなんです? 常駐している菌の耐熱性の差
100 20/05/09(土)20:26:12 No.687500716
>レアでも加熱されているというならなぜ豚鶏はレアがダメなんです? 豚も鳥も菌が死ぬ温度で加熱調理されればちゃんと食べられるよ? 低温調理された豚とか鳥ってそういうやつだよ
101 20/05/09(土)20:26:43 No.687500947
>レアでも加熱されているというならなぜ豚鶏はレアがダメなんです? 豚と鳥は表面以外にもウイルスがいるから
102 20/05/09(土)20:27:41 No.687501322
ドイツのメット食べたけどめちゃくちゃ滑らかでひき肉とかのイメージではなかった
103 20/05/09(土)20:27:47 No.687501359
>>やっぱ食感はニチャア…って感じなの? >うん >さらに生の牛脂でウェッてなる なんでそんなものを…
104 20/05/09(土)20:28:06 No.687501473
さわやか前に行った時ぎょっとしたけど あれどれだけ手間かけてるんだろうなぁ
105 20/05/09(土)20:28:27 No.687501613
レンジ1分加熱してからフライパンで焼けばいいよ
106 20/05/09(土)20:28:54 No.687501806
表面強火で後はオーブンにが基本的なやり方よね
107 20/05/09(土)20:29:15 No.687501954
非加熱食肉製品は水分と塩分と温度を徹底管理した技術の結晶だからな 思いつきで豚も生ハム食ってるじゃんとバカな事すると肝臓が妊娠する
108 20/05/09(土)20:29:33 No.687502075
鶏は新鮮なのは刺し身出す店あるね表面は流石に熱を通してるけど 生ブタちゃんは完全にタブーだね
109 20/05/09(土)20:29:38 No.687502106
(しょうじきさわやかそこまで美味しく感じなかった……)
110 20/05/09(土)20:29:49 No.687502181
というかご自宅でやっちゃダメよ?て話だよね まぁ鵜呑みにしてやる人もいるかもしれないし…
111 20/05/09(土)20:30:04 No.687502291
レンジは内部から加熱 オーブンは外側から加熱
112 20/05/09(土)20:30:09 No.687502328
めんどくせぇ! 中まで白くなって肉汁が抜けきるまで煮込む!
113 20/05/09(土)20:30:13 No.687502362
>表面加熱処理した肉で作ってるみたいだけど 画像から提供している店のメニューで780円って出てきた 表面加工はしててもその他の調理器具を毎回洗浄してる価格じゃないから 普通にアウトだなと個人的に思う
114 20/05/09(土)20:30:41 No.687502523
>(しょうじきさわやかそこまで美味しく感じなかった……) うnうn やっぱりフライングガーデンが最高だよね
115 20/05/09(土)20:31:01 No.687502651
いつも混んでるから無理して来なくていいよ
116 20/05/09(土)20:31:02 No.687502659
いつかまた生レバーが安全に食える世界が来てほしいなあ
117 20/05/09(土)20:31:20 No.687502777
フライングガーデンは爆弾ハンバーグを二倍の量で食えるのでデブに優しいが味はさわやかのほうがいい
118 20/05/09(土)20:31:55 No.687502981
>>(しょうじきさわやかそこまで美味しく感じなかった……) >うnうn >やっぱり極あじやが最高だよね
119 20/05/09(土)20:32:06 No.687503063
>いつかまた生レバーが安全に食える世界が来てほしいなあ 技術革新でこう低コストで殺菌処理できるようになったら法的に緩和されて食えるようになると どいつになるんだろうかとも思う
120 20/05/09(土)20:32:32 No.687503244
生肉は脂と相性悪いからささみとか脂がない部位のほうがおいしいよね
121 20/05/09(土)20:32:40 No.687503311
>いつかまた生レバーが安全に食える世界が来てほしいなあ 生レバーの安全性は変わっていないよ 今でも出してるとこでは出してる 当時の安全性で
122 20/05/09(土)20:35:31 No.687504378
売ってくれる所もあるあくまで加熱用として
123 20/05/09(土)20:35:50 No.687504501
X線照射装置とか用意すれば生レバーも安全にいける
124 20/05/09(土)20:35:58 No.687504552
生レバーは放射線殺菌すりゃ食えるよ! 何か受けが悪いから実施されてないだけで いまでもやろうと思えば食える
125 20/05/09(土)20:36:48 No.687504865
爆弾行きたいなぁ
126 20/05/09(土)20:36:55 No.687504918
ドイツの生豚ミンチはどうなってんだろ
127 20/05/09(土)20:36:57 No.687504932
レバーは低温調理しても極端に味変わった感じしなかったからきちんと低温調理してくれる店を探したほうがいいんじゃねえかな その分コストは上がるけどそれは当然のコストアップだし
128 20/05/09(土)20:37:06 No.687504991
レバー嫌いだけどレバ刺し食って好きになったって人多いから食ってみたかったなぁ 火通したレバーは多分一生好きにならないだろうけどそこまで言われると気になるってものよ
129 20/05/09(土)20:37:37 No.687505204
>ドイツの生豚ミンチはどうなってんだろ どうもなってないので当たりまくって社会問題と聞く
130 20/05/09(土)20:37:38 No.687505215
>生肉は脂と相性悪いからささみとか脂がない部位のほうがおいしいよね 鳥刺しおいしいよね 一緒に食ったやつがひとりだけカンピロ食らってた
131 20/05/09(土)20:38:07 No.687505398
>一緒に食ったやつがひとりだけカンピロ食らってた 俺みたいなやつが他にもいるんだな…
132 20/05/09(土)20:38:30 No.687505536
どっちのソースが罠なんだっけ?
133 20/05/09(土)20:38:37 No.687505599
>ドイツの生豚ミンチはどうなってんだろ 衛生に気を付けた厳格な環境でやっております(証拠なし)
134 20/05/09(土)20:38:44 No.687505640
さわやか旨くないってまさかデミグラを?
135 20/05/09(土)20:38:57 No.687505715
>レバー嫌いだけどレバ刺し食って好きになったって人多いから食ってみたかったなぁ >火通したレバーは多分一生好きにならないだろうけどそこまで言われると気になるってものよ あれ俺も大嫌いだったけど焼き方を間違えてたことに気づいた
136 20/05/09(土)20:39:01 No.687505746
>鶏は新鮮なのは刺し身出す店あるね表面は流石に熱を通してるけど あれは内蔵を破かないさばき方を確立してるから出来る事良く知らんのに見様見真似でその辺の店がテキトーに出したモンに手を出すと中る
137 20/05/09(土)20:39:29 No.687505929
>レバーは低温調理しても極端に味変わった感じしなかったからきちんと低温調理してくれる店を探したほうがいいんじゃねえかな 生レバー低温調理は生レバー70%ぐらいの味はするね 鮮烈さは無いが
138 20/05/09(土)20:40:36 No.687506325
ドイツのはフグとか生牡蠣レベルでしょ そういうこともあるよねーって 日本も肉の生食に国民の理解を獲られれば良かったけど結果この排除でいいでしょって低レベル
139 20/05/09(土)20:41:47 No.687506780
仕方なく馬刺しとクジラ食う
140 20/05/09(土)20:42:01 No.687506865
生レバー食べた事ないけどレバー嫌いすら手の平を返すうまさってレバー好きな俺が食ったらどうなってしまうんだ
141 20/05/09(土)20:42:32 No.687507099
俺は怖いから食わないぜは別にいいけど なんでか攻撃的だよね他人様の食文化にまで
142 20/05/09(土)20:42:32 No.687507102
>一緒に食ったやつがひとりだけカンピロ食らってた それ多分自覚症状が無いだけだよ…
143 20/05/09(土)20:42:52 No.687507229
鳥刺しは九州人は当たらない 九州人以外は当たる 何か遺伝に秘密が…?
144 20/05/09(土)20:43:12 No.687507380
>生レバー食べた事ないけどレバー嫌いすら手の平を返すうまさってレバー好きな俺が食ったらどうなってしまうんだ 禁断症状が出る
145 20/05/09(土)20:43:42 No.687507559
>生レバー食べた事ないけどレバー嫌いすら手の平を返すうまさってレバー好きな俺が食ったらどうなってしまうんだ 焼いたレバーがチョコクッキーとしたら生レバーは生チョコぐらいの感じで
146 20/05/09(土)20:44:46 No.687507945
>生レバー食べた事ないけどレバー嫌いすら手の平を返すうまさってレバー好きな俺が食ったらどうなってしまうんだ うまかったよめっちゃ!って言いたいけど鶏レバーならそこらじゅうで食えるしまぁみんな認めてるけどレバーなんか牛も豚も鳥もそんな変わらん…味も栄養素もたいしては
147 20/05/09(土)20:45:02 No.687508053
今も焼肉屋で出すレバーをプルプル感が残る程度に火を通して食べたら美味いんだけど これ大量に食べたら絶対身体に悪いなって確信がある
148 20/05/09(土)20:45:28 No.687508232
>鳥刺しは九州人は当たらない >九州人以外は当たる >何か遺伝に秘密が…? ウイルス耐性とか
149 20/05/09(土)20:45:31 No.687508260
>鳥刺しは九州人は当たらない >九州人以外は当たる >何か遺伝に秘密が…? >あれは内蔵を破かないさばき方を確立してるから出来る事良く知らんのに見様見真似でその辺の店がテキトーに出したモンに手を出すと中る
150 20/05/09(土)20:46:02 No.687508463
>今も焼肉屋で出すレバーをプルプル感が残る程度に火を通して食べたら美味いんだけど >これ大量に食べたら絶対身体に悪いなって確信がある 自炊してる人なら…ぶっちゃけくってるしな