虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/05/09(土)19:47:53 No.687487189

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/09(土)19:48:33 No.687487422

レア!

2 20/05/09(土)19:48:59 No.687487599

こりゃ赤い

3 20/05/09(土)19:49:22 No.687487732

そろそろハンバーグが食いたいですね …生肉(レア)でね

4 20/05/09(土)19:49:36 No.687487813

ハンバーグは真ん中凹ませて焼かなきゃ

5 20/05/09(土)19:50:43 No.687488194

ハンバーグのレアとかダメな奴だこれ

6 20/05/09(土)19:51:10 No.687488333

生焼けじゃねーか!

7 20/05/09(土)19:51:45 No.687488513

こういうのは横に焼く用の石があるんじゃ なさそう

8 20/05/09(土)19:52:23 No.687488737

このあと立てて焼くんだろうか

9 20/05/09(土)19:53:17 No.687489040

ミンチの生は旨くもなんともないからなあ

10 20/05/09(土)19:53:36 No.687489153

でかい塊の肉は煮込むかオーブンでじっくり焼くかしないと中まで火が通らないんだよね

11 20/05/09(土)19:53:43 No.687489200

さわやか禁断症状が出そうもうハングリータイガーでもいい

12 20/05/09(土)19:54:08 No.687489329

自炊したら1回はやらかすやつ

13 20/05/09(土)19:54:41 No.687489497

これ食べたらたぶんお腹壊すよ

14 20/05/09(土)19:54:46 No.687489517

なんでも生が美味いって訳じゃないからね… ステーキもレアは生ではないし

15 20/05/09(土)19:55:53 No.687489878

昨日も同じ流れ見たがまたか

16 20/05/09(土)19:55:55 No.687489894

タルタルステーキ食いたい

17 20/05/09(土)19:55:59 No.687489913

やっぱ食感はニチャア…って感じなの?

18 20/05/09(土)19:56:16 No.687489997

さわやか行きたくなっちまった…

19 20/05/09(土)19:56:19 No.687490012

>昨日も同じ流れ見たがまたか もしかして世界はループしている…!?

20 20/05/09(土)19:56:56 No.687490212

さわやかを知らない者をあぶり出す

21 20/05/09(土)19:57:13 No.687490314

>>昨日も同じ流れ見たがまたか >もしかして世界はループしている…!? 生肉ミンチのヤバさを知ってればまあ同じ反応にはなると思うよ…

22 20/05/09(土)19:57:22 No.687490356

>やっぱ食感はニチャア…って感じなの? うん さらに生の牛脂でウェッてなる

23 20/05/09(土)19:58:42 No.687490832

1回食べに行きたいけど静岡にしかないんだっけ…

24 20/05/09(土)20:01:08 No.687491687

ハンバーグに火をしっかり通してなおかつパサパサにならないようにするのは 家庭料理において最高難度といえる

25 20/05/09(土)20:01:54 No.687491965

>ハンバーグに火をしっかり通してなおかつパサパサにならないようにするのは >家庭料理において最高難度といえる 肉100%にこだわらなきゃ肉汁吸ってくれるつなぎ入れれば簡単だよ

26 20/05/09(土)20:02:06 No.687492042

別にミンチ肉がヤバい訳ではないんだけど中途半端に知識入れるとまあなるよね

27 20/05/09(土)20:04:11 No.687492753

玉ねぎ入ってると焼いても赤みがかるときがある

28 20/05/09(土)20:04:21 No.687492797

表面積が増えて期待値アップ

29 20/05/09(土)20:04:49 No.687492966

>別にミンチ肉がヤバい訳ではないんだけど中途半端に知識入れるとまあなるよね 生食可能なミンチ肉を提供できる飲食店なんて一般にはほぼ無いから知識としてヤバイってなるんじゃね? 1回提供する毎に加工器具を滅菌処理してとか手間が半端ない

30 20/05/09(土)20:05:16 No.687493124

>生肉ミンチのヤバさを知ってればまあ同じ反応にはなると思うよ… 表面を殺菌した塊肉を清潔な器具でミンチにすれば別にヤバくないんだけど…

31 20/05/09(土)20:05:19 No.687493140

中がレアなハンバーグ屋ってさわやかじゃなくてもあるでしょ

32 20/05/09(土)20:06:16 No.687493456

清潔な器具を毎回用意するのか…

33 20/05/09(土)20:06:19 ID:6UIH0vGM 6UIH0vGM No.687493487

>中がレアなハンバーグ屋ってさわやかじゃなくてもあるでしょ もちろん牛肉100%だよね?

34 20/05/09(土)20:07:07 No.687493767

>>中がレアなハンバーグ屋ってさわやかじゃなくてもあるでしょ >もちろん牛肉100%だよね? 当たり前じゃない・・・

35 20/05/09(土)20:07:37 No.687493968

食べたことないから単純に疑問なんだけど生のミンチって美味しいの?

36 20/05/09(土)20:07:48 No.687494026

ちゃんと管理してれば別に問題ないよ

37 20/05/09(土)20:09:26 No.687494575

>食べたことないから単純に疑問なんだけど生のミンチって美味しいの? 美味しい あと大概粗びきになってるので食感の面でも美味しい

38 20/05/09(土)20:09:29 No.687494592

当日仕込み当日廃棄でちゃんとブロック肉トリミングして挽けば問題なくないか? ユッケで食中毒起こした所はトリミング無しで提供してたみたいだけど

39 20/05/09(土)20:09:53 No.687494733

タルタルステーキとかもあるから生の牛肉の需要はある

40 20/05/09(土)20:10:49 No.687495071

そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか

41 20/05/09(土)20:11:26 No.687495272

牛のタルタルおいしいよね…

42 20/05/09(土)20:11:45 No.687495368

ステーキとミンチ肉は危険度違いすぎるんじゃないっけ ミンチはきっちり火を通さないとだめだよ

43 20/05/09(土)20:11:53 No.687495412

さわやかってトリミングしてるのか それとも表面の殺菌処理してるのかどっちなんだっけ?

44 20/05/09(土)20:11:55 No.687495421

さわやかは工場で作って食中毒出してないからそれなりに安定はしてるんだと思う 真似した個人店とかのは絶対に避けた方がいい

45 20/05/09(土)20:11:56 No.687495429

>もそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか ブロックだと基本的に表面にしかヤバイ菌はいないから焼けば平気

46 20/05/09(土)20:12:20 No.687495558

>そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか ハンバーグのレアは駄目!だからそんな店はクソ!という知識しかなくて何故駄目なのかは自分の脳で一切考えてないから無駄だと思うよ

47 20/05/09(土)20:12:26 No.687495594

>そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか 生焼けとレアは別

48 20/05/09(土)20:12:26 No.687495595

これでもうさわやか行く気にならないだろ?混むからもう来んでいいよ

49 20/05/09(土)20:13:04 No.687495809

>そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか 何度も言うけど生とレアは違うんだよ生とでも牛なら割と平気だけど

50 20/05/09(土)20:13:14 No.687495877

>ステーキとミンチ肉は危険度違いすぎるんじゃないっけ >ミンチはきっちり火を通さないとだめだよ その危険度違いすぎる理由理解した上でいうならいいと思うよ

51 20/05/09(土)20:13:15 No.687495883

菌は肉の表面で増えるってとこから説明しないとだめなのがいる

52 20/05/09(土)20:13:46 No.687496041

フライングガーデンの存在知ったからいいよ

53 20/05/09(土)20:13:46 No.687496044

なにっ 中に全く火が通ってない

54 20/05/09(土)20:14:03 No.687496159

メリケンのBBQピットボーイズ配信でもチーズバーガー作る回で ハンバーグはテメェの好みでレア、ミディアム、ウェルダン好きに焼け 俺はミディアムにしてるって言ってるから好きにやれや

55 20/05/09(土)20:14:12 No.687496207

そもそもさわやかは切ってからもう一度焼くからな?

56 20/05/09(土)20:14:53 No.687496468

さわやかとフライングガーデンの関係ってなんなの?

57 20/05/09(土)20:14:55 No.687496485

菌は肉の表面で繁殖するから ミンチの場合菌が繁殖してる表面も内部に混ざっちゃうから 仲間で火を通さないと危ないのだ

58 20/05/09(土)20:14:57 No.687496499

>そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか 新鮮な肉の中には菌がほぼ居ないのでレアでも食当たりはしない ミンチ=表面積が100倍とか増えるので当然外界の菌が付着する割合がそれだけ増える まな板やミンチする機械を毎回消毒しないと菌が繁殖するからステーキの肉の塊と比べて食あたりしやすくなるって事なんだけど…

59 20/05/09(土)20:15:07 No.687496556

ハングリータイガー食いたくなってきた

60 20/05/09(土)20:15:17 No.687496617

>そもそも問題があるなら牛ステーキのレアについてどう思ってるのか レアはあくまで加熱はされた上で内部のタンパク質(ミオグロビン)が熱変性しきってない状態だから赤いだけなので生肉とは完全に別物

61 20/05/09(土)20:15:21 No.687496643

>菌は肉の表面で増えるってとこから説明しないとだめなのがいる そして中途半端な知識を得て成型肉に手を出して腹痛起こして逆ギレまでは読める

62 20/05/09(土)20:15:32 No.687496715

うまいまずいでいったら美味いだろうけど肝炎になるに決まってんじゃん

63 20/05/09(土)20:16:11 No.687496929

決まってたら流石に商品にできねーよ!

64 20/05/09(土)20:16:33 No.687497064

>メリケンのBBQピットボーイズ配信でもチーズバーガー作る回で >ハンバーグはテメェの好みでレア、ミディアム、ウェルダン好きに焼け >俺はミディアムにしてるって言ってるから好きにやれや 外国と日本の焼き加減の認識が違うことも知っておかないとダメだと思う アメリカのレアは日本のミディアムぐらいの焼き加減

65 20/05/09(土)20:16:37 No.687497095

>ハンバーグのレアは駄目!だからそんな店はクソ!という知識しかなくて何故駄目なのかは自分の脳で一切考えてないから無駄だと思うよ きれいなブーメラン

66 20/05/09(土)20:17:04 No.687497232

塊肉の表面焼いてミンチにして即冷凍ならまぁいいんだろう

67 20/05/09(土)20:17:06 No.687497240

ソースで食ってもうまいけど塩コショウだけで 食うのも肉の味が堪能できてこれもうまい

68 20/05/09(土)20:17:27 No.687497337

A型肝炎 B型肝炎 さわや型肝炎

69 20/05/09(土)20:17:41 No.687497436

いうて50度ちょいまで温度上がってれば菌は死ぬから色は変わってなくても大丈夫よ

70 20/05/09(土)20:18:24 No.687497711

久しぶりに行きたいなあ http://www.fgarden.co.jp/menu/lunchmenu/HTML5/pc.html#/page/1

71 20/05/09(土)20:18:35 No.687497780

牛トロフレーク見せてもダメ!って言いそう

72 20/05/09(土)20:19:00 No.687497946

ふと気になったんだけどなんでハンバーグは生だとだめなの? ステーキは生でも大丈夫なのに

73 20/05/09(土)20:19:38 No.687498176

>ふと気になったんだけどなんでハンバーグは生だとだめなの? >ステーキは生でも大丈夫なのに >生焼けとレアは別

74 20/05/09(土)20:19:41 No.687498197

>牛トロフレーク見せてもダメ!って言いそう それ以前に魚のエサ食ってる気分になって楽しくなかった

75 20/05/09(土)20:19:43 No.687498211

>ふと気になったんだけどなんでハンバーグは生だとだめなの? >ステーキは生でも大丈夫なのに 上のレスみろや!

76 20/05/09(土)20:19:44 No.687498215

すぐ上にあるんだから読めよ!

77 20/05/09(土)20:19:57 No.687498307

いいから伊東にもさわやかを作るんだよ!

78 20/05/09(土)20:19:59 No.687498331

>ふと気になったんだけどなんでハンバーグは生だとだめなの? >ステーキは生でも大丈夫なのに さんざん上でレスポンチされた上で今更ふと思うのがすごいよ…

79 20/05/09(土)20:20:12 No.687498399

昔近所にマックが出来てそこで喰ったハンバーガーがとてもジューシーで美味かった 1ヶ月たったら元に戻ってたからオープン記念で優秀なスタッフが抜けたんだろうと思った

80 20/05/09(土)20:20:33 No.687498533

>久しぶりに行きたいなあ >http://www.fgarden.co.jp/menu/lunchmenu/HTML5/pc.html#/page/1 さわやかのパクりきたな…

81 20/05/09(土)20:21:02 No.687498711

>ふと気になったんだけどなんでハンバーグは生だとだめなの? >ステーキは生でも大丈夫なのに 厚生労働省からのおはなし https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000151354.html

82 20/05/09(土)20:21:15 No.687498789

>久しぶりに行きたいなあ >http://www.fgarden.co.jp/menu/lunchmenu/HTML5/pc.html%23/page/1 ノットファウンドなんだが

83 20/05/09(土)20:21:45 No.687498984

書き込みをした人によって削除されました

84 20/05/09(土)20:21:47 No.687499000

さわやかはテイクアウトできないよねこの赤さか

85 20/05/09(土)20:21:52 No.687499029

su3878585.jpg 生のひき肉!

86 20/05/09(土)20:22:25 No.687499226

表面加熱処理した肉で作ってるみたいだけど

87 20/05/09(土)20:23:10 No.687499512

グロい

88 20/05/09(土)20:23:11 No.687499523

俺は見えてるな…見えなかったりもするの?

89 20/05/09(土)20:23:17 No.687499557

>>久しぶりに行きたいなあ >>http://www.fgarden.co.jp/menu/lunchmenu/HTML5/pc.html%23/page/1 >ノットファウンドなんだが 貼ってるURLと違うじゃねーか!

90 20/05/09(土)20:23:25 No.687499610

ドイツ人なんて生の豚挽肉をパンに乗っけて食うぞ

91 20/05/09(土)20:23:41 No.687499717

フライングガーデンの金券が期限切れになっちまうー! って思ってたんだけど期限延長されて助かった

92 20/05/09(土)20:23:55 No.687499811

>生のひき肉! ゾワゾワしてきた 今から焼くにしてもこの断面はダメだ食欲失うやつ

93 20/05/09(土)20:24:10 No.687499905

>ノットファウンドなんだが 普通にメニューが見れるんだけど… 引用したアドレスの#が%23に変わってるな

94 20/05/09(土)20:24:13 No.687499927

>>>久しぶりに行きたいなあ >>>http://www.fgarden.co.jp/menu/lunchmenu/HTML5/pc.html%23/page/1 >>ノットファウンドなんだが >貼ってるURLと違うじゃねーか! まじだごめん レス消すね

95 20/05/09(土)20:24:28 No.687500034

レアでも加熱されているというならなぜ豚鶏はレアがダメなんです?

96 20/05/09(土)20:24:54 No.687500227

ひとりで食中毒で死ぬならいいけど「」を巻き込もうとする悪魔だからなこいつ

97 20/05/09(土)20:25:20 No.687500398

豚のひき肉は表面と中のダブルで危険や 家庭用のハンバーグは豚混ぜるのが美味しいから主流なのでとにかく焼け

98 20/05/09(土)20:25:29 No.687500447

たまにはハンバーグ食うか

99 20/05/09(土)20:25:38 No.687500507

>レアでも加熱されているというならなぜ豚鶏はレアがダメなんです? 常駐している菌の耐熱性の差

100 20/05/09(土)20:26:12 No.687500716

>レアでも加熱されているというならなぜ豚鶏はレアがダメなんです? 豚も鳥も菌が死ぬ温度で加熱調理されればちゃんと食べられるよ? 低温調理された豚とか鳥ってそういうやつだよ

101 20/05/09(土)20:26:43 No.687500947

>レアでも加熱されているというならなぜ豚鶏はレアがダメなんです? 豚と鳥は表面以外にもウイルスがいるから

102 20/05/09(土)20:27:41 No.687501322

ドイツのメット食べたけどめちゃくちゃ滑らかでひき肉とかのイメージではなかった

103 20/05/09(土)20:27:47 No.687501359

>>やっぱ食感はニチャア…って感じなの? >うん >さらに生の牛脂でウェッてなる なんでそんなものを…

104 20/05/09(土)20:28:06 No.687501473

さわやか前に行った時ぎょっとしたけど あれどれだけ手間かけてるんだろうなぁ

105 20/05/09(土)20:28:27 No.687501613

レンジ1分加熱してからフライパンで焼けばいいよ

106 20/05/09(土)20:28:54 No.687501806

表面強火で後はオーブンにが基本的なやり方よね

107 20/05/09(土)20:29:15 No.687501954

非加熱食肉製品は水分と塩分と温度を徹底管理した技術の結晶だからな 思いつきで豚も生ハム食ってるじゃんとバカな事すると肝臓が妊娠する

108 20/05/09(土)20:29:33 No.687502075

鶏は新鮮なのは刺し身出す店あるね表面は流石に熱を通してるけど 生ブタちゃんは完全にタブーだね

109 20/05/09(土)20:29:38 No.687502106

(しょうじきさわやかそこまで美味しく感じなかった……)

110 20/05/09(土)20:29:49 No.687502181

というかご自宅でやっちゃダメよ?て話だよね まぁ鵜呑みにしてやる人もいるかもしれないし…

111 20/05/09(土)20:30:04 No.687502291

レンジは内部から加熱 オーブンは外側から加熱

112 20/05/09(土)20:30:09 No.687502328

めんどくせぇ! 中まで白くなって肉汁が抜けきるまで煮込む!

113 20/05/09(土)20:30:13 No.687502362

>表面加熱処理した肉で作ってるみたいだけど 画像から提供している店のメニューで780円って出てきた 表面加工はしててもその他の調理器具を毎回洗浄してる価格じゃないから 普通にアウトだなと個人的に思う

114 20/05/09(土)20:30:41 No.687502523

>(しょうじきさわやかそこまで美味しく感じなかった……) うnうn やっぱりフライングガーデンが最高だよね

115 20/05/09(土)20:31:01 No.687502651

いつも混んでるから無理して来なくていいよ

116 20/05/09(土)20:31:02 No.687502659

いつかまた生レバーが安全に食える世界が来てほしいなあ

117 20/05/09(土)20:31:20 No.687502777

フライングガーデンは爆弾ハンバーグを二倍の量で食えるのでデブに優しいが味はさわやかのほうがいい

118 20/05/09(土)20:31:55 No.687502981

>>(しょうじきさわやかそこまで美味しく感じなかった……) >うnうn >やっぱり極あじやが最高だよね

119 20/05/09(土)20:32:06 No.687503063

>いつかまた生レバーが安全に食える世界が来てほしいなあ 技術革新でこう低コストで殺菌処理できるようになったら法的に緩和されて食えるようになると どいつになるんだろうかとも思う

120 20/05/09(土)20:32:32 No.687503244

生肉は脂と相性悪いからささみとか脂がない部位のほうがおいしいよね

121 20/05/09(土)20:32:40 No.687503311

>いつかまた生レバーが安全に食える世界が来てほしいなあ 生レバーの安全性は変わっていないよ 今でも出してるとこでは出してる 当時の安全性で

122 20/05/09(土)20:35:31 No.687504378

売ってくれる所もあるあくまで加熱用として

123 20/05/09(土)20:35:50 No.687504501

X線照射装置とか用意すれば生レバーも安全にいける

124 20/05/09(土)20:35:58 No.687504552

生レバーは放射線殺菌すりゃ食えるよ! 何か受けが悪いから実施されてないだけで いまでもやろうと思えば食える

125 20/05/09(土)20:36:48 No.687504865

爆弾行きたいなぁ

126 20/05/09(土)20:36:55 No.687504918

ドイツの生豚ミンチはどうなってんだろ

127 20/05/09(土)20:36:57 No.687504932

レバーは低温調理しても極端に味変わった感じしなかったからきちんと低温調理してくれる店を探したほうがいいんじゃねえかな その分コストは上がるけどそれは当然のコストアップだし

128 20/05/09(土)20:37:06 No.687504991

レバー嫌いだけどレバ刺し食って好きになったって人多いから食ってみたかったなぁ 火通したレバーは多分一生好きにならないだろうけどそこまで言われると気になるってものよ

129 20/05/09(土)20:37:37 No.687505204

>ドイツの生豚ミンチはどうなってんだろ どうもなってないので当たりまくって社会問題と聞く

130 20/05/09(土)20:37:38 No.687505215

>生肉は脂と相性悪いからささみとか脂がない部位のほうがおいしいよね 鳥刺しおいしいよね 一緒に食ったやつがひとりだけカンピロ食らってた

131 20/05/09(土)20:38:07 No.687505398

>一緒に食ったやつがひとりだけカンピロ食らってた 俺みたいなやつが他にもいるんだな…

132 20/05/09(土)20:38:30 No.687505536

どっちのソースが罠なんだっけ?

133 20/05/09(土)20:38:37 No.687505599

>ドイツの生豚ミンチはどうなってんだろ 衛生に気を付けた厳格な環境でやっております(証拠なし)

134 20/05/09(土)20:38:44 No.687505640

さわやか旨くないってまさかデミグラを?

135 20/05/09(土)20:38:57 No.687505715

>レバー嫌いだけどレバ刺し食って好きになったって人多いから食ってみたかったなぁ >火通したレバーは多分一生好きにならないだろうけどそこまで言われると気になるってものよ あれ俺も大嫌いだったけど焼き方を間違えてたことに気づいた

136 20/05/09(土)20:39:01 No.687505746

>鶏は新鮮なのは刺し身出す店あるね表面は流石に熱を通してるけど あれは内蔵を破かないさばき方を確立してるから出来る事良く知らんのに見様見真似でその辺の店がテキトーに出したモンに手を出すと中る

137 20/05/09(土)20:39:29 No.687505929

>レバーは低温調理しても極端に味変わった感じしなかったからきちんと低温調理してくれる店を探したほうがいいんじゃねえかな 生レバー低温調理は生レバー70%ぐらいの味はするね 鮮烈さは無いが

138 20/05/09(土)20:40:36 No.687506325

ドイツのはフグとか生牡蠣レベルでしょ そういうこともあるよねーって 日本も肉の生食に国民の理解を獲られれば良かったけど結果この排除でいいでしょって低レベル

139 20/05/09(土)20:41:47 No.687506780

仕方なく馬刺しとクジラ食う

140 20/05/09(土)20:42:01 No.687506865

生レバー食べた事ないけどレバー嫌いすら手の平を返すうまさってレバー好きな俺が食ったらどうなってしまうんだ

141 20/05/09(土)20:42:32 No.687507099

俺は怖いから食わないぜは別にいいけど なんでか攻撃的だよね他人様の食文化にまで

142 20/05/09(土)20:42:32 No.687507102

>一緒に食ったやつがひとりだけカンピロ食らってた それ多分自覚症状が無いだけだよ…

143 20/05/09(土)20:42:52 No.687507229

鳥刺しは九州人は当たらない 九州人以外は当たる 何か遺伝に秘密が…?

144 20/05/09(土)20:43:12 No.687507380

>生レバー食べた事ないけどレバー嫌いすら手の平を返すうまさってレバー好きな俺が食ったらどうなってしまうんだ 禁断症状が出る

145 20/05/09(土)20:43:42 No.687507559

>生レバー食べた事ないけどレバー嫌いすら手の平を返すうまさってレバー好きな俺が食ったらどうなってしまうんだ 焼いたレバーがチョコクッキーとしたら生レバーは生チョコぐらいの感じで

146 20/05/09(土)20:44:46 No.687507945

>生レバー食べた事ないけどレバー嫌いすら手の平を返すうまさってレバー好きな俺が食ったらどうなってしまうんだ うまかったよめっちゃ!って言いたいけど鶏レバーならそこらじゅうで食えるしまぁみんな認めてるけどレバーなんか牛も豚も鳥もそんな変わらん…味も栄養素もたいしては

147 20/05/09(土)20:45:02 No.687508053

今も焼肉屋で出すレバーをプルプル感が残る程度に火を通して食べたら美味いんだけど これ大量に食べたら絶対身体に悪いなって確信がある

148 20/05/09(土)20:45:28 No.687508232

>鳥刺しは九州人は当たらない >九州人以外は当たる >何か遺伝に秘密が…? ウイルス耐性とか

149 20/05/09(土)20:45:31 No.687508260

>鳥刺しは九州人は当たらない >九州人以外は当たる >何か遺伝に秘密が…? >あれは内蔵を破かないさばき方を確立してるから出来る事良く知らんのに見様見真似でその辺の店がテキトーに出したモンに手を出すと中る

150 20/05/09(土)20:46:02 No.687508463

>今も焼肉屋で出すレバーをプルプル感が残る程度に火を通して食べたら美味いんだけど >これ大量に食べたら絶対身体に悪いなって確信がある 自炊してる人なら…ぶっちゃけくってるしな