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20/05/09(土)18:34:51 めだま... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589016891713.jpg 20/05/09(土)18:34:51 No.687464509

めだまやきやいたよ! ほめて!

1 20/05/09(土)18:35:41 No.687464731

よく分かってるな右上みたいなのが好みなんだよ

2 20/05/09(土)18:36:01 No.687464816

右下がベストだな

3 20/05/09(土)18:36:35 No.687464953

左上ください

4 20/05/09(土)18:36:41 No.687464978

黄身は半熟にしといてね 左上がベスト

5 20/05/09(土)18:36:57 No.687465042

えらい

6 20/05/09(土)18:37:08 No.687465087

なにかに挟むとかなら右上がベスト

7 20/05/09(土)18:37:12 No.687465106

パンに乗せるのかご飯と食べるのかでまた違うよね パンなら右下ご飯なら左下

8 20/05/09(土)18:37:13 No.687465107

ベーコンエッグトーストにする時は右下が一番うまい

9 20/05/09(土)18:37:16 No.687465123

右上は褒められねえな!

10 20/05/09(土)18:37:32 No.687465196

>右上は褒められねえな! ターンオーバーをご存じない?

11 20/05/09(土)18:37:40 No.687465239

>右下がベストだな 白身がカリカリになってるのいいよね…

12 20/05/09(土)18:37:46 No.687465253

>右上は褒められねえな! たませんにするなら右上だぞ

13 20/05/09(土)18:37:53 No.687465281

>よく分かってるな右上みたいなのが好みなんだよ 失敗の言い訳をするな 正直に言え

14 20/05/09(土)18:37:58 No.687465302

たませんにするなら右上一択なんだけどね

15 20/05/09(土)18:37:59 No.687465306

>よく分かってるな右上みたいなのが好みなんだよ 一所懸命作ったけど失敗した娘に父親がこんなこと言って甘やかすんだ

16 20/05/09(土)18:38:14 No.687465371

左下みたいなのどうしても作れないんだよなぁ… 左上か右下になる

17 20/05/09(土)18:38:30 No.687465446

両面焼きいいよね!

18 20/05/09(土)18:38:45 No.687465505

>ターンオーバーをご存じない? ターンオーバーってこんなんだったっけ…

19 20/05/09(土)18:38:58 No.687465574

ターンオーバーはパンに挟むのにいいよね

20 20/05/09(土)18:39:07 No.687465622

>左下みたいなのどうしても作れないんだよなぁ… とろ火で!

21 20/05/09(土)18:39:12 No.687465645

自作の画像も貼ってよ

22 20/05/09(土)18:39:26 No.687465713

左下以外全部くれ

23 20/05/09(土)18:39:32 No.687465746

蒸し焼きの左上しか知らぬ…

24 20/05/09(土)18:39:47 No.687465815

旨味は右下のメイラード反応バリバリのが一番強いとは思う

25 20/05/09(土)18:39:51 No.687465839

ホットプレートとかで作ると左下になる

26 20/05/09(土)18:39:51 No.687465844

皿にオリーブオイル塗って割り入れた卵をレンジで加熱したあとフライパンで裏面を焼く

27 20/05/09(土)18:39:56 No.687465861

右上は両面焼きじゃねえの?

28 20/05/09(土)18:39:59 No.687465875

左下で

29 20/05/09(土)18:40:06 No.687465900

いつも左下みたいな感じになるけど左上にするとなんか物足りねえってなっちゃう

30 20/05/09(土)18:40:21 No.687465988

ガチガチに固めて塩コショウを振ってくれ

31 20/05/09(土)18:40:21 No.687465989

蒸し焼き以外にきれいに焼く方法を知らない

32 20/05/09(土)18:40:25 No.687466011

蒸し焼きかな柔らかすぎてゆで卵でいいなってなる

33 20/05/09(土)18:41:15 No.687466261

左上でフライパンに落としたときに塩コショウふって欲しい

34 20/05/09(土)18:41:26 No.687466308

ターンオーバーって黄身つぶすものだったの…?

35 20/05/09(土)18:41:49 No.687466420

黄身が潰れてるのは いやこういうのが好みなんだよ

36 20/05/09(土)18:42:34 No.687466599

右上ターンオーバーって言われても落とし入れた時に黄身が割れたからしょうがなく両面焼きにしたようにしか見えない

37 20/05/09(土)18:43:07 No.687466739

拾い物画像じゃねえか!

38 20/05/09(土)18:43:15 No.687466782

十兵衛焼き…

39 20/05/09(土)18:43:40 No.687466902

洗い物増やすの嫌でターンオーバーしばらく食ってないの思い出した…

40 20/05/09(土)18:44:00 No.687467000

小学校の頃は右下が出てきてたけど今は左上が出てくる かーちゃんの成長を感じる

41 20/05/09(土)18:44:00 No.687467005

いつもの単発のかまってちゃん

42 20/05/09(土)18:44:09 No.687467044

家で専用器具使わずにターンオーバーって作れるもんなの…?

43 20/05/09(土)18:44:14 No.687467071

みんながみんなとろとろの黄身が好きだと思うなよ

44 20/05/09(土)18:44:22 No.687467101

su3878238.jpg ホットサンドメーカーで焼いてみたんだけどこれは左上?

45 20/05/09(土)18:44:39 No.687467178

米で食うなら左上、パンで食うなら右上 単品で食うなら右下

46 20/05/09(土)18:45:13 No.687467348

>家で専用器具使わずにターンオーバーって作れるもんなの…? ひっくり返せばいいだけじゃないの!?

47 20/05/09(土)18:45:21 No.687467373

そんな両面焼きの存在忘れて変な叩きしたの恥ずかしいからって必死にならんでも…

48 20/05/09(土)18:45:56 No.687467576

カーチャンは右下だったな

49 20/05/09(土)18:46:01 No.687467604

>右上ターンオーバーって言われても落とし入れた時に黄身が割れたからしょうがなく両面焼きにしたようにしか見えない 冗談抜きに黄身はしっかり火が入ってる方が好きなので どっちでもいい 中まで火を通してくれ

50 20/05/09(土)18:46:04 No.687467630

>ホットサンドメーカーで焼いてみたんだけどこれは左上? 黄身が白く覆われてるからベイステッドで合ってるんじゃないかな

51 20/05/09(土)18:46:39 No.687467797

昔ほど焼き加減にこだわりが無くなった

52 20/05/09(土)18:46:43 No.687467813

画像が小さすぎる

53 20/05/09(土)18:46:44 No.687467817

そういえば最近目玉焼き焼いてないな…って思った

54 20/05/09(土)18:47:44 No.687468082

水気が混じってる左上はおすすめしない

55 20/05/09(土)18:47:59 No.687468158

パンにはさむときは半月焼きにしてる

56 20/05/09(土)18:49:12 No.687468511

実家は蒸し焼きだったから自炊始めたての頃は狂ったような油でベーコンと一緒にカリカリどころかサクサクになるまで揚げ焼きしてた

57 20/05/09(土)18:50:19 No.687468842

蒸し焼きは完成までが速くていい…

58 20/05/09(土)18:50:42 No.687468966

なんで4種作ったの…

59 20/05/09(土)18:51:15 No.687469148

半熟がタレの代わりになるし使い勝手いい

60 20/05/09(土)18:51:32 No.687469225

右下がうまく作れない

61 20/05/09(土)18:52:15 No.687469435

右下は油しいてふた無しで焼けばこうなるんじゃないの

62 20/05/09(土)18:52:25 No.687469486

左上で白身先に食べて最後に黄身をジュルッといくのがいいんだ…

63 20/05/09(土)18:52:37 No.687469545

>右下がうまく作れない 火力抑え目で油大量に使うだけじゃね

64 20/05/09(土)18:52:40 No.687469564

どれが出てきてもおいしくいただける俺はつまらない男

65 20/05/09(土)18:52:46 No.687469588

わざわざ焼き方に名前つけてるもんなんだね…

66 20/05/09(土)18:53:18 No.687469749

実際ターンオーバーってクソ適当に作るものだから右上でいいんだ エッグマフィンに入っているようなのを想像しすぎだ

67 20/05/09(土)18:53:51 No.687469896

ターンオーバーターン

68 20/05/09(土)18:53:53 No.687469910

中まで火が通ったのも好きだけど それでも加熱しすぎて硫黄臭がきつくなったのは苦手

69 20/05/09(土)18:54:15 No.687470011

右下は短時間にメイラード反応起こさないとだからアツアツに熱した鉄フライパンが必要かな

70 20/05/09(土)18:54:20 No.687470044

焼き目が付いてないのは所謂フライドエッグではないな 蒸し卵って感じ 喉の通りは良いだろう意にも優しい

71 20/05/09(土)18:54:32 No.687470102

左上の黄身がほとんど固まってないのをご飯に乗せて食べるのよ

72 20/05/09(土)18:54:46 No.687470174

めだまやきって半熟だと食べ辛くない?

73 20/05/09(土)18:54:47 No.687470176

>実際ターンオーバーってクソ適当に作るものだから右上でいいんだ いやだ! これくらいしっかり残ってないと嫌! su3878284.jpg

74 20/05/09(土)18:54:59 No.687470232

>どれが出てきてもおいしくいただける俺はつまらない男 食べ物に文句言わない人好き結婚して欲しい男だけど

75 20/05/09(土)18:55:48 No.687470479

>実際ターンオーバーってクソ適当に作るものだから右上でいいんだ >エッグマフィンに入っているようなのを想像しすぎだ 黄身まで火通したいときに時短したりカリカリ部分マシましにするもんだし黄身の状態なんて気にしないよね両面焼き

76 20/05/09(土)18:56:09 No.687470588

ターンオーバー以外名前なんか知らなくても一緒よ

77 20/05/09(土)18:56:30 No.687470718

>これくらいしっかり残ってないと嫌! >su3878284.jpg 理想的…

78 20/05/09(土)18:56:33 No.687470733

じゃあこうしましょう 天ぷらみたいに大量の油で丸のまま揚げる

79 20/05/09(土)18:59:15 No.687471605

そうか…卵割った段階で黄身も崩れてしまったので作ったのはターンオーバーというのか

80 20/05/09(土)18:59:40 No.687471734

サニーサイドアップとターンオーバー以外の焼き方あるのか?

81 20/05/09(土)19:00:49 No.687472089

>サニーサイドアップとターンオーバー以外の焼き方あるのか? というよりサニーサイドアップの中にも焼き方がいくつかある感じかな

82 20/05/09(土)19:03:11 No.687472793

メイラード反応言いたいだけ

83 20/05/09(土)19:03:44 No.687472965

ターンオーバーに親殺されたみたいな奴いるな

84 20/05/09(土)19:04:33 No.687473247

>というよりサニーサイドアップの中にも焼き方がいくつかある感じかな ターンオーバーも色々あるらしいね

85 20/05/09(土)19:04:59 No.687473376

白身はカリカリであって欲しいけど君はトロトロがいいです どうにかして下さい

86 20/05/09(土)19:05:18 No.687473488

オーバーターンって両面焼きの事? そんなメジャーな焼き方なのか

87 20/05/09(土)19:05:33 No.687473566

左上をご飯に乗せて黄身を崩しながら醤油を注いで食う

88 20/05/09(土)19:06:45 No.687473984

アテクシはたっぷりの千切りキャベツ!

89 20/05/09(土)19:08:12 No.687474421

英語でフライドエッグって呼ぶのはフライパン使うから?それとも揚げるように沢山の油で焼き上げるのがアメリカ式の作り方なのかな?

90 20/05/09(土)19:09:16 No.687474794

ターンオーバーって両面焼いてるからターンオーバーでしょ? なんか特別なお作法とかあったっけ?

91 20/05/09(土)19:09:31 No.687474882

右上ターンオーバーって言うのか 目つぶし焼きって呼んでた

92 20/05/09(土)19:09:40 No.687474925

>オーバーターンって両面焼きの事? >そんなメジャーな焼き方なのか 日本じゃめったに作られない 向こうだとなんにでも完全に火を通すのが好みという人はかなりいる

93 20/05/09(土)19:09:48 No.687474958

>目つぶし焼きって呼んでた こわ…

94 20/05/09(土)19:10:44 No.687475258

su3878344.png ターンオーバー細かいな!

95 20/05/09(土)19:11:57 No.687475597

ターンオーバーは作る側からしたら一番めんどいんだよ

96 20/05/09(土)19:12:35 No.687475793

目玉焼きはベーコンかハムを下敷きにしないと黄身がフライパンにひっついてもったいね...ってなる

97 20/05/09(土)19:13:44 No.687476113

半熟卵はこれから欧米でも流行ると思う おいしいからね

98 20/05/09(土)19:13:51 No.687476145

俺はサニーサイドダウンが好き 片面しっかり焼いたあともう片面ちょっとだけ焼く 両面焼きと片面焼き両方楽しめる感じ

99 20/05/09(土)19:14:51 No.687476425

国外の卵は火を通さないと怖いっていうし・・・

100 20/05/09(土)19:16:38 No.687476904

左上は塩胡椒を振って食べたい 右上はパンに挟んでケチャップ 右下は醤油で左下はソース…全部だ!

101 20/05/09(土)19:19:56 No.687477924

いつも左上みたいになる

102 20/05/09(土)19:20:02 No.687477952

両面焼きが一番好き

103 20/05/09(土)19:20:31 No.687478114

左上が1番楽

104 20/05/09(土)19:20:42 No.687478163

全部好きだぞ俺

105 20/05/09(土)19:21:28 No.687478391

そういえば一人暮らししてから卵焼きしか作ってなかったから今度やるか…

106 20/05/09(土)19:24:36 No.687479336

ターンオーバーは右下だろ…?

107 20/05/09(土)19:27:34 No.687480295

蒸し焼き ターンオーバー 素焼き  揚げ焼き かな?

108 20/05/09(土)19:28:26 No.687480603

左下作ろうと思うと一旦水っぽい白身ザルで切らないといけないのがめんどくさい

109 20/05/09(土)19:28:36 No.687480655

>ターンオーバーは右下だろ…? 表面焼いてないから違くない? サニーサイドアップで底面思いっきり焼いた感じのような

110 20/05/09(土)19:29:40 No.687481034

実家は揚げ焼きだった懐かしい…

111 20/05/09(土)19:30:43 No.687481381

右下が楽 火加減適当でいいし

112 20/05/09(土)19:31:35 No.687481635

カットバックドロップターンで

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