20/05/09(土)18:34:51 めだま... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589016891713.jpg 20/05/09(土)18:34:51 No.687464509
めだまやきやいたよ! ほめて!
1 20/05/09(土)18:35:41 No.687464731
よく分かってるな右上みたいなのが好みなんだよ
2 20/05/09(土)18:36:01 No.687464816
右下がベストだな
3 20/05/09(土)18:36:35 No.687464953
左上ください
4 20/05/09(土)18:36:41 No.687464978
黄身は半熟にしといてね 左上がベスト
5 20/05/09(土)18:36:57 No.687465042
えらい
6 20/05/09(土)18:37:08 No.687465087
なにかに挟むとかなら右上がベスト
7 20/05/09(土)18:37:12 No.687465106
パンに乗せるのかご飯と食べるのかでまた違うよね パンなら右下ご飯なら左下
8 20/05/09(土)18:37:13 No.687465107
ベーコンエッグトーストにする時は右下が一番うまい
9 20/05/09(土)18:37:16 No.687465123
右上は褒められねえな!
10 20/05/09(土)18:37:32 No.687465196
>右上は褒められねえな! ターンオーバーをご存じない?
11 20/05/09(土)18:37:40 No.687465239
>右下がベストだな 白身がカリカリになってるのいいよね…
12 20/05/09(土)18:37:46 No.687465253
>右上は褒められねえな! たませんにするなら右上だぞ
13 20/05/09(土)18:37:53 No.687465281
>よく分かってるな右上みたいなのが好みなんだよ 失敗の言い訳をするな 正直に言え
14 20/05/09(土)18:37:58 No.687465302
たませんにするなら右上一択なんだけどね
15 20/05/09(土)18:37:59 No.687465306
>よく分かってるな右上みたいなのが好みなんだよ 一所懸命作ったけど失敗した娘に父親がこんなこと言って甘やかすんだ
16 20/05/09(土)18:38:14 No.687465371
左下みたいなのどうしても作れないんだよなぁ… 左上か右下になる
17 20/05/09(土)18:38:30 No.687465446
両面焼きいいよね!
18 20/05/09(土)18:38:45 No.687465505
>ターンオーバーをご存じない? ターンオーバーってこんなんだったっけ…
19 20/05/09(土)18:38:58 No.687465574
ターンオーバーはパンに挟むのにいいよね
20 20/05/09(土)18:39:07 No.687465622
>左下みたいなのどうしても作れないんだよなぁ… とろ火で!
21 20/05/09(土)18:39:12 No.687465645
自作の画像も貼ってよ
22 20/05/09(土)18:39:26 No.687465713
左下以外全部くれ
23 20/05/09(土)18:39:32 No.687465746
蒸し焼きの左上しか知らぬ…
24 20/05/09(土)18:39:47 No.687465815
旨味は右下のメイラード反応バリバリのが一番強いとは思う
25 20/05/09(土)18:39:51 No.687465839
ホットプレートとかで作ると左下になる
26 20/05/09(土)18:39:51 No.687465844
皿にオリーブオイル塗って割り入れた卵をレンジで加熱したあとフライパンで裏面を焼く
27 20/05/09(土)18:39:56 No.687465861
右上は両面焼きじゃねえの?
28 20/05/09(土)18:39:59 No.687465875
左下で
29 20/05/09(土)18:40:06 No.687465900
いつも左下みたいな感じになるけど左上にするとなんか物足りねえってなっちゃう
30 20/05/09(土)18:40:21 No.687465988
ガチガチに固めて塩コショウを振ってくれ
31 20/05/09(土)18:40:21 No.687465989
蒸し焼き以外にきれいに焼く方法を知らない
32 20/05/09(土)18:40:25 No.687466011
蒸し焼きかな柔らかすぎてゆで卵でいいなってなる
33 20/05/09(土)18:41:15 No.687466261
左上でフライパンに落としたときに塩コショウふって欲しい
34 20/05/09(土)18:41:26 No.687466308
ターンオーバーって黄身つぶすものだったの…?
35 20/05/09(土)18:41:49 No.687466420
黄身が潰れてるのは いやこういうのが好みなんだよ
36 20/05/09(土)18:42:34 No.687466599
右上ターンオーバーって言われても落とし入れた時に黄身が割れたからしょうがなく両面焼きにしたようにしか見えない
37 20/05/09(土)18:43:07 No.687466739
拾い物画像じゃねえか!
38 20/05/09(土)18:43:15 No.687466782
十兵衛焼き…
39 20/05/09(土)18:43:40 No.687466902
洗い物増やすの嫌でターンオーバーしばらく食ってないの思い出した…
40 20/05/09(土)18:44:00 No.687467000
小学校の頃は右下が出てきてたけど今は左上が出てくる かーちゃんの成長を感じる
41 20/05/09(土)18:44:00 No.687467005
いつもの単発のかまってちゃん
42 20/05/09(土)18:44:09 No.687467044
家で専用器具使わずにターンオーバーって作れるもんなの…?
43 20/05/09(土)18:44:14 No.687467071
みんながみんなとろとろの黄身が好きだと思うなよ
44 20/05/09(土)18:44:22 No.687467101
su3878238.jpg ホットサンドメーカーで焼いてみたんだけどこれは左上?
45 20/05/09(土)18:44:39 No.687467178
米で食うなら左上、パンで食うなら右上 単品で食うなら右下
46 20/05/09(土)18:45:13 No.687467348
>家で専用器具使わずにターンオーバーって作れるもんなの…? ひっくり返せばいいだけじゃないの!?
47 20/05/09(土)18:45:21 No.687467373
そんな両面焼きの存在忘れて変な叩きしたの恥ずかしいからって必死にならんでも…
48 20/05/09(土)18:45:56 No.687467576
カーチャンは右下だったな
49 20/05/09(土)18:46:01 No.687467604
>右上ターンオーバーって言われても落とし入れた時に黄身が割れたからしょうがなく両面焼きにしたようにしか見えない 冗談抜きに黄身はしっかり火が入ってる方が好きなので どっちでもいい 中まで火を通してくれ
50 20/05/09(土)18:46:04 No.687467630
>ホットサンドメーカーで焼いてみたんだけどこれは左上? 黄身が白く覆われてるからベイステッドで合ってるんじゃないかな
51 20/05/09(土)18:46:39 No.687467797
昔ほど焼き加減にこだわりが無くなった
52 20/05/09(土)18:46:43 No.687467813
画像が小さすぎる
53 20/05/09(土)18:46:44 No.687467817
そういえば最近目玉焼き焼いてないな…って思った
54 20/05/09(土)18:47:44 No.687468082
水気が混じってる左上はおすすめしない
55 20/05/09(土)18:47:59 No.687468158
パンにはさむときは半月焼きにしてる
56 20/05/09(土)18:49:12 No.687468511
実家は蒸し焼きだったから自炊始めたての頃は狂ったような油でベーコンと一緒にカリカリどころかサクサクになるまで揚げ焼きしてた
57 20/05/09(土)18:50:19 No.687468842
蒸し焼きは完成までが速くていい…
58 20/05/09(土)18:50:42 No.687468966
なんで4種作ったの…
59 20/05/09(土)18:51:15 No.687469148
半熟がタレの代わりになるし使い勝手いい
60 20/05/09(土)18:51:32 No.687469225
右下がうまく作れない
61 20/05/09(土)18:52:15 No.687469435
右下は油しいてふた無しで焼けばこうなるんじゃないの
62 20/05/09(土)18:52:25 No.687469486
左上で白身先に食べて最後に黄身をジュルッといくのがいいんだ…
63 20/05/09(土)18:52:37 No.687469545
>右下がうまく作れない 火力抑え目で油大量に使うだけじゃね
64 20/05/09(土)18:52:40 No.687469564
どれが出てきてもおいしくいただける俺はつまらない男
65 20/05/09(土)18:52:46 No.687469588
わざわざ焼き方に名前つけてるもんなんだね…
66 20/05/09(土)18:53:18 No.687469749
実際ターンオーバーってクソ適当に作るものだから右上でいいんだ エッグマフィンに入っているようなのを想像しすぎだ
67 20/05/09(土)18:53:51 No.687469896
ターンオーバーターン
68 20/05/09(土)18:53:53 No.687469910
中まで火が通ったのも好きだけど それでも加熱しすぎて硫黄臭がきつくなったのは苦手
69 20/05/09(土)18:54:15 No.687470011
右下は短時間にメイラード反応起こさないとだからアツアツに熱した鉄フライパンが必要かな
70 20/05/09(土)18:54:20 No.687470044
焼き目が付いてないのは所謂フライドエッグではないな 蒸し卵って感じ 喉の通りは良いだろう意にも優しい
71 20/05/09(土)18:54:32 No.687470102
左上の黄身がほとんど固まってないのをご飯に乗せて食べるのよ
72 20/05/09(土)18:54:46 No.687470174
めだまやきって半熟だと食べ辛くない?
73 20/05/09(土)18:54:47 No.687470176
>実際ターンオーバーってクソ適当に作るものだから右上でいいんだ いやだ! これくらいしっかり残ってないと嫌! su3878284.jpg
74 20/05/09(土)18:54:59 No.687470232
>どれが出てきてもおいしくいただける俺はつまらない男 食べ物に文句言わない人好き結婚して欲しい男だけど
75 20/05/09(土)18:55:48 No.687470479
>実際ターンオーバーってクソ適当に作るものだから右上でいいんだ >エッグマフィンに入っているようなのを想像しすぎだ 黄身まで火通したいときに時短したりカリカリ部分マシましにするもんだし黄身の状態なんて気にしないよね両面焼き
76 20/05/09(土)18:56:09 No.687470588
ターンオーバー以外名前なんか知らなくても一緒よ
77 20/05/09(土)18:56:30 No.687470718
>これくらいしっかり残ってないと嫌! >su3878284.jpg 理想的…
78 20/05/09(土)18:56:33 No.687470733
じゃあこうしましょう 天ぷらみたいに大量の油で丸のまま揚げる
79 20/05/09(土)18:59:15 No.687471605
そうか…卵割った段階で黄身も崩れてしまったので作ったのはターンオーバーというのか
80 20/05/09(土)18:59:40 No.687471734
サニーサイドアップとターンオーバー以外の焼き方あるのか?
81 20/05/09(土)19:00:49 No.687472089
>サニーサイドアップとターンオーバー以外の焼き方あるのか? というよりサニーサイドアップの中にも焼き方がいくつかある感じかな
82 20/05/09(土)19:03:11 No.687472793
メイラード反応言いたいだけ
83 20/05/09(土)19:03:44 No.687472965
ターンオーバーに親殺されたみたいな奴いるな
84 20/05/09(土)19:04:33 No.687473247
>というよりサニーサイドアップの中にも焼き方がいくつかある感じかな ターンオーバーも色々あるらしいね
85 20/05/09(土)19:04:59 No.687473376
白身はカリカリであって欲しいけど君はトロトロがいいです どうにかして下さい
86 20/05/09(土)19:05:18 No.687473488
オーバーターンって両面焼きの事? そんなメジャーな焼き方なのか
87 20/05/09(土)19:05:33 No.687473566
左上をご飯に乗せて黄身を崩しながら醤油を注いで食う
88 20/05/09(土)19:06:45 No.687473984
アテクシはたっぷりの千切りキャベツ!
89 20/05/09(土)19:08:12 No.687474421
英語でフライドエッグって呼ぶのはフライパン使うから?それとも揚げるように沢山の油で焼き上げるのがアメリカ式の作り方なのかな?
90 20/05/09(土)19:09:16 No.687474794
ターンオーバーって両面焼いてるからターンオーバーでしょ? なんか特別なお作法とかあったっけ?
91 20/05/09(土)19:09:31 No.687474882
右上ターンオーバーって言うのか 目つぶし焼きって呼んでた
92 20/05/09(土)19:09:40 No.687474925
>オーバーターンって両面焼きの事? >そんなメジャーな焼き方なのか 日本じゃめったに作られない 向こうだとなんにでも完全に火を通すのが好みという人はかなりいる
93 20/05/09(土)19:09:48 No.687474958
>目つぶし焼きって呼んでた こわ…
94 20/05/09(土)19:10:44 No.687475258
su3878344.png ターンオーバー細かいな!
95 20/05/09(土)19:11:57 No.687475597
ターンオーバーは作る側からしたら一番めんどいんだよ
96 20/05/09(土)19:12:35 No.687475793
目玉焼きはベーコンかハムを下敷きにしないと黄身がフライパンにひっついてもったいね...ってなる
97 20/05/09(土)19:13:44 No.687476113
半熟卵はこれから欧米でも流行ると思う おいしいからね
98 20/05/09(土)19:13:51 No.687476145
俺はサニーサイドダウンが好き 片面しっかり焼いたあともう片面ちょっとだけ焼く 両面焼きと片面焼き両方楽しめる感じ
99 20/05/09(土)19:14:51 No.687476425
国外の卵は火を通さないと怖いっていうし・・・
100 20/05/09(土)19:16:38 No.687476904
左上は塩胡椒を振って食べたい 右上はパンに挟んでケチャップ 右下は醤油で左下はソース…全部だ!
101 20/05/09(土)19:19:56 No.687477924
いつも左上みたいになる
102 20/05/09(土)19:20:02 No.687477952
両面焼きが一番好き
103 20/05/09(土)19:20:31 No.687478114
左上が1番楽
104 20/05/09(土)19:20:42 No.687478163
全部好きだぞ俺
105 20/05/09(土)19:21:28 No.687478391
そういえば一人暮らししてから卵焼きしか作ってなかったから今度やるか…
106 20/05/09(土)19:24:36 No.687479336
ターンオーバーは右下だろ…?
107 20/05/09(土)19:27:34 No.687480295
蒸し焼き ターンオーバー 素焼き 揚げ焼き かな?
108 20/05/09(土)19:28:26 No.687480603
左下作ろうと思うと一旦水っぽい白身ザルで切らないといけないのがめんどくさい
109 20/05/09(土)19:28:36 No.687480655
>ターンオーバーは右下だろ…? 表面焼いてないから違くない? サニーサイドアップで底面思いっきり焼いた感じのような
110 20/05/09(土)19:29:40 No.687481034
実家は揚げ焼きだった懐かしい…
111 20/05/09(土)19:30:43 No.687481381
右下が楽 火加減適当でいいし
112 20/05/09(土)19:31:35 No.687481635
カットバックドロップターンで