20/05/09(土)16:20:40 ニンニ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589008840409.jpg 20/05/09(土)16:20:40 No.687428096
ニンニク三玉買ったんだけどひと月近く経ってもなかなか消費できない 何かいい消費方法無いかな 明日1日捨てるくらいは覚悟してる
1 20/05/09(土)16:22:08 No.687428498
唐揚げにしようぜ
2 20/05/09(土)16:24:12 No.687429006
カレー
3 20/05/09(土)16:24:55 No.687429199
しょうゆに漬ける
4 20/05/09(土)16:24:55 No.687429205
ペペロンチーノ
5 20/05/09(土)16:25:56 No.687429486
シュクメルリ
6 20/05/09(土)16:26:58 No.687429738
トースターで素揚げにして酒のつまみ
7 20/05/09(土)16:27:10 No.687429788
牡蠣をガリバタ醤油で焼いて優勝するのよ
8 20/05/09(土)16:28:10 No.687430042
ホイル焼きが大量に消費出来て簡単で何より美味しくて消化にもいい
9 20/05/09(土)16:28:23 No.687430103
一ヶ月前だと中身カビてる可能性あるよ 張り切って包丁入れてがっかりする前に一度確認したら?
10 20/05/09(土)16:28:24 No.687430113
ホイルにつつんでバターで焼けば三玉くらい楽勝よ
11 20/05/09(土)16:28:50 No.687430229
にんにく醤油とかオイルとか あと黒にんにく
12 20/05/09(土)16:29:54 No.687430488
レンジでチンしてモリモリ食べる
13 20/05/09(土)16:32:30 No.687431189
しかし牡蠣は下処理に手間がかかる食材
14 20/05/09(土)16:32:40 No.687431241
風味は多少落ちるけど冷凍できるよ
15 20/05/09(土)16:32:49 No.687431275
ニンニクショウガ作ろうぜ
16 20/05/09(土)16:33:52 No.687431554
買ってきたそのままをレンチンできてありがたい…
17 20/05/09(土)16:44:35 No.687434346
ニンニグ 生ニンニグ
18 20/05/09(土)16:45:17 No.687434514
ペペロンチーノの場合は輪切りがいいのか荒みじん切りがいいのかわからぬ
19 20/05/09(土)16:46:34 No.687434828
ぺぺだけて2片は使えるじゃん
20 20/05/09(土)16:52:17 No.687436344
>ペペロンチーノの場合は輪切りがいいのか荒みじん切りがいいのかわからぬ 潰してから粗みじんにするのが香り立つけど好みだろう
21 20/05/09(土)16:52:25 No.687436372
鳥ももをニンニク醤油で炒める奴
22 20/05/09(土)16:54:40 No.687436892
トルココーヒーを入れる鍋にごま油を2センチ入れて煮る感じでニンニクを入れるとホクホクで甘くてうまいってうろ覚えだけど昨日山岡が言ってた
23 20/05/09(土)16:56:05 No.687437244
オリーブオイルに漬ける
24 20/05/09(土)17:03:55 No.687439208
>トルココーヒーを入れる鍋にごま油を2センチ入れて煮る感じでニンニクを入れるとホクホクで甘くてうまいってうろ覚えだけど昨日山岡が言ってた 家にそんなものはない
25 20/05/09(土)17:05:32 No.687439622
>トルココーヒーを入れる鍋にごま油を2センチ入れて煮る感じでニンニクを入れるとホクホクで甘くてうまいってうろ覚えだけど昨日山岡が言ってた 一般家庭にイブリックはねえんじゃねえかなあ…
26 20/05/09(土)17:08:56 No.687440445
やまおかー!
27 20/05/09(土)17:09:13 No.687440509
三玉は加熱前提じゃないと腸が死にそう
28 20/05/09(土)17:16:26 No.687442365
オリーブオイルに刻んだニンニクを漬け込んだけど熱を通した時の香りがちょっと違くて 最終的に新鮮なニンニクの香りを求めて使い切る前に買ってしまった