虹裏img歴史資料館

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20/05/09(土)16:20:40 ニンニ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589008840409.jpg 20/05/09(土)16:20:40 No.687428096

ニンニク三玉買ったんだけどひと月近く経ってもなかなか消費できない 何かいい消費方法無いかな 明日1日捨てるくらいは覚悟してる

1 20/05/09(土)16:22:08 No.687428498

唐揚げにしようぜ

2 20/05/09(土)16:24:12 No.687429006

カレー

3 20/05/09(土)16:24:55 No.687429199

しょうゆに漬ける

4 20/05/09(土)16:24:55 No.687429205

ペペロンチーノ

5 20/05/09(土)16:25:56 No.687429486

シュクメルリ

6 20/05/09(土)16:26:58 No.687429738

トースターで素揚げにして酒のつまみ

7 20/05/09(土)16:27:10 No.687429788

牡蠣をガリバタ醤油で焼いて優勝するのよ

8 20/05/09(土)16:28:10 No.687430042

ホイル焼きが大量に消費出来て簡単で何より美味しくて消化にもいい

9 20/05/09(土)16:28:23 No.687430103

一ヶ月前だと中身カビてる可能性あるよ 張り切って包丁入れてがっかりする前に一度確認したら?

10 20/05/09(土)16:28:24 No.687430113

ホイルにつつんでバターで焼けば三玉くらい楽勝よ

11 20/05/09(土)16:28:50 No.687430229

にんにく醤油とかオイルとか あと黒にんにく

12 20/05/09(土)16:29:54 No.687430488

レンジでチンしてモリモリ食べる

13 20/05/09(土)16:32:30 No.687431189

しかし牡蠣は下処理に手間がかかる食材

14 20/05/09(土)16:32:40 No.687431241

風味は多少落ちるけど冷凍できるよ

15 20/05/09(土)16:32:49 No.687431275

ニンニクショウガ作ろうぜ

16 20/05/09(土)16:33:52 No.687431554

買ってきたそのままをレンチンできてありがたい…

17 20/05/09(土)16:44:35 No.687434346

ニンニグ 生ニンニグ

18 20/05/09(土)16:45:17 No.687434514

ペペロンチーノの場合は輪切りがいいのか荒みじん切りがいいのかわからぬ

19 20/05/09(土)16:46:34 No.687434828

ぺぺだけて2片は使えるじゃん

20 20/05/09(土)16:52:17 No.687436344

>ペペロンチーノの場合は輪切りがいいのか荒みじん切りがいいのかわからぬ 潰してから粗みじんにするのが香り立つけど好みだろう

21 20/05/09(土)16:52:25 No.687436372

鳥ももをニンニク醤油で炒める奴

22 20/05/09(土)16:54:40 No.687436892

トルココーヒーを入れる鍋にごま油を2センチ入れて煮る感じでニンニクを入れるとホクホクで甘くてうまいってうろ覚えだけど昨日山岡が言ってた

23 20/05/09(土)16:56:05 No.687437244

オリーブオイルに漬ける

24 20/05/09(土)17:03:55 No.687439208

>トルココーヒーを入れる鍋にごま油を2センチ入れて煮る感じでニンニクを入れるとホクホクで甘くてうまいってうろ覚えだけど昨日山岡が言ってた 家にそんなものはない

25 20/05/09(土)17:05:32 No.687439622

>トルココーヒーを入れる鍋にごま油を2センチ入れて煮る感じでニンニクを入れるとホクホクで甘くてうまいってうろ覚えだけど昨日山岡が言ってた 一般家庭にイブリックはねえんじゃねえかなあ…

26 20/05/09(土)17:08:56 No.687440445

やまおかー!

27 20/05/09(土)17:09:13 No.687440509

三玉は加熱前提じゃないと腸が死にそう

28 20/05/09(土)17:16:26 No.687442365

オリーブオイルに刻んだニンニクを漬け込んだけど熱を通した時の香りがちょっと違くて 最終的に新鮮なニンニクの香りを求めて使い切る前に買ってしまった

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