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20/05/09(土)14:33:50 出汁っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589002430451.jpg 20/05/09(土)14:33:50 No.687398573

出汁って自分でとろうとするとめちゃめちゃお金かかるね…

1 20/05/09(土)14:37:29 No.687399540

かつお節は塊で買って自分で削るとそこまででもない

2 20/05/09(土)14:37:41 No.687399589

正直顆粒だしがあるから今の生活がある

3 20/05/09(土)14:38:59 No.687399921

かつお節はマジでマジックアイテムか何かに思える

4 20/05/09(土)14:40:30 No.687400318

https://dashidouraku.com/machine/ これ超うまいぞ

5 20/05/09(土)14:41:20 No.687400513

本だしサンキュー

6 20/05/09(土)14:41:34 No.687400571

で、出汁…

7 20/05/09(土)14:42:24 No.687400787

でもめちゃくちゃ美味いね…

8 20/05/09(土)14:42:46 No.687400872

魚釣ってきて魚食べるより アラを焼いて出汁取りする方が このところ楽しい

9 20/05/09(土)14:42:52 No.687400899

出汁パックで…

10 20/05/09(土)14:44:00 No.687401189

>魚釣ってきて魚食べるより >アラを焼いて出汁取りする方が >このところ楽しい 釣りたてを焼いて食べてもうんうまいうまいって感じだけど残ったアラ焼いて出汁にして味噌汁作るとマジうまい…ってなるよね いやアラなら買ってきた魚でもいいんだけども

11 20/05/09(土)14:44:02 No.687401197

いまは出汁入りみそがあるから…

12 20/05/09(土)14:47:53 No.687402194

コブとイリコとかつおぶしは常備してる

13 20/05/09(土)14:48:25 No.687402334

>釣りたてを焼いて食べてもうんうまいうまいって感じだけど残ったアラ焼いて出汁にして味噌汁作るとマジうまい…ってなるよね 釣ってきたアジをさんが焼きにして アラで取った出汁使った饂飩の具にするとたまらん

14 20/05/09(土)14:49:36 No.687402651

顆粒に比べれば高いけどアラとか鶏ガラとか買ってくる分にはそんなにかからないし… 値段より手間がかかるほうがハードル高い

15 20/05/09(土)14:51:58 No.687403293

いりこと昆布だしの味噌汁は無理なくできてる カツオが入ると手間とかお値段とかできつい

16 20/05/09(土)14:53:53 No.687403884

鰹節って馬鹿みたいに工程多くて作るのに手間と時間かかるからちゃんとしたやつは高いんだろうな

17 20/05/09(土)14:55:05 No.687404238

野菜クズでブイヨン取るのが一番金かからんかな…

18 20/05/09(土)14:55:52 No.687404440

本だし、めんつゆ、コンソメキューブ 自炊なんてそれでいいんだよ

19 20/05/09(土)14:56:12 No.687404529

鰹節削り器で出汁とろうと思って削ってると これこのままでも美味いよな?ってなる かけて食べるだけ

20 20/05/09(土)14:58:00 No.687405004

かつお節はただかけるだけでもお味がランクアップするから困るね

21 20/05/09(土)14:58:32 No.687405177

旨味が出るからな

22 20/05/09(土)15:00:13 No.687405639

中華だしもあれば和洋中すべてコンプリートだ

23 20/05/09(土)15:00:50 No.687405806

>本だし、めんつゆ、コンソメキューブ このへんお手軽だけど味の支配力強いから難しい…

24 20/05/09(土)15:01:33 No.687406016

手羽元煮て鶏ガラ出汁!とかやってる 多分違う

25 20/05/09(土)15:05:14 No.687407068

塩漬けにした鶏肉を水と一緒に低温調理した残りの汁を出汁と言うことにして冷凍保存してある たぶんこの先使わない

26 20/05/09(土)15:09:13 No.687408257

出汁取ったあとの鰹節が何かに使えないかと毎度思う

27 20/05/09(土)15:09:35 No.687408374

佃煮

28 20/05/09(土)15:09:42 No.687408398

佃煮に

29 20/05/09(土)15:10:48 No.687408689

ふりかけ

30 20/05/09(土)15:11:49 No.687409012

鰹節から出汁とるとまず香りがいいのいいよね

31 20/05/09(土)15:29:41 No.687414151

顆粒でも使うと美味しいからだしはつかおう

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