虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/09(土)13:02:24 ピザを... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588996944851.jpg 20/05/09(土)13:02:24 No.687374544

ピザを焼きました これをあと5枚焼きます おいしき…

1 20/05/09(土)13:04:52 No.687375183

あんま見た目良くないな…

2 20/05/09(土)13:05:41 No.687375403

チーズのせいかバジルソースのせいかかなりオイリーなピザだな…

3 20/05/09(土)13:05:58 No.687375481

具の上にチーズ乗せるのやめよう

4 20/05/09(土)13:06:00 No.687375496

味はおいしいだろう

5 20/05/09(土)13:06:09 No.687375529

うまそう

6 20/05/09(土)13:06:33 No.687375630

実際本場のはオイルドバドバ使ってたりするけどこれは何かべしゃっとしてるな…

7 20/05/09(土)13:06:59 No.687375763

バジルソースとオリーブオイルかけすぎた感じがします 具はチーズの上に今度は置くようにします…

8 20/05/09(土)13:07:47 No.687375993

お好み焼きに見えた

9 20/05/09(土)13:07:50 No.687376014

トースターで焼いたの?

10 20/05/09(土)13:09:42 No.687376463

どこ住み?食べさせて

11 20/05/09(土)13:12:51 No.687377220

>トースターで焼いたの? オーブンレンジで焼いたよ トースターの方がチーズこげておいしいかも?

12 20/05/09(土)13:13:22 No.687377379

家庭でやるには圧倒的に温度が足りなくてガスオーブン欲しくなる

13 20/05/09(土)13:13:37 No.687377432

カタお好み焼き

14 20/05/09(土)13:13:51 No.687377502

そんなあなたに両面焼き魚グリル

15 20/05/09(土)13:18:10 No.687378724

ピザ生地についてスレ立てしてた「」?

16 20/05/09(土)13:21:44 No.687379621

俺作る時はオーブン210度で16分で丁度いい感じになってるな てかあと五枚とかしばらくピザ生活だな

17 20/05/09(土)13:22:51 No.687379917

よくできてるなぁ 色温度あげるだけでめっちゃうまそうになると思う

18 20/05/09(土)13:22:57 No.687379948

>ピザ生地についてスレ立てしてた「」? うn イースト菌入れ忘れたけどそこそこモチモチしてて旨い

19 20/05/09(土)13:23:18 No.687380039

オーブンやすいのだと200℃までしかないからな 220℃くらいあるといい感じになる

20 20/05/09(土)13:24:34 No.687380391

5枚も?

21 20/05/09(土)13:25:47 No.687380750

>5枚も? いっぱい生地作っちゃったのでおやつに家族に振る舞うデブゥ

22 20/05/09(土)13:25:50 No.687380766

実際のピザ窯は300度超えるからな… それでさっと焼き上げるからうまい

23 20/05/09(土)13:25:51 No.687380768

今日は春のピザ祭りか!

24 20/05/09(土)13:26:04 No.687380829

枚数食べるならオリーブオイルは控えめにしておこうぜ

25 20/05/09(土)13:26:11 No.687380858

レシピを調べるかぎり生地→チーズ→具材→オイルの順のようだ

26 20/05/09(土)13:26:32 No.687380950

家族だと一人一枚は多くね!?

27 20/05/09(土)13:27:03 No.687381101

俺が3枚食べるからいいんだ…

28 20/05/09(土)13:27:32 No.687381238

魚焼きグリルでも焼けないかな 魚臭い ㌧

29 20/05/09(土)13:27:37 No.687381261

>枚数食べるならオリーブオイルは控えめにしておこうぜ テリヤキチキンも作るのでごま油にすればいいかな

30 20/05/09(土)13:27:42 No.687381277

ピザ食いたくなってきたじゃあねえか

31 20/05/09(土)13:28:24 No.687381475

>>枚数食べるならオリーブオイルは控えめにしておこうぜ >テリヤキチキンも作るのでごま油にすればいいかな ごま油は野菜だからヘルシーだからな…

32 20/05/09(土)13:30:55 No.687382148

具材他にもあるなら色々試すがよろし イタリア人に見つからない限りピザは自由だ

33 20/05/09(土)13:32:09 No.687382444

フライパンとバーナーで焼くと良いぞ 油を敷かないテフロンフライパンで熱しながら上からバーナーで焦げ目をつける

34 20/05/09(土)13:33:22 No.687382745

最後はあっさりかさっぱりめになった方がいいかもしれない

35 20/05/09(土)13:35:09 No.687383171

バーナーなんてそうそうもってなくない? それとも普通のご家庭ならあるべきなのか・・・?

36 20/05/09(土)13:38:22 No.687383962

さっきピザハットの食べたけどちょっとぬるかったんだ 出来たてはさぞ美味しかろう

37 20/05/09(土)13:39:29 No.687384242

美味そうじゃないか 家なら正真正銘の焼き立てだし羨ましいな

38 20/05/09(土)13:41:17 No.687384699

庭にピザ窯作ろうぜ

39 20/05/09(土)13:43:27 No.687385251

照り焼きチキンにわざわざ油垂らさないでしょ

40 20/05/09(土)13:47:49 No.687386400

>魚焼きグリルでも焼けないかな >魚臭い >㌧ 実は水蒸気ガードが発生するから焼き上がった後速攻で取り出せば臭いは移らんのだ

41 20/05/09(土)13:48:32 No.687386584

餃子の皮にピザソースとチーズのせてトースターで焼いた偽物で我慢する

42 20/05/09(土)13:48:48 No.687386645

自宅でやると1枚目が冷めちゃうから食べながら焼いてになるんだけど二枚目の途中でもうお腹いっぱい…ってなる

43 20/05/09(土)13:52:38 No.687387743

うちの貧弱オーブンレンジで焼くときは500Wレンジ2分とよく分からんオーブン5分でさっと焼く これでも旨い

44 20/05/09(土)13:55:19 No.687388469

いいなあ旨そう 腹減ってきた

45 20/05/09(土)13:55:31 No.687388531

自分で作ると具を盛りすぎて食べにくいものが出来上がってしまう

46 20/05/09(土)13:57:06 No.687388964

追加トッピングだと十勝カマンベールチーズとトマトがうまい

47 20/05/09(土)13:58:12 No.687389268

わかる作って日が浅い頃だとこんもりしたピザになる 具もだけど生地もこれ薄すぎるかな位でもちゃんと膨らむから薄いかなって位がもちもちとサクサク楽しめて好き

↑Top