20/05/09(土)12:41:15 良い包... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588995675797.jpg 20/05/09(土)12:41:15 No.687368124
良い包丁が欲しい
1 20/05/09(土)12:43:00 No.687368673
いい砥石買ったほうがいいぞ
2 20/05/09(土)12:44:04 No.687368975
>いい砥石買ったほうがいいぞ 砥石使ったことないんだけど素人が使ってもよく切れる?切れ味持続する?
3 20/05/09(土)12:49:20 No.687370567
そこそこの包丁を普通のシャープナーでこまめに研ぐ!
4 20/05/09(土)12:52:06 No.687371360
素人と言っても今はインターネットもあるし調べタラいいと思う 適当に研ぐだけでもその場では切れるようになるし
5 20/05/09(土)12:53:13 No.687371680
中砥しかない 仕上砥がほしい
6 20/05/09(土)12:57:27 No.687373034
普段切れない包丁でもいいんだけど魚切ってる時ハゲそうになる
7 20/05/09(土)12:58:06 No.687373239
もうハゲてるよ
8 20/05/09(土)12:58:52 No.687373472
鋼よりステンレスの方がいいよ サビないし
9 20/05/09(土)12:59:41 No.687373737
ちなみにどの包丁がほしいの
10 20/05/09(土)13:00:07 No.687373874
V10が値段と切れ味と扱いやすさで一番いいと思う
11 20/05/09(土)13:05:36 No.687375379
銀紙欲しい
12 20/05/09(土)13:08:43 No.687376243
銀三悪くはないけど俺もV10号のほうがいいと思うよ
13 20/05/09(土)13:09:14 No.687376349
>銀紙欲しい 保管失敗して錆びそう
14 20/05/09(土)13:11:21 No.687376863
銀紙はステンレスだから普通錆びない
15 20/05/09(土)13:14:33 No.687377675
銀紙はステンの中でも錆びやすいほうだよ とはいえ錆らかすようなら包丁持つのやめたほうがいいと思うけどな
16 20/05/09(土)13:14:44 No.687377734
ステンレスをシャープナーで研ぐのが一番いいと思う 後魚捌くなら出刃包丁あるといいね
17 20/05/09(土)13:17:05 No.687378401
優れた性質の粉末鋼が使われてる包丁ってあんまりないんだよね ちょっと形に癖があるけどこれとか http://sheffield.rgr.jp/tops/TPDCR801_dicer_chefs.html
18 20/05/09(土)13:17:51 No.687378627
ハイス鋼は固くて砥げなかったぞ
19 20/05/09(土)13:19:08 No.687378987
超青紙も研げなくて錆散らかしてるけどまだ切れる
20 20/05/09(土)13:20:25 No.687379307
料理人は毎日研いで3~6ヵ月に一度買い換えるらしいしな… 普通の人はそんなに頻繁に研がなくて良いからステンレスの買っとけ言われるが
21 20/05/09(土)13:24:11 No.687380290
なんの料理人かしらんけど毎日砥いでも6ヶ月で捨てるほど砥ぎ減りはしないんじゃないかなぁ
22 20/05/09(土)13:24:24 No.687380352
砥石が刃物の性能を決めるとか聞くから 硬く刃持ちがするような素材のやつは高い砥石買わないとダメじゃね
23 20/05/09(土)13:28:10 No.687381422
刃物自体の性能も耐摩耗性無いとすぐ切れ味悪くなるし良い刃が付かないよ 硬めの鋼材だとキング砥石とかだと砥石が負けるかもしれんけど刃の黒幕でも使っとけば普通の刃物は研げる
24 20/05/09(土)13:30:05 No.687381939
ヴェルダン程度のやつを適当に買い換えることに落ち着いた
25 20/05/09(土)13:30:28 No.687382035
フィレナイフ買った後にBBQピットボーイズの使ってるブッチャーナイフ欲しくなって買っちった
26 20/05/09(土)13:30:58 No.687382166
そんないい砥石じゃなくても普通に使えてるよ 料亭でもあるまいし
27 20/05/09(土)13:33:17 No.687382731
貝印の2000円ぐらいの包丁の具合はかなりいい安くて研ぎやすいのはありがたい
28 20/05/09(土)13:33:57 No.687382888
藤次郎のやつ使ってるけど普通のステンレスより明らかに研ぎにくい 黒幕の1000買おうかと思ったけど尼はずっと品切れ中だ
29 20/05/09(土)13:37:14 No.687383686
>藤次郎のやつ使ってるけど普通のステンレスより明らかに研ぎにくい 割り込みの包丁ならむしろ研ぎやすいはずなんだが
30 20/05/09(土)13:39:27 No.687384228
>割り込みの包丁ならむしろ研ぎやすいはずなんだが V金10合芯にしたやつだよ 研いでてなんか粘り気を感じる…