20/05/09(土)10:32:33 今ピザ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588987953437.jpg 20/05/09(土)10:32:33 No.687340765
今ピザ生地練ったけどドライイースト入れるに忘れた とりあえず砂糖入れたから自然のドライイーストに身を任せてバジルソース買ってくるね
1 20/05/09(土)10:33:05 No.687340876
照り焼きチキンにしようよ
2 20/05/09(土)10:34:55 No.687341206
冷凍のヒリ肉あるしてりやきソースもあるから2枚目はそうしようかな 練ってるうちに水足りねえな粉入れるか…水足りねえな粉入れるか…で500g以上粉使ったから生地がたくさんあるんだ
3 20/05/09(土)10:35:07 No.687341252
作り直した方がいいと思う
4 20/05/09(土)10:36:05 No.687341448
練り上がりがもう膨らんでるから大丈夫だよ
5 20/05/09(土)10:38:28 No.687341908
逆に考えるんだ 発酵してなくもいいやって
6 20/05/09(土)10:39:30 No.687342098
小麦粉練って焼いたものもうまいゾ
7 20/05/09(土)10:40:15 No.687342249
チャパティとかイースト入れないしまずい事は無いだろう
8 20/05/09(土)10:41:34 No.687342488
うち粉300gで3枚焼けて家族三人でお腹いっぱいになるんだけど500gも…?
9 20/05/09(土)10:41:37 No.687342506
ベーキングパウダーを練り込んでみる
10 20/05/09(土)10:42:02 No.687342590
無発酵にしてクリスピーを楽しめ
11 20/05/09(土)10:42:48 No.687342717
クリスピー生地だと思えばふつーふつー
12 20/05/09(土)10:43:12 No.687342794
取り合えず練ったんならなんとかなるでしょ ホームベーカリーで羽根を入れずにパン焼いたらよく分からない物が出来た…
13 20/05/09(土)10:44:46 No.687343081
ドライイースト入れてないなら生地は平べったくして焼くとサクサクになって美味いぞ
14 20/05/09(土)10:45:54 No.687343308
薄焼きにしたら発酵してなくても気にならないよと言いに来たら500g…?
15 20/05/09(土)10:51:26 No.687344354
しょうゆさしがイーストなしでよく作ってるけどうまいって言ってたよ
16 20/05/09(土)10:51:54 No.687344442
要はクリスピーだよね
17 20/05/09(土)10:52:21 No.687344533
カリカリサクサクになるのでそれもまた良し
18 20/05/09(土)11:00:26 No.687345960
宅配ピザでモチモチ生地とサクサク生地選べるのってイーストの有無なの?
19 20/05/09(土)11:03:40 No.687346495
よく知らないけど水足りないのに粉入れたらそりゃ粉一杯にならない…?
20 20/05/09(土)11:04:43 No.687346671
パンみたいなやつじゃなくて薄いクラスピーなクラストになるんでは
21 20/05/09(土)11:05:52 No.687346891
練った後からでもイースト入れればいいんじゃないの?
22 20/05/09(土)11:08:10 No.687347311
こねり焼き
23 20/05/09(土)11:11:44 No.687348038
粉500に水加えてるわけだから具材載せなくても腹一杯になりそうだな…
24 20/05/09(土)11:14:14 No.687348479
厚くするとモチモチしたパスタっぽくなりそう
25 20/05/09(土)11:18:53 No.687349387
バターと重ねてタルト生地に