虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/09(土)10:32:33 今ピザ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588987953437.jpg 20/05/09(土)10:32:33 No.687340765

今ピザ生地練ったけどドライイースト入れるに忘れた とりあえず砂糖入れたから自然のドライイーストに身を任せてバジルソース買ってくるね

1 20/05/09(土)10:33:05 No.687340876

照り焼きチキンにしようよ

2 20/05/09(土)10:34:55 No.687341206

冷凍のヒリ肉あるしてりやきソースもあるから2枚目はそうしようかな 練ってるうちに水足りねえな粉入れるか…水足りねえな粉入れるか…で500g以上粉使ったから生地がたくさんあるんだ

3 20/05/09(土)10:35:07 No.687341252

作り直した方がいいと思う

4 20/05/09(土)10:36:05 No.687341448

練り上がりがもう膨らんでるから大丈夫だよ

5 20/05/09(土)10:38:28 No.687341908

逆に考えるんだ 発酵してなくもいいやって

6 20/05/09(土)10:39:30 No.687342098

小麦粉練って焼いたものもうまいゾ

7 20/05/09(土)10:40:15 No.687342249

チャパティとかイースト入れないしまずい事は無いだろう

8 20/05/09(土)10:41:34 No.687342488

うち粉300gで3枚焼けて家族三人でお腹いっぱいになるんだけど500gも…?

9 20/05/09(土)10:41:37 No.687342506

ベーキングパウダーを練り込んでみる

10 20/05/09(土)10:42:02 No.687342590

無発酵にしてクリスピーを楽しめ

11 20/05/09(土)10:42:48 No.687342717

クリスピー生地だと思えばふつーふつー

12 20/05/09(土)10:43:12 No.687342794

取り合えず練ったんならなんとかなるでしょ ホームベーカリーで羽根を入れずにパン焼いたらよく分からない物が出来た…

13 20/05/09(土)10:44:46 No.687343081

ドライイースト入れてないなら生地は平べったくして焼くとサクサクになって美味いぞ

14 20/05/09(土)10:45:54 No.687343308

薄焼きにしたら発酵してなくても気にならないよと言いに来たら500g…?

15 20/05/09(土)10:51:26 No.687344354

しょうゆさしがイーストなしでよく作ってるけどうまいって言ってたよ

16 20/05/09(土)10:51:54 No.687344442

要はクリスピーだよね

17 20/05/09(土)10:52:21 No.687344533

カリカリサクサクになるのでそれもまた良し

18 20/05/09(土)11:00:26 No.687345960

宅配ピザでモチモチ生地とサクサク生地選べるのってイーストの有無なの?

19 20/05/09(土)11:03:40 No.687346495

よく知らないけど水足りないのに粉入れたらそりゃ粉一杯にならない…?

20 20/05/09(土)11:04:43 No.687346671

パンみたいなやつじゃなくて薄いクラスピーなクラストになるんでは

21 20/05/09(土)11:05:52 No.687346891

練った後からでもイースト入れればいいんじゃないの?

22 20/05/09(土)11:08:10 No.687347311

こねり焼き

23 20/05/09(土)11:11:44 No.687348038

粉500に水加えてるわけだから具材載せなくても腹一杯になりそうだな…

24 20/05/09(土)11:14:14 No.687348479

厚くするとモチモチしたパスタっぽくなりそう

25 20/05/09(土)11:18:53 No.687349387

バターと重ねてタルト生地に

↑Top