20/05/09(土)09:28:17 「」み... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588984097043.jpg 20/05/09(土)09:28:17 No.687330360
「」みたいな田舎もんは昼飯に豚の角煮でも食ってろ!
1 20/05/09(土)09:29:27 No.687330541
都会モンは角煮食わねーのかぁ?
2 20/05/09(土)09:30:02 No.687330647
最近食ってないから都会人になっちまった
3 20/05/09(土)09:33:21 No.687331179
赤身をパサパサつかせずにトロトロにできんものか
4 20/05/09(土)09:34:17 No.687331339
おれは都会っ子だから牛すじを煮込むぜ
5 20/05/09(土)09:38:08 No.687331904
バラ塊で作ると脂身でぬぁ…ってなるんだけど肩ブロックの方がいいのかな?
6 20/05/09(土)09:51:00 No.687333961
肩ブロックで脂身足りないなぁってときは半分に切って間に豚バラスライス挟んでタコ糸縛るといいぞ
7 20/05/09(土)09:53:47 No.687334404
実家の肉じゃがが豚バラブロックだった
8 20/05/09(土)09:59:52 No.687335344
脂身は先に包丁で削いどかないとだめだぞ
9 20/05/09(土)10:00:16 No.687335403
>赤身をパサパサつかせずにトロトロにできんものか 低温調理
10 20/05/09(土)10:03:11 No.687335849
>実家の肉じゃがが豚バラブロックだった 違う料理だけどうまそう
11 20/05/09(土)10:08:27 No.687336697
角煮の低温調理で塩分加えるとハムみたいになるけど冷蔵時に塩分加えるだけだと味が染みなくてなんかコレジャナイになるのがつらい
12 20/05/09(土)10:11:30 No.687337183
>赤身をパサパサつかせずにトロトロにできんものか 油分とコラーゲン質が煮汁に出過ぎないようにできれば出来るよ 具体的には肉を鍋にみっしり敷き詰めた状態で最小限の煮汁で煮込むか ジップロックとかに入れて最小限の煮汁で袋ごと煮込むかがお手軽なやり方 お店の作り方は煮汁をずっと使いまわしてるから油分とコラーゲンが煮汁にたっぷり含まれてて上記と同様の状態を維持してる形になる
13 20/05/09(土)10:14:27 No.687337666
>赤身をパサパサつかせずにトロトロにできんものか 弱火で3時間くらい煮込めばトロトロよ しっとりもちもち系だったら熱湯にぽちゃんして60度くらいまで下がったらまた沸騰させて止めてをくりかえす
14 20/05/09(土)10:16:09 No.687337920
おふくろが作ってくれた煉瓦みたいに固い豚の角煮大好物なんだけど店で売ってるやつはどれもこれも柔らかくってこれじゃない 帰省したときにしか食えない
15 20/05/09(土)10:17:09 No.687338087
圧力鍋でかんたんに作れると聞いて欲しくなった
16 20/05/09(土)10:20:21 No.687338610
これのためにショウガ買ったけど他に使う用途無くて捨ててしまった