20/05/09(土)05:17:27 最強の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588969047831.jpg 20/05/09(土)05:17:27 No.687308773
最強のやつ貼る
1 20/05/09(土)05:26:05 No.687309157
うっかり倒してもこぼれないの助かる
2 20/05/09(土)05:32:29 No.687309490
一人暮らしで使うペースでも劣化しないのはありがたい
3 20/05/09(土)05:34:08 No.687309566
キッコーマン程度が最強でいいのか
4 20/05/09(土)05:36:21 No.687309675
よくイベントとかでタダで貰うやつ
5 20/05/09(土)05:37:00 No.687309710
はるかな うーまーみー
6 20/05/09(土)05:38:23 No.687309771
最良の選択肢
7 20/05/09(土)05:42:33 No.687309966
これの減塩を買う
8 20/05/09(土)05:46:02 No.687310137
お高いしょうゆにこだわってた時期もあったけど 一人暮らしでの消費ペースを考えるとこのタイプの容器の劣化曲線の緩さが総合性能で優秀すぎる… それはそれとして煮物とか用のだばだば使う醤油は別途用意する
9 20/05/09(土)05:47:48 No.687310223
これの牡蠣醤油のが好き
10 20/05/09(土)05:48:27 No.687310256
さしみとかは美味しい醤油を使う スレ画のやヒゲタの本膳などの2重ボトルタイプは美味しい
11 20/05/09(土)05:49:21 No.687310301
スレ画の再仕込みが美味すぎる
12 20/05/09(土)05:52:50 No.687310462
1Lの買ってたけど最近こっち買うようになった 高めだから大事に使うようになって塩分カット!
13 20/05/09(土)05:54:32 No.687310535
ドバーッと出ないから好き
14 20/05/09(土)05:54:46 No.687310546
使ってるうちにだんだんフタの内側が汚れてくるんだけど閉める時にハネてるのかな 構造的に仕方ないのだろうか
15 20/05/09(土)05:56:42 No.687310607
これの味ぽんバージョン出ないかな 味ぽん劣化早くない?
16 20/05/09(土)05:57:54 No.687310657
ポン酢バージョン既にあったような
17 20/05/09(土)05:59:47 No.687310739
>構造的に仕方ないのだろうか うちもそうだから多分仕方ないんだろうね なんでティッシュなどでよく拭いて綺麗にしてる
18 20/05/09(土)06:01:11 No.687310802
一人暮らしだと調味料ぜんぜんつかわないのな 冷蔵庫に味噌とか一年前のとか余裕である やべえ
19 20/05/09(土)06:02:58 No.687310881
定食屋とかでもきったない容器に劣化しまくりの醤油入れられるよりこいつ置いてくれた方が嬉しい
20 20/05/09(土)06:04:46 No.687310950
かけ醤油ならこれ 煮物にはちょっと塩気が尖りすぎてるようなので 普通の大ボトル使う
21 20/05/09(土)06:04:53 No.687310952
1人暮らしの場合はコスパで大容量の買うより少容量の少しお高い美味しいのを買うようになった
22 20/05/09(土)06:05:53 No.687310994
>1人暮らしの場合はコスパで大容量の買うより少容量の少しお高い美味しいのを買うようになった どうせすぐ無くなるもんじゃないし微々たる差だしな…
23 20/05/09(土)06:06:44 No.687311029
使い切ったら他のメーカーの醤油を入れれる
24 20/05/09(土)06:08:11 No.687311064
蓋をわざわざ逆ネジにして再利用防ごうとしてるけど 無駄だぜ 二本使えば1Lの醤油も収めることができるし
25 20/05/09(土)06:09:25 No.687311113
スーパーでたまに安売りしてるでかい醤油の罠さと言ったら…
26 20/05/09(土)06:10:23 No.687311148
かけすぎるジジババ向けにワザと出づらい固めの容器もだしてくれ
27 20/05/09(土)06:10:33 No.687311154
そうか容器使い回せば安いのも長く使えるのか 賢いな「」は
28 20/05/09(土)06:11:11 No.687311180
かけた後に ピーーーーーーーー
29 20/05/09(土)06:13:47 No.687311301
これの前にあった袋パックタイプの鮮度醤油は使いづらかった… キレて袋開けて醤油さしに詰め替える本末顛倒なことしてた
30 20/05/09(土)06:15:09 No.687311362
市販の醤油差しでこういう鮮度保てるタイプのは 特許とかで出せないんだろうか
31 20/05/09(土)06:20:52 No.687311612
だし混じってるやつそれご飯にかけるだけでもうんめーってなる物悲しくなるからあんまりやらないけど
32 20/05/09(土)06:25:55 No.687311853
TKGにすれば多少貧乏臭くはならないと思うぞ めんつゆでいいって話でもあるが
33 20/05/09(土)06:30:49 No.687312095
>かけた後に >ピーーーーーーーー ビビるよね
34 20/05/09(土)06:32:08 No.687312167
>蓋をわざわざ逆ネジにして再利用防ごうとしてるけど >無駄だぜ >二本使えば1Lの醤油も収めることができるし そんなクソ高いものでもないし醤油ドバドバ使わないし…
35 20/05/09(土)06:33:03 No.687312210
これがうますぎていつもの濃口に戻れねえよ…
36 20/05/09(土)06:35:10 No.687312321
>これの味ぽんバージョン出ないかな >味ぽん劣化早くない? 俺はごま油オリーブオイルがほしいわ
37 20/05/09(土)06:35:26 No.687312335
昔ながらの醤油差しスタイルがアホ臭くなった 俺はなんであんなクソ酸化した臭えぐい醤油を頑なに…
38 20/05/09(土)06:43:01 No.687312778
というか安くあげるために大容量の買ってきてこれに入れてたら劣化させずに使うって目的が本末転倒じゃない? ボトル1つなら残りのしょう油が劣化していくし 空ボトル2つにわけても二本消化するのにどれだけかかるよ 100円やそこら節約するために無駄にマズいしょう油使うのか…
39 20/05/09(土)06:43:44 No.687312823
寿司とか刺身食べるときに便利
40 20/05/09(土)06:44:12 No.687312848
しょうゆの味なんてぶっちゃけよくわからないけど醤油さしにいれずにそのまま使える便利さでこれにしてる
41 20/05/09(土)06:44:36 No.687312869
ただ他社製品を詰め替えるだけじゃなくアル添して同等品に出来んかなーと思う時がある 大抵めどくて諦めてる
42 20/05/09(土)06:44:39 No.687312873
すまない俺はヒガシマル派なんだ このタイプの容器が最高なのは同意
43 20/05/09(土)06:46:33 No.687312983
居酒屋とかの酸化しきった醤油でスレ画が出る前の醤油はこんな味だったなあと再確認するやつ
44 20/05/09(土)06:46:41 No.687312990
>すまない俺はヒガシマル派なんだ ヒガシマルの醤油って何か薄くね?
45 20/05/09(土)06:47:29 No.687313048
>居酒屋とかの酸化しきった醤油でスレ画が出る前の醤油はこんな味だったなあと再確認するやつ 店でも気の利いたとこは密封ボトル使ってる気がする
46 20/05/09(土)06:47:46 No.687313064
これの一回り小さい容器に今ミライトワとソメイティのイラストが入ってて超シコい
47 20/05/09(土)06:49:30 No.687313190
>というか安くあげるために大容量の買ってきてこれに入れてたら劣化させずに使うって目的が本末転倒じゃない? そうじゃなくていいやつ買って詰めるのが目的じゃないの?
48 20/05/09(土)06:49:34 No.687313193
店でもまんまこのボトルが置いてあったりする ありがたい…
49 20/05/09(土)06:52:00 No.687313351
これ超うまあじだけど料理には普通の濃い口使う
50 20/05/09(土)06:58:45 No.687313758
減塩目的でこれの出汁醤油買ったけど美味すぎて ご飯にジョバーってかけて食べるからあんま減塩意味ない気がしてる
51 20/05/09(土)06:58:54 No.687313768
寿司のチェーンなんかはもうほとんどこのタイプな気がするけどうっかりこぼすみたいな事故が激減するから店としてもいいのかな
52 20/05/09(土)07:00:46 No.687313905
こぼれにくいから口周りが汚れなくて見た目も衛生的
53 20/05/09(土)07:03:42 No.687314093
カタフューエルワン
54 20/05/09(土)07:09:39 No.687314492
単体でもうまい醤油って中々ないぜ
55 20/05/09(土)07:11:42 No.687314629
これ美味しいからよく刺身にして食べるよ
56 20/05/09(土)07:12:07 No.687314652
角煮に使いたいけど一回で半分以上なくなるの辛い
57 20/05/09(土)07:12:37 No.687314690
回転寿司でもこれがドンと置いてある
58 20/05/09(土)07:27:32 No.687315787
>すまない俺はヒガシマル派なんだ >このタイプの容器が最高なのは同意 ヒガシマルの牡蠣醤油に変えてからもう戻れない
59 20/05/09(土)07:28:06 No.687315824
ヒガシマルの薄口を画像みたいな容器で出してほしいんだけどなぁ…
60 20/05/09(土)07:28:08 No.687315826
ポン酢醤油も劣化しやすいから全部このタイプの容器にしてほしいんだけどこっちはまだまだ瓶容器が強いかんじ
61 20/05/09(土)07:28:57 No.687315894
アサムラサキの牡蠣醤油が最高すぎてそればっかり使ってるな
62 20/05/09(土)07:29:06 No.687315905
>これのかつお節香る醤油のが好き
63 20/05/09(土)07:43:30 No.687317190
>回転寿司でもこれがドンと置いてある 醤油瓶見なくなったな
64 20/05/09(土)07:44:27 No.687317265
煮物は普通ボトルの安い醤油でいい チャーシューとか角煮作るとすぐなくなる
65 20/05/09(土)07:44:28 No.687317268
九州に出張に行き始めてから甘い醤油のうまあじに取り憑かれてしまった 今はカトレア醤油が家にある
66 20/05/09(土)07:45:38 No.687317370
これ開発した人ノーベル賞取っていいと思う
67 20/05/09(土)07:48:00 No.687317591
ポン酢はがっつり使うから小さい容器は合わないんかね
68 20/05/09(土)07:48:44 No.687317659
ピィーーーー
69 20/05/09(土)07:50:20 No.687317826
日高昆布醤油のやつがすき 煮物とかは普通のボトルで すこし風味飛んでるくらいのがちょうどいいんだよな 仕上げにすこしこっちを入れて香りつけるくらいにする
70 20/05/09(土)07:53:18 No.687318119
酸化した醤油の味しか知らなかったのを思い知らされるやつ