虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/09(土)05:17:27 最強の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588969047831.jpg 20/05/09(土)05:17:27 No.687308773

最強のやつ貼る

1 20/05/09(土)05:26:05 No.687309157

うっかり倒してもこぼれないの助かる

2 20/05/09(土)05:32:29 No.687309490

一人暮らしで使うペースでも劣化しないのはありがたい

3 20/05/09(土)05:34:08 No.687309566

キッコーマン程度が最強でいいのか

4 20/05/09(土)05:36:21 No.687309675

よくイベントとかでタダで貰うやつ

5 20/05/09(土)05:37:00 No.687309710

はるかな うーまーみー

6 20/05/09(土)05:38:23 No.687309771

最良の選択肢

7 20/05/09(土)05:42:33 No.687309966

これの減塩を買う

8 20/05/09(土)05:46:02 No.687310137

お高いしょうゆにこだわってた時期もあったけど 一人暮らしでの消費ペースを考えるとこのタイプの容器の劣化曲線の緩さが総合性能で優秀すぎる… それはそれとして煮物とか用のだばだば使う醤油は別途用意する

9 20/05/09(土)05:47:48 No.687310223

これの牡蠣醤油のが好き

10 20/05/09(土)05:48:27 No.687310256

さしみとかは美味しい醤油を使う スレ画のやヒゲタの本膳などの2重ボトルタイプは美味しい

11 20/05/09(土)05:49:21 No.687310301

スレ画の再仕込みが美味すぎる

12 20/05/09(土)05:52:50 No.687310462

1Lの買ってたけど最近こっち買うようになった 高めだから大事に使うようになって塩分カット!

13 20/05/09(土)05:54:32 No.687310535

ドバーッと出ないから好き

14 20/05/09(土)05:54:46 No.687310546

使ってるうちにだんだんフタの内側が汚れてくるんだけど閉める時にハネてるのかな 構造的に仕方ないのだろうか

15 20/05/09(土)05:56:42 No.687310607

これの味ぽんバージョン出ないかな 味ぽん劣化早くない?

16 20/05/09(土)05:57:54 No.687310657

ポン酢バージョン既にあったような

17 20/05/09(土)05:59:47 No.687310739

>構造的に仕方ないのだろうか うちもそうだから多分仕方ないんだろうね なんでティッシュなどでよく拭いて綺麗にしてる

18 20/05/09(土)06:01:11 No.687310802

一人暮らしだと調味料ぜんぜんつかわないのな 冷蔵庫に味噌とか一年前のとか余裕である やべえ

19 20/05/09(土)06:02:58 No.687310881

定食屋とかでもきったない容器に劣化しまくりの醤油入れられるよりこいつ置いてくれた方が嬉しい

20 20/05/09(土)06:04:46 No.687310950

かけ醤油ならこれ 煮物にはちょっと塩気が尖りすぎてるようなので 普通の大ボトル使う

21 20/05/09(土)06:04:53 No.687310952

1人暮らしの場合はコスパで大容量の買うより少容量の少しお高い美味しいのを買うようになった

22 20/05/09(土)06:05:53 No.687310994

>1人暮らしの場合はコスパで大容量の買うより少容量の少しお高い美味しいのを買うようになった どうせすぐ無くなるもんじゃないし微々たる差だしな…

23 20/05/09(土)06:06:44 No.687311029

使い切ったら他のメーカーの醤油を入れれる

24 20/05/09(土)06:08:11 No.687311064

蓋をわざわざ逆ネジにして再利用防ごうとしてるけど 無駄だぜ 二本使えば1Lの醤油も収めることができるし

25 20/05/09(土)06:09:25 No.687311113

スーパーでたまに安売りしてるでかい醤油の罠さと言ったら…

26 20/05/09(土)06:10:23 No.687311148

かけすぎるジジババ向けにワザと出づらい固めの容器もだしてくれ

27 20/05/09(土)06:10:33 No.687311154

そうか容器使い回せば安いのも長く使えるのか 賢いな「」は

28 20/05/09(土)06:11:11 No.687311180

かけた後に ピーーーーーーーー

29 20/05/09(土)06:13:47 No.687311301

これの前にあった袋パックタイプの鮮度醤油は使いづらかった… キレて袋開けて醤油さしに詰め替える本末顛倒なことしてた

30 20/05/09(土)06:15:09 No.687311362

市販の醤油差しでこういう鮮度保てるタイプのは 特許とかで出せないんだろうか

31 20/05/09(土)06:20:52 No.687311612

だし混じってるやつそれご飯にかけるだけでもうんめーってなる物悲しくなるからあんまりやらないけど

32 20/05/09(土)06:25:55 No.687311853

TKGにすれば多少貧乏臭くはならないと思うぞ めんつゆでいいって話でもあるが

33 20/05/09(土)06:30:49 No.687312095

>かけた後に >ピーーーーーーーー ビビるよね

34 20/05/09(土)06:32:08 No.687312167

>蓋をわざわざ逆ネジにして再利用防ごうとしてるけど >無駄だぜ >二本使えば1Lの醤油も収めることができるし そんなクソ高いものでもないし醤油ドバドバ使わないし…

35 20/05/09(土)06:33:03 No.687312210

これがうますぎていつもの濃口に戻れねえよ…

36 20/05/09(土)06:35:10 No.687312321

>これの味ぽんバージョン出ないかな >味ぽん劣化早くない? 俺はごま油オリーブオイルがほしいわ

37 20/05/09(土)06:35:26 No.687312335

昔ながらの醤油差しスタイルがアホ臭くなった 俺はなんであんなクソ酸化した臭えぐい醤油を頑なに…

38 20/05/09(土)06:43:01 No.687312778

というか安くあげるために大容量の買ってきてこれに入れてたら劣化させずに使うって目的が本末転倒じゃない? ボトル1つなら残りのしょう油が劣化していくし 空ボトル2つにわけても二本消化するのにどれだけかかるよ 100円やそこら節約するために無駄にマズいしょう油使うのか…

39 20/05/09(土)06:43:44 No.687312823

寿司とか刺身食べるときに便利

40 20/05/09(土)06:44:12 No.687312848

しょうゆの味なんてぶっちゃけよくわからないけど醤油さしにいれずにそのまま使える便利さでこれにしてる

41 20/05/09(土)06:44:36 No.687312869

ただ他社製品を詰め替えるだけじゃなくアル添して同等品に出来んかなーと思う時がある 大抵めどくて諦めてる

42 20/05/09(土)06:44:39 No.687312873

すまない俺はヒガシマル派なんだ このタイプの容器が最高なのは同意

43 20/05/09(土)06:46:33 No.687312983

居酒屋とかの酸化しきった醤油でスレ画が出る前の醤油はこんな味だったなあと再確認するやつ

44 20/05/09(土)06:46:41 No.687312990

>すまない俺はヒガシマル派なんだ ヒガシマルの醤油って何か薄くね?

45 20/05/09(土)06:47:29 No.687313048

>居酒屋とかの酸化しきった醤油でスレ画が出る前の醤油はこんな味だったなあと再確認するやつ 店でも気の利いたとこは密封ボトル使ってる気がする

46 20/05/09(土)06:47:46 No.687313064

これの一回り小さい容器に今ミライトワとソメイティのイラストが入ってて超シコい

47 20/05/09(土)06:49:30 No.687313190

>というか安くあげるために大容量の買ってきてこれに入れてたら劣化させずに使うって目的が本末転倒じゃない? そうじゃなくていいやつ買って詰めるのが目的じゃないの?

48 20/05/09(土)06:49:34 No.687313193

店でもまんまこのボトルが置いてあったりする ありがたい…

49 20/05/09(土)06:52:00 No.687313351

これ超うまあじだけど料理には普通の濃い口使う

50 20/05/09(土)06:58:45 No.687313758

減塩目的でこれの出汁醤油買ったけど美味すぎて ご飯にジョバーってかけて食べるからあんま減塩意味ない気がしてる

51 20/05/09(土)06:58:54 No.687313768

寿司のチェーンなんかはもうほとんどこのタイプな気がするけどうっかりこぼすみたいな事故が激減するから店としてもいいのかな

52 20/05/09(土)07:00:46 No.687313905

こぼれにくいから口周りが汚れなくて見た目も衛生的

53 20/05/09(土)07:03:42 No.687314093

カタフューエルワン

54 20/05/09(土)07:09:39 No.687314492

単体でもうまい醤油って中々ないぜ

55 20/05/09(土)07:11:42 No.687314629

これ美味しいからよく刺身にして食べるよ

56 20/05/09(土)07:12:07 No.687314652

角煮に使いたいけど一回で半分以上なくなるの辛い

57 20/05/09(土)07:12:37 No.687314690

回転寿司でもこれがドンと置いてある

58 20/05/09(土)07:27:32 No.687315787

>すまない俺はヒガシマル派なんだ >このタイプの容器が最高なのは同意 ヒガシマルの牡蠣醤油に変えてからもう戻れない

59 20/05/09(土)07:28:06 No.687315824

ヒガシマルの薄口を画像みたいな容器で出してほしいんだけどなぁ…

60 20/05/09(土)07:28:08 No.687315826

ポン酢醤油も劣化しやすいから全部このタイプの容器にしてほしいんだけどこっちはまだまだ瓶容器が強いかんじ

61 20/05/09(土)07:28:57 No.687315894

アサムラサキの牡蠣醤油が最高すぎてそればっかり使ってるな

62 20/05/09(土)07:29:06 No.687315905

>これのかつお節香る醤油のが好き

63 20/05/09(土)07:43:30 No.687317190

>回転寿司でもこれがドンと置いてある 醤油瓶見なくなったな

64 20/05/09(土)07:44:27 No.687317265

煮物は普通ボトルの安い醤油でいい チャーシューとか角煮作るとすぐなくなる

65 20/05/09(土)07:44:28 No.687317268

九州に出張に行き始めてから甘い醤油のうまあじに取り憑かれてしまった 今はカトレア醤油が家にある

66 20/05/09(土)07:45:38 No.687317370

これ開発した人ノーベル賞取っていいと思う

67 20/05/09(土)07:48:00 No.687317591

ポン酢はがっつり使うから小さい容器は合わないんかね

68 20/05/09(土)07:48:44 No.687317659

ピィーーーー

69 20/05/09(土)07:50:20 No.687317826

日高昆布醤油のやつがすき 煮物とかは普通のボトルで すこし風味飛んでるくらいのがちょうどいいんだよな 仕上げにすこしこっちを入れて香りつけるくらいにする

70 20/05/09(土)07:53:18 No.687318119

酸化した醤油の味しか知らなかったのを思い知らされるやつ

↑Top