虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/09(土)03:06:18 うめぇ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588961178429.jpg 20/05/09(土)03:06:18 No.687299359

うめぇうめぇ

1 20/05/09(土)03:09:44 No.687299727

いっぱい食べると1日中臭くなるよね・・・

2 20/05/09(土)03:11:27 No.687299905

うんこもりもり出るね

3 20/05/09(土)03:11:35 No.687299914

4 20/05/09(土)03:27:32 No.687301564

回生

5 20/05/09(土)03:28:04 No.687301613

そういうとこやぞ

6 20/05/09(土)03:28:48 No.687301686

食いすぎると医者に怒られるぞ

7 20/05/09(土)03:29:24 No.687301745

前に二玉食ったら腹壊した

8 20/05/09(土)03:30:02 No.687301800

にんにくは腸内やばいって言われたからかわりにニラ漬け作ったけど1束一瞬でなくなった ニラって食べ過ぎやばいとかあるの?

9 20/05/09(土)03:33:30 No.687302146

ニラ漬けいいよね 豆腐あっという間になくなる

10 20/05/09(土)03:34:03 No.687302203

常識を超えるレベルで食ったらなんかあるかもしれないけど 1束程度なら大丈夫だろう

11 20/05/09(土)03:34:16 No.687302223

カタニンニク 開いて死への行進

12 20/05/09(土)03:35:08 No.687302312

ニンニクはひとかけら毎日食べてたら身体からニンニクの匂いがするくらいに強い

13 20/05/09(土)03:38:16 No.687302586

火通ったら大丈夫じゃないの?

14 20/05/09(土)03:39:10 No.687302669

前にシュクメルリ作った時は3玉使ったけど 二日後に職場で怒られる程度には匂いがした

15 20/05/09(土)03:40:42 No.687302799

ね…熱を通してるから平気なんじゃ…

16 20/05/09(土)03:42:25 No.687302953

ラーメン屋で生のすりおろしとか食べてるから兵器兵器

17 20/05/09(土)03:43:08 No.687303022

>二日後に職場で怒られる程度には匂いがした なそ にん

18 20/05/09(土)03:50:08 No.687303566

にんにく揚げは臭い的にも兵器だし料理的にも兵器だよなあ 1玉軽く食えちゃう

19 20/05/09(土)03:50:33 No.687303592

ニンニクはどれだけ取っても体にいいから どれだけ食べてもいいのよ

20 20/05/09(土)03:50:54 No.687303613

ニンニクにはアンチ動脈硬化と名高いイオン化合物ジアリルジスルフィド、アリシン、アホエンのほか S-アリルシステインにスコルジニンにセレンが豊富 しかも和洋中何にでも合うのでおかずにもおつまみにしても美味しい 高温で揚げるスレ画もいいけど飽きてきたらこれも試して積極的にとればコレステロール低下に効果絶大 1.ニンニクの皮を剥いて薄皮を取って2等分か3等分に切る 2.梅肉を焼酎か無ければ料理酒で混ぜあわせる 3.ごま油とニンニクを入れて弱火で炒って香りがしたら2を入れてアルコールを飛ばす 4.アルコールが飛んだら盛り付けて出来上がり個人的にはかつお節を入れると美味しいし降圧作用もあるのでベネ 注意したいところはニンニクの匂いの主成分である抗酸化作用の最強ウエポンのアリシンを取るには 必ずすりつぶしたり刻んだり下処理が必要なのでめどい時は1片を2つに切ってあげる あとアホエンは低温加熱した時だけ出現するフラグ持ちの レア栄養成分なので加熱時間に気を付けるの2点 ここまでアホみたいな長文書いたけど実際作ると美味しすぎて我慢できずに6片くらい食べちゃう臭ェ…

21 20/05/09(土)03:51:42 No.687303672

熟成された黒にんにくがウマすぎて1日に6個くらい食った時もあったけど平気だったよ

22 20/05/09(土)03:52:40 No.687303754

あいつ…臭ェ

23 20/05/09(土)03:52:45 No.687303763

やばいのは生だから火を通してるのは一杯食べようね

24 20/05/09(土)03:55:05 No.687303926

今日にんにくをしょうゆにつけたのですがもう食べてもいいでしょうか

25 20/05/09(土)03:55:22 No.687303954

生は生でスライスしたのはカツオの薬味でプッシャーで潰したのはラーメンにインにで これまたたまらん

26 20/05/09(土)03:57:52 No.687304146

ニンニクマシマシラーメン食ってから夜勤来た奴はしばらくあだ名がモルボルだった

27 20/05/09(土)03:57:55 No.687304150

生は扱いが面倒だからチューブと顆粒に頑張ってもらうぜー! チューブはともかく顆粒でもなかなか臭いが後を引いてこれは…臭い…

28 20/05/09(土)03:58:37 No.687304207

>あとアホエンは低温加熱した時だけ出現するフラグ持ちの しかもオリーブオイル限定では

29 20/05/09(土)03:59:46 No.687304287

すりおろしニンニクはうまいけどにおいがきつすぎる…だから少しだけ入れる!

30 20/05/09(土)04:01:02 No.687304381

少しだけ… もうちょっと大丈夫… もう少しだけ香りがほしいからもう少しだけ…

31 20/05/09(土)04:01:24 No.687304406

加熱しても生の倍ぐらいの摂取量だぞ!

32 20/05/09(土)04:02:23 No.687304477

じゃあ2玉までか…

33 20/05/09(土)04:02:25 No.687304479

醤油漬けにんにくって多少におい緩和される? 食べてもそこまできつくない気がするんだ

34 20/05/09(土)04:03:16 No.687304552

レンチンにんにくがうますぎて2つまるまる食ってしまって腹痛くなったなぁ

35 20/05/09(土)04:03:49 No.687304588

…二片の間違いではなくて?

36 20/05/09(土)04:04:25 No.687304629

今ちょうど新ニンニクが出回っててすげえでかい

37 20/05/09(土)04:04:39 No.687304648

調子に乗ってラーメンとかにもりもり入れると少ししてから腹具合がすごいことになる

38 20/05/09(土)04:04:46 No.687304656

いつも安さに負けてついつい中国産買っちゃうな 値段が3倍違うんだもの

39 20/05/09(土)04:05:44 No.687304742

>…二片の間違いではなくて? まるごと2つ 美味いんだよレンジでチンするだけのホクホクにんにく

40 20/05/09(土)04:06:04 No.687304763

>>あとアホエンは低温加熱した時だけ出現するフラグ持ちの >しかもオリーブオイル限定では 詳しいな「」! 実はこれスペイン人の料理研究家の動画見てパクったやり方なんだけど 酒で飛ばして一気に風味を閉じ込めてから低温加熱するのがおいしく食べる方法なんだってさ 塩分を入れないで作ると摂取量が7倍になるって論文があって これを知ってたのかどうかは知らんけど地方じゃワインで漬ける郷土料理があるらしい

41 20/05/09(土)04:06:24 No.687304797

すごい好きなんだけど食いすぎて次の日の体調ぐでんぐでんになる

42 20/05/09(土)04:06:58 No.687304827

なんか食うと元気出るんだよな

43 20/05/09(土)04:08:30 No.687304948

元気も出るが 屁も出る

44 20/05/09(土)04:08:47 No.687304969

スライスしてひたすら弱火のオリーブオイルで軽く焦がしたやつもいいぞ

45 20/05/09(土)04:09:14 No.687304995

うまいけど食い過ぎるとマジで腸内の金死滅するからほどほどにな

46 20/05/09(土)04:09:23 No.687305003

>元気も出るが >屁も出る 屁だけかー?

47 20/05/09(土)04:15:48 No.687305429

オイルかけてホイルでじっくり焼くと何故か全然臭くならない

48 20/05/09(土)04:16:44 No.687305496

火通せば臭くならないよ… なんなら牛乳飲んどけば完璧だ

49 20/05/09(土)04:19:35 No.687305695

にんにく食うと臭うのって血液に溶け込むからで胃のリフレッシュ関係ないんだっけ

50 20/05/09(土)04:20:47 No.687305761

この期間ラーメン屋全然行かないので あのハンディすりつぶしマシーン買って家でニンニク潰しちゃおうかと思ってる

51 20/05/09(土)04:22:47 No.687305899

自分でも臭うから周囲の人は堪ったもんじゃないだろうなとは思う

52 20/05/09(土)04:23:10 No.687305919

外出づらい今食べやすいよね

53 20/05/09(土)04:23:14 No.687305925

ニンニク大量に摂取した後のオナニー気持ちいいよね

54 20/05/09(土)04:24:15 No.687305977

翌日に後悔するのは分かっててもめっちゃ食うと凄い多幸感がある

55 20/05/09(土)04:24:35 No.687305996

>にんにくは腸内やばいって言われたからかわりにニラ漬け作ったけど1束一瞬でなくなった >ニラって食べ過ぎやばいとかあるの? 肩赤いにもほどがあるんだろうけどさ せめて調べてから食べ過ぎようよ!?

56 20/05/09(土)04:26:27 No.687306092

休みの前日は日本一でひなにんにくを数本買って晩酌のお供にするのが楽しみだったんじゃ…

57 20/05/09(土)04:28:45 No.687306223

焼肉屋の金網でにんにく焼くとすぐ黒焦げになっちゃうんで なんかうまい焼き方ないかなと思ってる

58 20/05/09(土)04:28:55 No.687306232

最近弱火で焦げ目がつくまでじっくり蒸し焼きにしたのを3玉分食べたりしてるけど3玉までなら割と平気だぞ 5玉は異変を少し感じるからオススメできない

59 20/05/09(土)04:29:11 No.687306257

たまの贅沢でニンニクもりもり食べてたけど最近はマスクのせいで口臭が自分に跳ね返ってつらいから控えてる

60 20/05/09(土)04:29:48 No.687306294

剥くのがめんどい…でもおいちい…

61 20/05/09(土)04:29:57 No.687306305

ニラは海苔で巻いて衣薄くさっと天ぷらにすると旨いんだ

62 20/05/09(土)04:30:05 No.687306315

>火通せば臭くならないよ… >なんなら牛乳飲んどけば完璧だ 人間化学兵器にでもなるつもりか…

63 20/05/09(土)04:30:56 No.687306356

週末だからってライブ感マシマシじゃないか

64 20/05/09(土)04:31:00 No.687306360

料理「」まだ居るなら梅肉と焼酎って割合どのくらいか教えて?

65 20/05/09(土)04:31:10 No.687306373

>せめて調べてから食べ過ぎようよ!? 味見のつもりがいい感じの味で止まらなくって…

66 20/05/09(土)04:31:19 No.687306382

生だと少量でもやばい 加熱してもいっぱい食うとやばい 美味いからやばい

67 20/05/09(土)04:31:24 No.687306386

>剥くのがめんどい… 皮ついたまま先っぽに切り込み入れて 根の方に切り込み入れて転がせば一発で剥けるぞ

68 20/05/09(土)04:32:03 No.687306435

ちょっとレンチンしてもつるっと皮むけるよね

69 20/05/09(土)04:32:09 No.687306439

実は食べたその日から息がにんにく臭いせいで部屋がにんにくの匂いでいっぱいになってるんだ 気付かないのは本人だけなんだ 一日の終わりに食べるとか口臭ケアするとか用事の無い日に食べるとか気を付けよう

70 20/05/09(土)04:34:46 No.687306579

>料理「」まだ居るなら梅肉と焼酎って割合どのくらいか教えて? ニンニク1個に対して梅肉は梅干し2個分 酒は油と同量で1対1が一番よさげ 赤ワイン使う時は気持ち多めにしたほうが淡い紅色がついて綺麗 小さめのフライパンなら大さじ2くらいかな ほとんど好みだけどすまんね…

71 20/05/09(土)04:36:22 No.687306662

シュクメルリはじゃがいもの代わりにエビとホタテ入れたら死ぬほどうまあじだったな

72 20/05/09(土)04:38:35 No.687306784

ニンニク食う時は同乗者に了解もらうようにしている

73 20/05/09(土)04:40:26 No.687306879

回答ありがとう親から地元の農家で買ったって貰った沢山のにんにくが芽出始めて困ってたんだ >ニンニク1個に対して梅肉は梅干し2個分 本当に無知な質問で申し訳ないけど一個は一片か一玉どっちなのかな?俺の勘は大体外れるから…

74 20/05/09(土)04:43:32 No.687307032

ニンニクは1個=1玉です 紛らわしくてごめんなさい

75 20/05/09(土)04:46:44 No.687307186

こちらこそ都度都度答えて頂いて申し訳ない 一片な筈ないのは量的に分かってても不安だったんでごめんね…

76 20/05/09(土)04:48:29 No.687307265

ニンニクは一応毒草カテゴリだからな

77 20/05/09(土)04:48:33 No.687307271

ニンニクスライスして牛脂で炒めてその脂でステーキ焼くと最高だよな…

78 20/05/09(土)04:49:04 No.687307297

ギョウジャニンニクってのを食べてみたい

79 20/05/09(土)04:51:45 No.687307426

体がどんなに臭くなろうが屁がいくら出ようが気にしなくていいのだけは緊急事態宣言のいいところだな 人と接さないし

80 20/05/09(土)04:51:51 No.687307432

ギョウジャニンニクは浅漬けにするとめっちゃうまいぞ…

81 20/05/09(土)04:52:30 No.687307470

山の中の道の駅なんかで行者にんにくの漬物の瓶詰め売ってたりするな 町中だと見かけない

82 20/05/09(土)04:52:36 No.687307480

ギョウジャニンニク入りソーセージってのが通販あるので買ってみようかな

83 20/05/09(土)04:53:15 No.687307515

>ギョウジャニンニクってのを食べてみたい 香りの強いニラみたいな感じで美味いよ 道内だと取り放題だけど本州は山奥行くか高値で買うかだからつらい

84 20/05/09(土)04:53:44 No.687307546

>ギョウジャニンニク入りソーセージってのが通販あるので買ってみようかな やめろ!他のソーセージが考えられなくなるくらいには中毒性が高いぞ!

85 20/05/09(土)04:53:57 No.687307558

>ギョウジャニンニクは浅漬けにするとめっちゃうまいぞ… ニンニクとは違ってあれだけでご飯が進むよね…久しぶりに食べたくなってきた…

86 20/05/09(土)04:54:31 No.687307595

低臭にんにく美味しかったし本当に食後の臭い控えめだった 高いけど

87 20/05/09(土)04:57:14 No.687307756

黒ニンニクはうまいんだけど何故か満足感が低い

88 20/05/09(土)04:57:58 No.687307797

ニンニク食い放題になるからテレワークずっとしたい…

89 20/05/09(土)05:01:47 No.687308021

>>ギョウジャニンニク入りソーセージってのが通販あるので買ってみようかな >やめろ!他のソーセージが考えられなくなるくらいには中毒性が高いぞ! 道の駅のレストランで食べたことあって自作したけど 少量の行者ニンニクで驚くほど味を引き立てるので もうこの文章だけでどんだけ美味いか想像してほしい

90 20/05/09(土)05:07:26 No.687308316

生の推奨摂取上限2片なのは脅しすぎではなかろうか

91 20/05/09(土)05:09:52 No.687308415

ニンニクの殺菌成分凄いね

↑Top